Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт творожные галушки


Галушки яблочные и творожные – Рецепты – Домашний

ГалушкиГалушки – это кусочки теста, отваренные в воде или в молоке. Делают их из муки, при желании добавляя творог. Галушки также можно сделать яблочными, вмешав в тесто свежие яблоки. Готовить их очень просто, ваши домашние будут рады попробовать это традиционное, но при этом не самое привычное блюдо.

Вкусные галушки – те, что подаются и употребляются в пищу горячими!

РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ТВОРОЖНЫХ
из книги «Кухни славянских народов»

НАДО:

0,5 стакана муки
600 г творога
4 яичных белка
25-30 г сливочного масла
1,5 ст. л. сахарного песка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог растереть, прибавить масло, сахар, соль, муку и последними – взбитые белки.

2. Все хорошенько растереть, полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1-1,5 см.

3. Варить в подсоленном кипятке 15 минут.

КСТАТИ: галушки подавать со сметаной.

РЕЦЕПТ ГАЛУШЕК ЯБЛОЧНЫХ
из книги «Кухни славянских народов» 

НАДО:

3 стакана пшеничной муки
1/4 стакана молока
4 яйца
10 яблок
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сырые яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками.

2. Затем смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью и постепенно добавлять к этой смеси небольшими порциями муку, вымешивая тесто. чайной ложкой.

3. Брать кусочки теста с яблочными дольками и бросать их в кипящую, слегка подсоленную воду.

4. Варить яблочные галушки до тех пор, пока они не окажутся сухими при разрезании (это устанавливается пробой), т. е. пока яблочная начинка не разварится и не впитается в окружающее ее тесто.

domashniy.ru

Вареники ленивые (галушки из творога)

Подготовить ингредиенты.

Творог протереть в блендере, пропустить через мясорубку или перетереть через сито (вареники получатся более нежными).

Добавить яйца, сахар, маленькую щепотку соли, растопленное сливочное масло.

И все хорошо перемешать.

В творожную массу всыпать просеянную муку.

И перемешать.
Творожное тесто не должно получиться крутым.

Выложить тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатать в толстый жгут.
Отделять от жгута небольшие кусочки теста.

Каждый кусочек теста раскатать в колбаску, на подпыленной мукой поверхности.

Немного прижать колбаску пальцами или плоской стороной ножа, чтобы придать ей более плоскую форму.

Разрезать наискосок на небольшие ромбики.

В кастрюле довести до кипения воду и посолить.
По одному опускать вареники в кипяток, периодически помешивая ложкой, чтобы не прилипли ко дну.
После того, как вареники всплывут, готовить еще 2-3 минуты.

Готовые вареники выложить на тарелку при помощи шумовки.
Обильно полить вареники растопленным сливочным маслом или выложить на горячие вареники кусочки сливочного масла.
По желанию, можно полить вареники сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

пошаговые рецепты приготовления с фото

31 января 2018 2852

Если вы любите пробовать новые блюда, то сегодня вы по адресу! Мы будем готовить галушки из творожного теста с различными дополнениями. Это очень необычно, вкусно и достаточно сытно.

Как приготовить галушки из творога

Ингредиенты Количество
сливочное масло - 40 г
желтки - 4 шт.
мука - 0,1 кг
соль - по вкусу
творог - 0,5 кг
сахар - 30 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность на 100 грамм: 244 Ккал

Как приготовить:

  1. Творог выложить в сито, поместить его над миской.
  2. Протереть с помощью ложки или лопатки, чтобы масса стала однородной и рассыпчатой.
  3. Также можно воспользоваться погружным блендером. Он сможет измельчить творог до состояния мягкого, нежного крема.
  4. Вбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать.
  5. Масло поместить в сотейник и убрать на плиту, чтобы растаяло.
  6. Немного остудить его и влить к творожной массе.
  7. Перемешать лопаткой или вручную до однородности.
  8. Всыпать муку и вымесить все компоненты до более плотной консистенции.
  9. Выложить тесто на рабочую поверхность, раскатать в колбаску.
  10. Нарезать небольшими кусочками, придать им форму.
  11. В сотейник налить воду, вскипятить ее.
  12. Выложить туда галушки и дождаться, когда они поднимутся.
  13. После этого варить еще пару минут и подавать к столу со сметаной или маслом.

Вариант с творогом и шкварками по-украински

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
вода 100 мл
сало 150 г
мука 0,2 кг
творог 150 г
яйцо 1 шт.
соль по вкусу

Времени: 50 мин.

Калорий: 336.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник, убрать на плиту и дать закипеть.
  2. Добавить туда четвертую часть муки и вымешать до однородности прямо в сотейнике.
  3. Снять с плиты, остудить массу и всыпать остатки муки, соль, яйцо и замесить тесто.
  4. Дать ему настояться хотя бы четверть часа.
  5. В кастрюлю налить воду, дать ей закипеть.
  6. Опускать галушки по одному, отделяя их чайной ложкой от общей массы.
  7. Сало нарезать кубиками, выложить в сухую сковороду.
  8. Жарить, пока не образуются шкварки.
  9. Смешать их с охлажденным творогом.
  10. Подавать галушки горячими, посыпав творогом со шкварками.

Рецепт ленивых галушек

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
творог 0,3 кг
соль 1 щепоть
мука 60 г
сахар 10 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 193.

Как приготовить:

  1. Творог выложить в сито, пропустить с помощью лопатки или ложки для однородности.
  2. Добавить сахар, соль и яйцо, перемешать до гладкой консистенции.
  3. Далее ввести муку, но обязательно при помощи сита.
  4. Снова вымешать до однородности и выложить на рабочую поверхность.
  5. При этом стол обязательно должен быть присыпан мукой.
  6. Обвалять тесто и затем скатать его в одну плотную колбаску или две тонкие.
  7. Нарезать небольшими кусочками, снова обвалять в муке.
  8. В кастрюле вскипятить воду.
  9. Аккуратно выложить вареники и ждать, когда всплывут.
  10. После этого варить еще немного, затем сразу же подавать к столу.

Варианты приготовления галушек можете посмотреть на видео ниже:

Рецепт приготовления с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйцо 1 шт.
сливочное масло 50 г
творог 250 г
сахар 40 г
соль 2 щепоти
манная крупа 150 г
мука 0,1 кг

Времени: 1 ч 40 мин.

Калорий: 286.

Как приготовить:

  1. Творог сразу же протереть через сито или измельчить до кремового состояния с помощью погружного блендера.
  2. Сливочное масло заранее достать из холодильника и раскрыть, чтобы быстрее растаяло.
  3. Поместить его в миску, добавить сахар и взбить ингредиенты миксером или венчиком до легкой, пышной массы.
  4. Затем добавить соль, яйца и творог. Перемешать до однородности.
  5. В конце всыпать манку, соединить ее с остальными компонентами и убрать тесто в холодильник на один час. За это время манка разбухнет.
  6. Стол посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в колбаску.
  7. Нарезать порционными кусочками, обвалять их в муке.
  8. Поместить в кипящую воду, дождаться всплытия.
  9. Варить несколько минут и сразу же подавать к столу.

Творожные галушки с мясом в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи 15 г
растительное масло 30 мл
мука 190 г
сметана 0,6 л
творог 1 кг
сливочное масло 75 г
соль по вкусу
паприка 10 г
яйца 2 шт.
лук 1 головка
куриное филе 2 шт.
сахар 50 г
зеленый лук 20 г

Времени: 1 ч 25 мин.

Калорий: 190.

Как приготовить:

  1. Творог протереть через сито ложкой или лопаткой. Он станет однородным и рассыпчатым.
  2. Можно также измельчить его погружным блендером. Так он станет больше похож на крем, что даже лучше.
  3. Ввести к нему муку, но обязательно через сито.
  4. Добавить яйца, соль и сахар, перемешать.
  5. Масло растопить, остудить до комнатной температуры и ввести к творогу.
  6. Вымешать все до получения однородного теста.
  7. Дать настояться, чтобы все компоненты хорошо соединились. В это время можно заняться мясной частью.
  8. Лук очистить, ополоснуть и мелко покрошить острым ножом.
  9. В сковороду налить масло, нагреть его и выложить лук.
  10. Тушить его до мягкости, затем добавить паприку и все хорошо перемешать.
  11. Куриное филе вымыть проточной водой, очистить от жира и пленок.
  12. Нарезать мелкими кубиками и поместить в сковороду.
  13. Помешивая, готовить до тех пор, пока они не схватятся.
  14. Далее закрыть крышкой и тушить до готовности.
  15. В конце добавить сметану, соль, специи.
  16. Закрыть крышку и готовить еще двадцать минут.
  17. К этому времени вскипятить воду в сотейнике, посолить.
  18. Тесто скатать в тонкую колбаску, нарезать ее маленькими кусочками.
  19. Отварить до готовности, слить на дуршлаг.
  20. Подавать в горячем виде, полив мясным соусом.
  21. Зеленый лук вымыть, нарезать перьями, посыпать блюдо перед подачей.

Особенности приготовления блюда

Чаще всего творог для таких блюд протирают через сито или вообще оставляют его таким, какой он есть. Мы советуем измельчать его блендером, чтобы он получался максимально гладким и однородным. В некоторых рецептах мы это предложили, но не везде.

В состав галушек обязательно входят сырые яйца. Чтобы получить более нежные творожные изделия, добавляйте в них не целые яйца, а только желтки. Вы будете приятно удивлены результатом!

Во время работы с сырым тестом важно помнить о том, что галушки после тепловой обработки увеличатся в два, а то и в три раза. Поэтому не стоит нарезать их слишком большими кусочками. В готовом виде они должны напоминать небольшие пельмени.

Подавать галушки вкусно со сметаной, йогуртом или каким-то другим освежающим соусом по вкусу. Не забудьте в конце дополнить блюдо свежей зеленью! Из дополнений можно выбрать мясо, птицу, рыбу в соусе, шкварки, поджаристый лук, фасоль в томатном соусе и др.

Если же у вас сладкий вариант, используйте сахар, сметану или йогурт, и вкусный обед/ужин готов. Для аромата возьмите корицу, бадьян, мускатный орех, какао, кардамон и другие пряности по вкусу.

Вместо муки в галушки можно добавлять крахмал или манку. В первом случае обязательно нужно знать меру, так как если крахмала будет много, он будет чувствоваться и в готовом блюде. Что же касается манки, то тесту нужно будет настояться 30-60 минут. За это время крупа хорошенько разбухнет.

Видео-рецепт приготовления галушек с творогом вы увидите ниже:

Творожные галушки – очень нежное, простое, полезное и вкусное блюдо, которое может быть как сладким, так и соленым. Редкость, правда же? С ним справится любой из вас, если есть желание и немного свободного времени. Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Творожные галушки с изюмом за 10 минут – идеальный завтрак для всей семьи

Сегодня я с удовольствием хочу вас познакомить со сладким вариантом очень вкусных и нежных творожных галушек с добавлением изюма. Они станут идеальным вариантом завтрака для ваших детей! Но самый главный плюс этого простого блюда в том, что готовится оно буквально за считанные минуты!
 
Для того, чтобы на скорую руку приготовить творожные галушки с добавлением изюма нам с вами понадобится:
 
  • творог (лучше всего домашний и сухой) – 300 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 2 ч.л.

  • соль – буквально щепотка

  • мука – 1-1,5 ст.л.
  • изюм – горсть

  • масло, сметана (по желанию) – для подачи

 
Уровень сложности приготовление таких галушек: проще даже не придумаешь – из подручных средств нам понадобится вилка и 2 чайных ложечки, которые значительно ускорят весь процесс
 
Сколько времени понадобится на приготовление этого изумительного завтрака: до 5 минут для того, чтобы приготовить творожное тесто для галушек и 5 минут для того, чтобы их отварить
 
Порядок действий во время приготовления нежнейших творожных галушек:
 
Прежде всего мы ставим на огонь воду с водой, где будем варить наши творожные галушки – пока суд да дело, она как раз вскипит. Пускаем в неё немного соли.
 
Необходимое количество свежего домашнего и желательного сухого творога мы выкладываем в объёмную или же максимально удобную для замешивания теста ёмкость.
 

 
Сразу же добавляем к творогу взбитое куриное яйцо – это можно сделать в чашке с помощью вилки.
 

 
Пускаем понемногу соли и сахара – здесь уже можно ориентироваться на свой вкус.
 

 
А теперь добавляем муку – с ней желательно быть острожным, чтобы не переусердствовать! Лучше вводить по чуть-чуть, перемешивать и при необходимости добавлять ещё. Если муки будет слишком много, наши галушки получатся жёсткими и сухими.
 

 
К уже готовому воздушному творожному тесту теперь добавляем изюм – заранее промытый и обсушенный. Хотя это исключительно по желанию – вполне можно обойтись и без него! Но, как по мне, именно с изюмом такие галушечки будут ещё вкуснее и полезнее...
 

 
Добавили изюм, перемешали – можно приступать к формированию галушек. Для этого нам понадобятся всего лишь две чайные ложки — они нам помогут справиться быстро, абсолютно не испачкав рук.
 

 
Одной чайной ложкой мы набираем творожное тесто, переносим её к кипящей кастрюлей с водой, а второй ложечкой как бы соскребаем содержание первой – таким образом, в воду попадет уже сформированная галушка яйцеобразной формы.
 

 
Так поступаем со всем тестом, а после повторного закипания воды засекаем ещё 3 минуты.
 

 
С помощью шумовки выкладываем готовые галушки на блюдо и приправляем сливочным маслом – с ним гораздо вкуснее. А желающим обязательно нужно добавить и сметанки!..
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.