Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт ухи из речной рыбы в домашних условиях с пшеном


Уха с пшеном – 4 вкусных рецепта

Уху готовят обычно из речной рыбы, с добавлением овощей и круп. Для более насыщенного вкуса бульон варят из голов и хребтов крупной рыбы, а также мелкой рыбешки. Затем закладывают куски рыбы, овощи и крупу. Уха с пшеном получается густой и наваристой. Такое блюдо насытит организм полезными микроэлементами, и полезным низкокалорийным белком.

Классическая уха с пшеном

Обычно такой суп рыбаки варят на костре из свежевыловленной рыбки, но можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • рыба – 750 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пшено – 1/2 стакана;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Крупную рыбу (например, судак) разделайте на части. Из головы удалите жабры, а от тушки отрежьте хвостик, снимите шкуру и отделите филе.
  2. Мелкую речную рыбешку помойте.
  3. Вскипятите воду, подсолите и опустите рыбные обрезки и мелких рыбешек.
  4. В бульон положите луковицу и веточку петрушки.
  5. Варите бульон примерно полчаса, а затем процедите через марлю.
  6. Картошку почистите, помойте и нарежьте некрупным кубиком.
  7. Морковь измельчите соломкой или полукольцами.
  8. Пшено тщательно промойте несколько раз.
  9. Когда процеженный бульон снова закипел, положите в него лавровый лист, перец горошком и картошку.
  10. Через пару минут засыпьте морковку и пшено, а затем опустите кусочки филе.
  11. Как только картошка станет мягкой, добавьте измельченную петрушку или укроп и разливайте по тарелкам.

Настоящие рыбаки добавляют перед окончанием приготовления рюмочку водки, но это по желанию.

Уха с пшеном из семги

Вкусную уху можно приготовить из красной морской рыбки – в ней содержатся полезные аминокислоты.

Ингредиенты:

  • рыба – 600 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пшено – 1/2 стакана;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Семга крупная рыба и из неё можно приготовить несколько блюд.
  2. Отделите хвост и голову. От тушки отрежьте необходимое количество мякоти, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками.
  3. В кипящую подсоленную воду опустите хвост и голову, из которой удалили жабры.
  4. Пшено промойте несколько раз и замочите в холодной воде.
  5. Почистите овощи. Картошку нарежьте крупными кусочками.
  6. Лук нашинкуйте мелким кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте лук и морковь с небольшим количеством масла.
  8. Процедите бульон, и поставьте кастрюлю на огонь.
  9. Добавьте перец горошком и лавровый листик.
  10. Заложите картошку, пшено и кусочки филе семги.
  11. Через несколько минут добавьте содержимое сковородки.
  12. Когда картошка станет мягкой, добавьте мелко порубленную петрушку, дайте ухе немного постоять и подавайте на стол.

Уха с пшеном в домашних условиях готовится довольно быстро, и вы можете накормить вкусным и полезным супом большую компанию.

Уха с пшеном из головы и хвоста

Наваристый суп можно приготовить из обрезков любой рыбы, а затем добавить мелкие кусочки мяса, которые там есть.

Ингредиенты:

  • рыба – 450 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • пшено – 1/2 стакана;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Если вы собираетесь готовить жареную рыбу, то головы и плавники с хвостиками послужат прекрасной основой для вкусной и наваристой ухи.
  2. Помойте и разделайте рыбу. Из голов удалите жабры, иначе бульон будет горчить.
  3. Вскипятите воду, подсолите её и опустите рыбную обрезь и головы.
  4. Варите примерно полчаса, а затем достаньте рыбу шумовкой и процедите бульон.
  5. Пока бульон варится, подготовьте продукты.
  6. Почистите овощи, и промойте пшено.
  7. Картошку нарежьте кубиками, лук полукольцами, а морковку тонкой соломкой.
  8. Когда бульон повторно закипит, добавьте в него овощи и крупу и положите лавровый лист и перец.
  9. За пять минут до готовности добавьте помидор, нарезанный дольками, и измельченную зелень.
  10. Из голов и хвостиков достаньте мелкие кусочки мяса, и добавьте в кастрюлю.

Подавайте горячую и наваристую уху с мягким хлебом, можно добавить свежей зелени в каждую тарелку.

Уха с пшеном из речной рыбы

Приготовить наваристый рыбный суп можно, купив в магазине свежего карпа или толстолобика.

Ингредиенты:

  • рыба – 500-600 гр.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • пшено – 1/2 стакана;
  • зелень – 1 пучок.
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Промойте и почистите рыбу. Отделите голову и хвост.
  2. Из головы удалите жабры, а тушку разделайте на филе и нарежьте крупными кусочками.
  3. В кипящую и подсоленную воду положите голову, хвост и хребет, уменьшите огонь и варите полчаса.
  4. Добавьте в бульон лавровый лист, луковицу и душистый перец. Можно положить корень петрушки и специи, которые вам больше нравятся.
  5. Почистите овощи, и нарежьте их произвольными кусочками.
  6. Пшено промойте и залейте холодной водой.
  7. Процедите бульон и, когда он снова закипит, положите картошку и пшено.
  8. Немного погодя добавьте морковку и перец.
  9. Затем добавьте в кастрюлю куски рыбы, и варите до готовности картошки и пшена.
  10. Выключите газ и добавьте измельченную петрушку или укроп.

Разлейте по тарелкам уху и зовите всех к столу.Приготовить вкусную уху можно почти из любой рыбы на природе или дома. Если готовите на костре, то в конце можно опустить в котелок маленький уголек, который придаст блюду аромат. Приятного аппетита!

Рыбный похлебный суп | RecipeTin Eats

Fish Chowder - такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Замечательный рецепт рыбы на Пасху - или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

Рыбный суп

На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что это звучит чертовски интереснее, если сказать «сегодня вечером у нас на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп".

Кто со мной по этому поводу? 😂

Ну, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запеченной рыбы, которые можно приготовить из многих видов рыбы.

Лучшая рыба для похлебки

«Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось. .

Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе.

Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

* Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе - 1 филе обычно весит около 300 - 400 г (10 - 14 унций).

Что входит в Fish Chowder

Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

Небольшие примечания по некоторым предметам:

  • Вино - необязательно, но оно добавляет что-то еще в суповой бульон.Довольно традиционно использовать белое вино в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.
  • Овощи - вы можете выбрать овощи по своему выбору, просто добавляйте их в соответствии со временем приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в итоге он выглядит как суп из картофеля и брокколи с рыбой) или попробуйте суп типа Corn Chowder с добавлением рыбы. Здесь все идет!
  • Лучший бульон для рыбной похлебки - в порядке предпочтения:
    • самодельный рыбный бульон - для особых случаев в этих краях!
    • высококачественный магазин закупил рыбные запасы, то есть нестандартные бренды супермаркетов, такие как Campbells. Читайте: дорого!
    • сок из моллюсков - американский продукт, не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!
    • куриный бульон / бульон - да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько он хорош в рецепте . Это то, что я использую в повседневных целях - и так готовится этот рецепт.

Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, и любой респектабельный ресторан морепродуктов будет использовать домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


Как сделать

Похлебка - отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное.

Бульон для Fish Chowder загущен мукой - сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он панировался.

Если вы были здесь с Пасхи в прошлом году, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог - в форме супа.🙂

Попробуйте этот суп с Quick Cheesy Garlic Bread…. подождите, пока вы УВИДЕТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

Суп Дункерс

- Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный суп

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Суп

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Fish Chowder - такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Ингредиенты

  • 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелкие моркови, разрезанные пополам , нарезать кусочками 0,5 см / 1/5 дюйма 2 маленькие моркови, разрезать пополам, нарезать кусочками 0,5 см / 1/5 дюйма
  • 1/2 стакана (125 мл) сухого белого вина (можно пропустить) 1/2 стакана (125 мл) сухого белое вино (можно пропустить)
  • 1/4 стакана (35 г) муки (простой / универсальной) 1/4 стакана (35 г) муки (простой / универсальный)
  • 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности% 3 стаканов (750 мл) молока, любой жирности%
  • 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1) 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
  • 2 чашки картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель) 2 стакана картофеля, кубики 1,5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
  • 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной) 1 чашка кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
  • 0,5 ч. Л. Соли, плюс еще по вкусу 0,5 ч. Ложки соли, еще по вкусу
  • Черный перец мелкого помола Черный перец мелко измельченный
  • Филе белой рыбы 600 г, без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2) 600 г филе белой рыбы, без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
  • 1 чашка замороженного гороха 1 чашка замороженного гороха
Гарнир / порция (по желанию):

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.

  • Добавить морковь и перемешать.

  • Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.

  • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд - она ​​станет грязной!

  • Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.

  • Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.

  • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.

  • Добавьте рыбу и горох, тушите 3 минуты или пока рыба не будет готова (должна легко расслаиваться).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или молока.

  • Подавать с зеленым луком и хрустящим хлебом для макания!

Примечания к рецепту:

1.Бульон / жидкий бульон - в порядке предпочтения: а) первый выбор - самодельный или качественный рыбный бульон, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов из супермаркетов, таких как Campbell's, в рыбных магазинах продаются хорошие рыбные запасы) б) сок моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде. Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. д., намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон - это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка - вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба - идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская макрель, акула (хлопья), лосось. .

18 идей питания при диабете с комбинацией пшенных роти сабзи от Archana's Kitchen

  • Домашний
  • Рецепты
    • Рецепты закусок
      • Индийские рецепты закусок
      • Рецепты энергетических батончиков
      • Рецепты сэндвичей
      • Рецепты гамбургеров
      • Рецепты фрэнки-роллов
      • 9000 индийских рецептов
      • 0003 индийских рецептов Митаи / Индийский десерт)
      • Рецепты основных блюд индийской кухни
        • Рецепты курмы (Корма)
        • Рецепты тушеного мяса
        • Индийские рецепты карри
        • Индийские рецепты без овощей
          • Рецепты с курицей
          • Рецепты с бараниной
          • Рецепты с бараниной
          • Рецепты с бараниной
        • Рецепты индийского риса
          • Рецепты Бирьяни
          • Рецепты Кхичди
          • Рецепты Пулао
          • Разнообразный рис (Рецепты из смешанного риса и риса со вкусом)
        • Рецепты
        • 000 Рецептов индийского хлеба
        • 000 Рецепты
        • 000
        • 000 Рецептов
        • 000 Рецептов индийского хлеба
        • 000 Рецепты
          • Рецепты Thepla
          • Рецепты Наана
          • Рецепты Кульча
        • Вегетарианские рецепты Северной Индии
          • Рецепты Сабзи
          • Рецепты Дала
          • Рецепты Кофта
          • Рецепты Кадхи
          • 000 Рецепты Кофта
          • 000
          • 000 Индийские Рецепты
          • 000 Южно-Индийские
          • 000 Рецепты
          • 000 Южно Рецепты
          • Рецепты Кужамбу
          • Рецепты Пориала (Южно-Индийский Сабзи)
          • Рецепты Годзю
          • Рецепты Палей
          • Рецепты Торана
          • Рецепты Пачади
          • Рецепты Рецепта Пачади
          • Рецепты Пульсери
          • Рецепты Рецепта Эссери (Идеи индийского завтрака)
            • Рецепты Упма
            • Рецепты Идли
            • Рецепты Доса
            • Рецепты Поха
            • Рецепты Чиллы (Чили)
            • Рецепты Адаи
            • Рецепты Песаратту
            • 000 Рецепты
            • 000
            • 000 Рецепты Доса
            • 003 Рецепта Кожукаттаи (Пинди)
            • Рецепта Уттапама
            • Рецепта Путту
            • Рецепта Понгал
            • Рецепта Канджи (Каши)
          • Индийский домашний порошок Масала и Чатни
          • 00030003 индийских рецептов
          • 0003 индийских рецептов
          • 0003 индийских рецептов
          • 0003 индийских рецептов
          • 0003 индийских рецептов
          • 000 Индийские рецепты раиты
          • Традиционные индийские домашние рецепты солений
          • Рецепты индийских салатов
      • Мировые рецепты
        • Рецепты пиццы
        • Рецепты пасты
        • Рецепты континентальной еды
        • 000 Рецепты тостов
        • 000 Рецепты континентального завтрака
        • 000 Рецепты континентального завтрака
        • 000
        • Рецепты омлета
        • Рецепты парфе
        • Bre
.

Классический рыбный суп - Иллюстрированный рецепт

    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранное

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    Корзина

    • Новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • Пекарня
    • Шоколад
    • Кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • Кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранное

    учетная запись

    Корзина

    1. Домой
    2. Рецепты
    3. Закуски
    4. Супы и велюте
    5. Классический рыбный суп
      • Сейчас в сезон
      • Новые рецепты
      • Любимые рецепты
      • Руководства по кулинарии
      • Все уроки
      • Рецепты
      • Закуски
    .

    Рецепт рыбного супа из красного окуня | Страница 2 из 2

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Рыбный суп из красного окуня

    Размещено wiffy в 14 марта 2018 г.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Рецепт рыбного супа из красного окуня

    Обслуживает: 2-3

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Состав:

    • 150-200 г филе красного окуня (红斑 / 石斑)
    • 3-5 танг-о (гирлянда хризантемы) листьев на чашу опционально
    (A) Овощи
    • 3-4 листа капусты напа , нарезанные полосами шириной 1 см по горизонтали
    • 50 грамм тофу нарезанный кубиками
    • 1 помидор нарезать 6 дольками
    • небольшой кусок горькой тыквы разрезать пополам вдоль, вынуть ложкой белые губчатые кусочки, затем нарезать мякоть горькой тыквы по диагонали и как можно тоньше бумаги
    (A) Основа для супа
    • 30 г сушеной рыбной подошвы # промытый
    • 1 кубик рыбного бульона по вкусу
    • 1 литр воды добавить позже при необходимости
    • 4 ломтика имбиря

    # Необязательно: использование сушеной рыбной подошвы улучшает вкус бульона из рыбного супа, но вы можете пропустить его, если вы заняты.

    (C) Предложения по украшению

    Направления:

    1. Приготовьте основу для супа. Разломите сушеную рыбную подошву на более мелкие кусочки и поместите их в одноразовый суповой пакет. Добавьте суповый пакетик, имбирь и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения 15 минут. Выбросьте пакет и добавьте кубик рыбы. Приправить по вкусу. Если вам нужно больше супа, добавьте больше воды и приправ. Если вы не поместили сушеную рыбную подошву в одноразовый пакет, процедите суп через мелкое сито перед приготовлением рыбного супа. Примечание: В качестве сокращения можно отказаться от сушеной рыбной подошвы и просто использовать кубик рыбного бульона + воду.
    2. Приготовьте рыбу и овощи. Тем временем проверьте и удалите с рыбного филе кости и чешую, если таковые имеются. Нарежьте филе по диагонали до однородной толщины. Приготовьте овощи в (B). Добавьте несколько (примерно 3-5) листьев танг-о в каждую сервировочную миску.
    3. Приготовьте рыбный суп. В кастрюлю с бульоном для рыбного супа добавить капусту напа и варить на медленном огне 3 минуты или до тех пор, пока она не станет мягче по вкусу.Добавьте рыбу и остальные ингредиенты в (B). Доведите до кипения, примерно 1 минуту, пока рыба не приготовится.
    4. Подайте рыбный суп. Выложите горячий суп в сервировочные тарелки и украсьте (С). Подавать немедленно.
    .

    Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.