Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт сациви из рыбы


Сациви из рыбы. Грузинский рецепт

Сациви из рыбы. Грузинский рецепт очень вкусного рыбного блюда в ореховом соусе. Сациви готовят в Грузии в каждом доме, а на Новый год — в обязательном порядке. Если вы еще никогда не пробовали сациви, из рыбы, курицы или индейки, обязательно приготовьте. Вкус этого потрясающего блюда запомнится вам на всю жизнь! Сациви можно готовить из любой рыбы, подойдет осетрина, белуга, севрюга… но и из более дешевых видов — хека или минтая, тоже получается очень вкусно.

Сациви из рыбы. Грузинский рецепт

Ингредиенты

  • рыба (осетрину, севрюгу, белугу, хек, минтай и т.д.) — 500 грамм,
  • грецкие орехи очищенные — 1-1,5 стакана,
  • винный или столовый уксус — 1/2 — 3/4 стакана,
  • репчатый лук — 3-4 головки,
  • чеснок — 2 дольки,
  • молотая гвоздика и корица — 1 чайная ложка,
  • семена кинзы — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • душистый перец (горошком) — 8 шт.,
  • толченый имеретинский шафран, молотый черный перец, стручковый перец, сухой сунели и соль — по вкусу.

Смотрите еще рецепт: Сациви с курицей

Рецепт приготовления

Рыбу очистить и нарезать на порционные куски небольшого размера. Положить в кастрюлю и залить водой (воды немного, чтобы покрыла рыбу). Добавить лавровый лист, душистый перец (горошком), поставить на огонь и варить приблизительно 45-50 минут.

Готовую сваренную рыбу разложить на блюдо.

Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченые семена кинзы (сухие), толченый имеретинский шафран, все перемешать, а затем развести бульоном и снятым с него жиром, влить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут.

После этого прибавить разведенные в уксусе молотую корицу, гвоздику, молотый черный перец, сухие сунели (по желанию) и продолжать варку еще 10 минут.

Готовый сациви можно заправить яичными желтками (2-3 желтка предварительно развести в небольшом количестве остуженного сациви). Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать. Вместо уксуса можно употребить сок граната или неспелого винограда. Это блюдо можно приготовить и иначе: рыбу слегка обвалять в муке, поджарить на подсолнечном или топленом масле, а рыбный бульон заменить водой.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Рецепт сашими - Японская кулинария 101

Сашими - это нарезанная сырая рыба, которую японцы ели на протяжении сотен лет. Обычно сашими подают с соевым соусом, но иногда для некоторых видов рыбы предпочтительнее соль или сок цитрусовых. Сашими - неотъемлемая часть японской кухни, и она становится все более популярной и за пределами Японии.

Так как Япония - это группа островов, окруженная морями, свежей рыбы всегда в изобилии. Естественно, многие люди уже давно имеют доступ к свежей сырой рыбе.В старых документах 15 века уже было показано, как люди ели сашими еще до того, как был приготовлен соевый соус. И это в конечном итоге привело к культуре суши, сашими в сочетании с маленьким рисовым шариком, но сашими по-прежнему имеет свою индивидуальность как особое блюдо, отдельное от суши.

Сашими может быть дорогой едой, если вы едите его в хороших ресторанах, однако для японцев это все же повседневное блюдо на ужин. Вам не обязательно есть торо (жирный тунец, очень дорогой) все время, и люди там выбирают более разумные виды рыбы в соответствии со своим бюджетом, такие как Кацуо (тунец в скипджеке) и кальмары.Здесь, в США, тунец и лосось - самая популярная рыба и более доступная, чем другие виды, поэтому мы приготовили именно это.

Выбирая рыбу для сашими, главное помнить о ее свежести. Необходимо покупать рыбу сорта Сашими, а не только свежую рыбу. Самый простой способ купить рыбу сорта Сашими - пойти в японский супермаркет и купить филе сорта Сашими. На некоторых местных рыбных рынках может быть рыба сорта Сашими, но обязательно спросите. Если рыба приготовлена ​​не очень чисто и недостаточно свежая, вы можете заболеть после того, как съедите ее в сыром виде.Свежий сашими никогда не бывает рыбным. Если он пахнет рыбой, его нельзя есть сырым.

Часто сашими подают с измельченным редисом дайкон, называемым цума. Цума - это Дайкон, обработанный очень тонкой соломкой, который обычно помещают в холм позади Сашими. Кацурамуки, техника «чистки» дайкона очень тонким образом, требует большой практики, и мы использовали слайсер для достижения аналогичного эффекта. Он может быть не таким тонким, как Кацурамуки, но должен быть достаточно тонким, чтобы его можно было есть. Цума не является обязательным, но он обладает бактерицидным эффектом, когда его едят с сашими, а также как очищающее средство для неба.Наряду с цума, листья шисо и васаби являются обычными приправами для сашими. Они придают блюду больше аромата и специй и обладают таким же бактерицидным действием.

Это не самый лучший рецепт, но все же это очень важное блюдо в японской кухне. Кроме того, многие люди думают, что сашими - это то, что можно есть в ресторанах, и мы хотели показать, что это можно сделать проще, чем они думают. Надеюсь, вам понравится готовить и есть сашими дома!

Состав

  • Редис дайкон, около 4 дюймов (10 см)
  • тунец сорта Сашими блок
  • желтохвост, сорт Сашими, филе
  • Лосось сорта Сашими, блок
  • Листья шисо
  • Васаби
  • Соевый соус

Инструкции

  1. Удалите кожицу редиса Дайкон.Нарежьте тонкими ломтиками мандолиной или слайсером. Сложите 3-4 слоя тонкого дайкона и очень тонкого жульена. Положите его в таз с водой и оставьте на 15 минут, чтобы он стал хрустящим. Процедить и удалить влагу.
  2. Нарежьте тунца и желтохвоста на кусочки толщиной 1/4 "-1/3" (6-8 мм). Нарежьте лосося тонкими ломтиками под небольшим углом.
  3. Подавайте сашими на тарелке с редисом, листьями шисо и васаби вместе с соевым соусом для макания.

3,1

https: //www.japanesecooking101.ru / sashimi-recipe /

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.



О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии. Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (s.)

.

Рецепт сашими

Если вы хотите создать идеальный центральный элемент стола, вы не ошибетесь, выбрав декадентское блюдо сашими. Рецепт сашими от шеф-повара Дево, сочетающий в себе потрясающую органическую эстетику с роскошным обжаренным тунцом с кориандром и филе лосося, является одновременно уроком презентации и демонстрацией восхитительных сашими - идеальных для любого случая!

Нарезка рыбы:

Лосось

Расположите блок филе лосося перед собой под углом 45 градусов.Начните делать надрезы под углом 90 градусов к жирным линиям, при этом лезвие ножа должно быть наклонено под углом 45 градусов. Разрежьте рыбу одним плавным движением. Каждый ломтик должен быть толщиной примерно 0,5 см.


Тунец

Положите кусок обжаренного тунца вертикально на разделочную доску так, чтобы его длина была параллельна лезвию ножа. Начните делать плавные одиночные надрезы толщиной примерно от 0,5 до 1 см. Чтобы отделить каждый ломтик, вам может потребоваться легкое плавное движение пиления.Отложите, пока готовите гарнир.

Подготовка гарнира:
  1. Пальцами сформируйте небольшой шарик из тертой моркови. Разместите мяч справа и сзади от доски для суши.
  2. Разверните веером на разделочной доске веером. Обрежьте все лишнее на концах, чтобы все они были одинаковой длины. Используя нож, переложите все четыре ломтика вместе на доску для суши, расположив их так, чтобы они опирались на морковный шарик.
  3. Используя лезвие ножа, расположите ломтик лосося вертикально у основания разделочной доски. Перенесите вторую часть, расположив ее над первой так, чтобы она перекрывала друг друга. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, чтобы создать одну длинную перекрывающуюся часть ломтиков лосося. Начиная с ближайшего к вам конца, начните свободно скатывать ломтики лосося в розетку. Дойдя до конца, слегка надавите пальцами на обе стороны. Держите пальцы на месте, а другой рукой поднимите ее на доску для суши.Установите розетку на противоположный конец доски.
  4. Сформируйте еще один небольшой декоративный шар из тертого редиса. Поместите мяч на дальний конец полосок огурца - рядом с морковным шариком.
  5. Разверните обжаренные ломтики тунца веером. Затем с помощью ножа переложите на доску для суши. Положите ломтики на отрезки огурца под наклоном.
  6. Положите половину лимона на разделочную доску. Расположите нож под углом 45 градусов от центра и начните делать тонкие ломтики вафель.На гарнир понадобится 10-15 штук. Держа ломтики вверх пальцами, разложите их по прямой линии так, чтобы каждый слегка перекрывал следующий. Переложите ломтики лимона целыми на разделочную доску и разложите их на опаленных ломтиках тунца. Разложите дольки так, чтобы они огибали приготовленный гарнир.
  7. Создайте зеленую грядку за ломтиками лимона с двумя листьями салата. Поверх них добавьте тертый огуречный шарик. Оставшиеся сырые ломтики тунца затем можно уложить каскадом вниз с огуречного гарнира.
  8. Разложите ломтики авокадо на плоской поверхности ножа. Осторожно поверните нож так, чтобы корешок приподнял авокадо. Одновременно используйте пальцы, чтобы придать авокадо форму конуса. Положите его на бок перед ломтиками лимона на доске для суши, затем добавьте чайную ложку черной икры в рот конуса.
  9. Добавьте небольшой шарик маринованного имбиря в промежуток между ломтиками лимона и тунца.
  10. Хотя это необязательно, наложение нескольких полосок чеснока поверх сырых ломтиков сашими - отличный завершающий штрих, так как он помогает им гармонировать с органической эстетикой.

Предложение по сервировке:

Добавьте небольшую лепешку с соевым соусом и / или васаби в свою презентацию, чтобы гости могли сами себе помочь.

.

Как приготовить сашими, рецепт сашими

Изучите пошаговые инструкции, как приготовить вкусные сашими

Вы тоже хотите приготовить эти восхитительные, великолепно выглядящие блюда сашими? Вы можете, с небольшой помощью от шеф-повара Дево. Шеф-повар шаг за шагом расскажет, как это сделать; словами, фото и видео. Просто следуйте его рецептам, смотрите видео и наслаждайтесь результатом!

Что это такое

Сначала немного базовых знаний сашими. Сашими по определению готовят из свежей, сырой рыбы или морепродуктов.Используется только морская рыба. Пресноводную рыбу вообще нельзя есть сырой из-за опасности заражения паразитами.

Традиционно лосось не использовался для приготовления сашими, потому что лосось живет в соленой и пресной воде. Однако в последнее время в Японии стало более популярным есть сашими из лосося. Рекомендуется заморозить лосося, чтобы убить возможных паразитов, это делает его безопасным для употребления в сыром виде. Хотя это не всегда необходимо для выращиваемого лосося, поскольку к нему относятся антипаразитарные каникулы.

Некоторые блюда сашими не подают в сыром виде, вопрос о том, можно ли это еще называть сашими, остается спорным. Шеф-повар Дево не прочь приготовить сашими из ингредиентов. Если из этого получится вкусное блюдо, все будет хорошо!

Как лучше всего использовать эту страницу

Рецепты сашими приготовить несложно. Но имейте в виду, что это действительно помогает, если у вас есть навыки резки. Это не влияет на вкус, но влияет на презентацию.Некоторые думают, что это действительно влияет на вкус; когда он выглядит лучше, ваш мозг может убедить вас, что он также вкуснее.

Что бы вы ни думали по этому поводу: начните с приобретения действительно острого ножа . Если есть один кухонный инструмент, на который вы никогда не пожалеете, что потратили деньги, это качественный нож.

Навыки нарезки сашими тем более важны, потому что здесь нет риса или ролла в нори, которые могут скрыть ингредиенты. Итак, когда у вас есть нож: практикуйтесь, практикуйтесь и еще раз практикуйтесь.Потому что это единственный способ научиться вырезать идеальный кусок сашими!

Сделайте это по-своему

Как и в большинстве рецептов от шеф-повара Дево: вы можете следовать рецептам в точности и приготовить великолепное блюдо сашими. Но смело экспериментируйте. Позвольте себе вдохновиться творениями шеф-повара. Подойдите к вопросу творчески, экспериментируйте с разными приправами, соусами или гарниром и делайте рецепты самостоятельно.

Начиная с блюда сашими, которое вы хотите

Видите любое блюдо сашими, которое вам нравится? Просто нажмите на блюдо, чтобы перейти к рецепту.Достаньте ингредиенты и посуду, следуйте рецепту, посмотрите видео и приступайте к приготовлению.

Начнем с ингредиентов, которые у вас есть

У вас уже есть основной ингредиент, но вы не знаете, что с ним делать? Выберите соответствующий пункт в верхнем меню. В зависимости от выбранного вами ингредиента шеф-повар Дево предлагает вам на выбор множество вкусных блюд сашими.

Выберите скумбрию, лосось или тунец. Извините, никаких вегетарианских или веганских блюд, потому что тогда это были бы не сашими.Это может измениться в будущем, когда станут доступны приемлемые альтернативы рыбе и морепродуктам.

Теперь приступим к приготовлению. Приятного аппетита!

.

Рецепт сашими из обжаренного лосося с корочкой из семечек Seasme

Красивое обжаренное филе лосося, инкрустированное семенами кунжута; это сочное сашими с бородатым лососем подарит смелую эстетику любому блюду для суши. Простой, но декадентский, он идеально сочетается с фирменным острым корейским соусом от шеф-повара Дево - нежной специей, которая наполняет лосось теплом!

Шаг 1: Приготовление лосося

Положите филе лосося на разделочную доску и твердой рукой слегка сбрызните поверхность кунжутным маслом.Втирайте пальцами масло семян кунжута, полностью покрывая лосось. Переверните филе и повторите только для всех четырех сторон.

Вылейте небольшое количество семян кунжута на тарелку, убедившись, что вся поверхность покрыта. Пальцами переложите филе лосося на тарелку. Раскатайте филе по тарелке, покрывая все четыре стороны. Не покрывайте концы, так как они должны оставаться открытыми.

Шаг 2: обжаривание рыбы

Нагрейте небольшое количество кунжутного масла на сковороде с антипригарным покрытием.Когда жарко, переложите филе лосося в сковороду. Обжарьте каждую сторону в течение 10-15 секунд, за исключением концов без покрытия. Ни в коем случае не допускайте переваривания филе, так как это приведет к распаду рыбы при обращении с ней. Перенести обратно на разделочную доску с помощью лопатки.

Шаг 3. Нарезка сашими

Расположите филе горизонтально на разделочной доске. Сильно надавите пальцами, чтобы удержать филе на месте, и ножом сделайте надрез хира-дзукури (прямоугольный) примерно на 0.5–1 см (1 / 5–2 / 5 дюйма) от конца. Просто совместите пятку ножа с верхом филе и позвольте ему скользить через мякоть к кончику. Повторите этот разрез для оставшейся части филе.

Шаг 4: Презентация

Используя кисть, слегка нарисуйте толстую диагональную линию корейского острого соуса по поверхности вашей презентации. При необходимости добавьте второй «слой» для более смелого эстетического вида.

Вставьте лезвие ножа под ломтики лосося и, поддерживая их пальцами, перенесите на тарелку.Выложите ломтики лосося на тарелку по диагонали, в направлении, противоположном соусу.

Добавьте блеска в свою презентацию, добавив щепотку маринованного имбиря справа от лосося и небольшую кучку кресс-салата поверх ломтиков сашими. Подавать с небольшой формочкой фирменного корейского острого соуса шеф-повара Дево.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.