Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт свекла жареная


Жареная свекла с луком и другими овощами: рецепты

Сложно переоценить благотворное влияние на организм, такого овоща, как свекла. Она повышает гемоглобин, способствует улучшению пищеварительных реакций организма. К тому же корнеплод вкусен. Его многие любят и используют в домашней кулинарии в составе различных блюд. Сегодня у нас на обед жареная свекла с луком.

Овощная закуска станет удачным дополнением к картофелю. И также ее можно употребить с мясными блюдами и даже добавить к макаронным изделиям.

Состав овощной закуски

Перед тем как приготовить жареную свеклу с луком, проверим наличие следующих продуктов:

  • Два-три корнеплода свеклы среднего диаметра.
  • Одна репчатая луковица - крупная и сочная.
  • Три столовых ложки постного жира. Масло не должно иметь ярко выраженного запаха подсолнечника.
  • Соль. Количество этого ингредиента нужно брать, исходя из своих предпочтений.
  • Сахар — на вкус.
  • Любой вид молотого перца.

В данном рецепте жареной с луком свеклы количество перца тоже берется по вкусу. Можно вовсе отменить этот ингредиент, если вы не любите даже легкую остроту. Вкус овощной закуски от такой вольности не пострадает.

Предварительная подготовка овощей

Основной компонент для приготовления жареной свеклы с луком нужно грамотно подготовить. Обработка требует некоторой доли хладнокровия. Чтобы довести свеклу до состояния, когда ее можно уже жарить, потребуется вложить силы и время. С луком дела обстоят чуть проще.

Сначала займемся корнеплодами. Очень хорошо отмоем все экземпляры, используя мягкую щетку для овощей. Обрезаем переднюю и заднюю части свеклы. Тонко счищаем плотную кожуру. Сок сильно красит, поэтому держите неподалеку плошку с холодной водой, чтоб ополаскивать ваши ладони как можно чаще. Очищенные промытые корнеплоды уложите на блюдо до того момента, пока они нам понадобятся.

Лук нужно тоже очистить. Срезать место, откуда растут тонкие корешки, а также заднюю часть овоща. Лук тоже сполосните холодной водой. Выложите на блюдо к свекле.

Специи предварительно извлеките из шкафа, чтобы потом не метаться по кухне пытаясь их разыскать.

Терка или нож?

Нет единственного верного способа измельчения ингредиентов для жареной свеклы с луком. Обычно для свеклы используют терку мелкой фракции - если нужна консистенция однородная, похожая на кашу. Более фактурно получается, когда протирают корнеплод сквозь крупные отверстия терки.

Любители этого овоща нарезают главный ингредиент тонкими брусочками, используя острый нож и доску. Эстеты подготавливают продукты для жареной свеклы с луком, измельчив ее мелкими кубиками. Даже измельчение мясорубкой не портит вкус закуски. Однако в зависимости от способа, которым обрабатывают свеклу, оттенок вкуса поменяется. Когда измельчите корнеплод нужно выждать шесть-десять минут, чтобы свекла отделилась от сока. Сок нам не пригодится: сливаем его.

Каким образом обработать лук — это каждый кулинар решает сам. Здесь снова нужно слушать собственные желания. Лук шинкуют полукольцами, мелкими кубиками или средними.

Жареная свекла с луком: рецепт пошагово

Первый шаг. Используем хорошую посуду, поэтому извлекаем самую толстодонную сковородку с довольно высокими бортами.

Шаг второй. Выливаем на сковороду все постное масло, предназначенное рецептурой.

Третий шаг. Нагреваем посуду на умеренном огне, ожидая, когда масло начнет едва слышно шипеть.

Четвертый шаг. Лук отправляем обжариваться до приобретения приятного оттенка.

Пятый шаг. Натертую или порезанную свеклу высыпаем в недра сковородки, соединяем с луком и накрываем крышкой на пять минут. Убавляем огонь до очень умеренного. Сейчас состав не нужно солить.

Шаг шестой. Открываем посуду с овощной массой. Перемешиваем и, чуть прибавив температуру, будем готовить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Соль и перец вводим в середине процесса обжаривания овощей.

Седьмой шаг. Когда излишки образовавшегося сока испарятся, подрумяним свеклу, жареную с луком, до необходимой кондиции. Пробуем на вкус. Когда корнеплод оказался недостаточно сладким, можно подсыпать сахар (щепотку) и, перемешав закуску, прогреть еще одну-две минуты.

Блюдо готово! Чем хороша такая закуска, так это тем, что употреблять ее можно в любом виде. Есть поклонники горячей жареной свеклы, но кому-то больше по вкусу вариант холодный.

Нюансы приготовления

Не всем может понравиться вид готовой закуски. Если вы любите, чтобы свекла имела свой яркий цвет даже в таком блюде, добавьте немного сока лимона или замените его столовым 6 % уксусом.

Внимание! Не путайте уксус и уксусную эссенцию (кислоту). Это два совершенно разных продукта. Кислота - очень концентрированный уксус, и ее ни в коем случае нельзя употреблять в чистом виде.

Если в вашей кухне нашелся только этот продукт, ничего страшного. На этикетке имеется памятка, благодаря которой вы сумеете самостоятельно приготовить столовый 6 % уксус.

Если добавить в процессе обжаривания овощей несколько чесночных зубков, получится острая закуска.

fb.ru

Сколько жарить и тушить свеклу

Сырую свеклу почистить, потереть и жарить 20 минут на среднем огне; тушить 30 час.

Свёклу, нарезанную кубиками, жарить 7-10 минут, затем тушить 20 минут под крышкой.

Как жарить свеклу

1. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке.
2. Разогреть на сковороде масло (растительное или сливочное).
3. Выложить тёртую свёклу, жарить на сильном огне 5 минут при постоянном помешивании.
4. Влить в сковородку 1 половник воды, накрыть крышкой и тушить свёклу 15-20 минут, помешивая каждые 5-7 минут.
Подавать жареную свёклу с мелко рубленным зелёным луком, измельчённым чесноком, лимонным соком, сметаной или майонезом. Можно украсить изюмом, зеленью, толчёным грецким орехом.
Жареная свёкла хороша и в горячем, и в холодном виде. В жареном виде свёклу можно добавить в салат.

Как вкусно пожарить свеклу

Продукты для жарки свёклы
Свёкла - 1 килограмм
Лук - 1 голова
Чеснок - 3 зубца
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - от половинки лимона

Как жарить свёклу на сковородке
Свёклу помыть, почистить, потереть на крупной тёрке. Разогреть на среднем огне сковородку, налить масло, выложить свёклу и жарить, помешивая,10 минут. Пока жарится свёкла, очистить и мелко порезать лук, добавить в сковородку к свёкле. Уменьшить огонь под сковородкой до тихого, тушить свёклу 20 минут под крышкой. Затем добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, влить лимонный сок, перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Далее готовить свеклу без крышки до полного испарения жидкости.
Подавать жареную свеклу на гарнир со сметаной или майонезом.

Как жарить свеклу для борща

1. Помыть свеклу от земли, почистить, повторно ополоснуть.
2. Натереть свеклу крупно либо нарезать тонкими полосками.
3. Помидоры, которые для борща обычно жарят вместе со свёклой, помыть и надрезать ножом, погрузить в емкость с только что вскипевшей водой на несколько минут.
4. Вынуть помидоры из кипятка, снять отстающую кожицу.
5. Помидоры нарезать кубиками толщиной два-три сантиметра.
6. В сковороду влить растительное масло, разогревать на умеренном огне 1 минуту.
7. Положить в сковороду натертую свеклу, обжаривать 3 минуты, все время мешая.
8. Положить к обжаренной свекле нарезанные томаты, подсолить щепоткой соли, тушить, иногда мешая, 10 минут - не дольше, иначе заправка для борща потеряет красный цвет.

При приготовлении зажарки можно добавить к свёкле не помидоры, а томатную пасту (вместо каждого помидора взять 1,5 столовых ложки пасты).

Как жарить свёклу на салат

Свёклу почистить и натереть на крупной тёрке, жарить на масле 10-15 минут, затем 10 минут тушить под крышкой.

Свёклу нарезанную кубиками, жарить 7 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем 20 минут тушить под крышкой.

www.timefry.ru

👌 Жареная свекла с чесноком, рецепты с фото

Чем ближе весна, тем чаще хочется витаминов и зелени. Так всегда бывает, когда слышишь первые песни весенних птичек, а днем все чаще солнце прогревает воздух и всех вокруг. Витаминов хочется, а это значит, что нужно опустошать запасы погреба и морозильной камеры.

Сегодня морозилку я трогать не стала, так как решила быстро и без лишней возни приготовить свеклу. Мне ее сегодня так сильно захотелось, как квашеной капусты, когда я была в положении. Да, капусту и апельсины — это все, что я тогда могла кушать килограммами.

Варить и запекать свеклу долго, а чем дольше готовим, тем меньше в ней остается всего полезного. Вот и решила я ее жарить на оливковом масле, да чесночком заправить для вкуса. Получилось вкусно, так что пробуйте на здоровье!

Чтобы приготовить вкусную свеклу с чесноком, необходимы такие продукты:


Время приготовления: 20 минут (это быстрее, чем варить или запекать)
Сложность: легко

Для начала очищаем свеклу, промываем и нарезаем на тонкие пластинки.

Сковороду разогреваем, смазываем хорошей порцией оливкового масла и забрасываем в сковороду кусочки свеклы.

Жарим свеклу до мягкости 10-15 минут под крышкой, помешивая ее, чтобы не подгорела.

Тем временем очищаем чеснок и давим его с помощью чеснокодавилки. Его количество зависит от ваших предпочтений.

Готовую свеклу отправляем в тарелку, смешиваем с чесноком.

Солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем свеклу и накрываем крышкой, чтобы она постояла 3-5 минут и напиталась запахами и вкусами.

Остывшую свеклу свешиваем с зеленью и подаем к столу.

Такая свекла станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Даже банальное картофельное пюре заиграет новыми яркими витаминными красками.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт Свёкла жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свёкла жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97.9 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1720 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.8% 5429 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 12.1% 848 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 3.8% 2671 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.7% 870 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 3.6% 2827 г
Зола 0.935 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 47368 г
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1.3% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.1% 4865 г
Витамин В4, холин 5.62 мг 500 мг 1.1% 1.1% 8897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.2% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 3.4% 3077 г
Витамин В9, фолаты 12.152 мкг 400 мкг 3% 3.1% 3292 г
Витамин C, аскорбиновая 9.35 мг 90 мг 10.4% 10.6% 963 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.963 мг 15 мг 19.8% 20.2% 506 г
Витамин Н, биотин 0.187 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 26738 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.3739 мг 20 мг 1.9% 1.9% 5349 г
Ниацин 0.187 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 269.22 мг 2500 мг 10.8% 11% 929 г
Кальций, Ca 34.59 мг 1000 мг 3.5% 3.6% 2891 г
Кремний, Si 73.848 мг 30 мг 246.2% 251.5% 41 г
Магний, Mg 20.57 мг 400 мг 5.1% 5.2% 1945 г
Натрий, Na 43 мг 1300 мг 3.3% 3.4% 3023 г
Сера, S 6.54 мг 1000 мг 0.7% 0.7% 15291 г
Фосфор, Ph 40.3 мг 800 мг 5% 5.1% 1985 г
Хлор, Cl 40.2 мг 2300 мг 1.7% 1.7% 5721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 25.1 мкг ~
Бор, B 261.7 мкг ~
Ванадий, V 65.43 мкг ~
Железо, Fe 1.309 мг 18 мг 7.3% 7.5% 1375 г
Йод, I 6.54 мкг 150 мкг 4.4% 4.5% 2294 г
Кобальт, Co 1.87 мкг 10 мкг 18.7% 19.1% 535 г
Литий, Li 56.087 мкг ~
Марганец, Mn 0.617 мг 2 мг 30.9% 31.6% 324 г
Медь, Cu 130.87 мкг 1000 мкг 13.1% 13.4% 764 г
Молибден, Mo 9.348 мкг 70 мкг 13.4% 13.7% 749 г
Никель, Ni 13.087 мкг ~
Рубидий, Rb 423.5 мкг ~
Селен, Se 0.654 мкг 55 мкг 1.2% 1.2% 8410 г
Стронций, Sr 7.85 мкг ~
Фтор, F 18.7 мкг 4000 мкг 0.5% 0.5% 21390 г
Хром, Cr 18.7 мкг 50 мкг 37.4% 38.2% 267 г
Цинк, Zn 0.3973 мг 12 мг 3.3% 3.4% 3020 г
Цирконий, Zr 0.07 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.093 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.28 г ~
Сахароза 8.039 г ~
Фруктоза 0.093 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.383 г ~
Аргинин* 0.068 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.063 г ~
Лизин 0.086 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.012 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.093 г ~
Заменимые аминокислоты 0.881 г ~
Аланин 0.037 г ~
Аспарагиновая кислота 0.307 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.256 г ~
Пролин 0.044 г ~
Серин 0.059 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.043 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.404 г ~
18:0 Стеариновая 0.267 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.046 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.552 г min 16.8 г 9.2% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.546 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.239 г от 11.2 до 20.6 г 37.8% 38.6%
18:2 Линолевая 3.9 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4 г от 4.7 до 16.8 г 85.1% 86.9%

Энергетическая ценность Свёкла жареная составляет 97,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

салат из жареной свеклы | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Крошки хлебные 75 г
Лимоны 1 штука
Свежий тимьян щепотка
Перец чили хлопьями щепотка
Мука пшеничная 50 г
Сыр моцарелла мини 150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Картофель 250 г
Масло оливковое 4 столовые ложки
Свекла 4 штуки
Лук красный 1 головка
Бальзамический уксус 2 столовые ложки
Масло растительное по вкусу
Свежие листья шпината 25 штук
Салатная смесь «Афиша–Еда» 75 г
Семечки тыквы очищенные жареные 1 столовая ложка
Показать все (16)

foodily.ru

Жареная свекла с луком и морковью

Жареная свекла с луком и морковью, возможно, выглядит на первый взгляд не очень аппетитно, но вкусовые качества этого блюда куда лучше, чем его внешний вид. Для готовки нам понадобятся самые доступные из возможных ингредиентов, а именно лук, морковь свекла и чеснок. Практически такой же перечень продуктов необходим для приготовления рагу из овощей в мультиварке. Если у вас в хозяйстве есть такая «помощница», то берите рецепт на заметку.

Для придания готовому блюду некой пикантности я дополнительно к нему сделала заправку из майонеза, зелени и чеснока. Весь процесс занял у меня около 20 минут, потому если вы ищите чтобы приготовить на скорую руку, обратите внимание на это овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Луковицу очищаем, промываем в воде и мелко рубим. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней лук до слегка золотистого оттенка.
  2. Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на мелкую терку.
  3. Добавляем тертые овощи на сковороду к луку.
  4. Хорошенько перемешиваем все овощи между собой и жарим их до готовности.
  5. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  6. Добавляем к чесноку майонез, соль и перец.
  7. Зелень мелко рубим и добавляем в получившуюся массу из майонеза.
  8. Хорошенько перемешиваем зелень с массой до полной однородности заправки.
  9. Готовую свеклу с морковью достаем из сковороды и перекладываем на тарелку.
  10. Сверху на готовые овощи выкладываем заправку, после чего блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Свекла, жаренная с луком и чесноком. Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!


Рецепты шашлыков

Ингредиенты:
Лук - 100 гр.,
свекла - 200 гр.,
чеснок - 1 зубок,
масло подсолнечное - 50 мл,
соль.


Готовим Свекла, жаренная с луком и чесноком. В разогретое на сковороде масло добавить лук, порезанный полукольцами толщиной 5-7 мм, и жарить до золотистого цвета.
Добавить натертую на крупной терке свеклу. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Когда свекла станет нежной и мягкой - выдавить чеснок и посолить. Все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 мин.
Свекла, жаренная с луком и чесноком, готова!

Комментарии посетителей (7)

Оставить комментарий

Тома 14.11.2017 16:07
Лучше сначала отварить свеклу, а потом только натереть. Тогда тушить уже не надо будет.
Написать ответ не важно 26.03.2017 14:30
Да какая же это жареная свекла?? Вы хоть бы название рецепта сменили..
Написать ответ Алексей 02.12.2012 16:41
А еще это блюдо называлось свекольной икрой
Написать ответ РОЗА 26.10.2012 11:49
 рецепт из моего детства.Правда моя мама добавляла еще томатный сок ,когда тушила свеклу и называла это блюдо -Икра из буряка.
Написать ответ



Вторые блюда, гарниры

  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше

Новинки

Национальная кухня

Вторые блюда...

vkysno.kiev.ua

Рецепт Свекла *жареная*. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла *жареная*".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.5 кКал 1684 кКал 6.3% 6% 1596 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 2.3% 4222 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 12.7% 747 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 3.3% 2844 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 13.3% 714 г
Вода 71.1 г 2273 г 3.1% 2.9% 3197 г
Зола 0.551 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 69231 г
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 1.4% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 1.7% 5455 г
Витамин В4, холин 6.67 мг 500 мг 1.3% 1.2% 7496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.125 мг 5 мг 2.5% 2.4% 4000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 4.5% 2083 г
Витамин В9, фолаты 12.868 мкг 400 мкг 3.2% 3% 3108 г
Витамин C, аскорбиновая 6.07 мг 90 мг 6.7% 6.4% 1483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.382 мг 15 мг 22.5% 21.3% 444 г
Витамин Н, биотин 0.478 мкг 50 мкг 1% 0.9% 10460 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.4315 мг 20 мг 2.2% 2.1% 4635 г
Ниацин 0.188 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.88 мг 2500 мг 8.8% 8.3% 1132 г
Кальций, Ca 30.88 мг 1000 мг 3.1% 2.9% 3238 г
Кремний, Si 59.926 мг 30 мг 199.8% 189.4% 50 г
Магний, Mg 17.06 мг 400 мг 4.3% 4.1% 2345 г
Натрий, Na 28.24 мг 1300 мг 2.2% 2.1% 4603 г
Сера, S 29.04 мг 1000 мг 2.9% 2.7% 3444 г
Фосфор, Ph 42.5 мг 800 мг 5.3% 5% 1882 г
Хлор, Cl 40.81 мг 2300 мг 1.8% 1.7% 5636 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 166.8 мкг ~
Бор, B 279.4 мкг ~
Ванадий, V 51.47 мкг ~
Железо, Fe 1.059 мг 18 мг 5.9% 5.6% 1700 г
Йод, I 6.25 мкг 150 мкг 4.2% 4% 2400 г
Кобальт, Co 3.309 мкг 10 мкг 33.1% 31.4% 302 г
Литий, Li 44.118 мкг ~
Марганец, Mn 0.5699 мг 2 мг 28.5% 27% 351 г
Медь, Cu 134.19 мкг 1000 мкг 13.4% 12.7% 745 г
Молибден, Mo 7.353 мкг 70 мкг 10.5% 10% 952 г
Никель, Ni 11.397 мкг ~
Рубидий, Rb 508.1 мкг ~
Селен, Se 0.699 мкг 55 мкг 1.3% 1.2% 7868 г
Стронций, Sr 6.18 мкг ~
Фтор, F 26.1 мкг 4000 мкг 0.7% 0.7% 15326 г
Хром, Cr 15.44 мкг 50 мкг 30.9% 29.3% 324 г
Цинк, Zn 0.625 мг 12 мг 5.2% 4.9% 1920 г
Цирконий, Zr 0.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.099 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.699 г ~
Сахароза 8.713 г ~
Фруктоза 0.515 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.407 г ~
Аргинин* 0.112 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.09 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.017 г ~
Фенилаланин 0.048 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.936 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.267 г ~
Глицин 0.043 г ~
Глутаминовая кислота 0.282 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.056 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 14.706 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.456 г ~
18:0 Стеариновая 0.301 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.051 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.75 г min 16.8 г 10.4% 9.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.743 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.779 г от 11.2 до 20.6 г 42.7% 40.5%
18:2 Линолевая 4.397 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.4 г от 4.7 до 16.8 г 93.6% 88.7%

Энергетическая ценность Свекла *жареная* составляет 105,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Икра из свеклы, жареная на сковороде с луком: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 7.7k. Опубликовано

Овощные блюда не так часто присутствуют в нашем рационе, поэтому порой хочется подать к столу что-то полезное и легкое в приготовлении. Предлагаем вам рецепт из свеклы. Из такого корнеплода можно приготовить необычный салат или пикантную закуску. Этот овощ богат витаминами и микроэлементами, имеет насыщенный вкус и цвет. Благодаря бордовому цвету свекла мгновенно привлекает внимание и повышает аппетит. Поэтому блюда из свеклы так или иначе оказываются в центре стола, они такие яркие.

Сегодня предлагаем вам приготовить очень вкусную икру из свеклы, которая быстро жарится на сковороде. Подавать такое блюдо можно как в самостоятельном виде, так и намазав на хлеб. Свекольная икра будет вкусной сразу после приготовления, а также на следующий день. Достав из холодильника, вы сможете быстро перекусить и восполнить силы после трудового дня.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 г.
  • Морковка – 70 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Томатная паста – 40 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Немного воды.

Как приготовить:

1. Свеклу вымыть, сварить в кастрюле с водой до готовности. Она варится около 40 минут, поэтому советуем отваривать ее заранее, так приготовление икры намного ускорится.

2. Сваренную свеклу почистить и натереть на крупной терке.

3. Морковку почистить и натереть также на крупной терке. Морковка отлично сочетается с свеклой.

4. Репчатый лук почистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками для икры.

5. Налить масло на сковороду, разогреть на среднем огне, выложить лук с морковкой и пассеровать пару минут до мягкости.

6. Затем в сковороду выложить натертую свеклу, перемешать, всыпать немного сахара, соли и черного перца. Икра получится более вкусной и ароматной. Жарить овощи вместе еще пару минут.

7. Добавить томатную пасту. Если соус густой, добавить немного воды (буквально 1-1,5 ст. л.) и перемешать.

8. Тушить икру на медленном огне 5-7 минут и готово. Дать остыть.

9. Подавать икру из свеклы можно сразу после приготовления, пока она теплая, или оставить в холодильнике на пару часов до полного остывания.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Икра из свеклы жареная | рецепт пошагово, фото, отзывы

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной икры из сырой свеклы, которую можно очень быстро приготовить на сковороде. Икра-закуска получается очень вкусной, насыщенной, ароматной и конечно же, полезной. Подать икру можно в качестве самостоятельной закуски или выложить ее на ломтики хлеба. Свеклу для жарки нужно выбирать обязательно сладкую, с насыщенным цветом, тогда вкус икры вас точно порадует. Вкуснее всего свекольная икра станет после остывания и охлаждения в холодильнике.

Автор:

11784 502

07.04.2020

1. Яркую, сладкую свеклу очистить, хорошо вымыть и обсушить.


2. Натереть свеклу на средней или мелкой терке.


3. Лук порезать кусочками, выложить в сковороду с любым растительным маслом.


4. Сюда же. добавить и натертую морковку, овощи обжарить в течение 3-4 минут.


5. Далее, добавить в сковороду тертую свеклу, посолить ее.


6. Все овощи перемешать, обжарить несколько минут, влить воду.


7. Тушить свеклу на медленном огне, прикрыв крышкой около 10 минут. Практически вся жидкость должна испариться. Далее, влить томатный сок (можно разведенную водой томатную пасту), всыпать сахар, паприку и перец, добавить мелко порезанный чеснок.


8. Сюда же, добавить еще и лавровый листик, все перемешать и тушить икру еще 5-7 мин.


9. Икру из свеклы остудить, переложить в миску или кастрюльку и дать ей охладиться в холодильнике 1-2 часа. Приятного аппетита.


buljon.ru

Рецепт Свекла жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Свекла жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.5 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2423 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3% 4750 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 8.2% 1750 г
Углеводы 9.4 г 219 г 4.3% 6.2% 2330 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 15.1% 952 г
Вода 84.1 г 2273 г 3.7% 5.3% 2703 г
Зола 1.037 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.3% 52941 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.6% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 2.7% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 3% 4865 г
Витамин В4, холин 5.46 мг 500 мг 1.1% 1.6% 9158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 4% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 5.3% 2703 г
Витамин В9, фолаты 70.544 мкг 400 мкг 17.6% 25.3% 567 г
Витамин C, аскорбиновая 3.85 мг 90 мг 4.3% 6.2% 2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.398 мг 15 мг 9.3% 13.4% 1073 г
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.3535 мг 20 мг 1.8% 2.6% 5658 г
Ниацин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 283.03 мг 2500 мг 11.3% 16.3% 883 г
Кальций, Ca 17.17 мг 1000 мг 1.7% 2.4% 5824 г
Магний, Mg 21.43 мг 400 мг 5.4% 7.8% 1867 г
Натрий, Na 67.17 мг 1300 мг 5.2% 7.5% 1935 г
Сера, S 8.66 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11547 г
Фосфор, Ph 39.2 мг 800 мг 4.9% 7.1% 2041 г
Хлор, Cl 3.33 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 69069 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.3 мкг ~
Бор, B 26.6 мкг ~
Железо, Fe 0.77 мг 18 мг 4.3% 6.2% 2338 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 37500 г
Кобальт, Co 0.666 мкг 10 мкг 6.7% 9.6% 1502 г
Марганец, Mn 0.3132 мг 2 мг 15.7% 22.6% 639 г
Медь, Cu 76.13 мкг 1000 мкг 7.6% 10.9% 1314 г
Никель, Ni 0.4 мкг ~
Рубидий, Rb 63.4 мкг ~
Селен, Se 0.607 мкг 55 мкг 1.1% 1.6% 9061 г
Фтор, F 4.13 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 96852 г
Хром, Cr 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.7% 18519 г
Цинк, Zn 0.4166 мг 12 мг 3.5% 5% 2880 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.012 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Сахароза 0.866 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~
Аргинин* 0.059 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.021 г ~
Изолейцин 0.049 г ~
Лейцин 0.068 г ~
Лизин 0.06 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.048 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.047 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.062 г ~
Аспарагиновая кислота 0.114 г ~
Глицин 0.034 г ~
Глутаминовая кислота 0.416 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.039 г ~
Цистеин 0.019 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 6.075 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.212 г ~
18:0 Стеариновая 0.125 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.753 г min 16.8 г 4.5% 6.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.75 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.872 г от 11.2 до 20.6 г 16.7% 24%
18:2 Линолевая 1.867 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Энергетическая ценность Свекла жареная составляет 69,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.