Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт тыквенного сока с яблоками


Тыквенный сок с яблоками в домашних условиях на зиму

Самый простой тыквенный сок с яблоками на самом деле готовят из трех ингредиентов – с добавлением сока лимона. Поэтому берясь даже за заготовку на зиму такого, элементарного на первый взгляд, напитка, нужно разобраться в теории! Как лучше отжать сок из тыквы и яблока в домашних условиях, как сохранить эту ароматную смесь до зимы, на каком этапе добавить лимонный сок – об этом мы сейчас и расскажем.

Кроме самих продуктов, вам понадобятся электрическая соковыжималка, кастрюля для варки сока, стеклянные банки с закручивающимися крышками, а также лейка или кружка с «носиком» для аккуратного разливания напитка по банкам.

Какие яблоки выбирать для приготовления этого сока? Лучше всего подойдут сорта с кожицей зеленого или желтого цвета. Само собой, плоды должны быть сочными и никак не вялыми. Это может быть сорт «Снежный кальвиль», как в нашем рецепте.

Касательно тыквы, то этот овощ должен быть круглым (продолговатые тыквы лучше годятся для приготовления супов-пюре и других не сладких блюд), а его мякоть – яркой и пускающей капельки при разрезании.

Соберите соковыжималку из деталей, обязательно подставьте под ее «носик» посудину для сбора будущего сока. Яблоки хорошо промойте и несколько из них отправьте целиком в отсек для плодов. Если же у вас небольшая соковыжималка, не предназначенная для переработки целых яблок, разрежьте каждый фрукт на четыре части и заполните отсек этими четвертинками. После включения прибора вы увидите, что в большой отсек для сбора мусора попадает жмых – семечки, кожица, пластинки сердцевины яблок, а готовый сок течет из «носика» в подставленную кружку или кастрюлю.

Перелейте яблочный сок в кастрюлю и подготовьте второй ингредиент напитка – тыкву. Для этого овощ промойте, срежьте ножом шкурку, а мякоть порежьте крупными кубиками.

Пропустите через соковыжималку кусочки тыквы.

Полученный сок переместите в кастрюлю к яблочному соку. Перемешайте ложкой.

Выжмите сок из половины лимона (можно сделать это вручную, а можно с помощью пресса для цитрусовых) и добавьте его к яблочно-тыквенной смеси. В этом рецепте лимонный сок будет служить консервантом, ведь вы заготавливаете сок на зиму и заинтересованы в его долгом хранении.

Поставьте сок в кастрюле на небольшой огонь, доведите до кипения и кипятите 5 минут. При закипании шумовкой аккуратно снимите пенку, поднявшуюся над соком. Параллельно простерилизуйте банки и крышки: прокипятите их в кастрюле с водой на протяжении 10 минут.

Горячий сок разлейте по банкам с помощью кружки или лейки и ситечка и сразу же закупорьте тару крышками.

Пусть банки с соком остынут на столе в перевернутом положении, а дальше их можно будет переставлять на постоянное место хранения.

Тыквенный сок с яблоками в домашних условиях приготовить достаточно просто! Пусть этот вкусный и полезный напиток приносит вам радость, приятного аппетита!

ogorod-bez-hlopot.ru

Сок из тыквы и яблок с мякотью. Тыквенно-яблочный сок: рецепт витаминного напитка. Тыквенный сок на зиму

Если у вас намечается торжество, день рождения, приближается праздник, особенно детский, не ленитесь, приготовьте домашний . Сегодня мы предлагаем вам рецепт сока из тыквы и яблок. Наш вариант предполагает оставить сок с мякотью, по желанию его можно процедить, и получить приближенный к магазинному соку вариант. Над вкусом можно всегда работать и экспериментировать, добавлением других фруктов/ягод или специй. Тыквенно-яблочный сок станет отличным добавлением к выпечке или любому десерту.

Ингредиенты:

    тыква – 300 г,

    яблоки – 300 г,

    сахар – 150 г,

    вода – 1 л.


Как приготовить тыквенно-яблочный сок

Чтобы сок получился вкусным и ароматным, необходимо выбрать самую вкусную и самую сладкую тыкву. Если вы сами не разбираетесь, отправляйтесь на рынок, там вам подскажут, какую тыкву вам нужно взять для ваших целей. Теперь тыкву разрезаем на две половины, берем большую ложку, выскабливаем семена и волокнистую часть тыквы.


Затем снимаем кожуру с тыквы, мякоть нарезаем произвольными кусками.

Яблоки также выбираем вкусные, можно брать различные сорта, к примеру, яблоко-груша, яблоко-персик, или просто любой сладкий сорт. Яблоки обязательно вымываем, очищаем от кожуры, также удаляем сердцевину у яблок. Режем мякоть яблок произвольными кусочками.

Соединяем ингредиенты в сотейнике, вливаем чистую воду. На этом этапе можно дать волю фантазии, по желанию ароматизируем будущий сок на свое усмотрение – цедра или мякоть цитрусовых, пряная палочка корицы или звездочка бадьяна.


Отправляем сотейник на плиту, варим в течение 7-10 минут, до полной готовности тыквы. Ведь яблоки приготовятся за 4-5 минут, а вот тыкве понадобится немного больше времени. Пробуем тыкву вилкой, если она прокалывается и немного разваливается, можно приступать к дальнейшему процессу.

Берем погружной блендер, пюрируем ингредиенты минуту, превращаем все в однородную гладкую жидкость. Сок оставляем с мякотью, но если вы любитель прозрачных соков, процеживаем жидкость через самое мелкое сито.

Всыпаем порцию сахарного песка, здесь также ориентируемся на свой вкус, добавив большее или меньшее количество сахара. Провариваем сок с сахаром одну минуту.

Снимаем пробу с нашего сока. Если будем подавать сок гостям, предварительно охлаждаем его на полке холодильника.

Если заготавливаем сок впрок, разливаем его по стерильным банкам, герметично укупориваем банки крышками, остужаем сок под пледом, в перевернутом состоянии. Храним банки с натуральным соком в кладовой или погребе.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сама по себе тыква и свежеотжатый сок из неё обладают специфическим вкусом и ароматом, который нравится далеко не всем, особенно малышам. Учитывая большую пользу тыквы, всегда можно найти выход из сложившейся ситуации. К чистому тыквенному соку можно добавить сок моркови, груши, айвы, апельсина, яблок или других фруктов, что значительно повлияет на вкус готового сока. Так как сезон оранжевой красавицы открыт, предлагаю приготовить тыквенный сок с яблоками на зиму.

Для приготовления сока возьмите такие продукты.

Первым делом подготавливаю тыкву. Хорошо промываю в проточной воде. Обсушиваю полотенцем, очищаю от кожицы. Разрезаю пополам и удаляю семена и волокна. Нарезаю небольшими кусочками. Вес тыквы указан в очищенном виде. Помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Накрываю кастрюлю крышкой и отправляю на огонь. Варю до мягкости тыквенных кусочков, минут 20-25. Время варки зависит от сорта и степени зрелости тыквы.

А пока подготавливаю цитрусовые. Хорошо промываю и обливаю кипятком, чтобы удалить восковой налет. Обсушиваю салфеткой. Со всех фруктов снимаю цедру. Для этого использую мелкую терку. Чтобы потери цедры были минимальными, на терку накладываю пергаментную бумагу.

Фрукты разрезаю пополам и выдавливаю сок.

Яблоки использую с плотной мякотью, зеленого цвета. Выбираю сочные сорта. Промываю, разрезаю на четыре части, удаляю семена.

Пропускаю через соковыжималку.

Яблочный сок процеживаю через несколько слоев марли.

Тыквенные кусочки хорошо разварились. Добавляю сок апельсина и лимона, цедру. Перемешиваю, накрываю крышкой и провариваю ещё 5 минут.

Тыкву измельчаю погружным блендером. Или можно протереть через мелкое сито.

Добавляю сахар и яблочный сок. Довожу до кипения. Кипячу тыквенный сок с яблоками около пяти минут. Сахара можно добавить меньше. Все зависит от сладости тыквы и яблок.

Разливаю по стерильным баночкам, бутылочкам и плотно укупориваю. Из данного количества ингредиентов получается около 2-2,5 л сока. Сок из тыквы с яблоками на зиму готов.

Вкусных Вам заготовок!

Осенью, когда урожай собран, и возникает вопрос о заготовках, можно сделать чудесный напиток: сок из тыквы и яблок на зиму в домашних условиях. Это весьма нестандартное решение, поскольк

instaplace.ru

Тыквенно-яблочный сок на зиму - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мы предлагаем вам приготовить очень вкусный домашний сок по весьма необычному рецепту. Речь идет о соке из тыквы. Чтобы напиток был еще ароматнее и нежнее, добавьте в него яблоки. Выбирайте любые яблоки на ваш вкус, однако учтите, что чем кислее будут яблоки, тем ярче они будут чувствоваться в напитке.

Ингредиенты

Лимон 1 шт.

Сахар 200 г.

Вода 250 мл.

Приготовление

1

Тыкву моем под проточной водой, очищаем от кожуры, семечек и ненужных волокон, нарезаем произвольными кубиками.

2

Нарезанную тыкву мы переложим в кастрюлю. Наливаем воду, накрываем крышкой и отправляем кастрюлю на плиту, варить будем 15 - 20 минут на маленьком огне до мягкости нашей тыквы.

3

В теплой воде мы помоем апельсин и лимон, и с помощью мелкой терки снимаем цедру с наших фруктов.

4

Апельсин и лимон мы разрезаем пополам и выдавим сок. Лучше всего полученный сок из цитрусовых процедить дополнительно через сито.

5

Яблоки моем под проточной водой, разрезаем на 4 части и удаляем семечки.

6

Подготовленные яблоки пропускаем через соковыжималку.

7

Яблочный сок лучше всего дополнительно процедить через двойной слой марли.

8

В кастрюлю с тыквой мы наливаем сок цитрусовых и добавляем цедру. Накрываем крышкой и варим еще 4 - 5 минут на минимальном огне.

9

Тыквенную массу измельчаем блендером до однородной консистенции.

10 11 Приятного
аппетита! 10

В кастрюлю с тыквенным пюре мы наливаем яблочный сок, добавляем сахар и все тщательно перемешаем. Доводим до кипения и варим еще 5 - 6 минут.

11

Тыквенно-яблочный сок разливаем по стерильным банкам и плотно закрываем крышками. Наш витаминный сок на зиму готов. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Тыквенный сок с яблоками в домашних условиях на зиму, рецепт с фото



Опубликовано 22.11.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Летом, мы с мужем довольно таки много времени проводим на загородной даче. Там у нас есть небольшой домик, сад и соток пять огорода. В конце лета мы собираем урожай и приступаем к готовке зимних заготовок. Самой востребованной заготовкой у нас в семье являются разнообразные соки. Поэтому именно их мы всегда заготавливаем в большом количестве. Чтобы этот полезный напиток не приедался, я каждый год стараюсь готовить пару новых рецептов. Тыквенный сок с яблоками в домашних условиях на зиму я приготовила в небольшом количестве просто для пробы. Но, когда в холодную пору мы открыли баночку с этим напитком, то очень пожалели, что приготовили его так мало. Тем более готовится он достаточно быстро и просто. Сок из тыквы обязательно удивит вас своим нежным вкусом и божественным ароматом. Пейте соки, ведь они не только вкусные, но и богаты витаминами, которые так нужны нашему организму. Рецепт с фото этого сока я подробно для вас описала.



Необходимые составляющие:

- кусок тыквы,
- 1 яблоко,
- 1-2 столовой ложки сахарного песка.

Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна 200 граммовая банка сока.

Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна 200 граммовая банка сока.
Процесс приготовления начните с того, что нарежьте тыкву на куски. Я обычно всегда нарезаю ее на удлиненные полоски, так как именно их легче всего чистить.



Яблоко очистите, а затем нарежьте его произвольными кусками, серединку выбросьте в мусорное ведро.



Соберите соковыжималку и в ней перекрутите тыкву и яблоки.




Добавьте сахарный песок.



Затем проварите сок в течение 20 минут.



После этого перелейте сок в банку.



Затем накройте банку крышкой и прокрутите ее, чтобы она плотно закрылась.
Готовый сок из тыквы и яблок храните в холодильнике или же погребе. Также подойдет кладовка, если в ней прохладная температура.


namenu.ru

Тыквенно-яблочный сок: рецепт витаминного напитка. Сок из тыквы, моркови и яблок

На чтение 11 мин. Опубликовано

Как приготовить тыквенный сок с мякотью без соковыжималки

При желании можно дома сделать сок из тыквы с яблоками на зиму или просто так. Достаточно подобрать подходящие рецепты и в точности им следовать.

   Нужно помнить! Полезнее всего пить свежевыжатый сок. В нем могут быть тыква, яблоко и морковь. Количество компонентов разрешается менять по собственному усмотрению.

Свежевыжатый домашний сок можно приготовить по такому рецепту. Требуется взять яблоко и тыкву, помыть их и очистить от всего лишнего. Теперь остается нарезать ингредиенту кусочками и отправить в соковыжималку. Вместо нее можно воспользоваться помощью терки или мясорубки. Если не хочется пить яблочно-тыквенный сок с мякотью, то его придется дополнительно отжать жидкость через марлю.

Вкусным и полезным получается сок из тыквы с яблоками на зиму. Его можно пить просто так или сочетать с ароматной выпечкой.

Чтобы сделать домашний сок из тыквы и яблок, необходимо заготовить следующие ингредиенты:

  • Тыква (1 кг).
  • Вода (3 л).
  • Яблоки (1 кг).
  • Сахар (600 г).
  • Лимонная кислота (10 г).

Фрукты и овощи нужно нарезать и очистить от всего ненужного. Речь идет о шкурке и семенах. После ингредиенты измельчают и складывают в кастрюлю. Сюда же добавляется вода. В таком виде будущий тыквенно-яблочный сок должен вариться около 10 минут. Далее массу требуется перетереть при помощи блендера. В полученное пюре остается добавить сахар. Смесь снова варят. За 2 минуты до конца приготовления нужно добавить в нее порцию лимонной кислоты.

Сок на зиму необходимо закрывать и закатывать в горячем виде. Хранят его в погребе до момента открытия. Напиток будет полностью готовым через 2-3 месяца.

Начнем с самого простого рецепта сока. Он не требует соковыжималки, и отнимает минимум времени. Его можно даже назвать классическим рецептом приготовления. Для него будем использовать тыкву сорта «Сладкий банан», но подойдет абсолютно любой сорт.

Ингредиенты:

  • Тыква – 5кг.
  • Сахар – 350гр.
  • Лимонная кислота – 10гр.

Вот такая красавица у нас уродилась. Вес небольшой, примерно 5,5кг. На упаковке с семенами при посадке конечно было обещано все гораздо больше и лучше, но… Другая тыква «Стофунтовая» еще подрастает, а так как давно уже хотели сделать тыквенный сок, решили для этого использовать сладкий банан.

Тыкву хорошо отмыли и приступили к готовке. Разрезали на половинки, а затем на четвертинки. Ложкой удалили семенную часть и получили вот такие куски.

Затем каждый кусок разрезали на полукольца толщиной примерно 1,5-2см, исключительно для удобства срезания твердой кожуры.

Овощечисткой из Икеа очень быстро обрезали кожуру, которая оказалась очень тонкая. Очищенные кусочки порезали на более мелкие, произвольной формы, и сложили все в кастрюлю.

Несмотря на небольшой вес тыквы, кастрюля понадобилась 10 литровая. Все содержимое кастрюли залили холодной водой, чтобы вода только скрыла кусочки тыквы.

Это одна из ответственных операций в приготовлении сока, и она определяет, насколько жидкий будет ваш сок. Чем больше воды нальете, тем более жидкий получится сок. Если налить воды вровень с кусочками тыквы, получится очень густой сок, больше похожий на тыквенное пюре. Если хотите, чтобы сок был питейной концентрации – налейте воды на 2-3см выше уровня кусочков. Мы будем делать густой сок, чтобы в последующем его использовать как основу к другим сокам, например грушевому.

Кастрюлю поставили на огонь чуть выше среднего. Довели до кипения и варили 10 минут.

Можно варить и больше, и меньше, у нас 10 минут ушло на размягчение тыквы, причем размягчилась она неравномерно, кусочки, которые ближе к торцам тыквы оставались жестче чем кусочки из средней части. Это не страшно, блендером разобьется все.

Затем огонь выключили и погружным блендером разбили все в пюре.

Добавляя сахар и лимонную кислоту, добились вкуса, который устроил большинство дегустаторов. У нас получилось около 10гр лимонной кислоты и 350гр сахара на 7,5 литров сока.

Так как в сок лазили блендером и ложками, его пастеризовали еще раз. Включили огонь, довели до кипения и выключили.

Хочу предупредить, на этом этапе помешивать сок необходимо постоянно, иначе он обязательно пригорит. Огонь делайте чуть меньше среднего.

На этом все. Разливаем все в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Кто-то переворачивает банки вверх дном, кто-то нет, мы этого никогда не делаем. Зачем? Когда банки остынут, сразу видно – если крышка у банки втянута внутрь, банка герметична.

Мы сделали очень густой сок, в таком виде его очень хорошо разбавлять грушевым, который мы делаем из Северянки. Сорт очень сладкий и из него получается замечательный сок, а в смеси с тыквенным получается очень вкусно. Если нет грушевого – подойдет любой другой.

Приятного аппетита!

Друзья, многие любят рецепты смотреть, а не читать. Хочу вам показать видео рецепт приготовления тыквенного сока, в котором Наталья делится секретами его приготовления. Количество ингредиентов смотрите ниже, а сам процесс на видео.

Ингредиенты:

  • Тыква – 3кг. (вес очищенной тыквы)
  • Сахар – 0,5кг.
  • Вода – 2 литра
  • Лимонная кислота – 10гр. (2 чайной ложки)

Полезные свойства яблочно-тыквенного сока

Сок из тыквы с яблоками располагает массой полезных качеств. За это его сильно полюбили взрослые и дети. Если регулярно пить свежевыжатый сок, то можно заметить следующие изменения в лучшую сторону:

  • Уходит бессонница.
  • Улучшается состояние при беременности.
  • Решается проблема лишнего веса.
  • Уходят твердые новообразования (камни) в желчном пузыре и почках.
  • Улучшается состояние проблемной кожи.

Чтобы увеличить пользу свежевыжатого сока, рекомендуется готовить его из таких продуктов, как тыквы, свекла, морковь и яблоко. Натуральный напиток при регулярном употреблении поможет поддерживать здоровье в отличном состоянии.

   Обратите внимание! Сок – это лучший напиток для нормализации работы нервной и выделительной систем, которая может нарушиться из-за влияния на организм неблагоприятных факторов.

Как сделать тыквенный сок с апельсинами – пальчики оближешь

Если вы попробовали сделать тыквенный сок без добавления фруктов, то почувствовали, что он довольно пресный. Это действительно так, вкус у тыквы невыразительный, но она является очень хорошей основой для добавления всего, что душа пожелает. В качестве фрукта, способного сильно улучшить вкус, возьмем апельсин.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1кг.
  • Апельсин – 1шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Лимон – 1/4шт.

Как и в предыдущем рецепте, тыкву моем и нарезаем произвольными кусочками. Отправляем все в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и будем отваривать до мягкости.

Воды наливайте столько, чтобы получить необходимую консистенцию. Если вода только порывает кусочки тыквы, то получится очень густой сок.

Пока наш овощ варится, из цитрусовых выжмем сок на специальной соковыжималке. Чтобы сок отделился максимально, предварительно покатайте апельсин и лимон рукой по столу, немного прижав сверху. Косточки из сока убираем, они нам не нужны.

Когда тыква размягчится, обычно это происходит за 10-20 минут варки, выключаем огонь и перебиваем ее погружным блендером. Вливаем в кастрюлю отжатый сок из цитрусовых, добавляем сахар и перемешиваем.

На этом этапе обязательно что получилось и, если необходимо, добавляем сахар.

Включаем огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут, периодически перемешивая. Если сверху образовалась пенка – удалите ложкой.

На этом почти все. Выключаем огонь, и горячий сок разливаем по стерилизованным банкам или бутылкам. Закрываем крышками и убираем на хранение. Хранить можно как в прохладном месте, так и просто в квартире.

Приятного аппетита!

Возможный вред

Яблочно-тыквенный полезный сок. Но иногда он может причинять организму вред. Такое случается, если пить свежевыжатый напиток при наличии противопоказаний к его приему. Речь идет о следующих патологических состояниях:

  1. Болезни кишечника.
  2. Низкая кислотность желудочного сока.
  3. Индивидуальная непереносимость каротина.

Если у человека имеются следующие противопоказания, то сок, в котором тыква и яблоко, ему пить не стоит.

Тыквенный сок с морковью – пошаговый рецепт

Как я уже писал, вкус у тыквы невыразительный, и в качестве следующего улучшителя тыквенного сока возьмем яблоки. После апельсинов, яблоки для этого подходят лучше всего.

Ингредиенты:

  • Тыква – 2кг.
  • Яблоки – 1кг.
  • Сахар – 200гр. (по вкусу)
  • Лимон – 1шт.

Если в хозяйстве нет соковыжималки, то сок из тыквы с яблоками можно получить классическим методом отваривая в кастрюле. Для этого чистим и моем яблоки и тыкву, с последней срезаем кожуру, режем кусочками и отправляем в кастрюлю.

В кастрюлю наливаем холодную воду, чтобы только скрылись кусочки яблок и тыквы.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим до размягчения кусочков. А пока будущий сок кипятится, выдавливаем сок из лимонов.

Кусочки яблок и тыквы размягчаются примерно одинаково, поэтому очень удобно отваривать их вместе.

На размягчение у нас ушло примерно 10 минут. Выключаем огонь и перебиваем все погружным блендером. Добавляем лимонный сок.

И осталась последняя операция – включаем огонь и доводим сок до кипения, затем сразу выключаем. Это делаем на всякий случай, так как в соке побывал блендер.

Теперь все. Горячий сок разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Все знают про пользу тыквы. Также известна и польза моркови. Так почему бы не объединить эти два замечательных овоща и получить замечательный по своей пользе и красоте напиток! Что мы сейчас и сделаем. Но…если честно, то сок просто из одной тыквы с морковью не совсем вкусный, точнее он сильно на любителя. Поэтому мы к этим двум овощам добавим апельсин и лимон и сделаем его по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • Тыква чищенная – 4кг.
  • Морковь чищенная – 1,8кг.
  • Апельсины – 4шт.
  • Лимон – 0,5-1шт.
  • Сахар – 50-70гр. на литр сока
  • Вода – в два раза больше сока

Как вы помните, для получения сока из тыквы и яблок мы их сначала отваривали. К сожалению, с морковью это не пройдет, она очень долго варится, поэтому придется использовать соковыжималку.

Для начала овощи моем и разрезаем на кусочки для соковыжималки. С тыквы срезаем кожуру.

На соковыжималке из овощей получаем сок и переливаем его в кастрюлю. Измеряем полученный объем и добавляем в два раза больше воды.

Из цитрусовых выжимаем сок на ручной соковыжималке и отправляем в кастрюлю. Добавляем сахар, но не как в рецепте, а по вкусу. С рецептом его может получится как больше так и меньше, пусть вас это не пугает. Шкурки от лимона и апельсина не выкидывайте, а бросьте в кастрюлю к соку, пусть они отдадут все, что в них есть, а затем уже выкинем.

Если по апельсинам ограничений нет, то с лимоном нужно быть осторожным. Выдавите сначала сок половины лимона и попробуйте, если покажется мало, то выдавите из второй половинки.

Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим до кипения. Не кипятим! После этого шумовкой извлекаем шкурки цитрусовых, а сок разливаем по стерилизованным банкам.

На этом все. Получился вкусный пастеризованный сок. Он хорошо хранится в условиях квартиры.

Приятного аппетита!

На этом у меня все. Сегодня разобрали как готовить из тыквы сок, а если вы хотите из тыквы приготовить еще и варенье, рекомендую посетить страницу Татьяны, на которой она делиться как приготовить из нее вкусное варенье на зиму.

Делайте заготовки с любовью и у вас все получится. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Рекомендуется хранить сок из тыквы с яблоками в прохладном и темном месте. Лучше всего для этих целей подходит сухой подвал. Если такого нет, то можно разместить закатанные банки с напитком на балконе. Главное, чтобы сок не подвергался минусовой температуре.

Нежелательно хранить консервированный сок из тыквы и яблок дольше 1 года.

Очень вкусный тыквенный сок с курагой и без сахара

Очень вкусный сок получается если тыкву сделать с курагой. Только представьте – пресновато-сладкий вкус тыквы и кисловатый вкус кураги. Комбинация получается изумительная – просто пальчики оближешь. И приготовим все в мультиварке!

Ингредиенты:

  • Тыква – 1кг.
  • Курага – 100гр.

Как всегда, начинаем с тыквы: моем и разрезаем на кусочки удобные для чистки кожуры. Кожуру срезаем овощечисткой, а затем все разрезаем на произвольные кусочки, которые отправляем в чашу пароварки от мультиварки.

В саму чашу наливаем немного воды, примерно пол-литра, и бросаем курагу. Устанавливаем чашу пароварки, закрываем крышку и устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут.

Получается, что внизу в воде варится курага, а вверху паром размягчается тыква.

По истечение времени отрываем мультиварку, тыкву и курагу отправляем в блендер и заливаем водой, в которой варилась курага. Все измельчаем до состояния сока.

Вот и все. Очень вкусное угощение готово, которое получается чем-то похожее на смузи. Обязательно попробуйте сделать и написать в комментариях, как у вас получилось.

Приятного аппетита!

english-usa.ru

как приготовить сок из тыквы в домашних условиях

Добрый день.

Часто ли вы пьете тыквенный сок? Знаю, очень многие люди скептически относятся к напиткам из овощей, считая их пафосным изобретением радикальных ЗОЖников. И как вообще можно пить овощ? Знаете, во многом я придерживаюсь этой же позиции, но тыквенный сок- это приятное исключение.

Он хорош и сам по себе и отлично сочетается с другими овощами и фруктами, дополняя и оттеняя их вкус.

Ну и не забывайте, что тыква содержит кучу полезных витаминов и при этом очень дешева (что важно, если вы не выращиваете ее сами). Существует не так уж и много овощей и фруктов, которые сочетают в себе два этих параметра одновременно.

Хочу сегодня показать вам несколько отличных рецептов сока из тыквы для долгого хранения, чтобы у вас был запас вкуснейших витаминов вплоть до следующего урожая.

Постарался подобрать самые вкусные сочетания ингредиентов, которые гарантированно вам понравятся.

Как приготовить очень вкусный тыквенный сок с мякотью на зиму

Для начала приготовим сок без всего. Соковыжималкой пользоваться не будем.

Вообще, по классическому рецепту, нам понадобится сито ля перетирания тыквы, но предлагаю не отвергать технический прогресс и использовать вместо сита погружной блендер.

Если вы часто делаете зимние заготовки, то он у вас наверняка есть.

Ингредиенты:

  • Тыква — 1,5 кг (очищенная)
  • Вода — 1,7 л
  • Сахар — 100-150 г
  • Сок лимона — 3 ст.л.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем небольшими кубиками. Чем меньше кубики, тем быстрее пройдет процесс готовки.

2. Складываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на максимальный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим 15-20 минут до полной готовности тыквы.

Готовность проверяется так же как и у вареной картошки, протыкаем ножиком и если он свободно входит в мякоть, значит готово.

3. Теперь даем тыкве немного остыть и взбиваем ее погружным блендером. Если блендера нет, перетираем ее через сито.

4. На этом этапе добавляем и пробуем сахар. Вкусы у всех разные, возможно вы захотите сок послаще. Консистенция тоже проверяется на этом этапе. Если сок кажется вам слишком густым, то добавьте кипятка.

5. Возвращаем кастрюлю на огонь, доводим сок до кипения, затем убавляем огонь до минимального и снимаем образовавшуюся пенку.

6. Выключаем плиту, добавляем в кастрюлю лимонный сок, перемешиваем и разливаем еще горячий сок по стерилизованным банкам, наполняя их до самого верха. После чего банки закатываем и оставляем остывать по одеялом в перевернутом виде. Остывшие банки храним в прохладном месте.

Из указанного количества продуктов получится 4 банки сока объемом 750 мл.

Рецепт тыквенного сока с яблоками в домашних условиях

Одно и самых удачных сочетаний. Легкая яблочная кислинка разбавляется мягким тыквенным вкусом и в результате получается просто обалденный сок.

Ингредиенты: 

  • Тыква очищенная — 800-1000 г
  • Яблоки — 3 шт
  • Сок 1 лимона
  • Сахар — 100 г

Рецепт рассчитан на готовку в кастрюле объемом 3 литра.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем и нарезаем не крупными кусками. С яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину и режем на дольки.

Складываем все в трех литровую кастрюлю (она заполнится почти до верха) и заливаем водой до самого края.

2. Кастрюлю ставим на средний огонь, доводим до кипения, затем накрываем ее крышкой, убавляем огонь до минимального и варим 15-20 минут до полной готовности тыквы.

3. Теперь аккуратно сливаем воду в отельную емкость (она нам еще пригодится), а отваренные тыкву и яблоко перебиваем блендером в пюре, добавив перед этим сахар.

Воду можно и не сливать если лень, но тога взбивать будет сложнее.

4. Заливаем обратно слитую ранее воду, снова ставим кастрюлю на огонь и доводим сок до кипения, периодически его помешивая.

Когда сок закипит, убираем образовавшуюся пенку, добавляем сок из 1 выжатого лимона, перемешиваем и разливаем еще горячую жидкость по заранее стерилизованным банкам.

Банки закатываем и остужаем в перевернутом виде по одеялом. После остывания храним в прохладном месте.

Как сварить сок из тыквы с яблочным соком

А можно не варить яблоки вместе с тыквой, а предварительно пропустить их через соковыжималку. Тогда сок получится светлее, а мякоти будет меньше.

Ингредиенты:

  • Тыква — 900 г
  • Яблоки — 2 кг
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 250 мл

Из указанного количества продуктов получится 2-2,5 л сока.

Приготовление:

1. Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусками, складываем в кастрюлю, заливаем 250 мл воды и варим на среднем огне до мягкости.

2. Лимон и апельсины моем, обдаем кипятком и натираем цедру с помощью терки. Затем фрукты разрезаем и выдавливаем из них сок.

3. Добавляем выжатый сок и цедру к отварившейся тыкве и варим 5-10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

4. После чего взбиваем смесь блендером до состояния пюре.

5. Переходим к яблокам. Пропускаем их через соковыжималку.

6. А затем фильтруем полученный сок через двойной слой марли.

7. Заливаем его в кастрюлю с пюре, добавляем сахар, перемешиваем и доводим смесь до кипения.

8. После чего варим сок еще 5 минут, а затем разливаем его по заранее стерилизованным банкам.

Плотно закрываем крышки, остужаем банки под одеялом и убираем на хранение в прохладное место.

Сок из тыквы с морковью через соковыжималку — пальчики оближешь

Но если у вас есть соковыжималка, то можно приготовить сок на много проще, без предварительного отваривания. Посмотрим на примере морковно-тыквенного сока.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 7,5 кг
  • Морковь — 2,5 кг
  • Сахар — 100 г

Из 2,5 кг очищенных овощей получается в среднем 1 литр сока.

Приготовление:

1. Наличие соковыжималки значительно упрощает и ускоряет процесс. Тыкву и морковь чистим и по отдельности пропускаем через соковыжималку.

2. Соединяем морковный и тыквенный сок в пропорции 3 к 1 (на 3 части тыквы на 1 часть морковки), ставим на огонь и доводим до кипения на среднем огне. Когда смесь закипит, снимаем образовавшуюся пенку.

Затем добавляем сахар, перемешиваем и варим еще пару минут.

3. Сок готов. Разливаем его по заранее стерилизованным банкам, закрываем металлическими крышками и оставляем остывать в перевернутом виде.

Видео о том, как сделать тыквенный сок на зиму с апельсином

Ну и напоследок предлагаю посмотреть небольшое видео о том, как приготовить тыквенно-апельсиновый сок. Ролик короткий, но информативный, так что потратьте 3 минуты, не пожалеете.

Вот, в общих чертах основные способы приготовления и смешивания тыквенного сока. У каждого из них свой особый вкус и аромат, так что рекомендую попробовать каждый из них, прежде чем решить, какой из них заготовить в достаточном количестве на зиму.

И на этом на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.