Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт рыбный суп из скумбрии


два рецепта приготовления классического варианта и с рисом или пшеном


Содержание статьи

Суп из скумбрии свежемороженой – отличное угощенье для детей и всей семьи. Этот рецепт отличается простотой приготовления и незатейливыми ингредиентами. Тем более что главный ингредиент в замороженном виде можно купить в любое время года. Этот представитель морских глубин обладает нежным, но в то же время плотным белым мясом с небольшим количеством мелких костей. Рыбный суп из скумбрии самый диетический рецепт из этой довольно жирной рыбы, калорийность которой составляет 211 кКал на 100 гр. В отварном виде она не насыщается другими жирами извне, а часть своих жиров отдает бульону. Далее рассмотрим рецепты с фото, получившие наилучшие отзывы.

Классический рецепт супа из свежемороженой скумбрии

Порций: 8.

Время: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 35,7 кКал.

Ингредиенты:

  • 1 тушка;
  • 2,5-3 л водички;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3-5 шт. картофеля;
  • 1 большая репчатая луковка;
  • 1 пучок петрушки;
  • по 1-2 щепотки соли и молотого черного перчика.
  • Процесс приготовления супа из свежемороженной скумбрии

    Приготовить вкусный рыбный суп из скумбрии совсем несложно. Наполняем кастрюлю водой, ставим на плиту, дожидаемся активного кипения. Тем временем споласкиваем, потрошим, филируем тушку. Мякоть нарезаем на средние кусочки. Если готовим юшку из мороженной рыбы, то предварительно размораживаем продукт щадящим способом.
    Для овощной поджарки очищаем морковку, лук. Корнеплод трем на терке, а лучок режем кубиком. Перекладываем овощи на сковородку с постным маслом, сначала лучок, через 2 минуты добавляем морковь, обжариваем их вместе до мягкости и легкого подрумянивания.

    Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Хотя варить рыбный суп можно и без него.

    Когда вода в кастрюле закипела, начинаем готовить суп. Сначала закладываем измельченный картофель с овощной поджаркой, приправляем специями, перемешиваем и продолжаем готовить 10 минут.

    Закладываем в рыбный суп из скумбрии свежемороженой главный ингредиент. Если вы не знаете, сколько варить скумбрию кусочками для супа, то не ошибетесь, отварив рыбку не более 10 минут.

    В практически готовое блюдо добавляем рубленую зелень, соль по вкусу, аккуратно перемешиваем, немного настаиваем перед подачей. По такому же алгоритму можно сварить рыбный суп из свежей скумбрии.

    Рецепт рыбного супа со скумбрией с рисом

    Порций: 5.

    Время: 1 час.

    Калорийность: 40,2 кКал на 100 гр.

    Ингредиенты:

  • 0,5 шт. свежезамороженной тушки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 2/3 ст. длинного риса;
  • 0,5 шт. морковочки;
  • 2,5 л водички;
  • 1 шт. небольшой луковицы;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст.л. рафинированного масла;
  • немного соли и душистого перца.
  • Процесс приготовления:

    Для приготовления наполняем кастрюлю водичкой, ставим её на огонь, нагреваем до 100 градусов. Тем временем тушку промываем, отрезаем плавники, потрошим и разрезаем на 2 части. Если нужно сэкономить, тогда готовим суп из голов скумбрии, но перед этим из голов обязательно вынимаем жабры.

    В закипевшую воду для бульона опускаем рыбку, солим, кидаем лаврушку, готовим не более 10 минут.
    Тем временем очищенный картофель нарезаем средними кубиками. Морковочку трем на терке, а лук режем кубиками, как и для рецепта выше.

    Когда рыбка уже готова, добавляем картофель, варим его до готовности. А тем временем разогреваем на сковороде растительное масло. В нем поджариваем сначала, лук, а потом и морковку.

    Рис для блюда хорошенько промываем в нескольких водах. Добавляем крупу к полуготовому картофелю. С рисом добавляем овощную поджарку, перемешиваем. Приправляем блюдо орегано и перцем. Томим его еще несколько минут до готовности всех ингредиентов.

    Начинающие кулинары интересуются, можно ли варить суп с другой крупой. Конечно, варят еще с перловкой или с пшеном.

    Полезные советы

    Разнообразие рецептов первого с этим представителем окуневых поражает. В перечне имеются оригинальные рецептуры с плавленым сыром, из продукта холодного копчения или из соленой рыбки. Но всех этих блюд касаются некоторые правила:

  • варят ли юшку из свежей или замороженной рыбы, блюдо не должно бурно кипеть;
  • перемешиваем очень аккуратно и крайне редко;
  • блюдо готовим небольшими порциями, т.к. на второй день оно теряет свой первоначальный вкус.
  • Рецепт рыбного рагу с дешевой консервированной скумбрией

    Вот отличная идея рецепта рыбного тушеного мяса: вы когда-нибудь задумывались, что делать с теми дешевыми банками скумбрии, которые вы видите в продуктовом проходе между консервированным тунцом и лососем? Из него можно приготовить вкусное и питательное рагу из морепродуктов!

    Ингредиенты рецепта рыбного рагу

    2 банки скумбрии (текущие цены на консервы из скумбрии уточняйте на Amazon)
    2 средних ЛУКА (нарезанный)
    1-2 чашки СЕЛЬДЕРЕЯ (нарезанный)
    32 унции.ЗАПАС (курица или овощи - или используйте 1/2 бульона 1/2 воды
    1 банка ТОМАТНОЙ ПАСТЫ (я использую только 2/3 банки)
    1-2 столовые ложки ЛИМОННОГО СОКА
    2 столовые ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА
    1 столовую ложку ПАРСЛЕЙ (нарезанного)
    1 чайная ложка КРАСНЫХ ПЕРЕЦОВ
    СОЛЬ И ПЕРЕЦ (по вкусу)
    Дополнительно: КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ (приправа для каджуна по вкусу) СУХОЙ ХАЛАПЕНОС (по вкусу)

    Консервы из скумбрии очень удобны и относительно недороги.

    Как Рецепт приготовления рыбного рагу

    Осушите скумбрию, разломайте рыбу и отложите в миску (я удаляю некоторые из менее привлекательных кусочков кожи и костей, но я не настроен против этого).
    Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и сельдерей в течение 2-3 минут.
    Добавьте томатную пасту и бульон. Можно использовать полную банку томатной пасты, но обычно я использую только 2/3 банки (все зависит от того, насколько помидор вам нравится). Используйте две банки с бульоном (32 унции) или просто одну банку с водой и одну банку с водой.
    Доведите кастрюлю до кипения и варите 2 минуты, помешивая.
    Добавьте рыбу и верните кастрюлю в кипение, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут.
    При кипении добавить лимонный сок и приправы.Время от времени помешивайте и при необходимости добавляйте воды.

    Подавать с рисом, крекерами или хлебом.
    Попробуйте этот потрясающий рецепт тушеной рыбы из консервированной скумбрии и дайте мне знать, что вы думаете… и приятного аппетита!

    А если вам не нравится консервированная скумбрия, взгляните на этот Рецепт рагу из морепродуктов.

    Спасибо, что ознакомились с рецептом тушеной рыбы. Если вам понравилось, нажмите несколько кнопок ниже и познакомьте друзей с консервированной скумбрией! Я ценю его!
    –Chef Buck

    Спасибо за ознакомление с нашим рецептом тушеной рыбы и всеми нашими рецептами.Обязательно подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите новое видео о кулинарии Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, увидимся в следующий раз на кухне!

    Спасибо за просмотр наших видео по рецептам!

    Мы включаем партнерские ссылки на продукты на нашем веб-сайте, поэтому, если вы совершите покупку после нажатия на наши ссылки, мы можем заработать комиссию, которая поможет нам производить больше видео и пить больше кофе: ^) Мы участвуем в Amazon Services LLC Associates Программа, представляющая собой партнерскую рекламную программу, позволяющую нам получать комиссионные за счет ссылок на Amazon.com и другие сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

    .

    Рыбный похлебный суп | RecipeTin Eats

    Fish Chowder - такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

    Замечательный рецепт рыбы на Пасху - или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

    Рыбный суп

    На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что было бы чертовски интереснее сказать «сегодня вечером у нас на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп".

    Кто со мной по этому поводу?

    Ну, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запекания рыбы, которую можно приготовить из многих видов рыбы.

    Лучшая рыба для похлебки

    «Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось. .

    Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, так как они имеют свойство разваливаться в супе.

    Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

    * Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

    Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе - 1 филе обычно весит около 300 - 400 г (10 - 14 унций).

    Что входит в Fish Chowder

    Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

    Небольшие примечания по некоторым предметам:

    • Вино - необязательно, но оно добавляет что-то еще в суповой бульон.Довольно традиционно использовать белое вино в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.
    • Овощи - вы можете выбрать овощи по своему выбору, просто добавляйте их в соответствии со временем приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в итоге он выглядит как суп из картофеля и брокколи с рыбой) или попробуйте суп типа Corn Chowder с добавлением рыбы. Здесь все идет!
    • Лучший бульон для рыбной похлебки - в порядке предпочтения:
      • самодельный рыбный бульон - для особых случаев в этих краях!
      • высококачественный магазин закупил рыбные запасы, то есть нестандартные бренды супермаркетов, такие как Campbells. Читайте: дорого!
      • сок из моллюсков - американский продукт, не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!
      • куриный бульон / бульон - да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько он хорош в по рецепту . Это то, что я использую в повседневных целях - и так готовится этот рецепт.

    Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, а в любом респектабельном ресторане морепродуктов используются домашние бульоны.Но нельзя также отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


    Как сделать

    Похлебка - отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем добавьте все остальное.

    Бульон для Fish Chowder загущен мукой - сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

    Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.

    Если вы были здесь с Пасхи прошлого года, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог - в форме супа.

    Попробуйте этот суп с Quick Cheesy Garlic Bread…. подождите, пока вы УВИДЕТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

    Суп Дункерс

    - Наги х

    Посмотреть как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рыбный суп

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 мин

    Готовка: 25 минут

    Всего: 35 минут

    Суп

    Вестерн

    Порций5

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Fish Chowder - такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

    Ингредиенты

    • 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
    • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 мелко нарезанная луковица 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
    • 2 мелкие моркови, разрезанные пополам , нарезать кусочками 0,5 см / 1/5 дюйма 2 маленькие моркови, разрезать пополам, нарезать кусочками 0,5 см / 1/5 дюйма
    • 1/2 стакана (125 мл) сухого белого вина (можно пропустить) 1/2 стакана (125 мл) сухого белое вино (можно пропустить)
    • 1/4 стакана (35 г) муки (простой / универсальной) 1/4 стакана (35 г) муки (простой / универсальный)
    • 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности% 3 стаканов (750 мл) молока, любой жирности%
    • 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1) 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
    • 2 чашки картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель) 2 стакана картофеля, кубики 1,5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
    • 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной) 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
    • 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • Тонкоизмельченный черный перец Тонкоизмельченный черный перец
    • 600 г филе белой рыбы без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2) Филе белой рыбы 600 г, без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
    • 1 чашка замороженного гороха 1 чашка замороженного гороха
    Гарнир / порция (по желанию):

    Инструкции

    • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.

    • Добавить морковь и перемешать.

    • Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.

    • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд - она ​​станет грязной!

    • Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.

    • Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.

    • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.

    • Добавьте рыбу и горох, варите на медленном огне 3 минуты или пока рыба не приготовится (она должна легко расслаиваться).

    • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или молока.

    • Подавать с гарниром из зеленого лука и хрустящим хлебом для макания!

    Примечания к рецепту:

    1.Бульон / жидкий бульон - в порядке предпочтения: а) первый выбор - самодельный или качественный рыбный бульон, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов из супермаркетов, таких как Campbell's, хорошие рыбные запасы продаются в рыбных магазинах) б) сок моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде. Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. д., намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон - это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка - вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба - идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская макрель, акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон Дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия.Они, как правило, немного сухие, если не приготовлены с осторожностью, если это не супер жирный кусок, как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (миска для еды!)

    Информация о питании:

    Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий : 431 мг (19%) Калий: 1419 мг (41%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 5035 МЕ (101%) Витамин C: 29.2 мг (35%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 4,3 мг (24%)

    Ключевые слова: Рыбная похлебка, Рыбный суп

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Более сытные супы

    .

    Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Запеченная скумбрия (рыба саба)

    Размещено wiffy 20 сентября 2011 г.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Совет: застелите противень пергаментной бумагой для легкой очистки

    Легкий рецепт запеченной скумбрии

    В этом рецепте всего несколько основных ингредиентов: филе скумбрии, оливковое масло, соль и перец.

    Обслуживает: 2

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Состав:

    • 2 филе скумбрии (саба) (замороженные, разморозить перед употреблением)
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • один лайм (разрезанный пополам) или 2 дольки лимона
    Приправа (предложение по сервировке)
    • Соус понзу
    • тертый дайкон (белый редис)
    Инструменты
    • кондитерская кисточка
    • противень
    • бумага пергамент

    Направление:

    1. С помощью кухонного пинцета вытяните из филе скумбрии кости.
    2. Смажьте оливковым маслом кожу скумбрии кондитерской кистью. Приправить филе солью и свежемолотым черным перцем.
    3. Противень для выпечки Line с пергаментной бумагой для легкой очистки. Положите филе скумбрии кожей вверх. Выпекайте филе в духовке, предварительно разогретой до 200 ° C (392 ° F), в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока кожица не станет коричневой и хрустящей. Подавать с лаймом и гарниром из соуса понзу.
    Советы новичков
    1. Не стесняйтесь готовить больше филе, только убедитесь, что они занимают один слой на противне.
    2. Если вам нравится простой японский соус, можно добавить тертый дайкон в маленькое блюдце с легким соевым соусом или соусом понзо.
    .

    Легкий рецепт запеченной скумбрии | Рецепт запеченной рыбы саба

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Запеченная скумбрия (рыба саба)

    Размещено wiffy 20 сентября 2011 г.

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Отъезд: рецепт лосося мисо

    Некоторое время назад я увидела приготовленную на гриле сабу маамэмоуму с рецептом соуса терияки, и мне она понравилась.Ее рыба, приготовленная на гриле, не только выглядела так восхитительно красиво, мне также нравится тот факт, что она была запечена в духовке, а не на гриле или на сковороде, что сэкономило массу усилий. Моя версия, всегда ленивая, включает приправу рыбы солью и перцем. Это быстрый способ без особых усилий добавить еще один гарнир к обеденному столу.

    .

    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.