Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт рыба в луковой шелухе


Скумбрия в луковой шелухе - самые вкусные рецепты

   Здравствуйте друзья. Сегодняшний рецепт — скумбрия в луковой шелухе, любим многими. Расскажем как самому приготовить ее в домашних условиях, в луковой шелухе и чайной заварке, которая внешне получается, как копченая. Покажем вам как из обычной скумбрии сделать золотую, малосольную, сочную, жирную и безумно вкусную рыбку.

   Рецепт по приготовлению довольно прост. Для рецепта нам понадобится скумбрия, холодная вода, соль, сахар, черный чай без добавок, лавровый листик, 5-6 горошин душистого перца и 2 горсти луковой шелухи.

Скумбрия в луковой шелухе – самый вкусный рецепт

Первый рецепт один из самых простых и вкусных. Каждый новый год рыбу готовим именно  по нему и результат всегда одинаков.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3шт.
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 4ст.л.
  • Сахар – 2ст.л.
  • Черный чая ( без добавок) – 2ст.л.
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Душистый перец – 5-6 горошен
  • Луковая шелуха – 2 горсти

Промытую шелуху положите в кастрюлю, добавьте воду, лавровый листик, перец горошком и чай. Для удобства, чай можете положить в капроновый мешочек.

Смесь доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой 30 минут. Отвар процедите и, в ещё горячий, добавьте соль и сахар. Всё перемешайте до растворения и дайте остыть до комнатной температуры.

Очищенную и подготовленную рыбу выложите в контейнер и залейте остывшим рассолом, рассол должен полностью покрывать рыбу.

Контейнер накройте крышкой и отправьте в холодильник на двое суток. Ровно через сутки рыбу нужно перевернуть для равномерной просолки и окраски. Через двое суток можете достать рыбу из рассола, она будет ярко золотистого цвета.

Далее рыбу нужно немного подсушить. Для этого в хвостике сделайте прокол деревянной шпажкой и вставьте металлическую скрепку,

за скрепку подвесьте к решётке и отправьте решетку в духовой шкаф на верхний уровень. На низ поставьте противень. В духовке включите конвекцию без подогрева температуры и, при закрытой дверце, сушите полтора-два часа. Если у вас в духовом шкафу нет функции конвекции, подвесьте рыбу на балконе или в комнате и оставьте сушиться на одни сутки. После просушки намажьте рыбу растительным маслом,

это придаст рыбе красивый блеск и при нарезке кожа не будет лопаться. Золотистая, красивая, ароматная, малосольная и безумно вкусная она замечательно подходит в качестве закуски на любой праздничный стол. А также, с гарниром из картошечки, порадует вас во время обеда.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления маринованной скумбрии

А вот еще один рецепт приготовления скумбрии, в результате которого мы получим рыбку золотистого цвета, имитирующего копчение. Для этого рецепта потребуется скумбрия очищенная от внутренностей и жабр.

Удалять жабры необязательно, но крайне желательно, если не удалить внутренности и жабры у скумбрии, она может получится с горчинкой.

Также нам потребуется луковая шелуха, чай, лавровый лист, небольшая горсть смеси перцев, душистый перец, соль и сахар.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 3-5шт.
  • Чай – 7ч.л.
  • Соль — 9ст.л.
  • Сахар – 4,5ст.л.
  • Смесь перцев – 1ст.л.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 4шт.
  • Луковая шелуха
  • Гвоздика – 2шт.
  • Вода – 3 литр

Поставьте воду на плиту. Добавьте сахар, соль и полностью все приправы, исключая луковую шелуху и заварку чая, их мы добавим чуть позже. Дайте рассолу покипеть примерно 5 минут. Через 5 минут добавьте в рассол луковую шелуху и заварку. Дайте покипеть рассолу ещё примерно 3 минуты.

Выключите рассол и оставьте остывать. Пока рассол остывает, положите скумбрию в емкость для засолки.

Когда рассол остынет, залейте им скумбрию, профильтровав через сито. Рассол должен полностью покрыть рыбу.

Накройте емкость с рыбой крышкой и поставьте на балкон, или в прохладное помещение на 4 дня. Каждый день переворачивайте ее. Через 4 дня достаньте скумбрию из рассола, обсушите на бумажном полотенце и смажьте растительным маслом.

Можете нарезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как солить скумбрию дома вкусно и просто

Для приготовления по этому рецепту нам понадобится скумбрия, вода, соль, сахар, чай, луковая шелуха, черный перец горошком, кориандр горошком, можете по желанию добавить лавровый лист.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1кг. (или 2 рыбы)
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 3ст.л.
  • Сахар – 1,5-2ст.л.
  • Чай сухой – 3ч.л. (или три пакетика)
  • Луковая шелуха
  • Черный перец горошком – несколько горошин
  • Кориандр горошком – несколько горошин
  • Лавровый лист – 1-2шт. (по желанию)

   Для начала у скумбрии отрежьте голову, хвост, хорошо выпотрошите, уберите сверху плёнку. Поставьте на огонь литр воды. Под проточной водой промойте луковую шелуху, опустите ее в воду и кипятите 5 минут.

   Когда шелуха поварится 5 минут, добавьте к ней три столовые ложки соли без горки, 1,5-2 столовые ложки сахара, 2-3 чайной ложки заварки, несколько горошин черного перца (до 10шт.), до 10 семян кориандра.

Всё хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте настояться до полного остывания маринада. После того как маринад остынет, процедите его в ту ёмкость, в которой будет мариноваться скумбрия. Опустите скумбрию в маринад, накройте тарелкой и чуть придавите грузом.

Поставьте емкость на трое суток в прохладное место, например в холодильник, либо на балкон, либо в погреб. Для равномерного окрашивания, один — два раза в сутки переворачивайте скумбрию.

Рыба окрашивается неравномерно, в первую очередь окрашивается хвост, потом ребрышки, т.е. места в которых мало жира. Не пугайтесь, через трое суток она окрасится равномерно.

   Через трое суток достаньте рыбу из маринада, обсушите бумажными полотенцами, либо подвесьте за хвост над любой емкостью на два часа. С рыбы стечет лишний маринад, и она подсохнет. Для лучшего блеска подсохшую скумбрию можете протереть растительным маслом. В таком виде можете ее нарезать и подавать к столу.

На вкус скумбрия получается, как обычная солёная, копченый у нее только внешний вид. Если вы хотите, чтобы у вас был запах копчености, можете добавить в маринад столовую ложку жидкого дыма.

Приятного аппетита!

Друзья, хочу вам показать видео рецепт приготовления скумбрии.

Ну и напоследок предлагаем посмотреть рецепт вкуснейшей скумбрии. Елена расскажет как приготовить рыбу с пряным, нежным вкусом.

луковых рецептов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
.

10 веских причин сохранить кожуру лука и чеснока

Вы, наверное, слышали о кулинарии «корень к стеблю», при которой никакая часть овощей не пропадает. Большинство из нас делало это годами, на самом деле, во времена вашей бабушки было бы немыслимо выбросить какую-либо часть овоща - все было использовано.

Здесь, в Farmers ’Almanac , мы из поколения в поколение делились идеями« не трать, не хочу », в том числе о преимуществах экономии кожуры овощей.А как насчет кожуры лука и чеснока, которые мы обычно выбрасываем в мусорную корзину? Вы действительно можете их использовать? Оказывается, можно!

Зачем сохранять скины?

Лук и чеснок, возможно, являются наиболее широко используемыми овощами во всех кухнях мира. Но большинство из нас выбрасывают свою внешнюю шкуру и кожуру. Это бумажное покрытие может показаться просто одноразовой упаковкой, но вы будете удивлены, узнав, что на самом деле они богаты питательными веществами и могут использоваться в домашних условиях.

Растения по своей природе неподвижны, производя все необходимое для защиты, защиты и исцеления.Следовательно, имеет смысл сконцентрировать многие из своих защитных свойств растений на внешних покрытиях, где происходит большинство экологических атак.

Внешняя кожура лука и чеснока является прекрасным источником витаминов A, C, E и множества антиоксидантов. Кожа лука также является богатым источником флавоноидов, в частности кверцетина, мощного антиоксиданта и противовоспалительного средства.

Пилинг чеснока удаляет фенилпропаноидные антиоксиданты, которые защищают сердце и помогают бороться с процессами старения, а также помогают повысить иммунитет и снизить уровень холестерина.Не удивляйтесь, когда вы начнете видеть кожуру чеснока в продуктах для здоровья на рынке!

Важное примечание: Чтобы добиться максимальной пользы для здоровья от лука и чеснока, по возможности используйте органические продукты, чтобы избежать попадания пестицидов, распыленных на внешние слои овощей, выращенных традиционным способом.

10 применений для кожуры чеснока и лука:

1. Добавляйте дополнительные питательные вещества в супы и тушеные блюда: Кожуру лука и чеснока можно использовать для добавления питательных веществ в супы, рагу, а также при приготовлении костного бульона или бульона.После этого процедите бумажные шкурки.

2. Лучшее обжаривание : Не снимайте кожуру с чеснока при его жарке. Защитный слой сохраняет внутри чеснок мягким, добавляя перечисленные выше полезные питательные вещества.

3. Питательный рис : Добавьте немного луковой кожуры при приготовлении риса, чтобы добавить дополнительные витамины. Обязательно дайте им настояться, пока рис готовится. Просто удалите кожицу после приготовления.

4. Смешайте с хлебом: Добавьте одну чайную ложку измельченной луковой шелухи (ступка и пестик хорошо измельчить) в домашнее тесто для хлеба, чтобы добавить мягкий аромат и питательные вещества.

5. Снимите мышечные спазмы: Луковую шелуху прокипятите 10-20 минут, сделав настой. Слейте воду с кожицы и выпейте ее как чай перед сном, чтобы облегчить мышечные спазмы.

6. Вызвать сон : В качестве естественного снотворного, заварите чашку чая из луковой кожуры. Просто залейте кипятком несколько луковых шкур, накройте и дайте впитаться пятнадцать минут. Процедите чай (или используйте чайный шарик) и наслаждайтесь.

7. Добавьте питательные вещества в компост: Кожура чеснока и лука - отличный способ добавить питательные вещества в компостную кучу.

8. Пасхальное яйцо или краситель для шерсти и ткани : Используйте кожуру красного лука для окрашивания пасхальных яиц. Вы также можете использовать коричневую или красную шкуру для окрашивания ткани, ниток или шерсти. Узнайте, как это делается, здесь!

9. Краска для волос : Из луковой шкурки можно хорошо окрашивать волосы, придавая им красивый золотисто-коричневый цвет. Просто добавьте луковую шелуху в кастрюлю с водой и варите 30-60 минут. Дать остыть в течение ночи, затем процедить и залить чистыми волосами. Оставьте на 30 минут, затем смойте.

10.Облегчает кожный зуд: Противогрибковые свойства кожуры лука и чеснока делают их эффективными при лечении кожных зудов, в том числе при микозах. Для облегчения нанесите на кожу воду, настоянную на луке.

Не можете использовать их сейчас? Заморозьте их! Просто храните шкуры в полиэтиленовом пакете или контейнере, подходящем для морозильной камеры, и замораживайте их для дальнейшего использования.

Многоразовая сумка для продуктов

Цена: 10 долларов.99

«Производите меньше мусора» и прекратите использовать эти пластиковые пакеты для продуктов в продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Наши новые многоразовые сетчатые пакеты для продуктов легкие, моющиеся и многоразовые. Большой размер - 13 дюймов x 15 дюймов - с застежкой на шнурке. Помогите уменьшить количество пластика, скапливающегося на свалках. Три по одной низкой цене.

.

пасхальных яиц, окрашенных естественным образом из луковой шкурки Видео • CiaoFlorentina

Простое руководство по окрашиванию яиц из луковой шкурки, цветов и трав!

Красота самодельных пасхальных яиц с луковой шкуркой, завернутой в нейлоновые чулки. (<- amazon)

Я даже не могу придумать лучшего органического цвета яйца, чем этот. Красивая, крутая и здоровая, краситель для кожицы лука берет торт.

Поскольку это блог, посвященный экологически чистой и здоровой пище, я не могу просто позволить вам использовать тот набор яичных красителей из аптеки.По крайней мере, если вы планируете есть яйца.

Хотите сделать самые лучшие пасхальные яйца? Просто раскрасьте их луковой краской и используйте травы и цветы в качестве трафаретов для создания красивых узоров.

Вы можете использовать всевозможные классные вещи от природы, чтобы покрасить яйца в разные цвета.

Я сделал красные яйца, используя как красную свеклу, так и кожуру красного лука, а также узор с золотым мрамором, завернув яйца в кожуру желтого лука.Вы также можете смешать кожуру красного и желтого лука, чтобы получить более светлый золотисто-красный цвет.

Для создания дизайна вы можете использовать все, от листьев кервеля до лепестков цветов или травы, возможности безграничны.

Папоротники, укроп и талисманы - мои фавориты, особенно потому, что с помощью талисманов счастья можно делать сердечки и бабочек.

Очень важно:

Не забудьте замочить луковую кожуру на несколько часов или на ночь, чтобы получить красивый насыщенный цвет.Вы можете пропитать ими подготовленные яйца, чтобы начать процесс окрашивания, или просто добавьте их в кипящую цветную воду.

По мере того, как вы экспериментируете с приготовлением домашних пасхальных яиц, вы выясняете свой идеальный способ получения ваших любимых цветов.


Пасхальные яйца, окрашенные естественным путем в луковой кожуре

Как красить яйца при помощи луковой кожуры, цветов и трав.

Курс: Завтрак

Кухня: Европейская

Количество порций: 12

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 дюжина органических яиц
  • 3 c желтой луковой шкурки, смешанной с красной кожурой (в упаковке)
  • 1 красная свекла -нарезанный (по желанию)
  • 2 чайные ложки белого уксуса
  • 2 кварты воды
  • 1 чашка травы для украшения
  • 1 нейлоновый чулок

Инструкции

  1. Разрежьте нейлоновый чулок на квадраты размером 5 дюймов.

    Наклейте на каждое яйцо пару листьев или цветов с каплей воды, затем аккуратно заверните его в нейлоновый чулок и завяжите с каждого конца.

  2. Добавьте кожуру лука (+ свеклу, если используется) и уксус в большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения и тушить около 10 минут.

  3. Добавьте яйца в кипящую воду по одному и варите 8–10 минут по своему вкусу.

  4. Дать полностью остыть.

    На этом этапе вы можете вынуть яйца из горячей воды или охладить их в жидкости на ночь для более насыщенного цвета.

  5. После охлаждения, достаточного для обработки, переложите каждое яйцо на тарелку и разрежьте чулок ножницами. Выбросьте травы и промокните их бумажным полотенцем. Для дополнительного блеска можно натереть их небольшим количеством оливкового или кокосового масла.

Примечания к рецепту

Для дизайна яиц под мрамор оберните каждое яйцо в несколько шкур желтого лука, затем плотно оберните нейлоновой лентой. Отварите краситель желтого лука, следуя приведенным выше инструкциям, используя только кожуру желтого лука.

Тебе тоже понравится:

Яйца всмятку

Яйца в аду

Тост с авокадо на завтрак

Ореховый рулет

.

ЯЙЦА ИЗ ЛУКОВОЙ КОЖИ DIY

Каждую весну я делаю пасхальные яйца из луковой кожи. Эта традиция уходит из поколения в поколение в моей семье.

Яйца, окрашенные в луковую кожуру, приготовить так просто и даже приятнее. Корзина этих почти волшебных яиц - настоящее сокровище! Глубокий апельсин, теплый коричневый цвет, мягкий терракотовый. Не в типичных пасхальных цветах. Но как только вы их увидите, вы поймете!

Надеюсь, вы сделаете эти прекрасные земные предвестники Пасхи и начнете свою традицию…

Здесь, в StoneGable, я продолжаю пасхальную традицию, которая насчитывает многие поколения.У меня яркие воспоминания, как маленькая девочка умирала от яиц с луковой кожурой. Эти особые яйца, окрашенные бумажной шелухой лука, ценились больше всех красивых пастельных яиц и яиц шерберта. Они были традицией. Моя бабушка, Нани, училась у своей матери. Так было в старой стране.

Теперь моя дочь и невестка продолжат эту семейную традицию!

вещей, необходимых для приготовления яиц, окрашенных луковой кожурой:

* Кожура желтого лука мятная. Чтобы покрасить 1 дюжину, я использовал кожу примерно от 3 фунтов.лук.

* 1 дюжина больших белых яиц

* Горшок большой

* Холодная вода, чтобы покрыть яйца

Процедура приготовления яиц, окрашенных луковой кожурой:

Потрите или очистите лук от кожуры.

Положите луковые шкурки в большую кастрюлю. Добавьте 1 дюжину чистых больших яиц и достаточно воды, чтобы просто покрыть их. Осторожно перемешайте луковую кожуру в воде, чтобы она окутала яйца.

Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте без крышки на среднем медленном огне, пока вода не закипит.Иногда перемешайте луковую кожуру с яйцами.

Когда вода закипит, выключите огонь и закройте кастрюлю крышкой. Оставьте горшок на 17 минут.

Когда время истекло, вынуть яйца и луковую кожуру в миску шумовкой и поставить в холодильник. Уложите луковую кожуру вокруг яиц. Это придаст им более ярко выраженный пестрый вид. Яйца могут немного посидеть. Я обычно даю им посидеть в луковой шелухе примерно на 1 час.

]

Вынуть яйца из миски и промыть.Если на них есть засохшая кожица лука, соскребите ее.

Держу лук в воде и даю остыть. Если я хочу пару яиц более темного цвета, я кладу яйца в луковую воду в холодильник на час. Удалите яйца и промойте. Откажитесь от луковой кожуры и воды.

Хранить в холодильнике до готовности.

Надеюсь, вам понравится этот красивый и естественный способ окрашивания яиц.

Не забудьте

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.