Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт самых вкусных московских плюшек


пошаговый рецепт приготовления по ГОСТу

Всем привет, дорогие друзья! Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусные московские плюшки. Их наверняка многие помнят, ведь эта выпечка считалась одной их самых популярных. Так как эти чудесные сладкие булочки продавались во многих булочных и столовых. Данная статья посвящается всем тем, кто забыл как их готовить, а также тем, кто просто хочет узнать, как печется московская плюшка.

По моему мнению, попробовать приготовить плюшки нужно, ведь таким образом вы проверите свои навыки работы с дрожжевым тестом. Есть также несколько других весомых оснований, почему надо попробовать, даже если вы раньше этого не делали:

В булочках нет начинки. Плюшки не нуждаются в особой начинке, и в этом легкость рецепта. В таком случае тесто равномерно пропечется, и поэтому результатом вы будете довольны. Этим данная выпечка и отличается от пирожков, ведь с ними бывает трудно, так как тяжелая начинка усложняет процесс приготовления.

Хоть мы работаем с тестом дрожжевым, но поверьте, его приготовить очень просто.

  • Во-первых, к своей готовности тесто подходит только один раз. Данная особенность приготовления существенно сокращает время приготовления выпечки.
  • Во-вторых, с тестом приятно работать, причем даже если вы немного нарушите пропорции компонентов, то в этом нет ничего страшного. Поскольку отрицательно на вкусе московских плюшек это не скажется.
  • В-третьих, если вы сомневаетесь в своих силах, то можете попробовать данный рецепт в небольших масштабах. То есть в несколько раз уменьшите количество каждого ингредиента.

Внешний вид плюшек. Свежеприготовленная выпечка выглядит просто невероятно. Плюшки с сахаром могут порадовать не только ваших близких, но также друзей и коллег по работе. Поэтому, если вы давно мечтаете попробовать что-то испечь, но до сих пор этого не сделали, мне кажется, сейчас — самое подходящее время.

На порцию

Калории: 335 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 56 г

Шаги

2 час. 0 мин.Печать

  • Первым делом в небольшой емкости смешайте 100 мл воды со 150 мл молока. Затем стоит разогреть полученную смесь на огне до 50-60 градусов по Цельсию.

  • Просейте всю муку обязательно через сито, его желательно держать как можно выше. Мука обогатится кислородом, и тогда плюшки получатся мягкими и вкусными.

  • Теперь всыпаем дрожжи в муку и хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.

  • Разогретое молоко смешанное с водой нужно потихоньку влить в муку с дрожжами. Помешивая венчиком у нас замешивается тесто.

  • Возьмите 60 г сливочного масла, растопите его на водяной бане, положите также ванильный экстракт, потом перелейте масло в тесто. На этом же этапе разбейте в чашку 2 яйца и взбейте вилкой. В тесто надо положить только 2 чайные ложки взбитого яйца, остальное отставьте в сторонку.

  • Посыпьте на стол немного муки, и теперь начинайте разминать тесто. Делайте это до получения мягкого теста, еще оно должно перестать липнуть к рукам. После этого оберните тесто пленкой, и уберите в темное теплое место на 40 минут.

  • Раскатайте хороший батон теста руками, затем нарежьте его на небольшие части, это и будут в будущем плюшки.

  • Каждый комочек теста надо размять руками в блинчик, его толщина не должна превышать полсантиметра. Смажьте верхнюю часть теста сливочным растопленным маслом, с этой задачей отлично справляется кисточка. Сверху посыпьте сахаром каждую приготовленную лепешку.

  • Заверните приготовленные лепешечки с сахаром в рулетики, края следует старательно поджать. После этого слепите концы рулетиков друг с другом. Положите их набок, а затем сделайте надрез ножом.

  • Разрезанные края булочки надо раздвинуть в стороны, булочки надо сложить на противень смазанный растительным маслом. Получились красивые булочки, всё «по ГОСТу», так сказать.

  • Через 20 минут смажьте их взбитым яйцом и отправляйте в духовку при температуре 180 градусов. Поглядывайте иногда за ними, и когда они приобретут румяный золотистый цвет, то можно смело доставать. Приятного аппетита!


Особенности приготовления и хранения

  1. Готовятся плюшки в духовке не больше 20 минут, поэтому поставьте таймер на телефоне, чтобы не забыть.
  2. Свежеприготовленные булочки должны остыть до комнатной температуры на открытом воздухе. Потом их можно убрать в закрытой бокс (чтобы они не высохли), храните их не дольше 2 суток.
  3. Можно добавить в сахар половинку чайной ложечки корицы, булочки в этом случае приобретают приятный пряный вкус.

Особенности выбора ингредиентов

  • Обязательно берите хорошее сливочное масло, я на своем опыте убедилась, что недорогие заменители масла отрицательно влияют на выпечку. Она становится слишком сухой, и это не очень нравится.
  • Посмотрите на упаковку ванильного сахара перед покупкой, там обязательно должна присутствовать надпись «натуральный ванилин». В последнее время набирает популярность «синтетически ванилин», он изготавливается из древесной массы. Вкус различим у них, поэтому лучше отдайте свое предпочтение натуральному продукту.

Теперь вы знаете, как сделать московскую плюшку, надеемся подробный рецепт поможет вам в приготовлении. Удачи!

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин В10.16 мг1.5 мг
Витамин В20.06 мг1.8 мг
Витамин В453 мг500 мг
Витамин В50.3 мг5 мг
Витамин В60.16 мг2 мг
Витамин В931 мкг400 мкг
Витамин Е2.9 мг15 мг
Витамин Н1.9 мкг50 мкг
Витамин РР3 мг20 мг

Видео рецепта

recepti24.ru

Плюшка "Московская" (ГОСТ) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вы уже, наверное, и по названию поняли, что сегодня будем плюшками баловаться.
Любимая и знакомая с детства плюшка, с посыпанной сахаром корочкой.....
Сахарная плюшка, румяная да ароматная! Ее форма традиционна, а вкус знаком с детства.... Волшебный аромат свежей выпечки с ванилью соберет за чайным столом всю вашу семью, даже соседи могут внезапно заглянуть к вам на огонёк))) !

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи свежие 20 г (7 сухих)
соль 5 г
сахар 110 г
масло сливочное 70 г
яйца 6 г (2 ч.л., остальное уйдёт на обмазку)
ванилин 0.25 г
молоко 150 г
вода 50 г ( у меня ушло 90, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.)

Общая информация

Сложность

Легкий

Тесто прекрасно вымешивается руками, можно использовать хлебопечку, комбайн, миксер . Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5). Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!

Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)

Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Нам понадобится ещё гр 30 мягкого сл.масла, для того чтоб обмазывать раскатанную лепёшку (рис.2)

Укладываем плюшки на слегка смазанный противень и ставим на расстойку от 30 минут -до часа. У меня ушло 30 мин. Выпекаем в разогретой духовке (180-200С) мин 25-20.

Я сейчас подробно опишу, как я делала расстойку и выпечку, но вы можете приготовить их привычным для вас способом дрожжевой выпечки .

Значит, плюшки налепили, уложили на лист.

Включаю духовку на 30С(у кого температуру держит плохо, лучше прогреть и отключить, расстойка просто займёт ним на 10 больше). В мисочку наливаю 300гр крутого кипятка и ставлю рядом с плюшками. Закрываю духовку. вот такие они стали через 15 минут

а так - через пол-часа.

как булки увеличились в два раза, убираю воду, достаю плюшки и смазываю их яйцом!

Посыпаем сахаром, штрейзелем, кому что нравится! и ставлю в духовку. А теперь! увеличиваю температуру на 180С. За это время пока нагревается духовка, булочки ещё вырастут.(Конвекция приветствуется!) Когда плюшки зарумянились,

достаём даём остыть на решетке и отправляемся в очередное путешествие в страну Детства!) Приятного вам чаепития!

...

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Плюшка 'Московская' / Простой рецепт хорошего настроения

Московские плюшки - это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся - они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте - я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

Ингредиенты: 1 яйцо, 150 мл. молока, 100 мл. воды, 450-500 гр. муки, 8 гр. сухих дрожжей, 120 гр. сахара, сахар для обсыпки, 2 ч.л. ванильного сахара, 80 гр. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Совет: Если дрожжи не поднялись, не стоит их использовать для выпечки.

    • Готовится:50 минут
    • Общее время:2 часа 50 минут
    • Кол-во порций:12 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 яйцо
    2. 150 мл. молока
    3. 100 мл. воды
    4. 450-500 гр. муки
    5. 120 гр. сахара
    6. 8 гр. сухих дрожжей
    7. 2 ч.л. ванильного сахара
    8. 80 гр. сливочного масла
    9. сахар для обсыпки, соль на кончике ножа
  1. Домашний рецепт приготовления:

    Смешать молоко и воду, подогреть на огне до теплого состояния. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 15-20 минут.

  2. Дрожжи должны "подойти" и появится пена.

  3. Добавить 50 гр. растопленного сливочного масла, 2 ч.л. яйца (остальное яйцо понадобится для смазывания плюшек), оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, все перемешать.

  4. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно быть эластичным, хорошо отставать от рук.

  5. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Я наливаю горячую воду в емкость большего диаметра и ставлю в нее миску с тестом.

  6. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, его необходимо обмять руками.

  7. Поверхность присыпать мукой. Выложить тесто и разделить на 12 частей. Можно разрезать тесто пополам, затем каждую часть на две части и затем каждую часть еще на три части.

  8. Тесто раскатать в пласт длиной 10-15 см.

  9. Смазать растопленным сливочным маслом (при желании можно посыпать сахаром), загнуть один край.

  10. Загнуть другой край внахлест.

  11. Согнуть пополам, защипнуть края.

  12. Сделать надрез.

  13. Развернуть разрез узором вверх.

  14. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой (если сомневаетесь в качестве бумаги, предварительно смажьте ее растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось.

  15. Плюшки смазать яйцом, обильно посыпать сахаром.

  16. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовые плюшки, не снимая с противня, побрызгать водой, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 17/02/2015

Опубликовано: 15/03/2013 | Комментарии: 11

Блины - любимое лакомство как для детей, так и для взрослых. Фаршированные блины - это отдельная часть кулинарии. Начинки могут быть настолько разнообразными - насколько позволит ваша фантазия. Я предлагаю приготовить блинчики с мясом. Главное - это сделать сочную начинку. В моем рецепте мясо варится, измельчается и затем тушится в бульоне, что позволяет начинке не потерять свою сочность.

Опубликовано: 27/12/2012 | Комментарии: 18

Это печенье действительно похоже на маленькие снежные комочки, которые тают во рту. Оно рассыпчатое, сладкое и легкое в приготовлении. Для разнообразия вкуса печенье можно сделать с начинкой, добавив в серединку сухофрукты или орехи.

Опубликовано: 05/06/2012 | Комментарии: 311

Печенье "Орешки" - приятное воспоминание из детства. Могу сказать, что это был один из моих первых кулинарных опытов. Делов на полчаса, а в результате - вкуснейшее печенье с любимой сгущенкой. Конечно, в период кулинарного изобилия, это печенье может показаться слишком простым. Но в этом его прелесть - за считанные мгновения получается любимое сладкое лакомство.

www.cookforfun.ru

Плюшки Московские рецепт с фото

Подготовить ингредиенты.

Шаг 1

Смешать тёплую воду с молоком - температура жидкости должна быть 38-40 градусов. Добавить соль и 10 гр сахара, дрожжи. Размешать и оставить под пищевой плёнкой на 10 минут.

Шаг 2

На поверхности должна появиться пенная шапочка - это значит, что дрожжи активные, и можно замешивать тесто. Добавить оставшийся белый и ванильный сахар, размешать. Добавить к молоку яйцо, размешать.

Шаг 6

Просеять к жидким ингредиентам муку. Размешать. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и добавить в тесто.

Шаг 8

Вымешивать тесто 7-10 минут, пока оно не вберёт в себя всё масло. Тесто станет пластичным, податливым и не будет прилипать к миске и рукам.

Шаг 9

Выложить тесто в большую посуду, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место без сквозняков на 1 час.

Шаг 10

Спустя час тесто поднимется в 2-2,5 раза. Подошедшее тесто нужно хорошо "обмять", снова накрыть полотенцем и убрать в тёплое место ещё на полчаса.

Шаг 11

Рабочую поверхность присыпать небольшим количеством муки, выложить тесто. Острым ножом, не обминая тесто, разрезать его сначала на 4 части, затем каждую часть ещё на 3 равные части (если хотите получить небольшие плюшки) или на 2 части (если хотите покрупнее). Каждую часть теста сформовать в шар - поочерёдно складывая края к центру. Накрыть полотенцем и доставать оттуда тесто по одному шару, чтобы остальные не заветривались.

Шаг 13

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см (или чуть меньше, если кусочки теста меньше). Сливочное масло для начинки растопить. Смазать тесто маслом.

Присыпать равномерно небольшим количеством сахара.

Шаг 16

Завернуть тесто в плотный рулет. Сложить рулет пополам и хорошо скрепить края.

Шаг 19

Острым ножом разрезать рулет, не разрезая скреплённый конец.

Шаг 20

Развернуть обе половинки рулета разрезом наверх.

Шаг 21

Два противня застелить пергаментной бумагой, её слегка присыпать мукой и выложить плюшки на расстоянии друг от друга (они сильно увеличатся в объёме). Включить духовку на минимальную температуру (40-50 градусов) и поставить в неё плюшки на 10 минут. Расстойку можно производить и при комнатной температуре.

nehudeem.ru

Pechemdoma.com | «Московские» плюшки

Рецептов плюшек множество, но эти особенные, поскольку родом из детства.  Ароматные, сдобные, сахарные…  Помните?  Просто нереально вкусные!

 




 

Рецепт «Московских» плюшек нашла в замечательной книге Плотникова Колесникова «350 сортов хлебо-булочных изделий», скан, как всегда, в самом конце. Какое это все-таки счастье, что сохранились старые книги и рецепты! Сейчас таких плюшек уже не купить, но можно испечь!

СОСТАВ:

Для рецепта вам понадобится:

На 8 плюшек по 100 г

Для опары:

250 г муки

175 г воды

10 г свежих отечественных дрожжей (я взяла 1 чайную ложку сухих быстродействующих или инстантных дрожжей для выпечки)

Для теста:

Вся опара

225 г муки

65 – 75 г воды (я добавила 70)

6 г соли

Для переделки теста:

25 г муки

30 г сливочного масла

75 г сахара

Топленое сливочное масло для прослаивания теста

Яйцо для смазывания плюшек перед выпечкой

Сахар для посыпки сверху

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для опары просейте муку, добавьте сухие дрожжи. Все хорошо размешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему.

Сделайте лунку и влейте теплую воду. Замесите довольно плотное тесто.

Вот такая у опары консистенция.

Опару накройте и оставьте в тепле (29 -  30 С) на 2 часа.

Для теста растворите соль в необходимом по рецепту количестве теплой воды.

В подошедшую опару просейте муку, влейте солевой раствор и все тщательно размешайте до состояния плотного теста.  Замешанное тесто выложите на рабочую поверхность и хорошо вымесите.

 

Тесто соберите в шар, накройте и оставьте в тепле примерно на час.

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а затем вмешайте в тесто.

 

Тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.

Готовое тесто скатайте в шар, накройте и оставьте в тепле еще на 1.5 – 2 часа, до удвоения в объеме.

Подошедшее тесто разделите в зависимости от желаемого размера плюшек. «Московские» плюшки выпекались в двух размерах – по 100 и 200 грамм. Из данного количества теста получится или 8 плюшек по 100 г или 4 по 200, поэтому и делите тесто на 4 или 8 частей соответственно.

Каждую часть теста округлите. Для этого собирайте края теста к середине до образования гладкой поверхности, а затем скрепите шов и подкатайте. В результате должен получиться гладкий шарик теста.

Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 15 отлежаться.

 

Каждый кусочек раскатайте в лепешку.

Смажьте топленым  сливочным маслом. Как вариант можно смазывать размягченным сливочным или маргарином.

Сверните неплотным рулетиком.

Аккуратно скрепите свободный конец.

А далее сплошное творчество. Каждый рулетик надрезаем в зависимости от желаемой формы плюшки. Самая распространенная  – сердечко. Для  получения этой формы соединяют концы рулетика, делают разрез вдоль и разворачивают.

 

 

Сформированные плюшки накройте и дайте расстояться. В процессе расстойки тесто должно опять увеличится в два раза.

За  5 – 7  минут до выпечки смажьте плюшки разболтанным яйцом и просыпьте сверху крупным сахаром.

 

Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.

Приятного вам чаепития!

 

 

Скан рецепта "Московских" плюшек из книги Плотникова Колесникова "350 сортов хлебо-булочных изделий"

 

 

 

pechemdoma.com

Плюшка «Московская» - рецепт с фото пошагово

Плюшка «Московская» – это вкусная, сахарная булочка в виде сердца. Вкус такой выпечки знаком нам с детства, хотя и сейчас эти плюшки можно без проблем приобрести во многих магазинах. Несмотря на это, я всё же хочу предложить вашему вниманию подробный рецепт таких булочек, ведь что может быть вкуснее домашней выпечки.

Итак, приступим!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 19

Подготовим продукты по списку к рецепту.

Шаг 2 из 19

В тёплое молоко добавим столовую ложку (с общего количества) сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешаем и оставим на 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3 из 19

За это время дрожжевые гранулы заметно набухнут, а над жидкостью образуется пышная шапочка.

Шаг 4 из 19

Отдельно в миске или чаше блендера соединим оставшийся сахар, щепотку соли и куриные яйца. Миксером взобьем массу до однородности. Яичную смесь переложим в ёмкость с опарой и аккуратно перемешаем.

Шаг 5 из 19

Частями введём просеянную пшеничную муку и замесим мягкое, эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут, тщательно и не спеша. После чего тесто поместим в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накроем кухонной салфеткой и оставим в тепле на 1 час.

Шаг 6 из 19

Оно должно заметно вырасти и увеличиться в объеме.

Шаг 7 из 19

Обомнём тесто и разделим на 12 равных частей, примерно по 80 граммов. Каждый кусок скатаем в круглую заготовку, накроем полотенцем и оставим на 10 минут.

Шаг 8 из 19

Тем временем подготовим продукты для начинки. Растопим и остудим сливочное масло — очень удобно для этих целей использовать микроволновую печь. Отмерим нужное количество сахарного песка.

Шаг 9 из 19

«Отдохнувшие» колобки раскатаем в тонкие, овальные заготовки.

Шаг 10 из 19

Поверхность щедро смажем сливочным маслом и притрусим сахарным песком, по 1 ч.л. на каждую булочку.

Шаг 11 из 19

Затем тесто свернём в плотный рулет.

Шаг 12 из 19

Сложим его пополам, чтобы шов оказался внутри (как на фото).

Шаг 13 из 19

После чего острым ножом, не доходя до края пару сантиметров, сделаем продольный разрез.

Шаг 14 из 19

Края развернём, формируя типичный вид московской плюшки.

Шаг 15 из 19

Переложим булочки-полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментом, накроем полотенцем и оставим в тепле ещё на 30 минут. Пока они подходят, включим духовку — пусть разогреется до 180 градусов.

Шаг 16 из 19

По истечении времени поверхность плюшек смажем взбитым яйцом и отправим противень с ними в духовку на 25-30 минут.

Шаг 17 из 19

За это время они должны полностью пропечься и равномерно зарумяниться.

Переложим готовые булочки на решётку, пока сахарная карамель не застыла.

Шаг 18 из 19

Вот и всё, красивые и очень вкусные плюшки «Московские» готовы.

Шаг 19 из 19

Подаём их с чашечкой ароматного чая или стаканом прохладного молока.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Сахарные плюшки Московские из сдобного теста на молоке, рецепт — Вкусо.ру

  • Смешать яйцо комнатной температуры, обычный сахар, ванильный сахар и соль, хорошо взбить венчиком до растворения крупинок.

  • Добавить теплое молоко, теплую воду и дрожжи, взбить до полного растворения дрожжей.

  • Добавить растительное масло комнатной температуры, все хорошо перемешать до однородности.

  • 4. Просеять в смесь муку в 2-3 приема.

  • Сначала перемешивая ложкой.

  • Затем вымесить руками.

  • Следить, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Оно должно быть довольно сильно липким. Вымесить тесто в течение 5-7 мин пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Муку не добавлять. Вымешанное тесто должно получиться нежным, эластичным и совсем чуть-чуть будет липнуть к рукам.

  • Смазать большую ёмкость растительным маслом, положить в нее тесто, слегка обваляв в масле, накрыть ёмкость пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

  • Через час, когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, выложить его на стол.

  • И слегка обмять.

  • Разделить тесто на 6 частей.

  • И сформировать шарики.

  • Каждый шарик раскатать до толщины около 3 мм размером примерно 20х20 см. Стол и тесто мукой не присыпать.

  • Обильно смазать пласт растопленным сливочным маслом.

  • Посыпать сахаром.

  • И по желанию корицей.

  • Свернуть пласт рулетиком.

  • Закрепить край и сложить рулетик пополам швом внутрь.

  • Надрезать свернутый рулетик со стороны сгиба чуть не дорезая до края.

  • И разложить в сердечко.

  • Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга и оставить булочки на 20 мин в теплом месте для расстойки. Булочки увеличатся в размере после расстойки примерно в 1,5-2 раза.

  • Смазать расстоявшиеся булочки взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку.

  • Выпекать булочки при 180 С около 20 мин до румяности.

  • Плюшки остудить и переложить на блюдо.

  • Вот такие красавицы получились.

  • vkuso.ru

    Московские плюшки рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

    Картофель 3 штуки

    Молоко 1,5 стакана

    Пшеничная мука 650 г

    Яйцо куриное 1 штука

    Сухие дрожжи 7 г

    Сахар ½ столовой ложки

    Соль 0,3 чайной ложки

    Изюм без косточек по вкусу

    Подсолнечное масло 3 столовые ложки

    Топленое масло 5 столовых ложек

    eda.ru

    Плюшка "Московская" - рецепт по ГОСТу с фото пошагово в духовке

    Многим из нас еще с детства знакома «Московская» плюшка, щедро присыпанная сахаром. Их нам давали в школьной столовой, их мы даже до сих пор покупаем в супермаркетах и хлебных лотках. Предлагаю приготовить эти вкусные булочки по ГОСТу в домашних условиях в духовке. Мой пошаговый рецепт с фото поможет даже самым неопытным хозяйкам в приготовлении, и вы сможете насладиться этими ароматными, мягкими внутри и с хрустящей сахарной корочкой плюшками. С молоком «Московские» плюшки просто изумительны, пальчики оближешь.

    Прессованные дрожжи можно заменить на 2 ч. ложки сухих быстродействующих. Если используете свежие дрожжи их нужно сначала замочить в теплом молоке с 1 ч. ложкой сахарного песка. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали разбухать.

    В глубокой и большой миске смешать просеянную пшеничную муку высшего сорта, поваренную соль, сахарный песок и ванилин.

    Сделать углубление, и вылить молоко с дрожжами и слегка теплую воду.

    Слегка перемешать и добавить мягкое сливочное масло.

    Замесить эластичное и мягкое тесто, не липнущее к рукам. Месить тесто нужно в течение 15 минут. Затем смазать тесто слегка растительным маслом.

    Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на час.

    За это время тесто увеличится в два раза. Обмять его, немного помесить и сновать накрыть пленкой и убрать в теплое место еще на час.

    В итоге тесто увеличится в 2,5-3 раза от первоначального размера, что будет зависеть от качества и свежести используемых дрожжей, а также от температуры помещения, в которой оно будет подходить.

    Разделить тесто на 9 одинаковых частей и скатать шариками. Каждый шарик у меня получился примерно по 100 грамм. Для измерения точного веса мне понадобились кухонные весы.

    Раскатать каждый шарик теста в тонкий пласт прямоугольной формы. Мне для раскатки совершенно не понадобилась мука, так как тесто изначально было смазано маслом и совсем не липло к кухонной доске.

    Оставшиеся 50 граммов сливочного масла немного растопить в микроволновке до мягкого состояния и смазать им пласт теста. Масло должно быть остывшее.

    Скатать пласт в рулет, только не сильно плотно, чтобы хорошо были видны слои теста при разрезании.

    Затем соединяя между собой защипнуть два конца рулета.

    Острым ножом сделать надрез по центру сложенного вдвое рулета, оставляя пару сантиметров не разрезанными.

    И развернуть ушки теста, формируя сердечко.

    Выложить заготовки плюшек на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе расстойки и выпечки они еще увеличатся в размере. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить в тепле еще на 40 минут.

    За это время они еще увеличились в размере и стали более воздушными.

    Смазать плюшки сверху взбитым яйцом.

    Щедро посыпать сахаром.

    Поставить выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовые плюшки получатся румяные и очень аппетитные.

    Переложить их на решетку до полного остывания. Затем сложить в миску и накрыть пищевой пленкой, чтобы они не засыхали.

    Сахарные «Московские» плюшки, приготовленные по ГОСТу готовы. Наслаждайтесь их восхитительным вкусом с теплым молоком или горячим чаем.

    Приятного аппетита!

    sgushhenka.ru

    Московские плюшки | Я Поварёнок

    Давайте приготовим знаменитые и всеми любимые московские плюшки. Плюшка это — сдобная и сладкая булочка, которую выпекают в виде сердечка, бабочки или бантика. Мы подобрали очень простой рецепт московской плюшки для вас. Московские булочки испечь совсем не сложно, следуйте нашей инструкции и у вас всё получится.

    Плюшка московская

    Московские плюшки

     

    Автор: Поварёнок

    Тип блюда: Выпечка

    Кухня: Русская

    • Для теста:
    • мука — 500 г,
    • молоко — 250 мл,
    • яйцо — 1 шт.,
    • сахар — 3 ст. л.,
    • соль — 1 щепотка,
    • масло подсолнечное — 6 ст. л.,
    • дрожжи сухие — 11 г,
    • Для начинки:
    • сахар,
    • масло сливочное, растопить — 50 г.
    1. Готовим тесто для плюшек: в тёплое молоко вбить яйцо, добавить сахар, соль и тщательно всё перемешать венчиком.
    2. Затем, добавляем масло и дрожжи, всё хорошо перемешать, а в последнюю очередь добавить порциями муку. Замесить мягкое тесто.
    3. Далее, разделить тесто на комочки размером меньше мандарина. Каждый кусочек раскатать в прямоугольник, смазать внутреннию часть сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть в рулетик.
    4. Теперь, соединяем концы вместе, делаем не до конца надрез и выворачиваем в форму сердечка.
    5. Выложить плюшки на противень застеленный бумагой для выпекания, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на час, чтобы они увеличились в объёме.
    6. После этого, каждую плюшку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов приблизительно 20–25 минут.
    7. Булочки московские должны покрыться красивой золотистой корочкой.

    3.5.3208


    Приятного чаепития!

    Хозяюшкам на заметку:

    Чтобы при выпечке в духовке изделия не подгорали, а приобретали аппетитную румяную корочку, насыпьте под форму немного крупной соли.

    Готовность изделия можно легко установить, проколов его спичкой: если изделие готово, вынутая спичка останется сухой.

    Если есть опасение, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой так, чтобы она не касалась теста. Через 10 минут проверьте, как идет выпечка.

    Если перед выпечкой окажется, что духовой шкаф слишком нагрет, охладите его. Для этого отворите дверцу и уменьшите нагрев. Можно поставить в шкаф кастрюлю с холодной водой.

    Вынув изделие из духового шкафа, поставьте его в форме на полотенце, смоченное холодной водой, и остудите. После этого оно хорошо освобождается от формы.

    Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.

    Сливочное масло при жаренье не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

    Не ставьте выпекаемое изделие в сильно разогретую духовку, в противном случае оно снаружи будет горелым, а изнутри окажется сырым.

    japovarenok.ru

    ✔️Плюшка московская рецепт с фото пошагово в духовке

    В посуду для замеса теста влила тёплое молоко и воду. Общая температура жидкости должна быть около 35-40 градусов, не больше. Засыпала сахар и сухие дрожжи.

    Хорошо размешала венчиком и поставила в тепло минут на 15 (в зависимости от температуры в помещении от 10 до 20 минут) до образования пенной шапочки.

    70 граммов сливочного масла растопила и дала ему остыть до комнатной температуры. Чтобы процесс происходил быстрее, я перелила масло из ковшика в холодную чашку. В другую разбила яйцо.

    В подошедшую опару влила сливочное масло. Яйцо взбила. Одну столовую ложку яичной массы пустила в тесто, а остальное оставила для смазки плюшек.

    Хорошо размешала обычным венчиком, добавив соль, и начала вводить муку. Помните о том, что клейковина у пшеницы разная, поэтому количество муки может тоже различаться. Тесто не должно прилипать к рукам, но и быть сухим, забитым мукой, тоже. У меня ушло 4 стакана, то есть 500 граммов.

    Скатала тесто в шар, накрыла посуду крышкой и поставила в тепло для подъёма.

    Тесто увеличилось примерно в 2,5 раза. Времени на это может уйти от 40 до 80 минут в зависимости от дрожжей и температуры в помещении.

    Обмяла тесто кулаками и поставила снова в тепло. Второй раз тесто всегда поднимается значительно быстрее, примерно в два раза.

    Тесто вновь поднялось. Теперь давайте смотреть пошагово как сделать московскую плюшку.
    У меня получилось на выходе 840 граммов теста. По ГОСТу на каждую плюшку идёт 100 граммов. У меня получилось 105 — не критично)) Таким образом, я разделила тесто на 8 равных частей.

    Каждую часть раскатала в лепёшку по форме близкую к кругу или квадрату. Смазала размягчённым сливочным маслом. Помните, что в ингредиентах у меня указано 150 г, а в тесто ушло только 70 г? Оставшиеся 80 граммов масла я вынула заранее из холодильника, чтобы к моменту использования оно было размягчённым.

    Присыпала каждую заготовку для московской плюшки сахаром, примерно по 2 чайных ложки.

    Скрутила рулетом.

    Соединила свободные концы крепким защипом.

    Перевернула заготовку на 45 градусов — так, чтобы держать будущую московскую плюшку за широкую сторону, а сверху смотреть на узкий бочок. Острым ножом, припорошенным мукой, сделала надрез этого бочка, прорезая им больше вперёд, нежели назад. Как это наглядно выглядит в руке можете посмотреть на пошаговых фото в рецепте постных плюшек на живых дрожжах.

    Развернула московкую плюшку за "плечики" и выложила на противень. Так поступила и с другими семью заготовками. Сверху смазала взбитым яйцом, которое на время подъёма теста убирала в холодильник.

    Выпекала при 180 градусах 25 минут.

    Вот и всё! Готова вкусная, сладкая, воздушная плюшка Московская. Рецепт с фото пошагово в духовке сохраняйте себе и пеките эту вкусняшку для своих любимых к празднику святых Петра и Февронии (8 июля) или просто так к чаю! ;)

    vypechka-online.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.