Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт уха из брюшек семги


Уха из брюшек семги рецепт с фото, пошаговое приготовление

Любите вкусные и сытные первые блюда? Тогда вам очень повезло, так как сегодня мы предлагаем вам побаловать своих домочадцев невероятно вкусным супом и расскажем вам, как готовится уха из брюшек семги. Супчик получается наваристый, насыщенный и очень – очень вкусный!

Пошаговый рецепт приготовления Уха из брюшек семги с фото

Итак, начнем творить:

Сначала возьмите свежую семгу, а точнее брюшки, помойте их.

Потом отправьте емкость с подсоленной водой на огонь и вскипятите жидкость.

В жидкость, которая закипела, отправьте один лук, перец в виде горошка и брюшки семги, снимите пену, пусть рыба варится 20 минут.


Когда истечет время, которое было отведено, переложите рыбу в тарелку, процедите бульон и отправьте снова на огонь.

Помойте пшено.

На данном этапе готовки, нужно почистить картошку и нарезать произвольными кусочками.

Почистите морковь, данный овощ следует нарезать в виде небольших кубиков.


В кипящий и процеженный бульонный отвар отправьте картофельные и морковные кусочки.

Спустя пару минут сюда же нужно всыпать пшено.

Почистите семгу, удалите шкурки и пленки.

Как только картофель будет почти готов, добавьте в супчик кусочки семги и через пару минут отключите огонь.


Когда разложите кушанье в тарелочки, не забудьте насыпать в каждую ароматную, свежую зелень, все уха из брюшек семги готова!

Рецепт вкусной ухи из брюшек семги


Не стоит торопиться, наберитесь немного терпения и узнайте ниже в статье еще об одном рецепте вкусной ухи из брюшек семги!

Итак, для того чтобы сварить уху по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
брюшка семги – 400 грамм;
голова семги – 1 штука;
морковь – 2 штуки;
картофель – 6 штук;
лук – 2 штуки;
соль, черный молоты перец в виде горошка, лавровый лист, зелень – по своему вкусу.

Чуть-чуть волшебных действий и уха будет готова, приступим:

  1. Сначала следует хорошенько промыть брюшки и голову семги.
  2. Потом возьмите нож, необходимо удалить жабры.
  3. В чистую емкость влейте воду, сюда же переложите рыбу и отправьте на огонь.
  4. Как только жидкость с рыбой закипит, снимите пену, всыпьте соль и варите семгу полчаса.
  5. Далее на очереди овощи. Почистите картошку, данный овощ следует нарезать небольшими кубиками.
  6. Почистите лук и нарежьте мелко-мелко.
  7. Почистите морковку, далее вам понадобится крупная терка, на ней нужно потереть морковку, а можете нарезать овощ кружками.
  8. Теперь настала очередь сковородки, переставьте ее на огонь и прогрейте растительное масло.
  9. В сковородку, в которой вы раскалили масло, отправьте обжариваться лук, потом сюда же добавьте морковь, обжарьте овощи вместе и снимите с огня.
  10. Достаньте рыбку, которая уже сварилась, переложите в тарелку.
  11. Бульон следует процедить в чистую емкость и снова отправить на огонь.
  12. Как только семга подстынет, отделите мясо от костей.
  13. В кипящий бульонный отвар отправьте картофельные кусочки, спустя 10 минут сюда же выкладывайте овощи, которые вы обжарили и рыбные кусочки.

    14
    Через пять минут приправьте кушанье лавровым листом, черным перцем, зеленью петрушки и укропом в измельченном виде, варите супчик 40 минут. Вот и все, скоро вы отведаете невероятно вкусную, ароматную и сытную уху!


Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Рецепт Уха из брюшек семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Уха из брюшек семги".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 11.3% 2923 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6% 5600 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 4% 8111 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 8.3% 4000 г
Вода 92.6 г 2273 г 4.1% 13.7% 2455 г
Зола 0.684 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.4 мкг 900 мкг 10.9% 36.3% 915 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.017 мкг ~
бета Каротин 0.571 мг 5 мг 11.4% 38% 876 г
бета Криптоксантин 0.035 мкг ~
Ликопин 0.028 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.631 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 7.3% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 6% 5625 г
Витамин В4, холин 2.24 мг 500 мг 0.4% 1.3% 22321 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 17% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 25% 1333 г
Витамин В9, фолаты 5.149 мкг 400 мкг 1.3% 4.3% 7768 г
Витамин В12, кобаламин 0.361 мкг 3 мкг 12% 40% 831 г
Витамин C, аскорбиновая 1.72 мг 90 мг 1.9% 6.3% 5233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.272 мг 15 мг 1.8% 6% 5515 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 71429 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 4.7% 7059 г
Витамин РР, НЭ 1.1689 мг 20 мг 5.8% 19.3% 1711 г
Ниацин 0.708 мг ~
Бетаин 0.012 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.67 мг 2500 мг 4.9% 16.3% 2038 г
Кальций, Ca 12.41 мг 1000 мг 1.2% 4% 8058 г
Кремний, Si 8.263 мг 30 мг 27.5% 91.7% 363 г
Магний, Mg 7.99 мг 400 мг 2% 6.7% 5006 г
Натрий, Na 184.37 мг 1300 мг 14.2% 47.3% 705 г
Сера, S 32.29 мг 1000 мг 3.2% 10.7% 3097 г
Фосфор, Ph 28 мг 800 мг 3.5% 11.7% 2857 г
Хлор, Cl 289.71 мг 2300 мг 12.6% 42% 794 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 146.6 мкг ~
Бор, B 30.9 мкг ~
Ванадий, V 25.38 мкг ~
Железо, Fe 0.309 мг 18 мг 1.7% 5.7% 5825 г
Йод, I 7.06 мкг 150 мкг 4.7% 15.7% 2125 г
Кобальт, Co 3.437 мкг 10 мкг 34.4% 114.7% 291 г
Литий, Li 11.001 мкг ~
Марганец, Mn 0.0767 мг 2 мг 3.8% 12.7% 2608 г
Медь, Cu 60.72 мкг 1000 мкг 6.1% 20.3% 1647 г
Молибден, Mo 4.159 мкг 70 мкг 5.9% 19.7% 1683 г
Никель, Ni 1.832 мкг ~
Рубидий, Rb 83.9 мкг ~
Селен, Se 4.487 мкг 55 мкг 8.2% 27.3% 1226 г
Стронций, Sr 2.43 мкг ~
Фтор, F 129.12 мкг 4000 мкг 3.2% 10.7% 3098 г
Хром, Cr 8.4 мкг 50 мкг 16.8% 56% 595 г
Цинк, Zn 0.1839 мг 12 мг 1.5% 5% 6525 г
Цирконий, Zr 0.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.993 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.236 г ~
Сахароза 0.426 г ~
Фруктоза 0.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.123 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.02 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.023 г ~
Лизин 0.023 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.017 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты 0.209 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.021 г ~
Тирозин 0.015 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.59 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.128 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.011 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.316 г min 16.8 г 1.9% 6.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.024 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.373 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 11%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 111%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 7%

Энергетическая ценность Уха из брюшек семги составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

8 угощений для всей семьи

Уха издревле была одним из самых популярных блюд русской кухни. И готовили ее из самой различной рыбы, но самой любимой всегда была уха из семги. Именно эта рыба придает блюду неповторимый вкус, цвет и аромат. Рецептов существует великое множество. Но мы рассмотрим самые простые и распространенные.

С какой рыбой пироги вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Классическая уха из семги

Способ приготовления прост и незатейлив. Но однажды попробовавший это блюдо, навсегда станет его поклонником.

Для приготовления ухи по этому способу лучше взять не филе семги, а голову, плавники и хвост. Можно применять обрезь и хребты. Из головы необходимо удалить жабры. Они могут придать блюду неприятную горечь, если рыба была не первой свежести или выращивалась в искусственных водоемах. И вот, чтобы избежать такой неприятности, нужно удалить жабры, и хорошо промыть голову и остальные части рыбы, приготовленные для ухи. Сколько времени оставлять рыбу в воде для вымачивания, каждый решает сам.

Помимо классического рецепта приготовления ухи из семги, есть еще масса рецептов для приготовления этого блюда. Один из самых популярных- уха из филе без картошки.

Калории: 954 ккал

Белки: 115 г

Жиры: 30.3 г

Углеводы: 55.9 г


Уха из филе без картофеля

Такой рецепт придется по нраву самым притязательным гурманам. Основой такой ухи будет филе семги и плавленый сыр. Сочетание получается просто изумительным.

  • Филе семги- 600 гр
  • плавленый сыр- 100 гр
  • лук репчатый- 100 гр
  • морковь сладких сортов- 100 гр
  • укроп- 50 гр
  • вода- 2 л
  • перец душистый
  • соль по вкусу

Все ингредиенты необходимо подготовить. Филе семги помыть. Можно сразу порезать рыбу на порционные кусочки, а можно варить и крупным куском. Ведь при приготовлении такой ухи бульон можно не процеживать, опасаясь мелких косточек. Но варить ее всё равно нужно на медленном огне, не давая бульону кипеть и постоянно снимая пенку.
  1. Залить семгу водой и сварить бульон.
  2. Практически одновременно с рыбой в воду добавляют морковь натертую на терке и мелко рубленный лук.
  3. Варить все 20-30 минут.
  4. Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю, постоянно помешивая. Следить, чтобы сыр не слипался в комки и растворялся равномерно.
  5. Посолить по вкусу, добавить специи.
  6. По мере готовности ухи добавляют мелко нарезанную зелень укропа.

Такой суп оценит каждый любитель ухи. Он не только очень вкусный, но и полезный, подходит даже тем, кто тщательно следит за калорийностью своего питания.

В 100 граммах готового супа 136,4 ккал; 16,5 углеводов; 49,6 жиров; 156,6 белка.

Уха с помидорами

Просто по-царски шикарно готовить уху можно и с помидорами. Этот старинный способ готовить уху тоже известен очень давно. Калорийность этого блюда делает его приоритетным для поклонников диетического питания. Пошагово, по фото приготовить такое блюдо не составит труда.

Эту ушицу регулярно готовят любители рыбалки в походе на костре, но вполне возможно приготовить ее и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • семга- 1 кг
  • репчатый лук -100 гр
  • картошка- 200 гр
  • морковь- 100 гр
  • помидоры- 200 грамм
  • укроп- 1 пучок
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.
  • Вода- 2 литра

При приготовлении этой ухи нужно взять голову, хребет, хвост, плавники и брюшки семги. Хорошо помыть рыбу, удалить из головы жабры и глаза. Овощи помыть и почистить, нарезать на среднего размера брусочки.

Способ приготовления пошагово:

  1. Воду налить в кастрюлю
  2. Опустить в нее рыбу, варить 20-30 мин, постоянно снимая пенку. Не давайте ухе кипеть.
  3. Процедить бульон. Семгу отделить от костей, порезать на кусочки.
  4. После того как рыба будет готова, в уху добавляют картошку, морковь и лук.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить, когда картофель и морковка сварятся. Варить еще 10-15 минут.
  6. Соль, перец и лавровый лист добавляют за 5 минут до окончания готовки.
  7. Зелень укропа мелко порубить и добавить в последнюю очередь. Настаивать 10-15 минут перед подачей на стол.

Такое количество вкуснейшей ухи хватит, чтобы накормить веселую компанию из 7 человек. Калорий в такой ушицы будет совсем немного: всего 1702 ккал; жиров 60,6; углеводов 66,4; белков 255,5. Зато гастрономическое удовольствие получить можно просто незабываемое.

Уха на курином бульоне

Этот замечательный способ приготовить это блюдо, насытив его дополнительной калорийностью. На 4 порции этого замечательного блюда с богатой историей необходимо:

  • куриного бульона- 1 л
  • картофель- 200 гр
  • морковь- 100 гр
  • семга- 400 гр филе
  • репчатый лук- 100 гр
  • соль, перец по вкусу
  • укроп зелень по вкусу, для красоты

Для того чтобы приготовить уху по этому царскому рецепту (именно так ее называли в древности) нужно приготовить куриный бульон. Следует варить его на медленном огне часа три, не давая ему кипеть, чтобы он остался прозрачным. Процедить его. И уже на готовом бульоне готовить вкусную уху из семги по-царски.
  1. Убрать из семги все мелкие кости, разделить кусками небольшого размера, которые нужно сварить на куриной сурпе.
  2. После туда же отправляются мелко порезанные овощи и специи.
  3. Варится 25 мин.
  4. Зелень мелко порубить и отправить в уху.

Перед подачей на стол ушице по царски нужно дать настояться минут 10-15. Это придаст ей просто невероятный вкус и аромат. Такое блюдо не только даст возможность насладиться вкусом традиционного русского блюда, но принесут огромную пользу. Калорийность такой ухи равна 1130 ккал; белки 138; жиры 35; углеводы 65,4.

Монастырская уха.

Еще один способ приготовить вкуснейшую уху в домашних условиях. Такая уха издревле носит название «Монастырской». В состав такой ушицы обязательно входит пшено, которое не только добавляет густоты и сытности, но и не мало пользы.

Ингредиенты:

  • вода- 2 л
  • семга (можно заменить другой рыбой)- 1 кг
  • пшено- 100 гр
  • картофель- 200 гр
  • морковь- 100 гр
  • репчатый лук- 100 гр
  • перец душистый горошек, соль
  • укроп

Подготовить все составляющие для ухи. Почистить и помыть овощи. Замочить пшено на 20 минут, чтобы удалить сор. Овощи резать соломкой. Лук слегка потушить до мягкости. Варят рыбу.
  1. Ее нужно освободить от косточек, поделить кусочками.
  2. Бульон процедить.
  3. Добавить картошку, морковь и лук.
  4. Варить до готовности.
  5. В конце варки опустить в кастрюлю рыбу, специи и зелень.

Такого количества ухи хватит для того, чтобы накормить человек 5. Энергетическая ценность 1181 калорий; углеводов 127; жира 27; белка 106. Эту уху можно готовить в мультиварке.

Царская уха

Этот замечательная уха готовится ровно так же, как и любая другая уха. Вот только секрет в том, что в ее составе применяется несколько сортов рыбы: в идеале применить семгу, щуку, окуня. Именно этот микс придает ухе незабываемый вкус.

Каждая рыба варится по отдельности, бульон отцеживается и смешивается. Уже на таком составе готовят царскую уху, добавляя поочередно все те же ингредиенты. В царскую уху на последних минутах готовки рекомендуется добавить грамм 50 водки.

Ингредиенты:

  • рыба (не менее 3 сортов) по 1 кг
  • морковь- 200 грамм
  • репчатый лук -200 грамм
  • душистый перец
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • водка 50 мл
  • вода.

Каждый сорт рыбы отваривают по отдельности до полуготовности. Потом ее вынимают, бульон отцеживают и соединяют в одну посуду. Рыбу освобождают от косточек и шкуры, разделить по кускам, удобным для еды. В подготовленный бульон добавляют морковь, варят 15 минут. Затем добавляют туда же рыбу, мелко нарезанный укроп и специи. В самом конце, буквально за пять минут до окончания готовки в уху вливают 50 гр водки. Дать настояться минут 10-15 и можно подавать к столу. Такая уха даже на фото выглядит очень аппетитно. Накормить таким количеством можно компанию до 10 человек. Калорий в ней совсем немного, потому она стала популярной даже у людей тщательно соблюдающих диету.

Суп из хребтов семги с пшеном

Многим полюбилась и другая разновидность ухи.

  • Хребты (других обрезков) семги- 500 гр
  • пшена- 200 гр
  • картофель- 100 гр
  • лука- 100 гр
  • моркови- 100 гр

Для приготовления этого супа из обрезков семги, которые продаются по довольно низкой цене, в первую очередь готовят жирный бульон. Семгу сварить до готовности. Всю жидкость отцеживают, а из рыбы удаляют мелкие косточки, делят на аккуратные кусочки. Затем на этом бульоне отваривают промытое пшено, добавляют картошку резанную кубиками. Весь процесс занимает не более получаса. В конце процесса добавляют соль и специи. Не стоит забывать о лаврушке. Без нее уха недополучит нужного аромата.

Морковку нужно потушить отдельно на сковородке с подсолнечным маслом. Морковку соединить с основным бульоном с пшеном и картошкой. Затем суп томить 5-10 минут, добавив зеленушку и приправы. Дать настояться несколько минут.

Уха их брюшек семги со сливками

И самый интересный способ как приготовить уху из семги- это сварить ее в мультиварке из брюшек со сливками. Этот рецепт сведет с ума даже самых предвзятых гурманов.

Ингредиенты:

  • брюшки семги- 500 гр
  • картошка- 200 гр
  • морковка- 100 гр
  • репчатый лук- 100 гр
  • сливки 10% — 200 мл
  • соль, перец по вкусу

Картофель, морковь и лук положить в микроволновку и залить небольшим количеством воды. Варить на режиме «Первое». Затем добавить брюшки семги, порезанные порционными кусочками. Тушить еще 15 минут. Посолить по вкусу, добавить перец. Залить все сливками. И, добавив воды, варить на режиме «Первое» минут 20. После того как прибор отключится, дать настояться минут 10-15. Подают к столу, посыпая мелко рубленным укропом.

Способов приготовить уху существует огромное множество. И каждая хозяйка, каждый рыбак знает свой самый лучший и вкусный рецепт ухи.

moreprodukt.info

Рецепт уха из брюшек семги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "уха из брюшек семги".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.5 кКал 1684 кКал 0.9% 5.8% 10865 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 15.5% 4222 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 8.4% 8000 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 1.3% 43800 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 6.5% 10000 г
Вода 96 г 2273 г 4.2% 27.1% 2368 г
Зола 0.827 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.1 мкг 900 мкг 0.5% 3.2% 21951 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 9.7% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 8.4% 7826 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.6% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.009 мг 2 мг 0.5% 3.2% 22222 г
Витамин В9, фолаты 0.388 мкг 400 мкг 0.1% 0.6% 103093 г
Витамин C, аскорбиновая 0.63 мг 90 мг 0.7% 4.5% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.164 мг 15 мг 1.1% 7.1% 9146 г
Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.6% 128205 г
Витамин РР, НЭ 0.8379 мг 20 мг 4.2% 27.1% 2387 г
Ниацин 0.526 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 50.94 мг 2500 мг 2% 12.9% 4908 г
Кальций, Ca 12.73 мг 1000 мг 1.3% 8.4% 7855 г
Магний, Mg 4.73 мг 400 мг 1.2% 7.7% 8457 г
Натрий, Na 255.56 мг 1300 мг 19.7% 127.1% 509 г
Сера, S 22.07 мг 1000 мг 2.2% 14.2% 4531 г
Фосфор, Ph 22.3 мг 800 мг 2.8% 18.1% 3587 г
Хлор, Cl 388.21 мг 2300 мг 16.9% 109% 592 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.2 мкг ~
Бор, B 8.6 мкг ~
Железо, Fe 0.228 мг 18 мг 1.3% 8.4% 7895 г
Йод, I 0.13 мкг 150 мкг 0.1% 0.6% 115385 г
Кобальт, Co 0.313 мкг 10 мкг 3.1% 20% 3195 г
Марганец, Mn 0.0214 мг 2 мг 1.1% 7.1% 9346 г
Медь, Cu 7.2 мкг 1000 мкг 0.7% 4.5% 13889 г
Молибден, Mo 0.711 мкг 70 мкг 1% 6.5% 9845 г
Никель, Ni 0.129 мкг ~
Рубидий, Rb 20.5 мкг ~
Фтор, F 87.54 мкг 4000 мкг 2.2% 14.2% 4569 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 1.3% 55556 г
Цинк, Zn 0.0476 мг 12 мг 0.4% 2.6% 25210 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.004 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.056 г ~
Сахароза 0.28 г ~
Фруктоза 0.052 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.012 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.03 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность уха из брюшек семги составляет 15,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт уха из брюшек сёмги. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "уха из брюшек сёмги".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 26.7 кКал 1684 кКал 1.6% 6% 6307 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 12.7% 2923 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 6.7% 5600 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 3% 12882 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 3.7% 10000 г
Вода 94.1 г 2273 г 4.1% 15.4% 2416 г
Зола 0.4495 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 2.6% 14286 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 1.1% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 7.1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 5.6% 6667 г
Витамин В4, холин 0.14 мг 500 мг 357143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 2.6% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 6% 6250 г
Витамин В9, фолаты 1.231 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 32494 г
Витамин C, аскорбиновая 1.04 мг 90 мг 1.2% 4.5% 8654 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 6.7% 5556 г
Витамин Н, биотин 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 83333 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.7% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.4365 мг 20 мг 7.2% 27% 1392 г
Ниацин 0.669 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.62 мг 2500 мг 3.5% 13.1% 2821 г
Кальций, Ca 6.74 мг 1000 мг 0.7% 2.6% 14837 г
Кремний, Si 0.009 мг 30 мг 333333 г
Магний, Mg 4.99 мг 400 мг 1.2% 4.5% 8016 г
Натрий, Na 86.23 мг 1300 мг 6.6% 24.7% 1508 г
Сера, S 31.93 мг 1000 мг 3.2% 12% 3132 г
Фосфор, Ph 23.8 мг 800 мг 3% 11.2% 3361 г
Хлор, Cl 129.95 мг 2300 мг 5.7% 21.3% 1770 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 88.5 мкг ~
Бор, B 18.5 мкг ~
Ванадий, V 13.3 мкг ~
Железо, Fe 0.205 мг 18 мг 1.1% 4.1% 8780 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 1.5% 26316 г
Кобальт, Co 0.779 мкг 10 мкг 7.8% 29.2% 1284 г
Литий, Li 6.794 мкг ~
Марганец, Mn 0.0258 мг 2 мг 1.3% 4.9% 7752 г
Медь, Cu 26.75 мкг 1000 мкг 2.7% 10.1% 3738 г
Молибден, Mo 1.093 мкг 70 мкг 1.6% 6% 6404 г
Никель, Ni 0.814 мкг ~
Рубидий, Rb 61.3 мкг ~
Селен, Se 0.035 мкг 55 мкг 0.1% 0.4% 157143 г
Титан, Ti 0.01 мкг ~
Фтор, F 66.82 мкг 4000 мкг 1.7% 6.4% 5986 г
Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 7.9% 4762 г
Цинк, Zn 0.0718 мг 12 мг 0.6% 2.2% 16713 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.366 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1241 г ~
Сахароза 0.2585 г ~
Фруктоза 0.0688 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0758 г ~
Аргинин* 0.0147 г ~
Валин 0.0127 г ~
Гистидин* 0.0037 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.0147 г ~
Лизин 0.0149 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.0058 г ~
Треонин 0.0108 г ~
Триптофан 0.0034 г ~
Фенилаланин 0.0112 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1397 г ~
Аланин 0.0113 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0275 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.0449 г ~
Пролин 0.0109 г ~
Серин 0.0134 г ~
Тирозин 0.0097 г ~
Цистеин 0.0028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.26 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0063 г ~
18:0 Стеариновая 0.0013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0146 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0141 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0072 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.0071 г ~
18:3 Линоленовая 0.0072 г ~

Энергетическая ценность уха из брюшек сёмги составляет 26,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт уха из брюшек семги с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "уха из брюшек семги с пшеном".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.3 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6930 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 14.8% 2815 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 8.2% 5091 г
Углеводы 1 г 219 г 0.5% 2.1% 21900 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 2.1% 20000 г
Вода 94.5 г 2273 г 4.2% 17.3% 2405 г
Зола 0.6311 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 15.9 мкг 900 мкг 1.8% 7.4% 5660 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.065 мг 5 мг 1.3% 5.3% 7692 г
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 9.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 8.2% 5000 г
Витамин В4, холин 0.26 мг 500 мг 0.1% 0.4% 192308 г
Витамин В5, пантотеновая 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.4% 83333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 2.1% 20000 г
Витамин В9, фолаты 1.805 мкг 400 мкг 0.5% 2.1% 22161 г
Витамин C, аскорбиновая 1.09 мг 90 мг 1.2% 4.9% 8257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.267 мг 15 мг 1.8% 7.4% 5618 г
Витамин Н, биотин 0.016 мкг 50 мкг 312500 г
Витамин К, филлохинон 7 мкг 120 мкг 5.8% 23.9% 1714 г
Витамин РР, НЭ 1.2505 мг 20 мг 6.3% 25.9% 1599 г
Ниацин 0.777 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.94 мг 2500 мг 2.8% 11.5% 3626 г
Кальций, Ca 8.07 мг 1000 мг 0.8% 3.3% 12392 г
Магний, Mg 6.39 мг 400 мг 1.6% 6.6% 6260 г
Натрий, Na 167.36 мг 1300 мг 12.9% 53.1% 777 г
Сера, S 27.71 мг 1000 мг 2.8% 11.5% 3609 г
Фосфор, Ph 31.1 мг 800 мг 3.9% 16% 2572 г
Хлор, Cl 1.87 мг 2300 мг 0.1% 0.4% 122995 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.9 мкг ~
Бор, B 3.3 мкг ~
Железо, Fe 0.344 мг 18 мг 1.9% 7.8% 5233 г
Йод, I 0.11 мкг 150 мкг 0.1% 0.4% 136364 г
Кобальт, Co 0.186 мкг 10 мкг 1.9% 7.8% 5376 г
Марганец, Mn 0.0301 мг 2 мг 1.5% 6.2% 6645 г
Медь, Cu 6.9 мкг 1000 мкг 0.7% 2.9% 14493 г
Молибден, Mo 0.23 мкг 70 мкг 0.3% 1.2% 30435 г
Никель, Ni 0.159 мкг ~
Олово, Sn 0.12 мкг ~
Рубидий, Rb 7.9 мкг ~
Селен, Se 0.015 мкг 55 мкг 366667 г
Титан, Ti 0.25 мкг ~
Фтор, F 83.69 мкг 4000 мкг 2.1% 8.6% 4780 г
Хром, Cr 0.06 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 83333 г
Цинк, Zn 0.043 мг 12 мг 0.4% 1.6% 27907 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.806 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.0244 г ~
Сахароза 0.1217 г ~
Фруктоза 0.0237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0171 г ~
Аргинин* 0.0099 г ~
Валин 0.0082 г ~
Гистидин* 0.0042 г ~
Изолейцин 0.0075 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.0069 г ~
Метионин 0.0044 г ~
Метионин + Цистеин 0.0072 г ~
Треонин 0.0073 г ~
Триптофан 0.0031 г ~
Фенилаланин 0.0096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0165 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0293 г ~
Аланин 0.0161 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0125 г ~
Глицин 0.0059 г ~
Глутаминовая кислота 0.0358 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.0105 г ~
Тирозин 0.0069 г ~
Цистеин 0.0028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.0006 г ~
20:0 Арахиновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0066 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0065 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0231 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.8%
18:2 Линолевая 0.0227 г ~
18:3 Линоленовая 0.0004 г ~

Энергетическая ценность уха из брюшек семги с пшеном составляет 24,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.