Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт суп из куриной грудки


Супы с куриной грудкой, 74 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Ананас 1 штука

Растительное масло ¼ стакана

Куриная грудка 2 штуки

Тайский птичий острый перец 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рыбный соус ⅓ стакана

Грибы шиитаке 230 г

Помидоры 2 штуки

Перец черный молотый щепотка

Базилик ⅓ пучка

Свежая мята ⅓ пучка

Ростки фасоли 1 стакан

Орегано 2 стебля

Соль ½ чайной ложки

eda.ru

Суп из куриной грудки - легкий, вкусный и сытный обед: рецепт с фото и видео

Суп из куриной грудки – это универсальное блюдо, которое сочетается с любым ингредиентом. Универсальные эти супы и тем, что есть возможность регулировать калорийность блюда, ведь сделав пассировку из свежих овощей и добавив куриного мяса – получится вкусный диетический суп, а добавив картофель и вермишель – сытный обед.

Отличительной чертой супов из куриной грудки является легкость и быстрота приготовления. Здесь не обязательно жарить, парить и постоянно находится у плиты. Супы можно сказать сами по себе готовятся, достаточно все ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой и включить огонь.

Несомненно, очень важно приготовить правильную основу для супа. Это может быть овощной или куриный бульон. Его можно сварить заранее накануне - вечером, тогда время, сэкономленное на приготовление можно будет с пользой потратить на себя. Для мясной или овощной основы в бульон обязательно добавляются овощи и букет гарни.

Готовим букет гарни: связываем ниткой по несколько веточек тимьяна, укропа и петрушки, лавровый лист. Пару долек чеснока придавливаем ножом и добавляем к букету.

Суп из куриной грудки «Легкий»

Самый быстрый суп, который только можно придумать – с куриной грудкой и морковью. «Легкий» суп достаточно прост, особых навыков в приготовлении не требуется. Самое важное – это в меру посолить и не переусердствовать со специями.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Грудку нарезаем произвольными кусочками и ложем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Солим и перчим, добавляем специи по желанию.

Натираем на крупной терке морковь, лук режем кубиками. Пассируем на масле морковь и лук. Картофель режим крупными кубиками.

После того как грудка сварилась. Закладываем картофель. После этого ждем закипания и через 15 минут суп готов. Посыпаем мелко рубленной зеленью.

Суп из куриной грудки «Гороховое безумие»

Суп из копченой куриной грудки «Гороховое безумие» только своим ароматом заманит на кухню всех домочадцев, а попробовав хоть одну ложку, просто невозможно остановиться. Суп очень сытный за счет белкового гороха.

Ингредиенты:

  • Горох 100 г
  • Картофель 2 шт.
  • Куриная грудка копченая 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Горох необходимо замочить на ночь. Затем тщательно его промыть. Копченую грудку порезать кубиками и варить вместе с горохом в течении 40 минут.

Затем добавляем картофель. В это время пассируем на растительном масле морковь и лук. Когда картофель закипел, варим 15 минут. Добавляем зажарку.

Даем настояться 15 минут под крышкой.

Суп из куриной грудки с вермишелью «Домашний»

Самый аппетитный суп из куриной грудки «Домашний» с вермишелью. Особенно такое блюдо приходится по вкусу детской половине, ведь ни один ребенок не откажется от вермишелевого супа. Добавив сюда целые перепелиные яйца – этот суп станет не только украшением обеденного стола, но и сытным самодостаточным блюдом.

Для супов с вермишелью подходит тонкая лапша или же вермишель-паутинка. Длинную лапшу предварительно необходимо поломать, затем добавлять в кипящий бульон. Варится она очень быстро 5 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Вермишель мелкая паутинка 2 ст.л.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Петрушка 3 веточки
  • Укроп 1 веточка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Тимьян 1 веточка

Приготовление:

Куриную грудку, морковь и лук ложем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь.

Подготавливаем букет гарни, связываем все веточки нитью: укроп, петрушка, тимьян и 2 зубчика чеснока.

Чеснок не нужно очищать, его требуется прижать ножом. Кладем наш букет к мясу. Бульон должен варится в течении 40 минут после закипания.

По истечению времени достаем все содержащееся в кастрюле и закладываем в бульон картофель. Вареный лук и букет гарни выбрасываем.

Морковь и грудку нарезаем произвольно. После закипания, картофель варится 15 минут, после добавляем мясо, морковь, корень сельдерея и вермишель.

Варим еще 5-7 минут. Затем добавляем мелко рубленную зелень и чеснок. Выключаем, нарываем крышкой и даем настояться 30 минут.

Суп из куриной грудки с плавленым сырком «Сырный»

Сырные супы очень привлекательны своим нежным вкусом, суп с куриной грудкой и плавленым сырком относится именно к таким блюдам. «Сырный» суп получается достаточно густой консистенции. Ингредиенты можно перебить блендером и получится крем-суп.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сырок плавленый 2 шт.
  • Масло растительное
  • Зелень

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде с букетом гарни. Через 30 минут приправы и мясо вынимаем, режим произвольными кусочками.

Делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле. Добавляем в суп картофель. Варим 15-20 минут.

По готовности высыпаем зажарку, мясо и кубиками порезанные сырки. Мешаем до полного их растворения.

Если хотите чтобы суп был густой: на растительном масле необходимо обжарить 2 ст.л. муки и в конце приготовления супа добавить такую зажарку.

Суп из куриной грудки «Хрустящий»

Суп «Хрустящий» из куриной грудки с яйцами – белковый суп, особенно популярен среди спортсменов и людей, которые сидят на белковой диете. На кастрюлю такого супа приходится 150 г белка и 40 г жиров. Интересная в этом блюде подача яиц – они жарятся омлетом. При подаче можно посыпать сухариками.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сухарики 50 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Мясо курицы нарезаем кубиками и закладываем в кастрюлю, заливаем 2 литра воды. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.

Выливаем яичную смесь на раскалённую с маслом сковороду и жарим до готовности с обеих сторон.

Морковь натираем на терке, лук режем мелко и обжариваем так же на сковороде.

Яичный блин нарезаем пластинками и ложем в суп вместе с овощной зажаркой. Солим и перчим, варим еще 3 минуты. Подавая суп в тарелки ложем сухарики.

Суп из куриной грудки и гречки «Ням-ням»

Суп «Ням-ням» из куриной грудки с гречкой очень легкой и достаточно сытный, но самое важное низкокалорийное блюдо. Можно попробовать несколько вариантов приготовления: в первом из куриной грудки можно сделать тефтели, во втором – просто отварить и порезать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Гречка 4 ст.л.
  • Картофель 3 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, солим, перчим, ложем лавровый лист. Делаем зажарку на растительном масле из тертой моркови и мелко нарезанным луком.

По готовности вынимаем мясо и режим его брусочками. В бульон ложем картофель, гречку и сельдерей. Через 20 минут после закипания добавляем овощную зажарку.

Провариваем еще 5 минут. Суп готов.

Суп из куриной грудки и овощей «Витаминный»

Вкусный, легкий и по-летнему свежий суп «Витаминный» из куриной грудки с кабачками, отличная альтернатива сытным и мега калорийным обеденным супам. Для ребенка такой суп можно измельчить в блендере и на выходе получится полезный суп-пюре или же для своих домочадцев разнообразить стандартную похлебку пюреобразным супом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сельдерей 1 шт.
  • Кабачок цуккини 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. После закипания снимаем пенку.

Если этот суп готовится для маленького ребенка, первый бульон необходимо обязательно слить и готовить блюдо на втором бульоне. Так вы обезопасите ребенка от вредных веществ, которыми возможно подкармливали курицу.

Натираем на крупной терке морковь. Лук измельчаем и поджариваем овощи на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Мелко нарезаем капусту, болгарский перец кубиками, кабачок цуккини и сельдерей и отправляем к уже готовому мясу.

Добавляем нарезанный пластинками болгарский перец. Даем покипеть минут 5, затем солим и перчим по вкусу. Достаем мясо и разбираем на волокна.

После снова возвращаем в кастрюлю. Через 10 минут блюдо готово.

Суп из куриной грудки и перловки «Таронский»

«Таронский» витаминный суп из перловки, куриной грудки и цветной капусты отличный помощник в восстановлении сил и приданию бодрости. Давно известно, что перловка – это злак, в который включена вся таблица Менделеева, но самое главное, что перловка обладает коллагеном, т.е. съев тарелку супа заряд молодости гарантирован.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Цветная капуста 200 г

Приготовление:

Готовим бульон из куриной грудки, целой очищенной моркови и половины луковицы. После закипания засыпаем перловку.

Перловку необходимо замачивать предварительно на ночь. Варится перловка от 40 до 100 минут.

Солим и перчим по вкусу. Займет это минут 30. Разделяем цветную капусту на соцветия, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем и картофель кубиками.

По готовности мясо достаем и разделяем на волокна. Все овощи закладываем в кастрюлю и варим 20 минут.

Суп из куриной грудки с фасолью и кукурузой «Энчилада»

Суп из куриной грудки с фасолью, кукурузой, овощами и специями называется «Энчилада». Суп, родом из Испании, особенно порадует очень занятых домохозяек. Ведь его очень просто приготовить, а получается он очень густым и сытным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 300 г
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Помидоры 400 г
  • Лук репчатый 1 50 г
  • Куриный бульон 2 л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Тмин ½ ч.л.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Острый красный перец ½ ч.л.
  • Сушеный чеснок ½ ч.л.
  • Кориандр
  • Растительное масло

Приготовление:

В разогретое на сковороде растительное масло всыпаем муку и обжариваем, затем добавляем специи: орегано, острый перец, сушеный чеснок, тмин, кориандр и томатная паста.

Добавляем 100 мл куриного бульона, тушим до момента приобретения соуса густой консистенции.

В разогретой кастрюле накаляем растительное масло и ложем мелко нарезанный лук, помидоры, чеснок.

Когда овощи готовы к ним добавляем фасоль и кукурузу. Затем заливаем соусом и отправляем куриное мясо, заливаем бульоном и варим 1 час.

Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки»

Суп из куриной грудки с колбасой «Копченые сливки» - это интересный и вкусный вариант, когда времени совсем немного, а обед как всегда по расписанию. Готовится быстро, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 1 шт.
  • Колбаса копченая 150 г
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Маслины черные б/к 100 г

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде. Через 30 минут. Вынимаем из кастрюли мясо и разделяем на волокна. В бульон ложем картофель.

На разогретой сковороде поджариваем лук и морковь. По готовности добавляем колбасу, нарезанную пластинками.

Когда картофель готов, закладываем зажарку с колбасой, и нарезанный кубиками плавленый сырок. Варим еще 10 минут.

Подаем суп с порезанными кольцами маслинами.

Суп из куриной грудки с рисом «Заряд бодрости»

Что может быть лучше горячего блюдо в холодную пору, а в летнюю жару такие супы снимают усталость и придают сил. Суп «Заря бодрости» из куриной грудки с рисом – это быстрый и простой суп, но очень вкусный. Если добавить сюда вместо обычного риса, например, черный, который считается самым полезным из всех известных круп.

Черный рис промывать необходимо два раза. Время варки риса 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Рис 4 ст.л.
  • Куриное филе 1 шт.
  • Аджика острая 1 ст.л.

Приготовление:

В разогретую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук.

Режем крупными кубиками куриное филе и картофель, добавляем к зажарке, в течении 10 минут обжариваем.

Затем заливаем водой и добавляем рис, солим и перчим по вкусу. Варим 30 минут, постоянно снимая пенку. По готовности добавляем мелко рубленную зелень.

Суп из куриной грудки с нутом «Антидепрессант»

Суп «Антидепрессант» с жиросжигающим эффектом, именно так называют суп из куриной грудки с нутом. Ведь мало кто знает, что эти бобы таят в себе множество полезных микроэлементов, которые препятствуют ожирению и снижают уровень раздражительности.

Ингредиенты:

  • Нут консервированный 1 банка
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук-порей 2 стебля

Приготовление:

Отвариваем предварительно промытую куриную грудку. Через 30 минут солим, перчим и добавляем нарезанные картофель, лук-порей и морковь.

После закипание варим еще 15 минут. Затем добавляем нут. Выключаем плиту и даем настояться супу 30 минут.

Суп из куриной грудки с зеленым горошком «Оригинальный»

Суп «Оригинальный» из куриной грудки с зеленым горошком пестрый на вид, в нем все ингредиенты отличаются по цвету, поэтому только взглянув на это блюдо уже пробуждается аппетит. Вкус ничуть не уступает внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Картофель 600 г
  • Зеленый горошек 150-200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Специи и лавровый лист по желанию.
  • Зелень

Приготовление:

В холодную воду отправляем куриную грудку и целую луковицу.

По истечению 20 минут после закипания вынимаем мясо и лук, разделяем курицу на волокна, лук выбрасываем. Добавляем в бульон крупно нарезанную морковь и картофель, отвариваем на протяжении 15 минут.

По истечению времени засыпаем свежезамороженный горошек, добавляем курицу, соль и перец, специи по желанию и варим 10 минут.

По приготовлению засыпаем в суп рубленную зелень.

Классический суп из куриной грудки с лапшой

Отличный классический вариант супа из легкой куриной грудки и перепелиных яиц. Очень быстрый в приготовлении и изрядно полюбившийся детской половине.

Яйца необходимо отваривать перед подачей супа и ложить каждому порционно. Не стоит их класть непосредственно в кастрюлю с супом, так он быстро испортится.

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные 10 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Лапша 20 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелены лук 1 пучок

Приготовление:

Отвариваем куриное филе, солим и перчим воду. По истечению 20 минут добавляем нарезанные картофель и морковь.

Отвариваем перепелиные яйца в течении 10 минут. Лапшу переламываем на 3 части и добавляем в суп в конце приготовления, варим еще 5 минут.

Лапша дойдет под закрытой крышкой, через 15 минут. При подаче посыпаем мелко рубленным зеленым луком и ложем каждому в тарелку перепелиные яйца.

Суп из куриной грудки «Грибник в лесу»

Очень вкусный и низкокалорийный суп с овощами и куриной грудкой. Суп «Грибник в лесу» поможет восстановиться после болезни и просто идеально подойдёт для соблюдающих диету.

Добавив такие специи как тмин, кориандр и мускатный орех, которые хорошо сочетаются с блюдами из капусты, ваш суп станет еще интереснее и приобретет необычный оттенок от специй.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 600 г
  • Грибы шампиньоны 150 г
  • Брокколи 150 г
  • Цветная капуста 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриный бульон 2 л
  • Зелень

Приготовление:

В холодную воду опускаем куриное мясо, солим и перчим по вкусу.

Подготавливаем овощи: цветную капусту и брокколи разбираем на мелкие соцветия, лук нарезаем кубиками, грибы пластинками.

По готовности мясо вынимаем и засыпаем в бульон овощи. Варим до готовности капусты, закладываем обратно мясо и довариваем еще 5 минут.

При подачи посыпаем измельченной зеленью.

 

www.supyday.ru

Суп из куриной грудки − 6 рецептов

Суп из куриной грудки во всех вариациях – питательное угощение «на скорую руку». Его можно приготовить простым, «домашним» или превратить в ресторанный шедевр.

Классический суп из куриного филе

Одно из простейших горячих питательных блюд. Продукты не обжариваются, остаются нежными, очень полезными.

Состав:

  • макароны (любые мелкие) – 2 ст. л.;
  • филе (косточки убрать) – 300 г;
  • средние картофелины – 4 шт.;
  • средняя головка лука (желательно репчатого) – 0,5 шт.;
  • головка лука (целая, в бульон) – 1 шт.;
  • крупная морковь – ½ шт.;
  • соль, лист лавра;
  • вода – 2 л.

Этапы приготовления:

  1. Кипятят воду.
  2. Заливают ею филе в большой кастрюле.
  3. Если вода с мясом закипела, начинают снимать пенку (несколько раз). Огонь выбирают умеренный. Варят около ¼ часа.
  4. Натирают морковь покрупнее.
  5. Лук должен почти исчезнуть в супе. Его рубят произвольно, но мелко.
  6. Картофелины и приготовленную куриную мякоть режут одинаково (кубики, брусочки).
  7. Если бульон варили с целым луком, последний вылавливают и выбрасывают.
  8. Весь набор измельченных продуктов отправляют в бульон.
  9. Варят 10 минут (картошка − полуготовая).
  10. Всыпают макароны, кипятят 2 минуты − мелкие изделия готовятся быстро. Следят, чтобы оставались цельными, слегка упругими.
  11. Закладывают лавровый лист (можно несколько), соль. Через 2 минуты выключают нагрев.
  12. Стоит подержать кастрюлю закрытой (можно укутать) еще четверть часа.

Притрусить зеленью такое первое блюдо можно уже в тарелках. Подают его с сухариками, пряными крутонами или с мягким хлебом.

Первое блюдо для тех, кто на диете

Такой суп для похудения дает чувство сытости. Это витаминное блюдо на каждый день.

Состав:

  • картофелины, луковицы, морковь – по 2 – 3 шт.;
  • соль, сельдерей, лист лавровый – на свое усмотрение;
  • курица (постные грудки) – 440 г;
  • вермишель – 150 г;
  • любая молодая зелень.

Этапы приготовления:

  1. Теплой водой промывают постные грудки (жирная шкурка не используется).
  2. Рубят ее брусками, помещают в кастрюлю. Доливают прохладную воду на 2/3 объема.
  3. Доводят до кипения на «тихом» огне.
  4. Темную пенку сразу снимают, повторяя несколько раз, чтобы блюдо не вышло мутным.
  5. Одновременно кладут луковицу в шелухе, но с надрезами − чтобы выходили вкусы.
  6. Закладывают кубики морковки.
  7. Через четверть часа вводят картофелины, разделенные на 8 частей.
  8. Спустя 10 минут кладут оставшиеся компоненты: вермишель, лавровый лист, соль, зелень, сельдерей.
  9. Варят до размягчения вермишели.

Диетический суп с куриной грудкой готов.

Отличный вариант подачи – с несколькими дольками вареного яйца и щепоткой зелени.

Готовим с горохом

Горох можно заменить любыми бобовыми. Все они богаты белком. Благодаря им суп получается более наваристым.

 

Состав:

  • сухой горох (чечевица, фасоль) – 50 г;
  • лук, картофель, морковь (в равных пропорциях) – 3 шт.;
  • соль, ассорти зелени;
  • куриное филе – до половины кило.

Этапы приготовления:

  1. Горох хорошо вымачивают около 4 часов или целую ночь, после чего промывают в сите.
  2. Наполняют кастрюлю водой, погружают крупу. Варят 20 минут. Пены появляется много − ее собирают несколько раз.
  3. Добавляют к гороху куски филе.
  4. Одновременно кидают морковку (половинки кружочков или кубики).
  5. Спустя 20 минут приходит время добавить картошку.
  6. Все готовится еще не менее трети часа.
  7. Всыпают соль, выключают нагрев.

Употребляют такое блюдо горячим, разлив в глубокие миски. Можно добавить зелень и немного чеснока (на любителя).

Суп с куриной грудкой и вермишелью

Вместо вермишели можно добавить в блюдо клецки (кусочки домашнего теста). Также можно сдобрить суп несладким йогуртом и зеленью.

Состав:

  • мелкая вермишель (любой формы) – 4 ст. л.;
  • лук, лавровый лист, морковь – по 1 шт.;
  • филе – 320 г;
  • порошок черного перца – ½ ч. л.;
  • картофель – 350 г;
  • соль;
  • подсолнечное масло без яркого вкуса – 40 мл;
  • горошек перца душистого – 4 шт.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп из куриной грудки с вермишелью, филе разделяют на порционные ломти (1 − 2 шт. на тарелку) и заливают водой.
  2. Устанавливают самый слабый нагрев, варят 40 минут после начала кипения. Пену обязательно снимают.
  3. Измельчают лук, морковь. Жарят, пока масса не уменьшится в пару раз и не покроется золотистой корочкой.
  4. Разрезают каждую картофелину на 4 – 8 кусков. Варят до получаса.
  5. Вводят пряности, овощную зажарку.
  6. Через пару минут всыпают макаронные изделия и доводят жидкость до кипения.

Нагрев выключают сразу, но несколько минут блюдо еще остается под крышкой на конфорке.

Посыпают ароматной свежей зеленью. По желанию украшают мягким вареным яйцом.

Нежный рецепт с сыром

Расплавленный в бульоне сыр делает блюдо особенно нежным. Вкус будет зависеть от сыра − стоит выбрать качественный продукт.

Состав:

  • плавленый сыр (любой вид, можно с натуральными добавками) – 200 г;
  • лук, морковь (для зажарки) – по 1 шт.;
  • картофель (лучше крахмалистый) – 3 шт.;
  • филе (кожу оставляют по желанию) – 0,5 кг;
  • соль;
  • кусочек масла – 15 г;
  • лаврушка, горошины перца – по 2 шт.;
  • зелень, гренки (подача).

Этапы приготовления:

  1. Помещают большие куски филе в кастрюлю с 2 л чистой прохладной воды.
  2. Как только появились пузырьки – уменьшают нагрев. Пряностями, солью сдабривают воду сразу. Варят при очень слабом кипении до получаса.
  3. За это время подготавливают овощи: чистят, ополаскивают, крошат.
  4. Картофелины разрезают на несколько ровных частей.
  5. Морковь, лук – произвольно, некрупно. Также морковь можно натереть.
  6. Извлекают грудку, закладывают картофельную нарезку.
  7. Овощ варится 15 минут.
  8. Жарят сначала лук на куске сливочного масла (3 мин.), затем всыпают морковь.
  9. Через пару минут перекладывают готовую зажарку в кипящий бульон. Возвращают филе в кастрюлю.
  10. Вводят натертый сырок.
  11. Как только он растворится – выключают жар.
  12. Настаивают около 5 минут.

Подают с хрустящими кубиками хлеба, зеленью.

Куриный суп-пюре с брокколи

Взбитая в блендере брокколи имеет тонкий вкус, который дополняют сливки и Пармезан. Такой суп-пюре из куриной грудки − лакомство ресторанного уровня.

 

Состав:

  • брокколи – 1/3 кг;
  • растительное масло – пара ложек  для обжаривания;
  • Пармезан (стружка), крутоны – по желанию;
  • сливки – 1/5 л;
  • овощи среднего размера (морковка, лук) – по 2 шт.;
  • картофель – 0,4 кг;
  • курица (грудка, можно другие части) – 350 г.

Этапы приготовления:

  1. В полтора литра воды опускают куски курицы, кипятят, очищая от пенки. Варка на слабом огне длится около 40 минут.
  2. Лук (кубики), морковь (тонкая стружка) обжаривают. В мягкую золотистую массу всыпают специи, присаливают.
  3. Перекладывают курицу в чистую емкость.
  4. В бульон вводят брокколи, зажарку, брусья картофеля.
  5. Через четверть часа сдабривают блюдо солью со специями.
  6. Взбивают суп в блендере.
  7. Это жидкое пюре соединяют со сливками, томят 8 минут. Не забывают часто помешивать.
  8. Можно обжарить готовое филе до корочки (для подачи).

Вариант оформления угощения: наливают суп, кладут золотистую грудку и крутоны с Пармезаном.

Куриный суп – универсальное горячее блюдо. Он вкусен, дает сытость, а благодаря добавкам становится поистине благородным угощением.

izkuricy.ru

Суп с куриной грудкой, 16 рецептов приготовления с фото пошагово

  • куриная грудка

    1 шт.

  • лавровый лист

    2 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • чеснок

    1 головка

  • томатная паста

    ½ банки

  • рис

    2 ст.л.

  • кинза

    по вкусу

  • хмели-сунели

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр плавленый
Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    1 шт.

  • рис

    ½ стакана

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    3-4 зубчика

  • томатная паста

    3 ст.л.

  • соус ткемали

    3 ст.л.

  • хмели-сунели

  • петрушка сушеная

  • базилик сушеный

  • перец черный молотый

Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    2 шт.

  • картофель

    4 шт.

  • огурцы

    4 шт.

  • яйца

    3 шт.

  • редис

    100 г

  • лук зеленый

    30 г

  • зелень укропа

    30 г

  • горчица

    по вкусу

  • кефир

    1 л

  • вода минеральная

    1 л

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    500 г

  • лапша

    150 г

  • картофель

    4 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    2 ст.л.

  • лавровый лист

  • зелень

  • специи

  • соль

Перейти на страницу рецепта
  • куриная грудка

    350 г

  • молоко обезжиренное

    200 г

  • брокколи

    200 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • лук репчатый

    1 головка

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • лимонный сок

    2 ст.л.

  • корица

    1 ч.л.

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта
  • бульон куриный

    1.9 л

  • морковь

    3 шт.

  • куриная грудка

    2 шт.

  • куриные ножки

    1 шт.

  • стебель сельдерея

    2 шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • лавровый лист

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • лимон

    1 шт.

  • тимьян свежий

    4 веточки

  • вода

    1 стакан

  • рис длиннозерный

    1 стакан

  • масло оливковое

    1 ст.л.

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы белые
  • зелень
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • огурцы маринованные
  • оливки
  • перец черный горошком
  • сельдерей
  • сосиски молочные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • картофель
  • куриная грудка
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр плавленый
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • картофель молодой
  • куриная грудка
  • лук зеленый
  • огурцы
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • редис
  • сметана
  • соль
  • укроп
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.