Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт суп пюре с лисичками


Грибной суп-пюре с лисичками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Трудно поверить, что у этого простейшего в приготовлении супа такой изысканный вкус. Обязательно попробуйте! Для приготовления можно брать любые грибы, но губчатые нужно предварительно отварить 5-6 минут в кипящей воде. Сливки можно заменить жидким плавленым сыром.

Ингредиенты

грибы 650 г
картофель 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
сливки 200 г
соль
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Вымойте грибы и нарежьте произвольно.
Губчатые отварите в кипящей воде 5-6 минут.
Выложите грибы на разогретую с маслом сковороду и подождите, пока выделится жидкость. оставьте грибы тушится, пока вся лишняя влага не выпарится. После этого посолите и обжарьте еще 5 минут.

Овощи очистите и крупно нарежьте.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло, разогрейте выложите лук, морковь, картофель.
Все обжарьте.
Добавьте нужное количество воды и тушите до готовности.

Овощи размельчите в пюре блендером, добавьте сливки и грибы, посолите и поперчите.
Доведите суп до кипения и нагрев можно выключать.
На этом суп готов.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Сливочный суп-пюре с лисичками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Сливочный суп-пюре с грибами

Ещё блюдо на основе лисичек — суп-пюре с добавлением сливок. Этот супчик лёгкий и приятно разнообразит обеденный стол. Как пишет википедия, «Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протёртых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит». Именно то, что и представляет собой предлагаемый суп, супы-пюре часто используют в щадящем и лечебном питании именно потому, что они быстро и легко усваиваются организмом и, именно поэтому, супы-пюре не рекомендуется есть тем, кто хочет похудеть.

Как приготовить "Сливочный суп-пюре с лисичками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для супа взять лисички, картофель, морковь, лук, масло, сливки, стебли петрушки и укропа, соль.

Чистка лисичек

Шаг 2 Ссылка

Очистить овощи, у зелени взять стебли.

Шаг 3 Ссылка

Овощи сложить в кастрюлю и залить водой.

Шаг 4 Ссылка

Добавить лисички и 1/3 луковицы. Довести до кипения и варить при медленном кипении под крышкой до готовности овощей.

Сколько варить лисички

Шаг 5 Ссылка

Тем временем мелко порезать несколько грибов и остальной лук.

Шаг 7 Ссылка

Поджарить грибы и лук — это будет суповая заправка и украшение супа.

Шаг 8 Ссылка

Готовые овощи с частью бульона, порциями, поместить в стакан блендера.

Шаг 10 Ссылка

Развести полученное пюре остальным бульоном.

Шаг 11 Ссылка

Заправить сливочным маслом и довести до кипения.

Шаг 13 Ссылка

Хорошо прогреть суп, выключить плиту.

Шаг 14 Ссылка

Суп готов, он имеет мягкую пюреобразную структуру. При подаче в тарелки положить поджаренные с луком грибы и украсить пёрышком лука.

webspoon.ru

Суп-пюре из лисичек / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из лисичек

  1. Грибы лисички 400 грамм
  2. Сливки 20% 1/2 стакана
  3. Бульон куриный 400 миллилитров
  4. Лук репчатый 2 штуки
  5. Картофель 3 штуки (крупный)
  6. Масло сливочное 50 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Грибы

  • Порционность

    2–3

  • Кухня мира

    Французская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 240 миллилитров), мереный стакан, кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, миска, сковорода, плита, сотейник, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), кухонное полотенце, блендер, деревянная кухонная лопатка или ложка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление супа-пюре из лисичек:

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Такой суп принесет удовольствие всем любителям грибов. Сначала выкладываем лисичек в раковину и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды со всех сторон, а особенно между порами шляпок, одновременно соскабливая ножом с ножек жесткий слой кожицы.

Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем на разделочную доску и, если грибы сильно крупные, делим их на 2–4 части, а мелкие можно оставить целыми.
Шаг 2: подготавливаем лук и картофель.

Дальше избавляем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, по очереди выкладываем на новую доску и измельчаем. Картофель режем ломтиками либо брусочками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем в глубокую миску с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Репчатый лук шинкуем кубиками, полукольцами или четвертинками толщиной до 5–6 миллиметров и идем дальше.
Шаг 3: жарим лук и грибы для супа.

Включаем две конфорки одну на средний, а другую на сильный огонь. Там, где горит поменьше, ставим кастрюлю с нужным количеством бульона, пускай закипает, а на вторую водружаем сковороду, в которую сразу кладем половину сливочного масла. Спустя пару минут скидываем в сильно разогретый жир практически все грибы, оставив нетронутой только хорошую жменю для сервировки, и тушим их до полного выпаривания влаги. Как только жидкость исчезнет, готовим лисичек еще 3 минуты, после этого добавляем к ним репчатый лук и жарим вместе до мягкости овоща, это около 2–3 минут. Затем снимаем сковороду с плиты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим суп-пюре из лисичек – этап первый.

Кладем в закипевший бульон картофель вместе с обжаренными грибами и луком. Потом уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним. Накрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим все вместе 15 минут, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой либо лопаткой.
Шаг 5: подготавливаем сливки и грибы для сервировки.

Ни минутки не теряем, возвращаем на средний огонь сковороду, отправляем в нее оставшееся сливочное масло и растапливаем его. Через одну-две минуты выкладываем в разогретый жир грибы для сервировки. Обжариваем их до полной готовности в течение 12–15 минут, за это время они успеют и потушиться, и покрыться нежным румянцем.

Как только это произойдет, перекладываем золотистых лисичек в отдельную чистую посуду, а на место сковороды ставим сотейник со сливками. Разогреваем их на очень маленьком огне до теплого состояния, постоянно помешивая. Сильно долго держать этот молочный продукт на плите не стоит, иначе свернется, когда дойдет до нужной температуры, снимаем с огня и ставим в сторонку, буквально на несколько минут.
Шаг 6: готовим суп-пюре из лисичек – этап второй.

Пока мы занимались вышеуказанными ингредиентами, овощи с грибами практически отварились. Воспользовавшись кухонным полотенцем, снимаем кастрюлю с плиты и измельчаем ее содержимое до состояния пюре при помощи обычного погружного блендера. Снова возвращаем полуготовый суп на средний огонь и очень аккуратно вливаем в него теплые сливки, а чтобы они не пошли хлопьями, сразу разрыхляем все до однородной консистенции.
Затем приправляем уже ароматное кушанье по вкусу солью и черным молотым перцем. Постоянно помешивая, доводим первое горячее блюдо до кипения и сразу снимаем с плиты. Прикрываем его крышкой и даем настояться 5–7, а лучше 10–12 минут. Затем разливаем порциями по тарелкам, добавляем в каждую немного обжаренных грибов, по желанию каплю сливок и сервируем к столу.
Шаг 7: подаем суп-пюре из лисичек.

Суп-пюре из лисичек подают в горячем виде как первое блюдо. Сервируют его в глубоких тарелках, предварительно приправив дополнительно порцией грибов и сливок. Вместе с этим чудом на стол можно поставить салат из свежих овощей и тарелочку с домашним хлебушком либо гренками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– по желанию набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для заправки первых горячих грибных блюд;

– очень часто к варящимся овощам добавляют свежий мелко нарезанный укроп, петрушку, кинзу или базилик, а в конце приготовления кладут немного той же зелени, но в засушенном виде;

– тем же способом можно делать суп из любых других съедобных грибов, но не стоит забывать, что время их тушения, а также варки разное;

– альтернатива куриному бульону – любой другой мясной или овощной отвар, сливкам – цельное пастеризованное молоко, а репчатому луку – порей или красный сладкий;

– вместе со сливками к измельченным овощам и грибам можно добавить нашинкованный на мелкой терке твердый либо сливочный сыр быстрого плавления.

www.tvcook.ru

пошаговые рецепты, со сливками и сыром, из свежих грибов, с курицей

Грибные блюда неслучайно являются очень популярными среди ценителей поварского искусства, так как они сытные, ароматные и очень вкусные. Статья посвящена тому, как приготовить суп-пюре из свежих лисичек, также приведены наиболее удачные рецепты с пошаговым приготовлением.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Лисички тщательно перебирают и очищают от сухого лесного мусора (веточек, листьев, хвои), одновременно проверяя на червивость и удаляя плохие. Свежие пластинчатые грибы недостаточно промыть под проточной водой, так как под шляпкой часто остаются частицы песка или грунта.

Знаете ли вы? Грибы-лисички названы так за сходство своего окраса с рыжей лисьей шубой. Их яркий цвет издалека виден грибникам в хвойной лесной подстилке.

Их помещают в глубокий таз и полощут в нескольких водах, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней влаге. Если в рецепте указаны овощи, их моют и очищают от кожицы, после чего нарезают (крупно или мелко) в соответствии с кулинарными требованиями.

Рецепты приготовления супа-пюре из лисичек

Отличие крем-супа или супа-пюре от обычного первого блюда только в консистенции: она нежная, кремообразная, не имеет в составе волокнистых частиц.

Добиться этого просто — после варки грибы подвергают измельчению с помощью одного из кухонных девайсов (миксера, кухонного комбайна, блендера, чоппера) или толкушки для картофеля. Вкус, аромат и насыщенность блюда зависят только от продуктов, указанных в рецептуре.

Со сливками

[/recipeInstructions]

Со сливкамиВидео-рецепт: Со сливками

Знаете ли вы? Практически никогда не встречаются червивые грибы-лисички. Это объясняется тем, что в составе плодовых тел присутствует вещество (хиноманноза), которое не выносят насекомые-паразиты.

C плавленым сыром

4 л30 мин.

Шаги

9 ингредиентов

  • морковь

    1 шт. средней величины

  • картошка

    2–3 шт.

  • плавленый сыр

    100 г

  • смесь молотого перца

    1/6 ч. л.

  • зелень петрушки и укропа

    по 1 пучку

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

67,22 ккал

Углеводы

10,28 г

  1. Воду доводят до кипения в кастрюле подходящего объёма.
  2. Грибы нарезают на кусочки так, чтобы впоследствии их было удобно набирать в ложку при еде, засыпают в кипящую воду и варят в течение 20–25 мин.
  3. Пока грибной бульон варится, занимаются приготовлением зажарки. На дно разогретой толстостенной сковороды укладывают 50 г сливочного масла, лук, нарезанный кубиками и нашинкованную тонкой соломкой морковь, после чего хорошо обжаривают до появления карамельного оттенка.
  4. Нашинкованный кубиками картофель высыпают в грибной бульон, туда же помещают готовую зажарку, и варят на среднем огне до полной готовности овощей. Удостоверившись (с помощью острого ножа), что картошка рассыпается, в суп добавляют плавленый сыр, нарезанный однородными дольками, и измельчённую зелень, после чего взбивают блендером до консистенции пюре.
  5. Готовый суп-пюре будет обладать более насыщенным вкусом и ароматом, если перед подачей на стол его оставить для настаивания на 10–15 мин. Рекомендуется подавать это блюдо с гренками из белого или чёрного хлеба.

Знаете ли вы? У лисичек существуют несъедобные двойники, имеющие с ними большую схожесть. Грибникам нужно хорошо разбираться в грибах, чтобы увидеть незначительные отличия (в цвете шляпки и форме ножки) ложной лисички от настоящей.

C морковью и курицей

4 л120–180 мин.

Шаги

15 ингредиентов

  • курица (четверть тушки)

    (200–250 г)

  • сливочное масло

    50 г

  • морковь

    1 шт. средней величины

  • корень петрушки

    1 шт.

  • смесь молотого перца

    1/6 ч. л.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • перец горошек

    3–4 шт.

  • чеснок

    2–3 зубка

  • зелень петрушки и укропа

    по 1 пучку

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

87,51 ккал

  1. Четверть куриной тушки укладывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения, после чего убавляют интенсивность огня, собирают появившийся на поверхности жидкости шум (пену), и варят до готовности мяса. Обычно на приготовление бульона уходит от 45 до 120 мин., в зависимости от возраста птицы.
  2. Из готового бульона извлекают курицу, после чего снимают с костей мясо, нарезают на кусочки и возвращают в жидкость. Добавляют туда же нарезанные некрупными дольками лисички, лавровый лист и перец горошек, после чего солят жидкость и продолжают варить в течение 20–25 мин.
  3. В готовящийся суп всыпают нарезанные овощи: картофель — кубиками, морковку (половину) и корень петрушки — тонкой соломкой. Примерно через 15 мин. все овощные ингредиенты приобретают необходимую мягкость, а это значит, что блюдо практически готово.
  4. Отдельно делают овощную зажарку на (сливочном или рафинированном растительном) масле из нашинкованного прозрачными дольками репчатого лука и половины моркови, натёртой на мелкой тёрке. Их обжаривают на сковороде до размягчения и приобретения овощами чуть кремового цвета.
  5. Огонь под кастрюлей выключают, в суп выкладывают овощную зажарку, мелко нарезанный укроп и зелень петрушки, измельчают миксером (блендером) в однородную массу, после чего перчат и, при необходимости, дополнительно досаливают. Также в готовое блюдо добавляют раздавленные ножом или пропущенные через пресс чесночные дольки.
Важно! Во время жарки особое внимание обращают на то, чтобы луковая зажарка не вышла слишком тёмной, так как это испортит вкус будущего супа.

На овощном бульоне

fermer.blog

Как приготовить суп пюре из лисичек, рецепты

Суп-пюре из лисичек – это первое блюдо, которое отличается легкой текстурой и низкой калорийностью. Лисички – грибы особенные – обладают ярко выраженным запахом и красивым цветом, хорошим вкусом, богаты ценными микроэлементами и каротиноидами. Примечательно еще и то, что это самые чистые грибы: черви не в состоянии жить в их теле. Такие свойства делают грибы абсолютно безопасными к употреблению. Из них получаются отменные соусы, супы, гарниры и многое другое. Есть страны, где лисички являются даже более ценным деликатесом, чем белые грибы.

Особенности грибов лисичек

Лисички всегда живут особняком от остальных своих собратьев. В лесу они растут отдельными группами-семьями. Их отличает, прежде всего, чистота. Это связано с тем, что в их составе содержится особое вещество – полисахарид хитинманноза. Оно ядовито для любых личинок насекомых, но совершенно безвредно для человека. Именно это вещество придает лисичкам такой характерный приятный вкус.

С точки зрения диетологии, лисички полезны тем, кто желает избавиться от лишнего веса. Их калорийность составляет всего 19 ккал на 100 г продукта. Это даже намного меньше, чем в кабачках и цуккини. Но белка в сырых лисичках очень мало. Один килограмм содержит всего 10 г. Однако если грибы высушить, то концентрация белка значительно увеличивается. Большое количество клетчатки способствует более хорошей работе желудочно-кишечного тракта. Она сорбирует и выводит из организма шлаки, токсины, соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Рыжий цвет грибов обусловлен наличием в них каротиноидов. Попадая в организм, эти вещества принимают участие в синтезе витамина А. Это способствует благотворному воздействию на органы зрения и укреплению иммунитета. Еще грибы обладают антиоксидантными, глистогонными, противовирусными свойствами, являются природным афродизиаком.

Рецепт грибного супа-пюре

Суп-пюре из лисичек готовится очень быстро и просто. Он станет изысканным лакомством на любом столе жарким летом. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Полкило свежих грибов лисичек;
  • 50 г сливок, процент жирности должен быть не менее 25;
  • Лук и морковь для заправки;
  • 30 г сливочного масла;
  • Любимые специи и соль по вкусу;
  • Любая зелень.

Перед началом приготовления супа желательно замочить грибы в подсоленной воде и оставить на 30 минут. Затем лисички хорошо промывают, наполняют кастрюлю чистой водой и доводят до кипения. Варить грибы необходимо на протяжении получаса на медленном огне.

Морковь мелко режут, репчатый лук шинкуют. Затем их выкладывают на хорошо разогретую сковороду и пассеруют в сливочном масле.

После того, как лисички сварятся, их быстро обжаривают до появления тоненькой хрустящей корочки. Заправку и грибы соединяют вместе, хорошо перемешивают. Через несколько минут можно будет влить сливки и добавить специи.

В это время картофель отваривают в грибном бульоне. Затем с помощью блендера его измельчают в однородную массу. Причем текстура ее должна быть как можно более однородная. К супу добавляют готовую заправку. Все ингредиенты тщательно перемешивают. Перед подачей на стол порции украшают мелко нарезанной зеленью.

Прекрасным дополнением к супу-пюре с лисичками станут домашние сухарики из ржаного хлеба. Их всегда подают отдельно.

Сливочный суп с грибами

Суп из лисичек со сливками – это классическое блюдо. Его можно уверенно подавать во время торжественного обеда. Именно добавление сливок делает этот грибной суп таким нежным, придавая вкусу насыщенности.

Для того, чтобы приготовить сливочный суп с лисичками, понадобятся все те ингредиенты, что использовались в предыдущем рецепте, который будем считать за основной или базовый. К основному составу добавляют картофель, столовую ложку муки и большее количество сливок.

Готовить супчик с грибами и сливками начинают с того, что замачивают очищенные грибы в подсоленной воде на 30 минут. Затем несколько раз отваривают лисички. Причем менять воду необходимо 2 раза через каждые 15 минут варки. Когда третий грибной бульон закипит, в него добавляют картофель, порезанный кубиками.

Репчатый лук мелко шинкуют и отправляют на разогретую сковороду пассероваться в растительном масле. Сюда же добавляют тертую на крупной терке морковь. Когда заправка будет почти готова, в нее добавляют столовую ложку муки и вливают сливки. Все ингредиенты тщательно перемешивают и тушат на медленном огне. Специи добавляют по вкусу.

Как только картофель и грибы полностью готовы, в кастрюлю вливают заправку и хорошо перемешивают. Необходимо довести готовый грибной суп до кипения, после чего снять с огня.

Перед подачей на стол каждую порцию посыпают свежей мелко нарезанной зеленью.

Рецепт крем-супа с грибами и вином

Крем-суп с лисичками и сухим белым вином – еще один неподражаемый рецепт, который должен быть в арсенале каждой хозяйки. Этот ароматный суп имеет нежную текстуру и изысканный вкус. К базовому набору продуктов добавляются стаканчик сухого белого вина и чашка куриного бульона.

Грибы хорошо промывают под проточной водой, очищают от грязи, замачивают в соленой воде на 30 минут. Самые маленькие экземпляры отбирают и обжаривают в сливочном масле. Они станут украшением готового блюда.

Картофель режут соломкой, также шинкуется репчатый лук и мелко нарезаются лисички. Все овощи обжариваются на сковороде в растительном масле до полуготовности.

В сковороду с картофелем и грибами вливают сухое белое вино, добавляют веточки тимьяна. Теперь необходимо хорошо протушить ингредиенты до тех пор, пока вино наполовину не выпарится. Затем добавляют куриный бульон, в нем тушат овощи на протяжении следующих 15-ти минут. В завершении вливают сливки, доводят весь состав до кипения. Через 3 – 5 минут сковороду снимают с огня.

Как только овощи немного остынут, их отправляют в блендер и измельчают до состояния кремообразного пюре. По вкусу добавляют соль и черный перец.

Перед подачей на стол порции украшают зеленью и маленькими кусочками обжаренных лисичек.

Приготовление любого супа из лисичек в среднем занимает не более 30 минут. Причем с помощью добавления новых ингредиентов можно создавать все новые варианты этого удивительного блюда. Легкое, быстрое в приготовлении и полезное, оно станет настоящим украшением любого стола.

moygrib.ru

Грибной суп-пюре с лисичками - рецепт

Лисички — одни из моих любимых грибов, практически не встречаются червивые, растут везде, начинаются рано и заканчиваются поздно.

Мы уже набрали немного свежих грибов и я хочу предложить вам приготовить грибной суп-пюре с лисичками. Несмотря на простоту приготовления, он получается удивительно, вкусный, красивый, совсем не такой темный, как из других лесных грибов.

Итак,

Рецепт простого супа-пюре из грибов

Ингредиенты:

  • 650 г свежие грибы (350 г замороженные отваренные или жареные)
  • 500 г картофель
  • 1 морковь
  • 1 крупная луковица
  • 200 мл сливки (можно заменить жидким плавленным сыром)
  • соль, перец по вкусу

Важно: по этому рецепту можно готовить суп с шампиньонами, лисичками, рыжиками, опятами. Губчатые грибы перед использованием нужно отварить 3 минуты в кипящей воде.

Как подготовить грибы

  • Очень хорошо промойте лисички. Это, пожалуй, единственное неудобство, что они любят собирать песок и землю. Можете дать им полежать в воде минут 10-15, больше не нужно.
  • Произвольно нарежьте, маленькие лисички можно оставить целыми.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло или другой жир и выложите грибы.
  • Обжаривайте на сильном огне, пока они не дадут воду.
  • После этого уменьшите нагрев до среднего и подождите, пока вся жидкость испарится. Иногда помешивайте.
  • Когда вода испарилась, посолите грибы, перемешайте и обжарьте минут 5.
  • Выключите нагрев.

А пока выпаривается вода, можно заняться овощами.

Как подготовить овощи

  • Картофель, морковь и лук вымойте и очистите.
  • Или сразу нарежьте крупными кусками или режьте по ходу приготовления (я делаю именно так).
  • Возьмите 3-х литровую кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней масло.
  • Крупно нарежьте лук и обжарьте на сильном огне.
  • Добавьте морковь, обжарьте 1 минуту вместе.
  • Нарежьте в кастрюлю картофель и на среднем огне обжарьте все овощи до румяной корочки.
  • Налейте воду немного выше уровня овощей, доведите до кипения, закройте крышку и тушите до готовности.
  • Пюрируйте все овощи с помощью блендера.

Выложите в кастрюлю грибы.

Вылейте сливки.

Посолите и, если хотите, добавьте приправу.

Доведите до кипения и выключите нагрев.

Суп готов, наслаждайтесь!

Можно подать к этому супу сухарики, будет очень вкусно.

Видео — Как приготовить крем-суп с лисичками


Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

рецепты приготовления со сливками, с сыром, с картофелем, с тыквой и курицей

Крем-суп — это практически идеальное диетическое блюдо. Он позволяет с лёгкостью утолить голод, при этом даёт возможность усвоить организму из продуктов по максимуму все полезные вещества. Сегодня существует целое изобилие всевозможных рецептов, среди которых наиболее популярными считаются нежные супы, приготовленные на основе ароматных грибов. В статье рассмотрены различные способы приготовления крем-супа из лисичек с пошаговой инструкцией.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для приготовления грибного супа пригодны только наиболее качественные ингредиенты. Гриб должен обязательно быть собран в экологически благоприятной среде, вдали от крупных автомагистралей и промышленных предприятий. При этом более всего пригодны для обработки мелкие либо среднего размера лисички без гнилостных повреждений.

Овощи должны быть свежими — об этом говорит прежде всего отсутствие гнили и плесени на поверхности кожуры, а также плотная и умеренно сочная мякоть. К остальным продуктам выдвигаются аналогичные требования: рекомендуется выбирать ингредиенты, у которых прошло меньше половины гарантированного срока хранения.

Предварительна подготовка продуктов включает в себя стандартный набор процедур:

  1. Каждую лисичку следует почистить от лесного опада, а затем помыть.
  2. Овощи нужно также очистить от кожуры и помыть.
  3. Далее ингредиенты следует просушить бумажными салфетками или полотенцем.
  4. В конце грибы необходимо нарезать как можно мельче, частями произвольной формы. Морковь, лук и прочие овощи, в свою очередь, на выбор — мелкой соломкой, полукольцами или маленьким кубиком. Однако картофель следует нашинковать крупными кусочками.

Рецепты приготовления крем-супа из лисичек

Сегодня известно огромное количество всевозможных способов приготовления крем-супа на основе лисичек. Далее рассмотрены наиболее рейтинговые и популярные такие рецепты, которые пользуются популярностью как у любителей, так и у профессиональных кулинаров.

Со сливками

1,5 л 60 мин.

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • репчатый лук

    1 шт.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • лавровый лист

    1–2 шт.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

110,6 ккал

  1. Разогрейте на сковороде столовую ложку растительного масла, а затем поджарьте лисички на среднем огне, пока грибной сок полностью не испарится.
  2. Посолите и поперчите грибы, после чего прожарьте ещё 5 минут, а затем уберите с огня.
  3. В глубокой кастрюле с плоским дном разогрейте оставшееся масло.
  4. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и картофель, после чего обжарьте овощи на среднем огне до золотистой корки.
  5. Залейте овощи водой, доведите смесь до кипения на максимальном огне, а затем уменьшите его до средней интенсивности.
  6. Положите в кастрюлю лавровый лист, закройте ёмкость крышкой и потушите овощи до полной готовности. Лавровый лист при этом через 15 минут тушения нужно обязательно удалить.
  7. Уберите кастрюлю с огня, добавьте в неё жареные лисички, а затем измельчите овощи до однородной массы при помощи блендера.
  8. Соедините пюре со сливками, посолите и поперчите по вкусу.
  9. Доведите крем-суп до кипения на среднем огне и прокипятите около 5 минут. Подавать блюдо нужно в глубокой тарелке, украсив сухариками или зеленью.
  10. Со сливками Видео-рецепт: Со сливками

Важно! Самыми вкусными являются грибы первой генерации (самые ранние) — такие лисички отличаются особым ароматом и интенсивным вкусом.

C плавленым сыром

1,5 л60 мин.

Шаги

8 ингредиентов

  • плавленый сыр

    50 г

  • картофельный крахмал

    25 г

  • чеснок

    2–3 зубчика

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

73,4 ккал

fermer.blog

Как приготовить Крем-суп из лисичек

С начала лета и до середины осени царит сезон лисичек. И чтобы приготовить яркое солнечное блюдо, Вам не обязательно искать грибные места в лесу. Оранжевые грибочки можно купить на рынке у опытного грибника с полными корзинами или, в крайнем случае, в супермаркете.

Рецепт супа пюре из лисичек – это прекрасная идея для приготовления первого блюда к обеду. Готовить его так же приятно, как и есть – перед запахом свежих лесных грибов с луком и укропом в сливочном масле просто невозможно устоять. Суп получается удивительный: красивого цвета, душистый и нежный, густой и сытный, с аппетитным украшением в виде целых грибочков.

Советы по приготовлению Крем-суп из лисичек

От других лесных грибов лисички отличаются не только выразительными вкусовыми и ароматическими свойствами, но и простотой приготовления. Лисички даже не требуют предварительной варки – ведь червивыми они не бывают, а длительная температурная обработка лишает их полезных веществ, делает безвкусными.

Поэтому, после тщательного промывания лисичек от песка, травинок и прочего мусора,  их можно класть прямо в бульон или в разогретое масло.

Но если у вас остались сомнения по поводу чистоты лисичек (ведь не всегда удается безупречно промыть их проточной водой), залейте их кипятком на несколько минут – мусор всплывет на поверхность воды или осядет на дно, а лисички буду чистыми.

Поскольку рецепт супа пюре из лисичек не предполагает варку грибов, а вода после их мытья или замачивания выливается, насыщенного грибного бульона не получится. Эту незадачу легко устранит овощной бульон «Gallina Blanca» - он создаст нежную и легкую основу для супа, не перебивая несравненный аромат свежих лисичек. Кстати, по этой же причине не рекомендуется добавлять в суп пюре из лисичек много специй. Соли и черного перца будет вполне достаточно.

Поскольку готовое блюдо содержит сливочное масло и сливки, от традиционного добавления  в суп сметаны можно воздержаться. Впрочем, сметаной грибной суп не испортить! 

www.gallinablanca.ru

Суп-пюре из лисичек - вкусный, аппетитный: рецепты, особенности приготовления

Лисички невозможно перепутать с другими грибами. Растут они обособленно, никогда не бывают испорчены насекомыми, обладают характерным вкусом и рыжим цветом. Личинок насекомых уничтожает безопасное для человека вещество – полисахарид хитинманноза, которое и придает лисичкам неповторимый вкус. Оранжевый оттенок они имеют благодаря высокому содержанию каротина, что делает их полезными для укрепления зрения. Высокое содержание в грибах клетчатки способствует хорошему пищеварению. Невысокая энергетическая ценность продукта делает его востребованным у желающих похудеть. Кулинары ценят лисички за то, что они способны любое блюдо превратить в деликатес. Их можно пожарить с картошкой, запечь с мясом, использовать для приготовления соуса – любое кушанье с ними будет иметь уникальные органолептические качества, ценимые гурманами всего мира. Суп-пюре из лисичек относится к числу этих яств, но сделать его может любая хозяйка в домашних условиях.

Особенности приготовления

Чтобы деликатесное блюдо не навредило и оправдало ожидания, нужно знать несколько секретов.

  • Лисички требуют предварительной подготовки, хоть и несложной. Их нужно перебрать, промыть, на полчаса погрузить в прохладную воду и снова промыть. Иногда после этого грибы отваривают в течение 15–20 минут, откидывают на дуршлаг, промывают и только после этого используют для приготовления основного блюда. Предварительное отваривание лисичек не является обязательным, но эта процедура повысит безопасность блюда.
  • Не стоит использовать для приготовления супа грибы, собранные вблизи промышленных предприятий, автомобильных дорог, в экологически неблагополучных районах. Они способны накапливать токсины, из-за чего блюдо из них становится ядовитым, даже если сами грибы относятся к категории безусловно съедобных.
  • Перед измельчением продуктов нужно отложить немного грибов для украшения. Это сделает блюдо еще более аппетитным при его подаче.
  • Не злоупотребляйте специями. Приправы должны подчеркивать аромат и вкус грибов, а не забивать их.
  • Для приготовления супа использовать желательно свежие лисички. Если у вас замороженные грибы (и они заморожены правильно, то есть уже отваренными), им нужно дать возможность оттаять, не пытаясь ускорить процесс с помощью микроволновки или горячей воды. Засушенные грибы предварительно размачивают в воде, затем отваривают, промывают и только после этого используют по назначению.
  • Для придания супу кремовой консистенции входящие в состав продукты требуется тщательно измельчить. Их можно протереть через сито или обработать блендером. Используя погружной прибор, не забывайте отключать его в момент погружения в суп и извлечения из него, иначе начнут разлетаться брызги.
  • Более плотную консистенцию супу придадут картофель, мука. Разбавляют его бульоном, молоком или сливками.
  • Сливки и сыр придают блюду сливочный вкус. Похожий эффект будет, если лук и грибы обжарить в сливочном масле.

Подают блюдо с пшеничными гренками. Приготовить их лучше самостоятельно, поджарив ломтики на сковороде или подсушив в духовке. При использовании магазинных сухариков предпочтение отдается тем из них, которые обладают максимально нейтральным вкусом.

Видео-рецепт по случаю::

Суп-пюре из лисичек со сливками (по-фински)

Состав:

  • свежие лисички – 0,4 кг;
  • куриный бульон – 0,75 л;
  • вода – 0,5 л;
  • картофель – 0,2–0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 20 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 66 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте лисички, залейте водой. Доведите до кипения, поварите 15 минут, снимая пену. Откиньте на дуршлаг и промойте.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками средней величины.
  • В сотейнике растопите масло.
  • Очистите лук, мелко его порежьте, обжарьте до прозрачности.
  • Посыпьте мукой.
  • Влейте сливки, взбивая содержимое сотейника венчиком, поварите несколько минут и снимите с огня.
  • Вскипятите бульон, опустите в него грибы и картофель. Несколько грибов можно оставить для украшения готового блюда.
  • Варите, пока картофель не станет мягким.
  • Измельчите содержимое кастрюли с помощью погружного блендера, подсолите, добавьте при желании специи, соедините со сливочным соусом.
  • Доведите суп, помешивая, до кипения, снимите с плиты.

При подаче супа к столу разложите отложенные грибы по тарелкам, посыпьте суп мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Картофель в данном случае не является обязательным ингредиентом, но с ним суп получается гуще и нежнее.

Суп-пюре из жареных лисичек со взбитыми сливками

Состав:

  • свежие лисички – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 60 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 1 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 49 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовленные грибы отварите в течение 30 минут в воде, отвар перелейте в чистую кастрюлю, лисички остудите, нарежьте некрупными кусками.
  • На сковороде растопите половину указанного в рецепте масла, обжарьте в нем грибы.
  • Почистите морковь, измельчите на терке.
  • Освободите от шелухи и мелко порежьте луковицу.
  • Обжарьте лук с морковью на оставшемся масле.
  • Картофель почистите, нарежьте некрупными кубиками, опустите в грибной бульон, поставьте на плиту и варите до мягкости.
  • Отложите ложку жареных грибов для украшения супа, остальные положите в кастрюлю, где варится картошка. Туда же положите поджаренные овощи.
  • Поварите 5 минут, затем превратите в однородную массу с помощью погружного блендера.
  • Посолите, поперчите, доведите до кипения и прокипятите пару минут, помешивая суп, чтобы он не пригорел.

При подаче к столу украсьте блюдо взбитыми сливками и жареными лисичками.

Суп-пюре из лисичек с сыром

Состав:

  • лисички – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • сливочное или оливковое масло – сколько потребуется;
  • белое столовое вино – 150 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, паприка, бульон – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 74 ккал.

Способ приготовления:

  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кубиками или брусками.
  • Мелко порежьте очищенный лук.
  • Переберите, промойте лисички, предварительно замочив их на полчаса в прохладной воде.
  • Обсушите грибы салфеткой, отложите в сторону самые мелкие и красивые экземпляры, остальные крупно порежьте.
  • На дне кастрюли, где будет вариться суп, растопите масло и обжарьте в нем порезанные грибы вместе с луком.
  • Через 5 минут добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут.
  • Влейте вино. Выпарите его примерно наполовину.
  • Влейте бульон. Его уровень примерно на 2 пальца должен быть выше продуктов, находящихся в кастрюле.
  • Варите на медленном огне до мягкости картофеля.
  • В другой кастрюле разогрейте примерно пол-литра бульона. Его количество регулируйте в зависимости от того, насколько густым должен быть суп.
  • Положите в разогретый бульон мелко порезанный сыр. Поварите, пока сыр не расплавится полностью.
  • Измельчите с помощью блендера картофель с бульоном, разбавьте сырным соусом и доведите до кипения. Подсолите, приправьте, варите 1–2 минуты.
  • Отложенные грибы обжарьте на чистой сковороде в небольшом количестве сливочного или растительного масла.

Разлив суп по тарелкам, положите сверху ложку обжаренных грибов. Дополнительно можно посыпать суп паприкой и мускатным орехом. Гренки подаются отдельно.


Матрица продуктов: Лисички 🥄 Дата: 10.03.2018.

Обновлено: 20.04.2020



onwomen.ru

Постный диетический суп-пюре из лисичек рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Постный диетический суп-пюре из лисичек

Лисички — грибы, поддающиеся заморозке, но несколько теряющие при ней вкус. Этот суп — хороший способ замаскировать данный факт. Конечно, его можно сделать и из свежих грибов, но лично я берегу данный вариант на зиму, на период после новогодних праздников, когда есть желание подрастрясти накопившийся лишний килограмм.

Крайне скупой набор компонентов (без картошки, без сливок, без загустителей) позволяет делать это блюдо не только постным, но и диетическим. Ведь главный секрет моего супчика — чесночные гренки. Во-первых, вкус чеснока вообще хорошо сочетается с лисичками. Во-вторых, такой ядреный его заряд несколько раздражает пищевод, а значит — создаёт ощущение ложной сытости. Ну, и в третьих — той же самой цели служат сами по себе гренки. По крайней мере, у меня после порции этого супца бывает выраженное ощущение, что я чуть ли не объелась.

Как приготовить "Постный диетический суп-пюре из лисичек" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Чистим и режем 2 луковицы и 1 чесночину.

Шаг 4 Ссылка

Пока жарятся грибы, кусок чёрного хлеба (как можно более чёрствого) слегка обжариваем в тостере или на сковороде без масла. Обжариваем целиком, а потом натираем его второй чесночиной с обеих сторон. Прямо втираем чеснок в хлеб, а он стачивается, как мелок. Этот кулинарный приём — единственный, которому научил меня мой дедушка. Так что чесночный ржаной сухарь — это добрая память моего детства.

Шаг 5 Ссылка

Ломаем или режем хлеб на маленькие кусочки.

Шаг 6 Ссылка

Лисички пюрируем блендером с кипячёной водой. Подливаем порциями и смотрим, чтобы консистенция оставалась такой, какая нам нравится.

Шаг 7 Ссылка

Сервируем суп, посыпав его чесночными гренками. У-ух, как он пахнет!!!

webspoon.ru

Суп-пюре из лисичек с беконом

Описание приготовления:

Этот суп полон ароматов и вкуса. Такой вы не попробуете в ресторане или кафе. Бекон добавляет приятное послевкусие. Подавать суп можно с обжаренными лисичками и беконом, зеленью, обжаренными сухариками из черного хлеба. Удивительно вкусный и необычайно простой в приготовлении суп!

1. С кусочка бекона срежьте жир, мясо нарежьте его небольшими кубиками.

2. Выложите грибы в дуршлаг и промойте хорошенько. Большие грибы можно разрезать пополам или на 3 части. Разделите грибы на 2 равные части.

3. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите его, добавьте бекон.

4. Когда бекон приобрел золотистую корочку, отправьте к нему половину грибов. Образуется лишняя жидкость, ее слейте и добавьте еще кусочек сливочного масла.

5. На сковороде разделите грибы на 2 части и выложите в отдельные тарелки.

6. Вымойте и нарежьте тонкими кольцами порей.

7. В чистую сковороду выложите кусочек сливочного масла и растопите, добавьте порей и обжарьте его.

8. Смешайте половину обжаренных грибов с сырыми, а также обжаренным пореем. Перекрутите все в мясорубке.

9. Полученный фарш выложите в кастрюлю, добавьте к нему очищенные и разрезанные пополам репчатый лук, морковь и стебли сельдерея.

10. Залейте содержимое кастрюли бульоном.

11. Накройте ее крышкой и варите суп на слабом огне около 40 минут.

12. В другой кастрюле растопите оставшееся сливочное масло, добавьте муку и перемешайте ее.

13. Влейте тонкой струйкой молоко и оставьте до закипания.

14. Из кастрюли с грибным фаршем удалите крупные овощи, с помощью блендера превратите грибы с бульоном в единую массу.

15. Выложите грибную массу в кастрюлю с мукой и закипевшим молоком.

16. Если содержимое кастрюли слишком густое, влейте еще бульон.

17. Доведите суп до кипения и варите около 10 минут, затем добавьте оставшиеся обжаренные лисички.

18. Влейте сливки и снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на несколько минут.

19. Нарежьте кубиками хлеб, смешайте его с растительным маслом, специями и поместите в форму. Запекайте сухарики в микроволновой печи или в духовке.

20. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте сухариками. Подавайте сразу, приятного аппетита!

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.