Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт рыба хе из щуки


Хе из щуки в домашних условиях – 4 самых вкусных рецепта приготовления

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости! В нашей семье часто готовят корейское хе, причем я люблю использовать рецепт моего отца. Он часто делает его из щуки – блюдо получается мягче, чем из судака, так как мясо более жирное. А еще оно имеет своеобразный, но не противный запах, поэтому работать с продуктом очень легко. Готовится хе из щуки быстро, просто и способно украсить любой, даже праздничный стол.

Для приготовления нужна только свежая рыба – из замороженной закуска получается не такой вкусной. Разделывая тушку, мой отец ничего не выбрасывает – голова и хребет идут на уху, а икра на оладьи. А из филе, как я уже сказала выше, получается маринованная пряная закуска.

Еще один плюс заключается в том, что щуку не нужно чистить или возиться с мелкими костями. Нужно просто снять шкуру, отделить мясо от хребта, и в результате получится два куска отличного филе. Крупные кости удаляете, а мелкие размягчатся под воздействием маринада.

Чтобы избавиться от запаха тины и сделать кусочки более мягкими, полейте их лимонным соком. На одну тушку достаточно сока, выжатого из половины лимона. Для маринования нужно от 1 до 6 часов, но чем дольше блюдо пропитывается, тем вкуснее становится. Рецепт можно выбрать любой – с 70% уксусом или без уксуса, с майонезом и другими добавками. А еще я недавно посмотрела видео своего любимого повара Ильи Лазерсона. Он готовил маринованную закуску из семги, и я обязательно сделаю его на Новый год!

Самый вкусный рецепт хе из щуки в домашних условиях с уксусом и луком

Мой папа считает, что это самый правильный рецепт блюда. Закуска скорее напоминает салат с морковью и луком. Делается он не по-корейски, а по-астрахански, и не включает ничего лишнего – только рыбу и овощи. Калорийность на 100 грамм составляет 108,8 ккал, поэтому фигуре точно не навредит. При условии, что вы не будете слишком сильно увлекаться, а это, поверьте мне, сложно.

Что понадобится:

  • 400 г филе щуки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. уксус 70%;
  • 100 мл воды;
  • масло растительное;
  • паприка, красный перец, кориандр — по вкусу.

Как замариновать:

1. Филе с кожицей нарежьте небольшими кусочками, лук нашинкуйте полукольцами. Выложите продукты в отдельную емкость или контейнер. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

2. Разведите 2 ложки уксуса водой, равномерно залейте рыбу и еще раз перемешайте. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

3. Морковь натрите на специальной терке, выложите к рыбе и хорошо перемешайте. Добавьте сахар, 2 чайных ложки соли. Тщательно вымешайте до полного растворения кристалликов.

4. Добавьте приправы и хорошо перемешайте. Влейте еще столовую ложку уксуса, снова смешайте и можно подавать на стол.

Мы кушаем эту закуску с отварным картофелем, рисом или со свежим домашним хлебом.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски с морковью

Это самый близкий к оригинальному способ приготовления закуски, причем вместо сырой моркови можно добавить корейскую. Ее можно купить, но лучше приготовить своими руками. Делается она быстро, а специальные терки и приправа продаются в магазинах, хотя можно «собрать» ее самостоятельно. Для приготовления добавки нужно приготовить морковь так, как указано на упаковке, после чего залить кипящим маслом.

Ингредиенты для блюда:

  • 2 кг щуки;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 большие луковицы;
  • 1/2 крупной моркови;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соли;
  • 0,5 ст.л. черного перца;
  • 0,5 ст.л. красного перца;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Очистите рыбу, удалите плавники, хвосты, внутренности, и, не снимая кожу, разделайте тушки на филе. Тщательно промойте и нарежьте кусочками шириной 2-3 см.

2. Переложите рыбу в емкость, равномерно полейте уксусом, тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.

3. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук — полукольцами, морковь натрите на мелкой терке.

4. Смешайте соль с перцем и выложите смесь в рыбу. Добавьте овощи и все тщательно вымешайте.

Переложите блюдо в стеклянную банку слоями, причем на каждый следует налить немного подсолнечного масла. Хорошо закройте и уберите в холодильник на 10 часов. В таком виде можно готовить закуску даже на зиму, так как хранится она просто отлично!

Как приготовить вкусное хе из щуки без моркови с уксусом?

Я уже говорила о том, что такая закуска имеет множество вариантов приготовления. Если вы не любите морковь, можно сделать и без нее. В этом случае блюдо будет напоминать рыбу пряного посола. Разница только в том, что она будет вкуснее, а вы приготовите ее своими руками.

Продукты для блюда:

  • 1,6 кг филе щуки;
  • 4,5 ст.л. уксуса 70%
  • 4 луковицы;
  • 3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • 250 г растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. При необходимости подготовьте рыбу – почистите и разделайте на филе. Нарежьте порционными кусочками, попутно выбирая крупные кости.

2. Залейте продукт уксусом и тщательно перемешайте. Оставьте в холодильнике на 3 часа, причем желательно перемешивать смесь время от времени.

3. Всыпьте перец, кориандр и соль, тщательно вымешайте. Лук нарежьте полукольцами, добавьте в рыбу, смешайте.

Масло раскалите на сковороде и залейте им рыбно-овощную смесь, еще раз перемешайте. Оставьте блюдо на полчаса и подавайте на стол.

Простой и вкусный рецепт хе из щуки с огурцом и соевым соусом

Сочетание маринованной рыбы и огурца может показаться странным, но на самом деле оно просто идеально. Доказательство – это видео-рецепт и хе, которое вы приготовите с его помощью. Огурец слегка смягчает остроту и придает приятный свежий привкус и аромат. Кстати, этот овощ корейцы любят не меньше, чем морковь, поэтому вы смело можете добавлять его в корейские блюда.

Хе, описанное в сегодняшнем выпуске, получается не только вкусным, но и красивым. Его можно подавать в качестве закуски или даже оригинального гарнира к овощам и мясу. Если вам понравились рецепты сегодняшнего выпуска, поделитесь ими в соцсетях. Напишите в комментариях о результатах своих кулинарных изысков, приятного вам аппетита и до скорого свидания!

С уважением, Ольга Стешкина

Советы и способы ловли щуки

На мелководье скрывается монстр, который осторожно крутит плавниками, чтобы не двигаться. Он наполовину внутри, наполовину вылетает из зарослей сорняков и ждет, чтобы взорваться, когда рядом подплывет окунь.

Это северная щука, больше всего похожая на торпеду с зубами, которую можно встретить в пресной воде.

И если есть более интересная рыба, которую можно поймать, я хотел бы знать, что это такое!

Крупная, агрессивная, акробатическая: щука - это все, что рыболову нужно от рыбы.И хотя они не разборчивы в еде, весеннее нерестилище бросает вызов многим рыбакам. Лето тоже может стать проблемой, если вы не знаете, что искать, где их искать и чем кормить щуку.

Мы хотели бы помочь, и ниже вы найдете наш анализ основ ловли щуки, а также наши любимые советы и методы ловли щуки.

Содержание (кликабельно)

Снаряжение для наведения на щуку: мощные удилища - сильные катушки - неотразимые приманки

Pike Basics

Северная щука, или Esox lucius - длинный, тонкий и мощный хищник.Его чешуя темно-оливкового цвета рядом с спинным плавником, переходящая в пятнистую оливковую и, наконец, желтую или белую на брюхе. Этот отличный камуфляж помогает ему слиться с фоном, и, как мы обсудим ниже, это влияет на его поведение при кормлении и на то, где вы, вероятно, их найдете.

Обладая средней длиной от 16 до 22 дюймов, эти прожорливые рыбы представляют угрозу для всего, даже близкого к их размеру, а при достаточном питании и теплой температуре они могут вырасти до невероятных 59 дюймов и 63 фунтов! Самки обычно крупнее самцов.

Как вы можете видеть из этого графика, ожидайте, что средняя щука будет колебаться от 1 ½ до 4 фунтов - но вы никогда не знаете, когда бегемот возьмет вашу приманку и устроит вам бой всей вашей жизни!

У щуки большие глаза, обеспечивающие исключительное зрение, а в сочетании с чувствительной боковой линией и сенсорными порами на нижней челюсти она становится исключительным хищником из засады. Охота на щуку заключается в том, что она находит растительность, чтобы спрятаться внутри или вокруг, используя их естественный камуфляж. Оставаясь абсолютно неподвижными, они ждут, пока не увидят добычу или не почувствуют ее вибрацию, и разгоняются на полной скорости с удивительным приливом энергии.

Добыча включает в себя рыбу всех видов, включая другую щуку, лягушек и других земноводных, рептилий, таких как змеи, и почти все, что они могут уместить во рту. Говоря о пасти, пасть щуки вооружена довольно большим количеством острых зубов, некоторые из которых направлены назад. В результате то, что входит, редко возвращается обратно!

Нерест щуки: подготовка к прайм-тайму

По мере того, как зима ослабляет хватку с погодой, щука переместится на мелководье еще до того, как лед исчезнет.Они хотят не кормиться, а спариваться, и эти обычно агрессивные рыбы просто не голодны. Когда вода прогреется до 40 градусов, щука готова к нересту.

Как и во всем, что касается щуки, растительность играет ключевую роль. Как объясняет Кларк Моэн, биолог инкубатория, щуки стремятся откладывать икру в «затопленной растительности на мелководье в заливах больших озер или в устье притока или ручья. Они не создают гнезда для яиц и не заботятся о яйцах после их откладывания.Вместо этого оплодотворенные яйца прилипают к растительности, в то время как измученная щука восстанавливается, готовясь к безумию кормления в начале лета.

Чтобы эта плохая стратегия воспитания работала, самки откладывают до 600 000 яиц за раз. Хотя большинство из них этого не сделает, те немногие, которые имеют достаточное количество, позволяют щуке оставаться на вершине пищевой цепи.

Эта временная анорексия оставляет многих рыбаков в недоумении, но этого не должно быть.

Найти, куда направляется щука, довольно легко: неглубокие, живые заросли водорослей или бычьи заросли возле притоков, ручьев или рек, впадающих в озеро.Особенно, если эти районы примыкают к глубокой воде, они будут основными нерестилищами.

Вместо голода вы будете полагаться на раздражение и их врожденные хищные инстинкты. Вам нужно будет замедлить ход и бросить приманку с большей ловкостью, чем летом, и вы захотите дать щуке возможность увидеть и почувствовать вашу приманку, когда вы с ней работаете.

Мы подробнее поговорим о техниках и приманках ниже, так что продолжайте читать!

Кормление щуки: что это значит для вас?

Когда весна сменяется летом и температура воды действительно начинает подниматься, щука начинает искать корм.Как пишет Грег Кифер для Game и Fish , «большая часть щуки начинает активно питаться, когда температура воды достигает диапазона от 55 до 60 градусов, и впадает в безумие весеннего кормления, когда температура поднимается до 65 градусов». Они хотят набрать вес после тяжелой зимы и порождающейся анорексии, поэтому возвращаются к своим агрессивным привычкам.

Щука - отличный хищник для засад, и стоит уделить время тому, чтобы понять, что это значит для вас как рыболова.

  • Ищите чистую воду и растительность .Щука обычно предпочитает воду с низкой мутностью, где солнечный свет может достигать подводных растений и способствовать их росту. Растительность обеспечивает укрытие, в котором нуждаются хозяева засад. Это также означает, что при охоте на щуку вам следует сосредоточиться на зарослях сорняков и другом толстом покрове.
  • Щука агрессивная . Для большинства видов ловкость и изящество являются ключевыми, но не для могучей щуки! Они поразят большинство приманок с помощью определенной позиции, и не нужно бояться, что вы кидаете что-то слишком большое или ловите слишком агрессивно для них.
  • Щука в поиске добычи полагается на зрение и боковую линию . Это означает, что цвет, вспышка и вибрация имеют решающее значение при выборе приманки, и, конечно же, живец - всегда хороший вариант.
  • Кормление щуки на рассвете и в сумерках . Учитывая важность зрения для их хищничества из засад, 90 минут до восхода и заката часто бывают наиболее продуктивными.

Советы по ловле щуки на северную щуку: как поймать больше и больше щуки

Используйте правильную леску

Многие ловцы щуки предпочитают плетение, особенно когда они выбирают леску по ее диаметру, а не по прочности на разрыв.В результате вы часто будете видеть, как рыболовы бросают 30-фунтовую тесьму или тяжелее.

Если вы спросите их, почему они сделали этот выбор, вы услышите самые разные ответы. Некоторые говорят, что устойчивость к истиранию. Узел силы, ответят другие. Вы будете слышать это снова и снова.

Не верьте!

Ранее мы внимательно изучали линию и развеяли несколько мифов. Если вам нужны все подробности, взгляните на нашу статью «Разоблаченные мифы». Достаточно сказать, что эти ответы отражают некоторые недопонимания, которые мы хотели бы исправить.

Тесьма не очень устойчива к истиранию. Прочность на разрыв не является мерой сопротивления истиранию. И хотя это правда, что очень тяжелая тесьма по-прежнему имеет тонкий диаметр, что позволяет использовать очень прочную леску даже при весе 30, 40 или 50 фунтов, тесьма не так устойчива к истиранию, как моно или фторуглерод.

Это факт, но не верьте нам на слово!

Тесьма состоит из нескольких небольших прядей сверхпрочного материала, которые сплетены вместе, образуя окончательную линию.Если только несколько из этих прядей будут повреждены зубами щуки, прочность на разрыв лески резко упадет.

Как объясняет Гэри Пойссик: «Тот факт, что плетеная леска изготавливается путем наматывания нескольких прядей друг на друга, означает, что эти пряди могут разделяться. Когда они разделяются - а они будут это делать всякий раз, когда что-то твердое царапает поверхность правильным образом - они позволяют воде проникать в то, что было герметичной поверхностью. Когда они открываются, вода, которая в них попадает, изнашивает их, и этот износ может привести к поломкам.Поверьте нам, когда мы говорим, что из-за этих стрессов большая рыба ускользнет ».

При непосредственном испытании оплетка уступала как моно, так и фторопласту по стойкости к истиранию, диаметру к диаметру. И хотя вы можете улучшить это, прибавив в весе, вопрос в том, почему?

Почему следует выбирать вариант с наименьшей устойчивостью к истиранию, а затем пытаться сделать его лучше?

У плетения слабая прочность узла. Это потому, что полиэтиленовые волокна, из которых состоит тесьма, плохо прикусывают сами себя.Вы можете работать с этим, связав очень крепкие узлы, такие как Паломар и Сан-Диего Джем, но физика работает против вас.

Тесты TackleTour показали, что средняя прочность узлов составляет всего 49 процентов с различными плетениями премиум-класса. Таким образом, для теста на 20 фунтов это означает, что средняя леска начнет разрушаться при весе всего 9,8 фунтов!

Это одна из причин, по которой рыболовы используют сверхтяжелые плетеные лески - они компенсируют изначально слабую прочность узлов !!!

С учетом этого становится ясно, что сопротивление истиранию и прочность узлов не являются сильными сторонами плетения.

Но он более чувствителен, чем альтернативы, из-за отсутствия растяжения. Это важно для обнаружения укусов, и мы можем видеть аргумент в пользу того, чтобы бросать плетеную основную леску во время нереста, когда щука будет сопротивляться клевке.

Но в разгар лета щука забьет ваши приманки и наживки. Обнаружение укуса действительно не проблема, но сила удара. И это еще одна слабость косы.

Вместо этого мы рекомендуем использовать качественную мононить, такую ​​как Stren Original.Он хорошо связывается, обладает высокой прочностью узлов, обладает высокой устойчивостью к истиранию и обеспечивает высочайшую ударопрочность.

На самом деле, когда TackleTour проверил прочность узлов даже средней моно, такой как Trilene XL, они обнаружили, что она исключительна: леска, проверенная ими на 10-фунтовый тест, удерживала 9,7 фунтов в узле.

Это 97 процентов прочности узла !!!

Чтобы получить 10 фунтов прочности узла от плетенки, вам нужно будет выполнить минимум 20-фунтовый тест. Даже в этом случае его стойкость к истиранию, вероятно, не будет равняться 10 фунтам моно!

Действительно, что касается устойчивости к истиранию, моно представляет собой одиночную нить относительно толстого диаметра; кроме того, он круглый.В совокупности это означает, что моно может выдерживать злоупотребления, не теряя при этом своей прочности, а также может катиться по абразивным поверхностям. Нейлон тоже довольно прочный материал, он не боится мелких царапин и царапин.

Для большей части ловли щуки мы просто не видим веских причин, чтобы отказаться от моно и вместо этого бросить косу.

Используйте поводок

Понятно, что мы рекомендуем мононить в качестве основной лески, но что бы вы ни бежали, никакая леска не устоит перед зубами щуки. Возможно, вам повезет и вы пропустите эти бритвы для рта, но если хотя бы одна попадет в вашу линию, игра в значительной степени окончена.

Когда я ловлю щуку, у меня всегда есть поводок. Я действительно не рекомендую вам полагаться на стойкую к истиранию основную удочку, чтобы противостоять любой рыбе с острыми зубами.

Один из вариантов - использовать очень тяжелый фторуглерод, например, 100-фунтовые поводки Berkley. Они, вероятно, достаточно толстые, чтобы в них поместился зуб или два, но я обычно предпочитаю металлическую щуку.

Существует множество отличных вариантов, включая конический поводок Rio, который представляет собой одинарную прядь узловатой проволоки, покрытой нейлоном.

Если вы предпочитаете завязать свои собственные, мне нравится узловатая проволока Terminator Titanium. Им легко пользоваться, и если вы найдете щуку, которая может пробить титан… ну… я советую вам держаться подальше от воды!

Если вы хотите научиться связывать своих поводков, Райан ДеЧейн из Wired2Fish предлагает четкие инструкции:

Go Big

Ловля на щуку - отличный шанс бросить слишком большие приманки. В теплую погоду эти рыбки просто прожорливы, как отмечается в известном стихотворении Теда Хьюза.Если возможно, щука плотоядна, она ест практически все, и ее глаза часто больше, чем желудок!

Не бойтесь бросать мягкие приманки размером около пяти дюймов, а также воблеры и джеркбейты размером от 3 ¼ до 4 дюймов или даже больше. Если вы ловите на живую или мертвую наживку, больше почти всегда лучше.

Как говорит легендарный гид по щукам Джон Телен: «Люди обеспокоены использованием небольших подносов для весенней щуки, но когда более крупная рыба готова к употреблению, доктор прописал большие приманки.

Модернизируйте свои крючки

Крючки на ваших приманках могут показаться довольно острыми, но, как правило, это бюджетный вариант, позволяющий снизить затраты производителя.

Один совет, который вы можете извлечь от профессионалов, - это заменить тройные крючки на высококачественные альтернативы, такие как Gamakatsu. Слегка отличающиеся по форме, крючки премиум-класса улучшают набор и удерживают рыбу на вашей леске намного лучше, чем варианты со скидкой.

Способы ловли щуки: ловля весенней и летней щуки

Весенние блесны

По окончании нереста отпустить щуку, чтобы вернуться к кормлению, бросание больших блесен может быть идеальной тактикой для приземления монстра.

Щука все еще группируется на мелководье, в зарослях и среди сорняков возле притоков рек, ручьев и притоков, и сильный удар по этим участкам большой блесной - отличный способ начать сезон ловли щуки на ура.

Мне очень нравится обрабатывать края зарослей с помощью 1 унции Wordens Original Rooster Tail цвета Fire Tiger или Chrome Whitetail.

Еще один вариант, который мне очень нравится, - спиннер Warbaits на 1 унцию. С двумя лезвиями, соблазнительным красным цветом в тротиловом эквиваленте и множеством вспышек и вибраций, это может стать убийством, когда щука начнет проголодаться.

Последняя приманка, которую стоит попробовать с этой техникой, - это потрясающая проволока BigTooth Tackle Straight-Wire. Усовершенствованная версия стандартной конструкции, она почти не имеет сорняков, насколько это возможно, и идеально подходит для заброса на мелководье, где вы точно знаете, что собираетесь попасть в зелень.

Rattling the Edges

Щука может «слышать» треск приманки на большом расстоянии, и чем больше эта приманка при приближении выглядит как настоящая, тем лучше!

Мне нравится запускать дребезжащую приманку по краям каналов и обрывов, прилегающих к растительности.Голодная щука часто врывается поблизости в поисках быстрой еды.

Один из моих любимых - Rattlin ’Rapala, потому что он выглядит как небольшая наживка и имеет гремучую камеру, которая производит невероятный шум и вибрацию. В более крупных размерах, таких как модели унции и 3 ⅛ дюйма, эта приманка может вызвать щуку из соседнего округа!

Ложки для ныряния над зарослями сорняков и вокруг плавающей травы

Ложки для ловли рыбы, такие как красный и белый Dardevle, - просто лекарство от щуки, особенно больших размеров, таких как 2 унции, длина которых составляет 4 ¼ дюйма.Предлагаемые в различных цветах и ​​узорах, нам нравится иметь под рукой несколько вариантов. Это особенно опасно при спуске с трепетом, ожидайте, что щука жестоко взбесит их, поскольку они играют своим острым зрением и чувствительной боковой линией.

Мне нравится порхать ими над зарослями сорняков, быстро возвращаясь с паузами, время от времени опускаясь к верхушкам сорняков. Вы также можете провести их по краям, обработать стороны точек и пропустить их мимо плавающих клубков травы.

Иногда я ловлю их немного как джеркбейт, отрывая их и позволяя трепетать до полной остановки.

Отсадка травок с помощью силовых трубок

Этот нетрадиционный выбор - убийство на щуке. Большая трубчатая джиг-приманка, обычно используемая для ловли окуня, может быть прикреплена к большой джиговой головке, что дает одно из самых смертоносных ударов щуки в мире. Нам особенно нравится 4 ½ дюйма. Товаров не найдено. сфальсифицирован на унции YUMbrella Money Head. Если ловить рыбу непосредственно рядом с зарослями водорослей, щука бросается туда, чтобы схватить, по их мнению, молодую рыбу, выскакивающую из укрытия.

Травки в траве

Кэл Джонсон, один из наших читателей, ловит щуку на Рейни Лейк.Это отличное место для ловли настоящего зверя, и у него есть в этом некоторый опыт!

Ему нравится бросать большие Zoom Super Flukes на крюк 5/0, подвешенный на 18 дюймов ниже большого вертлюга. Для меня это имеет смысл: вы хотите управлять солидным лидером, чтобы не допустить обрывов, а большой крюк с извивающейся изо всех сил жирной пищей - это именно то, что ищет голодная щука.

Мне тоже нравятся лапы Zoom. Их нежный хвост танцует от малейшего подергивания кончика вашей удочки, и это живое движение заставляет боковую линию щуки напрягаться.

Его любимые цвета? Шартрез, белый лед и жевательная резинка.

Г-н Джонсон согласен с нами, что щуку можно найти там, где есть растительность, а он ищет плавающую траву и сорняки на относительно мелководье.

Его личный рекорд - колоссальные 48 дюймов, которые, по его мнению, весили около 20 фунтов!

Нам бы очень хотелось увидеть тебя с этой рыбкой, Кэл!

Лучшее время для ловли щуки

Когда дело доходит до ловли щуки, мы, рыболовы, должны учитывать множество вещей.Погодные условия, тип используемых нами приманок и, конечно же, время суток - все это очень важные факторы. Щука в значительной степени кусает все, что вы ставите перед собой, поэтому время дня играет огромную роль в том, где они находятся в воде. Личный опыт и десятилетия ловли щуки помогли нам определить лучшее время для ловли щуки. Учтите, что на щуку действительно можно ловить целый день, вам просто нужно отрегулировать схему ловли, чтобы найти большую. Пайк очень территориален и будет атаковать все, что вы в него бросите, поэтому все зависит от того, где они находятся.

Утренняя щука

Утренняя щука более активна, чем обычно. Раннее утро перед восходом солнца - отличное время для охоты на голодную щуку. Вы можете найти их как в открытой, так и на мелководье, охотящихся за первой едой за день. Отличные приманки для использования по утрам - это шарнирные удочки, а также верхние брызги воды, такие как Hula Popper. Поскольку утром вода обычно спокойная, верхние водные приманки вызывают настоящий переполох, и щуки обычно находятся на мелководье в поисках приманки.

Дневная щука

После утренней охоты щука обычно успокаивается и направляется к зарослям или более глубоким водам; особенно когда жарко. Днем уровень воды немного нагревается, что делает ловлю ленивой щукой. Если вы хотите ловить щуку во второй половине дня, попробуйте блесны и ложки для ловли щуки и троллейте их через заросли сорняков. Если это не помогает, вы можете попробовать рапалы для глубокого ныряния и покататься на глубине 25 футов. Возможно, вам повезет, но послеобеденная ловля щуки обычно не лучший вариант.

Ночная щука

У щуки часто появляется второе дыхание, когда солнце начинает садиться и вода остывает. В это время щуки снова выходят на рывок, делая их легкой мишенью. Ловите щуку вечером так же, как и утром. Только учтите, что как только солнце садится и вода темнеет, щука обычно снова успокаивается.

Так во сколько мы ловим щуку?

Судя по нашему опыту, лучшее время, чтобы снова и снова высаживать монструозную щуку, - это , первым делом утром .Нам нравится выходить прямо перед восходом солнца. Как только солнце начнет подниматься, вы можете быть уверены, что пригвоздите несколько монстров, так что убедитесь, что вы настроены и готовы к бою. Щуки не питаются в темноте ночи, поэтому, когда они выходят на улицу утром, они голодают и атакуют все на своем пути. Примерно в 11 часов утра, когда ярко светит солнце, мы обычно называем это днем.

Последние мысли

Щука преследует мечты многих северных рыболовов - и не без оснований! Ее легко заманить, ловить весело, щука - это весенние и летние острые ощущения, с которыми могут сравниться немногие другие рыболовные приключения.

Мы надеемся, что эти советы и приемы помогут вам поймать больше (и более крупную) щуку в этом сезоне, и мы будем рады услышать от вас!

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и сообщите нам, что вам подходит на вашем местном озере или реке.

.

Хрустящая жареная рыба | РецептTin Eats

Жареная рыба на сковороде - это прекрасное изделие с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это очень быстрый ужин, потому что приготовление рыбного филе на плите занимает менее 5 минут!

Не знаете, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: возьмите сковороду на тяжелой основе (не обязательно с антипригарным покрытием), нагрейте сковороду перед добавлением масла и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она естественным образом не выйдет из сковороды!

Хрустящая жареная рыба

Я считаю, что приготовление рыбы на плите - ЛУЧШИЙ способ приготовить рыбу, особенно если вы вкладываете деньги в действительно хорошее рыбное филе или поймали свое собственное! Хрустящая и золотистая снаружи - с кожей или без кожи - и красиво сочная внутри, жареная на сковороде рыба - одна из тех вещей, которые настолько быстрые и такие вкусные, что мы удивляемся, почему мы не делаем это каждую ночь.

Но если вы не знаете несколько небольших советов, вы можете в конечном итоге получить разочаровывающе влажное рыбное филе или, что еще печальнее, всю эту золотистую хрустящую доброту, застрявшую на сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по приготовлению идеальной жареной рыбы на сковороде каждый раз.

Как приготовить рыбное филе на сковороде - отлично!

  • Используйте сковороду на тяжелой основе - она ​​не обязательно должна быть антипригарной, но это должна быть тяжелая сковорода ;
  • Нагрейте сковороду перед добавлением масла;
  • Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;
  • Перед приготовлением промокните рыбу обсушенной; и
  • Очень хорошо стряхните лишнюю муку.

Я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов ниже.

Как приготовить рыбу на плите - каждый раз идеально!

1. Используйте прочную неглубокую сковороду - она ​​НЕ ОБЯЗАНА быть антипригарной! Вопреки распространенному мнению, дело не только в посуде с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием приведет к более тесному и жесткому контакту рыбы с плитой, что приведет к неравномерному подрумяниванию рыбы в те несколько минут, когда она стоит на плите.Некоторые кусочки хрустящие, некоторые не такие хрустящие.

Используйте прочную сковороду, например чугунную сковороду (на фото) или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную золотистую хрустящую корочку.

2. Нагрейте сковороду перед добавлением масла. - У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это просто простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка, которую делают люди).

Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть основу, затем сразу же добавьте рыбу.

3. Не двигайтесь, пока оно не высвободится естественным образом - Большинство рыбных филе сначала прилипают к сковороде, когда они начинают готовиться (если вы не используете так много масла, вы, по сути, обжариваете их неглубоко). Но высвобождается естественным образом после того, как поверхность будет обработана и станет золотистой .

Так что подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то означает, что он не готов. Так что просто оставьте это и попробуйте еще раз через 15 секунд или около того!

4. Сушеная рыба - сушеная рыба = более хрустящая поверхность. Особенно актуально для размороженной рыбы.

5. Стряхнуть лишнюю муку - Хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отпадает)

Любите большие, смелые ароматы?

Попробуйте эту черную рыбу Cajun, приправленную специями Cajun, а затем обжаренную на сковороде до совершенства!

Соусы рыбные

С хорошо приправленной хрустящей кожицей и сочной мякотью внутри, мне не нужно ничего, кроме выжатого лимона.Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:

  • Лимонно-масляный соус для рыбы - это абсолютный рыхлитель. Полностью ресторанный, 2 ингредиента, секрет коричневого масла;
  • Сливочный соус с укропом - традиционно считается соусом из лосося, но одинаково хорош для других видов рыбы;
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепт в этом посте «Соусы для креветок»
  • Лимонно-сливочный соус (см. Примечания к рецепту) - более насыщенный сливочный соус с лимоном;
  • Простой лимонно-масляный соус *, приготовленный из изображенных на фото спаржи, гороха и фасоли.Это действительно хорошо!

Единственный недостаток жареной рыбы с хрустящей сковородой заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Как только рыба остынет, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте это свежим с плиты! - Наги хх


Попробуйте это на стороне:

И еще рыбные рецепты:


Хрустящая рыба, жареная на сковороде
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом жареной рыбы на сковороде! Камея Dozer предназначена для его встроенного пищевого будильника, но все, что я вижу, - это пушистый мех, который он оставляет, когда двигается…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая жареная рыба

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 8 минут

Основной

Вестерн

Рецепт видео выше. 3 основных совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красиво золотистой и хрустящей: промокните рыбу насухо, хорошо выжмите муку, но хорошо стряхните излишки и сначала нагрейте сковороду перед добавлением масла или используйте прочный антипригарный кастрюля. С хорошей рыбой, хорошо приправленной и хрустящей кожицей мне не нужен соус ... но я добавил пару примечаний на всякий случай!

Ингредиенты

  • 2 тонких рыбных филе, около 150 г каждое, толщиной 1 см / 2/5 дюйма, с кожей или без кожи (Примечание 1) 2 тонких рыбных филе, около 150 г / 5 унций каждое, 1 см / 2 / 5 дюймов толщиной, с кожей или без кожи (Примечание 1)
  • Соль и перец Соль и перец
  • 1/4 стакана / 35 г муки (простая / универсальная, непросеянная) 1/4 стакана / 35 г муки (простой / универсальной, из непросеянной муки)
  • 1 чайная ложка перца, по желанию (Примечание 2) 1 чайная ложка паприки, по желанию (Примечание 2)
  • 2-3 столовые ложки масла, достаточно, чтобы в основном покрыть основу (я использую растительное или рапсовое масло) 2-3 столовые ложки масла, достаточно чтобы почти полностью покрыть основу (я использую овощи или рапс)

Инструкции

  • Используйте скрученные бумажные полотенца, чтобы промокнуть рыбу насухо с обеих сторон.Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.

  • Хорошо приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем (ключ!).

  • Смешайте муку и перец на тарелке.

  • Смажьте рыбу с обеих сторон мукой, сильно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)

  • Нагрейте сковороду с тяжелым дном (нормальную или антипригарную) на среднем огне, пока не появятся струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду - она ​​нагреется в течение нескольких секунд.

  • Добавьте рыбу - она ​​сразу должна закипеть. Слегка встряхните сковороду, чтобы рыба пошевелилась. Готовьте 2 минуты до золотистой и хрустящей корочки, осторожно надавливая, затем переверните. Готовьте другую сторону 2 минуты до хрустящей корочки, затем удалите.

  • Если он поджаривается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты на короткое время. Если он застрял, не двигайтесь - он освободится естественным образом, когда станет золотым.

  • Подавайте рыбу сразу с дольками лимона и приправленной укропом или петрушкой.Через 5 минут он начинает терять хрусткость.

Примечания к рецепту:

1. Рыба - Этот рецепт подойдет для любого рыбного филе (с кожей или без кожи), но я предпочитаю использовать более тонкое филе - более хрустящее соотношение кожи и мякоти, более равномерно золотистое и хрустящее. Я использовал серебристую дори в видео и половине фотографий. Убедитесь, что у вашей рыбы есть булавочная кость (т.е. удалены кости) и, если есть кожа, снята чешуя. Рыба, принесенная в магазин, должна быть уже приготовленной. 2. Стряхивание излишков муки важно для получения хрустящей кожицы, потому что в противном случае излишки муки рассыпаются, но затем падают при переворачивании. Кроме того, на сковороде пригорает излишек муки и на рыбе появляются черные кусочки. 3. Соусы: Мне не нужно ничего, кроме выжатого лимона с этим блюдом, однако вот несколько вариантов соуса:
  • Killer Lemon Butter Sauce - очень изысканный ресторан, достойный!
  • Сливочно-укропный соус
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепты в этом посте «Соусы для креветок»
  • Простой лимонно-масляный соус: Растопите 50 г / 3 столовые ложки соленого масла, добавьте 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока (или по вкусу).
  • (Насыщенный) Лимонно-сливочный соус: Тушить 1/2 стакана сливок на среднем огне, добавить 1 столовую ложку масла, цедру 1/2 лимона и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Варить на медленном огне 2 минуты или пока немного не загустеет.
  • Спаржа, масляные бобы и горох в лимонно-масляном соусе (на фото в посте): используйте простое лимонное масло, указанное выше, и добавьте 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 стакана сушеных консервированных белых бобов, горсть спаржи, нарезанной на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма, 1/4 стакана замороженного горошка. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока спаржа не станет только что приготовленной, а жидкость не загустеет. .Перемешайте 1 столовую ложку нарезанного укропа, добавьте соль и перец по вкусу. Выложить ложку на тарелку, сверху выложить рыбу. Соус можно использовать как соус для рыбы.
Это тоже было бы неслыханно подавать с томатным кетчупом! 4. Питание на порцию, при условии, что используется 1,5 столовые ложки масла и все съеденное (а это не так) рыбное филе без кожи.

Пищевая ценность:

Калорийность: 300 ккал (15%)

Ключевые слова: приготовить рыбу на плите, жареная рыба

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2019 года, рецепт без изменений.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Бульдозер наблюдает за хрустящей жареной рыбой, упакованной и готовой к бездомному…. #Shameless

СохранитьСохранить

.

Рыбные рецепты | 24 простых индийских рецепта рыбы и морепродуктов

Рецепт жареной рыбы - эта восхитительная, хрустящая и пряная жареная рыба станет отличной закуской или гарниром к еде. Простой овощной салат или нарезанный лук дополнят жареную рыбу. Его можно подавать как гарнир с любым рисом, например, с топленым маслом, тмином или рисом Джира, простым кокосовым рисом. Однако Подробнее

Из рубрик: Дети, Свежие продукты, Без вегетарианских рецептов, Морепродукты, Закуски, Южная Индия

Рецепт рыбного карри - Простое, вкусное и ароматное индийское рыбное карри на луково-томатной основе.Рыба - один из любимых морских продуктов в домашних условиях, и чаще всего это жареная рыба или рыба с перцем, так как они быстро готовятся. Я редко делаю рыбное карри дома в Подробнее

В рубрике: Последние, Морепродукты, Южно-индийские

Рецепт рыбного тикка, как приготовить рыбный тандури в духовке. Тикка в духовке - одна из самых простых здоровых индийских закусок, которые можно приготовить дома. Тикка на фотографиях приготовлен из лосося, вы можете использовать любую рыбу по вашему выбору, но большая рыба без костей - это все, что нужно Подробнее

Из рубрики: Хайдарабадские рецепты, Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рецепт рыбного бирьяни - простой рыбный дум бириани в стиле Хайдарабади с пошаговыми изображениями.Рыбный бирьяни - это блюдо из слоеного риса, приготовленное из рыбы, риса басмати, специй и зелени. Бирьяни чаще всего готовят из курицы или баранины. Однако несколько лет назад я приготовил этот бирьяни с рыбой для ужина на выходных. Подробнее

Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Последние, Рецепты без овощей, Рис, Морепродукты, Южно-индийские

Рыбный пулусу - это особый рецепт моей мамы, за который все в нашей семье и друзья очень ее ценят. Это не настоящий рецепт пулусу из рыбы андхра, это быстрая и простая версия приготовления вкусного рыбного соуса с использованием тамаринда.Мы любим простые рецепты рыбы на гриле, тава, жареную дома, так как Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Андхра Рецепт жарки рыбы - Простые рецепты жарки рыбы, приготовленные на сковороде или тава. Есть так много способов жарить рыбу, что я поделился двумя рецептами в этом посте. Рецепт жареной рыбы Андхра из рыбы с карри находится во второй половине этого поста. Метод 1 - простые мальки рыбы Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рыба Амритсари - популярная индийская уличная еда и рыбная закуска в ресторанном стиле.Это простое блюдо, но с потрясающим вкусом и ярким ароматом, который исходит из уникального сочетания специй и трав. Как следует из названия, эта закуска популярна на улицах Амритсара. Для приготовления блюда используется пресноводная рыба Подробнее

Из рубрики: Последние, не вегетарианские рецепты, Морепродукты

Рецепт рыбного риса - простой рецепт риса и рыбы для начинающих с использованием основных ингредиентов. Этот рис с рыбой - один из наших самых любимых способов приготовить блюда из морепродуктов. Это может быть сделано чуть менее 30 минут.Этот рыбный рис проще всего приготовить на ужин в будние дни, и он отлично подходит для Подробнее

Из рубрик: Последние, без овощных рецептов, рис, морепродукты

Рецепт рыбы чили или рецепт рыбы по-маньчжурски с пошаговыми картинками. Индийские китайские рецепты очень популярны в индийских ресторанах. Одни из самых популярных - это курица чили, китайский жареный рис, лапша хакка и маньчжурские блюда. Эти блюда на вкус кисло-сладкие и слегка острые. Рыба чили и рыба маньчжурская одинаковы Подробнее

Из рубрики: индокитайские, новейшие, не вегетарианские рецепты, морепродукты

Рецепт жареной рыбы Аполлон наиболее близок к тому, который подают в большинстве ресторанов андхра, которые я посетил.Подобно рыбному рецепту по-маньчжурски, но нам не нужны ни соусы, ни искусственные красители, ни аджиномотто, вы все равно можете приготовить эту рыбу аполлон, как в ресторанном стиле. Впервые у меня был Подробнее

Из рубрики: Хайдарабадские рецепты, Последние рецепты, Без овощей, Морепродукты

Рецепт запеченной рыбы в индийском стиле. Для приготовления рыбы на гриле всегда выбирайте крупную рыбу или филе, твердое и свежее. По этому рецепту можно приготовить на гриле любую рыбу в духовке или в наборах для барбекю.Эту запеченную рыбу в индийском стиле можно подавать в натуральном виде Подробнее

Из рубрики: Последние, не вегетарианские рецепты, Морепродукты

Рецепт креветок чили с видео - креветки чили в индокитайском стиле, которые можно подавать в качестве закуски или гарнира с жареным рисом, китайской лапшой или простыми блюдами из пасты. Есть много способов приготовления индокитайского рецепта чили, этот рецепт довольно прост и сделан из очень небольшого количества ингредиентов и Подробнее

Из рубрики: индокитайские, новейшие, не вегетарианские рецепты, морепродукты

Рецепт рыбных палочек.Узнайте, как сделать в домашних условиях рыбные палочки. Рыбные палочки - это популярная хрустящая жареная закуска, популярная в ресторанах. Этот рецепт поможет вам приготовить самые вкусные и хрустящие рыбные палочки. Я поделился жареными и жареными версиями в этом посте. Обычно это Подробнее

Из рубрики: Последние, не вегетарианские рецепты, Морепродукты

Рыбный рецепт тикка масала с пошаговыми фото. Это простое, вкусное и легкое в приготовлении блюдо - одно из малоизвестных индийских блюд из морепродуктов.Его очень редко готовят в индийских домах и в основном едят в ресторанах. В этом посте я делюсь рецептом, который даст вам Подробнее

Из рубрики: Последние, не вегетарианские рецепты, Морепродукты

Рецепт жарки рыбы с лимоном и перцем - полезная и простая рыба, приготовленная из свежемолотых семян фенхеля (саунф) и перечной кукурузы. Это рыбный рецепт с мягким вкусом и легкими пряностями, который тоже подходит для детей. Он подходит к еде. Я не использовал гарам масала для хранения Подробнее

Из рубрик: Дети, Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рецепт бирьяни с креветками - ароматная рисовая лепешка басмати, приготовленная с креветками, травами и порошками специй.Бирьяни - восхитительное блюдо, приготовленное из ароматного риса басмати с мясом, йогуртом, специями и травами. Бирьяни из курицы и баранины - самые популярные версии, любимые любителями бирьяни. Бирьяни с креветками - это просто еще одна вариация, сделанная на Подробнее

Из рубрики: Рецепты Хайдарабади, Дети, Последние рецепты, Без овощей, Рис, Морепродукты, Южная Индия

Карри с креветками - это простое, вкусное и ароматное блюдо из свежих креветок, лука, помидоров и специй.Он также известен как креветочная масала и хорошо сочетается с рисом, роти или пхулкой. Индийская кухня очень разнообразна, и большинство блюд готовятся в региональном стиле из местных ингредиентов. Это карри с креветками Подробнее

Из рубрики: Последние, Без овощные рецепты, Морепродукты, Южная Индия

Рецепт пакора с креветками - оладьи с креветками, широко известные как пакора с креветками, являются уличной закуской в ​​некоторых частях Индии. Эти хрустящие жареные креветки можно использовать в качестве закуски или закуски к чаю.В основном их едят с острым чатни или соусом. В основном пакора - это ароматные жареные индийские оладьи с хрустящей корочкой Подробнее

Рубрика: Рецепты Хайдарабади, Рецепты без овощей, Морепродукты, Закуски

.

Рыбный похлебный суп | RecipeTin Eats

Fish Chowder - такой отличный рецепт из рыбы easy , который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Замечательный рецепт рыбы на Пасху - или в любое время! Только представьте себе тот момент, когда вы макаете кусок теплого хрустящего хлеба… ..

Рыбный суп

На самом деле это просто рыбный суп, но мне нравится называть его «похлебкой», потому что незрелый ребенок внутри считает, что было бы чертовски интереснее сказать «сегодня вечером у нас на ужин Fish Chowder», а не просто « рыбный суп".

Кто со мной по этому поводу?

Что ж, как бы мы ни думали, что это должно называться, это не имеет значения! Важно то, что это очень вкусно, и я думаю, что это отличный легкий рецепт рыбы , который немного отличается от обычных рецептов жарки на сковороде или запекания рыбы, которую можно приготовить из многих видов рыбы.

Лучшая рыба для похлебки

«Мясные» твердые сорта рыбы идеально подходят для рыбной похлебки, такие как: люциан, баррамунди, тилапия, баса *, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, скумбрия испанская, акула (хлопья), лосось. .

Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, джон дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая, поскольку они имеют свойство разваливаться в супе.

Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия. Они, как правило, немного сухие, если их не приготовить с осторожностью, если это не супер жирные кусочки, такие как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе.

* Популярная экономичная рыба в Австралии, на самом деле это вид сома, обитающий в Юго-Восточной Азии.

Я использую филе баррамунди, популярную здесь в Австралии рыбу. Мне нравится, какое большое и мясное филе - 1 филе обычно весит около 300 - 400 г (10 - 14 унций).

Что входит в Fish Chowder

Довольно простой список ингредиентов (примечания ниже):

Небольшие примечания по некоторым предметам:

  • Вино - по желанию, но оно добавляет что-то дополнительное в суповой бульон.Довольно традиционно использовать белое вино в основе бульона из морепродуктов. Можно пропустить.
  • Овощи - вы можете выбрать овощи по своему усмотрению, просто добавляйте их в соответствии со временем приготовления. Картофель и брокколи великолепны (в итоге он выглядит как суп из картофеля и брокколи с рыбой) или попробуйте суп типа Corn Chowder с добавлением рыбы. Здесь все идет!
  • Лучший бульон для рыбной похлебки - в порядке предпочтения:
    • самодельный рыбный бульон - для особых случаев в этих краях!
    • высококачественный магазин закупил рыбные запасы, то есть нестандартные бренды супермаркетов, такие как Campbells. Читайте: дорого!
    • сок из моллюсков - американский продукт, не продается в Австралии, надеюсь, он дойдет до наших берегов!
    • куриный бульон / бульон - да, действительно, попробуйте и удивитесь, насколько он хорош в по рецепту . Это то, что я использую в повседневных целях - и так готовится этот рецепт.

Чтобы внести ясность, нельзя отрицать, что лучших супов из морепродуктов готовятся из домашних бульонов из морепродуктов, а в любом респектабельном ресторане морепродуктов используются домашние бульоны.Но также нельзя отрицать, что для большинства людей непрактично брать в руки гигантские котлы с рыбьими головами каждую ночь, и это основа, на которой я даю свои рекомендации!


Как сделать

Похлебка - отличный простой рецепт: обжарьте лук и чеснок, удалите глазурь из кастрюли с белым вином, добавьте муку, чтобы получился осадок, а затем опустите все остальное.

Бульон для Fish Chowder загущен мукой - сливки не нужны, если только вы не хотите добавить жирности (я не скучаю).

Раньше я обжаривал рыбу перед приготовлением бульона, полагая, что это дает лучший вкус. Но на самом деле, что касается рыбных супов, я думаю, что лучше всего просто положить сырую рыбу прямо в бульон, чтобы весь рыбный сок вылился в суп, когда он готовится.

Если вы были здесь с Пасхи в прошлом году, вас простят за то, что вы подумали, что ингредиенты в этом рецепте отчасти знакомы. Фактически, спасибо за то, что вы его подняли! Потому что этот рыбный суп на самом деле мой любимый пасхальный рыбный пирог - в форме супа.

Попробуйте этот суп с Quick Cheesy Garlic Bread…. подождите, пока вы НЕ УВИДИТЕ это на видео ниже. Делает мои колени слабыми каждый раз !! В противном случае попробуйте одно из следующих:

Суп Дункерс

- Наги х

Посмотреть как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный суп

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

Суп

Вестерн

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Fish Chowder - такой отличный легкий рецепт из рыбы, который не может перестать есть! Густой и сытный крем-суп из белой рыбы, я обожаю это сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с большими рыбными хлопьями.

Ингредиенты

  • 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое 40 г / 3 столовые ложки сливочного масла, несоленое
  • 2 измельченных зубчика чеснока 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 мелкие моркови, разрезанные пополам , нарезать кусочками 0,5 см / 1/5 дюйма 2 маленькие моркови, разрезать пополам, нарезать кусочками 0,5 см / 1/5 дюйма
  • 1/2 стакана (125 мл) сухого белого вина (можно пропустить) 1/2 стакана (125 мл) сухого белое вино (можно пропустить)
  • 1/4 стакана (35 г) муки (простой / универсальной) 1/4 стакана (35 г) муки (простой / универсальный)
  • 3 стакана (750 мл) молока, любой жирности% 3 стаканов (750 мл) молока, любой жирности%
  • 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1) 2 стакана (500 мл) рыбного бульона, сока моллюсков ИЛИ куриного бульона, предпочтительно с низким содержанием натрия (Примечание 1)
  • 2 чашки картофеля, 1.Кубики 5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель) 2 стакана картофеля, кубики 1,5 см / 0,5 дюйма (~ 1 крупный картофель)
  • 1 стакан кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной) 1 чашка кукурузы, замороженной или консервированной (высушенной)
  • 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу 0,5 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • Мелко молотый черный перец Мелко молотый черный перец
  • 600 г филе белой рыбы без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2) 600 г филе белой рыбы, без кожи, нарезанное на кусочки 2 см / 4/5 дюйма (Примечание 2)
  • 1 чашка замороженного гороха 1 чашка замороженного гороха
Гарнир / порция (по желанию):

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и лук, готовьте 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.

  • Добавить морковь и перемешать.

  • Увеличьте огонь и добавьте вино. Перемешайте и дайте ему быстро закипеть, пока он не испарится.

  • Добавьте муку и перемешивайте 30 секунд - она ​​станет грязной!

  • Медленно влейте бульон, помешивая, чтобы паста растворилась, затем добавьте молоко.

  • Добавьте картофель, кукурузу, соль и перец.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он медленно закипал.

  • Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или до тех пор, пока картофель почти не приготовится.

  • Добавьте рыбу и горох, варите на медленном огне 3 минуты или пока рыба не будет только что приготовлена ​​(должна легко расслаиваться).

  • Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте немного воды или молока.

  • Подавать с гарниром из зеленого лука и хрустящим хлебом для макания!

Примечания к рецепту:

1.Бульон / жидкий бульон - в порядке предпочтения: а) первый выбор - самодельный или качественный рыбный бульон, купленный в магазине (я избегаю стандартных рыбных запасов в супермаркетах, таких как Campbell's, хорошие рыбные запасы продаются в рыбных магазинах) б) сок из моллюсков (не продается в Австралии, он продается в США и Канаде. Отлично подходит для супов из морепродуктов, пасты и т. д., намного лучше, чем рыбный бульон из супермаркета) в) куриный бульон - это то, что я использую в повседневных целях, вы все равно получите ОТЛИЧНЫЙ вкус в супе от рыбы, которую варят в бульоне. Этот суп не подходит для приготовления бульонных кубиков или бульонного порошка - вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон. 2. Рыба - идеально приготовленная из «мясистой» твердой рыбы, такой как: люциан, баррамунди, тилапия, баса, треска, лин, морской черт, марлин, латчет (гурнард), кожаная куртка, испанская макрель, акула (хлопья), лосось. Избегайте деликатной рыбы, такой как путасс, сарган, Джон Дори, плоская рыба (камбала, камбала) и плоскоголовая рыба, так как они имеют свойство разваливаться в супе. Избегайте нежирной рыбы, такой как Меч-рыба, тунец, королевская рыба, обычная скумбрия.Они, как правило, немного сухие, если их не приготовить с осторожностью, если это не супер жирные кусочки, такие как живот, который трудно достать за пределами Японии! Так что лучше не использовать в супе. 3. Питание на порцию (миска размера еды!)

Пищевая ценность:

Калории: 418 ккал (21%) Углеводы: 39 г (13%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 68 мг (23%) Натрий : 431 мг (19%) Калий: 1419 мг (41%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 12 г (13%) Витамин A: 5035 МЕ (101%) Витамин C: 29.2 мг (35%) Кальций: 273 мг (27%) Железо: 4,3 мг (24%)

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.