Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт шарлотка с киви


Шарлотка с киви - 15 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки с киви. Сладкое бисквитное тесто прекрасно сочетается с легкой кислинкой киви. Готовится этот пирог очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Шарлотку можно испечь вечером и подать ее к завтраку.

Для приготовления шарлотки с киви потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
киви - 4-5 шт.;
сахарная пудра (для посыпки) - 1-2 ч. л.;

сливочное масло для смазывания формы.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Вот такие ингредиенты понадобятся для приготовления шарлотки с киви.

Миксером взбейте яйца с сахаром (до полного растворения сахара).

Масса в процессе взбивания увеличится в несколько раз.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, снова взбейте до однородности.

Готовое бисквитное тесто сверху покрывается небольшими пузырьками (как на фото).

Готовое тесто будет легко стекать с ложки (как на фото) и напоминать домашнюю сметану средней густоты.

Киви очистите от кожуры.Нарежьте киви на небольшие кусочки.

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (я выпекала в чугунной сковороде диаметром 26 см), выложите в неё тесто.

Сверху на тесто распределите кусочки киви.

Выпекайте шарлотку с киви около 40 минут в духовке, разогретой до 170-180 градусов (деревянная шпажка при прокалывании готового пирога должна остаться сухой).

Дайте слегка пирогу остыть в форме, затем, проведя по кругу формы острым ножом, переверните шарлотку на тарелку и дайте полностью остыть.

Нежную, ароматную и очень вкусную шарлотку с киви, по желанию, посыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте с чаем либо кофе. Не менее вкусен этот пирог и на следующий день.

На фото шарлотка с киви в разрезе.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Рецепт приготовления шарлотки с киви

Если вам вдруг захотелось чего-то легкого и нежного к чаю, то вот простой и интересный рецепт шарлотки с киви с фото. Пирогом с яблоками уже никого не удивишь. Другое дело, если добавить в него яркое, сочное, сладкое киви. Шарлотка с киви — нежный и ароматный десерт, мы уверены, она покорит ваше сердечко. Мы с радостью познакомим вас с новым способом приготовления быстрого домашнего пирога с изумительным вкусом.

Шарлотка из киви

Для приготовления нежного пирога с добавлением киви в духовке вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 киви.

Кроме киви, вы также можете добавить любимых тропических фруктов: бананы, манго, ананасы — на ваш выбор, мы же приготовим такую нарядную шарлотку с изумрудными киви.

Приготовление

Киви очистите от кожуры и нарежьте на кубики средних размеров.

Желтки и белки разделите. Миксером взбейте в отдельной чашке желтки до легкой пенки, в другой - белки до стойких пиков. Соедините все вместе, добавьте сахар и ваниль, хорошенько размешайте на низких оборотах.

Возьмите силиконовую лопатку или деревянную и вымешайте тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Вводите муку понемногу, небольшими порциями, хорошо разбивайте мучные комочки.

Промойте и обсушите противень для выпекания, смажьте его маслом, вылейте тесто, равномерно распределив его по дну лопаткой.

Сверху разложите кусочки киви, распределив их по всему тесту. В процессе выпечки они сами опустятся ниже на дно.

Духовку разогрейте заранее до 220–250 градусов. Поставьте противень на среднюю полку, выпекайте до полной готовности в течение 40–50 минут.

Проверить, готова ли вкусная шарлотка с киви, можно, проткнув выпечку зубочисткой или спичкой. Если спичка останется сухой, пирог готов.

Дайте ему немного остыть в форме, аккуратно достаньте десерт лопаткой, нарежьте на удобные сегменты и присыпьте легкой сахарной пудрой. Вкусная, домашняя, необычная шарлотка с киви готова.

Шарлотка в мультиварке

Главное преимущество мультиварки — быстрота и простота, с ней не придется часами стоять над блюдом. Умный кухонный прибор без вашей помощи приготовит отличную шарлотку с киви к воскресному завтраку. Для приготовления шарлотки в мультиварке вам понадобятся:

  • 2 киви;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч. л. ванили.

Этого будет достаточно, чтобы приготовить нежную домашнюю шарлотку.

Рецепт

Каков же рецепт шарлотки с киви в мультиварке? Яйца соедините в одной миске с сахаром, взбейте миксером в пышную, стойкую пенку. Взбивать яйца до пены обязательно, ведь благодаря им тесто получается таким воздушным и пористым.

Муку соедините с разрыхлителем, просейте через сито в миску с яйцом. Добавьте немного ванилина, тщательно размешайте ингредиенты, чтобы получилось густое, тягучее тесто.

Киви очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем измельчите. Включите режим "Подогрев" в мультиварке, когда чаша нагреется, смажьте ее сливочным маслом. Переключитесь на "Выпечку", влейте меньшую часть теста, уложите киви, равномерно распределив по тесту, и залейте остатками.

Накрыв будущий пирог крышкой, выпекайте десерт в режиме "Выпечка" в течение одного часа.

После сигнала достаньте из мультиварки чашу с пирогом и дайте время немного остыть. Достаньте из формы шарлотку с киви. Нарежьте на кусочки, украсьте сахарной пудрой, посыпкой, дольками киви.

Подавать шарлотку с киви можно как в горячем, так и в остывшем виде, она одинаково вкусная и отлично подходит для позднего завтрака или перекуса к ароматному фруктовому чаю.

Вот так просто можно приготовить нежную, ароматную шарлотку с необычной добавкой — киви. Разнообразьте свой десерт другими любимыми фруктами, вам точно понравится. Приятного аппетита!

fb.ru

Шарлотка с киви и яблоками

Если к чаю хочется чего – либо вкусного, то самое время готовить шарлотку. Для теста нужно минимум продуктов, а начинку можно разнообразить любыми фруктами. Желательно, чтобы среди фруктов были яблоки. Это классическая шарлотка.

Обычно считается, что шарлотка – это осенняя выпечка. Но мы живем сейчас в такое время, когда яблоки круглый год можно купить. Шарлотка – выпечка очень бюджетная, поэтому очень любима нашими хозяйками.

Сегодня добавим в рецепт киви и он придаст шарлотке новую свежую нотку. Готовить шарлотку можно как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Шарлотка с киви и яблоками

Ингредиенты:

яйцо куриное – 5 шт.

мука – 1 стакан

сахар – 1 стакан

разрыхлитель – 1 пак

ванилин  – 1 пак

яблоки – 3 шт

киви – 1 шт

 

Как приготовить “Шарлотка с киви и яблоками” пошагово с фото в домашних условиях

В первую очередь займемся приготовлением бисквитного теста. В миску вбиваем яйца.

Добавляем один стакан сахара

Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Здесь главное – не перебить.

Муку просеиваем и смешиваем с пакетиком разрыхлителя. Можно, конечно же, не добавлять его. Но для надежности – рекомендую. На вкус он никак не влияет, а вот подняться шарлотке поможет.

Киви и яблоки нарезаем дольками.

Нарезанные фрукты отправляем в тесто и всё хорошо перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем минимум час. Продолжительность выпечки будет зависеть от марки мультиварки.

Вот и все, пока мультиварка готовит для нас вкусную шарлотку с киви и яблоками, есть время навести порядок на кухне и наслаждаться чаем с пирогом.

cook-and-clean.ru

👌 Шарлотка с яблоками и киви, рецепты с фото

Мы все привыкли к традиционной яблочной шарлотке. Но я решила немного разнообразить привычный рецепт и добавить в начинку новые нотки – кусочки киви. Получилось очень необыкновенно и вкусно!

Особенно хорошо киви сочетаются со сладкими яблоками. Если готовить шарлотку только с одними яблоками сладких сортов, то она получается немного приторной. Если же добавить кисленькие киви, то вкус пирога сразу начинает играть новыми красками.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан
  • сахар 2/3 стакана

  • сода – 1/3 чайной ложки

  • уксус для гашения соды

  • ванилин – щепотка

  • сливочное масло — 10 г

Время готовки – 40 минут.

Сложность – легко.

Ход работы

Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими тоненькими пластинками.
Шарлотка с яблоками и киви

Киви так же чистим и нарезаем такими же кусочками, как и яблоки.

Форму смазываем сливочным маслом (я брала форму диаметром 28 см). Смешиваем порезанные киви и яблоки. Укладываем начинку на дно формы ровным слоем.

Готовим тесто. Для этого разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок.

Взбиваем яйца с песком миксером минут 5-7. Чем дольше взбивать, тем пышнее будет пирог. Взбиваемая масса должна увеличиться в 2 раза и стать практически белой.

Соду гасим уксусом. Можно вместо гашеной соды использовать разрыхлитель теста. Но мне он не очень нравится, так как иногда придает пирогу специфический вкус, с содой таких проблем никогда не возникает.

Добавляем ванилин или ванильный сахар.

Кладем в тесто муку.

Продолжаем взбивать миксером еще несколько минут. Тесто должно получиться довольно жидкое, практически как на оладьи.

Выливаем тесто в форму поверх нарезанных фруктов.

Тесто должно полностью покрыть начинку. Ставим в разогретую духовку.

И выпекаем около 20 -30 минут.

Шарлотка должна сверху немного подрумяниться. Проверить, пропеклась ли она полностью, можно с помощью зубочистки: протыкаем пирог сверху, если на зубочистку тесто не налипло, то пирог готов.
яблочный пирог
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт приготовления шарлотки с киви — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Если вам вдруг захотелось чего-то легкого и нежного к чаю, то вот простой и интересный рецепт шарлотки с киви с фото. Пирогом с яблоками уже никого не удивишь. Другое дело, если добавить в него яркое, сочное, сладкое киви. Шарлотка с киви — нежный и ароматный десерт, мы уверены, она покорит ваше сердечко. Мы с радостью познакомим вас с новым способом приготовления быстрого домашнего пирога с изумительным вкусом.

Шарлотка из киви

Вам будет интересно:Банановый десерт без выпечки: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

Для приготовления нежного пирога с добавлением киви в духовке вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 5 киви.

Кроме киви, вы также можете добавить любимых тропических фруктов: бананы, манго, ананасы — на ваш выбор, мы же приготовим такую нарядную шарлотку с изумрудными киви.

Приготовление

Киви очистите от кожуры и нарежьте на кубики средних размеров.

Желтки и белки разделите. Миксером взбейте в отдельной чашке желтки до легкой пенки, в другой - белки до стойких пиков. Соедините все вместе, добавьте сахар и ваниль, хорошенько размешайте на низких оборотах.

Возьмите силиконовую лопатку или деревянную и вымешайте тесто, по консистенции напоминающее очень густую сметану. Вводите муку понемногу, небольшими порциями, хорошо разбивайте мучные комочки.

Промойте и обсушите противень для выпекания, смажьте его маслом, вылейте тесто, равномерно распределив его по дну лопаткой.

Сверху разложите кусочки киви, распределив их по всему тесту. В процессе выпечки они сами опустятся ниже на дно.

Духовку разогрейте заранее до 220–250 градусов. Поставьте противень на среднюю полку, выпекайте до полной готовности в течение 40–50 минут.

Проверить, готова ли вкусная шарлотка с киви, можно, проткнув выпечку зубочисткой или спичкой. Если спичка останется сухой, пирог готов.

Дайте ему немного остыть в форме, аккуратно достаньте десерт лопаткой, нарежьте на удобные сегменты и присыпьте легкой сахарной пудрой. Вкусная, домашняя, необычная шарлотка с киви готова.

Шарлотка в мультиварке

Главное преимущество мультиварки — быстрота и простота, с ней не придется часами стоять над блюдом. Умный кухонный прибор без вашей помощи приготовит отличную шарлотку с киви к воскресному завтраку. Для приготовления шарлотки в мультиварке вам понадобятся:

  • 2 киви;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0.5 ч. л. ванили.

Этого будет достаточно, чтобы приготовить нежную домашнюю шарлотку.

Рецепт

Каков же рецепт шарлотки с киви в мультиварке? Яйца соедините в одной миске с сахаром, взбейте миксером в пышную, стойкую пенку. Взбивать яйца до пены обязательно, ведь благодаря им тесто получается таким воздушным и пористым.

Муку соедините с разрыхлителем, просейте через сито в миску с яйцом. Добавьте немного ванилина, тщательно размешайте ингредиенты, чтобы получилось густое, тягучее тесто.

Киви очистите от кожуры, разрежьте пополам, а затем измельчите. Включите режим "Подогрев" в мультиварке, когда чаша нагреется, смажьте ее сливочным маслом. Переключитесь на "Выпечку", влейте меньшую часть теста, уложите киви, равномерно распределив по тесту, и залейте остатками.

Накрыв будущий пирог крышкой, выпекайте десерт в режиме "Выпечка" в течение одного часа.

После сигнала достаньте из мультиварки чашу с пирогом и дайте время немного остыть. Достаньте из формы шарлотку с киви. Нарежьте на кусочки, украсьте сахарной пудрой, посыпкой, дольками киви.

Подавать шарлотку с киви можно как в горячем, так и в остывшем виде, она одинаково вкусная и отлично подходит для позднего завтрака или перекуса к ароматному фруктовому чаю.

Вот так просто можно приготовить нежную, ароматную шарлотку с необычной добавкой — киви. Разнообразьте свой десерт другими любимыми фруктами, вам точно понравится. Приятного аппетита!

Источник

domochozyayki.ru

Шарлотка с киви

Шарлотка с киви


По традиционному рецепту яблочной шарлотки я испекла шарлотку с киви. Вкус киви очень удачно дополнил своей кислинкой вкус сладкой бисквитной основы. Шарлотку желательно выпекать в разъемной форме для кекса с отверстием.

Эту шарлотку мне пришлось выпекать несколько раз, пока я не добилась желаемого результата. Каждый раз шарлотка получалась очень вкусная, но кусочки киви при выпечке опускались на дно и прилипали к форме. Поэтому после выемки из формы внешний вид шарлотки оставлял желать лучшего.

Я решила предварительно запечь нижний слой теста, а потом уже выкладывать кусочки киви. И вот, наконец, получилось так, как я хотела!

Я думаю, что этот прием можно использовать и на другой выпечке с легким воздушным тестом и кусочками фруктов.

Ингредиенты для теста:

(на разъемную форму диаметром 21 см)

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 150 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 киви;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 чайные ложки сахара.

Приготовление шарлотки с киви

Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Киви

Взбить в комбайне или миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром до растворения сахара и образования пены. Взбивать на средней скорости.

Добавить во взбитые яйца просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Тесто для шарлотки

Форму обильно смазать сливочным или растительным маслом. Дно можно посыпать манкой или растолченным печеньем. Вылить примерно четверть теста на дно формы и поставить в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 5 минут.

Достать форму из духовки. Уложить кусочки киви поверх запеченного теста, обмакивая их в муку.

Начинка из киви

Посыпать уложенные кусочки киви сахаром. Сверху вылить оставшееся тесто. Поставить форму в духовку и выпекать еще 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

После выпечки вынуть форму из духовки, дать шарлотке немного остыть и снять разъемное кольцо. Оставить шарлотку до полного остывания на съемном дне. После остывания отделить съемное дно и, придерживая шарлотку руками, перевернуть ее на блюдо. Делать это надо аккуратно, чтобы шарлотка не разделилась по слою киви.

Шарлотка после выпечки

Шарлотку можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Шарлотка с киви - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

Dmitry Chekmaryov

[Дебютант]

2017.04.21

Рецепт готовил

Dmitry Chekmaryov

[Дебютант]

2017.04.21

Рецепт готовила

Palna

[Эскулерье́]

2013.05.07

Рецепт готовила

Юленька25

[Шеф-повар]

2013.02.18

По рецепту готовили
4 раза

Добавлен: 18.02.12 в 15:58

Просмотров: 48253

59

от 20 кулинаров

На кухне у: 61

Приготовили: 4

О рецепте шарлотки с киви

Кстати, почитайте здесь ( http://rezept-piroga.ru/fo/pirogi/16/index.php?id=428 ) интересную статью о шарлотке! Оказывается, это исконно русское блюдо…..

Приготовление шарлотки с киви

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (35)

nyam.ru

Шарлотка с киви и бананом

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с простым рецептом шарлотки. Один из моих любимых рецептов, так как не требует больших затрат и времени)))

Нам понадобится:
1. Мука - 1 ст.
2. Сахар - 1 ст.
3. Яйца - 4 шт.
4. Сода - 0,5 ч.л.
5. Банан - 2 шт.
6. Киви - 4 шт.

Первым делом взбиваем яйца (Взбиваем по часовой стрелке)

Далее добавляем сахар, соду, муку и все это взбиваем. (я делаю поэтапно сахар - взбила - сода - взбила - мука - взбила). Доводим до консистенции не очень густой сметаны

Режем киви и бананы кружочками. Не очень толстыми но и не тоненькими

Далее берем форму (у меня силиконовая (новая))) заодно и похвастаюсь)))). И тут я столкнулась с вопросом - нужно ли ее смазывать, порылась в интернете - мнения разделились, многие ссылались на упаковку (на моей ничего написано не было). В общем я решила смазать.
Смазываем маслом и слегка припудриваем мукой (а вот об этом я забыла, за что и поплатилась)

заливаем первый слой примерно 1/3 смеси полученной выше

выкладываем слой киви + бананы

заливаем еще раз смесью

выкладываем еще один слой киви и банана

опять заливаем

Выкладываем оставшиеся фрукты

и заливаем остатками смеси. Естественно у Вас может быть меньше слоев или больше, а может 1-й слой бананы, 2-й киви... В общем вариантов много, все зависит от фантазии!))).
А что бы шарлотка не поднималась вулканчиком, мы ее аккуратненько встряхнем и подниматься она у нас будет равномерно

Ставим в духовку разогретую на 180 градусов на 50 минут

Спустя почти час достаем (пока искала куда дела фотоаппарат, она опустилась)

Выкладываем на тарелку и вспоминаем о косяке (не припудрила форму). Ну и ладно, зато оригинально и вкусно!!!

stranamasterov.ru

Шарлотка с киви и яблоками в мультиварке - пошаговый рецепт с фото

Мы очень любим шарлотку за приятный вкус, простоту и быстроту приготовления.

В классическом варианте сладкий бисквит сочетается с кислыми яблоками. Идеально подходит для такой шарлотки антоновка. А вот магазинные яблоки обычно сладкие, поэтому мне понравилось экспериментировать с тестом шарлотки и другими кислыми фруктами-ягодами. Очень вкусной получается шарлотка с вишней.

А сегодня к чаю у нас была шарлотка с киви, этот вариант мне тоже очень приглянулся, кроме приятной кислинки киви придает пирогу и достаточно нарядный, симпатичный внешний вид. Так что шарлотка с киви подойдет не только для чаепития в кругу семьи, но и выручит, если внезапно придут гости.

В этот раз киви я уложила только сверху пирога, но, думаю, будет очень вкусно и просто замесить кусочки киви в тесто.

  • Соединить яйца с сахаром

  • Хорошо взбить их вместе миксером

  • Добавить муку

  • Замесить тесто при помощи миксера, хорошо перемешав его, чтобы не было комочков муки

  • Яблоки нарезать произвольными кусочками

  • Добавить яблоки в тесто, перемешать

  • Смазать чашу мультиварки сливочным маслом

  • Вылить в чашу тесто с яблоками

  • Киви очистить, нарезать кружочками

  • Выложить киви на тесто

  • Слегка «утопить» киви в пирог, чтобы кусочки были сверху покрыты тонким слоем теста и не засохли при выпечке

  • Включить режим «Выпечка» на 1 час

  • При помощи формы для приготовления на пару аккуратно вытащить готовую шарлотку из мультиварки

  • Переложить шарлотку на блюдо


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Шарлотка с киви - Школа юных кулинаров Шарлотка с киви

20 марта, 2019

Шарлотка с киви

Шарлотка с киви – легкое воздушное угощение для любителей десертов. Рецепт не требует особых навыков или дорогих компонентов. В его составе лишь яйца, мука и сахар. Взрывные фруктовые кусочки киви такие сочные, что хочется тянуться за новой порцией. Даже новичок сможет справиться с рецептурой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • пудра сахарная – 2 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • киви – 1 шт.

Приготовление

В миску разбиваем куриные яйца. Перед этим их нужно вымыть и вытереть насухо. Добавляем к яйцам сахарный песок. На этом этапе можно добавить ванилин для более яркого аромата. Можно обойтись и без него. Добавление в тесто какао сделает его шоколадным. Выбор дополнительных компонентов велик. Важно определиться, какой именно десерт хочется получить.

Взбиваем при помощи миксера яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме в два-три раза.

Соединяем разрыхлитель с мукой и просеиваем компоненты в миску с яичной массой.

Все взбиваем, чтобы тесто стало однородным.

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Выливаем половину теста.

Очищаем киви, ополаскиваем и режем на кусочки.

Раскладываем киви по тесту так чтобы между кусочками оставались пробелы.

Выливаем остальное тесто и разравниваем его по фруктовым островкам.

Выпекаем шарлотку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Готовность проверяем привычным способом: протыкаем деревянной шпажкой центр пирога. Если нет налипшего теста, можно извлекать из духовки.

Готовую шарлотку с киви подаем в остывшем виде, посыпав сахарной пудрой.

Хрустящая сахарная корочка, нежный мякиш и кусочки фруктов делают выпечку очень соблазнительной и притягательной.

Название

Шарлотка с киви

School-culinary

Дата

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

school-culinary.ru

Шарлотка с яблоками и киви — Как готовить?

Опубликовано 14.05.2014 автор Экка Мала
Шарлотка

Нет ничего проще, чем приготовление шарлотки с яблоками. Еще моя бабушка баловала нас ее отменным вкусом, а затем и мама. Я до сих пор не отказываю себе и своим родным в удовольствии ее снова попробовать. Единственное, что каждый раз экспериментирую с начинкой, и в этом и есть основное преимущество этого пирога, с чем ее не приготовишь, вкус остается таким же неповторимым. Будь то шарлотка с клубникой и яблоками или яблочная шарлотка с киви.

Ингредиенты шарлотки с яблоками и киви.

Мука – 1 ст.
Яблоки – 1 шт.
Киви – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Корица, сахарная пудра

Как приготовить шарлотку с яблоками и киви.

1. Охлажденые яйца взбиваем с сахаром в отдельной посуде около 6-7 минут до тех пор, пока не образуется однородная густая масса, которая в объеме должна увеличиться в 3 раза.
2. Далее просеиваем муку и хорошо перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой до однородности. Можно добавить разрыхлителя половину чайной ложки, если боитесь, что тесто может не подняться.
3. Яблоки и киви обмываем, очищаем от кожи и нарезаем тоненькими дольками.
4. Выкладываем нарезанные киви с яблоками в форму для запекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой. Можно выложить фрукты произвольно, но я кладу сначала киви, а затем яблоки.
5. Выливаем в форму тесто, равномерным слоем, а сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и оставляем на пол часа.
6. По истечении 30 минут (возможно, времени вам понадобиться чуть больше), вынимаем пирог из духовки и даем возможность немного остыть. Вынимаем из формы, сверху посыпаем корицей или пудрой, по желанию.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Экка Мала

 

kakgotovit.com


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.