Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт сырного супа из плавленного с грибами


Суп с белыми грибами и плавленым сыром: вкусные рецепты с фото

Суп с белыми грибами и плавленым сыром – нежное и сытное блюдо, которое лучше готовить и подавать к обеду. Сыр придает ему тонкий сливочный вкус. Устоять перед грибным ароматом практически невозможно. Рецептов приготовления блюда множество, и у каждой хозяйки свои секреты: способы подготовки продуктов, сочетания и количество ингредиентов. Но суп в любом случае получается отменным.

Как приготовить грибной суп с белыми грибами с сыром

Суп можно включать в меню круглый год, но самый лучший момент для его приготовления – время плодоношения белых грибов. Найденные в лесу и срезанные собственными руками свежие боровики придают ему особые вкусовые нотки. Но в качестве замены подходят сушеные и замороженные экземпляры.

Суп можно варить постным или на мясном бульоне, делать его легким или более густым, как картофельное пюре. Классическая основа для этого блюда – бульон из белых грибов. К нему добавляют картофель, зажаренные до золотистой корочки лук и морковь, плавленый сыр и специи. Текстура получается однородной и нежной.

Совет! Подавать суп-пюре хорошо с сухарями и свежими веточками зелени.

Рецепты сырного супа с белыми грибами

Рецептов этого блюда множество. Но успех любого из них во многом зависит от качества плавленого сыра. Он должен иметь нейтральный вкус, без искусственных пищевых добавок.

Чтобы суп получил сливочный аромат, в конце варки в него вливают немного сливок. Любителям пряностей повара советуют добавить немного специй. А аромат копченостей придают тонкие обжаренные ломтики бекона.

Простой сырный суп с белыми грибами

Сытный и бюджетный простой сырный суп, будучи приготовленным хозяйкой однажды, надолго завоевывает любовь ее родных. Его секрет – благородный вкус.

Для него требуются следующие ингредиенты:

  • 300 г белых грибов;
  • 600 г картофеля;
  • 300 г плавленого сыра;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Овощи и грибы вымыть, почистить, нарезать на небольшие кусочки.
  2. Белые опустить в кастрюлю с кипящей водой и оставить вариться в течение 30 минут.
  3. Спустя это время картофель, нарезанный небольшими кубиками, добавить в кастрюлю, держать на огне еще 10 минут.
  4. Лук и морковь обжарить на масле, пока они не станут мягкими.
  5. Добавить к кипящему бульону на несколько минут.
  6. Положить в кастрюлю кусочки плавленого сыра и размешивать, пока он не растопится.
  7. Посолить и поперчить, снять с огня.
  8. Настаивать блюдо в течение 10 минут под крышкой.

Перед подачей можно приправить зеленью

Суп с белыми грибами, плавленым сыром и гренками

Грибной суп-пюре – идеальное решение для тех случаев, когда хочется разнообразить повседневное меню, но на сложные кулинарные изыски времени нет. Подготовка ингредиентов занимает не более 10 минут, еще около получаса потребует процесс варки.

Понадобятся:

  • свежие боровики – 300 г;
  • плавленый сыр – 300 г;
  • картофель – 700 г;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • морковь – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • вода – 3 л;
  • растительное масло – 4-5 ст. л.
  • пучок зелени;
  • перец и соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Набрать 3 л воды в кастрюлю. Вскипятить.
  2. Мытые белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
  3. Воду подсолить, засыпать в нее грибную массу и оставить на огне на полчаса.
  4. Очищенные овощи измельчить, слегка обжарить.
  5. Картофельные клубни порезать на кубики, добавить в кастрюлю вариться.
  6. Туда же отправить припущенные овощи.
  7. Через четверть часа опустить в бульон плавленый сыр и хорошо размешать. Оставить на 10 минут.
  8. Приправить суп мелко рубленой зеленью.
  9. Пока суп варится, подготовить гренки, обжарив хлеб на сковороде и при желании подсолив.

Для подачи желательно использовать глубокую супницу

Совет! Вместо репчатого лука для супа с плавленым сыром можно взять лук-порей.

Суп из белых грибов с плавленым сыром и курицей

Привычные всем с детства упаковки плавленого сыра в серебристой фольге могут стать основой для крем-супа с изысканным вкусом.

Для приготовления понадобятся:

  • куриное мясо – 300 г;
  • сырок «Дружба» или «Волна» – 1 шт.;
  • белые грибы – 400 г;
  • картофельные клубни среднего размера – 3-4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Плавленый сыр отправить в морозилку, чтобы потом его было легко натирать на терке.
  2. В кастрюлю с 2 литрами воды положить курицу и варить ее в течение четверти часа. Образующуюся пену не забывать снимать.
  3. В это время измельчить овощи, потомить их на сковороде. В конце жарки добавить специи.
  4. Картофельные клубни нарезать брусочками. Аналогичным образом поступить с белыми грибами. Их добавить в бульон первыми.
  5. Затем переложить в кастрюлю зажарку и картофельные брусочки. Посолить и отваривать еще четверть часа.
  6. Курицу достать из бульона, отделить кожу и кости. Мясо отправить в суп, предварительно мелко порезав.
  7. В завершение плавленый сыр натереть, добавить вместе с черным перцем в кастрюлю. Суп приобретет красивый молочный оттенок.
  8. Для подачи можно взять чесночные гренки и зелень.

Чесночные гренки придают пикантный аромат

Сырный суп с белыми грибами в мультиварке

Придумать рецепт более ароматного блюда, чем суп с плавленым сыром и белыми грибами, сложно. По консистенции оно получается нежным и мягким, а приготовить насыщенное кушанье можно даже в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы – 50 г;
  • картофель – 300 г;
  • сыр плавленый со сливочным вкусом – 300 г;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Белые грибы на ночь оставить отмачиваться в холодной воде. На следующий день ее не выливать.
  2. Луковицу и морковь измельчить.
  3. Боровики порезать. Желательно делать кусочки небольшими.
  4. Лук положить в чашу мультиварки и поставить на режим «Жарка», держать около 3 минут.
  5. Добавить морковь и оставить еще на 5 минут. Предварительно влить несколько ложек воды, чтобы избежать пригорания.
  6. Переложить белые грибы к овощам, продлить программу «Жарка» на аналогичное время.
  7. Влить воду, в которой отмачивались грибы.
  8. Добавить нарезанный брусочками картофель, вермишель и включить программу «Суп». Таймер выставить на полчаса.
  9. Пока бульон варится, плавленый сыр нарезать кубиками. Когда время варки истечет, всыпать их в суп. Попробовать на вкус и посолить.
  10. Размешав бульон, продлить программу «Суп» еще на полчаса. Готовое блюдо получит консистенцию, близкую к пюре.

Готовое блюдо приобретает красивый золотистый оттенок

Важно! Сырки, которые продаются в упаковках по 90 г поштучно, растворяются хуже тех, что расфасованы в пластиковые ванночки большего объема.

Сырный суп с сушеными белыми грибами

Качественные белые грибы должны быть плотными, без повреждений и налета, издавать свежий грибной аромат даже в сушеном виде.

Для супа понадобятся:

  • сушеные боровики – 50 г;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 2 г;
  • свежая зелень: лук, укроп;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сушеные боровики залить горячей водой на полчаса.
  2. Вскипятить воду.
  3. Корнеплоды нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
  4. Туда же отправить нарезанные соломкой грибы. Все вместе варить четверть часа.
  5. Луковицу пассировать до появления золотистого оттенка, добавить к супу.
  6. Ввести плавленый сыр и, ожидая закипания, тщательно помешивать бульон.
  7. Добавить рубленую зелень, посолить.

Подавать блюдо можно со сметаной

Калорийность супа с белыми грибами и сыром

Грибной суп с плавленым сыром не входит в число диетических блюд. И все же, несмотря на насыщенный вкус и сытность, его калорийность невелика. Она равна всего 53 ккал на 100 г.

Заключение

Суп с белыми грибами и плавленым сыром – полезное первое блюдо, которое издавна присутствует в русской кухне. Невероятный сырно-грибной аромат чувствуется еще в процессе готовки. Прежде чем подавать блюдо к столу, его можно взбить блендером.

fermilon.ru

Сырный суп с шампиньонами, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеный базилик щепотка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сушеный майоран щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Сушеный шалфей щепотка

Сушеный орегано щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Мята сушеная щепотка

Вода 850 мл

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 600 г

Молодой картофель 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

Плавленый сыр 200 г

Чабрец по вкусу

eda.ru

Рецепт супа из сырков с грибами

 

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.


Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе. Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился. Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

 


С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно «НО», суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.


Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

 

Плавленый сырок и грибы - отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Зелень, специи

 


Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  1. Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  2. Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  3. Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  4. Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  5. Тем временем жарим грибы и лук.
  6. Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  7. Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.


Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

 

Сырный суп с копченой колбаской

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Колбаса (копченая) – 300 гр.
  • Сахар – щепотка
  • Специи, зелень

 


Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

 


Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

 

Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

  • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
  • Грибы жареные – 150-200 гр.
  • Сыр плавленый для супа – 160 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
  • Специи, зелень

 

У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них. Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

 

 

  1. Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  2. Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  3. Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  4. По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  5. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  6. Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.

 


Посмотрите на фото - сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

 

moysup.ru

Сливочный суп из грибов с плавленым сыром, рецепт — Вкусо.ру

22 апреля 2018

Для приготовления ароматного первого блюда понадобится не более получаса. Грибы хорошо сочетаются со сливками и плавленым сыром.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистить, нарезать кубиками средней величины, залить их водой. Варить после закипания в течение пяти-семи минут.

  • Для приготовления обжарки нарезать репчатый лук и шампиньоны, натереть морковь.

  • Влить немного растительного масла, грибы и овощи жарить три минуты, помешивать.

  • Смесь добавить в суп, варить все вместе до десяти минут.

  • Плавленый сыр нарезать кусочками, добавить в кастрюлю вместе со сливками или молоком. Дать закипеть, снять с огня.

  • Порубить зеленый укроп, положить в суп, накрыть крышкой на десять минут.

Совет

Готовое блюдо можно украсить листочками петрушки.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.