Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт скумбрия под шубой


Салат "Скумбрия под шубой" - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить замечательный салат "Скумбрия под шубой". Обычно мы используем селёдку для приготовления салата "под шубой", попробуйте заменить ее соленой или копченой скумбрией - получается необычайно вкусно! Я приготовила с соленой скумбрией. Салат украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский. Попробуйте, салат понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Скумбрия под шубой" понадобится:

1 соленая скумбрия;

3 картофелины;

2-3 свеклы;

1-2 моркови;

3 яйца;

0,5 луковицы;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой или ножом), очистить. Яйца сварить вкрутую (в течение минут 10), остудить и очистить. Скумбрию очистить, удалить голову, хвост, внутренности, тщательно вынуть все косточки. Картофель натереть на крупной терке, выложить его на блюдо первым слоем, посолить немного и поперчить.

Смазать картофель майонезом, вторым слоем выложить нарезанную кусочками скумбрию и мелко нарезанный очищенный репчатый лук.

Этот слой также смазать майонезом, далее выложить слой натертой на крупной терке отварной моркови + майонез.

Следующий слой - натертые вареные яйца, немного соли + майонез.

Свеклу отварную натереть на крупной терке и выложить в салат последним слоем. Хорошо смазать все майонезом. Дать салату пропитаться около 1 часа в прохладном месте, затем украсить.

Очень вкусный салат "Скумбрия под шубой" можно подавать к праздничному столу!

Приятного аппетита!

Селедка под шубой (Салат из сельди) | Рецепт

Оценка 3.67 на основе 6 голосов

Селедка под шубой (Салат из сельди)

27 июня 2009 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления:

Для приготовления русской сельди салат , «Селедка под шубой», сельдь соленая целиком. И, конечно же, вам нужно знать, как его разделывать, так что прочтите этот пост, если не знаете.

Селедка под шубой - дословный перевод русского названия этого салата: «Селедка под шубой», что представляет собой соленую сельдь под «шубой» из вареных овощей.Итак, как вы уже, наверное, догадались, вам также понадобятся отварные овощи (картофель, морковь и биточки) и зеленый лук. В остальном это 5-слойный салат с большим количеством майонеза.

Для сборки этого салата требуется время и ловкость, а также требуется не менее 12 часов, чтобы слои пропитались после того, как он будет собран. Так что убедитесь, что у вас достаточно времени, прежде чем вы собираетесь его обслуживать.

Состав:
  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 большая картошка
  • 3-4 средних моркови
  • 3 средних свеклы
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: отварить морковь, картофель и свеклу для салата, дать остыть до комнатной температуры и вместе с кожей; филе соленой сельди: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 1
  2. Возьмите большую плоскую тарелку, натрите отварной картофель на больших прорезях терки и сформируйте круглый пласт в середине тарелки (убедитесь, что у вас есть примерно 2 дюйма слева до краев тарелки): Селедка под шубой (Салат с селедкой) Рецепт: Шаг 2
  3. Заправить слой тертого картофеля с майонезом (да, вам нужен жидкий майонез, который легко налить): Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 3
  4. Нарежьте филе сельди кубиками (и нарежьте кости, если вы их видите) и выложите поверх картофеля: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и заправить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 5
  6. Все это накрыть ровным слоем натертой на больших прорезях вареной моркови, руками сформировать форму: Селедка под шубой (Сельдь Салат) Рецепт: Шаг 6
  7. 9004 8 Намазать майонезом на поверхности: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 7
  8. Покрыть все ровным слоем вареной свеклы, натертой на больших прорезях: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 8
  9. И снова залить майонезом: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 9
  10. Дать салату постоять при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать в холодильник.Приготовьте этот салат заранее, после сборки ему нужно как минимум несколько часов «отдыха», чтобы слои пропитались соками друг друга и майонезом. Я обычно готовлю этот вечерний салат перед тем, как подавать его: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт: Шаг 10
  11. Селедка под шубой или Селедка под шубой (как это называется по-русски) готово к подаче: Селедка под шубой (Салат из сельди) Рецепт
Приятного аппетита! Lailonni Ballixxx жестко трахают в рот и вставляют черный член. Глубокая горячая обнаженная тинка болтает на веб-камере. Татуированная худенькая девушка жестко выебана Вероника Родригес, выебанная после глубокого глотка, Ханк стимулирует потребности малышек своим трением. https: // www.pornjk.com/tags/xxnx/ Блондинку с натуральными сиськами трахают и наполняют сливками Сексуальная цыпочка с мясистым членом для ее пизды Натали долбит киску огромным членом Возбужденное новаторское исследование Симпатичная тинка Alex Mae наказана и разбита Две возбужденные девушки занимаются красивой челкой Харли Стоун в ее крошечной киске Теги: свекла, морковь, рыба, зеленый лук, обед, майонез, картофель, русский, салат, морепродукты, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Селедка под шубой

Оливье и Селедка под шубой - две звезды кулинарии, всегда пользуются вниманием и чаще всего появляются на наших праздничных столах и в Новый год и другие праздники. Вроде - ну что тут говорить, ведь селедка под шубой все умеет, но мы все же решили посвятить сегодняшнюю статью этой замечательной закуске, потому что она, без сомнения, ее достойна и пообщалась, и пообщалась!

А вы знаете, как появился этот салат? История его изобретения связана с бурными революционными годами прошлого века.В ресторанах тех лет люди то и дело под стеклом начинали спорить о политике, и, конечно же, возникали драки. Тогда один из столичных трактирщиков Анастас Богомильский и один из его поваров Аристарх Прокопцовский недоумевали, как умиротворить революционные страсти, чтобы остудить пыл и примирить всех заинтересованных. Так что они придумали закуску, которую он назвал «Национализм и упадок бойкота и анафемы», что, как вы могли догадаться, сокращенно звучит как «W. U. B. A.».

Закуска состояла из сельди, картофеля, свеклы и подавалась с французским провансальским соусом.По одной версии сельдь символизировала пролетариат, а картофель - крестьянство, а по другой повар выбрал эти продукты просто потому, что их сочетание было классической закуской пролетариев, которую они любили. Но свекла определенно символизировала красный флаг революции.

Первоначально «Шуба» была такой: закуска выкладывалась на тарелку и намазывалась соусом Провеналь. Ее сразу с удовольствием приняли, быстро стала популярной не только из-за прекрасного вкуса, но и благодаря яркому названию (полному).Ну и хэппи-энд - по легенде, посетители столичных ресторанов в конце концов меньше пьяны, едят сакусаку, меньше ругаются и ругаются. Это чудесная история изобретения Селедки под шубой! Что касается названия, легко догадаться, что "W. U. B. A." просто со временем превратила нацию в «Селедку под шубой».

Особенности сельди под шубой

От истории переходим к кулинарным характеристикам. Селедка под шубой, которой уже почти век, за время своего существования, конечно, видоизменялась, дополнялась и со временем стала такой, какой мы ее знаем сегодня.Классический рецепт включает соленую сельдь, отварную свеклу, морковь, картофель и яйца, а также лук и майонез. Все это укладывается слоями и покрывается майонезом. Салат довольно просто и несложно приготовить, но результат очень хороший, в этом весь секрет его огромной популярности в нашей стране.


При всех своих достоинствах Селедка под шубой даже и не калорийная: на 100г салата (в его классическом варианте) приходится всего около кал!

Долгий и сложный этап приготовления Селедки под шубой - чистка рыбы и удаление из нее костей.Это, конечно, утомительно. Но в наши дни, когда селедку можно купить не только в металлических банках-мойках, но и в очень приготовленной - очищенной, нарезанной и почти без костей (если производители будут более добросовестно выполнять свою работу - то будет абсолютно без костей и соответственно без хлопот ), покупая рыбу, ее можно быстро разделить и сделать гораздо меньше времени, чем при покупке ее целиком. Так что здесь каждый решает сам.

Еще одно - приготовление овощей. Для «Коутса» варилось все, кроме лука, рыбы и майонеза.Причем, лучше все овощи готовить в мундире - так они и витамины сэкономят больше, а получатся намного ароматнее и вкуснее. И свеклу нельзя запекать в духовке в фольге. Теперь в общем и все овощи приготовлены и очищены, сельдь мелко нарезана - можно собирать салат!

Кстати, все-таки Селедку под шубой лучше называть не салатом, а закуской из-за состава ее ингредиентов.

Выложенные по канонам закуски слоями: картофель, сельдь, лук, яйцо, морковь, свекла.Каждый слой промазывают майонезной сеткой, и последний тоже. Очень важно все ингредиенты мелко нарезать или натереть на терке и положить друг на друга, не слишком утрамбовывая, но не допуская излишней легкости. Слегка промените каждый слой. Кстати, среди поваров очень распространен ход - повторение слоев: делая тонкие слои и 2-3 раза их повторяя, можно добиться потрясающей текстуры и нежности, которые надолго запомнятся всем, кто попробует этот удивительный вариант этой закуски. .

Лук для салата лучше ошпарить кипятком, во избежание излишней горечи: разрезать на 5 минут, залить кипятком, промыть холодной водой и процедить.Для придания дополнительного вкуса лук можно замариновать: посыпать его, крупно нарезать, уксусом и лимонным соком, посыпать сахаром и солью и вспомнить руками, а потом отжать и мелко нарезать будет очень вкусно!

Не говоря уже о дополнительных ингредиентах. Для этого салата наиболее популярными добавками являются яблоки, маринованные или соленые огурцы, грибы, сыр, квашеная капуста. Грибы кладут в салат с луком, после вместе с ним обжаривают. Яблоко лучше брать кислое, как огурцы, оно добавляет салату свежести, эти ингредиенты кладут одним из слоев, порезанных на терке.Капусту также можно выложить одним из слоев - ваши гости не догадаются, что это за новый вкусный аромат. Сыр делает салат более насыщенным по вкусу, что, впрочем, нравится не всем поклонникам его классического варианта, минус в том, что калорийность селедки под шубой с сыром становится намного больше.

Как разнообразить привычный вкус Селедки под шубой, не отходя от классики

Можно использовать несколько приемов, чтобы внести в салат новые ароматы, не нарушая в целом его классический вкус.Например, если вы намазываете дно салатника ароматным неочищенным подсолнечником и первым слоем кладете селедку, это будет очень интересно. Можно оставить последовательность слоев обычной и положить на масло картофель тоже очень вкусно.

Чтобы салат был более воздушным, втирайте овощи сразу в салатник, а не в отдельную посуду, держа терку на весу.

Обжарить лук или замариновать его - это придаст новый вкус, чем если бы его просто ошпарили кипятком.Можно заменить зеленым луком - так салат будет свежим.

Селедку можно смешивать с укропом или другими травами. Или, если использовать соленую сельдь целиком, ее можно очистить и обезжирить, нарезать крупными кусками и залить молоком 1,5% жирности - это сделает вкус нежнее. Молочную рыбу нужно оставить на ночь, затем процедить и обсушить сельдь.

Очень многое зависит от качества и вкусовых качеств майонеза. Необходимо использовать более жирный майонез, свет испортит все богатство вкуса.Попробуйте приготовить домашний майонез с лимонным соком или воспользуйтесь уже проверенным магазином.

Как приготовить салат Селедка под шубой

.

Русский салат из сельди под шубой с идеями для гарнира

Русский салат из сельди под шубой или шубой - слоеный салат с маринованной селедкой и по-русски селедка под шубой или салат шуба (салат селедка под шубой). У этого рецепта салата с салатом из селедки есть множество версий. Я перепробовала столько разных вариантов этого рецепта салата из маринованной сельди, и рецепт, которым я собираюсь поделиться, - мой любимый. Я могу сказать, что шиба также может быть салатом из нарезанной сельди, но мне лично нравится в ней нарезанные овощи (лук на мелком кубике).Этот зимний салат мы делаем на Новый год на большой тарелке и обычно после застолья ничего не остается. Из-за разноцветных овощей так много вариантов украшения этого красочного салата из маринованной сельди. По старинным русским правилам приготовления блюд можно украсить только ингредиентами, входящими в состав блюда. Конечно, можно использовать и зелень, и лимон.

Я думал только в России едят салат из свеклы селедки. Несколько лет назад у меня были друзья из разных стран, и я думал, что только русские будут есть мой салат из маринованной сельди.Я был очень удивлен, моя подруга из Германии сказала, что она тоже делает этот салат, но немного отличается, все ингредиенты смешаны, и это один из любимых салатов в ее семье. Я знаю, что в Европе популярна сельдь. Помню вкусную маринованную польскую сельдь, когда был в Польше.

Лучшее - это маринованная сельдь, которую я когда-либо пробовал в Краснодаре, на Кубани, Россия. Селедку продают из больших бочек на фермерских рынках, очень свежая и очень вкусная рыба! Я могу назвать это местным деликатесом.Мы подаем его с несколькими каплями белого уксуса, подсолнечного масла и луковыми кольцами сверху. Лучшая пара к маринованной селедке - это отварной картофель с зеленым укропом сверху.

.

Селедка под шубой с яйцом. Классический рецепт. Особенности приготовления

Пожалуй, ни одной семейной посиделки, праздников и встреч с друзьями в тихой домашней обстановке не обходятся без любимого салата «Селедка под шубой с яйцом». Классический рецепт закуски приготовить довольно просто, поэтому с задачей справится даже начинающий повар. Опытные хозяйки, наверняка, уже знают все секреты приготовления, но для тех, кто только начинает свой кулинарный путь, для тех, кто пытается освоить классику русской кухни, наши советы будут очень и очень полезны.

Сегодня мы рассмотрим два самых популярных варианта:

  • Селедка под шубой (рецепт классика) без яиц;
  • блюдо, в которое входят куриные яйца.

Оба рецепта имеют место быть. Точно сказать, какой вид подготовки считается настоящей классикой жанра, невозможно. Некоторые любят добавлять в этот салат отварную курицу или перепелиные яйца, ведь они придают салату особый вкус и нежную консистенцию. Другие не добавляют их в эту закуску, считая, что они совсем не ощущаются, теряются на фоне вкуса соленой сельди или лука.

Вариант 1

Классический рецепт «селедки под шубой» с яйцом - самый популярный вариант салата. Вкус закуски очень сочный, нежный и воздушный. «Шуба» этого салата, благодаря использованию вареных яиц, получается просто роскошная.

Еда для приготовления салата

Необходимые ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины;
  • 3 средних свеклы;
  • одна крупная сельдь;
  • 3 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 9% уксус - три стол.ложки;
  • майонез - по вкусу.

Подготовка. «Селедка под шубой» (рецепт классический) пошагово

Напомним, салат - это многослойная закуска. Опытные кулинары утверждают, что именно правильное расположение слоев в этом блюде - залог кулинарного успеха. Поэтому такой салат не будет стыдно предложить гостям.

Для начала готовим овощи. Морковь, картофель и свеклу нужно варить до готовности. Прекратить готовить овощи нужно в тот момент, когда кожица у картофеля еще не потрескалась, а морковь не успела перевариться.В противном случае картофель будет слишком мягким, чтобы натереться, а морковь или свекла «уйдут с водой» и салат безнадежно испортится.

Пока готовятся овощи, посуду с яйцами ставят на огонь и готовят 5-7 минут. Лук нарезаем мелкими кубиками, укладываем в глубокую емкость и заливаем тремя столовыми ложками уксуса. Оставляем на десять минут, чтобы не прошла горечь. Яйца после варки, как обычно, заливают холодной водой и оставляют до окончательного остывания.То же самое и с вареным картофелем, свеклой и морковью.

Осталось разобраться с селедкой. Опытные хозяйки раскрывают секрет: селедка под шубой с яйцом (классический рецепт) не переносит растительного масла. Отсюда вывод: покупные пресервы с готовыми кусочками сельди на растительном масле покупать не стоит! Лучше для рецепта взять целую тушку сельди.

Рыбачить нельзя. Сначала избавьтесь от головы рыбы, вскройте брюшко и удалите внутренности.После этого хорошо вымойте рыбу. Осторожно удалите кости и снимите кожицу. Теперь останется только нарезать филе рыбы на кусочки нужного размера.

Вареные овощи и яичный трут на терке в раздельной емкости. Лук готовится заранее. К тому времени, как салат будет приготовлен, его необходимо нарезать и замариновать. Что касается майонеза, то идеальный вариант - домашнее приготовление. Если нет времени или желания «повозиться» с приготовлением домашнего майонеза, то берите любую покупку.

Осталось собрать пазл из салата. Первый нижний слой - маринованный лук. Сверху уложить толстым слоем рыбное филе. В некоторых рецептах встречается, что первый слой - это сельдь. Но при употреблении салата часто бывает момент, что селедка так и остается на дне, а «шерсть» подбирается на вилке. Поэтому хотя бы один слой овощей должен идти впереди рыбы.

Добавить немного майонеза на сельдь и намазать отварным картофелем.Далее пойдет морковь, потом - яйца и майонез. Осталось только положить последний слой свеклы и залить майонезом. Украсить салат можно половинкой яйца или веточкой зелени.

Вариант 2

Теперь приготовим «Селедку под шубой» без яиц. Пошаговый рецепт салата выглядит практически идентично предыдущему. Овощи отваривают, лук маринуют, селедку режут на филе.

Заправка для салатов:

  • картофель отварной;
  • сельдь;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • свекла.

Между слоями нанести майонез. Если сельдь под шубой с яйцом (классический рецепт) готовится исключительно послойно, то второй вариант салата может быть, как говорит хозяйка, с «лохматой» или «взъерошенной» шерстью. Не бойтесь смешать все ингредиенты салата. Он от этого не станет менее вкусным.

p >> .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.