Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт рыба на овощной подушке


Рыба на овощной подушке - 71 рецепт: Рыба

Каперсы - 1 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Оливки зеленые - 10 шт

Вино белое сухое - 100 мл

Рыба - 700 г

Тимьян - 4 пуч.

Помидоры черри - 10 шт

Перец черный - 1 щепот.

Картофель - 4 шт

Лимон - 1 шт

Масло оливковое - 4 ст. л.

Соль - 1 щепот.

Разогреть духовку до 180*С

Рыбу почистить, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры черри разрезать пополам, оливки нарезать колечками.

Натереть цедру лимона.

Из 2 столовых ложек оливкового масла сделать маринад из цедры лимона, соевого соуса, тимьяна, черного перца....

теги: второе обед ужин

Рыбные рецепты - Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом - один из лучших рецептов рыбы , обжаренная в чесночно-масляном соусе. Этот рецепт рыбы с чесночным маслом занимает 20 минут. Подавайте отдельно или с пастой для полноценного ужина.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и наслаждаюсь всеми видами рыбных рецептов, такими как запеченная треска, рыба свай и рецепты тилапии.

Палтус - одна из моих любимых фирменных белых рыб. У него мягкий и нежный вкус, с идеальной текстурой для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежего филе палтуса, потому что оно очень вкусное.

Я приготовил из рыбы два рецепта: имбирно-соевую рыбу и эту простую рыбу в чесночном масле.

Чеснок и масло - два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с рыбными рецептами.

Другие рецепты, которые вы можете приготовить

.

Японский рецепт жидкого теста темпура для креветок, курицы, рыбы и овощей

В Японии темпура - одна из самых популярных и даже более широко используемых, чем суши. Это связано с простотой их приготовления партиями, реализацией, невысокой стоимостью и широким ассортиментом. Японское тесто темпура похоже на наше обычное тесто для креветок-пашот, курицы, рыбы и овощей, но также отличается.

Сходство в том, что он обеспечивает хрустящую внешнюю оболочку внутреннего ингредиента.Однако при жарке шерсть становится немного светлее, более шелушащейся и более вздутой снаружи.

При приготовлении теста для темпуры следует помнить о некоторых ключевых моментах. Одно из самых важных - сохранять его прохладным. Это переводится как холодная вода, мука и смесь в целом. Итак, если вы живете в жарком районе, еще лучше, просто поставьте контейнер для теста в ледяной ванне с холодной водой, чтобы предотвратить преждевременное окисление пшеничной клейковины в тесте.

Еще одно примечание по смешиванию жидкого теста.В отличие от нашей обычной техники смешивания, взбивания и взбивания, тесто для темпуры требует осторожного перемешивания (движением восьмерки) муки с холодной водой и яйцом, оставляя комки порошка, которые будут высыпаться / рассыпаться при последующем жарке.

Подготовка ингредиентов для темпуры

В принципе, вы можете превратить любую пищу в темпуру, будь то креветки, рыба, курица, свинина, овощи и т. Д. Тесто остается неизменным независимо от того, какие ингредиенты погружаются; однако этапы подготовки меняются от одного к другому.

Креветки

Один из самых популярных ингредиентов для жарки во фритюре с темпурой. В отличие от наших обычных креветок-пашот, японские креветки темпура прямые, более пушистые и более объемные. Чтобы подготовить креветок к жарке в темпуре, вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Снимите скорлупу, оставив только последний сегмент и хвост.
  • Острым ножом для очистки овощей нарежьте мелкие линии вдоль корпуса, одну сверху и одну снизу на спине.
  • Используйте кончик ножа, чтобы проткнуть, приподнять и удалить вену и кишечный тракт.
  • Осторожно рукой распрямите тело креветки.
  • Положите его на плоскую поверхность (например, разделочную доску) и положите сверху что-нибудь тяжелое, чтобы придать ему форму (например, другую разделочную доску или тарелку). Дайте постоять пару минут или пока не превратитесь в жидкое тесто.

Рыба

Для темпуры подходит любая рыба, которая может быть филе. В японской кухне вы не увидите столько рыбного темпура, как креветок и овощей, потому что большинство японцев предпочитают свежую рыбу в своих суши-роллах.Для нашего любителя приготовленных суши рыба темпура - отличная начинка, чтобы насладиться внутренним маки роллом с другими приправами.

  • Выберите твердую или стейковую рыбу: палтус, лосось, треску, осетр, гемибагрус, каракатицу…
  • Филе и удалите все кости, если только не используете одну с хрустящей косточкой осетра.
  • Нарезать тонкими и ровными ломтиками примерно 1/4 - 13 дюймов толщиной.
  • Предварительно присыпать сухой мучной смесью и отставить.

Другие морепродукты

Некоторые другие распространенные морепродукты, которые используются для темпуры, - это крабы с мягким панцирем, щупальца кальмаров, угорь с соленой водой, крабовая палочка, рыбный пирог ... За исключением краба с мягким панцирем, который для облегчения следует разрезать пополам погрузочно-разгрузочные работы и тщательная обработка сухой смесью; остальное просто оставьте целиком и окуните прямо в тесто.Предварительные дноуглубительные работы не требуются.

Цыпленок, свинина и мясо

Чаще всего вы видели курицу в темпуре. В штате мы обожаем наши крылышки и барабанные палочки, а японцам нравится плоская форма стейков. Это справедливо и для свинины. Кроме того, в то время как курица темпура используется в ролл-суши (в основном для детей), есть еще одно блюдо, называемое кацу, при котором курица / свинина / говядина окунаются в тесто для темпуры перед тем, как выкапывать / трясти панировочными сухарями. Так что сохраните рецепт кацу, если можете.

  • Выбирайте нежирное или филе мясо: куриная грудка с ребрышками, свиная корейка…
  • Нарезать ладонью по размеру и форме.
  • Разровняйте каким-нибудь тяжелым предметом до одинаковой толщины и распрямите.
  • Окуните в это тесто для темпуры, без предварительного взбалтывания с сухой мучной смесью.
  • Взболтать мясо в кляре до крошки перед жаркой, если вы используете для приготовления кацу.

Овощи

Может быть все, что есть съедобные, зеленые или крахмальные.Просто окуните их прямо в жидкое тесто и бросьте в сковороду, без выемки грунта или предварительного взбалтывания. Некоторые распространенные овощи, которые используются для темпуры, включают:

  • Крахмалистые продукты, такие как сладкий картофель, картофель, корень лотоса, тыква, свекла, мускатный орех… следует удалить кожицу (при необходимости), затем нарезать тонкими ломтиками примерно на 1/3 - Толщина 1/4 дюйма, диагонально скошенная по поверхности тела.
  • Мягкие или мягкие овощи, такие как кабачки, баклажаны, цукини, лук, грибы… следует нарезать более толстыми ломтиками, примерно, примерно 1/3 дюйма.То же самое с халапеньо и болгарским перцем.
  • Стебли и корневые овощи, такие как сельдерей, брокколи, спаржа, фасоль, морковь, лопух ... должны быть нарезаны на сегменты длиной 2-3 дюйма.
  • Листья, такие как лист сисё, капусты или нори, также можно окунуть в жидкое тесто (только с одной стороны / поверхности) ) и обжаривать во фритюре, просто оставьте их целыми или нарежьте до размера ладони.

Рекомендации и советы по жарке ингредиентов темпуры

Есть несколько примечаний и рекомендаций, которые вы должны учитывать при жарке ингредиентов в кляре для темпуры.

  • Подготовьте охлаждающую решетку или сковороду с пергаментной подкладкой, чтобы вываливать жареную пищу.
  • Любые используемые ингредиенты должны быть высушены на восемь ладоней или предварительно обработаны сухой мучной смесью перед погружением в тесто для темпуры. Не замачивайте в жидкости, иначе вас ждут разбрызгивания.
  • Что бы вы ни жарили, делайте это быстро и держите тесто холодным в ледяной ванне до самого конца. В результате теплое тесто превратится в не очень хрустящую темпуру.
  • Начинайте смешивать тесто только после того, как начнете нагревать масло для немедленного окунания / жарки после этого.
  • Если вы жарите несколько видов ингредиентов, начните с овощей одного типа, сначала лист, а затем мягкую и твердую / крахмалистую пищу при умеренно-сильном огне (320F). Наконец, увеличьте источник тепла до сильного (~ 350F) и обжарьте мясо, креветки и другие морепродукты.
  • Храните все обжаренные ингредиенты рассыпанными и разделенными на выстланном поддоне / охлаждающей решетке, чтобы предотвратить накопление влаги, из-за чего темпура теряет свою хрусткость и смешивание вкусов.
  • Используйте кастрюлю с плоским дном или небольшую духовку, если у вас нет фритюрницы.Не используйте неглубокую посуду, так как масло должно быть не менее 1 1/2 дюйма глубиной, чтобы полностью покрыть любые ингредиенты.
  • Не обжаривайте слишком много ингредиентов за один раз, оставьте немного места, чтобы тесто расширилось во время жарки на горячем масле.

Использование и реализация

Ингредиенты темпуры можно использовать в широком спектре блюд, от начинки для суши до начинки японского карри кацу. Или, проще говоря, просто окуните их в какой-нибудь соус для макания и наслаждайтесь вкусной закуской.

Соус для окунания темпура

  1. В кастрюлю среднего размера на медленном огне / кипящем огне добавьте 6 столовых ложек воды, 1/2 чайной ложки порошка даси, 1 столовую ложку мирина и 1 столовую ложку соевого соуса.
  2. Перемешать и уменьшить до половины.
  3. Подавайте этот соус теплым вместе с темпурой.

Быстрый соус темпура

  1. Разогрейте в микроволновой печи 2 столовые ложки воды и 1/2 столовые ложки сахара в течение 20 секунд.
  2. Затем добавьте 2 столовые ложки понзу, 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку мирина.
  3. Аромат с парой капель шрирача, острого соуса или молотого перца.Другой вкус, но также подчеркивающий доброту темпуры.

Рецепт японского теста для темпуры

Курс: добавка

Кухня: японская

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 1 чашка

Автор: Виктория

Легко смешать тесто для темпуры прямо с вашей кухни с использованием знакомых ингредиентов. Не покупайте коробку в следующий раз, когда будете спешить и перекусить во фритюре.

Печать

Инструкции

  • Подготовьте все ингредиенты для темпуры в соответствии с указанным выше руководством по ингредиентам для темпуры.
  • Разогрейте масло в глубоком сотейнике или фритюрнице. См. Указания выше.
  • Приготовьте баню с ледяной водой.

  • Смешайте весь высушенный порошок (муку, крахмал…) в отдельной емкости. Перемешайте все ингредиенты темпуры по одному в сухой мучной смеси, стряхните излишки и при необходимости отложите.

  • Отделите и взбейте яичный желток, желательно в контейнере из нержавеющей стали или металла.

  • Поместите этот контейнер с желтком в баню с ледяной водой, добавьте холодную воду к желтку, взбейте еще несколько раз, чтобы перемешать.

  • Добавьте сухую мучную смесь в холодную темперированную яичную воду.

  • Осторожно перемешайте несколько раз в виде восьмерки. Не беспокойтесь о куске теста, не ломайте его

  • Когда масло горячее. окуните ингредиенты темпуры в смешанное тесто и осторожно опустите во фритюрницу.

  • Жарить в соответствии с указаниями по типам ингредиентов выше.

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или готовить на пару рыбу и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком, а затем добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , перемешав , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целого цыпленка или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разрезают на кусков, а затем подают на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно нагретую духовку для выпечки. Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и растереть мукой форму для выпечки.
  2. В миске взбейте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для торта вылить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т. Д.вилкой, миксером или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

поваренная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда. Перец чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле и затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снять или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару уничтожает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращение: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали более половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.