Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт торта три молока


Пирог "Три молока" - 17 пошаговых фото в рецепте

Пирог "Три молока" покорил всех моих домочадцев, друзей и знакомых. Если честно, я не знаю, как его правильно назвать - "пирог", "кекс", "бисквит" или "десерт". Летом в Турции в отеле я попробовала пирожное, вроде обычный бисквитик в виде квадратика, но вкус его был просто потрясающим! Я начала искать подобный вид пирожных в Интернете, наткнулась на рецепт и вот он, тот самый, "нежнейший бисквитик в виде квадратика". Приготовила и сразу всё получилось. Вкус пирога "Три молока" нежный и сочный. Кушать его лучше ложечкой, так как он очень влажный, при этом воздушный, не опавший и не утяжелённый своей пропиткой. Всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пирога "Три молока" нам потребуется:

яйцо - 4 шт.;

сахар - 200 г;

мука - 200 г;

масло растительное - 3 ст. л.;

вода (крутой кипяток!) - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Для заливки:

сгущённое молоко - 200 мл;

сливки 10% - 200 мл;

концентрированное сгущённое молоко - 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления пирога.

В удобной для взбивания посуде соединить сахар и яйца.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в белую пышную массу.

Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель.

Всё тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

Растительное масло соединить с крутым кипятком и перемешать.

Влить масляную жидкость в тесто и тщательно перемешать.

Тесто для пирога "Три молока" получится не густым, можно сказать, льющимся. Оно будет гладким, однородным и блестящим.

Дно формы для запекания застелить пергаментом. Я использовала квадратную форму размером 22х22 см. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 30 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Пирог ровно поднимется и станет золотистого цвета.

Перевернуть горячий пирог на стол и снять пергамент.

Затем положить пирог обратно в форму и тщательно наколоть его зубочисткой.

Приготовить заливку для пирога. Соединить все три вида молока и хорошо перемешать.

Вылить получившуюся молочную заливку в форму с пирогом.

Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Готовый пирог "Три молока" нарезать на квадратики или прямоугольники. Вот такой красивый, высокий и очень вкусный пирог получается! Нежнейшая, мелкопористая основа и молочная заливка - изумительное сочетание, просто пальчики оближешь!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Торт «Три молока» ( Torta De Tres Leches)

"Трес лечес"-очень популярный южно-американский десерт. Рецепты торта печатались на этикетках банок со сгущённым молоком компании «Nestlé» в 1940-х годах, что может объяснить широкую распространённость и популярность торта по всей Латинской Америке, поскольку эта компания создала филиалы в Аргентине, Чили, Кубе, Мексике и Венесуэле в 1930 году.
Представляет собой бисквит пропитанный тремя видами молока. Причем если "сгущенка" и сливки являются неизменными, то "третье молоко" может отличаться в зависимости от страны. Это может быть и топленное молоко, и кокосовое или обычное, как в моём рецепте. Торт получается очень сочным, легким и не приторным. Я бы его смело отнес к разряду "летних". Насчет декора сверху, тоже возможны варианты. Классическим является взбитые с сахарной пудрой сливки. Но попадались рецепты с фруктами, какао или как у меня с тертым шоколадом. Выбор за вами.

Ингредиенты

Яйца 4 шт.
Мука 3/4 стакана
Сахар 3/4 стакана
Ванильный сахар 10 гр.
Молоко сгущенное 1 баночка
Сливки 20-38% жирности 250 мл.
Молоко обычное 100 мл.
Шоколад горький 50-70 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Продукты..

В чашу миксера вбиваем яйца, добавляем сахар обычный и ванильный...
P.S. Сразу скажу что бисквит вы можете приготовить абсолютно по любому вашему любимому рецепту. Здесь это не принципиально. Я никогда не отделяю белки от желтков, считаю это лишним. Но вы можете испечь его "по всем правилам".

Взбиваем до пышной густой массы, минут 8-10.

Добавляем уже просеянную муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Выливаем тесто в форму (дно лучше выстелить бумагой для выпечки.) Ни в коем случае не смазываем форму маслом! Иначе ваш бисквит никогда не "вскарабкается" наверх :-)
Выпекаем при температуре 180 градусов,30-35 минут или до "сухой зубочистки".

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке. Здесь я его уже перевернул вверх дном. Так гораздо легче будет его пропитывать.

Пока остывает бисквит, готовим заливку. Ну "готовим" это громко сказано. Просто выливаем в подходящую ёмкость три вида молока и перемешиваем их.

Многие источники советуют поместить бисквит например в кастрюлю немногим больше по диаметру. Я просто открываю форму в которой готовил, вынимаю дно, ставлю вниз тарелку, и в нее помещаю бисквит.(форма остаётся открытой) Часто накалываем его вилкой или зубочисткой и ложкой начинаем поливать  заливкой, давая ей время впитаться.

Оставшееся молоко аккуратно вливаем по кругу формы. Бисквит должен практически быть погруженным в него на половину..(не знаю, сумел ли показать это на фото) Может показаться что заливки слишком много, но это только кажется. За ночь вся она впитается. Торт "Три молока" должен получится не просто влажным, а очень влажным. Если даже при нарезке на блюде остается мокрый след, это нормально. Хотя возможно что лишнее молоко все таки останется. Но это лучше чем если его не хватит в итоге.
Самый "сложный" этап, оставить торт настаиваться минимум на ночь в холодильнике, не меньше! Потом останется только извлечь его из формы и покрыть тертым шоколадом, взбитыми сливками, какао или фруктами и позвать гостей.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт приготовления торта "Три молока" дома (фото и видео)

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты:2 Особенности выбора продуктов3 История торта «Три молока»4 Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях4.1 Рецепт крема...

Хочу поделиться рецептом известного десерта под названием «Три молока». На самом деле существует масса вариаций этой вкусности, но общий смысл сохраняется: нежнейший бисквит пропитывается соусом, в который входит, как можно догадаться, три вида молока, а сверху все это счастье украшается глазурью, взбитыми сливками или фруктами – кому как больше нравится. Так что если ваш ребенок воротит маленький носик от молока – предложите ему кусочек этого тортика и забудьте о проблеме навсегда. Впрочем, и ваш муж вряд ли останется равнодушным к такой красоте!

  • Кухонная техника и утварь: кастрюлька, миска, миксер, форма для выпечки.

Необходимые продукты:

Молоко 2 ст.
Яйца 6 шт.
Сахар 2,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль Щепотка
Мука 2,5 ст.
Сливочное масло 230 г
Ваниль 1 упаковка
Сливки 15 % 1 ст.
Сгущенное молоко 1 ст.
Лимон 1 шт.
Фрукты Для украшения

Особенности выбора продуктов

Если вы готовите десерт для взрослых, в пропитку к трем видам молока можно добавить рюмочку ароматного спиртного – коньяка, рома или ликера типа амаретто. Но так как рецепт не предполагает тепловой обработки соуса, алкоголь в нем полностью сохранится, так что детям, конечно, такой вариант десерта противопоказан.

Обычное молоко в соусе можно заменить топленым – это придаст десерту дополнительную кремовую нотку и сделает вкус более насыщенным.

Моя подруга, кстати, научила меня варить овсяную кашу на топленом молоке – девочки, это что-то, вкуснее каши я в своей жизни не ела!


Вместо лимона смело можно взять лайм, ваниль легко заменяется ванилином или ванильным сахаром. А если под рукой нет фруктов – не отчаивайтесь, десерт вполне самодостаточен и без них.

В некоторых рецептах в бисквите отсутствует масло и молоко – только яйца, сахар и мука. Такое тесто намного легче, но мне больше нравится «фул-версия», она ближе к оригиналу.

Яичный белок в глазури можно заменить альбумином – он легче взбивается и гарантированно не содержит никакого сальмонеллеза. Лично я не являюсь поклонником сухого белка, поэтому, если сомневаюсь в качестве яиц, предпочитаю вместо куриного белка взять 5-6 перепелиных, они вполне безопасны. Речь идет именно о глазури, где белок используется в сыром виде, для бисквита смело берите куриные яйца, ведь тесто пройдет температурную обработку, которая уничтожит любую заразу.

Сливки иногда заменяют сметаной. С оригиналом это уже имеет мало общего, но в конце концов – почему бы нет? В кулинарии нет и не может быть никаких табу, большое количество модификаций – это скорее достоинство блюда, чем его недостаток.

А вот слишком жирные сливки брать не стоит, иначе соус не пропитает бисквит, а скопится сверху.

История торта «Три молока»

«Три молока» – рецепт родом из экзотических стран. Его очень любят на Карибах и в Южной Америке, его оригинальное испанское название звучит так красиво — Torta De Tres Leches! Но в последние годы этот торт становится все более популярен у нас, поскольку все продукты знакомы, да и вкус (пропитанный бисквит) вполне привычен.

Один из известнейших шеф-поваров мира, выходец из Колумбии Эктор Хименес Браво как-то поделился, что такой торт в детстве готовила ему мама, и ничего вкуснее для ребенка в те годы не было на свете!

Как приготовить торт «Три молока» в домашних условиях

Итак, рецепт торта «Три молока» в домашних условиях с пошаговым фото.

Для начала приготовим бисквит. Для этого нам понадобится:

  • 5 яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 щепотка соли

Для смазывания и присыпки формы (примерно):

  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.ложка муки

1. Яйца взбиваем до пышной пены, затем, продолжая взбивание, постепенно добавляем сахар.

2. Молоко смешайте с мягким сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. Масло должно полностью «разойтись» в молоке.

3. Просейте муку, добавьте остальные сухие ингредиенты – соду, разрыхлитель, соль.

4. Аккуратно добавьте сухую смесь к взбитым яйцам, хорошо перемешайте, затем добавьте подогретую смесь молока с маслом (смесь должна быть теплой, но не горячей!).


Тесто должно быть достаточно жидким (немного круче, чем для блинчиков, но жиже, чем сметана), иначе бисквит получится жестковатым.


5. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 40-50 минут (ориентируйтесь по своей плите).

Рецепт крема для торта «Три молока»

Для приготовления пропитки нам понадобится три вида молока – обычное, сгущенное и сливки, взятые в равных частях (я беру по стакану). Смешиваем миксером до однородной массы, добавив щепотку ванили.

Для приготовления крема нужно:

  • 6 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ваниль
  • 1 белок

Сначала готовим сахарный сироп, заваривая сахар с водой. Когда сахар полностью растворится, добавляем лимонный сок, чтобы впоследствии крем не разделился на фракции.

Миксером на максимальной скорости взбиваем белок до пышной пены (минимум 50 секунд), затем добавляем горячий сахарный сироп и, не сбавляя скорости, продолжаем взбивать еще не менее трех минут, перед окончанием добавляем ваниль.

Как красиво оформить и подать торт «Три молока»

Достаем бисквит из духовки. Если корж взошел неравномерно, аккуратно срезаем ножом «крышечку», чтобы поверхность стала горизонтальной.

Берем вилку и делаем проколы по всей поверхности коржа, чтобы соус лучше впитался.

Обильно поливаем бисквит пропиткой, не забывая про края. Если соус растекается по бокам или сливается на дно посуды — это не страшно, через некоторое время бисквит вберет в себя всю жидкость.

Сверху смазываем торт глазурью.

Перед подачей, по желанию, можно посыпать бисквит цедрой лимона или украсить свежими либо консервированными фруктами.

Словом — украшение и подача могут отличаться в зависимости от сезона и настроения, а также личных пристрастий того, для кого вы сегодня готовите. И пусть все считают, что это разные десерты!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Итак, теперь вы знаете, что такое торт «Три молока» и изучили пошаговый рецепт его приготовления с фото. Для начинающих хочу дать еще пару советов.

Если вы никогда не готовили бисквит и не уверены в своем миксере – маленький секрет: чтобы тесто получилось более пышным, отделите белки от желтков и взбивайте их отдельно друг от друга, к каждому ингредиенту добавляя постепенно половину от общего количества сахара.

Белок должен быть холодным и совершенно чистым от каких-то посторонних примесей (например, остатков желтка), иначе он не будет взбиваться. Добавьте в белки щепотку соли, затем взбивайте несколько минут и только после этого начинайте аккуратно вводить сахар, пока не образуются устойчивые пики.

С желтками никаких особых предосторожностей и хитростей нет — только терпение. Сахар можно добавить сразу и взбивать до тех пор, пока смесь не станет светлой, почти белой, а ее объем не увеличится хотя бы в три раза. Взбитые белки осторожно добавляйте к желткам, а не наоборот. После этого смесь уже не взбивайте, а очень аккуратно перемешивайте лопаткой снизу вверх, чтобы пена не осела.

Никогда не ставьте выпечку в холодную духовку! Это недопустимо в принципе, но если какие-нибудь печеньки такое обращение еще могут стерпеть, то бисквитное, заварное или слоеное тесто никогда не получится таким как надо. И еще. Бисквит ни в коем случае нельзя тревожить, открывая духовку в процессе приготовления, – тесто может сесть. После того, как выключите огонь, оставьте форму остывать вместе с духовкой, не спешите ее доставать!

Если вам лень возиться с глазурью, можно просто украсить торт готовыми взбитыми сливками в аэрозольной упаковке и этим ограничиться. Но предложенный вариант гораздо оригинальнее и не такой калорийный. К тому же, если вы готовите детям, от готовых взбитых сливок лучше держаться подальше — нет никаких гарантий, что в таком продукте вообще присутствует коровье молоко!

Готовый торт должен хорошенько пропитаться и настояться, поэтому приготовить его нужно за несколько часов до подачи, тогда он будет намного насыщеннее и вкуснее (правда, для этого вам придется спрятать десерт подальше от детей, так устоять малышне бывает очень сложно — запах в кухне стоит просто неимоверный).

Видеорецепт торта «Три молока»

Если кому-то показалось, что все это слишком сложно, рекомендую посмотреть подробную инструкцию о том, как приготовить торт «Три молока», на видео:

Моя дочь всегда готовит по видеоинструкциям и утверждает, что так гораздо удобнее: всегда можно свериться с тем, какой консистенции должны получаться промежуточные ингредиенты, как должен выглядеть готовый бисквит и т. п. Я лично всегда ориентируюсь на собственные ощущения, но для первого раза видеоурок – хорошее подспорье.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я видела массу разных рецептов бисквита три молока и свой подбирала методом многочисленных проб и… нет, не ошибок, просто мне нравится, когда каждый раз блюдо играет немного по-новому. Так что если у вас есть свои секреты и оригинальные ингредиенты – было бы очень интересно поэкспериментировать. Расскажите, как вы готовите торт «Три молока», оставляйте свои отзывы, буду благодарна за любые комментарии! И приятного всем аппетита!

www.izyskon.com

Божественно вкусный торт Три молока

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вам испробовать невероятное лакомство, божественно вкусный торт «Три молока» по мотивам популярного латиноамериканского десерта Tres Leches, вся изюминка которого заключается в заливке! Приготовить эту прекрасную выпечку очень просто, с этим справится даже начинающая хозяйка. В основе торта лежит обычный бисквит, густо пропитанный смесью из сгущенного молока, концентрированного молока и сливок. В итоге получается очень нежный на торт, с молочным вкусом, влажный… мммм… эта такая вкуснятина, да еще с чашечкой ароматного кофе! Тортик должен хорошо пропитаться молочным соусом, поэтому сделать его нужно заранее, и выдержать несколько часов в холодильнике (желательно оставить на ночь). Конечно же лакомство это получается довольно калорийное… и такое невероятно вкусное, отказать себе в котором практически невозможно, так что будьте осторожны ))

Ингредиенты для торта:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 1 ст. (обычный)
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Кипяток – 3 ст.л.

Для молочной заливки:

  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Сливки – 150 гр. (у меня 20 %)
  • Концентрированное молоко – 150 гр.

Как приготовить торт Три молока в мультиварке:

Торт «Три молока» можно приготовить в духовке или мультиварке. В духовке бисквит выпекается примерно 35 минут при 180 гр. (духовку необходимо предварительно разогреть).

Я выпекала торт «Три молока» в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Как в любом бисквите, здесь так же важно очень хорошо взбить миксером яйца с сахаром до густой пены (я взбиваю 7-10 минут).

Далее в тесто порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем, при этом перемешиваем ложкой (!) аккуратными движениями снизу вверх.

В стакане разводим растительное масло с кипятком и струйкой вливаем в тесто, также аккуратно перемешивая ложкой.

Бисквитное тесто готово, выливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки или в форму для выпечки, если вы выпекаете в духовке.

Закройте чашу мультиварки и установите режим «Выпечка» 60 минут.

После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте через 5-10 минут, что бы не было резкого перепада температуры.

Теперь, не вынимая горячий бисквит из чаши (или формы для выпечки), сделайте в нем очень частые проколы деревянной шпажкой, это нужно для того, что бы наш молочный соус тщательно пропитал бисквит. Если вы переживаете, что бисквит бужет сложно достать из чаши, можно его предварительно вынуть из неё.

Для молочного соуса смешайте сгущенное молоко, концентрированное молоко и сливки. Постепенно и равномерно полейте полученной заливкой бисквитный корж.

Уберите для пропитки в холодильник, желательно на ночь.

Божественно вкусный торт «Три молока» готов! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления торта 3 молока в духовке от канала AllrecipesRU

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Торт Три молока — 7 вкусных рецептов | Торты и пироги

Торт «Три молока» является вкусным десертом родом из Латинской Америки. Отличительная особенность состоит в большом количестве пропитки на основе разных видов молока, усиливающих вкусовые качества друг друга. За счет этого блюдо становится яркое и богатое.

Базовый рецепт торта «Три молока»

Существует множество вариаций приготовления угощения. Но стоит для начала научиться готовить десерт по базовой методике.

Нужно подготовить компоненты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 120 г;
  • ванилин;
  • сахар – 125 г.

Крем Муслин готовится из таких составляющих:

  • молока – 120 мл;
  • желтков – 2 шт.;
  • сахара – 50 г;
  • ванилина – 10 г;
  • кукурузного крахмала – 15 г;
  • масла сливочного – 90 г.

Для крема на основе сгущенки следует использовать:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сгущенное молоко – 65 мл.

Для крема Шантильи:

  • сливки – 155 мл;
  • сахарная пудра – 55 г.

Пошаговый классический рецепт:

  1. Взбить в миске сахар с яйцами при помощи миксера.
  2. Ввести просеянную муку небольшими частями.
  3. Выпекать бисквит при 180 °C 25-35 минут.
  4. Взбитую смесь желтков, сахара и крахмала постепенно ввести в теплое молоко. Добавить ваниль и масло, уварить и остудить.
  5. Холодный крем ввести во взбитое до белой пышной массы масло.
  6. Второй крем готовим путем соединения взбитого масла со сгущенкой.
  7. Для Шантильи холодные сливки взбить, вводя сахарную пудру.
  8. Собрать десерт в стакане. Первый слой бисквита пропитать сливками и покрыть кремом Муслин. Следующий слой покрыть кремом из сгущенки, а последний – кремом Шантильи.

Перед подачей десерт украшают листиками мяты или прочими элементами на свое усмотрение.

Готовим вместе с Ириной Хлебниковой

Если прислушаться к ведущей распространенного кулинарного канала, для бисквита при создании десерта весом в 1800 г в итоге понадобятся компоненты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • сахар – 210 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • молоко – 75 мл;
  • соль – щепотка.

Для пропитки:

  • сгущенное и концентрированное молоко – по 370 мл;
  • обычное молоко – 60 мл;
  • экстракт ванили – 10 г.

Для крема:

  • сливки – 0,5 л;
  • сахар;
  • ванилин – 6 г;
  • молотая корица – 10 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Соединить сухие компоненты для теста, просеять через сито.
  2. Желтки взбить с ¾ частями сахара-песка и ванилью. Влить горячее молоко.
  3. Ввести мучную смесь.
  4. Взбитые белки с солью, ¼ сахара постепенно ввести в общую массу.
  5. Выпекать при 180 °C 35 минут.
  6. Остудить бисквит на решетке.
  7. Вернуть в форму и проколоть по всему периметру вилкой.
  8. Смешать сгущенку с молоком и ванилью для пропитки. Подогреть и пропитать весь корж. Накрыть пленкой и оставить в холоде на 4-7 часов.
  9. Взбить сливки в холодном состоянии с сахаром, ванилью и корицей.
  10. Распределить по бисквиту сливочный крем. Посыпать молотой корицей.

Если ребенок любит молоко и другие продукты с его содержанием, стоит предложить ему такой десерт. От данного лакомства он явно не сможет отказаться.

Со сметаной прослойкой

 

Бисквит готовится на основе ингредиентов:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 10 мл;
  • соль – щепотка.

Пропитка:

  • сливки – 240 мл;
  • сметана – 380 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • ванилин.

Крем:

  • сметана – 400 мл;
  • сахарная пудра – ½ ст.;
  • ванилин – 6 г.

Пошаговое выполнение:

  1. Взбить желтки с сахаром, молоком, ванилью.
  2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Частями ввести взбитые с солью белки.
  4. Выпекать при 175-185 °C 30-35 минут.
  5. Пропитать смесью из сливок, сметаны, сгущенного молока и ванили. Оставить на 3-4 часа в холодильнике.
  6. Взбить сметану с пудрой и ванилином. Смазать кремом бисквит.

В качестве украшения используется тертый шоколад.

«Tres Leches» с водкой по-мексикански

Чтобы приготовить мексиканскую вариацию «Tres Leches», для коржа понадобятся:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • водка – 14-16 мл;
  • сахар – 165 г;
  • разрыхлитель – 6 г.

Для пропитывания:

  • сгущенное молоко – 420 мл;
  • концентрированное молоко без сахара — 400 мл;
  • цельное молоко – 210 мл.

Для украшения – сливки.

Процесс:

  1. Взбить яйца с сахаром. Всыпать смесь из всех сухих компонентов. Добавить водку.
  2. Выпекать 30 минут при 170 °C.
  3. Взбить все 3 вида молока миксером, залить на проколотый вилкой корж. Отправить пропитаться в холод на 7-8 часов.
  4. Украсить десерт взбитыми сливками.

Благодаря алкогольному напитку корж получается плотным и пышным в одно время, так как водка способствует насыщению воздухом бисквита при термической обработке.

Не обязательно использовать исключительно водку при создании десерта. Если почитатели угощенья не являются детьми, можно смело экспериментировать и добавлять в основу ароматный коньяк, ром или ликер (амаретто).

Пошаговое приготовление от Татьяны Литвиновой

Бисквит для трехслойного десерта от Т. Литвиновой готовится из таких компонентов:

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 260 г;
  • мука – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло — 130 г;
  • лимонный сок — 12 мл;
  • вода – 25 мл;
  • ванилин;
  • соль.

Пропитка:

  • сметана – 730 мл;
  • сливки – 240 мл;
  • сгущенка – 410 мл;
  • ваниль – 4 г.

Поочередные действия:

  1. Взбить желтки с сахаром и ванилью. Влить воду и растопленное масло.
  2. Добавить муку, соль и молоко.
  3. Взбить миксером белки с соком лимона. Соединить обе массы.
  4. Готовить в духовке 35-40 минут при 150 °C.
  5. Соединить все ингредиенты для молочной смеси. Пропитка для торта нужна для заливки проколотого вилкой бисквита в форме.
  6. Оставить в холоде на 5-7 часов.

Украсить торт взбитыми сливками или сметанным кремом.

Торт «Три молока» от Энди Шефа

 

Современный рецепт от Энди Шефа предполагает использование компонентов:

  • яиц – 4 шт.;
  • муки – 100 г;
  • сахара – 160 г;
  • разрыхлителя – 12 г;
  • соды – 6 г;
  • какао-порошка – 17 г;
  • кокосового молока — 210 мл;
  • сгущенки — 210 мл;
  • обычного молока — 260 мл.

Поэтапные шаги:

  1. Смешать и просеять муку с разрыхлителем, содой и какао.
  2. Взбить желтки с ½ частью сахара.
  3. Белки взбить отдельно с оставшимся сахарным песком.
  4. Соединить все составляющие до однородности.
  5. Выпекать при 160 °C 45 минут.
  6. Соединить кокосовое молоко с цельным и сгущенным.
  7. Подавать десерт порционно в небольшой емкости, хорошо окунув бисквит в пропитку.

Обычное молоко допускается заменить топленым. Такое действие способствует проявлению кремовых тонов угощения, делая вкусовые качества более насыщенными.

Как сделать десерт в мультиварке

Наиболее доступный и легкий способ приготовления десерта – с использованием мультиварки.

Для этого понадобятся ингредиенты:

  • сахарный песок — 210 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • пшеничная мука — 210 г;
  • растительное масло – 75 мл;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • вода – 75 мл;
  • сгущенка – 210 мл;
  • сливки – 210 мл;
  • стерилизованное сгущенное молоко – 180 мл.

Чтоб получился вкусный торт в мультиварке, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Взбить яйца и сахар при помощи миксера.
  2. Соединить с мукой и разрыхлителем.
  3. Растительное масло смешать с кипятком отдельно. Затем добавить тесто.
  4. В смазанную маслом чашу мультиварки вылить тесто. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут.
  5. Остывший корж много раз проколоть зубочисткой. Залить пропиткой на основе трех видов молока.
  6. Оставить в холодильнике, чтоб жидкость впиталась.

Украшать перед подачей на свое усмотрение. В качестве декора часто хозяйки используют шоколадные элементы, какао, взбитые сливки, нарезанные фрукты и ягоды.

pirogi-i-torty.ru

Пошаговый рецепт приготовления торта Три молока с фото

Основой латиноамериканского десерта Три молока является всем привычный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сливками, обыкновенным и сгущенным молоком. Самое сложное в этом рецепте – подождать, пока десерт достаточно пропитается.

Сам торт и ритуал его поедания вызывают стойкое привыкание, его хочется готовить снова и снова. Так что самое время освоить базовый рецепт этого нежного десерта.

Рецепт нежного десерта Три молока

Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; миска средняя – 2 шт.; высокий стакан для взбивания белков; лопатка силиконовая; вилка; миксер; мерный стакан; пергамент для выпечки; пищевая пленка; прямоугольная форма с высокими бортами для выпекания 25х35 см.

Ингредиенты

Яйца куриные крупные5 шт.
Мука160 г
Сахар250 г
Молоко230 мл
Разрыхлитель для теста0,5 пакетика
Ванильный сахар1 пакетик (8 г)
Соль¼ ч. л.
Крахмал1 ст. л.
Сливочное масло для смазывания пергамента10 г
Сгущенное молоко180 мл
Концентрированное молоко в пакете180 мл
Ванильный экстракт1,5 ч. л.
Кулинарные жидкие сливки 33%500 мл
Корица молотая1 ч. л.

Пошаговое приготовление

Готовим бисквитный корж
  1. Всыпать в миску 160 г муки. Взять из миски 1 столовую ложку муки и заменить ее на 1 столовую ложку картофельного крахмала.
  2. Всыпать к муке половину пакетика разрыхлителя, все перемешать. Просеять все через сито в другую миску.
  3. Разделить 5 яиц на белки и желтки в 2 большие миски. Нагреть 180 мл молока до горячего состояния, но не кипятить. Всыпать к белкам ¼ чайной ложки соли и взбивать миксером до появления мягких пиков. Начинать взбивать нужно на медленной скорости. Когда появится белая пена – переключить на максимальную. Удобнее всего взбивать белки в высоком стакане, так миксер успевает зацепить все содержимое стакана, а время взбивания сокращается вдвое.
  4. Всыпать к белкам 50 г сахара и взбивать до устойчивых пиков. Проверить качество пены можно простым способом: перевернуть емкость. Белки не выпадают – значит, они взбились как следует. Всыпать к желткам 150 г сахара и взбить до состояния белой пены.

    Взбивать нужно до красивого белого цвета и увеличения объема в 2 раза. Не прекращая взбивать, добавить 8 г ванильного сахара и влить молоко в несколько приемов. Все вместе взбить в легкую светлую массу.


  5. Ввести в желтковую смесь муку с разрыхлителем в несколько приемов. Все перемешать миксером на малых оборотах.
  6. Ввести в тесто взбитые белки. Аккуратно все перемешать до однородности лопаткой снизу вверх. Готовое тесто должно напоминать пышную воздушную пену.
  7. Застелить пергаментом емкость для запекания и хорошенько смазать пергамент кусочком сливочного масла. Вылить тесто в форму, аккуратно разровнять лопаткой. Чтобы в тесте не было ненужных пустот, можно легонько ударить формой о стол.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. Форму с бисквитом поставить на решетку и дать ему остыть. Аккуратно вынуть бисквит из формы, убрать пергамент.
  9. Положить бисквитный корж обратно в форму и хорошенько наколоть вилкой по всей поверхности. Проколов нужно сделать много, ведь именно через них корж пропитается кремом.
Пропитка коржа первым кремом
  1. Смешать в миске 180 мл сгущенного молока, 180 мл концентрированного молока и 50 мл молока обыкновенного.
  2. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта, все перемешать и нагреть на водяной бане до теплого состояния.
  3. Пропитать теплой смесью бисквитный корж. При этом нужно следить, чтобы крем равномерно распределился по краям и в центре.
  4. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Лучше будет, если бисквит с пропиткой постоит в холодильнике всю ночь.
Второй крем
  1. Вылить в большую миску 500 мл сливок, взбить миксером до устойчивых пиков. При взбивании добавить 50 г сахара и влить 0,5 чайной ложки ванильного экстракта.
  2. Выложить взбитые сливки поверх коржа и посыпать молотой корицей.
  3. Перед подачей десерт хорошо охладить.

Видео

Автор видео рассказывает, как приготовить в домашних условиях пирог Три молока по одному из многочисленных рецептов. Порция очень большая, так что полакомиться смогут и гости, и домочадцы. Да и на второй день немного останется.

Тонкости приготовления

  • Бисквитный корж для торта должен быть максимально воздушным и пористым. Поэтому для бисквита используют крахмал и разрыхлитель. А тесто по консистенции должно быть намного жиже, чем для обыкновенного бисквита.
  • Готовый бисквитный корж можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 5 дней. Если бисквит немного зачерствел, его можно измельчить. Измельченный бисквит высыпать в форму, а еще лучше – сразу в порционные стаканчики.
  • Для того, чтобы бисквитный корж пропитался полностью, жесткие края бисквита лучше срезать.
  • Столовую ложку муки можно заменить таким же количеством какао-порошка или миндальной муки.
  • Пропитка для десерта не должна быть слишком жидкой, чтобы она не стекала на дно, а обволакивала бисквит. Идеальная консистенция – как у густого кефира.
  • Концентрированное молоко обычно продается в тех же отделах, что и сгущенное. Именно оно придает десерту насыщенный молочный вкус. Если такого не нашлось, концентрированное молоко можно приготовить самостоятельно: смешать 120 мл обыкновенного молока и 60 г сухого. В результате получится 180 мл концентрата.
  • Концентрированное молоко кулинары заменяют кокосовым. Оно придает десерту пикантности.

  • Если вместо обычного молока для пропитки взять столько же питьевого фруктового йогурта, получится другая, но не менее вкусная история. Интересным ингредиентом для пышной кремовой верхушки станет микс из двух сливочных сыров: маскарпоне и филадельфии. Нужно смешать эти два сыра в миске, и ввести в смесь взбитые кулинарные сливки с сахаром.
  • Для удобства подачи, пропитанный корж сначала разрезают на порционные кусочки, а после этого уже смазывают взбитыми сливками.
  • Для украшения готовый десерт посыпают корицей, тертым шоколадом, цедрой апельсина. А вот лишняя кислинка десерту не нужна, поэтому ягоды для украшения использовать не стоит.

Как подают это блюдо

  • Особый десерт требует особой подачи. В красивую неглубокую пиалу наливают немного крема, которым пропитывался торт, сверху выкладывают готовый десерт, посыпают шоколадом, украшают шоколадными листочками, сахарными бусинами. Едят такой десерт вилкой.
  • Десерт можно сразу пропитывать, формировать и подавать в высоких стаканах или фужерах.
  • Напитки к нему тоже подаются необычные: горячее молоко или какао.

Полезные советы

Десерт Три молока получается легким, воздушным и сладким даже и без толстых слоев крема. Порадовать гостей можно и оригинальными рецептами других блюд.

  • Рецепт — суши торта— не отличается большим количеством ингредиентов, зато оригинальная подача точно удивит гостей.
  • Коржи для печеночного торта из куриной печени получаются такими тонкими и нежными, что сразу и не догадаешься, из чего он приготовлен.
  • —Печеночный торт из свиной печени— по своей структуре получается зернистым, с более выраженным вкусом субпродуктов.
  • Коржи для печеночного торта из говяжьей печени могут горчить, если не соблюдать всех тонкостей рецепта приготовления. Зато говяжья печень – рекордсмен по содержанию минеральных солей и аминокислот, так что приготовить из нее торт нужно обязательно.

Надеемся, десерт Три молока понравился вам своим необычайным нежным вкусом. Поделитесь в комментариях вашими успехами, возможно, они вдохновят и других кулинаров.

www.alizy.club

Как приготовить торт «Три молока» со сгущенкой и сливками: рецепт от шеф-повара

Вам понадобится для бисквита:

  • Мука 200 г
  • Яйца 6 шт.
  • Сахар 150 г
  • Разрыхлитель 10 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки 10 г

Для пропитки:

  • Молоко обыкновенное 200 мл
  • Концентрированное молоко 2 банки 600 мл
  • Сгущённое молоко 300 г

Для крема:

  • Сливки 33% 500 мл
  • Варёная сгущёнка 2 ст. ложки 70 г

Для подачи:

  • Свежая хурма 1шт.

Приготовление

1. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром погружным миксером.

2. Яйца разбить и перелить к маслу с сахаром, взбить погружным миксером до однородной консистенции.

3. Всыпать в масло с яйцами разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Смешать погружным миксером в течение 2 минут.

4. Перелить тесто в форму для запекания и отправить в разогретую на 200 градусов духовку на 25 минут.

Совет от шефа: «Главное правило — духовку открывать нельзя, иначе бисквит опустится».

5. Смешать с помощью венчика молоко, концентрированное молоко и сгущённое молоко.

6. Взбить в отдельной миске сливки с помощью венчика до кремовой консистенции и добавить варёной сгущёнки. Вмешать сгущёнку венчиком до однородной консистенции. Крем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

7. Готовый бисквит достать из духовки и дать постоять 10 минут.

8. Шпажкой протыкать всю поверхность бисквита до дна формы. Сверху влить порциями пропитку «три молока», пока бисквит не впитает всё как губка. Накрыть форму пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 3−4 часа.

9. Хурму нарезать мелким кубиком. Готовый бисквит полить подготовленным кремом и украсить хурмой.

Фото: пресс-служба телеканала СТС

www.goodhouse.ru

Торт «Три молока» классический рецепт

Поделиться с друзьями:

В переводе с испанского «Tres Leches» означает «Три молока» – торт традиционной мексиканской кухни. Его «фишка» заключается в том, что в процессе приготовления бисквит вымачивается в молочной заливке, в результате чего он становится мокрым и имеет насыщенный молочный вкус. В классическом рецепте используется три вида молока. Это очень вкусный и нежный десерт, который просто тает во рту.


Рекомендуем

Время: 4 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта, а также для посыпания формы
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 4 разделенных на белки и желтки больших яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1/2 ст. цельного молока
  • 1 (400 гр.) банка сладкого сгущенного молока
  • 1 (340 гр.) банка сгущенного молока без сахара (концентрированного молока)
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. апельсинового ликера (рекомендуется: ликёр Гранд Марнье)
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. молотой корицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180 ⁰С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для запекания, диаметром 25 см. и бортами высотой 5 см., а затем застелите ее пекарской бумагой. Смажьте маслом бумагу.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель в миске среднего размера.


  3. С помощью миксера с насадкой для взбивания взбейте в большой миске яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и взбивайте массу до получения устойчивых пиков. Добавьте в нее желтки, по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте мучную смесь в три этапа, чередуя с двумя этапами добавления молока.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 30 мин, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Охладите немного бисквит, в течение 10 мин, затем переверните на блюдо с бортами высотой 2,5 см.
  5. Проткните верхнюю часть бисквита по всей поверхности деревянной шпажкой. Смешайте сладкое сгущенное молоко, концентрированное молоко, 1 ст. жирных сливок и апельсиновый ликер в миске среднего размера. Налейте смесь на бисквит пока он теплый. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, на 3 часа или на ночь.

  6. Смешайте оставшийся 1 ст. жирных сливок и сахарную пудру в миске среднего размера. Взбейте массу миксером до образования мягких пиков. Намажьте взбитыми сливками верх торта и посыпьте молотой корицей.

    Рецепт десертного пирога "Три молока".

Категории:

grandkulinar.ru

Торт Три молока пошаговый рецепт (13 фото)

Торт Три молока - традиционный мексиканский торт.

Внешний вид этого десерта получается довольно бледным и неприглядным, поэтому обычно торт украшают яркими фруктами и ягодами.

Но что касается вкуса - сложно найти торт на столько же нежный, на столько же вкусный и сочный, каждый кусочек которого буквально тает во рту!

Легкий аромат топленого молока в сочетании со сладостью сгущенки и мягкостью бисквита, превращают этот десерт в настоящий шедевр кулинарного искусства и истинное счастье для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты для торта Три молока


    для коржа

  • Сливочное масло - 120 г
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 200 мл
  • Сода - 1 ч.л.
  • Ваниль - 0,3 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.

    для молочного соуса

  • Обычное молоко - 100 мл
  • Топлёное молоко - 260 мл
  • Сгущённое молоко - 260 г

    дополнительно

  • Сливки для взбивания - 300 мл
  • Ваниль - 0,3 ч.л.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Порошок какао - 2 ч.л.
  • Киви - 1 шт.
  • Ягоды (любые) - 50 г

Рецепт торта Три молока

  1. Мягкое сливочное масло взбивать в течении 2-3 минут.

  2. В масло добавить сахар и яйца.

    Все хорошо взбить миксером на небольшой скорости.

  3. Затем поочередно добавить в тесто молоко и муку.

    Сначала добавить половину молока, перемешать.

  4. Затем просеять в тесто половину муки, добавить чайную ложку соды.

    Долить молоко и перемешать. Оставшуюся часть муки просеять в самом конце.

  5. Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

    Печь корж в разогретой до 180-190ºС духовке 35-40 минут, до сухой зубочистки.

  6. Готовый корж полностью остудить.

    Затем поместить в глубокую и подходящую по диаметру посуду, сделать много проколов вилкой или деревянной палочкой.

  7. Приготовить молочный соус.

    Для соуса нужно смешать вместе топленое, сгущенное и обычное молоко.

    Все ингредиенты для соуса должны быть комнатной температуры.

  8. Молочным соусом залить корж и оставить не менее чем на 1,5 часа.

    Затем достать из миски, переложить на сервировочное блюдо и дать слегка подсохнуть.

  9. Тем временем взбить сливки.

    Сначала сливки нужно взбивать с ванилью до мягких пиков, затем добавить сахарную пудру и взбить до крепких пиков.

  10. Взбитыми сливками смазать борта и верх торта.

  11. Остатками крема украсить торт по своему желанию и умению.

  12. Осталось только украсить торт свежими ягодами и фруктами - и ваш шедевр готов!

Приятного аппетита!

Видео рецепт торта Три молока

delo-vcusa.ru

Торт «Три молока» рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Торт «Три молока» представляет собой нежный бисквит, пропитанный тремя видами молока: сгущённым с сахаром, концентрированным без сахара и питьевыми сливками. Изначально идея пропитывать бисквит жидкостями появилась ещё в средние века в Европе. Оттуда уже намного позднее она перекочевала через США в Мексику, которая по некоторым источникам и считается родиной торта «Три молока». А в 40-х годах прошлого века компания Nestle, открывшая свои филиалы во многих странах Латинской Америки, стала печатать рецепт торта «Трес лечес» на банках сгущённого молока, сделав его популярным во всей Центральной и Южной Америке. Позднее торт полюбился и жителями всего мира за свой божественный тающий вкус.


Рекомендуем

Время: 45 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • 200 гр. муки высшего сорта и еще немного для присыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

Пропитка для бисквита

  • 350 гр. концентрированного молока
  • 400 гр. сгущённого молока
  • 1 ст. питьевых сливок 10 %

Крем

  • 2 ст. жирных сливок 33 %
  • 230 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для запекания размером 22х32 см.
  2. В миске среднего размера венчиком смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    В чашу стационарного миксера положите сливочное масло. Взбейте его с помощью насадок-лопаток на средней скорости в течение 1 минуты до пышной массы. Убавьте скорость и постепенно в течение 1 минуты добавьте сахар. При необходимости остановите миксер и снимите разбрызганную массу со стенок чаши.



  3. По одному добавьте яйца и хорошо смешайте. Добавьте ванильный экстракт – снова смешайте. В 3 этапа насыпьте в тесто муку, перемешайте. Равномерно налейте тесто в подготовленную форму. На вид его получится небольшое количество. Запекайте бисквит на среднем уровне духовки в течение 20 – 25 минут до лёгкого золотистого цвета и температуры внутри коржа 93 °С.
  4. Поставьте форму с бисквитом остывать на решётку на полчаса. Затем с помощью зубочистки или вилки сделайте проколы по всей поверхности коржа. Оставьте его полностью остывать и приготовьте пропитку.

    В литровой мерной кружке смешайте всё сгущённое молоко и питьевые сливки. Затем полейте пропиткой корж. Поставьте торт в холодильник на ночь.

  5. Крем для торта


    В чашу стационарного миксера налейте жирные сливки, ванильный экстракт и насыпьте сахар. С помощью насадок-венчиков на низкой скорости взбейте массу до устойчивых пиков. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать до загустения крема. Нанесите крем на торт и поставьте в холодильник для застывания.
Категории:

grandkulinar.ru

Торт Три молока

Описание

Если Вам нравятся сочные, влажные бисквиты - то этим необыкновенным пирогом Вы будете очарованы! Нежный бисквитный корж с потрясающе вкусной и щедрой пропиткой, незаметно тающий во рту… Словно снежинка на языке, вот! Долго подбирала сравнение и наконец нашла нечто подходящее!

Светлый, лёгкий как пушинка, в бежево-молочных тонах, торт Три молока понравится и деткам, и взрослым!

Чудо-рецепт обожают в Латинской Америке, где пирог Три Молока называется Torta De Tres Leches. В какой именно стране он появился - доподлинно неизвестно; возможно, что это европейцы постарались и придумали рецепт, а потом привезли его на другой край света, однако жители Мексики и Никарагуа говорят, что авторство рецепта принадлежит им - и уже долго спорят, кто же первый испёк Tres Leches? А обитатели Кубы, Гватемалы и Пуэрто-Рико не дискутируют, а просто пекут и наслаждаются десертом!

Но, кому бы ни принадлежала идея столь оригинального и притом простого торта - тот, несомненно, Молодец с большой буквы! Потому что я пекла «трёхмолочный» пирог уже три раза, и ещё буду. Так он всем нравится! Попробуйте и Вы! Торт Три Шоколада мы уже пекли - а теперь угостим любителей молока!

Основа торта - обычный бисквит. Вы можете испечь его по своему любимому рецепту или по одному из моих - простой бисквит или итальянский, или же тому, что приведён здесь.

А «фишка», изюминка, главная особенность рецепта - как нравится, так и называйте! - в пропитке, которая делается из трёх видов молока - отсюда и название. Причём сочетаний возможно несколько! Очень вкусное - «топлёное молоко-сгущёнка-сливки»; можно взять и обычное молоко - хотя с топлёным мне нравится больше: у него особенный, приятный вкус. Встречаются также варианты «сливки-сгущённое молоко-концентрированное молоко». Вот такого я ни разу не встречала - может быть, что-нибудь из Вас знает, что это за концентрированное молоко, и чем оно отличается от сгущёнки?

На форму 24 см -
Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 3 столовых ложки кипятка;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для пропитки:

  • 150 мл топлёного молока;
  • 150 мл сливок 15-20%;
  • 150 мл сгущённого молока.

Можно и по 200 мл, как в оригинале - я немного уменьшила количество пропитки, так как не ожидала, что столько жидкости может впитаться в бисквит. А она смогла, и ещё как:) Уже через час дно формы было лишь чуть влажным (хотя рекомендуется настаивать пирог не менее 5 часов, но я спешила его сфотографировать, пока светло).

Как испечь:

Готовим бисквит. Достаём яйца из холодильника, пусть нагреются до комнатной температуры - тогда лучше взобьются (медленнее, зато пышнее, чем охлаждённые!). Отмеряем муку и сахар, подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем легонько смазав дно и стенки растительным маслом. Важно, чтобы смазка была тонкой, но равномерной: тогда жир не помешает тесту подходить и при этом не даст ему пристать к форме.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 180-200С.

Яйца и сахар соединяем во вместительной миске.

Взбиваем миксером в течение 5 минут - начиная с малой скорости и постепенно повышая. Масса станет пышной и воздушной, увеличится в 2,5-3 раза и посветлеет. Когда венчики миксера начнут оставлять медленно тающие следы, достаточно.

Просеиваем во взбитую массу муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно вмешиваем её в тесто по кругу, в одном направлении, заворачивающими движениями.

Вливаем в чашку три ложки растительного масла без запаха и доливаем в масло три ложки кипятка.

Размешиваем и вливаем по краю миски в тесто, аккуратно вмешивая жидкую смесь ложкой или лопаткой.

Долго вымешивать бисквитное тесто не надо, чтобы не осело - добились однородности, и хватит.

Выливаем тесто в форму и ставим в духовку.

Я выпекала бисквит 30 минут чуть повыше среднего уровня. Вы ориентируйтесь по Вашей духовке. Но не заглядывайте туда первые минут 10, а лучше - 15! Потом можно осторожно приоткрыть дверцу и глянуть: если верх сильно румянится - чуть убавить огонь, если корж бледный и медленно поднимается - наоборот, прибавить. Бисквит готов, когда его корочка станет румяно-золотистой, середина пропечётся - не будет трястись или проседать, и шпажка при пробе останется сухой. Оставляем бисквит остывать в духовке на 5-10 минут, чтобы он не осел от перепада температур, а тем временем приготовим пропитку.

Наливаем в одну ёмкость топлёное молоко, сливки и сгущёнку, и хорошо перемешиваем.

Достаём из духовки тёплый бисквит. Так как форма разъёмная, я переместила корж в подходящую по размеру цельную ёмкость - сковороду. Протыкаем бисквит шпажкой или вилкой на половину высоты раз 100. Чтоб пропитался хорошо и равномерно.

Теперь понемногу, из ложки выливаем пропитку на бисквит. Уделяем внимание всем участкам - и посерединке, и по краям.

Оставляем торт пропитываться на ночь. Но мы, по секрету, ни разу не дотерпели до утра - час-два, и давай дегустировать! Первый раз было очень интересно, а потом мы уже знали, что Три Молока - очень вкусный пирог, вот и не удержались:)

По идее, Три Молока - скорее пирог, чем торт, хотя об этом можно подискутировать. Торт предполагает наличие крема, но здесь его роль играет пропитка.

Если хочется, Вы можете оформить бисквит как торт - взбитыми сливками или кремом сверху и по бокам. Красиво будет смотреться молочно-белые украшения из взбитых сливок. Но я считаю, что пирог самодостаточен, тут ни к чему дополнительные продукты. Со сливками будет слишком жирно; с сахарной пудрой - чересчур сладко. Всё же я совсем капельку потрусила ею, для красоты.

Возьмите кружечку молока или какао, и угощайтесь восхитительным десертом!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.