Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт торт со сливками


Торты со сливками 33%-ные, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Яичный желток 180 г

Сахар 100 г

Яичный белок 300 г

Горький шоколад 450 г

Сыр маскарпоне 200 г

Сливки 10%-ные 20 мл

Сливки 33%-ные 20 мл

Мандариновое пюре 250 г

Желатин в пластинах 10 г

Консервированные мандарины 150 г

Масло какао 60 г

Белый шоколад 100 г

Сахарная пудра по вкусу

eda.ru

Торты со сливками 20%-ные, 21 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Грецкие орехи 250 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Молочный шоколад 150 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 50 г

Сахарная пудра 50 г

Сливки 20%-ные 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Брусника 150 г

Вишня без косточек 150 г

eda.ru

Торты со сливками и желатином, 91 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Молочный шоколад 200 г

Горький шоколад 200 г

Белый шоколад 200 г

Желатин в пластинах 1 штука

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 60 г

Сливки 34%-ные 450 г

Бисквитная основа для торта 150 г

Грецкие орехи 20 г

Кедровые орехи 20 г

Какао-порошок 20 г

Ликер «Амаретто» 50 мл

eda.ru

Торты со сливками и творогом, 37 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лимон 1 штука

Белый шоколад 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Картофельный крахмал 50 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 350 г

Пшеничная мука 75 г

Соль на кончике ножа

Коньяк 1 столовая ложка

Творог 500 г

Желатин 15 г

Сливки 35%-ные 500 мл

eda.ru

Сливочный торт | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • Воздушный бисквит для торта:
  • яйца - 4 шт.,
  • теплая вода - 2 ст.л.,
  • сахар - 250 гр.,
  • ваниль,
  • мука - 250 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочный крем для торта:
  • сливки для взбивания 33-35% - 350 мл.,
  • сгущенное молоко - 370 гр.,
  • сливочное масло - 250 гр.,
  • сахарная пудра - 100 гр.,
  • ваниль.
  • Для пропитки коржей: 100 мл сливок.
  • Для декора: 1/3 шоколада, шоколадные капли или фигурки.

Торт бисквитно-сливочный – нежный, тающий

Сливочный торт или ванильный торт.. Сначала думала назвать торт пломбир, но такой у меня уже есть, очень вкусный, с несколькими слоями, а этот тоже напрашивался под такое название, потому как ешь и он тает во рту как самое вкусное, любимое с детства мороженое..

Сливочный торт

Вот поэтому и решила так его и назвать..сливочный) Крем получился потрясающий, легкий и невесомый..Когда собирала торт (а времени на это было минимум), мне казалось, что крем от меня убежит и холодильник его не спасет, даже расстроилась сильно.. Но крем нужно было поставить в холод перед сборкой торта на 10-15 минут, а я этого не сделала, вот и переживала зря) Можно, конечно перестраховаться и добавить больше сливочного масла, но не нужно)) Просто охладите его, и будет именно тот крем, который так поход на мороженое)

Но крем не только не “убежал” после ночи простойки в холодильнике стал довольно плотным – вы это видите на срезе, но при этом, когда отламываешь кусочек, так и тает во рту) Поэтому решила побыстрее его выложить с чистой совестью – тортик почти весь умяли за вечер, нахваливали..

Вкусный сливочный торт

Пошаговое фото бисквита не делала, был поздний вечер, фотоаппарат ну просто напрочь отказывался делать хоть какие-нибудь сносные фото, смогла сделать бисквит в разрезе, ну а если вы хотите пошаговый, подробный рецепт приготовления бисквита – смотрите по ссылке ниже, делала по этому рецепту в точности! Спешите готовить, дорогие читатели)

Сливочный торт рецепт:

Итак, приступаем быстренько к приготовлению пышного бисквита: взбиваем яйца с добавлением воды и сахара. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Все подробненько расписано здесь о процессе приготовления высокого и пышного бисквита. Вот я его уже разрезала на три коржа – пышных и воздушных.

Бисквитный корж

Готовим вкуснейший сливочный крем: сливки взбиваем до устойчивой консистенции (как правильно и быстро их взбивать для крема, читайте здесь), у меня в этот раз получилась прямо сверх устойчивая, густая, наверное, потому что сливки были не 33, а 35%. Отдельно взбиваем сливочное масло с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, ванилью в крем, добавляем порциями взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Ставим в холод (здесь и была моя ошибка – не было времени охлаждать, вот крем и хотел убежать, но тем не менее, как видите, даже при этой торопливой сборке – слои ровные, крема много и все красиво).

Взбиваем сливки до густоты

Теперь беремся за коржи: остывшие коржи пропитываем сливками, крем уже “схватился”, быстренько собираем торт: крема получается достаточно, он не плотный, не жирный, поэтому щедро промазываем каждый корж и собираем тортик, украшаем по желанию: я верх и бока обмазала кремом, нанесла узоры кондитерским скребком (для этого и вилка подойдет), обсыпала бока натертым шоколадом, не сильно густо, у меня на это ушла 1/3 шоколадки и украсила шоколадным декором. Поставим на ночь в холодильник.

Сливочный торт рецепт

А вот и кусочек вкусного, красивого тортика, можно сказать, на скорую руку)) От такого сливочного торта никто не откажется ни хозяйка, ни гости)) Потому как готовится быстро и просто, а вкус, как из хорошей кондитерской, только ингредиенты самые натуральные) Приятного чаепития)

Кусочек тортика к кофе

Rating: 4.7. From 12 votes.

Please wait...

gotovte-snami.ru

торт со взбитыми сливками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
2 3/4 стакана муки высшего сорта
2 1/2 ч.л. разрыхлителя
2 стакана сахара
1 пакетик (75 г) порошка для клубничного желе
200 г сливочного масла, комнатной температуры
4 яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванили
0.5 стакана клубники, размятой в пюре
Начинка
1.5 стакана (350 мл) сливок для взбивания (30% и выше)
2 ст.л. сахара
1.5 стакана свежей клубники, нарезанной ломтиками
Крем
100 г маргарина или сливочного масла, комнатной температуры
200 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
2 стакана сахарной пудры
2 ч.л. ванили
1.5 стакана нарезанной клубники для украшения
Показать все (20)

foodily.ru

Торт со взбитыми сливками и фруктами

На очередной праздник я решила приготовить двухъярусный торт. Сначала переживала, что будет сложно, а оказалось всё проще простого. За основу взяла классический бисквит, пропитала его сиропом. Крем приготовила на основе творога, масла и варёной сгущёнки. Поверхность торта украсила взбитыми сливками и свежими фруктами. Он получился просто потрясающий по красоте и по вкусу. Уж такой торт со взбитыми сливками и фруктами смело можно подать на любое торжество! 

Для приготовления торта со взбитыми сливками и фруктами нам потребуется:

растительное масло для смазывания формы.

кусочки консервированного персика.

сахарная пудра - по вкусу.

свежие фрукты и ягоды.

Приготовить продукты для бисквита. Я выпекала бисквиты в двух разъёмных формах 28 см и 22 см в диаметре. Поэтому продукты разделила: на большой бисквит - 5 яиц, 250 грамм сахара, 250 грамм муки и пакетик ванильного сахара, а на маленький бисквит - 3 яйца, 150 грамм муки, 150 грамм сахара и пакетик ванильного сахара.

Для приготовления бисквита отделить желтки от белков. Белки взбить в пышную пену с помощью миксера. Если не уверены в свежести яиц, можно во время взбивания белков добавить щепотку соли, тогда ваши белки точно взобьются и не испортят вам выпечку.

Затем постепенно всыпать сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать. Масса должна увеличиться в объёме и стать плотной и воздушной. Далее добавить по одному желтки, не переставая взбивать до однородного состояния.

Муку просеять в отдельную миску.

Добавить яичную массу в муку и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния.

Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 35 минут. Первые 20 минут желательно дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал.

Готовность бисквита проверить сухой лучинкой. Готовый бисквит горячим достать из формы и перевернуть на решётку. Аналогичным способом приготовить второй бисквит. Бисквиты хорошо остудить. Кстати, бисквиты можно приготовить заранее, например, за сутки. Остывшие бисквиты завернуть в пищевую плёнку и оставить до подходящего момента.

Пока наши бисквиты остывают, займёмся приготовлением крема. Творог можно взять любой жирности, но не слишком сухой. Сахар в крем не добавляем, так как сгущёнка сделает своё дело. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В чашу миксера поместить мягкое масло и сгущённое молоко. Взбить масло со сгущёнкой до однородного и гладкого состояния.

Творог перетереть через сито, таким образом наш крем получится более однородным и нежным.

По желанию можно творог перетереть дважды. Добавить творог в чашу блендера к массе из сгущенки и масла.

Взбить крем до однородного, гладкого состояния.

Консервированные персики достать из сиропа и нарезать на кусочки. Добавить кусочки персика в крем и аккуратно перемешать лопаткой. Количество персиков определяйте сами, я использую примерно 5-6 штук.

Каждые корж разрезать на две части и пропитать сиропом. Я использовала персиковый сироп от персиков.

Затем большой корж выложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Нанести на корж часть крема и равномерно распределить его по поверхности коржа.

 Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Затем на середину коржа выложить небольшое количество крема и выложить маленький корж.

Выложить крем на корж и разровнять. Накрыть крем вторым коржом и слегка прижать. Вот у нас получилась болванка, я в таком виде оставляю двухъярусный торт на 5-8 часов. Слегка обтягиваю его пищевой плёнкой и убираю в холодильник.

Немного о сливках: я использую сливки на растительных маслах, они не требуют дополнения сахара и загустителя, хорошо взбиваются и прекрасно держат форму. Если любите более сладкие сливки, просто во время взбивания добавьте сахарную пудру.

Сливки предварительно хорошо охладить, затем взбить с помощью миксера до стойких пиков.

Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок и нанести с помощью насадки на бока и верх торта.

Фрукты и ягоды для украшения вымыть и обсушить. Нарезать фрукты, как вашей душе угодно, и выложить на торт. По желанию можно покрыть фрукты бесцветным желе, так наши ягоды приобретут глянцевую и блестящую поверхность, ну и конечно не заветрятся.

Вот такой торт со взбитыми сливками и фруктами получился у меня. Не судите строго, это мой первый двух ярусный тортик)

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Торт со взбитыми сливками - пошаговый рецепт с фото

Праздничный торт из двух видов коржей – бисквитного и песочного, с фруктовой прослойкой и взбитыми сливками.

Шаг 1

Сливочное масло нарезать на кусочки, добавить сахар, ванильный сахар, 1 ст. ложку холодной воды, всыпать муку, просеянную через сито. Руками замесить песочное тесто.

Шаг 2

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Подготовить духовку – нагреть шкаф до 190 градусов.

Шаг 4

Для бисквитного теста взбить яйца с 2 ст. ложками холодной воды.

Шаг 5

Всыпать сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, муку, просеянную через сито, замесить тесто.

Шаг 6

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки и немного смазать маслом. Переложить бисквитное тесто в форму.

Шаг 7

Выпекать бисквит 15-18 минут. Готовый корж выложить из формы и остудить.

Шаг 8

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Распределить на дне формы песочное тесто, выпекать 12-15 минут. Готовый корж остудить.

Шаг 9

Песочный корж оставить на дне разъемной формы, смазать его повидлом или конфитюром.

Шаг 10

Накрыть бисквитом.

Шаг 11

Края бисквита аккуратно срезать, примерно 0,8-1 см (для того, чтобы можно было смазать кремом бока торта в разъемной форме).

Шаг 12

Для крема желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 40-60 минут для набухания.

Шаг 13

Хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость, взбить до мягких пиков.

Шаг 14

Добавить 30 г сахара, взбить до густой консистенции, но не перебить, иначе получится масло. Взбитые сливки убрать пока в прохладное место.

Шаг 15

На среднем огне прогреть, постоянно помешивая, лимонный сок с оставшимся сахаром до растворения.

Шаг 16

Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки растереть в миске и тоненькой струйкой влить в горячую лимонную массу, непрерывно помешивая, чтобы смесь не свернулась.

Шаг 17

Затем поставить на маленький огонь и нагревать, размешивая и не давая закипеть 1,5-2 минуты. Снять с огня.

Шаг 18

Лишнюю воду с желатина слить. Желатин, постоянно помешивая, нагреть на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения.

Шаг 19

В лимонно-яичную массу добавить желатин, перемешать венчиком, остудить, не давая застыть.

Шаг 20

Соединить взбитые сливки с охлажденной лимонно-яичной массой, добавить пищевой ароматизатор, перемешать.

Шаг 21

Заключить коржи в кольцо разъемной формы, смазать верх бисквита и бока подготовленным лимонно-сливочным кремом. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 22

Украсить торт кусочками фруктов или посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Простой домашний торт со сливочным кремом, рецепт — Вкусо.ру

1 апреля 2017

Для приготовления такого торта понадобится час свободного времени и небольшие физические и кулинарные усилия. Все необходимые продукты наверняка найдутся в доме, рецепт несложен и доступен.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное

    250-300 г

  • масло сливочное

    200 г

  • сахар

    100 г

  • какао

    60 г

  • мука

    50 г

  • яйца

    4 шт.

  • сахар ванильный

  • шоколад черный горький

Приготовление:

  • Отделить сырые желтки от белков. Последние взбить с половиной сахарного песка в плотную пену. Отдельно взбить желтки с остатками сахара, он должен полностью раствориться, а масса посветлеть. Влить желтковую смесь в белковую, перемешать, делать это аккуратно. Просеять вместе какао-порошок и пшеничную муку, всыпать часть этой смеси в яичную массу, перемешать, затем всыпать остатки.
  • Из пергамента вырезать три круга, размазать тесто, печь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить коржи в течение получаса. Острым ножом подровнять края. Приготовить крем из мягкого сливочного масла, сгущенного молока, в конце всыпать какао-порошок и перемешать. Прослоить приготовленным кремом коржи, оформить темным тертым шоколадом. Края домашнего торта так же можно обмазать сливочным кремом.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.