Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт сэндвичей в сэндвичнице


Рецепты для бутербродницы, сэндвичницы | Monkeyjob

Неужели Вы думаете, что в бутерброднице или сэндвичнице, как ее еще называют, можно готовить лишь обычные горячие бутерброды? А вот и нет. Мы предлагаем подбор простых рецептов, которые помогут превратить этот, лишь на первый взгляд узконаправленный прибор, в универсального повара и верного помощника.

Сэндвич «Классический»

На 2 порции

  • 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 2 ломтика сыра
  • 2 ломтика ветчины

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить ломтик сыра и ветчины.

Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.

 

Сэндвич «На скорую руку»

На 2 порции

  • 4 ломтика белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • 1 разрезанный помидор
  • 2 ломтика бекона

 

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить по ломтику бекона и кусочки (кружочками) помидора. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут. Подавать горячими.

Сэндвич «Праздничный»

На 2 порции

 

  • ломтики белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
  • ½ банана
  • ¼ плитки шоколада

 

Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба, смазанной стороной вниз. Сверху выложить кусочки шоколада и банана. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.

Сэндвич «По-итальянски»

На 2 порции

 

  • 4 ломтика хлеба
  • 1 помидор
  • 40 г твердого сыра (для более пикантного вкуса рекомендуется козий сыр)
  • 4 листика базилика
  • 1 ч. ложка оливкового масла

2 ломтика хлеба слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить в бутербродницу. Сверху положить ломтик сыра и кружок помидора (максимум в 1 см толщиной) и 2 листика базилик. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Опустить крышку и готовить около 5-7 минут.

Яблочные пирожки

 

  • 1 яйцо
  • 100 г молока (теплого)
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Разрыхлитель для теста
  • 4-5 ст. ложек муки
  • Измельченный грецкий орех
  • 1 крупное яблоко

 

Смешать все ингредиенты, кроме яблока, при помощи блендера. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. В каждый треугольник на поверхности бутербродницы вылить 1 ст. ложку теста. Сверху выложить яблоки и сверху еще слой теста. Опустить крышку и готовить около 5 минут.

Омлет с ветчиной и сыром

 

  • 2 яйца
  • 50-70 г молока
  • 20-30 г твердого сыра
  • 30 г ветчины
  • 10 г сливочного масла

 

Положить кусочек масла на поверхность бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца с молоком, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы выложить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.

Треугольные оладьи

 

  • 10 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 200 г муки
  • Соль
  • Изюм (по желанию)

 

Смешать яйцо, молоко, муку, изюм, посолить и взбить на блендере. Положить кусочек

масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Подавать со сметаной, сиропом, вареньем или медом.

Сэндвич «Морская фантазия»

 

  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ч. ложки приправы карри
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 70 г консервированных креветок

 

Смешать приправу Карри с майонезом. Положить 2 ломтика хлеба в бутербродницу, сверху выложить приготовленную смесь, накрыть сверху хлебом. Закрыть прибор и готовить 2-5 минут.

Сэндвич «Пицца пикколина»

 

  • 4 ломтика белого хлеба
  • Томатный соус или кетчуп
  • Сыр моцарелла
  • 4 листика базилика

 

Намазать маслом ломтики хлеба и выложить их в сэндвичницу маслом вниз. Сверху намазать соусом, выложить сыр, 2 листика базилика, 2-3 кружочка помидора. Накрыть хлебом. Закрыть прибор и готовить около 5 минут.

Яблочные слойки

 

  • 200 г яблок
  • 25 г изюма
  • 2 ст. ложка сахара
  • ½ ч. ложки корицы
  • 10 г сливочного масла
  • ½ ст. ложка лимонного сока
  • Слоеное тесто

 

Растопить в емкости кусочек сливочного масла, добавить яблоки (очищенные и измельченные), изюм, сахар, корицу. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонный сок. Тонко раскатать порцию слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри сливочным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю поверхность, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто.

 

monkeyjob.com.ua

Рецепты для сэндвичницы. Что можно приготовить в сэндвичнице? Рецепты для бутербродницы отличаются оригинальностью

Можно приготовить не только горячие бутерброды, уложив начинку между двумя слоями хлеба, и щедро смазав их для пущей хрусткости сливочным маслом. Здесь можно запечь любое тесто, как густое, раскатанное в пласт, так и жидкое, залив его в каждую ячейку по одной-полтора ложки на каждую. В этом случае получатся пухленькие треугольные вафельки, мягкие и совсем не жирные.

Но, кроме обычного теста, можно запечь в этом приборе еще и своеобразные котлетки - рыбные, мясные, грибные. Фарш или тесто тоже используется обычное, из которого мы готовим подобные котлеты и оладьи на сковороде .

Время запекания таких сытных треугольников составляет примерно 10 минут. Рыбу или мясо надо нарезать мелким кубиком или пропустить через крупную решетку мясорубки. А дальше все, как обычно. Добавляются оставшиеся ингредиенты, все смешивается и выпекается.

  • 2 ст. ложки основного продукта - мясо, рыба, грибы
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки или крахмала
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Замесить тесто, дать постоять минут 30 в холодильнике и выпекать.

Сладкие вафли

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • пачка маргарина
  • пакетик ванилина или щепотка корицы
  • 1 стакан муки

Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин и муку с ванилином. Замесить тесто и выпекать вафли.

Вафли на сметане

  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки

Замесить тесто, дать ему постоять минут 10 и выпекать вафли.

Венские вафли

  • 4 яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек муки
  • 5 ст. ложек крахмала
  • щепотка соли

Замесить тесто. Выпекать вафельки минуты по 2-3. Горячие можно посыпать сахарной пудрой.

Сладкие вафли с начинкой

  • 2-3 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 200 г маргарина
  • мука по потребности
  • горсточка изюма или натертое на крупной терке яблоко

Маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить теплый маргарин, муку и замесить тесто до консистенции густой сметаны. Добавить промытый изюм или натертое яблоко. Выпекать 2-4 минуты. Вафельки при выпекании увеличиваются в размере.

Бельгийские вафли

  • 3 яйца
  • 75 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 125 мл газированной минеральной воды
  • 1 пакетик ванилина
  • щепотка соли
  • 1/2 ч ложки разрыхлителя
  • 250 г муки

У яиц о

bravopovar.ru

Сэндвичница MOULINEX SM154135 - «Вкуснятина на завтрак за 3 минуты? Легко!»

О таком приборе как сэндвичница (по привычке называю "бутербродница") я узнала сравнительно недавно. Попробовала у знакомых горячие сэндвичи, приготовленные в ней, и загорелась идеей приобрести себе такую же штуку. Не долго думая, пришла в "Эльдорадо" и купила одну из недорогих моделей, но и не самую бюджетную.

Основные характеристики:

Мощность - 650Вт, габариты - 23х20х10 см, вес - 1,25 кг, защита от перегрева - есть, индикаторы включения и готовности - есть, бренд - MOULINEX, страна-производитель - Китай

Серебристый чемоданчик, похожий на вафельницу

Устойчивые ножки

 

Снаружи прибор напоминает вафельницу, только пластины внутри другой формы. У данной модели они имеют треугольные элементы, поэтому лучше всего подойдут для приготовления квадратного хлеба. На пластины нанесено антипригарное покрытие. За один раз можно приготовить два сэндвича.

 

Пластины с треугольными элементами

Антипригарное покрытие

 

Ручка в процессе готовки не нагревается. Корпус нагревается прилично - нужно быть поосторожнее, чтобы не обжечься. Прибор компактный, занимает немного места. На кухне это весьма кстати. Я храню бутербродницу в подвесной полке кухонного гарнитура. Шнур можно намотать сзади. Он, кстати, коротковат, но для меня это не проблема, так как на моей кухне много розеток.

 

Крышка плотно защелкивается

Провод удобно наматывается сзади

 

Бутербродница устойчивая, хорошо стоит на ножках. Для ее очищения я всегда держу под рукой бумажные полотенца. Очищать прибор лучше сразу же после использования, иначе остывшая пища засохнет, и оттереть ее будет гораздо труднее. Категорически запрещается мыть прибор водой.

 

Красный индикатор включения

Зеленый индикатор температуры

 

Принцип работы бутербродницы очень простой. Включаем прибор в сеть - загорается красный индикатор (слева). Ждем, когда загорится зеленый индикатор (справа) - это значит, что бутербродница разогрелась до необходимой температуры. Открываем крышку прибора и помещаем внутрь бутерброды. Аккуратно закрываем крышку и защелкиваем. Зеленый индикатор погаснет. Теперь ждем, когда он загорится снова. Индикатор загорелся - открываем крышку прибора и вынимаем готовые бутерброды при помощи силиконовой или деревянной лопатки.

При приготовлении блюд в бутерброднице нужно соблюдать несложные правила. Вот они:

  • Кладите хлеб только в хорошо разогретую бутербродницу
  • Вытирайте бутербродницу сразу после использования, пока она еще горячая.
  • Не кладите в бутерброды много влажных продуктов (помидоры, грибы), иначе ваши сэндвичи "раскиснут".
  • Бутербродница только подогревает начинку, а не готовит ее полностью, поэтому мясо должно быть отварное или жареное.
  • Чтобы сырое слоеное тесто пропеклось, его нужно тонко раскатать.
  • Если сладкая начинка начинает вытекать, нужно сразу же выключить бутербродницу и готовить новую порцию, иначе придется очень долго отчищать прибор от варенья.

Инструкция по эксплуатации в картинках

Немного вытек сыр

 

Мы пользуемся бутербродницей уже второй год, не постоянно, но достаточно часто. Сэндвичи получаются красивые и аппетитные, их легко разрезать пополам на два треугольника. Можно просто поджарить хлеб и без начинки, только время приготовления будет меньше. Я готовила также толстые бутерброды. Все отлично "склеилось" и прожарилось - крышка закрывается на защелку очень плотно. В сэндвичнице можно выпекать и слоеные пирожки с различными начинками, только раскатывайте тесто потоньше.

Я готовлю сэндвичи так:

  1. Берем 4 куска тостерного хлеба
  2. Слегка смазываем каждый кусок сливочным маслом с одной стороны
  3. Кладем 2 куска в бутербродницу маслом вниз
  4. Сверху кладем по ломтику сыра и ветчины или половинки сосиски (сыр обязательно, иначе сэндвичи плохо склеятся).
  5. На начинку кладем оставшиеся 2 куска хлеба маслом вверх
  6. Закрываем крышку бутербродницы на 2-3 минуты.
  7. Аккуратно достаем сэндвичи, даем слегка остыть.

Смазывать маслом нужно для того, чтобы хлеб приобрел красивую румяную корочку, а не подгорел.

Вкуснотища готова!

Сэндвичи в разрезе

 

Другая техника для кухни:

Холодильник Indesit TT 85

Мультиварка Redmond RMC-M4510

Орешница из каталога "Oriflame"

Электрический чайник BOSCH TWK 7603

irecommend.ru

Сэндвич-тостер Homestar HS-2003 - «Готовить горячие вкусные бутерброды и пирожки с ней очень просто! Поделюсь рецептом вкусных бутербродов и фото.»

Сэндвич-тостер Homestar HS-2003 - моя вторая сэндвичница, я приобрела ее в интернет-магазине (ссылку прилагаю). Первая была другой фирмы. Готовятся в ней очень вкусные бутерброды, моя семья их любит и мои подружки, когда приходят, просят их приготовить и с удовольствием кушают за приятной беседой и чашкой чая, а может и приходят ко мне в гости именно ради этих сэндвичей)) А вообще все кто их пробуют - хвалят. Первая сэндвичница еще бы долго прослужила нам, но она сломалась от криворукости, а именно сломалась одна из двух петель, которыми соединены нижняя и верхняя половины, при попытке приготовить в ней слишком большой сэндвич петля и отломилась. Работать она продолжила и с поломкой, так как механизм не пострадал, но в целях безопасности, чтобы не обжечься болтающейся крышкой мы решили купить другую и особо не выбирая заказали первую, попавшуюся на глаза не дорогую модель.

Коробка, в которую была упакована сэндвичница.

Инструкция по эксплуатации и гарантия.

Сэндвич-тостер Homestar HS-2003.

Сэндвичница упакована в картонную коробку и в комплекте имеет только инструкцию по эксплуатации и гарантийный талон, а больше ничего и не нужно. Силиконовые и деревянные лопатки, я думаю, имеются в каждом доме, а если нет, то их легко приобрести в любом магазине, товар не дефицитный и дешевый. Ими я снимаю бутерброды, чтобы металлическими приборами не поцарапать антипригарные поверхности, кстати, они легко моются. Бутерброды не прилипают к жарочным поверхностям, можно слегка смазать их сливочным маслом, я не смазываю, и так ничего не прилипает.

Жарочные антипригарные поверхности сэндвич-тостерницы.

Чтобы получились красивые треугольные сэндвичи нужно купить квадратный хлеб (или вырезать из белого хлеба квадратики), я так заморачиваюсь только когда готовлю сэндвичи на стол для гостей, а для себя и родных мы готовим из любого хлеба, чаще из батона, на вид они конечно, проигрывают сэндвичам из квадратных ломтиков, а вот на вкус они мне нравятся больше. Вариантов приготовления много, каждый готовит на свой вкус, все очень просто и быстро, я напишу любимые нами рецепты, все на две порции:

Сэндвичи с сыром и ветчиной:

- 4 ломтика батона (или белого хлеба).

- 4 тонких ломтика твердого сыра (мы используем обычный российский сыр).

- 4 кусочка ветчины (или любой другой любимой колбасы или бекон, мне больше нравится с копченой колбасой).

- 4 тонких кругляша помидора (или огурца - свежего или соленого).

- по желанию репчатый лук.

Все кусочки батона смазать с одной стороны сливочным маслом или майонезом, кому как нравится (я и моя семья любим с майонезом), на каждый кусочек в центр положить по ломтику сыра (близко к краю не размещать, он вытечет, когда начнет плавиться) на два ломтика положить по 2 кусочка ветчины и помидора и накрыть оставшимися двумя. Иногда на помидор я кладу тонко репчатый лук (прямо от целой, очищенной луковицы отрезаю пластины и добавляю). Выпекать в сэндвичнице 2 минуты и кушать горячими. Холодные они тоже вкусные, но если хочется, то можно подогреть их в этой же сэндвичнице и они снова станут горячими.

Сэндвичи с курицей и грибами:

- 4 ломтика любимого хлеба.

- 4 ломтика любимого сыра.

- обжаренные кусочки курицы (как любите, я поджариваю пластинками в панировке).

- нарезанные пластинами и обжаренные шампиньоны.

- майонез.

Собираем бутерброды - смазываем все кусочки хлеба с одной стороны майонезом, кладем на все сыр, на два размещаем кусочки курицы, на них грибы, я между курицей и грибами капаю капельку майонеза, накрываем другими кусочками и помещаем в сэндвичницу на 2 минуты.

Сладкие сэндвичи с шоколадом и бананом:

- 4 ломтика батона, слегка смазанных сливочным маслом.

- 4 ломтика банана (нарезанных не кругляшами, а немного вытянутыми).

- плитка шоколада (добавляем по вкусу, кто какой любит - молочный или темный или белый, с белым для меня очень приторно).

- можно слегка полить сиропом или джемом (мы не добавляем).

Можно собирать бутерброд прямо в сэндвичнице. Батон смазываем сливочным маслом, на два кладем ломтики банана и дольки шоколада (иногда я разминаю шоколадную конфетку и кладу ее, много не нужно - вытечет), здесь по желанию можно капнуть немного сиропа или джема, или посыпать ореховой крошкой, накрываем оставшимися двумя кусочками батона и отправляем в разогретую сэндвичницу, 2 минуты и вкусные бутерброды готовы.

 

В начинку можно положить все что угодно: котлету, разрезанную вдоль, отбивную, рыбу, чеснок, помидор, огурцы, лук, яйца, все зависит только от вашего вкуса и предпочтений, я описала любимые сэндвичи нашей семьи. Иногда мы делаем просто с сыром - тоже очень вкусно. В готовых сэндвичах начинка не вываливается, края бутербродов как бы слипаются между собой и это не дает начинке выпасть, как бы не хотелось положить побольше - лучше соблюдать меру, так и начинка не вывалится и отмывать приставшее не придется, а легко и просто протереть влажной, а потом сухой тряпочкой и все. Если же вывалится начинка, то потереть придется с пристрастием. Сэндвичница внизу имеет место, куда легко убирается шнур, показываю на фото:

Снизу отсек для хранения шнура электропитания.

Так же в ней легко приготовить пирожки - я покупаю слоеное тесто в магазине, раскатываю его, разрезаю на квадратики по величине отсеков сэндвичницы, смазываю поверхности маслом. Размещаю за раз два квадратика, на них кладу разную начинку - совсем немного в 4 углубления, накрываю ещё двумя квадратиками слоеного теста и выпекаю примерно минуты 3-5. Пирожки получаются махонькими треугольничками на один-два укуса, но аккуратными и аппетитными.

Сегодня у меня наипростейшие и вкусные бутерброды из батона с копченой колбасой и сыром:

Простой бутерброд, накрываем вторым кусочком и отправляем в сэндвичницу.

Готовый сэндвич из батона, сыра, колбасы.

Сэндвичницу советую всем любителям вкусно перекусить бутербродами.

А тем, кто борется с лишним весом и блюдет фигуру - не советую, оторваться от этих бутербродов сложно и хочется кушать их еще и еще и сложно отказаться от соблазна скушать бутербродик - другой.

 

Всем добра и вкусных перекусов!

irecommend.ru

Как готовить в сэндвичнице 🚩 бутерброды в сэндвичнице рецепты 🚩 Еда 🚩 Другое


Не так давно популярным прибором был тостер, в котором можно быстро поджаривать хлеб. Теперь же в магазинах продают современные сэндвичницы. Состоит этот электроприбор из двух пластин с антипригарным покрытием, в которых имеются по четыре отделения. Они нагреваются при помощи электричества и позволяют зажаривать хлебобулочные изделия до хрустящей корочки.
Самое простое блюдо, которое можно приготовить в ней - это поджаренные бутерброды с различной начинкой. Готовить их достаточно несложно. Вначале готовки необходимо всегда протирать пластины влажной салфеткой и немного смазывать их сливочным или подсолнечным маслом.

Заготовки для бутербродов надо приготовить заранее. Для их приготовления надо приобрести нарезной батон хлеба: черный, белый или черно-белый. Для 4 бутербродов с начинкой понадобятся 4 куска хлеба. Их надо будет ровно порезать каждый на 2 половины по диагонали. Для начинки необходимо взять сливочное масло, сыр твердых сортов и колбасу.


Сливочным маслом надо намазать каждый кусок хлеба изнутри. На один кусок положить колбасу и сыр, а другим прикрыть сверху. Надо сделать 4 бутерброда и выложить их в сэндвичницу таким образом, чтобы они поместились ровно в отделения. Дальше надо закрыть плотно крышку на защелку, чтобы две половинки плотно сомкнулись.

Потом надо включить прибор в розетку. На крышке загорится красная лампочка. Когда засветится зеленая лампочка, то бутерброды будут готовы. И если их не вовремя не достать, то сэндвичница станет нагреваться заново. Поэтому горячие изделия нужно сразу вынуть, выложить на тарелку и подавать к столу. Необходимое время для приготовления блюда – 3-4 минуты. Бутерброды склеятся со всех сторон.

Самые простые начинки для бутербродов: ветчина, вареные яйца, жареные грибы, кусочки готового мяса или рыбы, рыбные консервы, варенье, джем, свежие помидоры, соленые огурцы, отварные или жареные овощи, майонез и другие соусы. Не нужно бояться экспериментировать. После каждого использования сэндвичницы рекомендуется ее сразу протирать влажной тряпочкой, тщательно очищая от насохшей начинки и масла.


Кроме того, когда хозяйки решат для себя проблему, как готовить горячие бутерброды, то можно попробовать готовить в сэндвичнице оладьи, омлеты, драники и даже маленькие пирожки из слоеного теста. Также кроме хлеба может использоваться готовый лаваш. В него можно плотно завернуть начинку даже в виде мелко нарезанного салата. А сэндвичница, которая 3 в 1, приспособлена для гриля, вафель и бутербродов. Соответственно у нее есть специальные для этого съемных панели.

www.kakprosto.ru

Сэндвичница First FA-5342 - «Сендвичница есть у всех, должна быть и у меня! Что в ней готовить? и небольшое описание.»

Полное название: Сэндвичница First FA-5342 или в простонародье называют бутербродница, вафельница, гриль.

Впервые бутерброды из такого чуда техники я попробовала у подруги, и с того момента мне захотелось тоже купить такую, ведь я жутко люблю разные бутерброды и делаю их в микроволновке.

Когда я в очередной раз приехала погостить к родственника, то увидела у них коробку с похожей бутербродницей, я начала расспрашивать про нее, как готовить, что она из себя представляет, а мне ответили, что она просто стоит и никто ей не пользуется. Вы не представляете, как я обрадовалась, когда мне предложили её забрать. После приезда домой я открыла коробку, обнаружила там нечто другое и обрадовалась ещё больше.

Что же представляет собой First FA-5342?

Уверена, что многие впервые видят подобной чудо техники)Сэндвичница представляет собой две нагревающихся поверхности, между которыми зажимается продукт, который вы готовите, и поджаривается там.

Сэндвичница имеет специальный зажим, который будет удерживать две половинки закрытыми. На верхней поверхности сэндвичницы есть две лампочки: красная и зеленая. Нет функции отключения, если вы не выключите из розетки, боюсь даже представить, что будет. Конечно сэндвичница подразумевает использование специально квадратного хлеба, у нас в магазинах я его нашла, но его вкус мне не понравился (сладкий). Я кладу туда обычные куски батона и бутербродница сама мне их делит на треугольники. Это не так эстетично, как должно быть, зато ВКУСНО!!!

Рецепт сэндвичей.

Так как сэндвичи я давно не готовила, то будет без фото. Особого рецепта для них нет, делается все просто, берем два ломтика хлеба, кладем начинку на один кусочек хлеба и закрываем вторым, кладем в сэндвичницу на 1-2 минуты. Готово! Если хотите золотистую корочку у хлеба, то смажьте небольшим количеством сливочного масла стороны хлеба, где нет начинки.

Рецепт Венских вафель.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 200грамм

Куриные яйца - 3 штуки

Сахар - 100 грамм

Молоко - 250 миллилитров

Пшеничная мука - 350 грамм

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Приготовление: растереть масло с сахаром, добавить яйцо, молоко, тщательно перемешать и добавить остальные ингредиенты и размешать до однородной массы. Тесто должно получиться похожее на густую домашнюю сметану.
Выкладываем 1-2 столовые ложки теста в вафельницу

Закрываем и ждем минуты 3-5. ВНИМАНИЕ!!!!!! Первые 2 минуты не открывать вафельницу. После приготовления открыть и вытащить вафли Если у вас пригорает вафельница (хотя этого не должно быть), то смажьте её подсолнечным маслом

Рецепт ПП вафель.

Да, такие тоже готовила, но заснять не смогла. Принцип приготовления идентичен Венским вафлям, ингредиенты, естественно, другие.

Ингредиенты:

Яйца - 2 штуки

Мука рисовая - 4 столовые ложки

Йогурт натуральный - 110 грамм

Разрыхлитель- 1/2 чайная ложка

Сахзам или сахар ( по вкусу)
Я добавляла мед и КБЖУ получилось на 100 грамм таким 128.7/ 5.8 / 4.5 / 25.9

Гриль я пользуюсь, когда делаю шаурму/шаверму, омлет, гренки. Мясо не пробовала жарить в ней, но многие говорят, что получается очень вкусно

Так же в сэндвичнице я жарю яйца. Смазываю её небольшим количеством сливочного масла и разбиваю яйца. Так это выглядит:

Главное не закрывать сэндвичницу, желток прилипнет и его будет сложно отмыть. Так же можно яйца приготовить в гриле.

Вывод.

Сэндвичницей First FA-5342 я довольна, она выполняет все свои заявленные функции. За считанные минуты она приготовит для Вас вкуснейшие тосты или сэндвичи. При помощи сменных пластин Вы сможете разнообразить свой завтрак и приготовить вафли или воспользоваться грилем. Антипригарное покрытие рабочих пластин обеспечивает простоту ухода, а резиновые ножки гарантируют устойчивое положение при эксплуатации.

irecommend.ru

Способ приготовления бутербродов и сэндвичей в сэндвичнице.

Чаще всего люди на завтрак предпочитают есть сэндвичи и бутерброды, потому что это — быстрое, легкое и, в то же время, сытное блюдо. Делают бутерброд обычно не больше пяти минут, зато он моментально утоляет аппетит и потом человек долго не чувствует голод. Кулинары-любители рекомендуют каждому приобрести сэндвичницу — специальная кухонная утварь для быстрого приготовления горячих сэндвичей (или бутербродов). Во-первых, так они получаются вкуснее, во-вторых, для нее есть множество оригинальных и интересных рецептов, которые позволят внести в ваше утреннее меню больше разнообразия. Об этом мы и поговорим подробнее.

Рецепты для сэндвичницы с фото

Итак, вы уже приобрели это замечательное приспособление и разобрались в том, как оно работает. Теперь без лишних слов перейдем к тому, как делать домашние сэндвичи — благо специальной подготовки продуктов для этого не требуется.

Классические сэндвичи — рецепт №1.

Это, пожалуй, самый знаменитый и простой рецепт, по которому делали бутерброды и сэндвичи с начала их появления. Он требует от кулинара минимум физических, временных и материальных затрат, так как в нем совсем простой состав. Необходимые ингредиенты:
  • хлеб — 2 ломтика
  • ветчина — 20 г
  • сыр — 20 г
  • масло — по вкусу
  • листья салата — 1 шт
Способ приготовления:
  1. Смазываем ломтик хлеба маслом (желательно, тонким слоем, хотя кому как нравится) и кладем его в форму маслом вниз.
  2. Сверху помещаем ветчину, сыр и зелень.
  3. Накрываем бутерброд другим ломтиком хлеба, выпекаем пять минут.

    Быстрые бутерброды в сэндвичнице — рецепт №2.

    Еще один рецепт для сэндвичницы быстрого приготовления (фото прилагается). Как и предыдущий, он не займет у вас много времени. Такой сэндвич или бутерброд за рубежом считается традиционным завтраком. Необходимые ингредиенты:
    • хлеб — 4 ломтика
    • ветчина — 40 г
    • помидор — 1 шт
    • сливочное масло — 1 ст. л
    • зелень — по вкусу
    Способ приготовления:
    1. Смазываем куски хлеба маслом, выкладываем в форму.
    2. Нарезаем помидор колечками, помещаем его на хлеб вместе с салатом. Сверху кладем ломтики ветчины. Накрываем все это другими кусками хлеба.
    3. Накрываем крышкой, готовим 3 минуты.

      Итальянский сэндвич — рецепт №3.

      Если вы — любитель оригинальных кулинарных решений, то такие рецепты для сэндвичницы вам как раз подойдут. Такие бутерброды и сэндвичи требуют чуть больше затрат, чем обыкновенные, зато на вкус они получаются куда более интересными. Необходимые ингредиенты:
      • хлеб — 4 ломтика
      • сыр — 40 г
      • помидор — 1 шт
      • базилик — 4 листика
      • оливковое масло — 1 ч. л
      Способ приготовления:
      1. Два куска хлеба сбрызгиваем оливковым маслом, кладем их в сэндвичницу.
      2. Сверху помещаем ломтик сыра, помидора и листья базилика по два на каждый.
      3. Накрываем другими кусками хлеба, готовим под закрытой крышкой две-три минуты.

        Сэндвич с шоколадом — рецепт №4.

        Как вы уже поняли, рецепты для сэндвичницы бывают не только стандартными. Можно удивить свою семью и сладким бутербродом, как на этом фото. Такой завтрак обязательно понравится как вам, так и вашим детям. Необходимые ингредиенты:
        • хлеб — 2 ломтика
        • шоколад — 50 г
        • орехи (любые) — 2 ст. л
        Способ приготовления:
        1. Ломаем шоколад на дольки. Кладем их на хлеб, к ним помещаем и орехи.
        2. Отправляем заготовленные таким образом бутерброды в сэндвичницу, подогреваем около трех минут.

          Скандинавские бутерброды с рыбой — рецепт №5.

          Такой завтрак идеально подойдет тем, кто не представляет своей жизни без морепродуктов. Да и другим тоже не мешало хотя бы иногда помещать рыбные бутерброды в сэндвичницы, потому что дары моря — это всегда полезно и вкусно. Необходимые ингредиенты:
          • хлеб — 2 ломтя (больших!)
          • свежие огурцы — 2 шт
          • творог — 200 г
          • фенхель — 1 ч. л
          • семга — 50 г
          • форель — 50 г
          • укроп — 1 пучок
          • соль, специи — по вкусу
          Способ приготовления:
          1. Натираем огурцы на терке, мелко рубим зелень, протираем творог при помощи сита.
          2. Все это смешиваем, солим, перчим.
          3. Намазываем хлеб полученной массой, сверху выкладываем рыбу.
          4. Помещаем в сэндвичницу на 2-3 минуты.

            recepty.allwomens.ru


            Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.