Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт суп с окорочком


Супы с куриными окорочками, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Лапша удон 1 кг

Имбирь 50 г

Зеленый лук 50 г

Кунжутное масло 20 мл

Куриные кости 2 кг

Лапки куриные 1 кг

Вода 3,25 л

Лук-порей 200 г

Лук репчатый 200 г

Анис (бадьян) 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Пшеничная мука 500 г

Куриные бедра 500 г

Куриный бульон 50 мл

Сливочное масло 25 г

Лук сибулет 10 г

Соевый соус 10 мл

Соль 5 г

eda.ru

Есть окорочок куриный. Какой можно суп сварить из этого окорочка?

Время приготовления: 1 час Ингредиенты: Окорочка куриные - 2-3 шт в зависимости от количества едоков. Обязательно окорочка!! ! Иначе суп не будет таким вкусным. Вермишель - 2 горсти Картофель - 2-3 шт Морковь - 1 крупная Лук - 1 шт Зелень Инструкции: Этот супчик до безумия прост, не содержит никаких изысков, но покоряет всех без исключения! Настоящая домашняя кухня, особенно хороша для тех, кто хочет научиться готовить. Заливаем кастрюлю с промытыми окорочками холодной водой. Доводим на сильном огне до кипения, после этого убавляем огонь на минимум, солим по вкусу (не жалеем соли) , кладем неочищенную (!) мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, закидываем порезанную кубиками морковку. Еще через 5 минут закладываем очищеный и порезанный картофель, пробуем, хватает ли соли. Если нет - досаливаем. Оставляем на 10-15 минут. Затем в кастрюлю добавляем вермишель, засекаем 15 минут. После этого лично я всегда добавляю приправки и специи (щепотку эстрагона, щепотку душистого и белого перцев, можно чуть-чуть черного, в общем, постор для фантазии) . Это необязательно, без них тоже вкусно. 5 минут даем супу на пропитывание специями и выключаем. Пусть супчик отдохнет минут 7-10 и можно наслаждаться! Зеленью можно посыпать сразу после выключения или прямо в тарелку. Если нет свежей, за 5 минут до готовности можно добавить сушеную. П. С. К супу хорошо отварить яйцо вкрутую и, разрезав его на половинки, положить в тарелку. Еще я часто делаю крутоны: белый хлеб нарезать как на сухари, в отдельной мисочке перемешать немного оливкового масла, зубок-другой протертого чеснока и щепотку розмарина (есть в любом отделе приправ) . Этой смесью сбрызнуть хлеб и на сковородку без масла, на средний огонь. 3-4 минуты - и крутоны готовы! Только надо постоянно помешивать, а то могут пригореть.

окромя диетическава - никаково...

Окорочковый...

ты чё пельмени уже схавала7

супчик с лапшичькой

с вермишелью... немного картошки немного вермишели и супчик получиться что надо)))

С лапшой и картошечкой...

да любой. самый простой - капустный. Варите бульон на окорочке, затем его разбираете на кусочки, в бульон кидаете капусту, картошку, отдельно обжареные лук и морковь и довариваете.

любой, на какой фантазии хватит, я вообще рисовый сегодня варила из окорчков

Да любой, по вашему вкусу. Щи будут очень вкусные, картофельный, вермишеливый, рисовый... Всё будет вкусно. Пережарку только добавьте. Хотя у меня ребёнок не любит пережарку, так добавляю сухой зелени.

Я бы сварил картошку и лапшу в курином бульоне потом посыпал свежей петрушкой

Куриный, какой же еще.. . Говяжий не получится, свиной тоже, можете даже не пробовать... эх...

суп сырный: отварить грудку куринную грибы обжарить с луком и морковкой картошку нарезать кубиками картошку, мясо курицы ( нарезанное) , грибы кладем в бульон и добовляем сыр плавленный нарезанный кубиками, варим до готовности картошки, в конце добавить зелень, ооочень вкусный и простой в приготовлении супчик!! !

Свари щи. Капуста свежая, картошка, помидоры свежие и перец красный. +Зажарка, чеснок, зелень. Очень красивый супчик получается!

Грибной! ! Все как обычно: картофель, рис, морковь, и грибы замороженные! Пальчики оближешь!!!

порубите его сварите добавте картошку и макорошки и зажарочку и все

Борщ, щи, суп с макаронными изделиями или крупой, просто картофельный.

Суп из него варить - только портить. Окорочек 500 - 700 г плотно уложить в небольшую кастрюлю. В 300 мл воды растворить соль и куриные специи, и добавить в ту же кастрюлю. Довести до кипения и тушить 35 мин. Через 20 мин от начала дать нарезанную морковь, а за пять мин до окончания - сушеную зелень и нарезанный лук. После выключения дать постоять 10 - 15 мин. И вся любовь

добвь грибочков, лапшички ну ещё там чего-нибудь чё нравится (зелень, лук, морковка, корни петрушки и сельдерея какие-нибудь и хавай пошустрее, пока не отобрали

touch.otvet.mail.ru

рецепт супа из окорочка, пошаговое описание с фото

Окорочок – незаменимый ингредиент для супа, а если он еще и копченый, то непревзойденный вкус и аромат первого блюда гарантирован. Продукт можно комбинировать с любыми ингредиентами. В любом случае результат будет превосходным.

Приготовление супа с копченым окорочком

Окорочок – незаменимый ингредиент для супа, а если он еще и копченый, то непревзойденный вкус и аромат первого блюда гарантирован.

Супчик с курицей получается очень сытным и питательным. А если заменить при подаче хлеб на сухарики или гренки, то удастся сделать вкусовые качества блюда ярче.

Ингридиенты

Классический суп с копченым окорочком готовят из:

  • 1 куриного окорока;
  • 5 картофелин;
  • 1 луковицы;
  • 1 моркови;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соли и перца – по вкусу.

Для украшения используется различная зелень.

Описание приготовления

Готовить супчик с окорочком очень просто и быстро. Сперва поджаривается лук с морковкой на растительном масле. Картофель очищается, нарезается кубиками и заливается водой. В кастрюлю выкладывается нарезанное мясо с копченого окорочка. После добавьте поджарку в бульон и варите 10-15 минут.

Несколько самых распространенных рецептов супов с копченой курицей

С окорочком можно сварить оригинальные супчики, добавив в рецепт дополнительные ингредиенты.

Куриный копченый окорок сможет разнообразить любое первое блюдо. Сколько варить окорочка, зависит от их размера и количества. Мясо на кости лучше использовать для варки бульона, а обрезанные кусочки следует кидать в конце варки.

Гороховый суп

Супчик с горохом и окорочком – блюдо любимое многими. Главный нюанс – варка гороха. Чтобы вывести вредные вещества и ускорить процедуру приготовления продукт замачивают на ночь. Если такой возможности нет, то спасет пищевая сода. 1 ч.л. соды, добавленная в кастрюлю с горохом, поможет ему быстрее развариться. Для горохового деликатеса потребуется:

  • окорочок – 1 шт.;
  • горох – 1 ст.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль и перец.

Первым варится горох. Время варки составляет 50-60 минут. В конце проваривания всыпается картофель с мясом от окорочка. Лук с морковью пассеруются на растительном масле и добавляются в кастрюлю. Через 10-15 минут суп следует посолить и поперчить, доготовить на умеренном огне 2-3 минуты и выключить плиту. Подают такой супчик, украсив зеленью и присыпав сухариками.

Солянка

Сочетание копченых колбас с окорочком делает вкус обычной солянки уникальным, а само блюдо более питательным и ароматным. Готовят супчик из:

  • куриного окорочка;
  • колбасы;
  • ветчины;
  • охотничьих колбасок;
  • лука;
  • моркови;
  • огурцов;
  • оливок;
  • зелени;
  • лимона;
  • томата;
  • соли и специй.

Окорочок нарезается кусочками, заливается водой и ставится на плиту. Пока бульон варится, подготавливается поджарка с луком, морковью, огурцами, томатом. Колбасы нарезаются кубиками. Все ингредиенты вкидываются в кастрюлю вместе с рубленой зеленью. Оливки с лимоном добавляются в готовое блюдо. Они помогают придать пикантности вкусу.

Сырный суп с сухариками

Необычайно нежным и сытным получается супчик с сыром и копченым окорочком. Подают такое блюдо с сухарями, которые отлично подчеркивают сырный вкус. Из ингредиентов потребуются:

  • 1 окорочок;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2-3 помидора;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец;
  • зелень.

Пока куриный окорочок варится, лук с морковью обжариваются на масле. Поджарка всыпается в бульон вместе с картофелем. Затем поджариваются помидоры и также всыпаются в кастрюлю. С окорочка срезается мясо, шинкуется мелкими кусочками и отправляется обратно в суп.

В конце варки необходимо вкинуть тертый сыр и зелень, дождаться растворения и выключить плиту.

Неважно какой рецепт с копченостями выбран, в любом случае блюдо получается очень ароматным и сытным за счет копченого окорочка. А с помощью дополнительных компонентов удастся придать ему тех вкусовых качеств, которые вы цените в первых блюдах больше всего.

1pokopcheniyu.ru

Рецепты супов с окорочком | 19 вариантов с фото

Борщ с куриными окорочкамиСвеклу нарежьте соломкой, обжарьте на части масла, добавьте уксус, сахар, томат, немного бульона и тушите до готовности. Окорочка разрежьте, залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 1 час. Выньте куски окорочков из буль...Потребуется: вода - 3 л, окорочка куриные - 3 шт., свекла - 2 шт., капуста белокочанная - 300 г, картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, растительное масло - 4 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, уксус...

Окорочка цыпленка в соусеОкорочка освободить от кожи. Половину количества концентрата всыпать в кастрюлю, сверху положить окорочка, покрыть оставшимся концентратом и залить пивом. Выдержать в течение 2 часов. Затем поставить на слабый огонь и варить в ...Потребуется: окорочка цыпленка - 6 шт., * концентрат лукового супа-пюре - 1 пакет, пиво темное - 0,5 л, соль

Щи зеленые с индейкой1. Из окорочков сварите бульон, процедите его. Мякоть окорочков, отделив от костей, мелко нарежьте. 2. Картофель нарежьте брусочками, обжарьте на масле до образования золотистой корочки, добавьте нарезанный соломкой лук, натертую на крупной т...Потребуется: окорочка индейки - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт., картофель - 3 шт., капуста белокочанная - 200 г, крапива - 150 г, чеснок - 3 зубчика, яйца вареные - 3 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, помидоры - 2 шт., сметана - 6 ст. л...

Куриный суп с овощамиКоличество жира: 6 г. Морковь, репчатый лук и сельдерей нарежьте ломтиками, зеленый лук — колечками. Куриные окорочка залейте холодной водой и сварите до готовности. В конце варки посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. С ок...Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу, мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки, картофель - 200 г, вода - 4 стакана, окорочка куриные - 2 шт., лук зеленый - 50 г, корень сельдерея - 50 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт.

Суп куриный по-домашнемуОкорочка залейте водой, добавьте имбирь, вино, карри, соль и варите до готовности, периодически снимая пену. При подаче выложите окочка в порционные тарелки, добавьте бульон и оформите зеленью.Потребуется: куриные окорочка - 4 шт., соль - 1 ст. ложка, карри - 1 ч. ложка, имбирь молотый - по вкусу, вино красное сухое - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1/2 головки

Суп-пюре «Оранжевое настроение». Экспериментируй с TefalНаливаем в кастрюлю 1,5 л. воды, ставим на огонь, кладем в воду курицу, морковь, 2 щепотки сухого сельдерея, соль перец, лавровый лист. Варим 30 мин. В другой кастрюльке варим рис в подсоленной воде (пропорция риса к воде 1:3) примерно 20 мин. Чистим помидор. Можно е...Потребуется: • Оливковое масло – 3 ст.л., • Морковь – 2 шт, • Куриное мясо - 1 окорочок, • Помидоры -2 шт., • Чеснок - 3 зубка, • Рис – 4 ст.л., • Соль, перец, зелень, сухой корень сельдерея, сухой тимьян

Сырный крем-суп с грибами и курицейПервым делом надо поставить вариться бульон. Для этого курочку (у меня окорочок без костей) опустить в кипящую подсоленную воду. Варить на медленном огне минут 30-40. Если вы хотите сделать супчик более диетический, тогда просто отварите курицу, а бульон замените на ...Потребуется: - куриный окорочок или грудка, - плавленный сыр ( у меня виола) 1 ванночка на 200гр., - луковица 1 средняя, - шампиньоны 200гр., - морковка 1/2, - сельдерей 1 стебель (по желанию), - картофель 2 средних клубня, - соль, перец

Тыквенный суп с курицейКурицу/окорочка вымыть, залить холодной водой, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь и сварить бульон. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками, добавить "итальянские травы", тмин, который для большей ароматности немного п...Потребуется: 1/2 курицы или 2 окорочка, 200 гр тыквы, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 4 кусочка бекона или корейки, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, щепотка тмина, щепотка итальянских трав, лавровый лист.

Суп ИтальянскийИз курицы сварить бульон. Достать мясо, остудить, порезать на кусочки. В кипящий бульон опустить вермишель и варить до готовности, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить яйца, взбитые со сливками и добавить натертый на крупной терке сыр. Убавить ...Потребуется: Понадобится на кастрюлю объемом 2,5-3 л.: 1-2 куриных окорочка, 100-150 гр. тонкой вермишели или лапши, 3 яйца, 100 гр. сметаны или сливок, 150-200 гр. твердого сыра, соль.

Куриный суп-лапша с брокколи и кукурузойСварить куриный бульон с добавлением моркови, лука и пряностей. Вынуть овощи и мясо. Овощи выбросить. Опустить в бульон морковь и сельдерей и варить до полуготовности. Затем положить лапшу и брокколи, когда они будут готовы, добавить кукурузу, петрушку, порезанное ...Потребуется: Куриный окорочок - 1 большой или 2 маленьких, 1 морковь, 1 луковица, 3 лавровых листа, 5 горошин душистого перца - для бульона, 1 морковь, тонко нарезать, 1 черешок сельдерея тоненько нарезать, 150-200 гр. брокколи (можно замороженной), 200 гр. кукурузы, 15...

foto-receptik.ru

Суп с копченой курицей - простое решение для вкусного обеда: рецепт с фото и видео

Суп с копченой курицей - это отличное решение для любителей необычных вкусов. Готовится такой суп, как вы уже поняли, на основе копченой курицы с различными дополнениями. У каждой хозяйки умеющей готовить такой суп есть свой рецепт его приготовления.

В то же время такой суп из копченой курицы на удивление легко готовится. С ним справится даже начинающая домохозяйка. Главное в таком блюде правильно сварить из курицы бульон, ведь это основа супа.

С остальными ингредиентами для этого блюда можно экспериментировать. Некоторые добавляют в суп стандартный набор продуктов - картофель, морковь, лук. Кое-кто любит экспериментировать, поэтому можно найти рецепты с фасолью, с грибами, томатами, плавленым сыром или брокколи. Также можно заменить картофель рисом или, например горохом. Но как бы не пробовали хозяйки изменить вкус супа, все равно получается очень вкусно и питательно.

Весенний суп из копченой курицей и брокколи

Всегда когда приходит весна нам хочется чего-то легко и витаминного. Предлагаю вам приготовить весенний суп с брокколи и стручковой фасолью в сочетании с копченой курицей. 

Ингредиенты:

  • Копченая курица
  • Брокколи - 100 гр
  • Стручковая фасоль - 100 гр
  • Вода -2,5-3 литра
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка - 2-3 ветки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Приправа к курице - 1 ч.л.

Приготовление:

Очищенный картофель нарежьте кубиками, морковь и лук очистите и измельчите. На среднем огне разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук и морковь до золотистого цвета. Тем временем нарежьте курицу на кубики или же нарвите на кусочки. В кастрюлю выложите курицу, жареные лук и морковь, добавьте воды и доведите до кипения. Затем положите в суп картофель и варите еще 10 минут. Далее добавьте в кастрюлю нарезанную брокколи и замороженную зеленую фасоль. При необходимости добавьте воды, посолите, добавьте специи и варите еще 2-3 минуты. Подавайте суп горячим.

Суп с копченым окорочком и плавленым сыром

Копченый окорок можно есть не только как готовое блюдо, но и использовать, например в супе. Попробуйте приготовить очень наваристый и вкусный суп из сыра и копченого окорока.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок - 300 гр
  • Плавленый сыр - 3 ст.л
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - для украшения
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

Для начала положите окорок в воду, и сварите бульон. Теперь вытащите мясо из воды, дайте немного остыть. Затем нарежьте копченое мясо на кусочки или разберите на волокна. В бульон бросьте нарезанный на кубики картофель и варите до готовности. Пока варится картофель, нарежьте лук и натрите морковь. На раскаленной сковороде обжарьте лук вместе с морковью и курицей и добавьте к картофелю. Плавленый сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.  Добавьте тертый сыр в суп и варите на медленном огне 15-20 минут. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью и гренками.

Совет кулинара. Для того чтобы плавленый сыр хорошо нарезался или терся оставьте его на 10-15 минут в морозилке.

Сливочный суп с копченой грудинкой

Если вам нужно приготовить быстро обед или ужин, но хочется чего-то вкусненького и необычного, предлагаю вам рецепт сливочного супа с копченой грудинкой, который займет у вас минимум времени.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка - 300-400 гр
  • Бекон - 100 гр
  • Морковь - 4 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Майоран - 1⁄2 ч.л.
  • Консервированная кукуруза - 200 гр
  • Белое сухое вино - 60 мл
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Бульон - 1 л

Приготовление:

Бекон мелко нарежьте и обжарьте до хрустящего состояния. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать жир. Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики.  Также нарежьте картофель. В сковороде, где жарился бекон, обжарьте лук и морковь до мягкости моркови. Влейте к овощам вино, и дайте немного потушится, минуты 2. Переложите содержимое в кастрюлю с бульоном, туда же добавьте майоран и картофель. Варите суп на медленном огне 15 минут после закипания. Затем добавьте консервированную кукурузу и варите еще минут 5. Нарежьте куриную грудку на кубики и также добавьте в суп. Доведите до кипения. Подавайте суп горячим с мелко нарезанной зеленью и ломтиками бекона.

Солянка с копченой курицей

Солянка - необычный суп, который отлично подойдет для холодных зимних вечеров. Каждая хозяйка готовит ее по-разному. Попробуйте приготовить солянку на копчёной курице - вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 1 шт.
  • Вареная колбаса - 300 гр
  • Охотничьи сосиски - 4 шт.
  • Луковица - 1шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Огурцы(кислые) - 1-2 шт.
  • Оливки - 100 гр
  • Томатная паста - 3-4 ст.л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 2 л

Приготовление:

Окорок нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте варить. Тем временем приготовьте за жарку. Нарежьте морковь брусочками, а лук полукольцами. Обжарьте их, затем добавьте к овощам томатную пасту и немного потушите. Колбасу и сосиски нарежьте крупными кусочками, а лук-порей на кольца. Огурцы нарежьте мелким кубиком и немного поджарьте. Зелень мелко порубите. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и томите на небольшом огне 15-20 минут. В готовую солянку добавьте нарезанные оливки и лимон.

Суп из копченой курицы с вермишелью

Суп из курицы и вермишели что может быть проще, но если добавить вместо обычной курицы - копченую, получается очень даже вкусно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 200-300 гр
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Вермишель - 3 ст.л.
  • Укроп - 50 гр
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Отделите копченое мясо от костей, залейте водой и поставьте варить. Туда же добавьте мелко нарезанную картофель и натертую на крупной терке морковь. Варите 15-20 минут или до готовности картофеля. За 5 минут до окончания готовки добавьте макароны и доведите до кипения. Добавьте мелко нарезанный укроп и накройте суп крышкой, чтобы он настоялся.

Гороховый суп на копченой курице

Это, наверное, одно из наиболее классических сочетаний в супе. Очень многие любят именно такой суп.

Ингредиенты:

  • Копченые спинки — 2 шт.
  • Горох – 1 ст
  • Картофель -3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Отварите горох до готовности. Когда горох почти приготовится, добавьте к нему нарезанные на куски копченые спинки и нарезанный кубиком картофель. Морковь очистите, и натрите, с лука снимите кожуру и нарежьте кубиком. Пассируйте лук и морковь, затем добавьте их в суп и варите 8-10 минут на слабом огне. В конце готовки добавьте рубленую зелень, добавьте специи по вкусу.

Совет кулинара. Чтобы горох быстрее сварился лучше замочить его на ночь в холодной воде.

Легкий суп с копченой курицей

Очень простой в приготовлении супчик, который не требует каких то особых продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 700-800 гр
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Картошка - 3 шт.
  • Гречка - 100 гр
  • Корень петрушки + зелень - 100 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Белый хлеб (для сухариков) - 3-4 ломтика

Приготовление:

Для начала займитесь курицей. Отделите мясо от кости и нарежьте кубиком. Нарежьте морковь соломкой, а лук - кубиком. Корень петрушки очистите. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда целый корень петрушки, душистый перец, лавровый лист и копченую курицу. Варите 10-15 минут. Затем добавьте в кастрюлю к курице промытую гречку и нарезанный картофель. Лук и морковь обжарьте и добавьте в суп. Варите еще 5-8 минут. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте хлеб нарезанный кубиками. Готовый суп подавайте с гренками и нарезанной зеленью петрушки.

Совет кулинара. Чтобы выбрать хорошую копченую грудку обратите внимание на ее состояние. Грудка должна быть золотистой и с мягкой шкуркой.

Сырный суп с копченой грудкой и сухариками

Очень сытный и калорийный суп отлично подойдет для питательного обеда. А главное он очень просто и быстро готовится!

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 500 гр
  • Лук - 150 гр
  • Морковь - 150 гр
  • Картофель - 400 гр
  • Плавленый сыр - 200 гр
  • Помидоры - 200 гр
  • Вода - 2 л
  • Масло подсолнечное - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сухарики - 180 гр
  • Укроп - 30 гр

Приготовление:

В холодную воду положите копченую курицу и доведите до кипения. В кипящий суп добавьте нарезанную картофель и пассированные лук и морковь. Помидоры нарежьте кубиком и немного обжарьте на сковороде, затем тоже добавьте в суп. Вытащите курицу из супа и нарежьте кусочками. Переложите курицу обратно. Затем добавьте тертый плавленый сыр и варите до полного его растворения. Подавайте с сухариками и зеленью.

Фасолевый суп с копченой курицей

Для любителей необычных и оригинальных блюд этот суп будет настоящей находкой. Попробуйте дополнить фасолевый суп и другими ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка - 1 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 1⁄2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Воду доведите до кипения. Добавьте в нее нарезанное куриное мясо и картофель. На разогретой сковороде пассируйте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте к овощам сахар. Подрумяненные овощи переложите в кастрюлю. Варите 20-25 минут. Консервированную фасоль процедите, и добавьте в суп. Варите еще минут 10. Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте настояться 5-10 минут.

Суп с копченой курицей по-домашнему

Очень простой рецепт известный каждой хозяйке. Такой суп понравится всем и мужу, и свекрови, и даже детям.

Ингредиенты:

  • Куриное копченое филе — 300-400 гр
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное и сливочное масло
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

В кипяченую воду бросьте нарезанное кубиками копченое филе. Туда же добавьте нарезанный на мелкие кусочки картофель. Варите примерно 30 минут. Обжарьте на небольшом количестве масла лук и морковь. Затем поместите смесь в суп. Фасоль положите в суп за 5-10 минут до конца готовки. Подавайте горячим.

Тыквенный суп-пюре с копченой курицей

Этот сезонный, но очень вкусный супчик для тех, кто любит эксперименты. Также можете готовить такой супчик маленьким детям, заменив копченую курицу обычной.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 2 шт.
  • Тыква - 400-500 гр
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливки - 200 мл
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вскипятите воду вместе с копчеными окорочками. Сварите бульон. Все овощи нарежьте брусочками. В кипящий бульон добавьте сначала тыкву, через 10 минут добавьте картофель, а затем морковь и лук. Варите до готовности овощей. Затем готовый суп взбейте блендером к однородной консистенции. Затем добавьте сливки и подавайте.

Суп-пюре с копченой курицей

Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный суп пюре с бобовой смеси. Он имеет очень приятный и легкий вкус.

Ингредиенты:

  • Бобовая смесь - 1ст.
  • Вода - 1 л
  • Копченой курицы - 300 гр
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала сварите бобовую смесь. Это займет примерно минут 40. Тем временем обжарьте на сковороде сельдерей, лук и морковь до мягкости.  А копченую курицу нарежьте на кусочки. Добавьте к бобам овощи и курице, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут. Затем горячий суп взбейте блендером до однородности. Посыпьте укропом.

Суп из горошка и копченой курицы

Я часто готовлю супы со свежим зеленым горошком. Совсем недавно попробовала добавить в такой суп копченую курицу и не ошиблась, вкус просто неимоверный.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5-7 шт.
  • Горошек - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Копченая курица - 150 гр
  • Бульон
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 1 банка
  • Зелень, смесь перцев, лавровый листик

Приготовление:

В бульоне сварите картофель. Тем временем приготовим поджарку. Курицу нарежьте кусочками и поставьте жарить на сковороде. Туда же добавьте лук и морковь. Томаты очистите от кожуры, разомните вилкой и добавьте к курице. Тушите 2-3 минуты. Перец нарежьте соломкой и добавьте в суп, курицу с овощами тоже добавьте в бульон. Добавьте соли и специй. Когда суп будет почти готов, добавьте горошек и готовьте еще 3 минуты.

Сырный суп с курицей по-французски

Такой сырный суп надолго утолит ваш голод, так как суп получается очень калорийным и сытным. А еще он получается очень даже красивым, можно подавать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 300 гр
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Сушеный укроп – щепотка
  • Лист лавра – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу

Приготовление:

В воду положите нарезанную курицу, лавровый лист, лук и соль. Сварите бульон, это займет примерно минут 20. Картофель нарежьте кубиками, а морковь - соломкой. На сливочном масле обжарьте морковь до мягкости. Картофель переложите в бульон и варите до готовности. Затем добавьте морковь и плавленый сыр. Добавьте укроп и доведите до кипения. Приятного аппетита!

Суп-пюре из копченой курицы с чечевицей и зеленым горошком

Предлагаю приготовить вам очень изысканный и вкусный суп с чечевицей и зеленым горошком на основе бульона с копченой курицы.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый - 300 гр
  • Чечевица - 200 гр
  • Курица копченая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Белый хлеб
  • Специи

Приготовление:

Чечевице хорошенько промойте и отварите. Курицу очищаем от кожуры и режем на кусочки. Из костей курицы сварите бульон. Овощи нарежьте и добавьте вместе с курицей в готовый бульон. Посолите и добавьте специи. Варите до готовности. Теперь разделите готовый суп на две части. В одну добавьте горошек, а во вторую - чечевицу. Измельчите в блендере отдельно каждую часть. Для подачи приготовьте сухарики. Для этого нарежьте белый хлеб кусочками и запекайте в духовке 10 минут при 200 С. При подаче смешайте в одной тарелке обе части супа.

www.supyday.ru

👌 Суп с окорочками и овощами, рецепты с фото

Прекрасная пора на дворе — весна! Все цветет, благоухает. Правда, мы знаем эту пору и с другой стороны — организм, устав от дефицита витаминов, дает часто сбои. Вот почему важно сейчас наравне с мясными продуктами, употребление которых должно быть несколько сокращено, так важно в пищу употреблять овощи.

Решив на этот сварить суп с курицей, я задумалась — что в него положить за основу. Долго не думала. Во-первых, в морозилке оставались замороженные овощи. Во-вторых, были в холодильнике еще и свежие. А, в-третьих, на огородике поспела и зелень! Потому и был решен вопрос в пользу овощей. А что, вермишель класть или крупу? За зиму наелись, хватит. Вот и приступим!

Что касается сложности, то она не высока. А по времени — все зависит от курицы, сколько она будет вариться. Я беру домашнюю птицу, потому варка занимает не менее часа.

Необходимые ингредиенты:

Куриный окорочок — 1 шт.
Овощи замороженные — 200 г
Помидор и болгарский перец — по желанию
Укроп, кинза и сельдерей — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Специи и соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сделаем, по традиции, выкладку продуктов. Сразу добавлю, что в ходе готовки мне пришли в голову новые идеи, потому я добавила еще и помидоры, болгарский перец, они только украсят супчик.

Итак, вначале сварим суп. Для этого поставим кастрюльку с курицей и стебельками зелени (у меня был молодой чесночок и лучок) на огонь. Доведем воду до кипения и, уменьшив огонь, сделаем маленький огонь, накроем кастрюльку крышкой и варим до готовности.

Пока курица готовится, нарежем зелень.

Когда мы поймем, что курица уже готова, вытащим ее из супа. Подсолим его немного и отправим замороженные овощи.

Доведем до кипения суп и, пока овощи варятся, а это минута-две, нарежем помидорки и красный болгарский перец в таком же формате, что и замороженные овощи.

Ну а теперь положим и помидоры с перцем в суп, доведем до кипения.

Через пару минут отправим в суп лучок. Нашинкуем другую зелень, у меня была кинза, и отварное яйцо.

Доведя суп до кипения, отправим сюда яйцо и кинзу, через минуту выключаем. Нам останется немного подсолить его и поперчить, если хотите, и, накрыв крышкой, отставить на минут 5.

Можно положить в суп лавровый лист. Можно добавить специи. Но я этого не делала — свое дело сделали и зелень свеженькая — с грядки, и красные ароматные овощи. Суп получился оригинальным, сытным и запоминающимся.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт суп с окорочком и макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "суп с окорочком и макаронами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 59.2 кКал 1684 кКал 3.5% 5.9% 2845 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 8.4% 2000 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3.4% 5091 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 6.4% 2639 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 1.7% 10000 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 6.3% 2680 г
Зола 0.285 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.5% 39130 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 1.9% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 2.2% 7826 г
Витамин В4, холин 1.17 мг 500 мг 0.2% 0.3% 42735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.03 мг 5 мг 0.6% 1% 16667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 2.7% 6452 г
Витамин В9, фолаты 0.956 мкг 400 мкг 0.2% 0.3% 41841 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 1.5% 10714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.014 мг 15 мг 0.1% 0.2% 107143 г
Витамин Н, биотин 0.03 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 166667 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.4425 мг 20 мг 2.2% 3.7% 4520 г
Ниацин 0.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.92 мг 2500 мг 3.1% 5.2% 3208 г
Кальций, Ca 6.16 мг 1000 мг 0.6% 1% 16234 г
Кремний, Si 4.779 мг 30 мг 15.9% 26.9% 628 г
Магний, Mg 5.06 мг 400 мг 1.3% 2.2% 7905 г
Натрий, Na 5.6 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 23214 г
Сера, S 34.29 мг 1000 мг 3.4% 5.7% 2916 г
Фосфор, Ph 19.4 мг 800 мг 2.4% 4.1% 4124 г
Хлор, Cl 16.76 мг 2300 мг 0.7% 1.2% 13723 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 89.5 мкг ~
Бор, B 15.4 мкг ~
Ванадий, V 13.89 мкг ~
Железо, Fe 0.298 мг 18 мг 1.7% 2.9% 6040 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.5% 10870 г
Кобальт, Co 1.981 мкг 10 мкг 19.8% 33.4% 505 г
Литий, Li 7.179 мкг ~
Марганец, Mn 0.0254 мг 2 мг 1.3% 2.2% 7874 г
Медь, Cu 38.81 мкг 1000 мкг 3.9% 6.6% 2577 г
Молибден, Mo 2.984 мкг 70 мкг 4.3% 7.3% 2346 г
Никель, Ni 0.536 мкг ~
Рубидий, Rb 57.7 мкг ~
Селен, Se 0.037 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 148649 г
Стронций, Sr 0.87 мкг ~
Фтор, F 39.74 мкг 4000 мкг 1% 1.7% 10065 г
Хром, Cr 4.9 мкг 50 мкг 9.8% 16.6% 1020 г
Цинк, Zn 0.2981 мг 12 мг 2.5% 4.2% 4025 г
Цирконий, Zr 0.28 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.331 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.086 г ~
Сахароза 0.207 г ~
Фруктоза 0.037 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аргинин* 256.237 г ~
Валин 0.157 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.146 г ~
Лейцин 0.261 г ~
Лизин 0.336 г ~
Метионин 0.059 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.144 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.139 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.249 г ~
Заменимые аминокислоты 0.125 г ~
Аланин 0.187 г ~
Аспарагиновая кислота 253.172 г ~
Гидроксипролин 0.027 г ~
Глицин 0.189 г ~
Глутаминовая кислота 0.441 г ~
Пролин 0.167 г ~
Серин 0.144 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.053 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.77 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.339 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.087 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.55 г min 16.8 г 3.3% 5.6%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.132 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.574 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.158 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.4%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.222 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 18.8%

Энергетическая ценность суп с окорочком и макаронами составляет 59,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.