Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт торта алладин от винни пуха


Торт "Алладин" - пошаговый рецепт приготовления с фото

В городе, откуда я родом любят торт «Алладин». Поэтому, я решила приготовить его сама. На удивление, у меня получилось с первого раза!

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.

  • КОРЖИ:  
  • Сливочное масло 100 г.
  • Сметана 400 г.
  • Сахар 300 г.
  • Сода 10 г.
  • Мука 500 г.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Пищевой мак 80 г.
  • Какао порошок 30 г.
  • Изюм 80 г.
  • КРЕМ:  
  • Сливочное масло 150 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Творожный сыр 600 г.
  • Сгущеное молоко 3 ст.л.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Грецкие орехи 150 г.
  • Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут. Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане. Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.
    В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

  • Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.

  • Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.

  • Коржи необходимо обрезать по одному диаметру. Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.
    Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.

    Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

prostotortiki.ru

Торт "Алладин" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Алладин" - это нежный, вкусный и нарядный десерт. Пеку его на праздники, с ним нужно повозиться, однако его отличный вкус стоит затраченных усилий. Я встречала много вариаций этого торта, но безусловным компонентом каждого - это добавки в 4 коржа: мак, изюм, орехи и какао. Делюсь рецептом, как приготовить этот тортик по моему любимому рецепту из бисквитных коржей с вкусным масляно-заварным кремом. Я использую свой любимый и очень простой рецепт бисквита, но вы можете брать любой, главное добавки. Крем тоже можно взять любой.

Для начала необходимо испечь коржи. У меня будут бисквитные. Можно взбить сразу все тесто, и разделить его на 4 части, а можно отдельно, чтобы коржи получились одинаковые по высоте. Если отдельно, то для каждого коржа нужно по 2 яйца по 120 грамм муки, 120 грамм сахара и половину ст. ложки крахмала.

Яйца необходимо взбить с сахаром до густой пены. Сахар нужно добавлять понемногу в процессе взбивания. Тесто должно быть очень легким и воздушным, хорошо держать форму.

Теперь в первую часть теста необходимо добавить муку с крахмалом и изюмом. Аккуратно перемешайте, влейте в форму для выпекания и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Вторую часть теста взбейте и добавьте муку с маком. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Третий слой будет шоколадным, поэтому в муку добавьте какао. Выпекайте корж в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Последний слой ореховый, для этого орехи измельчите и добавьте в тесто с мукой. Влейте в противень и выпекайте как и все предыдущие коржи.

Когда все коржи испекутся, дайте им отлежаться ночь. Так они не будут крошиться и расползаться при пропитке.

Теперь приготовьте крем. Начните с заварной основы. Смешайте сгущенку, молоко и яйцо. Поставьте вариться на медленный огонь. Не доводя до кипения, всыпьте муку и ванильный сахар и варите до загустения.

Масло комнатной температуры взбейте до пышности. И смешайте с заварной основой. Крем готов.

Теперь можно собирать торт. Каждый корж пропитайте сиропом. Я поливаю ложкой. Затем выложите слой крема.

Перемажьте кремом все слои, а сверху полейте шоколадным топингом, или шоколадной глазурью. Дайте торту настояться несколько часов, а лучше ночь, украсьте и подавайте к столу.

povar.ru

Торт с орехами, маком и курагой

Торт получается вкусным, немного "влажным", но, на мой вкус, довольно "тяжелым", так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников ;)
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты

На форму диаметром 21 см
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
грецкие орехи 0,75 стакана
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
мак 0,5 стакана
яйцо 1 шт
сахар 80 г
сметана (25% жирности) 115-120 г
сода 0,5 ч.л.
мука 70-100 г
крахмал 1 ст.л.
курага 0,5 стакана
сливочное масло 100-150 г
сгущенное молоко 0,5 банки (~200 г)
шоколад
грецкие орехи

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Приготовить тесто.

Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).

 

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

 

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

 

 

Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

 

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла - крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально - 2-е суток).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт торта алладин от винни пуха

Торт с орехами, маком и курагой

5 НЕВЕРОЯТНО Красивых ФРУКТОВЫХ НАРЕЗОК
5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол
Сырная закуска «Мандарины» на Праздничный стол
Новогодний Салат 2020 «Дед Мороз и Компания» с курицей и черносливом
Мясная нарезка на праздничный стол с помидорами и моцареллой

Торт получается вкусным, немного «влажным», но, на мой вкус, довольно «тяжелым», так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников 😉
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

18 ч

Активное время приготовления

3 ч минут

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи порубить.
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену,

20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять

5 минут, чтобы началась реакция).

Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.

В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.

Также, выпечь корж

18-20 минут, в нагретой до

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.

Все 3 коржа хорошо остудить.

Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.

Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла — крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально — 2-е суток).

pirozhka.ru

"Алладин" (торт): варианты и способы приготовления

Сегодня существует множество способов приготовления различных десертов. Безусловно, ни один праздник не обходится без такого лакомства, как торт. Сейчас каждый имеет возможность выбрать ту разновидность этого десерта, которая ему нравится. Можно купить это лакомство в магазине или найти рецепт в интернете и приготовить его самостоятельно.

Один из необычных и вкусных тортов называется «Алладин». Существует несколько вариантов его приготовления.

Торт с грецкими орехами и сметанным кремом

Этот десерт нравится многим. Одна из причин его популярности – легкий, нежный крем на основе сметаны. Он содержит меньше жира, чем масляный. «Алладин», торт со сметанным кремом, нравится многим еще и благодаря оригинальной комбинации орехов, стружки кокоса и темного шоколада.

Чтобы приготовить десерт, необходимы следующие ингредиенты:

  1. 400 г сметаны.
  2. Полстакана сахарного песка.
  3. Одна столовая ложка какао-порошка.
  4. Ванилин.
  5. 300 грамм чернослива.
  6. Полстакана мелко нарубленных грецких орехов.
  7. Темный шоколад.
  8. Стружка кокосовая.

Для бисквита необходимы следующие продукты:

  1. Яйца (четыре штуки).
  2. Стакан сахарного песка.
  3. 1 ст. муки.
  4. Одна чайная ложка разрыхлителя.
  5. Кипяток (3 ст. л.).
  6. Масло растительное (3 ст. л.).
  7. Ванилин.

Сначала необходимо испечь бисквит. Для этого взбивают яйца с сахаром до консистенции плотной пены. Муку просеивают, добавляют в нее разрыхлитель. Смешивают полученную массу со взбитыми яйцами. Затем добавляют кипяток, ванилин и растительное масло.

Полученную массу ставят в духовой шкаф и выпекают в течение получаса при температуре 180 градусов. Затем бисквит остужают и разрезают на три части.

Потом можно приготовить начинку. Чернослив нужно залить горячей водой, оставить на некоторое время, чтобы он размягчился. Орехи слегка обжарить. Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы.

Разделить крем на две части. В одну из них добавить какао-порошок. Другую оставить белой. Нижний слой бисквита смазать кремом с добавлением какао. Поместить на его поверхность чернослив. Покрыть еще одним слоем крема. Следующий слой промазать массой белого цвета. Положить на его поверхность орехи. Третий слой бисквита и боковую поверхность десерта покрыть кремом, расплавленным темным шоколадом, посыпать стружкой кокоса.

Торт «Алладин» с грецкими орехами готов.

Рецепт десерта с маком: необходимые ингредиенты

Это нежный и оригинальный десерт. Его рекомендуется подавать к праздничному столу. Этот вариант торта «Алладин» в домашних условиях приготовить не так уж просто. Однако его великолепный вкус стоит затраченных усилий.

Для того чтобы приготовить коржи, потребуются следующие продукты:

  1. Масло сливочное (100 грамм).
  2. 400 г сметаны.
  3. 10 грамм соды пищевой.
  4. Лимонный сок.
  5. 340 грамм сахара.
  6. 500 г муки.
  7. 80 грамм мака.
  8. Пряности (по вкусу).
  9. Грецкие орехи (100 грамм).
  10. Изюм (80 грамм).
  11. 30 грамм какао-порошка.

Ингредиенты, необходимые для приготовления крема:

  1. 150 грамм масла сливочного.
  2. Сахар ванильный (одна чайная ложка).
  3. 600 грамм творожного сыра.
  4. Молоко сгущенное (три столовых ложки).
  5. Орехи грецкие (150 грамм).
  6. 50 г масла сливочного.

«Алладин»: торт с маком и орехами (рецепт)

Для приготовления коржей нужно перемешать сметану с сахаром и заранее растопленным маслом. Взбивать полученную смесь следует в течение трех минут. Затем соду гасят соком лимона и смешивают со сметаной. Муку нужно просеять при помощи сита, добавить к ней ранее приготовленную массу.

Замесить тесто и разрезать на четыре сегмента. В каждую часть добавить орехи, какао, мак и изюм. Смешать до образования однородной консистенции. Коржи нужно выпекать в духовом шкафу в течение двадцати минут.

Для крема взбивают творожный сыр. В другой посуде смешивают сгущенку и масло.

Полученную смесь соединяют со взбитым сыром. Приготовленные коржи остужают, ровно и тщательно промазывают кремом. Соединяют между собой. Верхний корж покрывают слоем крема и орехами. Ставят десерт в холодильную камеру на восемь часов. Торт с грецкими орехами и маком готов.

Десерт «Алладин» с зефиром

Такой торт сделать совсем несложно. Для этого нужны сливки (желательно, чтобы они были жирными) в количестве 0,7 л. Их необходимо тщательно взбить в крепкую пену.

Также необходимы ягоды и фрукты. Для десерта «Алладин», торта с зефиром, лучше всего подойдут киви и вишни. Можно использовать другие кислые фрукты. Также необходимо взять полкило зефира. Его следует разрезать пополам, выложить в форму.

Покрывать каждый слой зефира нужно взбитыми сливками, а также другими продуктами (ягодами, фруктами, орехами, кусочками шоколада). Прослойки лучше чередовать. Верхний слой зефира украсить ягодами, орехами. Держать десерт в холодильной камере около часа. Готов торт «Алладин» по рецепту с зефиром.

fb.ru

Торт винни пух рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • коржи
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л меда
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. л водки (можно не класть)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 чашки муки
  • крем
  • 1 литр 25-30% сметаны
  • 1 ст. л ванильной эссенции или коньяка
  • 1 ст. сахара
  • грецкие орехи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто в оригинальном рецепте готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190C.

Разделить готовое тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок (я раскатываю прямо на пергаменте, на нём и переношу на противень) в круг размером 20-23 см (пока один печётся раскатать другой).

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки раскрошить использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Готовим торт «Алладин»

Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.

В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.

Ингредиенты для блюда

  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана любой жирности – 400 г.
  • Сахар – 340 г.
  • Сода пищевая – 10 г.
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Пакетик ванильного сахара – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Пищевой мак – 80 г.
  • Какао-порошок – 30 г.
  • Изюм – 80 г.
  • Другие пряности – – по вкусу
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложек
  • Творожный сыр – 600 г.
  • Сгущенное молоко – 3 ст. ложек
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.

Приготовление блюда по шагам

Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.

Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.

Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.

В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.

Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.

Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.

Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.

Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.

Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.

В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.

К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Рецепт торта Алладин от Винни Пуха".

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим торт «Винни Пух»

Каждый кулинар понимает, что вкусный торт — это настоящее украшение любого семейного праздника. Очень хочется, чтобы торт радовал своим вкусом и видом, но не каждому хочется провести полдня на кухне, готовя такой кулинарный шедевр.

Существует огромное количество рецептов тортов, которые готовятся достаточно легко, быстро и просто, но уверенно дадут фору многослойным заморочливым тортам-родственникам. Торт «Винни Пух» именно такой. Он состоит из нежного медового коржа, вкусного ароматного макового крема и воздушного зефира, политого чёрным шоколадом. Корж готовится быстро и просто, без разделения яиц на белки и желтки и без других сложностей, причём, получается всегда.

Маковый крем тоже готовится очень быстро. Вам останется выложить на крем готовый зефир, полить сверху растопленным шоколадом и отправить торт в холодильник на несколько часов. Запомните некоторые нюансы. Первое — корж выпекается достаточно быстро, поэтому не пропустите этот момент. Второе: если вы немного пересушите корж, его можно будет дополнительно просочить тёплым сладким чаем. Третье: используйте в работе качественные продукты. Проверьте, чтобы мак не горчил, а сливочное масло и шоколад были натуральным, без примеси пальмового масла. Четвертое: торт лучше всего подавать, нарезав квадратиками таким образом, чтобы в каждый квадрат попала половинка зефира.

Как приготовить "Торт Винни Пух" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления медового коржа нам понадобится сливочное масло, сахар, молоко, яйцо, мёд, разрыхлитель, мука.

1 яйцо соединить с сахаром 150 грамм и мёдом (1 ст. л.). Взбить до образования пышной белой пены.

200 грамм муки просеять с разрыхлителем (1 ч. л.). Сливочное масло 75 грамм растопить и охладить. В яичную массу на самых низких оборотах миксера вмешать 50 мл молока, подготовленные масло и муку.

Форму (размером 25х17 сантиметров) выложить пергаментом. Переложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать при 180°С 18-20 минут до готовности (до сухой лучинки). Полностью остудить.

Для приготовления крема нам понадобится сухой мак, молоко, сливочное масло, мелкий сахар (можно использовать сахарную пудру), шоколад.

1 стакан мака промыть, залить водой (2 стакана), довести до кипения и проварить 10 минут (вся вода должна вобраться маком).

Переложить мак в чашу ручного блендера и измельчить до выделения макового молочка и посветления массы. Остудить.

200 грамм сливочного масла комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахара (сахарной пудрой) до образования пышной пены. Порциями добавлять подготовленную маковую массу, постоянно взбивая.

Выложить остывший корж в ту форму, в которой он выпекался. Сверху распределить маковый крем и разложить половинки зефира (350 грамм), вжав их в крем.

Чёрный шоколад (100 грамм) измельчить, соединить со сливочным маслом (2 ст. л.), растопить на водяной бане и нанести полосками сверху. Отправить торт в холодильник на 2-3 часа.

vkusnoidoma.ru

Рецепт торта алладин от винни пуха


Торт алладин рецепт с фото от винни пуха в домашних условиях

Категория ролика: Как сделать самому

Теги: фото, торт, рецепт, винни, алладин

РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ С ФОТОВкусные торты, по свидетельству историков, пеклись уже в VII веке нашей эры в Персидской империи, а в XVII веке английские кондитеры научились делать многоярусные конструкции из коржей и крема. Простые рецепты вкусных тортов с фотографиями занимали достойное место на страницах первых поваренных книг, появившихся в Америке в XVIII веке.По традиции, торты пекут из бисквитного, песочного, слоеного, сметанного, белкового теста или вафельных коржей, потом пропитываются сиропом или алкоголем, промазываются любым кремом, джемом, взбитыми сливками и вареной сгущенкой. Украшают кондитерские изделия кусочками фруктов, орехами, узорами из разноцветного крема, кондитерской посыпкой, мастикой, цукатами, безе и шоколадом. Современные хозяйки ценят простые рецепты тортов для дома, которые позволяют удивить гостей и не упасть в обморок от усталости прямо на кухне. Обычные коржи, сметанный крем и фрукты для украшения торта – что может быть проще? Многие фоторецепты вкусных праздничных тортов предлагают упрощенную технологию приготовления, которая не отнимет много времени, а результат порадует своим видом, ароматом и вкусом.Если вы приняли решение: «Готовим торты дома», советы и рекомендации и рецепты десертов нашего сайта помогут вам освоить секреты приготовления кондитерской выпечки. Среди уникальных рецептов тортов с картинками и фотографиями вы найдете тыквенно-сметанный желейный торт, торт из колы с шоколадом, нежный «Наполеон» с заварным кремом, торт-суфле «Рафаэлло» без выпечки, медовый торт с апельсиновым кремом, лимонный тирамису и тыквенный чизкейк. Наслаждайтесь разнообразием тортов и балуйте себя новыми вкусами!. Торт алладин рецепт с фото от винни пуха в домашних условиях

anti-tunnel.ru

Торт ВИННИ-ПУХ

Тесто в оригинальном рецепте готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Прогреть духовку до 190C.

Разделить готовое тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок (я раскатываю прямо на пергаменте, на нём и переношу на противень) в круг размером 20-23 см (пока один печётся раскатать другой).

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки раскрошить использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

www.koolinar.ru

Торт алладин от винни пуха

Смотреть видео Торт алладин от винни пуха



Лучшие новости сайта

Популярные Новинки

Новинки

Популярные зарубежные мультфильмы

Зарубежные мультфильмы

  • .
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • 8
  • A
  • B
  • C
  • D
  • G
  • H
  • K
  • L
  • M
  • P
  • S
  • T
  • W
  • X
  • Z
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • 1
  • Д
  • М
  • Д
  • Е
  • Ё
  • Ж
  • М
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • В
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • O
  • Н
  • О
  • П
  • К
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Щ
  • Э
  • О
  • Э
  • Ю
  • Я
  • «

Популярные отечественные мультфильмы

Отечественные мультфильмы

  • N
  • А
  • А
  • Б
  • Б
  • Б
  • Б
  • Б
  • Б
  • Б
  • Б
  • Б
  • В
  • В
  • В
  • В
  • В
  • В
  • В
  • В
  • В
  • В
  • Г
  • Г
  • Г
  • Г
  • Г
  • Д
  • Д
  • Д
  • Д
  • Д
  • Д
  • Д
  • Д
  • Ж
  • Ж
  • Ж
  • З
  • З
  • З
  • З
  • И
  • И
  • И
  • И
  • И
  • И
  • И
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • К
  • Л
  • Л
  • Л
  • Л
  • Л
  • Л
  • Л
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • М
  • Н
  • Н
  • Н
  • Н
  • Н
  • Н
  • Н
  • Н
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • О
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • П
  • Р
  • Р
  • Р
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • С
  • Т
  • Т
  • Т
  • Т
  • Т
  • Т
  • Т
  • Т
  • У
  • У
  • У
  • У
  • У
  • Ф
  • Ф
  • Х
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ч
  • Ч
  • Ч
  • Ч
  • Ш
  • Ш
  • Ш
  • Ш
  • Э
  • Я
  • 1
  • 3
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ё
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • И
  • Ш
  • Щ
  • Э

Популярные аниме мультфильмы

Аниме

  • .
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • A
  • B
  • C
  • H
  • M
  • S
  • W
  • Z
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ё
  • Ж
  • М
  • Ж
  • З
  • И
  • Й
  • К
  • В
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • O
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Ш
  • Э
  • Ю
  • Я

Популярные мультфильмы студии Пиксар

Пиксар

Популярные Дисней мультфильмы

Д

tortosmak.ru

"Алладин" (торт): варианты и способы приготовления

На чтение 4 мин.

Сегодня существует множество способов приготовления различных десертов. Безусловно, ни один праздник не обходится без такого лакомства, как торт. Сейчас каждый имеет возможность выбрать ту разновидность этого десерта, которая ему нравится. Можно купить это лакомство в магазине или найти рецепт в интернете и приготовить его самостоятельно.

Один из необычных и вкусных тортов называется «Алладин». Существует несколько вариантов его приготовления.

Этот десерт нравится многим. Одна из причин его популярности – легкий, нежный крем на основе сметаны. Он содержит меньше жира, чем масляный. «Алладин», торт со сметанным кремом, нравится многим еще и благодаря оригинальной комбинации орехов, стружки кокоса и темного шоколада.

Чтобы приготовить десерт, необходимы следующие ингредиенты:

  • 400 г сметаны.
  • Полстакана сахарного песка.
  • Одна столовая ложка какао-порошка.
  • Ванилин.
  • 300 грамм чернослива.
  • Полстакана мелко нарубленных грецких орехов.
  • Темный шоколад.
  • Стружка кокосовая.
  • Для бисквита необходимы следующие продукты:

  • Яйца (четыре штуки).
  • Стакан сахарного песка.
  • 1 ст. муки.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя.
  • Кипяток (3 ст. л.).
  • Масло растительное (3 ст. л.).
  • Ванилин.
  • Сначала необходимо испечь бисквит. Для этого взбивают яйца с сахаром до консистенции плотной пены. Муку просеивают, добавляют в нее разрыхлитель. Смешивают полученную массу со взбитыми яйцами. Затем добавляют кипяток, ванилин и растительное масло.

    Полученную массу ставят в духовой шкаф и выпекают в течение получаса при температуре 180 градусов. Затем бисквит остужают и разрезают на три части.

    Потом можно приготовить начинку. Чернослив нужно залить горячей водой, оставить на некоторое время, чтобы он размягчился. Орехи слегка обжарить. Сметану взбить с сахаром и ванилином до образования однородной массы.

    Разделить крем на две части. В одну из них добавить какао-порошок. Другую оставить белой. Нижний слой бисквита смазать кремом с добавлением какао. Поместить на его поверхность чернослив. Покрыть еще одним слоем крема. Следующий слой промазать массой белого цвета. Положить на его поверхность орехи. Третий слой бисквита и боковую поверхность десерта покрыть кремом, расплавленным темным шоколадом, посыпать стружкой кокоса.

    Торт «Алладин» с грецкими орехами готов.

    Рецепт десерта с маком: необходимые ингредиенты

    Это нежный и оригинальный десерт. Его рекомендуется подавать к праздничному столу. Этот вариант торта «Алладин» в домашних условиях приготовить не так уж просто. Однако его великолепный вкус стоит затраченных усилий.

    Для того чтобы приготовить коржи, потребуются следующие продукты:

  • Масло сливочное (100 грамм).
  • 400 г сметаны.
  • 10 грамм соды пищевой.
  • Лимонный сок.
  • 340 грамм сахара.
  • 500 г муки.
  • 80 грамм мака.
  • Пряности (по вкусу).
  • Грецкие орехи (100 грамм).
  • Изюм (80 грамм).
  • 30 грамм какао-порошка.
  • Ингредиенты, необходимые для приготовления крема:

  • 150 грамм масла сливочного.
  • Сахар ванильный (одна чайная ложка).
  • 600 грамм творожного сыра.
  • Молоко сгущенное (три столовых ложки).
  • Орехи грецкие (150 грамм).
  • 50 г масла сливочного.
  • «Алладин»: торт с маком и орехами (рецепт)

    Для приготовления коржей нужно перемешать сметану с сахаром и заранее растопленным маслом. Взбивать полученную смесь следует в течение трех минут. Затем соду гасят соком лимона и смешивают со сметаной. Муку нужно просеять при помощи сита, добавить к ней ранее приготовленную массу.

    Замесить тесто и разрезать на четыре сегмента. В каждую часть добавить орехи, какао, мак и изюм. Смешать до образования однородной консистенции. Коржи нужно выпекать в духовом шкафу в течение двадцати минут.

    Для крема взбивают творожный сыр. В другой посуде смешивают сгущенку и масло.

    Полученную смесь соединяют со взбитым сыром. Приготовленные коржи остужают, ровно и тщательно промазывают кремом. Соединяют между собой. Верхний корж покрывают слоем крема и орехами. Ставят десерт в холодильную камеру на восемь часов. Торт с грецкими орехами и маком готов.

    Десерт «Алладин» с зефиром

    Такой торт сделать совсем несложно. Для этого нужны сливки (желательно, чтобы они были жирными) в количестве 0,7 л. Их необходимо тщательно взбить в крепкую пену.

    Также необходимы ягоды и фрукты. Для десерта «Алладин», торта с зефиром, лучше всего подойдут киви и вишни. Можно использовать другие кислые фрукты. Также необходимо взять полкило зефира. Его следует разрезать пополам, выложить в форму.

    Покрывать каждый слой зефира нужно взбитыми сливками, а также другими продуктами (ягодами, фруктами, орехами, кусочками шоколада). Прослойки лучше чередовать. Верхний слой зефира украсить ягодами, орехами. Держать десерт в холодильной камере около часа. Готов торт «Алладин» по рецепту с зефиром.

    hochyvseznat.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.