Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт рыба по польски


Рыба по-польски рецепт с фото

Фишка этого простого и сытного блюда — в сочетании нежнейшего рыбного филе, плотного соуса, рубленых яиц и зелени.

Многие хозяйки знакомы со способом приготовления рыбы по-польски. Рецепт подразумевает, что кусочки хека, минтая, трески либо другой белой рыбы сначала отвариваются в бульоне со специями, а затем заливаются яичным соусом. Готовится польский соус из вареных яиц, с добавлением большого количества сливочного масла и весенней зелени.

Рыба по-польски или по-поморски?

Происхождение рецепта «рыба с соусом по-польски» покрыто пеленой тайны. Доподлинно неизвестно, откуда именно пошло название, да и вероятнее всего блюдо родом даже не из Польши, а из Голландии, чем объясняется присутствие в составе ингредиентов, традиционных для кухни этой страны: яиц, сливочного масла, иногда молока и сыра. Но именно «польское» название устоялось и закрепилось за рыбным блюдом и дошло до наших дней, поэтому будем использовать его.

Любопытно, что аналогичное блюдо знают и в Поморье, что на Севере России. Там блюдо появилось много веков назад и носило романтическое название «прощальный поморский ужин» — в честь проводов рыбаков на промысел. Говорят, что тогда за столом собирались все члены рыбацкой семьи, варили много трески и заливали соусом из топленого масла, яиц и муки, вероятно, чтобы было сытнее.

к оглавлению ↑

Какую рыбу выбрать

Для приготовления подойдет любая белая рыба, желательно не слишком костлявая: треска, минтай, судак, пангасиус. Если не хотите возиться с косточками, то берите уже разделанное филе. Кстати, филе не обязательно отваривать. Под польским соусом можно подать обжаренную, запеченную или рыбу, приготовленную на пару. Таким образом вы сохраните целостность кусочков и не будете беспокоиться, что они распадутся при варке.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 6 порций

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • минтай – 700-800 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • укроп и петрушка – половина пучка
  • черный перец – 4-6 горошин
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • вода – 1 л
  • пшеничная мука – 2 ч. л. опционально
  • лимонный сок – по вкусу
к оглавлению ↑

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Рыбу предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно, примерно 10 см (хвост можно отрезать или оставить).

  2. Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Очищенную морковь измельчаем соломкой. Выкладываем овощи на дно сотейника (или кастрюли с толстым дном). Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 5-7 минут, пока овощи размягчатся.

  3. Далее закладываем в кипящий бульон рыбу. Уменьшаем огонь и варим 7-10 минут, до полной готовности. Следите, чтобы рыба не переварилась! Параллельно отвариваем яйца вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем и мелко рубим кубиком. Измельчаем зелень.

  4. Рыбу вынимаем и отделяем от костей. Филе откладываем в сторону, прикрываем крышкой или тарелкой, чтобы осталось теплым и не заветрилось. Отливаем полстакана готового рыбного бульона, процеживаем (оставшийся бульон не спешите выливать, его можно использовать для приготовления других рыбных блюд).

  5. Готовим соус. Для этого в сковороде распускаем половину пачки хорошего сливочного масла, быстро обжариваем муку (можно не добавлять, в некоторых рецептах муку не используют). Следом кладем в сковороду вареные яйца, нарезанные мелким кубиком. Подливаем рыбный бульон, увариваем 3-5 минут, до густоты. В итоге у нас получится сливочно-яичный соус к рыбе. Посыпаем рубленой зеленью, добавляем лимонный сок по вкусу и убираем с огня.

  6. Его можно подавать и просто так, а можно пробить блендером до однородности — тогда кусочки яиц не будут попадаться, а соус получится шелковистым и однородным.

  7. Готовую рыбу выкладываем на тарелки порционно и поливаем получившимся соусом. Подаем в горячем виде, на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.

27 лучших первых блюд польского

Вот список современных и традиционных польских первых блюд. Под их описанием вы найдете несколько аутентичных рецептов. Собираетесь посетить Польшу? Хотели бы вы отведать вкусных блюд, которые не выбираются по спецификации? Добро пожаловать. Все перечисленные ниже польские блюда составляют типичное польское меню даже в наши дни. Поэтому, посещая Польшу, их непременно встретишь. Желаю удачи в познании польских вкусов и… Smacznego!

Вареники • Вареники / Вареники / Пельмени

на польском языке: pierogi, pierożki (уменьшительное)

Знаменитые польские пельмени вареники - одно из национальных блюд и, безусловно, одно из самых узнаваемых польских блюд.Популярность вареников, вероятно, связана с тем, что эта польская кухня разнообразна, с большим количеством начинок. Так что у нас есть не только руски-вареники (с сыром и картофелем; перевод на английский - руские вареники, «русский» неверно!), Которые хорошо известны в США, но, позвольте мне быть откровенным, они не самые популярен в Польше. В общем, у нас есть целая гамма вкусов;) Например, есть вкуснейшие вареники с фаршем, грибами или капустой. Как гурман, я люблю сладкие вареники с начинкой из сладкого творожного сыра или свежих фруктов, таких как черника или клубника.более

Первые два изображения - вареники с грибами (что не означает «белый гриб» из продуктового магазина; скорее, дикие, но съедобные виды, которые можно найти в лесу). На третьем изображены вареники с мясом, обильно посыпанным жареным луком, хотя более типичны царапины из бекона или свинины.

Bigos • Тушеное мясо польского охотника

на польском языке: bigos

Bigos, на английском языке известное как тушеное мясо польского охотника, является одним из национальных и традиционных блюд польского языка.Настоящий турист, который обязательно должен съесть. Бигос - это тушеное блюдо из капусты в качестве основного ингредиента. Можно использовать как свежую, так и квашеную капусту. Следовательно, в польской кухне существует более одного вида бигосов. Поскольку приготовление бигос обычно длится от двух до четырех дней, восхитительный вкус этой польской еды действительно оригинален и отличается от того, к чему вы привыкли :) Помимо капусты, в списке ингредиентов вы также можете найти: нарезанные кубиками колбасы, сушеные грибы, лук, иногда яблоко или чернослив и характерный неизменный набор специй: лавровый лист, зерна черного перца и душистый перец.Иногда добавляют белое вино, но это не правило. Первые польские блюда бигос обычно едят с хлебом, иногда с картофелем. Также можно добавить кусочек хорошей колбасы. Бигос известен и в литовской кухне.

Внешний вид, цвет и вкус рагу польского охотника зависят от вида используемой капусты (свежая или квашеная капуста), добавок (сушеные грибы, колбаса) и, вероятно, в наибольшей степени от времени приготовления (от нескольких часов до нескольких дней).
Фотографии Лорел Фан (1) и Википедии (2).

Голабки • Голубцы в томатном соусе

на польском языке: gołąbki

Голабки или голубцы - одно из традиционных блюд Центральной и Восточной Европы. Польские голабки - это приготовленная брусок фарша, завернутый в лист белокочанной капусты. Важные ингредиенты: крупа (сейчас гораздо популярнее рис), лук и соответствующая смесь специй. Иногда в начинку добавляют грибы. Есть и другие варианты начинки в традиционной польской кухне, например.г. мясо птицы, баранины или вообще без мяса (некоторые голабки на овощной основе, но такие встречаются реже). Это польское блюдо перед едой тушат или жарят. Уложенные на тарелки голабки поливаются вкусным густым домашним томатным соусом. Голубцы едят с хлебом, иногда с отварным картофелем. В Чехии и Словакии голубцы называют голубце, в Германии - краутвикелем / кольроуладеном. Эта великолепная еда также известна в Швеции, где ее называют Kåldolmar.

Авторы: quinn.anya и Kake Pugh

Kotlet schabowy • Польский шницель из свинины

на польском языке: как выше

Kotlet schabowy - один из основных продуктов польских обедов. Это польское блюдо представляет собой просто котлету из свинины в панировке, заправленную картофелем (иногда чипсами) и овощами, или тушеную тертую белокочанную капусту. Это тесно связано со шницелем. История польского kotlet schabowy восходит к 19 веку. Первый письменный рецепт, подтверждающий его существование, можно найти в кулинарной книге 1860 года Люцины Цверчакевичовой.

автор: TastingPoland

Копытка • Пельмени с копытами

на польском языке: как выше

Копытка - это еще один вид вкусных польских пельменей. Должен признаться, мне это нравится. Чтобы ощутить все великолепие этого первого курса польского языка, важно научиться правильно готовить копытку. В жизни у меня была и плохо приготовленная, и не очень вкусная копытка, и идеальная. Они отличаются нежным вкусом и мягкостью. Копытки подают как отдельное блюдо со свиными царапинами, жареным луком или как гарнир к соусам (напр.г. Польский гуляш).

Копытка со свиным салом и чесноком от TastingPoland.

Kluski slaskie • Силезские пельмени

на польском языке: kluski śląskie

Класки сладкие - это особый вид картофельных пельменей. Силезские пельмени отличаются большой мягкостью и нежным вкусом. При правильном приготовлении эта польская еда почти тает во рту. Kluski slaskie изготавливаются из вареного картофеля и крахмала и имеют форму сплющенного шара с характерным углублением в центре.Kluski slaskie едят с мясными соусами (в Силезии с так называемым силезским мясным рулетом (rolada slaska по-польски)) или отдельно, приправленные расплавленным смалеком (салом) и немного поджаренным луком. Так как силезские пельмени можно заморозить, не потеряв ни качества, ни вкуса, сегодня большинство польских семей покупают готовые замороженные kluski slaskie в продуктовых магазинах.

Достаточно нескольких минут варки, чтобы силезские пельмени были готовы к употреблению. На втором фото: силезские пельмени с говяжьим соусом и огорек кисзоны; оба от TastingPoland.

Kotlet mielony • Котлета фарш польская

на польском языке: как выше

Польский котлет миелоны чем-то похож на мясо гамбургера. Это кусок жареного фарша (часто используется свиная шейка), предварительно смешанный с сырым яйцом, обжаренным на сливочном масле луком, чесноком, панировочными сухарями, листьями петрушки и добавленными по вкусу специями. Неплохая еда, но лично я ем ее не очень часто. Польская фаршированная котлета, как и ее более популярный «собрат» kotlet schabowy, подается с картофелем и овощным салатом.В случае измельченной котлеты картофель можно заменить крупой. Часто крупу и котлеты поливают говяжьим соусом. Кроме того, эту польскую еду иногда готовят из курицы, индейки, дичи или говядины.



Placki ziemniaczane • Картофельные оладьи

на польском языке: как выше

Placki ziemniaczane - это польское название хорошо известного, простого и хорошего блюда из тертого картофеля, обжаренного в жире. Перед жаркой в ​​картофельную массу добавляют яйцо, лук и специи (перец, соль, иногда майоран).В Польше placki ziemniaczane являются представителем сладкого блюда (!), Потому что это блюдо посыпают сахаром или, реже, поливают повидлом, яблочным муссом или кусочками сладкого творога. более изысканный и действительно замечательный вариант этого блюда - польское блюдо под названием placek po zbojnicku (подается с мясом, соусом и овощным салатом; см. ниже). Картофельные оладьи - интернациональное блюдо. Несколько разные сорта известны в Чехии, Украине, Беларуси, Германии, Швейцарии (rösti - симпатичный вундербар), Швеции, Румынии, в англосаксонских странах (оладьи) и в еврейской кухне.

по Википедии

Placek po zbojnicku • Блинчик разбойника

на польском языке: placek po zbójnicku

Placek po zbojnicku - это изысканный вариант польских картофельных лепешек (placki ziemniaczane). В то время как placki ziemniaczane маленькие, здесь жарят блинчики гораздо большего размера. Блин польского разбойника подают с соусом из говядины и кусочками говядины, а также гарниром из овощного салата. Некоторым нравится поливать его кетчупом.

автор: TastingPoland

Golonka gotowana • Свиная рулька

на польском языке: как выше

Golonka gotowana - одно из польско-немецких блюд.В Германии он известен как Schweinehaxe. Голонка готована - это кусок свиной ноги, приготовленный вместе с костью. Этот кусок мяса подается с соусом и овощами.



Pyzy • Pyzy - Польские пельмени

на польском языке: pyzy

Пызы - это своеобразные польские пельмени в виде ручек. Это польское блюдо готовят из тертого картофеля и часто фаршируют мясом. Пызы - очень дешевое и вкусное блюдо. Некоторым полякам нравится слегка поджарить их.Польское блюдо пызы обычно едят со свининой, немного сала или жареным луком, хотя оно также может быть элементом более крупного блюда. В Великой Польше слово pyzy означает пампучи, которые представляют собой особые вареные на пару пельмени с фруктами (их описание ищите ниже).

Пызы со свиными царапинами (скварки) и ломтиками колбасы кабанос; автор: TastingPoland

Зразы • Рулетики из говядины

на польском языке: zrazy

Зразы - это традиционные старопольские блюда польской знати и кухни охотников.Зразы готовят из ломтиков говядины, телятины или дичи, обжаривают и тушат с добавлением овощей и специй. Часто кусок мяса сворачивают и набивают одним из множества видов начинки. В наши дни это польское блюдо хорошо известно в кухнях народов Речи Посполитой (18 век): Польши, Литвы, Беларуси и Украины. Подобные блюда существуют и в других европейских традициях. Такими примерами являются Rinderroulade, bragioli или paupiette.

по Википедии

Ryba po grecku • Польская «греческая рыба» / рыба по-гречески

на польском языке: как выше

Польская рыба в греческом стиле - одно из совершенно изумительных блюд польской национальности, которое, как традиция во многих польских семьях, неизменно остается на столе в канун Рождества.Оно этнически польское, и, несмотря на название этого блюда, греки не имеют ни малейшего представления о нем. Никто в Польше так и не смог объяснить мне, откуда происходит название блюда. Может быть, несколько лет назад у поляка возникла идея рецепта рыбы по-гречески, и он захотел, чтобы это звучало экзотично и благородно? Во всяком случае, это самое популярное название для этого блюда.

Что интересно, рыбу по-польски-гречески часто едят холодной, хотя это не правило. Это польское блюдо готовится из обжаренного в панировке рыбного филе.Далее рыбу раскладывают в миске вместе со специальной красной смесью из вареных овощей. У нас есть петрушка, сельдерей, лук, томатный концентрат, а также приправы. Но главный ингредиент, изюминка - это морковь. Эта уникальная польская еда слегка сладкая и довольно ароматная.

автор: TastingPoland

Kotlet de volaille • Вяленая курица / Вяленая котлета

на польском языке: как выше

Польская котлета де волай - это рулет из куриной грудки или индейки, скрепленный шпажками и обжаренный в «золотистой» глазури.Слово «volaille» по-французски означает «домашняя птица». Внутри этой польской еды вы найдете несколько лакомых кусочков. Классический польский волайль наполнен сливочным маслом или травяным маслом, смешанным с чесноком и петрушкой. Однако часто волайль фаршируют нарезанными и обжаренными грибами, скрученными ломтиками твердого сыра или тушеными листьями шпината. Это вкусное первое польское блюдо подается с овощами и жареным картофелем.



Карп смазоны • Карп жареный

на польском языке: karp smażony

Жареный карп - одно из национальных блюд Польши, которое едят только один раз в год - во время рождественского ужина.В зависимости от местных и семейных традиций карпа жарят в панировке или без нее. Более суеверные поляки считают, что карп приносит удачу. Например, вы можете положить в кошелек чешую карпа. Как следствие, в следующем году вам повезет в бизнесе.

Вообще говоря, в западных странах карпа считают несъедобной рыбой. Что ж, в этом есть доля правды. Тем не менее, в Польше карпа разводят в особых условиях, благодаря которым вкус рыбы не должен быть липким, а мясо не вонять.Так что поверьте, эта праздничная рыба действительно хороша, если ее покупать в надежном месте. Более того, прежде чем карп столкнется с драматическим концом своего существования, рыбу держат в чистой воде в течение нескольких дней. Некоторые поляки считают жареного карпа настоящим лакомством. Похоже, традиция поедания карпа со временем не ослабевает. Ничуть! :)



Karp po zydowsku • Карп по-еврейски / Карп по-еврейски

на польском языке: karp po ydowsku

Холодец по-еврейски происходит из еврейской кухни.Что интересно, в Польше эту еду обычно едят по случаю Рождества. Собственно, Рождества католического типа в иудаизме явно не существует. Карп по-еврейски - это слегка сладкая еда, приготовленная из карповой земли с халой, изюмом, миндалем и луком. Часто на сервировочной тарелке раскладывают куски карпа по-еврейски и поливают заливным.



Sandacz po polsku • Судак по-польски

на польском языке: как выше

Судак (судак) по-польски - отличная и довольно простая еда.Судака готовят в овощном бульоне, заливают растопленным маслом и посыпают нарезанным кубиками сваренным вкрутую яйцом и несколькими листьями петрушки. В некоторых рецептах судака по-польски поливают соусом из сливок, хрена, нарезанных кубиками яиц вкрутую и листьев петрушки. По моему скромному мнению, этот на вкус даже лучше.



Гулас • Гуляш

на польском языке: как выше

Гуляш - густой венгерско-балканский соус. В Польше гуляш был популярен издавна.Иногда поляки называют его довольно gulasz wegierski, что означает «венгерский гуляш». Польский гуляш готовят из говядины, красного болгарского перца, помидоров и лука. В качестве приправ используются чеснок, перец чили, майоран, соль и черный перец. Гуляш разводят овощным бульоном или вином. Это блюдо обычно подается с силезскими клецками, крупой или картофельными оладьями (см. Placek po zbojnicku).



Knedle • Knedle - Польские пельмени

на польском языке: knedle

Кнедле - еще один вид польских пельменей.Это больше, чем пызы. Кнедле обычно подают как сладкое первое блюдо. Традиционные польские сладкие ножки с начинкой из слив, черники или маковой массы. Таким образом, это польское блюдо подается со сладкими сливками, фруктовыми соусами, йогуртом и т. Д. Есть также ножки с фаршем или даже грибами.



Pierogi leniwe • Ленивые вареники

на польском языке: как выше

Ленивые вареники - это еда, форма которой очень похожа на копытку.Но это совсем другое блюдо. Эти польские клецки готовятся из творога, яиц и муки в слегка подсоленной воде. Ленивые вареники часто подают со взбитыми сливками, сахаром и корицей или приправляют маслом и панировочными сухарями. Из-за своих ингредиентов это польское блюдо слегка кислое и в сочетании с сахаром представляет собой особую смесь, которая может понравиться не всем.

Фасолка по бретонской • Фасоль бретонская

на польском языке: fasolka po bretońsku

«Фасолка по бретонку» - это блюдо из тушеной с мясом фасоли в томатном соусе.Это восхитительное польское блюдо действительно имеет британское происхождение и уже несколько десятилетий пользуется большой популярностью в Польше. Помимо белой фасоли, менее очевидными ингредиентами польской бретонской фасоли являются: нарезанная кубиками польская колбаса, бекон, большое количество лука, томатный концентрат и некоторые специи. Это блюдо несложно в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Однако это требует длительного приготовления.

автор: TastingPoland

Jajecznica z kurkami i boczkiem • Яичница с лисичками и беконом

на польском языке: как выше

На протяжении десятилетий поляки подают яичницу с лисичками.По общему признанию, это флагманский пример приготовления восхитительного блюда с изысканным вкусом из чего-то дешевого и, можно сказать, тривиального. Если у вас есть возможность попробовать польскую яичницу с лисичками во время любого из ваших будущих завтраков, я искренне рекомендую это. Бекон также является обычным ингредиентом, как и измельченный чеснок.

Яичница с лисичками и чесноком (но без бекона) от TastingPoland.

Налесники • Блинчики / блины

на польском языке: naleśniki

Польские налесники, типичные для многих кухонь, - это просто блины с различными начинками (от сладких до острых).Налесники произошли от старопольских пирогов и блинов под влиянием французской кухни и на протяжении десятилетий были очень популярны в Польше.

Налесники с вишневым вареньем (1) и сладким тварогом (2, 3) от TastingPoland.

Ryz z jablkami • Рис с печеными яблоками и корицей

на польском языке: ryż z jabłkami

Рис с яблоками - очень простое сладкое польское блюдо, которое часто подают на польские столы. Он готовится из вареного риса и некоторых яблок, ранее тушенных с корицей.Иногда также добавляют кардамон или ваниль. Другой вариант этого блюда - это рис и яблоки, которые запекаются в духовке, а не варятся или тушатся.



Pampuchy aka Kluski na parze • Вареные пельмени Великопольское

на польском языке: как выше

Пампучи, также известные как «бульки на парзе» (что просто означает булочки на пару), представляют собой разновидность булочки или мягких клецок из дрожжевого теста. После приготовления на пару пампучи разливают в соусах.Польские вареные пельмени могут быть сладкими (с начинкой из джема или фруктов) или острыми (без начинки и залитыми мясным соусом). Пампучи очень похожи на популярное и вкусное национальное блюдо чешской и словацкой кухни - Knedlík, а также немецкое Klöße. Это региональная еда Великой Польши.

Пампучи с клубничным вареньем, покрытые вишневым йогуртом; пользователя TastingPoland.

Kluski z serem • Паста со сладким творогом

на польском языке: как выше

Это очень простое блюдо из макарон и белого сыра (польский творог), смешанных с сахаром и сливками.Это польское блюдо подается с добавлением джема или фруктов.

Паста с творогом, смешанным со сливками и сахаром, посыпанная коричневым сахаром и украшенная вишневым вареньем из морелло. Автор: TastingPoland.

Kluski z truskawkami / jagodami • Паста с клубникой / черникой

на польском языке: как выше

Еще одно простое, но вкусное летнее польское блюдо из макарон и мусса из клубники или черники (фрукты, смешанные со сливками и сахаром).

автор: TastingPoland .

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.

Чеснок и масло - два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.

Другие рецепты, которые вы можете приготовить

.

Чеснок Пармезан Рецепт КЕТО с копчеными специями

Ой, как мы любим запеченную белую рыбу, такую ​​как тилапия или треска. Наш рецепт из белой рыбы с чесноком и пармезаном удовлетворяет нашу постоянную тягу к вкусному и быстрому рыбному блюду. Наши друзья сказали, что это идеальный рецепт палео-рыбы, а также отличный рецепт запеченной рыбы для кето-диеты. Для панировки можно использовать практически любой сыр, но наша первая любовь - тертый сыр пармезан. Настолько хорошо! Богатый сырный вкус подчеркивает текстуру рыбы.

Видео: Рецепт рыбы с чесноком и пармезаном

Кето-дружественная рыба с чесноком и пармезаном, такая как тилапия или треска

Чтобы приготовить на ужин рецепт белой рыбы с корочкой из пармезана, нужно всего несколько минут. Что делает наш рецепт запеченной белой рыбы таким вкусным, так это дымные специи, которые добавляются в смесь корочки из пармезана. Паприка - наша любимая специя, но вы можете использовать комбинацию порошка чили, чипотле или копченой паприки, если хотите.Добавьте к этой рыбе хрустящий салат, и вы получите потрясающий рыбный обед с низким содержанием углеводов, который оставит вас довольным и без чувства вины из-за загрузки углеводов! При желании можно использовать другой сыр. Таким образом, вам не обязательно точно следовать рецепту, поскольку существует множество различных возможностей. Мы также любим острый чеддер, швейцарский и гауда. Они немного мягче, но на ужин у вас будет вкусная сырная рыба, подходящая для кето-диеты.

Как приготовить печеный чеснок, пармезан, тилапию или треску

  • Промойте рыбу и обсушите.
  • Приготовьте смесь для покрытия, используя сыр пармезан или другой сыр.
  • Выпекайте и наслаждайтесь! Более подробная информация о рецепте находится в поле рецепта ниже.

=

Нажмите здесь, чтобы перейти -> Рецепты потрясающих морепродуктов

Подробнее —-> Рецепты свежих салатов

Вот еще несколько отличных рецептов на каждый день:

Распечатать рецепт

Рыба с чесноком и пармезаном с копчеными специями

Что делает наш рецепт запеченной белой рыбы таким вкусным, так это дымные специи, добавленные в смесь корочки из пармезана.Паприка - наша любимая специя, но вы можете использовать комбинацию порошка чили, чипотле или копченой паприки, если хотите.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время22 минуты

Порций: 4 порции

калорий: 309 ккал

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии или другой белой рыбы (около 4-6 унций на каждое филе)
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 3/4 стакана (75 г) тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка (5 мл) чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) луковый порошок
  • 1/2 - 1 чайная ложка копченой паприки или по вкусу
  • соль кошерная, по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • петрушка свежая нарезанная
  • дольки лимона

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Отложите в сторону.

  • В тарелке или неглубокой миске смешайте сыр пармезан, чесночный порошок, луковый порошок и перец.

  • Полить рыбу оливковым маслом.Приправить солью и перцем. Вдавите рыбу в сырную смесь и покройте филе с обеих сторон.

  • Выложите рыбу в масле на противень. Запекайте около 10-12 минут, пока рыбу не удастся разделить вилкой. Сверху положить нарезанную петрушку, подавать с дольками лимона.

Видео

Курс: основное блюдо

Кухня: морепродукты

Питание

Калорий: 309 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 41 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 101 мг | Натрий: 375 мг | Калий: 546 мг | Витамин А: 160 МЕ | Кальций: 225 мг | Утюг: 1.1 мг

Спасибо, поделитесь своими комментариями в поле для комментариев!

.

Сказочная рыба на одной сковороде | Рецепты рыбы Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
    • Воскресный обед
.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.