Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт торта на сгущенном молоке


Торт со сгущенкой простой – 10 рецептов вкусного торта с использованием сгущенки

Торты – незаменимый десерт на любом торжестве и просто любимое лакомство сладкоежек. Начиная с самых простых рецептов из вафельных коржей, муравейников без выпечки из печенья, и заканчивая шедеврами вроде Наполеона – везде пригодится сгущенное молоко, которое с детства любят все. Оно традиционно входит в состав многих вкусняшек придавая им сливочно-карамельную сладость и аромат молока.

На витринах супермаркетов сейчас можно встретить такой ассортимент, что глаза разбегаются – на любой вкус и кошелек, но, все мы наслышаны о вредных красителях, растительных жирах, ароматизаторах, поэтому куда лучше испечь все своими руками из проверенных продуктов.

В этой статье мы подготовили для вас самые разнообразные рецепты вкуснейших тортов со сгущенкой, приготовленных своими руками. Пошаговое описание с фото поможет вам в приготовлении, даже если вы делаете это впервые.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой – рецепт без выпечки

Очень быстрый тортик, который готовится на скорую руку за 5-7 минут. И самое главное, для его приготовления вам не потребуется духовка. Нужно только печенье. Можно взять готовое магазинное, или испечь его самостоятельно.

Изюм, орехи, сухофрукты, мак – все это можно добавлять на свой вкус, создавая свой неповторимый кулинарный шедевр.

https://www.youtube.com/watch?v=txDJFld9BO0

Для приготовления нам понадобится:

  • Печенье «Топленое молоко» – 600 г.
  • Изюм – 100 г.
  • Сгущенка вареная – 600 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Мак – для посыпки
  • Масло сливочное – 100 г.

1. Берем сухую вместительную миску.

2. Руками крошим в нее печенье. Кусочки должны быть не мелкими и не слишком крупными – средними. На фото видно, как покрошили мы.

3. Теперь займемся орехами. Очищенные орешки выкладываем в обычный небольшой прозрачный пакет. Кухонным молоточком или скалкой измельчаем их средними кусочками – тоже не мелко и не крупно. Отправляем их к печенью.

4. Следом за орехами в общую посуду перекладываем изюм. Если он был слишком пересушенный, лучше предварительно размочить его в горячей воде, и обсушить от влаги.

5. Делаем крем. Вареную сгущенку перекладываем в отдельную посуду. К ней отправляем мягкое сливочное масло. Блендером или миксером перебиваем все в однородную кремообразную массу.

6. Добавляем крем к печенью и орехам. Все равномерно перемешиваем.

7. Берем плоскую тарелку или поднос. Горкой выкладываем наш будущий тортик. Аккуратно сглаживаем неровности поверхности. Теперь, чтобы он стал настоящим Муравейников, подселяем сюда «муравьев». А точнее посыпаем сверху маком. Можно, кстати, использовать тертый или мелко измельченный шоколад.

Смотрите видео приготовления торта без выпечки из печенья со сгущенкой:

Теперь наш десерт нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Достаем, нарезаем и подаем к чаю!

Вафельный торт со сгущенкой – простой рецепт

Казалось бы, что может быть проще вафельного тортика. Намазал коржи, сложил стопочкой и – готово! Но нет! Как и любого другого десерта в нем есть свои секреты. Сейчас мы сделаем кулинарный шедевр очень быстро и из простых продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенка «Ириска»
  • Черный шоколад
  • Сок лимона
  • Сливочное масло
  • Вафельные коржи

Подробнее вы узнаете из видео:

Приятного аппетита!

Медовик со сгущенкой – пошаговый рецепт

Этот десерт легко определить по его восхитительному аромату мёда. На всякий случай, рекомендую выбирать самые ароматные сорта натурального подсластителя.

Сочетание молочно-сливочного вкуса и аромата сгущенки и меда напоминает детскую сказку, в которой течет молочная река и медовые берега. Так что тестируйте этот рецепт и радуйте близких.

https://www.youtube.com/watch?v=60nYlZ2n4Zo

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 260 г.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Мед – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.

Крем:

  • Цедра лимона
  • Сливочное масло – 250 г.
  • Вареная сгущенка – 400 г.

Также понадобятся грецкие орехи для посыпки.

1. Яйцо вбиваем в миску.

2. Следом всыпаем сахарный песок и все вместе растираем венчиком до светлой массы.

3. В небольшую кастрюльку перекладываем сливочное масло (из первого списка ингредиентов). Включаем небольшой нагрев. Сюда же добавляем мед.

Помешивая, доводим массу до закипания. Затем всыпаем соду, беспрерывно перемешивая. Масса начнет сразу увеличиваться в размере.

4. Постоянно помешивая, доводим смесь до красивого карамельного цвета. Снимаем с огня и так же, перемешивая, даем остыть примерно 1 минуту.

5. Вливаем сюда яичную массу, всыпаем ванилин, перемешиваем.

6. Всыпаем сюда просеянную муку, замешиваем тесто ложкой, вбирая максимум муки. Переходим к замесу руками на рабочей поверхности. Масса должна стать однородной, мягкой и не липкой. Выкладываем ее в миску, заворачиваем сверху пленкой. Оставляем в таком виде на час в тепле.

7. Достаем тесто и формируем его «колбаской». Делим на 6 равных частей.

8. Каждую часть по очереди раскатываем в тонкий пласт, диаметром до 20 сантиметров. При необходимости присыпаем мукой.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом. Выпекаем коржи 4-5 минут, по очереди. Берем любую круглую форму таким диаметром и подравниваем края. Например, это может быть крышка от кастрюли. Даем остыть и снимаем пергамент.

10. Мягкое сливочное масло выкладываем в миску или чашу миксера. Взбиваем его до пышности миксером.

Затем добавляем сюда сгущенку и натираем желтую цедру с лимона, не затрагивая белую часть (она горчит).

11. Все вместе перемешиваем миксером до однородного состояния.

12. Поднос в центре смазываем кремом. Так нижний корж будет держаться крепче. Смазываем первый корж сверху кремом.

Кладем сверху второй и также промазываем. Таким образом, формируем торт из всех 6 коржей. Сверху и по краям его тоже обмазываем.

13. Мелко измельчаем орехи. Осыпаем наш десерт ими сверху и по бокам. Убираем его на всю ночь в холодильник для пропитки.

Торт из пряников со сгущенкой и сметаной без выпечки

Еще один рецепт быстрого торта без выпечки. Но на этот раз с пряниками. А еще со сметаной и бананами. Получается, действительно вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=xQAqr246WdQ

Для приготовления нам понадобится:

  • Пряники шоколадные – 600 г.
  • Бананы среднего размера – 2 шт.
  • Сметана (20-30%) – 600 г.
  • Грецкие орехи – по вкусу
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Кокосовая стружка и темный шоколад для оформления
  • Сгущенное молоко – для украшения

1. Пряники нарезаем вдоль на 2 части.

2. Бананы очищаем, нарезаем кружочками средней толщины.

3. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой, чтобы края выходили за пределы внутренней части.

4. В отдельную посуду выливаем сметану. Туда же всыпаем сахарную пудру и миксером перемешиваем до однородного состояния. Сюда по одному окунаем кусочки пряников.

5. Выкладываем их в миску, выстеленную пленкой, в один слой.

Сметанного соуса не жалеем. Чем больше его будет, тем сочнее получится десерт.

6. Теперь покрываем их одним слоем нарезанных бананов. Орешки измельчаем до средних кусочков (не в муку) и посыпаем сверху. Если грецкие орехи не любите, можно их не добавлять или заменить фундуком, арахисом, другими любимыми орешками.

7. Теперь снова выкладываем слой пряников в сметане, затем бананов и орехов. Количество слоев зависит от размера выбранной посуды. Главное, чтобы последний слой состоял из пряников в сметане. В таком виде даем постоять при комнатной температуре 1-2 часа и на 3-4 часа убираем в холодильник, чтобы торт застыл.

8. Теперь ставим миску вверх дном на плоскую тарелку и переворачиваем торт. Убираем пленку. Сверху можно полить растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Пряничный торт готов! Приятного аппетита!

Как приготовить простой торт из печенья и сгущенки без выпечки

Оригинальный рецепт торта со сгущенкой. По сути это – чизкейк. Делается просто, без выпекания в духовке.

Для приготовления нам понадобится:

  • Печенье – 250 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сливки 10% — 100 мл.
  • Сгущёнка вареная – 300 г.
  • Вода – 200 мл.
  • Желатин – 1,5 ст.л.

Подробнее узнаете из видео:

Простой бисквитный торт со сгущенкой – рецепт с фото

По вкусу этот бисквитный торт напоминает «Золотой ключик», потому что и в тесте, и в креме у него есть вареная сгущенка. Нежный, сливочный и очень простой в приготовлении.

https://www.youtube.com/watch?v=yxHDDjhPSDY

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенка вареная – 150 г.
  • Соды – щепотка
  • Мука – 240 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Сахарный песок – 200 г.

Крем:

  • Сгущенка вареная – 220 г.
  • Орехи грецкие – 50 г.
  • Сливки 35% — 250 г.
  • Масло сливочное – 100 г.

Пропитка:

Выпекаем в форме 24 см. Торт получается весом около 1,3 кг.

1. Разъемную форму застилаем пергаментом. Смазываем дно и бока кусочком сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Остатки вытряхиваем.

2. Просеиваем в сухую миску муку. Сюда же отправляем разрыхлитель. Смешиваем все, как можно тщательнее, чтобы наши коржи поднимались равномерно.

3. В отдельную посуду вливаем сметану. Добавляем сюда соду. Она нужна для того, чтобы погасить кислоту сметаны. Все старательно перемешиваем.

Если сметана не кислая, соду можно не класть вовсе.

4. Отдельно взбиваем яйца с сахарным песком в воздушную пышную массу.

Затем добавляем сюда сгущенку и снова взбиваем, чтобы она равномерно распределилась в яичной пене. Теперь таким же образом вмешиваем сюда сметану.

5. Сейчас добавляем сюда муку, заранее просеянную. Мешаем достаточно быстро. Ведь разрыхлитель, попадая в жидкую основу, сразу начинает «работать». Кроме того, от долгого замеса, масса может осесть и бисквит получится плотным. Сначала быстро замешиваем ложкой, а затем немного взбиваем миксером, до однородности. Тесто получается достаточно жидким, льющимся.

6. Вливаем эту массу в подготовленную форму. Покрутим форму по кругу в одном направлении несколько раз, чтобы в центре образовалась небольшая воронка.

7. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. В горячую печь отправляем нашу основу на 30-40 минут до готовности. В центр румяного пирога втыкаем деревянную шпажку. Если она выходит сухой и чистой, значит корж готов.

8. Ставим форму на решетку, чтобы охлаждался бисквит равномерно и дожидаемся полного остывания. Форму снимаем. Корж получается достаточно высокий, толщиной около 2 см. Возвращаем его прямо с пергаментом снова на решетку на 3-4 часа.

9. В идеале, чтобы получить ровный торт, срезают всю пухлую верхушку. Но, если идеальная ровность десерта вам не важна, срезаем в том месте, где корж начинает округляться.

Снимаем эту часть и срезаем с нее верхушку. Эту часть потом положим на низ торта.

10. Оставшуюся часть коржа нарезаем на 2 пласта.

11. Срезанную верхушку нарезаем кубиками.

Подсушим немного в духовке, а затем измельчим в мелкую крошку. Ею мы потом украсим наш десерт.

12. Основа для торта готова. Переходим к начинке. Очищенные орешки немного подсушиваем в духовке или на сухой сковородке. Мелко рубаем их ножом или используем блендер.

13. За час до приготовления, сливки переливаем в миску или чашу блендера и отправляем в холодильник. Ведь взбиваются только холодные и жирные сливки. И посуда, при этом, должна быть холодной. Взбиваем до устойчивого состояния.

14. При этом важно не перебить их, чтобы вместо сливок не получить масло.

15. Вареную сгущенку и мягкое сливочное масло взбиваем в отдельной посуде миксером, до однородного состояния.

16. Постепенно, по 1-2 столовые ложки, вводим массу из сгущенки во взбитые сливки. Каждую партию замешиваем миксером, до однородного состояния. Долго взбивать нельзя, чтобы не перебить сливки.

19. На плоскую тарелку или поднос кладем первый корж – тот, что мы подрезали с верхушки. Смазываем его сливками. Выкладываем сюда примерно треть подготовленного крема. Равномерно распределяем его широкой лопаткой. Посыпаем сверху частью рубленых орехов.

20. Кладем сверху следующий корж, также пропитанный сливками. Тоже покрываем его кремом и орехами. Завершаем композицию третьим пластом, также промазываем кремом, нанося его не только сверху, но и по бокам изделия. Украшаем по желанию. В данном случае мы присыпали подготовленной крошкой. Сверху из отложенного крема выполнены цветочки из кондитерского мешка.

21. Сверху можно добавить грецких орехов. Часа на 4 или больше, убираем торт в холодильник для пропитки.

Торт со сгущенкой на сковороде

Если у вас нет духовки, это не повод отказываться от торта. В следующем рецепте сделаем коржи на сковороде. И никто, возможно, даже не догадается.

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Сгущенка – 300 г.
  • Сырые яйца – 2 шт.
  • Мука – 480 г.
  • Разрыхлитель – 1 пачка

Крем:

  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 500 г.
  • Сливочное масло – 1 уп.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 пачка
  • Сахар – 150 г.

Подробнее вы узнаете из видео:

Вот такие чудеса.

Пражский торт со сгущенкой

Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.

https://www.youtube.com/watch?v=1lLAxRB5vrg

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 130 г.
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.

Крем:

  • Сахар – 60 г.
  • Ваниль на вкус
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сгущенка – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 250 г.

Пропитка:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.

Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.

1. Духовку нагреваем до 180 градусов.

Приступая к приготовлению, важно знать, что температура всех ингредиентов, входящих в состав, должна быть одинаковой – либо из холодильника, либо комнатной температуры.

2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.

3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.

4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.

5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.

6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.

7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.

8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.

9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.

10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.

11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.

11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.

12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

13. Аккуратно убираем форму.

14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.

15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.

16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.

Рецепт торта Наполеон классический в домашних условиях со сгущенкой

Кто же не любит этот культовый торт «Наполеон». Существует множество вариаций его приготовления, и возможно, только единицы могут вспомнить какой рецепт является классическим. Во всяком случае сегодня у нас вариант со сгущенкой.

Для приготовления нам понадобится:

  • Маргарин – 200 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 600 г.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 0,5 стакана

Крем:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Вареное сгущённое молоко – 2 банки

Подробнее узнаете из видео:

Приглашайте гостей, наливайте чаек и, душевного вам общения!

Торт со сгущенкой: простой рецепт вкусного торта

Простой и быстрый тортик со сгущенкой. Крем на основе сметаны добавляет легкую кислинку молочно-сливочному десерту.

https://www.youtube.com/watch?v=Ol6L2gguVFo

Для приготовления нам понадобится:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Мука – 140 г.
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Какао – 2 ч.л.

Крем:

  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сметана – 400 г.

1. Готовим бисквит. В первую очередь, в миску вливаем растопленное сливочное масло.

2. Сгущенку переливаем сюда же. Венчиком перемешиваем все в единую массу.

3. Добавляем сюда яйца, хорошенько вмешиваем их. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. В самом конце гасим в небольшой миске соду несколькими каплями лимонного сока, перемешиваем, вливаем в тесто и снова перемешиваем.

4. Противень выстилаем пергаментом. Вливаем сюда чуть больше половины полученного теста. Распределяем его ровно, чтобы противень был заполнен процентов на 70.

5. В оставшееся тесто всыпаем просеянное какао. Эту массу распределяем на оставшиеся 30% противня. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем минут 10-12.

6. Тем временем, готовим крем. Для этого просто перемешиваем с сахаром сметану. Оставляем минут на 10, при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился. Потом снова перемешиваем.

Лучше брать сметану, жирностью не менее 20%.

7. Готовый корж достаем из духовки. Берем за пергамент и вверх дном выкладываем на решетку. Бумагу убираем. Бисквиту даем остыть минут 10.

8. Убираем его с решетки. Шоколадную часть отрезаем от сливочной. Срезаем с обоих краешки, чтобы получились ровные прямоугольники. Шоколадные края оставляем для украшения, а сливочные можно сразу съесть.

9. Светлый корж разрезаем на 2 части. Шоколадный отмеряем по длине сливочного, срезаем излишки. Шоколадные остатки измельчаем в крошку и пока отставляем в сторону.

10. Кладем на плоскую тарелку первый светлый корж. Поливаем его щедрым слоем крема, накрываем коричневым бисквитом. Его тоже обильно смазываем. Накрываем третьим и снова смазываем. На боковые стороны тоже наносим сметанный крем.

11. Сверху украшаем шоколадной крошкой. По желанию, можно посыпать измельченными орешками.  Оставляем на несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь.

Подборка самых вкусных тортов со сгущенкой подходит к концу. Надеюсь, она вам пригодится! Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь тортик, сделанный своими руками – это всегда отличная идея. Будь то семейное чаепитие или праздничный стол.

Желаю вам успехов! До новых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

zdorovakrasiva.com

Торты с какао и сгущенным молоком, 68 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сметана 20%-ная 350 г

Сахар 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Картофельный крахмал 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 3 чайные ложки

Молоко ½ стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 300 г

Арахис 85 г

Бананы 1 штука

Какао-порошок 1 столовая ложка

eda.ru

Тесто для торта на сгущенном молоке

Торт на сгущённом молоке

Нежный, простой торт на сгущённом молоке. с кремом из сахара и сметаны.

Из теста выпекаем два коржа. Один выпекаем белый, другой, с добавлением какао-порошка, коричневый.

Каждый корж разрезаем на два и смазываем кремом, который приготовим из сметаны и сахара-песка.

Рецепт — торт со сгущённым молоком

  • 100 грамм маргарина или масла сливочного
  • 2 сырых яйца
  • баночка сгущённого молока
  • погасить уксусом чайную ложку соды
  • 8 ложек столовых муки
  • ложка столовая какао-порошка
  • 600-700 грамм 20% сметаны
  • 100-150 грамм сахара

Приготовление: вбиваем в размягчённый маргарин яйца, взбиваем, добавляем сгущёнку и снова взбиваем. Затем добавляем соду, муку просеянную, хорошо перемешиваем до однородности и получаем тесто, которое делим на две части. В любую из частей просеиваем какао и перемешиваем.

Выпекаем в духовке 2 коржа, минут по 20, при 180 градусах. Только обязательно, форму с тестом ставим в уже прогретую духовку. Затем, разрезаем остывшие коржи вдоль, получаем 4 коржа — 2 коричневых (с какао) и 2 белых. Обрезаем ровненько края каждого коржа, измельчаем обрезки в крошку, она понадобится для украшения торта.

Делаем крем: в сметану всыпаем сахар и перемешиваем.

Собираем торт: накалываем вилкой каждый корж (нижний не накалывать) и, смазывая кремом, укладываем коржи, чередуя белый и коричневый. Верх и бока тортика промазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Чтобы наш торт на сгущённом молоке получился нежным и мягким, ставим его для пропитки в холодильник, на несколько часов, минимум на 5-6, но ещё лучше, если оставить на ночь.

Торты со сгущенкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт со сгущенкой.

Торт со сгущенкой — общие принципы и способы приготовления

Сгущенку каждый из нас знает и любит с детства. Ее восхитительный вкус способен скрасить любое кондитерское (и не только) изделие. Вспомните, как в детстве мы за обе щеки поглощали любимое лакомство с оладьями, блинами или просто так – с чаем. Даже теперь, спустя много лет, мы продолжаем отдавать дань представительнице сладкого мира, пускай и не в чистом виде (а кто-то и в чистом).

Сгущенное молоко всегда будет вдохновлять кондитеров на новые изобретения, потому что оно – универсально и сочетается практически с любыми ингредиентами, наделяя блюдо богатым уникальным вкусом. Добавление сгущенки в торты, в тесто или крем, является очень грамотным и удачным ходом. Количество таких рецептов впечатляет – их сотни, а может и тысячи. В состав многих именитых и популярных тортов входит сгущенка. А сколько «рождается» аналогов – просто не счесть!

Однако следует помнить, что в качестве крема использовать чистую сгущенку несколько проблематично, поэтому нередко ее смешивают или взбивают с мягким по консистенции сливочным маслом. Заварной крем, сделанный по такому нехитрому рецепту, является универсальным и используется в кулинарии чаще всего. Следует также отметить, что коржи сливочно-сгущенным кремом целесообразно пропитывать за несколько часов до подачи на стол, минимум за 6, а лучше за 24 часа.

Торты со сгущенкой могут быть приготовлены из любых типов коржей – во всех случаях результат получится восхитительным. Кстати, говоря о коржах, сразу оговоримся – тесто для них не должно быть слишком сладким, иначе рискуете получить на выходе чересчур приторный торт.

Торт со сгущенкой — подготовка продуктов

Что необходимо обязательно иметь в наличии для приготовления таких тортов? Естественно, в первую очередь – это сгущенка. Кулинары советуют нам использовать сорта, соответствующие ГОСТу: Экстра, Алексеевское, Молочная страна и т.п.

Другим немаловажным ингредиентом является мука высшего сорта, которая должна просеиваться. Если в рецептуре коржа имеется какао, значит, просеиваем муку вместе с порошком. Кроме того, нам понадобятся сахар, сливочное масло (сливочный маргарин) и яйца. А дальше – дело рецепта.

Торт со сгущенкой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт со сгущенкой «Рафаэлло»

Рафаэлло…конфеты любви, нежности и вдохновения. Неповторимый вкус и аромат шикарного лакомства просто невозможно проигнорировать! Все ингредиенты, входящие в состав конфет, настолько идеально подобраны, что, попробовав их единожды, вы полюбите восхитительный вкус навсегда. «Королевские» конфеты являются весьма дорогим удовольствием, которое не каждому по карману. Зато каждый может попытаться воссоздать вкус этой изумительной, бархатной сладости. Торт «Рафаэлло» — это гигантский аналог популярной конфеты. Его рецептом мы с вами сейчас и поделимся.

— 100 гр. нарезанного (можно цельного) миндального ореха
— 400 гр. сгущенки
— 400 гр. молочка кокосового
— ванилин – 1 пакетик
— 250 гр. жирных сливок
— 120 гр. масла сливочного
— 50-70 гр. сахара (по вкусу)
— мука 100 гр.
— 3 ложки миндального ликера (или кокосового)
— кокосовая стружка 100-150 гр.
— абрикосовый конфитюр 2 ст. лож.
— 30 гр. желатина (быстрорастворимого)

1. Миндальные орешки слегка поджариваем без масла на сковороде. В миске смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой и ванилью. Разводим желатин по инструкции и вливаем его в сгущенную смесь, постоянно помешивая. Убираем в холодильник на 10-20 минут.

2. Делаем тесто: смешиваем растолченное масло, сахар, ликер. 50 граммов кокосовой стружки. Все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Тесто не месить, а убрать его сразу в холодильник на полчаса.

3. Сливки взбиваем до стойкой пены, и аккуратно отправляем их в кокосовый крем, высыпаем туда и поджаренный миндаль. Мешаем нежно, гибким венчиком, чтобы сливки не осели. Полученный пышный крем выливаем в застеленную пищевой пленкой посуду полусферической формы и отправляем его в холод на 2-6 часов.

4. Тесто достаем и раскатываем тонким круглым пластом (его диаметр должен соответствовать диаметру посуды, в которой хранится наш крем). Если получится не совсем ровно – не отчаивайтесь. Этот недостаток потом можно откорректировать, подрезав края коржу. Этот коржик мы отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Готовый корж остужаем.

5. Кладем корж сверху на застывший крем. Затем переворачиваем посуду с застывшим кремом в плоскую тарелку. Таким образом, корж окажется внизу, а крем в виде правильного полукруга окажется сверху. Края коржика подравняем, если есть необходимость. Обмазываем поверхность торта конфитюром и обильно посыпаем его кокосовой стружкой. Изысканный десерт готов! Наслаждайтесь!

Рецепт 2: Торт со сгущенкой «Бисквитный»

Бисквит, приготовленный на сгущенке, несколько отличается от обычного. Он получается более нежным, пышным и просто таящим во рту. Наша цель – «построить» красивый, бисквитный и слоеный тортик. Стоит обязательно попробовать и оценить!

— 4 яйца
— 200 гр. сгущенки
— 100 гр. сахарной пудры (песка)
— полтора стак. муки
— чайная лож. разрыхлителя
— щепотка соли (по желанию)
— ложка мака
— ягодный сироп – полстакана
— вода – полстакана
— сахар – полстакана
— стружка из белого шоколада «Воздушный»

— 50 гр. мягкого слив. масла
— 2 стол. ложки сгущенки
— 100 гр. сметаны (густой)
— сахар – 0,5 стакана

1. Сначала сделаем 2 вида крема, чтобы они настоялись в холодильнике. Для этого в одной посуде взбиваем сметану (обязательно густую) с сахаром, а во второй взбиваем сгущенку и мягкое масло до однородности. Оба крема убираем в холодильник.

2. Займемся тестом и коржами. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар и разрыхлитель. После образования пены смесь смешиваем со сгущенкой и снова взбиваем. Начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто. Если строго следовать рецептуре, тесто должно получиться жидким. Поэтому сразу выливаем его на большой прямоугольный противень. Половину теста (уже на противне) посыпаем равномерно маком. Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение десяти минут.

3. Готовый бисквит слегка охлаждаем и разрезаем на 4 прямоугольных части, так, чтобы 2 бисквита были с маком, 2 – без него. Готовим пропитку из ягодного (фруктового) сиропа, воды и сахарной пудры. Коржи без мака пропитываем раствором, остальные – не трогаем.

4. Достаем охладившийся крем и складываем торт на большом плоском блюде следующим образом:

— нижний корж, пропитанный сиропом, без мака смазываем сметанным кремом
— второй корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом
— третий корж, пропитанный, без мака + сметанный крем
— верхний корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом.

Итак, наш шедевр, такой простой, но удивительно вкусный, готов. Посыпьте его сверху шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Рецепт 3: Торт со сгущенкой «Медовый»

Торт – это «звезда» праздника. Ни одно торжественное мероприятие не обходится без этого кондитерского шедевра. Наш следующий торт на выходе получается очень вкусным, насыщенным и белоснежным, а сверху по желанию вы можете посыпать его арахисом. Приступим?

— стакан сахара
— два яйца
— мед – 2 стол. лож.
— 25 гр. сливочного масла
— гашеная сода
— два с половиной стак. муки
— 150 гр. сгущенки
— сливочное масло для крема 350 гр.
— 3 капли эссенции ароматической
— ваниль
— стружка кокосовая 60-70 гр.
— 100 гр. арахиса
— готовые взбитые сливки

1. Первым делом – тесто. Растираем яйца с сахаром добела, добавляем мед, слив. масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и убираем с плиты. Выкладываем чайную л. соды, гашеной уксусом. Массу остужаем и порциями всыпаем в нее муку. Замешиваем тесто (не грубо). Делим его на 6 частей и выпекаем 6 круглых коржей до готовности.

2. Готовим крем. Для этого смешиваем масло и сгущенное молоко и взбиваем ингредиенты миксером до плотной пены. Далее добавляем ваниль и эссенцию и снова немного взбиваем.

3. Охлажденные коржи немного подравниваем по краю, если есть необходимость (они все должны быть одинакового размера). Первый корж смазываем кремом, выкладываем на него все последующие, также обильно смазывая кремом. Обрабатываем бока так, чтобы не было просветов. Посыпаем тортик (с боков тоже) кокосовой стружкой. Украшаем сверху взбитыми сливками и по желанию поджаренным арахисом. Убираем десерт в холод на несколько часов и лакомимся. Отличное настроение гарантировано!

Рецепт 4: Торт со сгущенкой «Нежность»

Многокомпонентный яркий и красочный торт будет прекрасным дополнением к любому празднику, особенно к детскому. Ведь именно дети любят больше всего контрастность в кондитерском творении. Изюминкой торта является сочетание песочного и безейного коржей, приготовленных за один прием, дополненных кремом на основе сгущенки и «разноцветными» ингредиентами.

— полстакана сахара
— 200 гр. слив. масла (для теста)
— 6 яиц
— чайная лож. соды
— 430 гр. муки
— полтора стак. пудры сахарной
— банка сгущенки (а лучше сгущенных сливок)
— 1 ст. лож. крахмала
— 100 гр. варенья из крыжовника или джема из киви
— 200 гр. слив. масла (для крема)
— жареный фундук 50 гр.

1. Взбиваем желтки (белки не выбрасывать) с сахаром, добавляем в смесь масло сливочное, соду. Перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Далее взбиваем белки, всыпая постепенно сахарную пудру. Должно получиться густое безе. В него добавляем крахмал, снова взбиваем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него 2 одинаковых прямоугольных коржа. Кладем их на противень, сверху равномерно смазываем вареньем или джемом из киви. Верхним слоем разравниваем безе. Посыпаем все фундуком и отправляем в духовку (температура – 160 градусов) и выпекаем 40-50 минут.

2. Пока основа для торта выпекается, приготовим крем. Взбиваем сгущенное молоко или сливки с размягченным маслом и отправляем их в холод до необходимости в использовании.

3. Когда коржи пропекутся, достаем их и даем остыть. Далее выкладываем первый корж на поднос, достаем крем и обильно смазываем им корж (должен уйти весь крем). Сверху покрываем вторым коржом и отправляем тортик «Нежность» в холодильник на 5-8 часов. Вкуснейшее изделие для детского праздника готово!

Рецепт 5: Торт со сгущенкой «Песочный»

Простой, незамысловатый в приготовлении торт. Однако от этого он не становится менее вкусным и привлекательным. Ведь десерт с вареной сгущенкой (именно ее мы и будем использовать) просто по определению не может быть невкусным.

— три стакана муки
— три желтка
— 250 гр. слив. масла (или сливочного маргарина)
— один стак. сахара
— пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке
— корица и ванилин (по вкусу)
— баночка вареной сгущенки (крем)
— 200 гр. сливочного масла (на крем)

1. Размягченное масло растираем с сахаром, желтками и гашеной содой добела. Постепенно всыпаем предусмотренное рецептом количество муки и заводим тесто (не слишком грубо). После чего делим его на четыре части, которые убираем в холод на 20-40 минут.

2. Пока охлаждается тесто, готовим крем. Взбиваем сгущенку (вареную) с подтопленным маслом и ванилином до крутой пышной пены. Вот, в принципе, и все.

3. Достаем четыре куска теста из холодильника и раскатываем из них четыре круглых пласта. Разогреваем духовку до 230-250 градусов и отправляем туда коржи на 12-16 минут. Остужаем и начинаем формировать торт.

4. Остывшие коржи подравниваем с краев и складываем их друг на друга, обильно промазывая кремом каждый. Далее еще раз обмазываем торт и посыпаем его растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего завариваем чай и наслаждаемся «гениальной простотой».

Рецепт 6: Торт со сгущенкой «Айсберг» (без выпечки)

Иногда так не хочется стоять у жаркой плиты, особенно летом, и заниматься выпечкой коржей, но так хочется попробовать чего-нибудь этакого – неземного. Существует огромное множество тортов, которые не нуждаются в выпечке и получаются просто великолепными. Позвольте вам представить один из таких рецептов – торт «Айсберг».

— баночка сгущенки
— 90 гр. сахара
— 500 гр. жирного творога
— ягодно-фруктовый микс (клубника, бананы, персики и т.д.)
— пористый белый шоколад

1. Творог (обязательно жирный, не сухой и свежий) взбиваем с 90 гр. сахара. Взбиваем основательно, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара, ни одной крупинки от творога.

2. В отдельной посуде немного взбиваем сгущенку. Затем перемешиваем аккуратно сгущенку и творожную массу и снова все взбиваем миксером. Далее половину полученной смеси выкладываем в форму, укладываем по верху слой нарезанных ягод и фруктов и покрываем оставшейся творожно-сгущенной основой. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холод до застывания. Достаем и кушаем. Приятного всем аппетита!

Торт со сгущенкой — полезные советы опытных кулинаров

Все ингредиенты перед приготовлением, в том числе и сгущенку, следует предварительно достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Только так можно обеспечить торту идеальное качество.

Любой торт со сгущенкой получится очень привлекательным и аппетитным, если покрыть его сверху кремом из сгущенного молока. Также с помощью кондитерского шприца можно «нарисовать» на поверхности десерта декоративные элементы. Как правило, крем пластичен и хорошо держит любую форму.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Вкусный и простой десерт: торт на сгущенном молоке

Торты, которые продаются в магазинах, не всегда качественные и многие из них содержат различные ароматизаторы и другие вредные вещества. Есть прекрасная альтернатива – готовить десерты своими руками. Торты на сгущенном молоке являются не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Есть различные варианты, поэтому каждая хозяйка сможет подобрать для себя подходящий рецепт.

Как приготовить со сгущенным молоком пражский торт?

Торт « Прага » является популярным десертом, который готовят из шоколадного бисквита с кремом, приготовленным на основе сгущенного молока. Предлагаем научиться готовить простой пражский торт, с которым сможет справиться даже начинающий кулинар.

  • Мука – 300 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сметана – 100 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Какао-порошок – 6 ст. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Шоколадная глазурь.

Возьмите емкость и соедините в ней сахар и яйца. Миксером взбивайте массу, пока объем не увеличится вдвое. После добавьте сметану и продолжайте взбивать. Пришло время сгущенного молока, половину которого также нужно вмешать в смесь, используя блендер.

Возьмите другую емкость и соедините в ней какао (4 ст. ложки) с содой, а после всыпьте в подготовленную ранее смесь. Замесите негустое тесто, которое необходимо разделить на 3 части. Форму смажьте маслом и поочередно приготовьте коржи в духовом шкафу.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить масло, а затем соединить его со сгущенкой, желтками и какао. В итоге должна получиться масса однородной консистенции. Соберите торт, промазывая коржи кремом, слой должен быть толстым, за исключением верхнего. Сверху и сбоку необходимо смазать все глазурью. Десерт поставьте в холодильник до застывания глазури.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Медовик»?

Медовик является простым десертом и, наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт его приготовления. Предлагаем остановиться на классическом варианте с кремом на основе сгущенки. При желании ее можно также добавить в тесто, достаточно будет нескольких ложек.

  • Мука – 3 ст.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Мед – 2,5 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Вареная сгущенка– 1 банка;
  • Сметана 20% – 200 г.

Этот рецепт подразумевает использование продуктов комнатной температуры. В таком случае торт получится более мягким и пористым. Необходимо взять большую кастрюлю и налить туда немного воды. Когда она нагреется, в нее стоит поставить небольшую емкость с медом.

К нему добавьте сахар и, используя венчик, все хорошенько смешайте. После этого положите туда масло (50 г) и соду погашенную уксусом. Все хорошенько перемешайте и достаньте емкость с водяной бани. Туда же разбейте яйца и взбейте. В полученную массу частями внесите муку и смешивайте сначала все венчиком, а после – руками.

Тесто на медовик необходимо разделить на 6-7 частей. Раскатайте их в пласты размером со среднюю тарелку. Чтобы тесто не липло, смажьте доску и руки мукой. Чтобы было удобно, переносить пласт – используйте скалку.

Выкладывайте его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Духовку разогрейте до 200 градусов и готовьте каждый корж в течение 5 мин. до приобретения золотистого цвета. Учитывайте, что коржи будут хрупкими, снимайте их осторожно. Если вы хотите придать им какую-то форму, то обрезайте их в горячем виде.

Чтобы приготовить крем для торта, важно использовать мягкое масло, а сметана должна быть охлажденной. Сначала нужно хорошенько взбить масло и сгущенное молоко. После этого добавьте сметану и смешивайте до получения однородной массы. Крем должен быть охлажденным.

После смажьте все коржи, а сверху можно присыпать крошкой, которую сделайте из обрезков коржей. Чтобы торт пропитался, поставьте его на несколько часов в холодильник.

Как приготовить со сгущенным молоком торт «Наполеон»?

У этого десерта много разных интерпретаций и у многих хозяек есть свои хитрости. Предлагаем остановиться на несложном рецепте приготовления этого десерта.

  • Мука – 470 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Холодная вода – 150 мл;
  • Коньяк – 2,5 ст. ложки;
  • Уксус – 1 ст. ложки;
  • Маргарин – 250 г;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 200 г;
  • Желток – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар – 40 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль.

Начинать готовить « Наполеон » стоит с выпекания коржей. Соедините яйцо, коньяк (1,5 ст. ложку), воду и уксус, а затем хорошенько перемешайте. На разделочную доску или на стол высыпьте муку (450 г), выложите на нее кубики маргарина и порубите ножом.

Из полученной смеси сделайте определенную воронку, и частями добавляя приготовленную ранее яичную массу, замесите тесто для торта со сгущенным молоком. Разделите его на равное количество коржей, помните о том, что в наполеоне их должно быть минимум 5 плюс еще 2 коржа для присыпки.

Шарики теста оберните пленкой и отправьте в холодильник на 60 мин. Затем раскатайте коржи, выложите их на противень, проколите вилкой и готовьте в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета. Коржи необходимо оставить охлаждаться.

Пришло время приготовить крем. Чтобы масса не расслоилась, необходимо использовать ингредиенты комнатной температуры. Соедините желтки, муку и половину сахара. В сотейник положите сахар, налейте молоко со второй половиной сахара.

Поставьте на огонь, но не доводите до кипения. С молоком соедините желтки и, постоянно помешивая, заварите крем на небольшом огне. Когда он станет густым, сотейник уберите с огня и добавьте в него 20 г сливочного масла, коньяк, соль и все хорошенько перемешайте. Заверните емкость с кремом так, чтобы пленка покрывала его поверхность.

Отдельно взбейте сливочное масло, то же сделайте и с заварным кремом. Частями вводите масло в крем, не прекращая мешать. Осталось соединить массу со сгущенным молоком и взбить все до получения однородной консистенции. Оставьте все на некоторое время в холодильнике.

Смазывать кремом на основе сгущенного молока торт рекомендуется в разъемной форме, чтобы итоговая конструкция была ровной. Форму заверните фольгой или пергаментной бумагой. Смажьте каждый корж кремом.

Кстати, верхний корж рекомендуется положить перевернутым, чтобы поверхность была идеально ровной. Форму укройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на пару часов, а затем уберите на ночь в холодильник.

Оставшимся кремом на сгущенном молоке промажьте бока торта и обсыпьте крошкой из коржей. Чтобы все хорошенько пропиталось, рекомендуется оставить десерт еще на некоторое время.

Как готовить на сгущенном молоке торт «Зебра»?

Этот десерт любят за красоту, поскольку используется тесто разных цветов. Кроме этого, торт получает очень вкусным.

  • Мука – 600 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 300 г;
  • Какао-порошок – 4 ст. ложки;
  • Нежирная сметана – 2 ст.;
  • Сода – 1 ч. ложки;
  • Маргарин – 200 г;
  • Масло – 1 пачка;
  • Сгущенка – 1 банка.

Чтобы приготовить торт « Зебра », начать стоит с соединения маргарина и сахара. Разотрите их, а затем положите туда же яйца, сметану и все тщательно смешайте. В конце отправляется туда сода и мука. В итоге должно получиться не очень густое тесто. При желании можно добавить сгущенного молока.

Общее количество разделите на две части, в одну из которых положите какао. Форму смажьте маслом и периодически вливайте по 2 ст. ложки то светлого, то темного теста. Ложкой распределяйте его так, чтобы получилось подобие окраса зебры.

Выпекать коржи стоит при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность проверяйте спичкой. Крем на сгущенном молоке очень простой. Достаточно соединить масло и сгущенку. Коржи смажьте кремом, а украсить торт можно растопленным шоколадом.

Как вы видите рецептов тортов на сгущенном молоке большое количество, а значит, вы сможете на каждый праздник готовить для своих близких людей вкусные десерты.

Источники: http://saitreceptow.ru/tort-na-sgushhjonnom-moloke/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/torty-so-sgushhenkojj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-tort-so-sgushhenkojj/, http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/vkusnyj-i-prostoj-desert-tort-na-sgushhennom-moloke

karamely.ru

Подборка вкусных тортов со сгущенкой

Шоколадный торт с коньяком

Несмотря на большое количество ингредиентов, этот торт очень легко готовится. Вкусное и быстрое решение для вашего стола.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 125 гр.
  • мука 125 гр.
  • какао 1 ст.л.


Для крема:

  • сгущенное молоко вареное 200 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • какао 50 гр.
  • масло растительное 10 гр.


Для сахарного сиропа:

  • сахар 75 гр.
  • вода 65 мл.
  • коньяк 50 мл.

Приготовление:

1) Взбить яйца и сахар до белого цвета. Муку просеять и добавить к яичной массе, туда же добавить какао. Все перемешать.

2) Нагреть духовку до 180 градусов. Смесь вылить в глубокую форму для теста или противень.

3) Для крема взбить сгущенку с маслом и какао, добавить растительное масло и перемешать.

4) Готовый бисквит вынуть из формы и подождать пока он остынет. Разрезать остывший бисквит на три тонких коржа.

5) Смешать в указанных пропорциях сахар, воду и коньяк. Каждый корж пропитать приготовленным сиропом.

6) Коржи хорошенько промазать кремом со всех сторон. Украсить можно грецкими орехами или кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

Торт с бананами и сгущеным молоком (Баноффи пай)

Этот торт никого не оставит равнодушным! Того, кто готовит - потому что он очень прост и приятен в приготовлении; тех, кто ест - потому что он просто нереально вкусный: рассыпчатое песочное тесто, любимая вареная сгущенка, свежие бананы и взбитые сливки...чего еще пожелать?!:)

Ингредиенты:

  • 250г муки
  • 75г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 125г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 банан
  • 1 банка вареного сгущеного молока
  • 450мл жирных сливок (33-35%)
  • 1ст.л. молотого кофе

+форма для выпечки 26см

Приготовление:

1) Готовим тесто: перемешать сухие ингредиенты (муку, соль, сахарную пудру). Добавить рубленое сливочное масло и перемешать тесто до получения крошки. Добавить желток, яйцо и замесить тесто. Собрать его в шар и убрать в холодильник в пищевой пленке на 40-60 минут

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: все ингредиенты для теста должны быть холодные, тогда тесто получится нежным и рассыпчатым. Месить тесто также нужно быстро, чтобы оно не успело согреться

2) Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Тесто раскатать до толщины 3 см и выложить его в форму. Поставить в холодильник еще на полчаса

3) Положить в форму кондитерский груз и поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут

4) Готовим начинку: бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Сливки взбить с сахарной пудрой.

5) Финишная прямая: в остывшее тесто выложить сгущенку, сверху выложить слой из бананов и украсить взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Торт готов!

Приятного аппетита!

Киевский торт

Нет ничего вкуснее, чем Киевский торт. Так давайте испечем его дома.

Ингредиенты на коржи:

  • Белки — 9 шт. весом около 200 г
  • Сахар — 230 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 50 г
  • Чуть обжаренный фундук — 180 г


Крем:

  • Сгущенное молоко — 1 банка (реальный вес около 350 г)
  • Сливочное масло — 200-250 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.


Украшение:

  • Фундук — 80-100 г


Приготовление:

1. Отделяем желтки от белков. У меня даже есть специальное приспособление, но все равно желток иногда норовил попасть к белку. Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить, а за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать. Желтки можно применить для бисквита и для булочек.
2. Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости. Честно скажу, я опять не довзбивала или же часть желтка у меня к ним попала - пена была не такая красивая и пышная, какой она должна быть. Но в итоге коржи получились отменными, видимо, из-за муки - она придала им твердости. Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.
3. Фундук измельчаем на кусочки среднего размера - пыль из орехов делать не нужно! Я их просто давила деревянной скалкой (тыльной стороной). Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки. Моя коряво взбитая масса еще чуток расслоилась, но я даже и не думала переживать - чувствовала, что коржи все равно получатся.
4. Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто. Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам. У меня все же один корж был повыше - около 2 см, а второй - около 1,5 см. Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов. Коржи
5. Мои коржи довольно хорошо подсохли и зарумянились, чем еще больше понравились всем по вкусу, напоминая грильяж. Кладем осторожно коржи друг на друга и обрезаем тот, который чуть больше. "Обрезки" храним для посыпки. Коржам лучше постоять сутки перед тем, как собирать торт.
6. Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры и взбиваем его миксером с ванильным сахаром, постепенно вливая сгущенное молоко. Лучше делать так, поскольку у меня крем стал еще жиже, чем надо, из-за того что я сразу взбила масло со сгущенкой. Делим крем на две части, одну оставляем белой, а во вторую наливаем коньяк и насыпаем какао. Ставим оба крема в холодильник для застывания - минут на 40.
7. Намазываем нижний корж белым кремом. После застывания он отлично намазывается. На первый взгляд может показаться, что крема мало, но на самом деле все не так - он же в коржи не впитывается, как это бывает в бисквитных или песочных тортах.
8. Кладем сверху второй корж и обмазываем его шоколадным кремом, при этом не забывая еще и о боковых сторонах. Силиконовая лопатка в данном случае - лучший помощник!
9. Вот и все - остается лишь украсить торт по своему вкусу. Я выложила орехи, а еще и обсыпала весь торт "обрезками" от коржей и ореховой крошкой, измельчив фундук в чаше измельчителя. Ставим наш "Киевский торт" часа на 2-3 в холодильник, а потом острым ножом режем на порционные кусочки. Думаю, все знают, что нарезать такой торт и не накрошить при этом вряд ли получится - коржи ведь хрустящие. Ну любители на такое уж точно не обращают внимания:)

Приятного аппетита!

Медовый торт "Пчелкин дом"

Медовый торт "Пчелкин дом" - настоящая находка для сладкоежек! У него незабываемый вкус, а дети его просто обожают. Классическому рецепту торта уже более двухсот лет, однако он до сих пор остается номером один на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 80-100 г меда
  • 2 ч. ложки соды
  • 400-450 г муки

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 400 г сметаны 24-30% жирности
  • 150 мл сливок 33% -38 % жирности
  • 2 ст. ложки меда


Приготовление:

1) Смешать яйца и сахар и хорошенько взбить венчиком. В смесь добавить сливочное масло, мед, соду.

2) Поставить смесь на водяную баню и прогревать, помешивая, пока сахар не растворится.

3) Просеять в смесь муку и замесить липкое жидковатое тесто. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить стоять на 60 минут.

4) Выложить тесто на стол и месить, периодически посыпая мукой, пока оно не возьмется.

5) Сформировать из теста 9 шариков.

6) Каждый шар раскатать в тонкий пласт и проткнуть вилкой в нескольких местах.

7) Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать каждый корж отдельно в течении 3 минут.

8) Смешать сгущенное молоко с медом и сметаной и хорошенько взбить.

9) Сливки взбить отдельно и добавить к медовой смеси. Хорошенько перемешать.

10) Смазать каждый корж и сформировать торт. Оставить его в холодильнике на ночь пропитываться.

Приятного аппетита!

Шоколадный торт со сгущенкой

Этот торт буквально тает во рту. И го совсем несложно и быстро готовить. Нежный бисквит, который пропитан сиропом из шоколада способны покорить любую сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 10 гр;
  • Яйца 4 шт;
  • Ванилин 1 шт;
  • Мука 3 стакана;
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Молоко 1 стакан;
  • Масло растительное ⅔ стакана;
  • Какао 3 ст. л;
  • Молоко сгущённое 250-300 гр;
  • Масло сливочное 180 гр;
  • Шоколад молочный 100 гр.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо до пышной пены, добавляем сахар, ванилин.

  2. Вливаем молоко, растительное масло и все тщательно перемешиваем.

  3. Просеиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем с молочной смесью, постепенно взбивая миксером.

  4. Форму для выпечки смазываем маслом и вливаем смесь.

  5. Разогреваем духовку до 180 С и ставим выпекаться на час.

  6. Для крема взбиваем размягченное сливочное масло со сгущённым молоком. Добавляем растопленный на водяной бане горячий шоколад и перемешиваем.

  7. Достаем готовый корж и разрезаем горизонтально на 3 или 4 части.

  8. Каждую часть смазываем кремом и складываем вместе. Верх также смазываем кремом.

  9. Отправляем торт в холодильник на 2 часа чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ СО СГУЩЕНКОЙ

Такой нежный сливочный торт…он очень напоминает Наполеон, но готовится быстрее любого самого простого торта, не то что Наполеона. Время приготовления сильно сокращает отсутствие необходимости включать духовку – все коржи будут быстро готовится на сковороде. А также здесь используется нежный крем, напоминающий заварной, который получится даже если вы очень спешите или не имеете большого опыты в кулинарии.

Тесто

  • 380г сгущенного молока
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • 1ч.л. разрыхлителя

Крем

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 4ст.л. муки
  • 150мл молока+600мл молока
  • 200г сливочного масла

Приготовление:

1) Готовим тесто: сгущенное молоко перемешать с яйцом

2) Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто

3) Сформировать из теста колбаску и нарезать ее на кусочки (размер зависит от размера сковороды)

4) Раскатать каждый кусочек в тонкий пласт под размер сковороды

5) Разогреть сковороду и поочередно выкладывать коржи, доводя их до готовности с каждой стороны

6) Готовим крем: в кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и муку. Перемешать

7) Добавить 150мл молока, размешать массу до однородности. Затем влить оставшиеся 600мл и перемешать, поставить кастрюлю на огонь

8) Добавить сливочное масло и нагревать, постоянно помешивая, до необходимой густоты

9) Собираем торт: остывшие коржи вырезать под размер формы, обрезки не выкидывать

10) Собрать торт, помазывая коржи кремом

11) Обрезки измельчить и украсить торт сверху и по бокам.

Приятного аппетита!

Домашний торт "Муравейник"

​Сегодня предлагаем вам окунуться в детство и порадовать свою семью вкусным тортом "Муравейник". Готовится вкусняшка из доступных продуктов с минимальными финансовыми и физическими затратами. Совершенно простое кондитерское изделие причудливой формы сможет украсить как праздничный, так и повседневный стол.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 250 г
  • сахарный песок – ½ стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • соль – по вкусу
  • мука – примерно 3-4 стакана
  • шоколад

    – по желанию

Для начинки:

  • вареное сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
  • сливочное масло – 200 г
  • измельченные орехи – по желанию

Приготовление:

  1. Готовим тесто: отделяем яйца от скорлупы и взбиваем их венчиком.
  2. Далее взбиваем сливочное масло с сахаром до получения пышной сметанообразной массы и, не переставая перемешивать, добавляем в смесь взбитые яйца, соду, соль.
  3. Добавляем в получившуюся массу муку, кладём ее столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто.
  4. Тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.
  5. Далее достаём его и пропускаем его через мясорубку.
  6. На смазанный маслом противень выкладываем в один слой пропущенные через мясорубку жгуты из теста.
  7. Выпекаем их в духовке при температуре 150-170 градусов до зарумянивания.
  8. Готовим крем: сливочное масло взбиваем до получения пышной массы и, не переставая взбивать, малыми порциями добавляем вареную сгущенку. Сгущенку можно использовать готовую или сварить самостоятельно: берем банку, снимаем этикетку, кладем сгущенку в большую емкость с водой и варим сгущенку в течение 1,5 часов. Вода должна постоянно закрывать сгущенку полностью. Важно постоянно следить за уровнем воды.
  9. Далее в получившуюся массу добавляем по желанию измельченные орехи (любые по вкусу).

  10. Затем берём охлажденные после выпечки жгуты, ломаем их на кусочки и перемешиваем их с кремом.
  11. Берём красивое удобное блюдо и

    укладываем наш торт Муравейник" на него в виде горки, по желанию можно сверху полить торт растопленным белым или тёмным шоколадом по вкусу.
  12. Затем ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.
  13. Домашний торт "Муравейник" готов.

Приятного аппетита!

Домашний шоколадный торт

Рецепт для настоящих ценителей шоколада! Если вы любите эту сладость так же, как и мы, советуем приступать к приготовлению этого вкусного тортика. Такой десерт будет буквально таять у вас во рту. Бисквитные коржи хорошо пропитаются кремом на основе сливочного масла, сгущенного молока и какао. К чашечке кофе в самый раз!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца 5 шт.;
  • сахар 125 г;
  • мука 125 г;
  • какао 1 ст. л.;

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное 200 г;
  • масло сливочное 200 г;
  • какао 50 г;
  • масло растительное 10 г;

Для сахарного сиропа:

  • сахар 75 г;
  • вода 75 мл;
  • коньяк 20 мл.

Приготовление:

  1. Готовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром добела.
  2. Добавляем просеянную муку с какао, аккуратно перемешиваем тесто.
  3. Выливаем полученное тесто в форму и выпекем его в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая - бисквит готов.
  4. Пока печется корж, готови крем: сгущенку взбиваем с маслом, добавляем в смесь какао, смешанное с растительным маслом. Тщательно перемешиваем.
  5. Готовим сироп: смешиваем воду с сахарным песком в сотейнике. На небольшом огне доводим смесь до кипения. Когда базовый сироп будет готов, остужаем его и добавляем коньяк, перемешиваем.
  6. Вынимаем из формы готовый бисквит, остужаем его. Остывший бисквит режем на 3 коржа.
  7. Пропитываем полученным сиропом каждый корж.
  8. Промазываем кремом коржи.
  9. Украшаем торт сверху по своему желанию, для этого можно использовать оставшийся крем, тёртый шоколад или измельченные орехи.
  10. Домашний шоколадный торт готов.

Приятного аппетита!

www.anews.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.