Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт суп куриный с имбирем


Супы с имбирём и курицей, 44 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Лимонная трава 5 штук

Галангал 1 штука

Кардамон 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Гвоздика 1 штука

Зеленый перец горошком 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Тайский птичий острый перец 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Смесь специй для том яма 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 штука

Длиннозерный рис 1 стакан

Кокосовое молоко 400 мл

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Супы с имбирём, курицей и соевым соусом, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

eda.ru

Супы с имбирём, курицей и грибами, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

eda.ru

Супы с имбирём, 252 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Тыква 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Очищенные помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Тертый имбирь по вкусу

Сливки 20%-ные 150 мл

Соль по вкусу

Карри по вкусу

eda.ru

Супы с имбирём, курицей и лаймом, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук-порей 2 стебля

Курица 3 кг

Стебель сельдерея 900 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Корень имбиря 15 г

Картофель 600 г

Яичная лапша 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Лайм 2 штуки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Супы с тертым имбирем и курицей, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Лук репчатый 8 штук

Растительное масло 6 столовых ложек

Чеснок 6 зубчиков

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Куриный бульон 250 мл

Консервированные помидоры 400 г

Курица 1,299 кг

Кардамон по вкусу

Куркума ½ чайной ложки

Корица на кончике ножа

Молотая гвоздика на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

eda.ru

Рецепты супов с видеоуроками с имбирём и курицей

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

eda.ru

нижегородская редакция делится лучшими рецептами с имбирем

Имбирь - это новая гречка: нужен всем, в огромном количестве и за любые деньги. Мы собрали лучшие рецепты с этим «ультрамодным» ингредиентом, чтобы тонны имбиря в ваших холодильниках не пропадали зря.

Куриный суп с имбирем и кунжутом

Объединяем лечебную магию куриного супа с целительными свойствами имбиря. Кунжутное масло можно убрать из рецепта – вкус супа, конечно, изменится, но все равно получится очень и очень хорошо.

 

Ингредиенты:

1 курица весом 1,5 кг

1 ст.л. кунжутного масла

2 моркови, разрезать пополам

2 черешка сельдерея, нарезать

5 см. корня имбиря, нарезать ломтиками

150г лапши или любой пасты по вкусу

2 ст.л зелени петрушки

1 ст.л соевого соуса

Зеленый лук

 

Метод:

  • Натрите курицу кунжутным маслом, поместите в кастрюлю вместе с овощами, имбирем и 3 литрами воды. Доведите до кипения, снимая пену и лишний жир с поверхности. Убавьте огонь до слабого и готовьте без крышки 1 час.
  • Выньте курицу из бульона, отложите в сторону, чтобы она немного остыла. Процедите через сито бульон в чистую кастрюлю, удалив все овощи. Доведите до кипения, добавьте лапшу и варите 5 минут.
  • Подостывшую курицу отделите от костей, выбросьте кожу и измельчите мясо. Добавьте мясо в бульон, влейте соевый соус, посолите по вкусу. Подавайте с петрушкой и зеленым луком.

 ссылка

Морковно-имбирный суп с чечевицей

Вегетарианская опция в нашем имбирном меню – отличный пример того, как имбирь преображает даже самые простые продукты.

 

Ингредиенты:

6 больших морковок, крупно порубить

0,5 ч.л семян фенхеля (опционально)

3 ст.л оливкового масла

1 луковица, крупно порезать

3 зубчика чеснока, тонко нарезать

2 стебля сельдерея, порубить

3 см имбиря, натереть

1 ч.л тимьяна

1,5 л воды или овощного бульона

200г зеленой чечевицы

 

Метод:

  • Разогрейте духовку до 180С. Смешайте морковь с 2 ст.л оливкового масла и семенами фенхеля (если используете). Положите на противень или в форму для запекания и запекайте в духовке 30 минут.
  • Разогрейте в кастрюле столовую ложку масла. На среднем огне обжарьте лук и чеснок в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте сельдерей и обжаривайте еще 3-4 минуты. Добавьте имбирь, тимьян, воду или бульон и запеченную морковь. Варите, иногда помешивая, 25-30 минут. Перебейте суп блендером, посолите по вкусу.
  • Пока суп варится, приготовьте чечевицу: залейте ее 650мл холодной воды, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите до готовности приблизительно 30 минут, слейте воду.
  • Вмешайте готовую чечвицу в суп, прогрейте и подавайте с ароматным хлебом.

ссылка

Курица в имбирно-медовом маринаде

Для тех, кто самоизолировался на природе и имеет возможность приготовить шашлыки, имбирь тоже лучший друг. Домоседы, тоже не отчаивайтесь: такую курицу можно поджарить или запечь в домашних условиях – получится не хуже.

 

Ингредиенты:

1 кг бескостного филе курицы

60 мл соевого соуса

3 зубчика чеснока, измельчить

1 ст.л тертого свежего имбиря

2 ч.л меда

1 луковица, тонко нарезать

Кунжут для подачи

 

Метод:

  • Поместите курицу в контейнер или в плотный пакет, добавьте к ней соевый соус, чеснок, имбирь и мед, хорошенько перемешайте, чтобы маринад полностью порывал мясо. Закройте и уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.
  • Маринованную курицу обжарьте на гриле, мангале, сковороде или даже запеките. Подавайте, перемешав с луком и посыпав кунжутом.

ссылка

Основа для коктейлей, напиток для вечеринок, да и просто освежающая альтернатива имбирному чаю – этот эль настоящее сокровище.

 

Ингредиенты:

300г имбиря, тонко нарезать

250 мл лимонного сока

440г сахара

1 л газированной воды

1л воды без газа

 

Метод:

  • В кастрюле соедините сахар, имбирь и 1л простой воды. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Дайте повариться еще 20 минут, процедите и оставьте остывать.
  • Налейте в кувшин лимонный сок и получившийся имбирный сироп. Перед подачей разбавьте смесь газированной водой, добавьте лед.

ссылка

Индийский имбирный чай

Еще одна альтернатива заваренному в кипятке корню имбиря. Согревающий, целебный и несущий спокойствие Будды чай с пряностями и молоком. Намасте!

 

Ингредиенты (2 порции):

3 ч.л крупнолистного черного чая

2 см тонко нарезанного свежего имбиря

6 коробочек кардамона

2 соцветия гвоздики

1 палочка корицы

120 мл молока

3 ч.л меда

 

Метод:

  • В небольшом сотейнике соедините 370 мл воды, чай, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до слабого и дайте повариться 5 минут.
  • Добавьте молоко, дайте прогреться приблизительно 5 минут, разлейте по чашкам, добавьте по 1,5 ч.л меда в каждую чашку, перемешайте и наслаждайтесь.

ссылка

Два самых простых способа почистить имбирь

www.sobaka.ru

Ароматный куриный бульон с имбирем рецепт – китайская кухня: бульоны. «Еда»

Сливки 25%-ные 1 стакан

Треска 500 г

Яичный желток 1 штука

Рыбный бульон 2 стакана

Лук-порей 1 стебель

Морковь 1 штука

Корень сельдерея 100 г

Картофель 1 штука

Петрушка ½ пучка

Укроп ½ пучка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

eda.ru

Рецепт Суп куриный с имбирем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Суп куриный с имбирем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 25.1 кКал 1684 кКал 1.5% 6% 6709 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 21.9% 1810 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2% 18667 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2.8% 14600 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 16.3% 2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ 17.5 мкг 900 мкг 1.9% 7.6% 5143 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 2% 20000 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 4.4% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 3.2% 12857 г
Витамин В4, холин 14.41 мг 500 мг 2.9% 11.6% 3470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 14.7% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.121 мг 2 мг 6.1% 24.3% 1653 г
Витамин В9, фолаты 1.76 мкг 400 мкг 0.4% 1.6% 22727 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 15.1% 2632 г
Витамин C, аскорбиновая 0.88 мг 90 мг 1% 4% 10227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 1.6% 24194 г
Витамин Н, биотин 1.918 мкг 50 мкг 3.8% 15.1% 2607 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 1.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.2053 мг 20 мг 11% 43.8% 907 г
Макроэлементы
Калий, K 83.61 мг 2500 мг 3.3% 13.1% 2990 г
Кальций, Ca 7.11 мг 1000 мг 0.7% 2.8% 14065 г
Магний, Mg 15.19 мг 400 мг 3.8% 15.1% 2633 г
Натрий, Na 62.87 мг 1300 мг 4.8% 19.1% 2068 г
Сера, S 39.33 мг 1000 мг 3.9% 15.5% 2543 г
Фосфор, Ph 27.8 мг 800 мг 3.5% 13.9% 2878 г
Хлор, Cl 21.78 мг 2300 мг 0.9% 3.6% 10560 г
Микроэлементы
Бор, B 15.6 мкг ~
Ванадий, V 13.56 мкг ~
Железо, Fe 0.298 мг 18 мг 1.7% 6.8% 6040 г
Йод, I 1.67 мкг 150 мкг 1.1% 4.4% 8982 г
Кобальт, Co 2.757 мкг 10 мкг 27.6% 110% 363 г
Марганец, Mn 0.044 мг 2 мг 2.2% 8.8% 4545 г
Медь, Cu 28.32 мкг 1000 мкг 2.8% 11.2% 3531 г
Молибден, Mo 1.085 мкг 70 мкг 1.6% 6.4% 6452 г
Селен, Se 0.027 мкг 55 мкг 203704 г
Фтор, F 104.39 мкг 4000 мкг 2.6% 10.4% 3832 г
Хром, Cr 2.56 мкг 50 мкг 5.1% 20.3% 1953 г
Цинк, Zn 0.4363 мг 12 мг 3.6% 14.3% 2750 г

Энергетическая ценность Суп куриный с имбирем составляет 25,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Супы с имбирем (рецепты)

Казалось бы,  что суп, это простое и обыденное блюдо, которое не имеет никаких вкусовых особенностей, но это не так! Чтобы придать ему необыкновенный аромат и вкус, необходимо добавить всего лишь один  ингредиент- имбирь, который превратит Ваш суп в целое произведение искусства. Ведь, неспроста, его применяют в кулинарии еще с древних времен. В частности хотелось бы отметить отменный вкус супа с имбирем. Они стали популярными во всех уголках Земли, зимой такое блюдо поможет согреться и наполнит Ваш  дом необычайным ароматом, ну а в жаркую погоду не даст заскучать и подарит свежесть. Предлагаем рассмотреть  лучшие рецепты супов из имбиря.


Морковный суп с имбирем

Необходимо:

  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • лук-порей – среднего размера.
  • мелко натертый корень имбиря – 1 ст. л.
  • морковь – 9 шт. среднего размера, примерно 700 г,
  • овощной бульон-2 ст.
  • сухой молотый имбирь- 1/2ч.л.
  • соевое или обычное молоко- 1 1/4-1 1/2 стакана
  • соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте тонкими кольцами   светло-зеленую и белую  часть лука порея и натрите на крупную терку морковь. После этого на дне кастрюли нагрейте масло, обжарьте в масле до золотистого цвета  лук –порей около 5 минут, добавьте натертый имбирный корень и потушите его с луком  1минуту. Добавьте морковь, перемешайте и  оставьте тушиться еще около минуты. Добавьте бульон, соль, сухой корень имбиря. Доведите до кипения, убавьте огонь, закройте крышкой и варите на небольшом огне 20 мин., пока не смягчится морковь. После чего полученную смесь необходимо пропустить в блендере или комбайне  по частям вместе с молоком, его тоже необходимо добавлять частями. В итоге у Вас получится пюреобразная масса. Будьте осторожны при взбивании, могут лететь горячие брызги. И на последнем этапе приготовления  морковного супа с имбирем необходимо вернуть массу из блендера в кастрюлю и, не доводя до кипения, подогреть. В случае если суп получится густым, Вы можете разбавить его молоком.

Теперь осталось только разлить суп по тарелкам  украсить его кинзой. Приятного аппетита!


 Тыквенный суп с имбирем и креветками

Тыквенный суп – пюре с имбирем получается очень вкусным с ярко  выраженным вкусом имбирного корня  и  с отличным дополнением в виде креветок.


Необходимо:

  • Вода–1л.
  • Тыква – 600-700 г.
  • Репчатый лук 2-3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Средний картофель – 1-2
  • Свежий корень имбиря – 2 см  или 1 ч. л. сухого молотого  корня
  • Сливки – 100 г
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль и черный перец.
  • Креветки

Приготовление:

Добавьте в  кипящую воду очищенную и порезанную тыкву, морковь, лук, картофель, а также имбирь. Варите овощи до готовности 15-20 минут, после чего превратите их с помощью блендера в пюре. Добавьте в полученную массу соль и перец по вкусу и, помешивая, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте сливочное масло и предварительно отваренные  и очищенные креветки.

Суп-пюре с тыквой  имбирем и креветками  готов, подавайте его, украсив петрушкой.


 

Куриный суп с имбирем

Необходимо:

  • 3 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г курицы
  • 200 г куриного бульона
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 2 ч. . лимонного сока
  • 1/4 ч.л. острой приправы (чили или карри)
  • 2 ч.л. измельченного зеленого лука
  • 2 ч.л.  кинзы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 50г. ростков шпината

 Приготовление:

Имбирный корень   почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке  с чесноком. За тем поместите в кастрюлю с бульоном полученную смесь, соевый соус, лимонный сок курицу, чили ,  а также  100 г воды. Доведите на среднем огне до кипения суп, после чего убавьте пламя и 10-15 минут варите. После того как курица сварится, выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и  чеснока, добавьте  в блюдо шпинат и еще 1-2 минуты варите.

Отдельно необходимо смешать зеленый лук с кинзой, мелко порезать и измельчить в ступке  соль с растительным маслом до получения однородной массы.  На последнем этапе приготовления необходимо разделить остывшее мясо на части, разложить в тарелки, залить бульоном и приправить смесью лука и кензы.

Такой куриный суп с имбирем не оставит никого равнодушным, так как он получается очень вкусным, а также ароматным.


 

Суп с имбирем для похудения

Необходимо:

  • 300 г репчатого лука
  • 150 г моркови
  • 150г томатов
  • 100 г  красного болгарского перца
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 10г острого перца
  • 20 г имбиря
  • 1л томатного сока
  • 2 л води
  • 50 г подсолнечного масла

Приготовление

Нарежьте морковь  и лук.  Вам понадобится кастрюля с толстым дном, в ней пассируйте лук и морковь. Для того чтобы вкус был более выраженный можно добавить десертную ложку сахара (без горки). Затем долейте воды на 1/3 кастрюли. И оставьте  овощи тушится. В это  же время нарежьте болгарский перец и томаты. Добавьте в кастрюлю и долейте воды на 2/3 кастрюли. Оставьте вариться  3 минуты. Затем нарежьте стебли сельдерея  и спаржевую фасоль, добавьте в кастрюлю. Варите 3  минуты. Нарежьте мелко острый перец. Варите еще  5 минут. Влейте в суп томатный сок. И варите до закипания.

После чего добавьте тертый имбирь,   если Вы не любите сильно острою пищу  положите  вместо 20 грамм 10 . Либо  можете не добавлять в суп острый перец. Посолите суп по вкусу, перед этим попробуйте его ведь томатный сок уже может быть соленым, учтите это. После того, как Вы соединили все ингредиенты, варите суп еще 10 минут на маленьком огне.

Суп готов, подавайте его горячим.

Такой овощной суп с имбирем предпочитают готовить девушки страдающие лишним весом, так как он обладает минимальной калорийностью, ну а польза этого супа очень велика.


 

Томатный суп с имбирем

Необходимо:

  • 400 г помидор
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ст. ложки натертого корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2  яйца
  • Соль
  • Вода

Приготовление:

Разогрейте масло и слегка обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок.

Помидоры порежьте кубиками и добавьте к имбирю и чесноку. Тушите до мягкости  около 10 мин. За тем влейте в смесь горячую воду (0,5 литра), посолите суп по вкусу. Яйца взбейте и влейте в  смесь. Дайте ей покипеть 1 минуту.

Суп с томатом и имбирем готов —  приятного аппетита.

Он  получается безумно вкусным!  А для того  чтобы масса получилась более однородной можете измельчить при помощи блендера чеснок, корень имбиря , а потом  и томаты.

Вот такие  простые, но в то же время очень вкусные супы из имбиря  Вы можете приготовить уже сейчас.

 Приятного аппетита!

oimbire.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.