Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт салат афродита


Самый вкусный праздничный салат с кальмарами и курицей

Сегодня делюсь рецептом приготовления необыкновенно вкусного и красивого салат «Афродита», который станет настоящим украшением любого стола.

Слоеный салат из кальмаров получается нежным на вкус, ароматным и просто потрясающе красивым: даже на праздничный стол подать не стыдно. Ваши близкие и гости будут в полном восторге. А приготовление очень простое и не займет много времени: что, согласитесь, очень важно.

Состав продуктов

  • 600 грамм тушек кальмаров;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм сухого риса;
  • одна маленькая луковица;
  • 120 грамм майонеза;
  • 120 грамм натурального йогурта.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.
  2. Совет. Я всегда заранее отвариваю большое количество кальмаров, а затем замораживаю их в морозильной камере. При необходимости достаю, размораживаю и готовлю салаты на скорую руку.
  3. Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
  4. Также заранее отвариваем куриную грудку. Сейчас расскажу, как сделать это правильно, чтобы грудка осталась сочной. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее куриную грудку и варим 20 минут после повторного закипания.
  5. Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
  6. Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  7. У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
  8. И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
  9. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
  10. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  11. Совет. Замечательный сыр для приготовления любых блюд можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  12. Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
  13. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: рецепты приготовления смотрите на нашем сайте.
  14. Я буду формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
  15. Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
  16. Вторым слоем: половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
  17. Следующим слоем у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
  18. Затем все куриное филе (смазывать не забываем).
  19. На мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
  20. На сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
  21. Последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
  22. Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Слоёный салат Афродита | Женский блог

Оригинальный слоеный салат с поэтичным названием Афродита не зря привлек моё внимание. Он — не только невероятно вкусный, нежный но и красивый.

Не обычное сочетание куриного филе и отварных кальмаров, плюс заправка из смеси йогурта с майонезом делают салат афродита практически диетическим.

Если не знаете, чем удивить ваших гостей приготовьте салат афродита с курицей и кальмарами — я уверенная, гости непременно оценят необычное блюдо.

Ингредиенты

  • Кальмары — 500 гр
  • Куриное филе — 300 гр
  • Куриные яйца, крупные — 4 шт
  • Сыр твёрдых сортов — примерно 80 гр
  • Рис — крупа 50 гр или 150 — 200 гр отварного
  • Репчатый лук — одна не большая луковка
  • Майонез — 150 гр
  • Натуральный йогурт без добавок — 150 гр

Йогурт можно заменить сметаной или если не хочется смешивать заправку возьмите сметанный майонез.

Как готовить

В начале подготавливает продукты. Отварить кальмары, курицу и рис в подсоленной воде. Сварить яйца. Всё охладить.

Репчатый лук по чистить, мелко нарезать, обдать крутым кипятком чтобы ушла горечь, охладить, обсушить.

Сыр необходимо натереть на мелкой тёрке, а кальмары порезать тонкой соломкой. Отварное куриное филе нарезать мелкими кубиками или разобрать руками на волокна. Яйца — почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в разную посуду.

Подготовить заправку — смешать майонез с йогуртом.

В глубокий салатник, лучше прозрачный — для красоты или в разъемную форму — кольцо выкладываем салат слоями.

  • Кальмары — половина порции
  • Заправка
  • Половина лука и желтки
  • Заправка
  • Рис
  • Заправка
  • Куриное филе и сыр
  • Заправка
  • Кальмары, лук
  • Заправка
  • Белки

Готовый салат Афродита поставьте в холодильник минут на 20 чтобы пропитался, тогда вкус раскроется, будет более гармоничным и нежным.

Специально для moy-blog.ru

moy-blog.ru

салат афродита | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Креветки королевские сырые – 200г
Кальмары маленькие и осьминожки молодые – 200г
Сельдерей – 1 стебель
Лук крымский сладкий – 1 луковица
Помидоры – 2 шт
Помидоры вяленые – 80г
Перец болгарский крупный мясистый – 1 шт
Маслины ITLV – 10 шт
Масло оливковое ITLV – 1 ст.л.
Базилик – 1 веточка для украшения
***
Для заправки:
Крем бальзамик – 20г
Масло виноградной косточки ITLV – 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый по вкусу
Показать все (16)

foodily.ru

Салат с кальмарами и куриным филе «Афродита»

Салаты и закусочные блюда с морепродуктами, уже много лет занимают почетные лидерские места в наших праздничных меню, и это хорошо, от того, что такая еда не только вкусная, но еще и очень полезная. В мясе кальмара содержится большой список витаминов, минералов и очень важные для нашего организма жирные кислоты. Для тех, кто следит за правильным питанием и за фигурой — энергетическая ценность кальмара 100 килокалорий на 100 граммов продукта, а полезного белка в кальмаре от 18 до 20 процентов. Так что основа салата, который я хочу вам предложить, принесет нам не только гастрономическое удовольствие, но и пользу.

Ну что же, давайте знакомиться с нашей «Афродитой». Сразу добавлю к хвалебной оде о пользе кальмаров, комплимент и куриной грудке, она будет играть вторую, но не менее важную и полезную роль, ведь мясо домашней птицы также являются хорошим источником белков и минеральных веществ, в добавок к этому наше куриное филе не содержит лишних жиров.

Готовить сегодня наш салат из кальмаров «Афродита» мы будем с очаровательной Аленой Митрофановой и ее приятным и очень понятным видео рецептом. Автору от меня большое спасибо за идею закуски.

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами:

  • кальмары — 600 граммов;
  • куриного филе — 250 граммов;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сыр твердый — 80 граммов;
  • рис белый рассыпчатый — 50 граммов;
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • майонез — 120 граммов;
  • натуральный йогурт — 120 граммов;

Чтобы уменьшить количество майонеза в салате с кальмарами и куриным филе «Афродита», мы по совету автора, разбавим его ста двадцатью граммами натурального йогурта, без ароматизаторов и вкусовых добавок. Этим соусом мы будем промазывать слои нашего блюда. Что касается формовки салата, ингредиенты выкладываются в следующем порядке:

  1. Первая половина подготовленных кальмаров
  2. Мелко нарезанный репчатый лук
  3. Перетертые на мелкой терке желтки
  4. Отваренный рис белый рассыпчатый
  5. Куриное филе, порезанное мелкими кубиками
  6. Тертый соленый сыр
  7. Вторая половина кальмаров
  8. Мелко нарезанный репчатый лук
  9. Перетертые на мелкой терке белки

Приступим. Для начала нам нужно отварить курятину и кальмары, думаю как варить грудку вы знаете, уточню про кальмары — сначала дайте подсоленной воде закипеть, в кипящую воду опускаем тубы кальмаров буквально на пару минут, их нельзя переваривать иначе они станут жёсткими. Готовые, только сваренные кальмары поместите под холодную воду, так они отлично будут очищаться. Остывшие кальмары нарезаем тонкими полосочками. Куриное филе будем резать маленькими кубиками.

На мелкой терке нужно натереть наш твердый соленый сыр, яичные белки и желтки — отдельно друг от друга. Нарезаем мелкими кусочками лук, кстати, выбирая репчатый лук для этого салата, лучше взять не острый, но если все-таки луковица «крепкая» так сказать, то можно просто залить ее кипятком и оставить на десять минут порезанные кусочки, затем слить воду, так мы избавимся от лишней горечи. Формировать салат очень удобно в съемной форме, но можно и сразу выкладывать на плоскую тарелку, на которой будем подавать блюдо к столу. Вот в принципе и все — наше угощение с красивым именем «Афродита» и с соответствующим внешним видом готово украшать ваш праздничный стол и радовать вас своим нежным вкусом.

www.vokrugsada.ru

рецепт с курицей и кальмарами пошагово с фото



Опубликовано 26.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Хочу сегодня поделиться интересным рецептом салата с курицей и кальмарами, который называется «Афродита». Весь процесс приготовления я опишу пошагово и с фото, чтобы не возникло ни малейших трудностей даже у самых молодых хозяек. Салат получается очень вкусный и нежный, и выкладывается слоями. Формировать его можно с помощью кулинарного кольца либо в глубоких прозрачных салатниках.
Для заправки салата лучше использовать майонез 1:1 с натуральным йогуртом (я брала греческий). Так салат будет нежнее и менее калорийным. Если нет такой возможности можно смазывать только майонезом.Кстати, отлично подойдет для этого салата домашний майонез.

Ингредиенты:
- кальмары — 300 г;
- куриное филе — 150 г;
- куриные яйца — 2 шт;
- твердый сыр — 40 г;
- рис (сухой) — 25 г;
- луковица (маленькая) — 0,5 шт;
- майонез — 60 г;
- натуральный йогурт — 60 г.




Взять филе кальмаров и отварить в подсоленной воде. Воду сначала нужно вскипятить, а затем уже опускать в нее по одному кальмары и варить 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо кальмаров оставалось нежным.



Затем достать отваренные кальмары с кастрюли и почистить под проточной водой. Это будет сделать очень легко.



Нарезать кальмары соломкой.



Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде. Для варки этого мяса достаточно 20 минут (время считается после закипания воды).



Нарезать филе маленькими кубиками.



Рис отварить до готовности и остудить. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы ушла горечь.



Яйца сварить вкрутую. Для этого достаточно их варить в течение 10 минут после закипания. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.



Желтки также натереть.



С твердым сыром сделать тоже.



Для заправки смешать майонез с йогуртом и для удобности выложить все в кондитерский мешок. Сделать в нем маленькую дырочку, чтобы удобно было поливать салат, рисуя тонкую сеточку. По желанию можно просто смазывать слои ложкой, не делая сеточку.



Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к его сборке. На блюдо поставить кулинарное кольцо и выложить на дно половину кальмаров.



Сверху сделать сеточку из майонеза с йогуртом.



Затем посыпать половину нарезанного лука.



Следующим слоем будут тертые желтки. Сверху полить майонезной заправкой.



Четвертым слоем выложить отварной рис. И опять майонезно-йогуртовая сеточка.



Пятым слоем будет курица. Ее также промазать.



Затем тертый сыр. Каждые слои немного придавливать ложечкой, чтобы салат держал форму после снятия кольца. Опять полить майонезной заправкой.



Теперь выложить вторую половину кальмаров и совсем немного лука.



Полить майонезом.



В конце посыпать тертыми яичными белками.



Снять форму и отправить в холодильник немного настояться.



Салат «Афродита» с курицей и кальмарами готов.
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт салата Русалочка с кальмарами - он тоже очень вкусный.

namenu.ru

Салат Афродита с курицей и шампиньонами: рецепт с фото пошагово



Опубликовано: 10.11.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю вам мастер-класс с фото пошагово салата Афродита с курицей и шампиньонами. У этого блюда совсем несложный рецепт, а получается салат очень нежным, с ярко выраженным грибным вкусом. В блюде также присутствует сладкая нотка, которую придает консервированная кукуруза. В качестве заправки лучше всего подойдет домашний майонез. Салат подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного.

Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- лук – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 50 г;
- соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Подготавливаем все нужные ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в воде или запекаем в духовке. Шампиньоны тщательно промываем. Лук очищаем. Яйца отвариваем до крутого состояния.



Шампиньоны и лук нарезаем и обжариваем на сковороде.



Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками.



Отварную курицу нарезаем на маленькие кусочки и также обжариваем на сковороде до золотистой корочки.



Соединяем все ингредиенты в миске.



Добавляем к ним майонез, солим и перчим салат.



Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Салат готов.



Осталось только красиво выложить его на салатнице и украсить по своему вкусу. Я для украшения использовала цветочки из белка яйца и листья петрушки.
Приятного вам аппетита!
Есть еще другая версия этого блюда - салат Афродита с копченой курицей и маринованными шампиньонами. Получается тоже очень вкусно.

salat-legko.ru

Салат Афродита Пошаговый Рецепт с Фото (5 Ингредиентов)

Приготовление салата Афродита пошаговое с фото:

чистим грибыШаг 1. Грибы шампиньоны маринованные, но мы взяли свежие почистили, порезали и поджарили на подсолнечном масле до золотистой корки. режем грибы поджарим грибы Шаг 2 Нарезаем, маленькими, ровными кубиками подкопченную, вареную колбасу. варим кукурузуШаг 3 В рецепте есть сладкая кукуруза, так как сейчас сезон, решили взять початки сварить и обрезать семена. варим кукурузу нарезаем сырШаг 4 Сыр тоже режем кубиками, придерживайтесь одного размера. нарезаем сыр нарезаем яйцаШаг 5 Варенные, очищенные яйца режем на небольшие ровные кубики. нарезаем яйца смешиваемШаг 5 Берем глубокую салатницу и ссыпаем в нее наши уже порезанные на маленькие кубики продукты, немного посыпаем перцем, чуть-чуть подсолим, добавим майонез и все смешаем. готовый салат Вкусный салат готов к употреблению.
Приятного аппетита! салат афродитаТеперь я знаю, альтернатива салату "Оливье" есть - это салат "Афродита". Его изысканный, богатый вкус понравиться многим, он на много вкуснее традиционного новогоднего салата, всем советую попробовать!!!. Если есть какие-то замечания или предложения по салату "Афродита", большая просьба оставить комментарии в конце страницы. Если хотите предложить свой салат, добавляем в соответствующую форму на сайте.

vkusno-salat.ru

Салат «Афродита» с курицей: рецепт с фото

Этот салат мне нравится тем, что он очень вкусный и сытный, но при этом не слишком жирный и в меру соленый. Все ингредиенты салата отлично сочетаются между собой, дополняя друг друга и оставляя великолепное послевкусие. Попробуйте, этот салат обязательно найдет себе место в вашей кулинарной книге!

- копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- свежий помидор – 1 шт.;
- шампиньоны маринованные – 10 шт.;
- оливки – 8-10 шт.;
- любой твердый сыр – 100 гр.;
- петрушка для украшения;
- майонез по вкусу.

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 3

Пошаговый рецепт с фото:




Маринованные грибочки нарезать тонкими аккуратными пластинами, а оливки – тонкими кружочками.



С куриного окорочка удалить шкуру и излишки жира, мясо порезать средними кубиками. В салат «Афродита», в принципе, пойдут и другие части копченой курицы.

А если у вас останется немного копченой курицы, то из нее можно будет приготовить нежный салат с пекинской капустой.



Уложить порезанное копченое куриное мясо на тарелку ровным слоем, промазать тонким слоем майонеза. (Тут главное не переборщить, так как окорочок и без того достаточно жирный).



Поверх куриного мяса аккуратно выложить тонкие пластины грибов.



Третьим слоем салата «Афродита» будут порезанные тонкими пластинами помидоры. Мякоть у помидоров лучше удалить, иначе она стечет. Слой помидоров смазать небольшим количеством майонеза.



Сверху помидоры засыпать тертым на мелкой терке твердым сыром, равномерно распределив сыр по всей поверхности салата.



На сыр разложить тонкие кружки зеленых оливок, украсить салат по желанию листьями петрушки, грибочками и кусочками помидоров. Отправить салат в холодильник немного пропитаться, а затем салат можно подавать к столу.


А еще вам гарантированно понравится салат с гранатом и курицей, который насытит ваших гостей и украсит праздничный стол своим видом.

Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовлен Sandi

salat-legko.ru

Салат Афродита с кальмарами, курицей и рисом: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 11.11.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин Салат Афродита с кальмарами, курицей и рисом готовят слоями. Этот рецепт, подготовленный с фото пошагово, подойдет и для праздничного стола, и для ежедневного меню. Чтобы уменьшить количество калорий, смешайте майонез с йогуртом для заправки, тоже будет вкусно! Советую приготовить салат за 1-2 часа до подачи, чтобы слои пропитались и немного уплотнились. С удовольсвием также вам подскажем, как правильно чистить и варить кальмаров.
На приготовления понадобится 25 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2-3 порции.

Ингредиенты:
- кальмар – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- рис – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пармезан – 60 г;
- лук репчатый – 120 г;
- майонез – 50 г;
- йогурт – 50 г;
- растительное масло;
- соль;
- яблочный уксус – 5 мл;
- лук зелёный для украшения.




Размораживаем тушки кальмаров, промываем, кладём на 2-3 минуты в кипящую воду, затем перекладываем в миску с ледяной водой, тщательно промываем. Такой способ позволяет быстро приготовить кальмаров для салата. Варёных кальмаров нарезаем тонкими полосками, половину нарезанных морепродуктов кладём на тарелку – это первый слой салатика. Для удобства советую использовать кулинарное кольцо.



Мелко режем репчатый лук, обжариваем в растительном масле до полупрозрачного состояния, солим поливаем яблочным уксусом. Лук можно не жарить, а просто обдать кипятком, посолить и сбрызнуть уксусом. Выкладываем слой лука.



Яйца варим вкрутую, отделяем желтки от белков, натираем желтки на мелкой тёрке, высыпаем тёртый желток в кулинарное кольцо.



Рассыпчатый длинный рис отвариваем до готовности, остужаем. Выкладываем остывший рис на тёртый желток. Смешиваем йогурт с майонезом, половиной заправки поливаем рис.



Отвариваем куриное филе с лавровым листом, перцем и луком до готовности, солим. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками, кладём на рис.



Куриное филе поливаем оставшейся заправкой, посыпаем всё тёртым пармезаном.



Предпоследний слой салата – оставшаяся половина кальмаров.



Белок варёных яиц натираем на мелкой тёрке, посыпаем полоски кальмаров тёртым белком, слега перемешиваем, чтобы получилось похоже на пышную пену.



Ставим блюдо в холодильник на 2 часа, перед подачей украшаем зелёным луком.



Снимаем кольцо и подаём на стол. Приятного аппетита.



А в следующий раз давайте приготовим не менее интересный и питательный салат Тритон с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной.

every-holiday.ru

Салат Афродита | Заботливые мамочки

Невероятно торжественный, празднично пышный и белоснежный салатик покорит любого, самого требовательного гурмана.  Божественный вкус вполне бы ответил предпочтениям самой богине Любви. Выглядит, как слоеный тортик.

Ингредиенты:

Кальмары — 600 г, куриное филе – 250г, яйца – 4шт., сыр – 80г, рис (сухой) – 50г, 1 маленькая луковица, майонез – 120г, натуральный йогурт – 120г.

Приготовление заготовок:

Для начала работы нужно отварить отдельно до готовности в подсоленной воде куриную грудку. Для этого нужно опустить мясо в уже кипящую воду. Варить приблизительно минут 20. Яйца варим, как обычно, вкрутую около 4-5 минут. Рис хорошо промываем и отвариваем так, чтобы он был рассыпчатым. Кальмары нужно варить не более 3-х минут (максимум!), иначе они станут «резиновыми». Как только морепродукт готов, заливаем холодной водой, чтобы легко отделить все пленочки.  Когда в отварные продукты остынут, приступаем к следующему этапу – нарезке.

Кальмары режем на мелкие кубики, можно слегка продолговатые. Так же поступаем с отварной куриной грудкой. Очень тонко шинкуем небольшую луковицу. Затем натираем твердый сыр на мелкой терке. Яйца разделяем на желтки и белки и тоже протираем через терку отдельно друг от друга. Далее переходим к майонезу и добавляем к нему в соотношении 1:1 йогурт без каких-либо добавок. Остается только выложить из полученных заготовок слоеный салат «Афродита»

Приготовление салата:

Желательно взять разъемное кольцо, чтобы салатик получился с идеально ровным краем по кругу. Если нет такой возможности, то следует просто аккуратно выкладывать слои салата на блюдо в следующем порядке. Первыми выкладываем половину подготовленных кальмаров и покрываем их сеточкой майонезной с йогуртом. Сверху сдабриваем нарезанным луком, а не него половину желтковой массы. Сеточка майонезной смеси и слой отварного риса. На рис отправляем куриную грудку и повторяемся с майонезом. Следующим пойдет натертый сыр и снова соус с йогуртом. Теперь майонезную прослойку покрываем оставшимися кальмарами, слегка присыпав их нашинкованным луком, и сдабриваем соусом. Последний штрих – верх нашего шедевра покрываем обильно тертыми яичными белками. Готовый салат «Афродита» оставляем на час в холоде. Остается только убрать кольцо и можно удивлять, как своих домашних, так и гостей своим произведением кулинарного искусства.

Еще почитать=))

mamo4ki.su

Салат «Афродита»: лучшие рецепты

Салаты – идеальная закуска для праздничного стола. Готовить их просто и быстро, подобрать ингредиенты можно на любой вкус. Особое место среди них занимает салат «Афродита». Слоеный салат получается очень нежным и вкусным.

Салат «Афродита» с кальмарами и курицей

Ингредиенты:

  • Кальмары – один килограмм.
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Яйца – восемь штук.
  • Сыр – 180 грамм.
  • Сухой рис – сто грамм.
  • Лук – одна штука.
  • Майонез – 300 грамм.
  • Йогурт – 250 грамм.

Приготовление салата

Первый шаг в приготовлении салата «Афродита» - это варка кальмаров. Их необходимо предварительно поставить на огонь и дождаться закипания. Дать им прокипятиться пару минут и добавить щепотку соли. Затем перекинуть их в дуршлаг и промыть.

Теперь для салата «Афродита» нужно измельчить морепродукты. Кальмары необходимо нарезать тонкой, но не длинной соломкой. Измельченный продукт пересыпать в отдельную емкость.

Далее отвариваем грудку. Воду посолить и поставить на огонь. После закипания добавить курицу и варить двадцать минут. Затем мясо измельчить кубиками. После для салата «Афродита» нужно сварить яйца вкрутую. Очистить их от скорлупы и отдельно натереть белки и желтки.

Сварить рис. Очистить и измельчить лук. Сыр протереть через терку. Все ингредиенты поместить в разные емкости, чтобы было удобнее потом формировать слои. Подготавливаем заправку. Смешать майонез и йогурт. Тщательно их вымешать до получения однородной консистенции.

Теперь необходимо «создать» слоеный салат. Для этого на плоское блюдо нужно установить кольцо. Далее формируем первый слой из измельченных кальмаров. Тщательно покрываем их майонезом с йогуртом. Следующий слой – лук. Затем очередь желтков. Все снова покрыть заправкой.

Далее наступает очередь риса. Его тоже будет необходимо «прикрыть» майонезом и йогуртом. Следующий слой - измельченное куриное филе. Его нужно выложить равномерным слоем и потом тщательно смазать заправкой. Поверх курицы выкладываем перетертый сыр и его также покрываем заправкой.

После этого необходимо выложить слой из всех оставшихся морепродуктов и лука. Их снова «укрыть» майонезом. И последний слой - измельченные белки. Ими нужно тщательно присыпать салат.

После этого закуску необходимо оставить в холоде на несколько часов, чтобы слои тщательно пропитались заправкой. Охлажденную «Афродиту» можно подавать к столу.

Салат «Афродита» с ветчиной

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Шампиньоны – 200 грамм.
  • Цветная капуста – 200 грамм.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Помидоры черри.

Готовим салат

Первый шаг – измельчение сыра и ветчины. Их необходимо нарезать тонкой соломкой. Затем поджарить на гриле куриное мясо, измельчить соломкой и добавить специи по вкусу.

Далее – время грибов. Шампиньоны нужно промыть, очистить и измельчить каждый гриб на четыре части. Потом полить их соком лимона и переложить на сковороду. Обжаривать шампиньоны семь минут. Капусту промыть и разделить на соцветия. Отварить в воде с солью.

Затем нужно смешать все ингредиенты, добавить специи и майонез. Тщательно перемешать и переложить на блюдо. Готовый салат можно подать с помидорами черри.

fb.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.