Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт соуса для пиццы как в пиццерии


Соус для пиццы - рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов)

Существует поварская легенда о том, что лепешку с начинкой придумали запекать нищие итальянцы, которые в целях экономии собирали всю еду, оставшуюся после ужина, и укладывали ее на хлеб, чтобы хоть чем-то позавтракать. А ведь это блюдо сегодня популярно среди всех слоев населения, и не только в Италии, но и во всем мире. И одну из главных партий в формировании вкуса, аромата и наполнении пиццы играет соус для нее. Он может быть и классическим томатным, и невероятно экзотическим. Дело вкуса. …далее

Белый соус для пиццы 4.6

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

Пицца (соус) 5.0

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Томатный соус для пиццы 4.0

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! ...далее

Добавил: Galate 18.11.2013

Соус для пиццы из майонеза 5.0

Остренький соус для вашей домашней пиццы - как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще более вкусной! С этим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минуты. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.08.2014

Чесночный соус для пиццы 4.5

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015

Соус для пиццы 4.4

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее! ...далее

Добавил: Montovini 08.03.2013

Сливочный соус для пиццы 3.2

Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта - получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014

Соус "Томатный" для пиццы 5.0

Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю! ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.07.2018

Традиционный соус для пиццы на родине блюда, в Италии, производится из тертых сырых томатов с добавлением специй и соли. Если свежих овощей нет, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Он получится более концентрированный, насыщенный и своеобразный. Такая приправа для лепешки может включать различные добавки – от измельченного чеснока и перца чили до каперсов и анчоусов. Вторым по популярности считается белый бешамель, готовится он в точности как известный по лазанье «собрат». Придает выпечке сочность, утонченность, сливочный вкус. Он идеален в сочетании с грибами, фаршем, разными видами сыров и комбинированными овощными начинками. Сметанная или майонезная заправка отлично подходит к колбасным, рыбным и мясным начинкам. Необычные виды кетчупов для итальянской выпечки: с красным вином и чесноком, с яйцом, сырный, из морепродуктов, куриный, с уксусом, кореньями, фруктовый и другие. Самым ярким вкусом блюдо наделяет именно соус для пиццы, а не начинки, он добавляет сладость или кислинку, остроту или нежность, свежесть или тягучесть – словом, обрамляет вкус всего кулинарного произведения искусства.

povar.ru

Соус для пиццы как в пиццерии

Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.

Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

Классический соус для пиццы из свежих помидоров

Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч.л. паприки и немного перца черного
  • Базилик сушеный и листья базилика свежего

Приготовление:

1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик сушенный — 50 г
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль, перец — по 1/2 ст.л

Приготовление:

1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

Варим 15 минут, периодически помешивая.

2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.

Ингредиенты:

  • Томатная паста (или кетчуп) — 70 г
  • Вода — 50 мл
  • Орегано — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.

2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.

Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

Так что ,чтобы угодить всем, майонез мы приготовим самостоятельно. Это совсем не сложно

Ингредиенты:

  • Горчица — 1 ст.л
  • Кефир — 100 мл
  • Сахар — 1 ст.л
  • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л
  • Масло растительное — 250 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — 1 перо
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.

2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.

3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов

4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.

Как правильно сочетать майонез и белое вино

Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

Ингредиенты на 100 г соуса:

  • 70 г майонеза
  • Лимонный сок — 2 ч.л
  • Сухое белое вино — 2 ст.л
  • Сушенный чеснок — на кончике ножа
  • Мята, базилик- по щепотке
  • Горчица — 1/2 ч.л
  • Соль- щепотка

Приготовление:

1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа

Приготовление:

1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли

Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

3 рецепта соуса для пиццы как в пиццерии

По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных. Существуют разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами и овощами. Соус к ней готовят по разным рецептам. Некоторые будут приведены в этой статье.

Соус на основе томатов

На Родине пиццы – в Италии, соус готовят из свежих помидоров и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать оба варианта и выбрать для себя лучший. Если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.

Что понадобится:

  • томатная паста;
  • вода;
  • соль, лучше брать морскую;
  • чеснок;
  • базилик;
  • орегано;
  • масло оливы;
  • сахар.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать в равных долях воду и томатную пасту на глаз, и поставить на огонь.
  2. Влить немного оливкового масла и томить на медленном огне 5 минут.
  3. Посолить и посластить по вкусу. Дольку чеснока измельчить и отправить в кастрюлю.
  4. Туда же добавить по щепотке базилика и орегано. Еще 5 минут потомить соус для домашней пиццы и выключить газ.

Белый соус для пиццы

Это следующий по популярности соус. Он может включать любые травы и не слишком острые специи. Рецепт сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления соуса Бешамель. Попробуйте сделать его и вы, и возможно он вытеснит привычную томатную подливку.

Что понадобится:

  • сыр;
  • перец;
  • соль, можно морскую;
  • сливочное масло;
  • молоко;
  • яйца;
  • пшеничная мука.

Как приготовить соус для пиццы:

  1. Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно 60 гр. муки.
  2. Сушить ее до тех пор, пока оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.
  3. Тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить 500 мл молока.
  4. Довести до кипения и профильтровать через сито.
  5. В другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить натертые на мелкой терке 200 гр. сыра и растопленные на сковороде 60 гр. сливочного масла.
  6. Соединить все и использовать соус по назначению.

Соус «Как в пиццерии»

В пиццерии готовят соус, который отличается оригинальным вкусом, свежестью и остротой. Такой соус для пиццы, полученный в домашних условиях, можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.

Что понадобится:

  • свежие томаты;
  • лук;
  • свежий чеснок;
  • жгучий перец;
  • перец сладкий;
  • смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка, чабер и розмарин;
  • масло растительное;
  • соль, можно морскую.

Приготовление:

  1. 2 кг спелых мясистых томатов освободить от кожицы.
  2. 400 гр. репчатого лука очистить от шелухи и нашинковать. Добавить измельченные 3 головки чеснока.
  3. Сложить в кастрюлю 3 ингредиента, сюда же отправить нашинкованные с семенами 3 болгарских перца и 2 чили.
  4. В отдельной посудине соединить специи, травы и налить 100 мл растительного масла или оливкового.
  5. Овощи в кастрюле довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой 20 минут, взбалтывая ложкой.
  6. Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить 1,5 ст.л. соли и измельчить блендером.
  7. Довести до кипения. Соус готов. Если собираетесь готовить впрок, то разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

Вот самые популярные рецепты соусов для пиццы. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и искать свой лучший способ приготовления. Удачи!

polzavred.ru

классический итальянский рецепт с фото и пошагово в домашних условиях как в пиццерии

В данной статье вы узнаете о том, какие помидоры можно использовать, что может повлиять на вкус, и как приготовить по нашему рецепту классический итальянский соус для пиццы.

Pizzarini

Соус для пиццы: классический итальянский рецепт с фото и пошагово в домашних условиях как в пиццерии

Метод: варка Порций: 1 Кухня: итальянская Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 15 мин

 

 

“Рецепт итальянского соуса для пиццы – любому гурману всегда пригодится”.

Соус должен быть вкусным, но не сильно сладким или не сильно кислым. Приготовление любого соуса начинается с основы. Необходимо знать и помнить о том, что сливочное масло сделает соус жирным, а оливковое масло сделает его лёгким. Также важна и зелень, которая должна быть в сушёном виде. Одним из вкуснейших соусов для домашней пиццы является соус из томатов. Помидоры для него могут быть выбраны любые, как свежие, так и консервированные.

Состав

  • одна столовая ложка оливкового масла,
  • два зубчиками чеснока,
  • восемь штук вяленых помидоров или в собственном соку. Либо можно использовать две столовые ложки томатной пасты,
  • одна головка репчатого лука,
  • две чайные ложки сушёного орегано,
  • полторы чайные ложки сушёного базилика,
  • 1/4 стакана белого вина,
  • сто семьдесят грамм томатной пасты,
  • один стакан воды,
  • две щепотки соли,
  • двадцать пять процентов чайной ложки чёрного свежемолотого перца.

Как приготовить?

  1. Измельчаем головку репчатого лука.
  2. Высыпаем лук, в предварительно разогретую на среднем огне сковороду и добавляем туда оливковое масло.
  3. Также в сковороду добавляем чеснок.
  4. Перемешиваем всё и жарим до размягчения.
  5. Затем добавляем нарезанные помидоры и все еще раз перемешиваем.
  6. Добавляем сушёные орегано и базилик.
  7. Ещё раз перемешиваем и готовим ещё минуты три-четыре.
  8. Слегка добавляем огонь и наливаем вино.
  9. Перемешиваем всё и даём соусу немного покипеть.
  10. Увеличиваем огонь и ложим томатную пасту в сковороду.
  11. Наливаем воды.
  12. Перемешиваем всё венчиком и готовить дальше ещё около пятнадцати минут.
  13. Далее добавим соль и перец по вкусу.
  14. Когда соус немного остынет, то его необходимо переложить в специальную ёмкость.

Хранить соус следует в холодильнике.

Из всех продуктов данного рецепта получается чуть больше одного стакана.

Такой простой томатный соус подойдёт для любой пиццы с какой бы разнообразной начинкой она не была.

Немного в историю

Первая пицца появилась ещё шесть тысяч лет назад до нашей эры. Родиной пиццы можно считать древний Египет. Затем рецепт распространился по всему миру. Самое главное в пицце это её соус и на сегодняшний момент нет такого соуса, рецепту которого нужно было строго следовать. Существует три основных вида соуса – это: зелёный, красный и белый. Интересный факт. Все эти три цвета соответствуют флагу Италии, в которой делают самую вкусную пиццу.

Вам помогла статья?

6 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

лучшие рецепты соусов для домашней пиццы

Продолжаем готовить пиццу, тесто для нее мы приготовили, теперь готовить будем соус для пиццы, как же без него. Для ее сборки, можно использовать готовый томатный кетчуп, но можно приготовить ароматный, вкусный соус, этим мы и займемся.

Качество соуса напрямую влияет на то, как пропечется основа пиццы, он должен быть густым, чтобы основа хорошо пропеклась и  не была влажной.

Сегодня будем готовить соус для пиццы по таким рецептам:

1.Классический томатный соус

2. Белый сливочный соус

3. Лучший соус для итальянской пиццы

4. Сливочный соус для пиццы Карбонара

5. Грибной соус для пиццы

6. Майонезный соус для пиццы

Как приготовить домашний кетчуп, соусы – сырный,  бешамель, чесночный, которые подойдут для пиццы, можно посмотреть в рубрике “Соусы”

Классический томатный соус

Нам нужны:

  • 550 г помидор свежих
  • 25 мл оливкового масла
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. базилика
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

1.Помидоры нужно очистить от кожуры. Напоминаю, как это делать: на помидорах надрезать шкурку крестом

и обдать кипятком, а затем переместить их в ледяную воду и снять кожуру.

Нарезаем томаты на кусочки и перебиваем  блендером.

2. Дольки чеснока обжариваем на нагретом оливковом масле, в сковороде,

а затем добавляем помидоры и на медленном огне тушим 40 минут, без крышки, помешивая, до загустения.

3. После, заправляем томатную смесь орегано и базиликом, солим и тушим еще 5 – 10 минут.

Чеснок с  соуса убираем. Соус остудить и можно намазывать тесто.

Важно: Томатный соус можно сделать с консервированных в собственном соку томатов, для чего перебить их блендером, посолить по вкусу и соус готов.

Белый сливочный соус

Нам нужны:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. муки
  • 200 мл молока
  • свежий базилик (можно и сушенный), по вкусу
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • мускатный орех, по желанию
  • 100 г сыра Пармезан

Приготовление:

1.Дольки чеснока мелко нарезать и прогреть в течение 1 минуты, на растопленном сливочном масле.

2. Добавить муку, перемешать до однородной массы.

3. Добавляем молоко, снова перемешать до однородности. Посолить, поперчить, при желании, добавить мускатный орех и варить до загустения.

Кладем нарезанный или сухой базилик, натертый сыр Пармезан, перемешиваем и выключаем огонь.

Остудить.

Лучший соус для итальянской пиццы

Нам нужны:

  • 30 г сливочного масла
  • 200 г томатной пасты
  • соль по вкусу
  • 1 ст. горячей воды
  • 1 ч.л. итальянских трав
  • 2 зубка чеснока

Приготовление:

1.Сливочное масло растопить в сотейнике. Выдавливаем чеснок через пресс и добавляем томатную пасту, все хорошо перемешиваем.

 

2. Прогретую томатную массу, солим, заправляем итальянскими травами, заливаем горячей водой и доводим до кипения.

3. Огонь нужно уменьшить, накрыть крышкой сотейник и тушить 20 минут, до загустения томатной массы.

Сливочный соус для пиццы Карбонара

Нам нужны:

  • 100 мл сливок 20%
  • 1 шт яйцо
  • 2 зубка чеснока
  • 50 г сыра Пармезан
  • соль, черный перец по вкусу

Приготовление:

1.Смешиваем сливки с  яйцом, выдавливаем к ним чеснок, кладем тертый сыр, солим и перчим, все хорошо перемешать.

Этим соусом залить пиццу, которая запекалась 7 -8 минут и снова отправить в духовку на это же время.

Грибной соус для пиццы

Нам нужны:

  • 150 г шампиньонов
  • 200 мл сливок 20%
  • 1 ст.л. тертого сыра
  • 1 шт лука
  • соль и перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1.Нарезанный мелко лук, прожариваем на сливочном масле в сковороде, до легкой золотистости.

2. Грибы мелко нарезать и обжариваем с луком до румяной корки, постоянно помешиваем.

 

3. Эту смесь заливаем сливками, солим, перчим и варим до загустения на умеренном огне, минут 15 – 20.

4. После, кладем натертый сыр, тушим пока он расплавится и перебиваем смесь в блендере, можно оставить грибы кусочками.

Майонезный соус для пиццы

Нам нужны:

  • 100 г майонеза
  • 100 г томатной пасты
  • 2 ст.л. соевого соуса

Приготовление:  Все ингредиенты перемешать до однородности и соус готов.

Приятного аппетита!

strjapuchka.ru

Томатный соус для пиццы: хитрости и лучшие рецепты 

Томатный соус из свежих или маринованных помидоров, соус из свинины, с сыром, с чесноком, базиликом и другими компонентами — глаза разбегаются! Какой же все-таки томатный соус для пиццы правильный, с каким пицца будет вкусной и настоящей, как в лучшей пиццерии?

Рецептов много, на любой вкус. Кому-то нравится более легкий и нейтральный вкус, кто-то любит более соленое, пряное и насыщенное. Важно, чтобы основа для пиццы не забивала ее основной вкус и гармонично дополняла и подчеркивала сочетание остальных компонентов. Помните, что соус – это как фон для картины: он очень важен, от него зависит общее восприятие, но он не должен быть ярче, чем основной рисунок.

Как приготовить соус томатный для пиццы

Томатный соус для пиццы

Что нужно знать, чтобы правильно приготовить соус для пиццы с томатной пастой, свежими помидорами или томатами из банки? Прежде всего, нужно запастись временем.

Эта поливка готовится около 15-ти минут, но если вы только начинаете эксперименты на кухне, то на порезку, чистку и обработку ингредиентов может уйти немного больше времени. Спешка тут ни к чему.

Перед тем как сделать подливку для пиццы, определитесь с рецептом и компонентами. Например, для пиццы с колбасой, копченостями и грибами подойдет легкий “фон” из свежих томатов, а для мясной – более плотная подлива из томатной пасты. Можно добавлять базилик, орегано, сушеный чеснок. А проще всего – использовать готовую смесь приправ “прованские” или “итальянские” травы, на ваш вкус.

Ингредиенты и способ приготовления

Спелые томаты

Чтобы приготовить вкуснейший соус для пиццы из томатной пасты или томатов, первым делом нужно выбрать рецепт и подготовить ингредиенты. Если вы делаете подливу из помидоров, выбирайте только идеальные плоды – спелые, не слишком жесткие, не перезрелые. Берите обычные красные, среднего размера.

Чтобы очистить томаты, поместите их в кипяток на минуту, а затем легко снимите кожицу. Хвостик отрежьте, и вырежьте все ненужные части.

Можно использовать также обычную томатную пасту. Ее лучше покупать в банках, а не в одноразовых пакетиках. Берите качественные продукты, если хотите хорошего результата. Томаты в собственном соку – самый лучший вариант, но и самый дорогой тоже.

Травы, специи, пряности — берите все сушеное. Это не только проще в готовке, но и больше подойдет для данной цели.

Если нужно по рецепту обжарить лучок или морковь, то выбирайте оливковое масло: вкус готового соуса выйдет более нежный и легкий.

Хитрости вкусного приготовления в домашних условиях

Как приготовить соус правильно

Сделать домашний соус к пицце вполне реально, главное знать некоторые хитрости. Вот основные нюансы, которые следует помнить каждой хозяйке:

  1. Делать соус можно как из свежих помидор, так и из томатной пасты, оба варианта допустимы. Разница будет в консистенции и плотности, и лучше попробовать оба варианта, чтобы выбрать любимый.
  1. Главное в итальянской кухне вообще, и в пицце особенно — это мера. Многие начинающие хозяйки делают ошибку, считая, что чем больше и богаче — тем вкуснее. Настоящая пицца — это идеальное сочетание компонентов без излишеств, то же касается и соуса. Он должен быть легким, и должно быть в меру пряностей, соли, специй.
  1. Очень важна в подливке консистенция. Никаких комочков и кусочков, масса должна быть однородным пюре. И не слишком жидкой, чтобы не течь. В идеале — пюрировать компоненты в блендере, но можно обойтись теркой или даже мясорубкой.
  1. Жидкость нужно выпаривать, чтобы масса не текла. Но и слишком густой она не должна быть тоже.

В целом, соус — дело тонкое, и он становится у хозяйки все лучше с опытом. Пробуйте, обязательно экспериментируйте, создавайте свои вариации. И вы тогда сумеете отыскать свой идеальный рецепт!

Рецепты томатного соуса к пицце

Томатный соус для пиццы

Пиццу готовят у нас по-разному, да и в Италии тоже есть несколько различных рецептов. Соус бывает не только красным, но и сливочным, а добавки и компоненты могут сильно отличаться, как и метод приготовления. Некоторые хозяйки просто намазывают тесто томатной пастой или готовым соусом из упаковки, а еще чего хуже — кетчупом. Мы не будем идти этим путем, и приготовим настоящий соус, с которым любая пицца получится божественно.

Мы предложим вам несколько лучших рецептов: классический, со свежими и консервированными томатами, с пастой, с чесноком и специями. Расскажем тонкости приготовления и поделимся секретами. А вы выбирайте свой рецепт и творите!

Классический итальянский соус для пиццы

Ингредиенты для соуса

Первым делом мы приготовим настоящий, аутентичный итальянский соус, который украсит любую пиццу — хоть с колбасками, хоть с курицей, хоть сырную. Делается он на удивление легко и быстро.

Калорийность – 136 ккал.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 500 гр.;
  • Лук белый – 1 головка;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Орегано, базилик, сушеный укроп, сушеный чеснок, черный перец – смесь специй;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала порежьте лучок очень мелко, как только можете.
  1. Затем очистите томат и тоже измельчите, лучше в блендере.
  1. Лучок поджарьте 3 минуты на оливковом масле, на большом огне. Не переставая мешайте, чтобы не пригорел.
  1. Затем вылейте к луку томатную массу и сделайте средний огонь.
  1. Мешая, добавьте специи и соль, сахар, травы.
  1. Помешивайте на малом огне, пока не выпарится вода. Это займет 10-12 минут.

Остудите и все готово!

Томатный соус как в пиццерии

Соус с томатом и базиликом

Рассмотрим, как приготовить легкий томатный соус, как в пиццерии, чтобы было практически не отличить. Это намного проще, чем кажется!

Калорийность – 157 ккал.

Компоненты:

  • Томаты в собственном соку – 1 банка;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Базилик;
  • Орегано;
  • Черный перец;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка сушеная.
  • Специи — по щепотке.

Итак, пошаговый рецепт приготовления.

  1. Откройте банку томатов и пюрируйте их в блендере. По идее, они должны быть уже очищенными в банке.
  1. Налейте на сковороду масло. Бросьте три зубчика чеснока, предварительно очищенного. Туда же – лавровый листик.
  1. Через минуту поместите на сковородку помидорное пюре. Поставьте слабый огонь.
  1. Добавьте все специи, сахар и соль.
  1. Мешайте массу, выпаривая жидкость, пока не загустеет.
  1. Потом чеснок и лавровый листик надо выбросить.

Готовую массу остудить и мазать тесто. Приятного аппетита!

Соус для пиццы со свежими помидорами

Соус со свежими томатами

Очень вкусно можно сделать простую домашнюю пасту для пиццы из помидор. Этой подливой можно мазать любую пиццу, независимо от ингредиентов: мясную, куриную, сырную и овощную. Любая получится вкусно, а приготовление самой пасты не займет много времени. Все компоненты самые доступные, а томаты при желании можно заменить помидорами в собственном соку из банки, или же томатной пастой.

Калорийность – 128 ккал.

Компоненты для томатного соуса для пиццы:

  • Томаты свежие – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь — половинка средней;
  • Соль, сахар — по щепотке;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Укроп свежий — пара веточек;
  • Итальянские травы – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Для начала очистите томаты, порежьте их и измельчите в блендере.
  2. Чеснок очистите и измельчите в давилке.
  3. Натрите половинку морковки на самой мелкой терке.
  4. Измельчите укроп.
  5. Налейте масло на сковороду и влейте туда помидорное пюре. Огонь должен быть средний.
  6. Добавьте соль, сахар и специи.
  7. Всыпьте морковное пюре.
  8. Выпаривайте массу 15 минут.
  9. В конце бросьте чеснок и потомите еще 3 мин.

Густая паста для теста готова, остудите и можете использовать!

Соус для пиццы с консервированными томатами и морковью

Соус с морковью и томатами

Это очень необычный способ приготовления пиццы в домашних условиях. Паста делается из томатов в собственном соку: не перепутайте их с маринованными помидорами, которые слишком кислые и не подойдут для наших целей.

Калорийность – 140 ккал.

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные в собственном соке - 500 гр.;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 1 головка;
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.;
  • Итальянские травы – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Соль, сахар — по щепотке.

Приготовление:

  1. Томаты пюрируйте в блендере.
  1. Морковку натрите максимально мелко.
  1. Очень мелко нашинкуйте лук.
  1. Обжарьте лук с морковкой 3 минуты на оливковом масле, потом добавьте пюре из помидоров.
  1. Всыпьте все специи, соль и сахар, чеснок.
  1. Помешивая без крышки, готовьте массу на слабом огне 15 минут.

Остудите массу и пользуйтесь, готовят пиццу. Паста должна получиться густой, приятной консистенции, без комочков и кусочков.

Соус для пиццы из томатной пасты в домашних условиях

Пицца в домашних условиях

Ничем не хуже будет домашняя пицца, если сделать для нее соус из обычной покупной томатной пасты. Идеальный вариант, если нужно сделать вкусно и на скорую руку. Это дешево, доступно в любое время года, и очень просто. Пиццу на томатной пасте можно сделать из того, что есть в холодильнике – кстати, именно так делали раньше итальянские хозяйки, и таким образом пицца и появилась на свет! Итак, делаем соус на основе обычной томатной пасты.

Калорийность – 120 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Итальянские травы – 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Вода – 3 ст.л.

Все элементарно просто.

  1. Очистите чеснок. Один зубчик оставьте, а три продавите через давилку.
  1. На сковородку налейте масло и бросьте целый зубчик чеснока. Пусть пожарится 2 минуты.
  1. Налейте в сковороду немного воды и положите томатную пасту. Помешайте, сделайте огонь слабым.
  1. Добавьте специи и соль. Выпаривайте 5-7 минут.
  1. Добавьте надавленный чеснок и тушите еще 2 минуты.

В конце выбросите зубчик чеснока, остудите массу. Готово!

С чесноком и базиликом

Базилик и томаты

Классический рецепт соуса для пиццы – острый, ароматный и очень аппетитный. Мы сделаем его из подручных продуктов, на скорую руку – с чесноком, травами и томатной пастой.

  • Калорийность – 134 ккал.
  • Ингредиенты:
  • Томатная паста – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – 1 шт.;
  • Базилик свежий — несколько веточек;
  • Сушеные итальянские травы – 1 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Готовим:

  1. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
  1. Лучок чистим и рубим помельче.
  1. Обжариваем лук на масле 2-3 мин.
  1. Добавляем томатную пасту и пару ложек воды.
  1. Высыпаем специи и соль. Мешаем, ставим маленький огонь. Тушим 5 мин.
  1. Рубим помельче базилик, добавляем вместе с чесноком к массе.
  1. Тушим еще 4-5 мин.

Соус готов!

Томатный соус с пряными травами

Приготовление соуса с травами

Если вы любите ароматные пряности и обожаете экспериментировать с различными приправами, то обязательно попробуйте добавить смесь трав в вашу пиццу. Вкус готового блюда будет непередаваемый, а гости будут просить у вас рецепт и завалят вас комплиментами!

Калорийность – 145 ккал.

Компоненты:

  • Томатное пюре (паста или пюре из томатов) – 1 стакан;
  • Специи по щепотке:
  • Чеснок сушеный;
  • Орегано;
  • Сушеный укроп;
  • Майоран;
  • Базилик;
  • Розмарин;
  • Мята;
  • Соль;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

  1. На сковороду налить масло, влить томатную массу и выпаривать 10-12 минут.
  2. Сразу добавить все пряности и соль.
  3. Томить без крышки, пока не создастся густая консистенция.

Остудить и использовать.

 Заключение

Что же самое главное в приготовлении томатного соуса для настоящей итальянской пиццы? Конечно, качество компонентов и их сочетание. Но еще очень важно то, с каким настроением хозяйка готовит! Ведь давно доказано, что если готовить в плохом настроении как попало, то и блюдо получится безжизненным и недостаточно вкусным. А если готовить с вдохновением, не бояться экспериментировать и делать все в свое удовольствие, то результат будет просто изумительным!

Готовьте в свое удовольствие и комбинируйте рецепты между собой, смешивайте, добавляйте свои любимые травы и пряности, ищите уникальные новые сочетания. И ваша пицца будет самой вкусной, а гости и домашние будут просто в восторге!

Пицца в домашних условиях

Похожие статьи

osouce.ru

рецепт с фото в домашних условиях и как приготовить его самым вкусным?

Сколько видов соусов знаете Вы? А для пиццы? Мы привыкли, что основу нужно смазать кетчупом. Не хочется ли разнообразить свое меню? Даже обычная начинка заиграет по-новому, если вместо уже привычного приготовить по этому рецепту белый соус для пиццы как в пиццерии!

Pizzarini

Белый соус для пиццы как в пиццерии: рецепт с фото в домашних условиях и как приготовить его самым вкусным?

Метод: варка Кухня: итальянская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 15 мин Порция: 1

 

Чаще всего готовя пиццу дома мы используем томатный соус для начинки. Но всегда хочется приблизиться к тому вкусу пиццы, которая дома такая же вкусная, как в пиццерии. А знаете ли вы, что есть и другие соусы, которые сделают вашу пиццу вкуснее и пикантнее? Например, вкуснейший белый соус!

Состав ингредиентов по рецепту с фото

В состав такого белого соуса для пиццы входят различные компоненты. Это:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки муки,
  • стакан молока,
  • 100 грамм пармезана,
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях?

  1. Растопим сливочное масло.
  2. Чистим от кожуры и мельчим чеснок (либо берем сухой чеснок).
  3. К маслу в кастрюльку добавляем чеснок, перемешиваем, оставляем на одну минуту.
  4. Засыпаем в кастрюлю муку, перемешиваем до однородной массы.
  5. Вливаем в кастрюлю молоко, постоянно помешивая.
  6. Солим и перчим соус.
  7. Нарезанный базилик кладем в кастрюлю, постоянно помешиваем.
  8. Трем пармезан на терке и выкладываем в кастрюлю. Всё содержимое перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

Соус готов!

Для какой начинки подойдет?

Такой соус будет прекрасно сочетаться в пицце с морепродуктами, очень вкусно сочетать его с креветками, грибами, копченостями, овощами и даже с острыми сортами сыра.

Советы и “вкусные” хитрости

Самый простой классический белый соус содержит в себе муку, молоко, соль и сливочное масло. Но можно и немного разнообразить его, улучшив вкус и добавив ему немного изюминки. В этом могут помочь лимонный сок, зелень, желток, белое вино, грибы, креветки, каперсы, поджаренный лук. Можно попробовать и другие сочетания.

Есть и несколько секретов в приготовлении соуса. Например, чтобы соус был густой и однородный, нужно чтобы используемое в его приготовлении молоко было холодным. После того, как вы смешаете молоко с мукой и маслом, то доводите соус до кипения на очень маленьком огне. Это важно, чтобы он не подгорел и был без комочков.

Заключение

Для того, чтобы вы всегда могли порадовать своих гостей и домашних прекрасной пиццей, и чтобы они могли сравнить её с приготовленной настоящим пиццайоло – всегда пробуйте экспериментировать. И самый простой способ – использовать разные соусы. Так, например, белый соус станет прекрасной альтернативой привычному томатному.

Вам помогла статья?

10 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Красные соусы для пиццы: уникальная подборка рецептов

Пицца – итальянское блюдо, которое успело приобрести популярность по всему миру. Состав начинки у нее может быть разным. И к любой из них подойдёт томатный красный соус.

Красный соус является классическим, однако у него есть разные рецепты. Основное отличие в них – помидоры. Они могут быть свежими или маринованными, в виде томатного сока или пасты. В зависимости от наличия томатов в холодильнике можно выбрать подходящий рецепт с фото и пошаговым описанием кликнув по необходимой ссылке.

Из свежих помидоров

Состав:

  • свежие томаты – 500 г;
  • оливковое (или подсолнечное) масло – 20 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик (сушеный) – 0,5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить помидоры от кожуры.
  2. Измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  3. Лук и чеснок покрошить, пассировать на растительном масле.
  4. Добавить в сковороду помидоры.
  5. Довести до кипения.
  6. Приобщить базилик и специи по вкусу.
  7. Тушить на медленном огне до легкого загустения.
Справка! Для того чтобы очистить свежие помидоры, нужно положить их в кипяток на 10-15 секунд, после чего сразу же опустить в холодную воду. При отсутствии блендера можно натереть помидоры на терке и выбросить кожуру.

Читайте также

Из кетчупа

Кетчуп зачастую используется самостоятельно. Однако его можно использовать и для приготовления томатного соуса.

Добавлять его нужно в сковороду к пассированным овощам. Если консистенция слишком густая, стоит добавить воду.

Внимание! В кетчупе уже содержатся специи. При добавлении его в томатный соус нужно это учитывать.

Читайте также

Из консервированных или маринованных помидоров

При отсутствии свежих помидоров можно использовать маринованные или консервированные. Вкус от этого не только не испортится, но и приобретет пикантность.

Для приготовления понадобится 500 г консервированных томатов. Их нужно очистить от кожуры и измельчить удобным способом до однородной консистенции.

Читайте также

Из томатного сока

Если целых помидоров в холодильнике нет, можно использовать томатный сок. Его (0,5 л) также добавляют в сковороду к пассированным овощам.

Из томатной пасты

Также для приготовления соуса можно использовать томатную пасту. Её потребуется всего 100 грамм, так как она довольно густая.

Пасту нужно также добавить в пассированный лук и долить туда воды, чтобы получить жидкую консистенцию.

В соус можно добавлять зелень и специи по вкусу.

pizzarini.info

Соусы для пиццы: 3 популярные вида

Пицца — традиционное итальянское блюдо, которое очень полюбилось взрослым и детям со всего мира. Многообразие начинок, вкусное тесто — то, что сводит с ума многих любителей блюда. Но особый вкус добавляют соусы для пиццы. Предлагаем ознакомиться с популярными разновидностями добавки к итальянскому блюду.

Содержание:

Традиционные соусы

В меню пиццерий и служб доставки пиццы в Минске, как правило, можно встретить три вида соусов. Томатный не нуждается в представлении. Для его приготовления используется томатная основа. Подойдут также свежие или консервированные помидоры. Свежие томаты обычно берут кисловатых сортов, чтобы получился не пресный вкус. Готовая томатная паста также подойдет.

Второй соус для пиццы, который часто используют, — белый. Для его приготовления используют сливки, мягкий сыр. Иногда в состав добавляется кефир.

Иногда в пиццериях можно встретить зеленый соус песто. Он готовится на основе базилика, что добавляет массе насыщенный цвет.

Особенности использования

Томатный соус для пиццы универсален: мясная начинка, овощи или морепродукты — он будет уместен. Белый соус популярен для добавления в мясные пиццы. Он становится отличным дополнением к свинине, колбаскам, оливкам, бекону. Сливочная заливка сочетается и с морепродуктами — креветками, семгой, мидиями. Он подойдет для пиццы с овощными, грибными начинками. Сыры, курятина гармонично сочетаются и с красными, и белыми заправками.

Зеленый соус подойдет для простых начинок, поскольку его вкус достаточно специфический. Он дополняет мясо птиц, овощи, рыбу, оливки.

Дополнительные ингредиенты соусов

Кроме основного рецепта и классических ингредиентов в ароматные соусы могут добавлять другие компоненты. Практически всегда в этих целях используют разные виды зелени: аппетитный базилик, укроп, кинзу, петрушку. Пикантный вкус добавит острый перец. Его альтернативой станет молотый перец, кайенский. Болгарский вид этого овоща тоже используется для дополнения томатных заправок.

Сделать заправку более пикантной сможет чеснок. Подойдет как свежий плод, так и сушеный. При наличии молодого лучше отдавать предпочтение именно ему, ведь он обладает изысканным ароматом.

Часто берут для приготовления репчатый лук. Его нарезают тоненькими кольцами. Чтобы устранить специфический запах лука, лучше предварительно замариновать его в уксусно-сахарном маринаде.

Обязательный компонент соусов — масло. Выбирают нейтральный вариант — оливковое, подойдет подсолнечное, но обязательно рафинированное.

Для приготовления белых соусов обязательно добавляют сливочное масло, муку. Дополнительно вводят сливки, кефир, сметану, разные виды сыров. Смесь обязательно солится. Иногда в состав добавляют щепотку сахара.

Зеленые соусы для пиццы дополняют тертым пармезаном, базиликом, кедровыми орехами, лимоном, кинзой, куркумой. Настоящие гурманы предпочитают томатные заливки дополнять красным вином, морковью, сельдереем.

Приготовленные по проверенным рецептам классические соусы для пиццы из заведений каталога TAM.BY не разочаруют вас. Эксперименты тоже приветствуются, главное — соблюдать меру. 

news.tut.by

Основной соус для пиццы: birosss — LiveJournal

Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»?

То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В случае, если эти две составляющие будут плохими, можно даже не браться за работу.

Если с тестом всё сложно, а точнее, сложность в температурном режиме (заоблачном и практически недостижимом для домашней духовки), то с соусом всё понятно. 

Его состав прост, приготовление ещё проще. Так отчего на кухнях нашей необъятной планеты, столько раз легким движением руки, без содроганий, рокочущего грома и молний с неба, на пласт теста отправляется кетчуп?!

Этот пост – крик души! Я больше не могу выносить пиццу, смазанную кетчупом, разведенной томатной пастой с водой, или ещё хуже жуткой смесью из МайоКетчупа! 

Вы можете со мной не согласиться, но для меня, пицца должна быть покрыта тонким (или не очень :) ) слоем ароматного, кисло-сладкого соуса, с добавлением чеснока, пряных трав и оливкового масла. Всё! Больше там ничего не должно быть!

Приготовив большую партию такого соуса, впредь, он всегда будет у вас «под рукой». К тому же, он хорош не только к пицце. Добавьте обжаренные грибы, горсть зелени (базилик, петрушка) и заправьте таким соусом пасту. Щедро присыпьте тертым пармезаном, несколько капель оливкового масла не помешают, и вуаля! Ужин готов!

Забросьте в него несколько мясных тефтелек с сыром, потомите минут 15 на медленном огне. Приправьте черным свежемолотым перцем, и вот вам второе блюдо.

Так можно продолжать долго, но принцип работа ясен. Вернемся к нашей пицце.

Итак, рецепт прост и банален. Но…результат волшебный.


Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях :) 

Кондитерский и Всё о еде 

Ингредиенты:

  • 250 г помидоров в собственном соку (можно взять свежие)
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Ароматные травы - орегано, базилик, майоран, сушенный перец (хлопьями)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук – 1 шт небольших размеров
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)

1. В сотейник налить немного оливкового масла.

2. Чеснок и лук измельчить, отправить в сотейник. Обжарить 1 мин.

3. Туда же забросить ароматные травы. У меня это перец острый (хлопьями), базилик и орегано. Довести до красивого золотистого цвета.

4. В луково-чесночную смесь отправить протертые томаты. Если у вас свежие, пред этим этапом их нужно ошпарить кипятком, и снять кожуру. Затем нарезать на кусочки. Размер не играет роли.

5. Сверху посолить, и, если ваши помидоры кислые, добавить немного сахара. Оставить на 5 минут.

6. По прошествии указанного времени, я пробиваю овощи погружным блендером, и снова отправляю на плиту. Уже для того, чтобы ушла лишняя жидкость, соус приобрел необходимую консистенцию.

7. Когда цель достигнута, протираю его через мелкое сито. Этот шаг можно упустить, если вас не смущают кусочки овощей, которые будут попадаться. Я же, напротив, люблю, когда он имеет гладкую текстуру и однородность.

8. Закончив перетирать соус, нужно ещё раз вернуть его на маленький огонь, и убедиться в том, что в нём достаточно специй. Выдержан баланс между сладостью и кислотой. 

9. Всё. Перелить в стерильную емкость. Часть можно заморозить. 

10. Приятного аппетита! 

birosss.livejournal.com

Настоящий итальянский соус для пиццы

Классические итальянские соусы для пиццы готовятся из большого количества помидоров ( консервированных в собственном соку или свежих) и с добавлением ароматных приправ.

Чтобы приготовить классический итальянский соус для пиццы «Милано», потребуются следующие компоненты: 200 г консервированных томатов в собственном соку; 2 зубчика чеснока; ½ луковицы; 10 мл оливкового масла; ½ ч. л. орегано: черный молотый перец; соль.

Очистите от шелухи зубчики чеснока и половинку головки репчатого лука, после чего измельчите их ножом. Консервированные томаты выложите из банки, очистите от кожицы и разомните вилкой.

В сотейник или кастрюлю с толстым дном влейте рафинированное оливковое масло и при постоянном помешивании обжарьте в нем репчатый лук до прозрачности. Следите, чтобы он не подрумянился. Затем добавьте измельченный чеснок, быстро перемешайте и сразу же положите подготовленные консервированные помидоры.

При желании соус для пиццы можно приготовить заранее или впрок и заморозить в морозильной камере, а перед употреблением разморозить.

Уменьшите огонь до минимума и тушите соус в течение получаса, периодически перемешивая компоненты. В самом конце тушения приправьте соус солью, перцем и орегано (душицей). Затем снимите с огня и отсудите. Соус «Милано» должен получиться достаточно густым. Он идеально подходит для мясных пицц.

Не менее вкусной получается пицца с другим томатным итальянским соусом, для приготовления которого надо взять 10 спелых помидоров; 2 ст. л. томатной пасты; щепотку базилика; щепотку майорана; ½ ч. л. орегано, 1 ч. л. лимонного сока; соль.

Помидоры вымойте и обдайте кипятком, после чего надрежьте кожицу крест-накрест и удалите ее. Очищенные помидоры мелко порежьте и переложите в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Затем поставьте на средний огонь и тушите около 20 минут, пока вся жидкость не испарится.

Минут через 10 с начала тушения добавьте соль и специи (базилик, майоран и орегано). Когда соус будет готов, остудите его и протрите через сито. Если он получился жидковатым, добавьте томатную пасту, хорошенько все размешайте и прогрейте минут-другую на огне. Для пикантности приправьте лимонным соком. Соус, приготовленный по этому рецепту, также идеально подходит к мясным пиццам.

Чтобы придать сливочному соусу остроту и пикантность, рекомендуется в него добавить столовую ложку винного уксуса или щепотку мускатного ореха.

Для овощных и грибных пицц можно приготовить сливочный соус. Для него понадобится: 200 мл сливок жирностью не менее 20%; 1 ст. л. пшеничной муки; 1 ст. л. сливочного масла; молотый черный перец и соль.

Пару раз просейте муку через сито. Затем на большом огне расколите сковороду, всыпьте в нее муку и, постоянно помешивая, обжарьте ее до золотистости. После чего добавьте растопленное сливочное масло и продолжайте обжаривать все вместе в течение 1-2 минут.

Потом постепенно влейте сливки и при непрерывном помешивании хорошо прогрейте их в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите сливочный соус, снимите с огня.

www.kakprosto.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.