Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт ватрушка с брусникой


Как приготовить ватрушки с брусникой

Здоровое питание

Автор Анура Сарафанова На чтение 1 мин. Просмотров 1.2k.

Как-то делала рыбники с форелью. Осталось немного теста и я решила сделать ватрушки с брусникой. Очень их люблю!

Берём немного теста, раскатываем в руках шарик, кладём на стол, немного приплющиваем и, с помощью, например стопки, вдавливаем серединку, вот так…

Подготовливаем начинку. Кладём в посудину немного мочёной брусники, добавляем крахмал, сахар, я добавляю ещё повидло любое, для густоты.

Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в середину ватрушки.

Смазываем края яйцом и ставим в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Вынимаем из духовки, смазываем сливочным маслом, выкладываем в посудину и накрываем полотенцем для смягчения. Приятного чаепития!

ilubima.ru

Ватрушки с брусникой рецепт | Креативный портал

Сколько всяких вкусностей можно приготовить из известной северной ягоды — брусники. Сегодня остановимся на ватрушках с брусникой на дрожжевом тесте. Тесто получается воздушным и легким, главное — не передержать в духовке. Внимание! Съедаются незаметно быстро! 🙂

Ватрушки с брусникой из дрожжевого теста

Продукты (примерно на 10 шт.):

  • Молоко или вода 180 мл.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Сливочное масло 70 г.
  • Мука около 400 г.
  • Дрожжи сухие 4 гр. (2 ч. л.)
  • Брусника примерно 300 г. (свежая или замороженная)
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.

Приготовление.

  • Займемся для начала опарой. Слегка подогрейте молоко/воду и снимите с огня (можно в микроволновой печи). Добавляем в молоко дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки — размешиваем до полного растворения.
  • Накрываем опару чистым кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 15-20 мин. К этому времени наша опара поднимется и будет пышной.
  • Подготовьте ягоды. Отварите на медленном огне с сахаром (примерно 10 — 15 мин.). В конце добавьте 2 стол. л. крахмала для густоты. Перемешайте. Если хотите, то можно использовать свежие ягоды без варки, можно просто их помять толкушкой, добавить сахар и крахмал.
  • Продолжаем замешивать тесто. Растопите сливочное масло на медленном огне и дайте немного остыть. В остывшее масло разбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахар и соль. Все хорошо размешиваем.
  • Берем нашу подошедшую опару и вливаем в нее масляно-яичную смесь и сверху просеиваем стакан муки.
  • Начинаем месить тесто, постепенно добавляя остальную муку, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • Готовое тесто оставляем отдохнуть и подняться примерно на 1-2 часа.
  • Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто. Раскатываем из него колбаску и разрезаем ее на равные кусочки (квадратики) и катаем из них шарики.
  • Противень смазываем растительным маслом. Делаем из комочков форму ватрушки и выкладываем на противень. В ямки закладываем бруснику. Края теста смазываем взбитым желтком.
  • Выпекать в духовке при 180 градусах около 20-25 мин. (зависит от вашей духовки).

Приятного аппетита!

golova-idea.ru

Как приготовить ватрушки с брусникой 🚩 Кулинарные рецепты

Вам понадобится

  • - 400 г брусники;
  • - 150-200 г сахара для начинки;
  • - 600 г муки;
  • - 3 яйца;
  • - 20 г сухих дрожжей;
  • - 1 ч.л. соли без верха;
  • - 200 г масла сливочного;
  • - 150 г сахара для теста;
  • - 450 г кефира;
  • - 2 г ванилина;
  • - по желанию 2 ст.л. крахмала в начинку.

Инструкция

Положите в огнеупорную миску масло. Поставьте ее в микроволновую печь, чтобы оно расплавилось. В высокую эмалированную кастрюлю влейте кефир, добавьте масло, соль, всыпьте сахар, размешайте. Всыпьте дрожжи, вбейте яйца и вновь перемешайте.

Сначала туда же всыпьте половину просеянной муки, хорошо перемешайте затем – оставшуюся часть. Тщательно вымешайте тесто ложкой, затем рукой. Накройте кастрюлю полотенцем, оставьте тесто подходить на 1,5 часа.

Чтобы начинка при выпекании не вытекала из ватрушек, всыпьте в бруснику сахар, перемешайте, поставьте на огонь. Кипятите 5 минут, поставьте остужаться. Можно предварительно не варить начинку. Всыпьте в бруснику сахар, добавьте 2 ст.л. крахмала, размешайте. Он сделает массу вязкой, не даст ей вытечь при выпекании.

Если у вас нет свежей брусники, можете использовать замороженную. Для этого после того как вы сформуете лепешки из теста на противне, положите в каждое углубление сначала сахар, а затем бруснику в пропорции 1:2. Обмазку тоже можно изменить. Добавьте к одному желтку 50 мл молока, перемешайте массу и смазывайте края и бока изделий.

Тем временем подошло тесто. Выложите его стол, посыпанный мукой. Возьмите часть массы, скатайте в колбаску. Отрезайте ножом кусочки, скатывайте в шары диаметром 5-6 см. Сделайте из них лепешки. Разложите их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга. Возьмите стакан, надавите им в центр кругов, уберите его. Положите в каждую образовавшуюся выемку начинку. Вы можете поместить лепешки на стол, класть в середину каждой начинку, хорошо слеплять края. Далее положите булочки на соединенные края, сверху делайте надрез ножом. Затем разведите края, чтобы они стали круглыми.

Смажьте поверхность изделий. Для этого можно размешать 2 желтка, смазывать ими или окунуть кулинарную кисточку в сладкую чайную заварку и водить ею по поверхности теста.

Поставьте противень рядом с включенной заранее духовкой. За 15-20 минут ватрушки с брусникой поднимутся, а духовка разогреется до 180оС. Поставьте противень в печь на 30 минут, выпекайте при данной температуре. После этого доставайте открытые булочки с брусникой и можете пить чай.

www.kakprosto.ru

Ватрушки с брусникой | EHCOOK

Ватрушки из дрожжевого теста можно приготовить не только с творогом, но и с ягодами. Очень вкусной начинка получается из свежей или замороженной брусники со сладкой сметанной заливкой. Попробуйте и этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Состав :

  • дрожжевое тесто,
  • брусника,
  • яичный желток для смазывания.

Для сметанной заливки :

  • яйца – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • сахар – 2 ст. ложки.

Способ приготовления :

1. Готовим дрожжевое тесто. Чтобы не повторяться, его рецепт можно посмотреть на этом же сайте. Дрожжевое тесто.

2. Тесто делим на небольшие куски. Из каждого куска скатываем колобок, выкладываем на противень и даем расстояться минут 15.

3. В это время готовим сметанную заливку для ягод. Брусника – кислая ягода, а заливка придаст нашей начинке сладость. Для этого яйцо, сметану и сахар взбиваем вилкой до однородного состояния. Заливка получается жидкой.

4. Для начинки я использовала мороженную бруснику. Ее можно предварительно не размораживать.

5. Придадим нашим колобочкам из теста форму ватрушек. Для этого при помощи стакана сделаем углубления (не повредив дно ватрушек).

6. Заполним углубления ягодами.

7. Теперь сверху ягоды зальем нашей сметанной заливкой. Края ватрушек смажем яичным желтком для румяности.

8. Выпекаем ватрушки в заранее разогретой  до 180 градусов духовке 30 минут.

Ватрушки с брусникой готовы. Приятного чаепития !

ehcook.com

Песочная ватрушка с брусникой за 10 минут - самый вкусный, легкий и быстрый рецепт

Вчера в гости зашла соседка, и я испекла свой традиционный пирог, но в этот раз с творогом и мороженной брусникой, которая у меня осталась с прошлого года. Получилось безумно вкусно и нежно!

Мои друзья, полюбившие бабушкин черничный пирог по финскому рецепту свекрови моей приятельницы, часто его меняют в зависимости от того, какие фрукты или ягоды у них есть. Ну и я тоже следую их примеру.

Набор продуктов очень простой: мука, сахар, яйца, что-то кисло-молочное, масло, ягоды или фрукты.


Вот здесь рецепт оригинального финского бабушкиного пирога Mummon piirakka.

Делаем все тоже самое, что в оригинале, до момента укладки теста в форму.


После этого, на тесто ровным слоем кладем творог.


На творог равномерно распределяем ягоду.


И заливаем той самой заливкой, которую делать 1 минуту и о которой писала в цитируемом посте про черничный пирог.

А так выглядел мой прошлогодний вариант с брусникой.

Брусничный пирог по рецепту черничного прост и вкусен

А с творогом в этот раз испекла потому, что моя френдесса на фейсбуке один раз собралась печь этот пирог, а из начинки ничего кроме творога в холодильнике и нет, ни ягод, ни фруктов, она и сделала с творогом, и получилось отличная песочная ватрушка. Тут же прислала мне рассказ о своем кулинарном опыте.
Дай, думаю и я в этот раз творог добавлю, и получилось вкуснее, чем без!

Так что спасибо вам большое, друзья, и присылайте еще идеи! И я всегда очень радуюсь, когда читаю про ваши нововведения и изменения в рецепте Mummon piirakka, и будет он теперь у нас не финский, а интернетный!
Мне кажется, что аутентичность - дело десятое, а главное чтобы блюдо было вкусным и желательно полезным.
А вы как считаете?

olhanninen.livejournal.com

testo-dlya-vatrushek-recept - запись пользователя ♥Елизавета♥ (mamailushinasti) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

 


Копирую с любимого сайта

Ингредиенты

  • Тесто:

  • Мука - 2стакана

  • Сахар - 1столовая ложка

  • Маргарин или растительное масло - 2 столовые ложки

  • Яйца - 1 штука

  • Дрожжи сухие - 1,5 чайной ложки

  • Соль - щепотка

  • Молоко - 0,5 стакана

  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка

  • Начинка:

  • Творог - 1 стакан

  • Яйцо - 1 штука

  • Сахар - 1,5 столовой ложки

  • Мука - 1 чайная ложка

  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка

  • Соль - маленькая щепотка


Пошаговый рецепт приготовления: Ватрушки с творогом

  • Шаг 1

    Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.

  • Шаг 2

    Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6 - 8 минут замешиваем некрутое тесто.

  • Шаг 3

    Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1 - 2 столовые ложки молока. В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.

  • Шаг 4

    Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара.

  • Шаг 5

    Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 - 2 часа для брожения. Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40 - 50 минут.

  • Шаг 6

    По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его - тесто готово.

  • Шаг 7

    Раскатываем тесто в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5 - 10 минут

  • Шаг 8

    Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем - начинка готова.

  • Шаг 9
  • Шаг 10

    Донышком стакана делаем в тесте углубления и в углубления с помощью двух ложек кладём начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.

  • Шаг 11

    Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20 - 25 минут. Через 20 - 25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в духовку.

  • Шаг 12

    Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 12 - 15 минут.

На удивление мягкое и нежное тесто. Через 5 минут осталось уже 5 ватрушек)) Мои родственники очень хвалили.

www.babyblog.ru

Ватрушка песочная с брусникой... - Улыбнись миру, и он улыбнётся в ответ! — LiveJournal

Делала этот пирог в апреле, когда тепло было...это сейчас конец мая и холодно, а в апреле было тепло, хотелось летней выпечки, нежной и с кислинкой. Так и появился этот пирог.

Тесто:
210 гр муки
50 гр сахара
110 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
250 г творога
2 яйца
50 гр сахара
ваниль
2 ст.л. молока
брусника или любые ягоды (можно мороженые, их предварительно не размораживать) + пару ложек крупного кристаллического сахара (я брала коричневый)

Духовку поставить на 200 градусов.
Тесто: смешать сухие компоненты муку, сахар и разрыхлитель.
Mасло добавить в мучную смесь, помесить..Затем добавить яйцо, замесить мягкое тесто и выложить в форму.
Начинка: смешать до однородности творог, яйца, молоко, белый сахар и ваниль.
Выложить начинку на тесто.
Сверху разложить замороженные ягоды и посыпать кристаллическим или коричневым сахаром.
Выпекать около 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Дать полностью остыть.

Очень удачное сочетание! Чем-то похоже на "Лакомку", если кто помнит песочные ватрушки.Получается сладкое тесто с нежной творожной начинкой + кислая нота ягод..очень и очень.!
Единственно, в следующий раз возьму большую форму, чтобы слой теста бым потоньше, т.к. теста оказалось многовато в пироге, а творожной начинки сделаю наоборот побольше.
Обязательно буду повторять!!! И именно с кислой ягодой, как брусника, смородина, может с вишней...
Очень советую!

sirina007.livejournal.com

Песочная ватрушка с брусникой за 10 минут - самый вкусный, легкий и быстрый рецепт

Вчера в гости зашла соседка, и я испекла свой традиционный пирог, но в этот раз с творогом и мороженной брусникой, которая у меня осталась с прошлого года. Получилось безумно вкусно и нежно!

Мои друзья, полюбившие бабушкин черничный пирог по финскому рецепту свекрови моей приятельницы, часто его меняют в зависимости от того, какие фрукты или ягоды у них есть. Ну и я тоже следую их примеру.

Набор продуктов очень простой: мука, сахар, яйца, что-то кисло-молочное, масло, ягоды или фрукты.


Вот здесь рецепт оригинального финского бабушкиного пирога Mummon piirakka.

Делаем все тоже самое, что в оригинале, до момента укладки теста в форму.


После этого, на тесто ровным слоем кладем творог.


На творог равномерно распределяем ягоду.


И заливаем той самой заливкой, которую делать 1 минуту и о которой писала в цитируемом посте про черничный пирог.

А так выглядел мой прошлогодний вариант с брусникой.

Брусничный пирог по рецепту черничного прост и вкусен

А с творогом в этот раз испекла потому, что моя френдесса на фейсбуке один раз собралась печь этот пирог, а из начинки ничего кроме творога в холодильнике и нет, ни ягод, ни фруктов, она и сделала с творогом, и получилось отличная песочная ватрушка. Тут же прислала мне рассказ о своем кулинарном опыте.
Дай, думаю и я в этот раз творог добавлю, и получилось вкуснее, чем без!

Так что спасибо вам большое, друзья, и присылайте еще идеи! И я всегда очень радуюсь, когда читаю про ваши нововведения и изменения в рецепте Mummon piirakka, и будет он теперь у нас не финский, а интернетный!
Мне кажется, что аутентичность - дело десятое, а главное чтобы блюдо было вкусным и желательно полезным.
А вы как считаете?

ladik2005.livejournal.com

Ватрушки медовая с яблоками и брусникой

Ватрушка – национальное блюдо древнеславянской и русской кухни с разнообразными начинками. Мы же предлагаем Вам уникальный рецепт медовых ватрушек с яблоками и брусникой с медом-суфле «Яблоко с корицей», который привнесет в Ваш дом уют и тепло.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 350г;
  • дрожжи св ежие – 15 г;
  • мед-суфле «Яблоко с корицей» – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 25 г;

для начинки:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • брусника – 200 г;
  • мед-суфле «Яблоко с корицей» по вкусу;
  • вода – 20 мл.

Рецепт:

  1. Приготовить опару, смешав часть муки с теплым молоком и дрожжами (можно добавить чуть-чуть меда, чтобы дрожжи начали быстрее работать). Когда опара будет готова (запузырится), смешать её с остальной просеянной мукой, смешанной с солью. Добавить яйца и растопленное с медом-суфле сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Дать тесту подняться, после чего хорошенько его обмять и дать подняться еще раз. Готовое тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность.
  2. Тесто разделить на 2 части, скатать каждую в валик и порезать на небольшие кусочки. Кусочки теста раскатать в небольшие лепешки
  3. Для начинки бруснику промыть, откинуть на сито, залить водой, довести до кипения и поварить пару минут. Добавить по вкусу мед-суфле и варить на слабом огне еще несколько минут. Яблоки вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Порезать яблоки небольшими кубиками.
  4. Сложить яблоки в небольшую кастрюлю добавить немного воды и тушить на слабом огне до мягкости.
  5. Добавить в яблоки бруснику, перемешать и положить, если надо, сахар по вкусу. Дать начинке немного остыть.
  6. Дном стакана продавить лепешку по центру.
  7. Наполнить ватрушки начинкой. Оставить настояться на 20-30 минут (желательно закрыть на это время ватрушки пленкой). Чтобы ватрушки подрумянились, смазать их взбитым яйцом. Печь до готовности в прогретой до 180С духовке (примерно 25 минут, но ориентируйтесь по своей духовке). Готовые ватрушки с яблоками и брусникой снять с противня, переложить на блюдо, дать немного остыть и присыпать перед подачей сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

peronihoney.ru

Ватрушки с брусникой

Вспомнить беззаботное детство, попить чай с ароматными булочками и порадовать детей будет крайне легко, узнав как сделать пышные ватрушки с брусникой. Аппетитная выпечка придется, кстати, к приему гостей и вечернему чаепитию с домочадцами. Простота приготовления и полезность блюда наверняка порадуют каждую хозяйку. Также, используя предложенный ход приготовления можно использовать, при готовке ватрушек малину, клубнику, творог и любую другую вкусную начинку.

Рецепт ватрушек с брусникой

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • брусника – 200 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

В глубокой посуде смешиваем размягченное, подтаявшее сливочное масло и 200 граммов сахара, добавляем куриные яйца и пакетик разрыхлителя теста. Далее всыпаем муку, смешиваем все ингредиенты до однородной кондиции, теперь можно оставить его ненадолго. Также вместо разрыхлителя можно использовать гашеную лимонным соком соду.

Затем смазываем форму для выпекания булочек или кексов растительным маслом и равномерно выкладываем тесто для ватрушек. Бруснику промываем, очищаем от плодоножек и подсушиваем при комнатной температуре, далее посыпаем сахаром и аккуратно выкладываем на подготовленные ватрушки. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем внутрь форму для выпекания примерно на 40 минут.

Самое время заняться сметаной, которую к слову можно добавить и в тесто. Смешиваем ее с оставшимся сахаром. Когда десерт будет готов, смазываем его полученной смесью, остужаем и помещаем в холодильник.

Через 3 часа ватрушки с брусникой и сметаной готовы. Время нахождения в духовке зависит от ваших предпочтений. Если любите хрустящие булочки – оставьте их внутри на 5 минут подольше.

Таким же простым способом можно испечь творожные ватрушки – замечательный десерт к чаю.

 

womanadvice.ru

Ватрушки с брусникой. Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов

Ватрушки с брусникой

Ингредиенты

400 г муки,

1 стакан молока,

50 г сливочного масла,

60 г сахара,

2 яйца,

10 г дрожжей,

соль,

1 стакан брусничного варенья,

2 ст. л. крахмала.

Приготовление

Развести дрожжи в теплом молоке и дать подняться. Затем смешать дрожжи с чайной ложкой сливочного масла и стаканом муки, выбить лопаточкой и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара поднимется, подмешать к ней 2 стакана муки, соль и 2 желтка, растертые с 2 столовыми ложками сахара и столовой ложкой сливочного масла. Тесто хорошо вымесить (должно отставать от рук и миски) и оставить еще на 1,5 часа. Когда тесто поднимется, его раскатать. Из теста вырезать стаканом кружочки. Брусничное варенье смешать с крахмалом, если оно жидкое, густое можно не смешивать. Варенье разложить на кружки теста, края загнуть. Положить ватрушки в мультиварку и на режиме «Выпечка» готовить 40 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.