Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт тефтели по молдавски


Тефтели по-молдавски - рецепт с фото

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130

make-eat.ru

Секреты Приготовления Рыбных Тефтелей По-молдавски с Фото для Новичков

  • Отделяем мякоть рыбы, нарезаем кусочками. Кости и все остальное можно использовать для варки небольшого количества бульона - он пригодится нам для соуса.

  • Белый мякиш замачиваем в молоке.

  • луковицы крошим и пассеруем в масле. Яйца чистим и разрезаем.

  • Рыбу, яйца, мякиш и лук прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем и отбиваем, чтобы получилась однородная пышная масса.

  • Разделяем фарш на порции величиной примерно с крупную сливу, формуем шарики тефтелей.

  • Панируем тефтели в муке и обжариваем в топленом масле на сковородке до золотистого цвета, складываем в сотейник или толстодонную широкую кастрюлю.

  • Займемся соусом. Оставшийся лук, морковь, корень петрушки, кольраби или брюкву нарезаем тонкими пластинками или кубиками, пассеруем 9-10 минут на среднем огне конфорки в масле.

  • Добавляем уже спассерованное на соседней конфорке томатное пюре, немного уксуса (1 ст. ложку 4-5%), немного соли, 1 ч. ложку сахара, перец и лавровый лист, ошпаренные крутым кипятком и крупно нарезанные чернослив и абрикосы, вливаем рыбный бульон и тушим 5-6 минут.

  • На другой сковородке поджариваем до желтого цвета муку без масла, разводим ее бульоном так, чтобы не было комочков, и вливаем в соус. Даем закипеть и заливаем тефтели в сотейнике.

  • Посыпаем сверху растолченным чесноком, даем закипеть и на слабом огне под крышкой тушим до готовности (12-15 минут).

  • Готовые тефтели перекладываем в другую посуду, обливаем только что вскипяченным вином и выкладываем в тарелки. Поливаем соусом, в котором они тушились, и посыпаем рубленой зеленью.

  • На гарнир можно приготовить мамалыгу. Для этого кукурузную муку всыпаем в подсоленный кипяток, размешиваем и кипятим 5-10 мин Ее можно подать горячей или холодной. На ломти ее режут обычно ниткой.

  • Если мамалыга нас не вдохновляет, готовим картофельное пюре со сливочным маслом или шкварками из шпика. Кстати, очень вкусные шкварки получаются из кожи курицы.

  • receptykulinarov.ru

    Тефтели по-молдавски - это... Что такое Тефтели по-молдавски?

  • Тефтели в сметанном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тефтели с зеленью — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тефтели в томате — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тефтели со сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тефтели в кисло-сладком соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тефтели из баранины — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тефтели в соусе - 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тефтели в томате 2 — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Перец фаршированный по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 2 Продукты: лук репчатый 8 шт. морковь 4 шт. сыр тертый 20 г. масло оливковое 4 5 ст. л. соль, перец, укроп, зелень петрушки по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Бифштекс по-молдавски — Кухня: Молдавская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Вырезка) 160, сало свиное 30, лук репчатый 25, сало топленое 5, перец, соль; для гарнира: горошек зеленый 30, огурцы соленые 50, хрен 15; для соуса: чеснок 10, уксус (3%) 3,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • cooking_recipes.academic.ru

    Тефтели по-молдавски — Рецепт с фото на JoyCook.ru

    Мясо промыть, нарезать кусками, пропустить через мясорубку. (Можно использовать готовый фарш.)


    Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками.


    В миску к фаршу выложить лук, вбить яйцо, посолить, поперчить.


    Тщательно перемешать фарш.


    Мокрыми руками сформировать тефтели (небольшие, размером с грецкий орех).


    Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить тефтельки. Обжарить на среднем огне одну минутку.


    Перевернуть и так же пожарить с другой стороны.


    Свежие помидоры промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке. Морковь почистить, помыть, натереть на средней терке. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску все ингредиенты для соуса, тщательно перемешать.


    Тефтели по-молдавски: Тефтели за

    joycook.ru

    Рыбные тефтели по-молдавски - рецепт

    Автор: Povarixa

    Порций: 5-6

    Время приготовления:

    Рыбные тефтели по-молдавски - это удачное сочетание рыбы и оригинального сладковатого овощного соуса. Тефтели, потушенные в этом соусе, становятся не только мягкими, нежно-сочными, но и на редкость вкусными. Великолепный ужин!

    Ингредиенты
    • 1 кг мякоти белой рыбы
    • 100 г белой булки
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • 1-2 луковицы
    • треть стакана топленого масла
    • соль, перец
    • мука для панировки
    для соуса:
    • рыбный бульон
    • 2 луковицы
    • 400 г овощей - морковь, корень петрушки, кольраби или брюква
    • полстакана виноградного вина
    • по 6 шт. чернослива и абрикосов
    • 3 ст. ложки томата-пюре
    • 4 дольки чеснока
    • 2 ст. ложки муки
    • соль, сахар, уксус, молотый черный перец, зелень
    для гарнира:
    • 8-9 крупных картофелин или 2 стакана кукурузной муки
    Способ приготовления
    1. Отделяем мякоть рыбы,  нарезаем кусочками. Кости и все остальное можно использовать для варки небольшого количества бульона - он пригодится нам для соуса.
    2. Белый мякиш замачиваем в молоке. 3 луковицы крошим и пассеруем в масле. Яйца чистим и разрезаем.
    3. Рыбу,  яйца, мякиш и лук прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, перец, хорошо вымешиваем и отбиваем, чтобы получилась однородная пышная масса.
    4. Разделяем фарш на порции величиной примерно с крупную сливу, формуем шарики тефтелей.
    5. Панируем тефтели в муке и обжариваем в топленом масле на сковородке до золотистого цвета, складываем в сотейник или толстодонную широкую кастрюлю.
    6. Займемся соусом. Оставшийся лук, морковь, корень петрушки, кольраби или брюкву нарезаем тонкими пластинками или кубиками, пассеруем 9-10 минут на среднем огне конфорки в масле.
    7. Добавляем уже спассерованное на соседней конфорке томатное пюре, немного уксуса (1 ст. ложку 4-5%), немного соли, 1 ч. ложку сахара, перец и лавровый лист, ошпаренные крутым кипятком и крупно нарезанные чернослив и абрикосы, вливаем рыбный бульон и тушим 5-6 минут.
    8. На другой сковородке поджариваем до желтого цвета муку без масла, разводим ее бульоном так, чтобы не было комочков, и вливаем в соус. Даем закипеть и заливаем тефтели в сотейнике.
    9. Посыпаем сверху растолченным чесноком, даем закипеть и на слабом огне под крышкой тушим до готовности (12-15 минут).
    10. Готовые тефтели перекладываем в другую посуду, обливаем только что вскипяченным вином и выкладываем в тарелки. Поливаем соусом, в котором они тушились, и посыпаем рубленой зеленью.
    11. На гарнир можно приготовить мамалыгу. Для этого кукурузную муку всыпаем в подсоленный кипяток, размешиваем и кипятим 5-10 мин. Ее можно подать горячей или холодной. На ломти ее режут обычно ниткой.
    12. Если мамалыга нас не вдохновляет, готовим картофельное пюре со сливочным маслом или шкварками из шпика. Кстати, очень вкусные шкварки получаются из кожи курицы.
    Советзамените булку на неполный стакан мелких овсяных хлопьев, дайте фаршу постоять 15-20 минут, чтобы они набухли - это и полезнее, и вкуснее, и лучше связывает фарш.

    Еще вкусно - делать фарш из двух сортов рыбы, например, из пресной трески и жирного пангасиуса.

    povarixa.ru

    рецепты с фото на Повар.ру (253 рецепта тефтелей) / страница 3

    Тефтели по-итальянски 4.2

    Тефтели в Италии готовят ничуть не менее вкусно, чем пиццу, пасту и ризотто. Простой рецепт тефтелей по-итальянски - для тех, кто хочет ощутить новый вкус хорошо знакомого блюда! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 07.10.2013

    Тефтели с капустой в духовке 3.0

    Тефтели с капустой в духовке получаются очень сочными и ароматными. Я приветствую на своей кухне все блюда с большим содержанием овощей, тем более запеченные в духовке. Отличное блюдо для детей. ...далее

    Добавил: Galate 01.10.2013

    Тефтели по-молдавски 4.2

    Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе. Делюсь! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 06.10.2013

    Тефтели с картошкой 3.2

    Тефтели с картошкой - простое сытное блюдо, которое может приготовить любая начинающая хозяйка или холостяк. Чем жирнее фарш, тем вкуснее и сытнее блюдо. Хорошо его делать зимой. ...далее

    Добавил: Galate 05.10.2013

    Тефтели по-шведски 4.5

    Тефтели в Швеции не просто национальное блюдо, а всенародно любимое лакомство. У каждой шведской хозяйки имеется свой фирменный рецепт тефтелей по-шведски. Рассказываю, как приготовить! ...далее

    Добавил: Kurzyupa 01.10.2013

    Тефтели с морковью 4.1

    Тефтели с морковью красивого янтарного цвета, очень нежные, просто созданы для детского и диетического питания. Куриный фарш и морковь - отличное сочетание. Я очень люблю эти тефтельки. Вот рецепт! ...далее

    Добавил: Galate 19.12.2013

    Тефтели с манкой 4.2

    Тефтели с манкой я готовлю для малышей. Тефтели получаются сочными и нежными, манка не дает тефтелькам развалиться. Вот вам подробный рецепт! ...далее

    Добавил: Galate 17.12.2013

    Тефтели с гречкой в духовке 4.1

    Тефтели с гречкой в духовке — это вполне самостоятельное блюдо. Я бы назвала его низкокалорийным, ведь процесс готовки без жарки, тефтели формуются и запекаются, поэтому здесь ни капли жира! ...далее

    Добавил: Galate 11.10.2013

    Тефтели с начинкой 5.0

    Наверное самое вкусное, что можно приготовить из мясного фарша - это тефтели. А сегодня я расскажу вам, как сделать невероятно вкусное еще вкуснее при помощи секретных ингредиентов. ...далее

    Добавил: Dashuta 15.10.2013

    Тефтели с перловкой 3.8

    Сегодня вместо привычных тефтелей мы приготовим необычные тефтельки с перловкой. Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам традиционным тефтелям. ...далее

    Добавил: Dashuta 15.10.2013

    Тефтели с рисом в духовке 4.3

    Абсолютно все, а особенно дети, любят эти замечательные мясные шарики в сочной подливке. И если вам трудно остановиться на конкретном рецепте, то я предлагаю вам сегодня запечь их с рисом в духовке. ...далее

    Добавил: Dashuta 22.10.2013

    Тефтели с рисом в соусе 4.5

    Наверное, нет таких людей, которым бы не был знаком вкус этого замечательного блюда. Он ассоциируется с детством, с мамой и с домашней едой. Итак, готовим тефтели с рисом в соусе - классику жанра! ...далее

    Добавил: Dashuta 20.10.2013

    Тефтели с рисом жареные 4.8

    Рецепт тефтелей жареных с рисом поможет вам приготовить умопомрачительно вкусный обед или ужин для своих домашних. Поверьте (а лучше - проверьте), тефтели получаются фантастически вкусные и сочные. ...далее

    Добавил: Dashuta 17.10.2013

    Тефтели с рисом и мясом 4.7

    Рецепт тефтелей с рисом и мясом - еще один удачный рецепт в копилку любителей этого блюда. Собственно, тефтели с рисом и мясом - это классическая и, пожалуй, самое популярная версия этого блюда. ...далее

    Добавил: Dashuta 28.10.2013

    Тефтели с рисом и грибами 5.0

    Я уже говорила о том, что существует очень много рецептов тефтелей, так вот сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели с рисом и грибами - еще одну удачную вариацию этого блюда. ...далее

    Добавил: Dashuta 16.10.2013

    Тефтели с рисом на пару 4.7

    Сегодня в меню у нас будут отличные тефтели с рисом на пару - блюдо для тех, кто хочет перейти на здоровое питание. И не думайте, что они получатся пресными, я с легкостью докажу вам обратное. ...далее

    Добавил: Dashuta 02.07.2014

    Тефтели с творогом 5.0

    Рецепт тефтелей с творогом, который я предлагаю на ваше рассмотрение, относится к диетическим и полезным, такое блюдо рекомендуют даже детям. Впрочем, оно еще и очень вкусное. Готовим! ...далее

    Добавил: Dashuta 23.10.2013

    Тефтели с черносливом 4.3

    Рецепт тефтелей с черносливом - мой фирменный. Когда хочу удивить своих гостей или домашних, готовлю именно такие тефтели - с черносливом они сочетаются удивительно удачно. Предлагаю попробовать! ...далее

    Добавил: Dashuta 19.10.2013

    Тефтели со сметанной подливкой 3.9

    Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой. ...далее

    Добавил: Dashuta 21.10.2013

    Тефтели со сметаной 5.0

    Тефтели со сметаной понравятся всем, так как у этого блюда невероятно нежный вкус и замечательный аромат, а приготовить вы их сможете без особого труда. Приступим незамедлительно! ...далее

    Добавил: Dashuta 20.10.2013

    Тефтели в аэрогриле 5.0

    Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу - готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 11.01.2014

    Тефтели в горшочках

    Рецепт приготовления тефтелей в горшочках. Порадуйте своих близких вкусными, тающими во рту мясными тефтелями, запеченными в горшочках с обилием специй. Для обеда и ужина - отличный вариант. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

    Тефтели в казане 4.4

    Рецепт приготовления тефтелей в казане будет интересен тем, кто любит тефтели и хочет приготовить их необычным, нестандартным способом. Приготовленные так тефтели получаются очень оригинальными! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

    Тефтели в кисло-сладком соусе 2.7

    Приелось традиционно приготовленное мясо? Рецепт приготовления тефтелей в кисло-сладком соусе - для вас! Тефтельки получаются очень нежными, а соус создает классный вкусовой оттенок. Пробуем! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

    Тефтели в майонезе 5.0

    Рецепт приготовления тефтелей в майонезе. Хотите что-то приготовить без особых усилий, быстро и главное, чтобы было сытно? Тогда этот рецепт вам пригодится! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

    Тефтели в пароварке

    Рецепт приготовления тефтелей в пароварке для любителей диетической и полезной пищи. Такие тефтели получаются нежирными, так что их можно есть, не беспокоясь о своем здоровье. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

    Тефтели в слоеном тесте

    Рецепт приготовления тефтелей в слоеном тесте - в помощь каждому, кто хочет разнообразить свое меню и сварганить тефтельки несколько необычным способом. Рецепт несложный, блюдо - очень интересное. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

    Тефтели в собственном соку 5.0

    Рецепт приготовления тефтелей в собственном соку. Сочные, ароматные, нежные и божественно вкусные тефтели для всей семьи - научитесь их готовить! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

    Тефтели в фольге 4.7

    Рецепт приготовления тефтелей в фольге - готовим оригинальное блюдо для любителей сытной и вкусной еды. Готовить тефтели в фольге очень просто и удобно - рекомендую попробовать. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

    Тефтели из вареного мяса 5.0

    Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013

    Тефтели из телятины

    Рецепт приготовления тефтелей из телятины - на ваш суд. Если вам в руки попался хороший кусочек телятины, то тефтели из телятины - одно из блюд, которые вы можете приготовить. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

    Тефтели из трески 4.0

    Рецепт приготовления тефтелей из трески - читаем и готовим! Кто сказал, что тефтели - сугубо мясное блюдо? Если вы любите рыбу или ваш супруг заядлый рыболов, этот рецепт вам пригодится. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

    Тефтели из фарша 2.7

    Рецепт приготовления тефтелей из фарша. Что может быть лучше простых, но вкусных и тающих во рту тефтелей из фарша с ароматным соусом? Порадуйте свою семью простым, но очень вкусным блюдом! ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

    Тефтели из фарша индейки 1.3

    Рецепт приготовления тефтелей из фарша индейки. Мясо индейки не менее вкусное, любое другое, и в сочетании с грибами и овощами тефтели из фарша индейки станут гвоздем вашего праздничного стола. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

    Тефтели из чечевицы 3.7

    Рецепт приготовления тефтелей из чечевицы - вашему вниманию. Если приелись стандартные варианты тефтелей, то вкусные и полезные тефтели из чечевицы разнообразят ваше меню ;) ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

    Тефтели из фарша с рисом 4.0

    Рецепт приготовления классических мясных тефтелей из фарша с рисом. Блюдо, которое пользуется неизменным успехом, отлично сочетается с любым гарниром, подходит и для обеда, и для ужина. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 17.10.2013

    Тефтели из говядины 4.6

    Не знаете, чем накормить семью? Хочется чего-то мясного, сочного и в тоже время несложного? Тефтели из говядины! Ароматно, нежно и очень вкусно! Готовим? ...далее

    Добавил: Liuka 28.10.2013

    Тефтели из говядины и свинины 3.8

    Нежные, сочные тефтельки. Благодаря сочетанию говядины и свинины получается не очень жирно. Сыр придает тонкую итальянскую нотку. Отлично подходит для детского меню. ...далее

    Добавил: Liuka 28.10.2013

    Тефтели из говядины с рисом 3.7

    Рецепт тефтелей из говядины с рисом - прекрасная палочка-выручалочка, когда не хочется долго готовить. Но, при относительно небольших затратах труда и времени, результат всегда отличный. ...далее

    Добавил: Liuka 27.10.2013

    Тефтели из индейки 4.1

    Мясо индейки великолепно подходит для тефтелей - диетическое, нежирное и малокалорийное, но вместе с тем очень питательное. Такое блюдо оценят все - и те, кто следит за фигурой, и мамы с малышами. ...далее

    Добавил: Liuka 27.10.2013

    povar.ru

    Пошаговый Рецепт тефтелей по-молдавски с фото


    Пошаговый рецепт тефтелей по-молдавски с фото.
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Повод: На обед

    Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе. Делюсь!

    Не так давно я узнала, как приготовить тефтели по-молдавски или кифтелуце молдовенешть, и мне это блюдо так понравилось, что я не могу не поделиться этим рецептом с вами! Тефтельки получаются замечательные - сочные, несмотря на то, что фарш используется говяжий, ароматные и вкусные до невозможности! На сайте, где я нашла рецепт приготовления тефтелей по-молдавски, рекомендовали подавать это блюдо без гарнира. Я сама не сторонник мяса с картошкой и макаронами, а кифтелуце молдовенешть действительно хороши сами по себе, со свежим хлебом и овощами. Однако и с традиционной молдавской мамалыгой - кашей из кукурузной крупы - они чудо, как хороши!

    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 0,5-1 Штуки
    • Корень петрушки — 0,5-1 Штуки
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    • Томатный соус — 1 Стакан
    • Красное сухое вино — 0,5 Стакана
    • Мука — 3-4 Ст. ложек
    • Молоко — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Пошагово

    1. Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.
    2. Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.
    3. Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.
    4. Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.
    5. Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.
    6. Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
    7. Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

     

    recipex.ru

    рецепт тефтели по молдавски

    Тефтели по-молдавски

    Мяско помыть, нашинковать кусками, пропустить через мясорубку. (Можно применить приготовленный фарш.)

    Лучок репчатый очистить, промыть, нашинковать крохотными кубиками.

    В чашку к фаршу разложить лучок, вбить яйцо, посолить, перчить.

    Тщательно смешать фарш.

    Мокрыми ручками создать тефтели (средние, размером с грецкий орех).

    Нагреть сковородку, влить растительное маслице. В горячее маслице разложить тефтельки. Прожарить на среднем пламени одну минутку.

    Перевернуть и так же пожарить с отдельной сторонки.

    Свежие томаты помыть, почистить от кожуры, растереть на терке крупной. Морковка очистить, промыть, растереть на средней терке. Лучок репчатый очистить, промыть, нашинковать крохотными кубиками. Разложить в чашку все ингредиенты: для соуса, тщательно смешать.

    Тефтели облить овощным соусом. Доводить до клокотания.

    Тушить на самом слабом пламени под крышечкой 10-15 минуток.

    Тефтели по-молдавски готовы. Подавать на стол с любимым гарниром. При подаче на стол можно присыпать зеленью петрушки и укропа.

    interesant.net

    Тефтели по-молдавски.

    Всего оценок: 30

    • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Вид кухни: Повседневная кухня
    • Рецепт добавлен: 01.12.2012

    Ингредиенты:

    • свинина 500 граммов
    • говядина 500 граммов
    • жир свиной 1/2 стакана
    • → или масло растительное 1/2 стакана
    • лук 2 штуки
    • чеснок 4 зубчика
    • яйца 3 штуки
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый по вкусу
    • лук 2 штуки
    • морковь 2 штуки
    • корень петрушки 1 штука
    • перец сладкий 1 штука
    • томатная паста 1-2 ст. ложки
    • зелень петрушки по вкусу
    • зелень укропа по вкусу
    • соль по вкусу
    • лавровый лист по вкусу
    • бульон 500 миллилитров
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

    Подготовленное мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком.Добавить черный перец,соль,яйца. Хорошо вымешать фарш,сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке и обжарить на свином жире или растительном масле до румяной корочки.

    Отдельно готовим приправу:тушим в разогретом масле нашинкованный лук,затем добавляем морковь и остальные овощи,нарезанные дольками или кубиками.Влить бульон или воды,прокипятить на небольшом огне15-20 мин.Добавить разведенную в небольшом колличестве воды томатную пасту,лавровый лист, соль и поварить еще 10-15 мин.

    Полученной приправой залить тефтели и потушить на слабом огне 10-15 мин.

    Тефтели подают без гарнира или с гарниром(картофельное пюре или каша)

    www.mmenu.com

    Тефтели по-молдавски

    Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе. Делюсь!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 500 Грамм
    • Лук репчатый 3 Штуки
    • Морковь 0,5-1 Штуки
    • Корень петрушки 0,5-1 Штуки
    • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
    • Томатный соус 1 Стакан
    • Красное сухое вино 0,5 Стакана
    • Мука 3-4 Ст. ложек
    • Молоко 3-4 Ст. ложек
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Сахар По вкусу
    • Чеснок 2-3 Зубчиков

    Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.

    Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.

    Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

    Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.

    Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.

    Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

    Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

    Похожий видеорецепт "Тефтели по-молдавски"

    povar.ru

    Тефтели по-молдавски. Как приготовить тефтели по-молдавски

    Мясо перекрутить на мясорубке при этом, добавив лука и чеснока. Добавляем соль, яйца и перец. Хорошо все смешиваем и формируем небольшие шарики. Панируем полученные шарики мукой и обжариваем их на свином жире или растительном масле, до образования золотистой корочки. Отдельно готовим приправу. Для этого нам надо потушить в казанке лук, предварительно влив в казан растительное масло, добавить и потушить морковь. Вливаем овощной отвар или мясной бульон. Дать прокипеть на маленьком огне 20-25 минут, добавить томат, потушенный в растительном масле, лавровый лист и соль по вкусу. Потушить еще 20 минут. В самом конце тушения, добавляем, свежую зелень, петрушку и укроп. Тефтели можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром. В качестве гарнира хорошо подойдет, картофель пюре, каша.

    550 грамм свинины, и 550 грамм говядины, половина стакана свиного жира, либо растительного масла, четыре зубчика чеснока, две луковицы, четыре яйца, специи ( соль, перец — по вкусу), одна — две ложки томата, зелень укроп, петрушка.

    Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Тефтели по-молдавски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить тефтели по-молдавски?. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить тефтели по-молдавски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Тефтели по-молдавски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить тефтели по-молдавски, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    Другие вкусные рецепты:

    Ингредиенты: свинина – 600 г, яйца – 2 шт., чеснок – 2-3 зубца, растительное масло или маргарин – 1-2 ст. ложки, красный и черный молотый перец, соль.Купить лучше всего свиной ошеек. Отдельно нарезать мясо без сала мелкими кубиками. Мясо с оставшимся салом перекрутить на мясорубке. Перемешать нарезанное мясо и свиной фарш, подавить чеснок, взбитые яйца, поперчить и посолить.Из фарша поделать колбаски порционного разм.

    Ингредиенты на 4 порции: 600 г филе морского окуня, 4 ст. ложки сока лимона, 1 цуккини, 1 стручок сладкого перца, 8 веточек розмарина, соль, молотый черный перец, 800 г молодого картофеля, 7 ст. ложек оливкового масла, 2 огурца, 500 г натурального йогурта, 1 зубчик чеснока.Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Овощи вымыть. Цуккини нарезать кружками, сладкий перец – небольшими.

    Ингредиенты: 2 шт. говяжьего ромштекса, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 100 г панировочных сухарей, соль, перец по вкусу, растительное масло.Ромштексы отбить, посолить и поперчить. Потереть сыр и перемешать его с панировочными сухарями. Взбить яйцо. Ромштексы обвалять в сухарях с сыром, потом опустить во взбитое яйцо и еще раз обвалять в сухарях с сыром.Обжарить на сковородке в растительном масле с обоих сторон. После эт.

    Ингредиенты:- мякоть баранины – 300 г,- шпинат замороженный – 200 г,- вода – 1/2 стакана,- лук репчатый – 1 шт.,- перец чили – 1 шт.,- фасоль зеленая замороженная – 50 г,- мята рубленая – 3 ст. ложки,- соус соевый – 2 ст. ложки,- сок лимонный – 1 ст. ложка,- чеснок – 1 зубок,- масло растительное – для жарки,- соль, перец черный молотый – по вкусу.Баранину нарежьте ломтиками, обжарьте на масле 7-8 минут. Лук крупно по.

    Перед подачей на стол посыпь душицей. Ароматно!Ингредиенты на 4 порции:- 2 ломтика белого хлеба,- 1 луковица,- 4 ст. ложки оливкового масла,- 500 г рубленого мяса (свинина, говядина),- 1 яйцо,- 1-2 ч. ложки горчицы,- соль, молотый черный перец,- 60 г моцареллы,- 8 вяленых помидоров черри в масле,- 2 ст. ложки оливок без косточек,- 1 зубчик чеснока,- 1 ч. ложка душицы. Хлеб замочить в теплой воде. Луковицу очистить, п.

    Беляши, это одно из самых вкусных блюд современной домашней кулинарии. Их качественное приготовление обусловлено рядом моментов, поэтому всякий раз хозяйки стараются, чтобы и тесто было хорошее и главное – фарш сочный. Мы все прекрасно знаем, что сочный фарш получается, если соединить мякоть говядины и свинины в равных пропорциях и добавить побольше репчатого лука. Но возникают такие ситуации, когда фарш надо пригот.

    Лучше готовить это блюдо не из говяжьего, а из телячьего языка. Тогда оно получиться нежнее.Список необходимых продуктов: четыреста пятьдесят граммов говяжьего (телячьего) языка, полторы столов. ложки масла сливочного, пятьсот граммов яблок ( мне кажется, что лучше выбрать кислые), две чайные ложки сахара (по вкусу, можно сахар и не класть), бульон в котором варился язык – полтора стаканчика. Для приготовления лапши.

    global-knives.ru

    Рецепт тефтели по-молдавски

    Однако и с традиционной молдавской мамалыгой – кашей из кукурузной крупы – они чудо, как хороши! Я сама не сторонник мяса с картошкой и макаронами, а кифтелуце молдовенешть действительно хороши сами по себе, со свежим хлебом и овощами.

    На сайте, где я нашла рецепт приготовления тефтелей по-молдавски, рекомендовали подавать это блюдо без гарнира. Не так давно я узнала, как приготовить тефтели по-молдавски или кифтелуце молдовенешть, и мне это блюдо так понравилось, что я не могу не поделиться этим рецептом с вами! :) Тефтельки получаются замечательные – сочные, несмотря на то, что фарш используется говяжий, ароматные и вкусные до невозможности!

    Как приготовить тефтели по-молдавски?

    Тефтели по-молдавски рецепт приготовления

    При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком. Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились.

    Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут. Добавить сахар. Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить.

    Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям. Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

    Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.

    Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

    Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.

    Посолить, поперчить. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.

    30 Апреля 2014 22:47 30 Апреля 2014 22:47 1:0

    100vkusov.ru

    Категория: Рецепты из мяса

    Загрузка...

    recept4you.ru

    Калорийность Тефтели по-молдавски. Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав "Тефтели по-молдавски".

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 191.79 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 878 г
    Белки 8.08 г 76 г 10.6% 5.5% 941 г
    Жиры 15.08 г 56 г 26.9% 14% 371 г
    Углеводы 6.29 г 219 г 2.9% 1.5% 3482 г

    Энергетическая ценность Тефтели по-молдавски составляет 191,79 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    health-diet.ru

    ≡ Непростой Рецепт Тефтелей по-молдавски пошагово с фото, рецепт молдавской кухни

    Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе. Делюсь!

    Не так давно я узнала, как приготовить тефтели по-молдавски или кифтелуце молдовенешть, и мне это блюдо так понравилось, что я не могу не поделиться этим рецептом с вами! Тефтельки получаются замечательные - сочные, несмотря на то, что фарш используется говяжий, ароматные и вкусные до невозможности! На сайте, где я нашла рецепт приготовления тефтелей по-молдавски, рекомендовали подавать это блюдо без гарнира. Я сама не сторонник мяса с картошкой и макаронами, а кифтелуце молдовенешть действительно хороши сами по себе, со свежим хлебом и овощами. Однако и с традиционной молдавской мамалыгой - кашей из кукурузной крупы - они чудо, как хороши!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Тефтели
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Повод: На обед


    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Морковь — 0,5-1 Штуки
    • Корень петрушки — 0,5-1 Штуки
    • Масло растительное — 4-5 Ст. ложек
    • Томатный соус — 1 Стакан
    • Красное сухое вино — 0,5 Стакана
    • Мука — 3-4 Ст. ложек
    • Молоко — 3-4 Ст. ложек
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Сахар — По вкусу
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков

    Пошагово

    1. Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.
    2. Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.
    3. Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.
    4. Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.
    5. Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.
    6. Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
    7. Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

     

    retseptus.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.