Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт тушеная баранина с картофелем


Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тушеная баранина с картошкой — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Тушеная баранина с картошкой

4 порции

2 часа

574 кКал на порцию




Одно из блюд, которые иногда называют «все в одном» — мясо получается сразу с гарниром. Как любое тушеное мясо, готовится оно довольно долго, но при этом не требует много внимания. Для этого рецепта можно взять и говядину для тушения: например, шею или голяшку без кости.


Вам понадобится

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Томатное пюре 200 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л.
Уксус бальзамический 20 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Шалфей сушеный 1 ч.л.

Тушеная баранина с картошкой (этап 1)

Баранина мякоть 600 г

Тушеная баранина с картошкой (этап 1)

Мясо, подходящее для тушения, зачистите от жил и лишнего жира, нарежьте кубиками примерно 2 см. Обжарьте небольшими порциями без масла на хорошо разогретой сковороде.


Тушеная баранина с картошкой (этап 2)

Тушеная баранина с картошкой (этап 2)

Очистите пару средних луковиц, разрежьте каждую на 6-8 долек и добавьте к мясу в сковороду. Готовьте все вместе 3-4 минуты.


Тушеная баранина с картошкой (этап 3)

Чеснок дольки 3 шт.

Тушеная баранина с картошкой (этап 3)

Измельчите чеснок и тоже забросьте в сковороду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 4)

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Уксус бальзамический 20 мл

Тушеная баранина с картошкой (этап 4)

Добавьте томатное пюре, уксус, соль, перец и травы. Влейте воду (300-400мл) или бульон.


Тушеная баранина с картошкой (этап 5)

Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.

Тушеная баранина с картошкой (этап 5)

Очищенный перец крупно нарежьте, положите в сковороду и потушите 40-50 минут, чтобы мясо стало довольно мягким. При необходимости можно добавлять воду.


Тушеная баранина с картошкой (этап 6)

Тушеная баранина с картошкой (этап 6)

Пока тушится мясо, очистите и нарежьте картофель также, как баранину. Положите его в сковороду, перемешайте. накройте крышкой и тушите еще полчаса до мягкости.


Тушеная баранина с картошкой (этап 7)

Маслины без косточки 60 г

Тушеная баранина с картошкой (этап 7)

Когда мясо и картофель станут мягкими, блюдо готово. В самом конце можно добавить несколько хороших маслин.


Тушеная баранина с картошкой (этап 8)


Тушеная баранина с картошкой (этап 8)

Подавайте мясо горячим со свежим салатом и хрустящим хлебом.



Рецепт «Тушеная баранина с картошкой» добавлен: 19 Февраля 2020 года.


Похожие рецепты



Реклама на Foodclub.ru


www.foodclub.ru

Тушеная баранина с картофелем, рецепт с фото

Тушеная баранина с картофелем и пряностями такая вкусная, что не передать словами! Еще в детстве жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя бабушка, теперь я и сама его часто готовлю. Ведь это сытное, изумительное на вкус блюдо очень любят мои мужчины.

У меня не возникает вопроса, чем накормить всю семью на ужин и чем всех порадовать — жаркое из баранины с отварным или тушеным картофелем всем придется по вкусу.

Баранина на ужин и на праздник

К тому же это блюдо не только вкусное, но и полезное. Нежное мясо, ароматный картофель с пряностями и вкуснейшим бульоном нравится и близким и гостям. Не даром этот рецепт один из самых любимых в нашей семье. Думаю, он с легкостью может заменить любое праздничное горячее блюдо.

Предлагаем вам ее несколько блюд из баранины, которые могут порадовать близких и гостей:

Ингредиенты


  • Баранина - 400 г
  • Картофель - 600 г
  • Перец черный - 10 горошин
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Вода - 2-3 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.

Как приготовить тушеную баранину с картофелем

  1. Баранину обмыть и порезать на средние кусочки. Лук нарезать полукольцами.

  2. Налить в кастрюлю с толстым дном или в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Обжарить лук до мягкости.

    Добавить мясо и обжарить в масле с луком 10 минут. Затем посолить, долить 1 стакан воды, тушить под крышкой 30 минут.

  3. Картофель почистить и разрезать пополам, если картофель крупный.

  4. К почти готовому мясу добавить картофель. Его необходимо выложить сверху на баранину.

  5. Добавить специи: сушеный базилик, лавровый лист и перец.

    Налить еще 1-1,5 стакана воды, чтобы картофель был закрыт наполовину.

    Тушить все вместе на медленном огне 15-20 минут.

  6. Разложить баранину с картофелем и бульоном в глубокие тарелки. Украсить свежей зеленью и подать к столу.

    К этому блюду можно подавать свежие томаты, болгарский перец и черный хлеб.

    Также хорошо сочетается это блюдо с чесноком, который можно добавить за 5 минут до отключения.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Тушеная баранина с картошкой - рецепт с фото пошагово

Баранину не все любят: и жесткая она, и с неприятным запахом, и тяжелая пища. Но приготовленная по этому рецепту она понравится даже самому привередливому едоку. Плюс еще и в том, что тушится она вместе с картофелем, в мясном соке с ароматным пажитником и овощами. Мясо получается очень нежное, ароматное, в легком соусе, без специфического аромата, обычно присущего ему.

Усилий на готовку затратите немного, а получите полноценный обед или ужин для всей семьи. Знакомьтесь с пошаговым рецептом!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовьте все необходимые продукты. Я рекомендую брать шейную часть барана или окорок — в этих местах мясо нежнейшее. Ну и, конечно, животное должно быть не старше 1 года, тогда не будет неприятного привкуса.

Шаг 2 из 12

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Первый нарежьте кубиком или полукольцами, а второй — пластинками.

Шаг 3 из 12

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.

Советую брать глубокую посуду с высокими бортиками, это может быть и сотейник, ведь у нас много составляющих, к тому же мы будем долго тушить продукты. Поэтому лучше, если бульон не будет выливаться.

Шаг 4 из 12

Тем временем мясо очень тщательно промойте, зачистите от прожилок и пленок, удалите лишний жир. Затем обсушите бумажными полотенцами и разделите на куски желаемого размера.

Шаг 5 из 12

Добавьте баранину к зажарке и хорошо подрумяньте. Мясо должно именно жариться, чтобы в каждом кусочке «запечатался» мясной сок и готовое жаркое получилось мягким.

Шаг 6 из 12

У картофеля срежьте кожуру. Измельчите корнеплоды на кубики или соломку. Если у вас молодая картошка, просто нарежьте ее. Кожура у нее тонкая и полезная.

Шаг 7 из 12

Загрузите картофель к остальным ингредиентам, перемешайте. Не солите, чтобы мясо не отдало всю жидкость и осталось сочным.

Шаг 8 из 12

Всыпьте пажитник и другие специи по желанию. Отлично подходит сюда розмарин и кориандр. Но в любом случае не переборщите, иначе ароматы смешаются и будет не пойми что.

Шаг 9 из 12

Залейте водой, чтобы она практически покрывала все блюдо, постепенно доведите до кипения.

Шаг 10 из 12

Тушите на минимальном огне под крышкой 1,5 часа. Если вся жидкость испарится, то можно добавить еще. В самом конце всыпьте соль.

Шаг 11 из 12

Тушеная картошка с бараниной готова.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Аналогичным способом можно приготовить такую картошку с мясом и в мультиварке. Помните, что блюда из баранины не рекомендуется подавать с холодными напитками. Идеальное сочетание для них — свежие овощи и зелень. После же трапезы советую горячий чай.

vilkin.pro

Баранина, тушеная с картошкой в казане

Баранина, тушеная с картошкой в казане, - это традиционное блюдо узбекской кухни, которое ещё называют "жаркоп". Блюдо получается вкусным и сытным, а готовится совсем не сложно. Главная задача - удержаться и, как бы не хотелось, не открывать крышку и не перемешивать во время тушения. Картофель останется целеньким, очень нежным и сочным.  

Ингредиенты

Для приготовления баранины, тушеной с картошкой в казане, понадобится:

баранина (я готовила бараньи ребрышки, но можно взять и любую другую часть баранины) - 400 г;

бараний жир (его можно срезать с мяса или заменить на подсолнечное масло) - 50 г;

картофель - 1 кг;

вода - 400 мл;

морковь - 1 шт.;

лук - 2 шт.;

томатный сок - 100 мл;

соль - по вкусу;

специи (молотый душистый и черный перцы, семена зиры, кориандра) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Вымыть бараньи ребра, разрезать их между косточек. 

На разогретой сковороде растопить бараний жир (его можно срезать с мяса) и обжарить ребрышки с двух сторон на сильном огне до румяного цвета. Переложить обжаренные ребра в казан (или толстостенную кастрюлю), по вкусу добавить соль и специи.

Очистить и нарезать кольцами лук. Выложить лук поверх мяса.

Очистить и нарезать морковь на кусочки среднего размера.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Выложить картошку в казан на баранину и овощи.

Сверху влить томатный сок (у меня сок с кусочками сладкого перца и петрушкой, а можно добавить сок, полученный из свежих помидоров, или покупной).

Влить в казан воду, посолить, добавить специи, закрыть плотно крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума и тушить картошку с бараниной 1 час. Мешать и открывать крышку не нужно!

Очень вкусная, ароматная баранина, тушеная с картошкой в казане, готова.

Жаркоп подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Баранина тушеная с картофелем, рецепты приготовления :: SYL.ru

Вопрос, конечно, спорный, но считается, что баранина тушеная с картофелем является греческим блюдом. Сегодня расскажем несколько рецептов приготовления этого сытного и вкусного кушанья. Почему-то многие относятся к баранине с предубеждением. Причина здесь одна – они не умеют ее правильно готовить. Если все сделать так, как нужно, то мясо будет сочным и нежным. А если не нравится запах, то его можно убрать, выдержав баранину в воде минут 30-60 с добавлением лимона или уксуса. Но это – дело привычки.

Готовим баранину с картошкой в скороварке

Начнем наши рецепты с самого простого – приготовим блюдо в скороварке, хотя можно и самой обычной кастрюле. Нам понадобятся: мясо барашка – полтора килограмма, красный и черный перец, соль, мука, масло оливковое – пять столовых ложек, чеснок – один зубчик, одна луковица, вино белое – 150 мл, сок лимона – 50 мл, картофель – один килограмм, вода – один стакан. А теперь расскажем, как готовится баранина тушеная с картофелем в скороварке. Солим куски мяса, перчим и обваливаем в муке. В кастрюле разогреваем масло оливковое и обжариваем до румяной корочки.

Мелко нарезаем чеснок и лук, добавляем в кастрюлю и еще минуты три обжариваем. Вином гасим, выливаем воду и лимонный сок. Закрываем крышку соковарки и примерно 20 минут готовим. Далее добавляем картофель, порезанный крупными кубиками, и морковь кружочками. Снова закрываем и 10 минут тушим. В самом конце, по желанию, кладем немного зелени петрушки или базилика. В кастрюле времени нужно побольше. Жаркое из баранины с картофелем готово. На стол подаем с любым овощным салатом и сыром фета.

Если доверить дело мультиварке, то почти любое блюдо получится приготовить проще, в том числе и баранину. А если добавить разные овощи, не пожалеть приправ, то результат будет супер, с богатым и насыщенным вкусом, невероятным ароматом. Необходимые ингредиенты: баранина – один килограмм, одна луковица, столько же – морковки, масло растительное – четыре ложки, картофель – 500 грамм, разные специи для мяса. Итак, готовим картофель с бараниной в мультиварке.

Начинаем с лука – очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Наливаем в чашу мультиварки немного масла растительного, кладем лук, включаем режим “Выпечка” и обжариваем 45 минут. Тем временем очищаем морковь, картофель и нарезаем кусочками крупного размера. Поверх лука выкладываем мясо, посыпаем специями, не жалея их, сверху – овощи. Переключаем мультиварку на “Тушение” и выставляем время 3,5 часа. По прошествии этого времени баранина тушеная с картофелем готова. Украшаем зеленью, поливаем соусом, например, кетчупом и подаем к столу.

Готовим баранину в казане

Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты: один килограмм мяса баранины, например, шейки, 300 грамм сала курдючного, один килограмм картошки, морковка – две штуки, лук репчатый – два-три, перец острый, соль, специи, красный и черный перец. А теперь о том, как готовится баранина с картофелем в казане. В первую очередь необходимо из сала курдючного вытопить жир.

Поэтому перед этим подготовим казан, так как мы им ведь каждый день не пользуемся и он наверняка не в самом лучшем состоянии. Итак, наливаем в него воды, полтора стакана и пять минут прокипятим. Старый жир в результате всплывет на поверхность воды, мы ее сливаем, и у нас снова есть чистая емкость. Выкладываем в казан нарезанное кубиками сало и ждем, когда курдюк лишится всего жира. Шкварки достаем, из них можно сделать вкусную закуску с кинзой, луком и солью.

Продолжаем готовить жаркое из баранины с картофелем в казане

В кипящем масле обжариваем картофель, совсем немного, до образования золотистой корочки. Достаем ее и то же самое делаем с мясом. Вынимаем и его, складываем все отдельно. Нарезанную крупными кольцами морковку на 30-40 секунд отправляем в масло.

Затем убавляем огонь, вычерпываем излишек масла и начинаем заполнять казан: картошку, мясо и морковь, после чего солим блюдо и добавляем специи и кориандр. Лук, нарезанный кольцами, выкладываем сверху, закрываем крышкой и 60 минут тушим на небольшом огне. Затем, наслаждаясь ароматом, открываем казан. Достаем перец и перемешиваем составляющие. Пару минут еще потушим, помешивая и увеличив огонь. Готово, можно подавать на стол, украсив кинзой.

Рецепт баранины с картофелем и грибами в горшочках

Если любое кушанье приготовить в горшочках, то оно будет обладать особым ароматом и вкусом. Постараемся и мы сделать великолепное блюдо из баранины с картофелем в горшочках, добавив грибы. Нам для этого понадобятся: 500 грамм мяса, 250 грамм – грибов, две луковицы, шесть-семь картофелин, три ложки масла растительного, 200 грамм сливок, стакан воды, специи и соль. Очень важно правильно выбрать баранину.

Животное не должно быть старым, так как его жир имеет характерный запах, что может испортить весь вкус блюда. Возьмите кусочек от шеи, либо ребрышки, возраст – не более трех лет. Жир не должен быть желтым, нормальный цвет – белый. И его лучше срезать, а добавить лист лавровый, сушеные травы, смесь хмели-сунели или другие любимые специи.

Рецепт приготовления

Моем мясо и нарезаем кубиками среднего размера. Тонкими дольками нарезаем грибы, предпочтительно – шампиньоны. На сковородке, используя немного масла растительного, обжариваем баранину с грибами до появления румяной, легкой корочки. Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Добавляем в сковородку к грибам и мясу, несколько минут обжариваем и выкладываем в горшочки из керамики на дно. Очищаем картошку и нарезаем, как и мясо, кубиками среднего размера. Если предварительно ее обжарить в сковородке, то вкус блюда будет заметно ярче.

Перекладываем картошку в горшочек, наливаем воду и отправляем в духовку. Время запекания мяса и овощей – 30 минут, до полной готовности баранины. После этого в горшочки наливаем сливки, кладем специи, солим и закрываем крышкой. Готовим еще минут 20 и баранина, тушеная с картофелем и грибами, готова. Подаем к столу, добавив в каждую керамическую емкость зелень, мелко нарубленную. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Блюда с картофелем и бараниной: 127 рецептов что приготовить с картофелем и бараниной

Лук репчатый 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Бараний фарш 350 г

Консервированные помидоры 400 г

Баклажаны 1 штука

Картофель 2 штуки

Кабачки 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Корица на кончике ножа

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Маргарин 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Панировочные сухари 4 чайные ложки

eda.ru

Рецепты приготовления тушеной баранины с картофелем — журнал "Рутвет"

  1. Особенности приготовления тушеной баранины с картофелем в духовке
  2. Приготовление жаркого из баранины с картофелем в казане
  3. Интересные варианты баранины с картошкой

Кулинария это сфера, которая постоянно дополняется всё новыми и новыми рецептами. Но, это совсем не означает, что классические блюда выходят из моды. Когда, вы будете продумывать праздничное меню, то обязательно приготовьте тушеную баранину с картофелем. Данный рецепт не отличается особой сложностью в приготовлении, но по итогу вы получите отличное блюдо, которое точно придется по вкусу всем вашим гостям.

Особенности приготовления тушеной баранины с картофелем в духовке

Баранина считается очень полезной, по количеству белка она ничем не уступает говядине, а что касается отметки холестерина, то в ней этот показатель в четыре раза меньше.  Поэтому когда речь заходит о баранине с картофелем и овощами в духовке, то это значит, что пища будет не только вкусной, но и полезной. Для приготовления такого блюда, понадобится взять такие компоненты:

  • один килограмм молодого ягненка;
  • полтора килограмма картофеля;
  • два репчатых лука средних размеров;
  • растительное масло. Три столовых ложки;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • специи для мяса.

Схема приготовления состоит их таких действий:

  1. Работу следует начинать с обработки мяса, в частности нужно избавиться от лишнего жира и плёнки.
  2. Продукт нужно хорошо промыть в воде, а затем нарезать небольшими порционными кусочками. Будет очень хорошо, если каждый кусочек мяса будет с косточкой.
  3. Каждый кусок нужно тщательно натереть солью и черным перцем, затем положить в посуду и оставить в таком виде примерно на пятнадцать минут.
  4. Потом приступайте к работе с овощами. Их нужно очистить от кожуры и нарезать кусочками средних размеров.
  5. Овощи смешиваем между собой и посыпаем солью.
  6. Как только все продукты хорошо пропитаются солью, их можно выложить в заранее смазанный растительным маслом противень. На низ нужно выложить овощи и только потом кусочки ягненка.
  7. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, можно между продуктами вставить несколько лавровых листочков и всё посыпать приправой для мяса.
  8. Форму ставим в разогретую духовку примерно на сорок минут.
  9. Периодически открывайте духовку и проверяйте готовность продукта.

Готовность мяса можно проверить с помощью обычной деревянной зубочистки. Аккуратно введите её в мясо, если с него потечет красный сок, то это значит, что блюду еще нужно стоять в духовке. Но, если сок будет светлый, то это означает готовность блюда.

Смотрите видео о приготовлении жаркого из баранины с картошкой в казане.

Приготовление жаркого из баранины с картофелем в казане

Если вы решили отдохнуть на природе, то отличным вариантом блюда для такого отдыха станет жаркое из баранины в казане с картофелем и грибами. Для готовки, вам понадобится взять такие компоненты, как:

  • два килограмма молодого ягненка;
  • килограмм репчатого лука;
  • несколько морковок;
  • полкилограмма грибов;
  • небольшая веточка свежей петрушки;
  • один килограмм картофеля;
  • чеснок. Пять – шесть зубчиков;
  • растительное масло. Несколько столовых ложек;
  • соль и черный перец на ваше усмотрение.

Для данного количества продуктов, лучше всего использовать казан на восемь литров. Схема готовки состоит из таких действий:

  1. Начинать работу нужно с подготовки овощей. Лук следует нарезать большими полукольцами.
  2. Казан поставить на огонь и добавить туда растительное масло. Как только масло нагреется добавить лук и немного его посолить. Тушите лук на небольшом огне в течение пятнадцати минут, чтобы он стал красивого золотистого цвета.
  3. К луку добавить нарезанную морковку (небольшими полосками) и продолжать тушить еще в течение десяти минут. Следите за огнем, он не должен быть слишком большой.
  4. С мяса потребуется убрать лишний жир, а затем порезать на куски средних размеров. Как только баранина слегка, подрумяниться её можно немного посолить, не забывайте при этом её постоянно перемешивать.
  5. Грибы помыть и нарезать большими кусочками, а затем добавить в казан. Можно немного посолить.
  6. Почистить овощи, а потом нарезать её кубиками средних размеров и добавить в казан.
  7. Налить воды, чтобы она немного покрыла картошку, и закрыть казан крышкой.

Огонь следует сбавить до умеренного, продукты должны тушиться еще в течение одного часа. Когда вы накроете их крышкой, то мешать уже не разрешается. В принципе одного часа вполне достаточно, но время готовки еще зависит и от того, насколько мягкое мясо вы хотите получить в конце. В последнее время баранина с картофелем в духовке пользуется огромной популярностью среди хозяек, благодаря её питательным веществам.

Читайте о том, как приготовить бараний гуляш.
А также о рецепте азу по-татарски из свинины.

Интересные варианты баранины с картошкой

На первый взгляд может показаться, что жаркое из баранины с картофелем в кастрюле готовить очень сложно и долго. Но, на самом деле это далеко не так. Когда вы впервые приготовите это блюдо, то оно неотменно станет вашим постоянным гостем на обеденном столе.

Для готовки понадобится взять:

  • один килограмм мяса;
  • полкилограмма картофеля;
  • две морковки средних размеров;
  • два помидора;
  • розмарин;
  • несколько ложек растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для работы лучше всего брать чугунную кастрюлю. Чтобы приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, вы должны выполнить такие действия:

  1. В чугунную кастрюлю налить растительное масло и подождать несколько минут, чтобы оно хорошо нагрелось.
  2. Далее добавить баранину и тщательно жарить её пока она не станет красивого коричневого цвета. Потом мясо достать и положить на отдельную тарелку.
  3. В ту же кастрюлю нужно высыпать измельченный лук и морковь и жарить на среднем огне в течение пяти минут. Через несколько минут добавить и помидоры.
  4. Мясо вновь добавить к овощам и залить водой. Кастрюлю нужно плотно закрыть крышкой и тушить продукты на слабом огне в течение одного часа.
  5. По истечению этого времени к продуктам добавить нарезанные на средние кубики овощи, при необходимости долить воды и оставить на небольшом огне еще на полчаса.

В ходе приготовления, периодически открывайте крышку и убирайте лишний жир. В самом конце следует добавить измельченную петрушку и всё поперчить. Не следует забывать, что особым вкусом обладает баранина с картофелем в мультиварке.

А как вы обычно готовите баранину? Делитесь своим опытом в комментариях! А также смотрите видео о рецепте тушеной баранины в мультиварке.

rutvet.ru

Баранина с картошкой в мультиварке

Мясо, тушеное с картофелем, - это и вкусно, и питательно. А если приготовить баранину с картошкой в мультиварке - то все плюсы блюда только удваиваются. Ведь баранина настолько ароматная, что притягивает мгновенно всех к столу. Картофель, приготовленный в соку, в котором тушится мясо, получается просто необыкновенно вкусным. Я уверена, что это блюдо понравится многим. 

Для приготовления баранины с картошкой в мультиварке понадобится:

молотый черный перец, душистый перец, зира - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить в первую очередь мясо: вымыть, при необходимости, обжечь для удаления шерсти, срезать с кости, а саму мякоть нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см.

Мультиварку включить на функцию "Жарка" и через 2 минуты выложить кусочки баранины в чашу мультиварки (если кусочки мяса без жира, можно добавить немного растительного масла).

Обжарить мясо, периодически помешивая, до румяного, аппетитного цвета. Это займет 15-20 минут.

Влить в чашу холодную воду.

Очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.

Выложить морковь и лук в мультиварку, всыпать соль, молотый черный перец, душистый перец, зиру.

Закрыть крышкой и включить функцию "Тушение" на 2 часа. 

За отведенное время мясо отлично сварится, станет нежным и мягким, будет легко разделяться на волокна. Если барашек был сильно старым, то время, соответственно, придется увеличить до 3-4 часов.

Очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками картофель.

Выложить картошку к баранине в мультиварку.

Перец разрезать, удалить плодоножку и короб с семенами, нарезать соломкой и выложить поверх всех ингредиентов. Добавить соль и томатный сок. Снова включить мультиварку на функцию "Тушение" на 30 минут.

Вкусную, нежную баранину и ароматную картошку, приготовленные в мультиварке, нужно подавать на стол немедля.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Рецепт Тушеная баранина с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная баранина с картофелем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.8 кКал 1684 кКал 5% 6% 2010 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 8.4% 1434 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9.2% 1302 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 3.2% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.4% 2222 г
Вода 80.9 г 2273 г 3.6% 4.3% 2810 г
Зола 1.29 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 142.8 мкг 900 мкг 15.9% 19% 630 г
бета Каротин 0.855 мг 5 мг 17.1% 20.4% 585 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4.4% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 3.3% 3529 г
Витамин В4, холин 20.01 мг 500 мг 4% 4.8% 2499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 6.3% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.229 мг 2 мг 11.5% 13.7% 873 г
Витамин В9, фолаты 6.555 мкг 400 мкг 1.6% 1.9% 6102 г
Витамин В12, кобаламин 0.572 мкг 3 мкг 19.1% 22.8% 524 г
Витамин C, аскорбиновая 3.02 мг 90 мг 3.4% 4.1% 2980 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.224 мг 15 мг 1.5% 1.8% 6696 г
Витамин Н, биотин 1.025 мкг 50 мкг 2.1% 2.5% 4878 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 1% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.1481 мг 20 мг 10.7% 12.8% 931 г
Ниацин 1.087 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 271.3 мг 2500 мг 10.9% 13% 921 г
Кальций, Ca 13.15 мг 1000 мг 1.3% 1.6% 7605 г
Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 4.8% 2484 г
Натрий, Na 302.56 мг 1300 мг 23.3% 27.8% 430 г
Сера, S 83.16 мг 1000 мг 8.3% 9.9% 1203 г
Фосфор, Ph 73.6 мг 800 мг 9.2% 11% 1087 г
Хлор, Cl 463.73 мг 2300 мг 20.2% 24.1% 496 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323.6 мкг ~
Бор, B 54.5 мкг ~
Ванадий, V 44.73 мкг ~
Железо, Fe 1.012 мг 18 мг 5.6% 6.7% 1779 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 3% 3947 г
Кобальт, Co 4.11 мкг 10 мкг 41.1% 49% 243 г
Литий, Li 23.588 мкг ~
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 5.8% 2051 г
Медь, Cu 108.61 мкг 1000 мкг 10.9% 13% 921 г
Молибден, Mo 6.619 мкг 70 мкг 9.5% 11.3% 1058 г
Никель, Ni 4.66 мкг ~
Олово, Sn 21.44 мкг ~
Рубидий, Rb 197.7 мкг ~
Селен, Se 0.102 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 53922 г
Фтор, F 55.57 мкг 4000 мкг 1.4% 1.7% 7198 г
Хром, Cr 6.06 мкг 50 мкг 12.1% 14.4% 825 г
Цинк, Zn 1.064 мг 12 мг 8.9% 10.6% 1128 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.302 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.507 г ~
Сахароза 1.106 г ~
Фруктоза 0.229 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.269 г ~
Аргинин* 0.049 г ~
Валин 0.043 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.047 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты 0.465 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.093 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.119 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.044 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.023 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.052 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.028 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.026 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~

Энергетическая ценность Тушеная баранина с картофелем составляет 83,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Баранина тушёная с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Баранина тушёная с картофелем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.4 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1842 г
Белки 4.9 г 76 г 6.4% 7% 1551 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 10.4% 1057 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 3% 3712 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 6% 1818 г
Вода 81.8 г 2273 г 3.6% 3.9% 2779 г
Зола 1.711 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 244.2 мкг 900 мкг 27.1% 29.6% 369 г
бета Каротин 1.463 мг 5 мг 29.3% 32.1% 342 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.6% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 3% 3673 г
Витамин В4, холин 26.71 мг 500 мг 5.3% 5.8% 1872 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 5.6% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 8.3% 1325 г
Витамин В9, фолаты 3.116 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12837 г
Витамин В12, кобаламин 0.741 мкг 3 мкг 24.7% 27% 405 г
Витамин C, аскорбиновая 2.95 мг 90 мг 3.3% 3.6% 3051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.247 мг 15 мг 1.6% 1.8% 6073 г
Витамин Н, биотин 0.952 мкг 50 мкг 1.9% 2.1% 5252 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 3.7% 2927 г
Витамин РР, НЭ 1.822 мг 20 мг 9.1% 10% 1098 г
Ниацин 0.421 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.27 мг 2500 мг 9.9% 10.8% 1011 г
Кальций, Ca 20.62 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 4850 г
Кремний, Si 15.232 мг 30 мг 50.8% 55.6% 197 г
Магний, Mg 17.46 мг 400 мг 4.4% 4.8% 2291 г
Натрий, Na 376.84 мг 1300 мг 29% 31.7% 345 г
Сера, S 59.39 мг 1000 мг 5.9% 6.5% 1684 г
Фосфор, Ph 71.8 мг 800 мг 9% 9.8% 1114 г
Хлор, Cl 588.48 мг 2300 мг 25.6% 28% 391 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 286.4 мкг ~
Бор, B 73.8 мкг ~
Ванадий, V 46.49 мкг ~
Железо, Fe 0.975 мг 18 мг 5.4% 5.9% 1846 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 1% 10791 г
Кобальт, Co 3.559 мкг 10 мкг 35.6% 38.9% 281 г
Литий, Li 18.75 мкг ~
Марганец, Mn 0.1193 мг 2 мг 6% 6.6% 1676 г
Медь, Cu 120.01 мкг 1000 мкг 12% 13.1% 833 г
Молибден, Mo 7.398 мкг 70 мкг 10.6% 11.6% 946 г
Никель, Ni 3.566 мкг ~
Рубидий, Rb 175.5 мкг ~
Селен, Se 0.128 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 42969 г
Стронций, Sr 3.22 мкг ~
Фтор, F 46.4 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 8621 г
Хром, Cr 5.04 мкг 50 мкг 10.1% 11.1% 992 г
Цинк, Zn 0.9604 мг 12 мг 8% 8.8% 1249 г
Цирконий, Zr 0.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.626 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.65 г ~
Сахароза 1.456 г ~
Фруктоза 0.312 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.265 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.032 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.035 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.065 г ~
Заменимые аминокислоты 0.468 г ~
Аланин 0.039 г ~
Аспарагиновая кислота 0.092 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.127 г ~
Пролин 0.032 г ~
Серин 0.041 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.159 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.021 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.044 г min 16.8 г 0.3% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.045 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.3%
18:2 Линолевая 0.028 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~

Энергетическая ценность Баранина тушёная с картофелем составляет 91,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.