Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт пышек на сковороде


Жареные пышки

Пышки, лепешки, коржики… Как их только не называют! Ароматные и румяные, они покоряют с первого ломтика. А ведь готовить их совсем не сложно! Стоит лишь узнать несколько хитростей.

Редакция «Так Просто!» делится рецептом такого изумительного блюда, способного перенести тебя в детство одним лишь ароматом. А эта сметанная поливка, м-м-м…

Жареные пышки

Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные. Блюдо получается довольно калорийное, но оно того стоит!

Ингредиенты

  • 1 ст. молока или простокваши
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2,5–3 ст. муки
  • подсолнечное масло для жарки
  • сметана и сахар для поливки

Приготовление

  1. Разведи дрожжи в теплом молоке или простокваше. В удобной посуде смешай яйцо, соль, сахар и масло. Постепенно добавь муку. Взбей всё миксером.

  2. Замеси тесто и накрой его полотенцем. Оставь на час. Тесто должно получиться в меру густым.

  3. Когда тесто подойдет, разрежь его пополам и подели каждую половину еще на 6 частей. Скатай небольшие шарики.

  4. Раскатай шарики в лепешки толщиной 3 см.

  5. Приступай к приготовлению пышек. На разогретую сковороду выкладывай лепешки и обжаривай на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.

  6. Еще горячие пышки полей сметаной и посыпь сахаром. Угощение к чаю готово!

Обязательно попробуй приготовить такие вкусные лепешки для своей семьи. Этот ароматный перекус к чаю полюбится всем. Очень сытное и простое блюдо!

Непременно поделись этим простым рецептом с друзьями.

Автор статьи

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

takprosto.cc

Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)

История противоречия  пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.

С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные  начинкой или без нее.

Название «пышка» — производная  от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.

Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).

Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.

Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим  эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.

Пышки (пончики) из дрожжевого теста классические на молоке. На скорую руку

Продукты:

(стакан берем с ободком 1 ст.= 250 мл)

  • Мука -2,5 ст
  • Молоко – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. ( с большой горкой)
  • Сахар – 2 ч.л. ( с большой горкой)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для теста – 2 – 3 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 400 мл

Приготовление:

1.Сначала готовим опару. Молоко подогреваем до 35 градусов и в него добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара с большой горкой, все перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.

  1. Муку просеиваем в миску, смешиваем с 1 ч.л. сахара с горкой и солью. Вбиваем яйцо и вливаем поднявшиеся дрожжи.

  1. Замешиваем тесто, пока не уйдет вся мука, затем добавим 3 ст.л. растительного масла, и дальше продолжаем замес. Месим ложкой, так, как масса липнет к рукам. Замешиваем тесто 3 минуты. Затем, отправляем тесто на расстойку, накрыв его пищевой пленкой, на 1-1,5 часа.

  1. Когда тесто подойдет, смазываем стол маслом, выкладываем тесто. Руки смазываем также маслом, во избежание прилипания теста к рукам. Формируем шарики размером в куриное яйцо. Оставляем отдохнуть 10 минут. За это время, наши шарики немножко увеличатся в диаметре.

  1. В сковороду заливаем и нагреваем растительное масло. Берем заготовку пышек, делаем дырочку в ней, и отправляем в масло. Масло должно покрывать пышки до середины. Обжариваются пышки со всех сторон, до приобретения ими, золотистого цвета.

Нужно регулировать температуру масла: если сильно нагреть – подгорят пышки, если не достаточно подогреть – плохо поднимутся.

  1. С полученных пышек, удаляем лишний жир, на бумажном полотенце. Изделия посыпаются, по желанию, сахарной пудрой.

  1. Пышки можно окунуть в шоколад, посыпать различными посыпками и сделать все, что душа пожелает.

Быстрые пышки на кефире жаренные на сковороде

Конечно, эти пышки отличаются от классических, тем не менее, получаются воздушными, легкими и вкусными, а времени для их приготовления затрачивается мало.

Продукты:

  • Кефир – 250 мл
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло для теста – 1 ст.л.
  • Растительное масло для жаренья
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4 ст.
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Цедра лимона – по желанию

Приготовление:

  1. В отдельную посуду наливаем кефир и добавляем пищевую соду, откладываем на 10 минут.

2.Яйца разбиваем в миску , к ним подсыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло. Эту смесь взбиваем.

 3.Яичную смесь смешиваем с кефирной, и все перемешиваем.

4.Теперь, понемножку подсыпаем муку, по 1 стакану, и после каждого стакана перемешиваем. Это делается для того, чтобы не перестараться с мукой.

Потому, что разные по размеру яйца, или же более полную ложку набрали того или иного ингредиента. Последним стаканом муки, регулируем твердость теста. Тесто получается мягким, и слегка липнуть к рукам.

  1. Тесто разделим на 3 части. Раскатываем круг, толщина которого 1 см.

 Вырезаем изделия любыми формочками, или стаканом – кружочки, их можно надрезать на 4 или 6 частей.

  1. В сковороду наливается масло, где-то на толщину пальца и подогреваем. Помещаем пышки в горячее масло, обжариваем их с обеих сторон.

 

7. Убираем лишнее масло, на бумажном полотенце. После, складываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать с любым джемом, сгущенкой или сметаной.

Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом

Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.

Нам понадобятся:

  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Яйца -1 шт
  • Сахар – 80 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Мука – 500 г в процессе замеса сами будем регулировать больше нужно или меньше
  • Ванилин – 6 г
  • Джем клубничный – 300 г, количество может регулироваться, в зависимости от наполнения пончиков
  • для жаренья растительное масло– 400 г

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем. Дрожжи с 1 ст. ложкой сахара разводим в нем, и ждем 10 минут, пока дрожжи вырастут.
  2. Муку обязательно просеем, отложим где-то 100 г, для дальнейшей подсыпки под тесто. Соединим с сахаром, солью, ванилином – перемешаем.

  1. В муке делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и вливаем подошедшие дрожжи. Начинаем замешивать тесто. Когда тесто начинает густеть, к нему добавляется размягченное сливочное масло. Понемножку добавляем муки, что осталась.
  1. Подсыпаем стол мукой и вываливаем тесто с посуды, продолжаем замес на столе. Тесто получается мягким, эластичным, но к рукам — не липнуть. Из готового теста слепим колобок, поместим в миску, и накрываем пленкой. Оставляем отдохнуть в теплом месте, на 1 час. За этот период, тесто может подняться в 2,5 раза.

  1. Подпыливаем мукой стол, выкладываем подошедшее тесто, и раскатываем круг толщиной 1 см.

Круглой формой (стаканом) вырезаются кружочки. Оставшееся тесто, снова вымешиваем и вырезаем кружочки. Из этого теста получается 14 пончиков. Ставим их на расстойку, под пленкой, минут на 20.

  1. За 5 минут, до окончания расстойки, заливаем в сковороду масло, разогреваем на сильном огне. При уменьшенном огне, выкладываем пончики в масло, тесто очень нежное, поэтому нужно быть аккуратным.

  1. Пончики, при жаренье, вертим по несколько раз во все стороны, до зарумянивания. С готовых пончиков убираем лишний жир — на бумажных полотенцах.

  1. На этом этапе, пончики посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Но, мы будем их наполнять клубничным джемом.

  1. Каждый пончик, сбоку, мы прокалываем и кулинарным шприцем наполняем джемом. Когда он наполнился, становится более плотным, это ощущается руками.
  2. Джемом наполняем, сколько хотим. Так повторяем со всеми пышками-пончиками. Посыпать пышки сверху, сахарной пудрой.

Французские пончики Бенье из заварного теста

Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.

Нам нужны:

  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 20 г
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин -4 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Коньяк – 10 мл ( по желанию)
  • Масло постное для жарки пончиков во фритюре

Приготовление:

  1. Подготавливаем тесто. Для получения заварного теста, в сотейник вливается вода, молоко. Подсыпаем соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и отправляем на плиту.
  2. Просеиваем всю муку.
  3. Когда молочная смесь закипит, добавляем постепенно муку, при непрерывном помешивании, деревянной лопаткой. Помешиваем, пока на стенках сотейника появится легкий налет. Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску.
  4. В тесто соединяем с яйцами, вводим по одному яйцу. Одно яйцо вбили – размешали, затем следующее, и так все 4 яйца. Добавляем коньяк.

5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.

6. В сотейник льем растительного масла столько, чтобы покрывались пончики, разогреваем.

7. Выкладываем их в масло (действуем 2 чайными ложечками) так: — сначала набираем тесто одной чайной ложечкой, затем перекладываем его — во вторую, и окунаем в масло.

При закладе пончиков в масло, необходимо учесть, что тесто увеличится в объемах.

8.  Пончики нужно постоянно шевелить, для равномерного обжаривания.

9. Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце.  Наполняем заварным кремом, можно и другим. Обсыпаем пудрой из сахара.

Видеорецепт приготовления пышек

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 30-12-2016

leadinlife.info

Пышки на воде, жареные на сковороде

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.

Жареные пышки на воде и соде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – примерно 480-500 г;
  • фильтрованная вода – 550 мл;
  • соль – 15 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • пищевая негашеная сода – 12 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.

Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.

Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500-520 г;
  • фильтрованная вода – 310 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 70 г;
  • сливочное масло – 110 г;
  • сухие дрожжи – 15-20 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.

Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.

Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.

Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Дрожжевые пышки на сковороде: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.5k. Опубликовано

Дрожжевые пышки на сковороде получаются нежными, мягкими и очень сытными. Для их приготовления замешивается дрожжевое тесто. Делать его можно на воде или же молоке. Подавать готовые пышки можно смазав их медом или просто со сгущенным молоком. Чтобы выпечка не черствела и оставалась на второй день мягкой, ее следует обязательно накрыть кухонным полотенцем, а, если пышки смазаны медом, тогда просто надеть сверху полиэтиленовый пакет.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 300 г.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч. ложка в тесто и 100 мл для жарки.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

1. Итак, в довольно большую миску (так как тесто будет подниматься) влейте теплую воду. Добавьте сразу же быстродействующие дрожжи. Если вы привыкли использовать свежие дрожжи, тогда добавьте их не менее 20 г и хорошо в воде разомните их рукой.

2. Затем добавьте соль и сахар.

3. Очень хорошо перемешайте все венчиком, а затем вбейте куриное яйцо.

4. Снова все хорошо перемешайте. Теперь добавьте просеянную через сито пшеничную муку.

5. Руками замесите тесто, в конце добавьте буквально 1 ч. ложку масла растительного для того, чтобы тесто не липло к рукам, и было более гладким.

6. Оставьте дрожжевое тесто для пышек на 40-60 минут в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой или кухонной салфеткой.

7. Обомните тесто. На сковороде разогрейте масло растительное. Отщипните кусок теста и сделайте из него лепешку, сразу же выложите ее на сковороду.

8. Жарьте пышки на умеренном огне до красивого и золотистого цвета с двух сторон.

9. Затем переложите их на блюдо, сразу же смажьте медом, пока пышки еще горячие эту процедуру будет сделать быстрее и удобнее, особенно в том случае, если мед густой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Пышки на простокваше жареные на сковороде рецепт

Постное лакомство без яиц

У вас когда-нибудь случалось такое, что вы собирались быстренько что-то приготовить и забыли для этого купить в магазине яйцо. Я убеждена, что было, и ни раз. Так вот? на такой случай, существует тоже такой вариант  без яиц.  Готовьте по нему с удовольствием и результат обязательно порадует вас!

И второй вариант без яиц, не оставит никого равнодушным. Он готовится с рассолом от огурцов. Этот вид я отношу к Постному виду таких лакомок на огуречном рассоле.

Поэтому если вы поститесь, да или просто хотите разнообразить свое меню, можете попробовать вот это вариант.

Классический рецепт пышек на кефире, жаренных на сковороде

Пышечки, пампушки можно назвать как угодно никого не заставят быть в стороне, так как они напоминают вкус ароматных, воздушных булочек. А на самом то деле готовятся они по быстрому. Такое блюдо на кефире получаются через чур воздушными, а если вы кефир замените на простоквашу, то получится еще вкуснее. Попробуйте, не пожалеете, у меня мама всегда печет такую прелесть на домашней простокваше.

Сейчас в тесто для этого блюда добавляют все что угодно  мясо, творог, ягоды, и даже орехи, но самым любимым видом у всех остается по-прежнему классический рецепт этого десерта.

Данный вариант классических хрустиков на кефире с пошаговым фото вы увидите дальше в этой статье. Их  очень часто называют пышками-малышки. Вы когда — нибудь слышали такое название? Правда забавно звучит малышки  😆

Многие мне пишут и спрашивают, как лучше порезать тесто? Мне кажется, что ответ на этот вопрос очень легкий, режьте так, как вам нравится, кружочками, квадратиками, зверушками (при помощи формочек), звездочками, можно даже сделать в виде хвороста. Кто-то даже эту выпечку называет коржиками и делает их в виде ромбиков.

Нам понадобится:

  • Мука – 500-600 г
  • Кефир – 350 мл
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль, сахарный песок по вкусу
  • Вода питьевая — 1 ст.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Нерафинированное масло – 3 ст. л.

1. Для начала просейте муку.

2. В кефир введите соль, сахар и обязательно соду, которая с взаимодействием кефира сама по себе погасится. Когда увидите на поверхности кефира пузырики, то влейте потихоньку воду.

3. Далее постепенно, не торопясь всыпьте порциями муку. Обязательно тщательно каждый раз помешивайте, чтобы не образовались мучные шарики. Когда тесто станет немного похоже на тесто, влейте растительное масло и далее уже вымешивайте тесто руками, а не ложкой.

4. Тесто должно получится тягучим, немного липким, но в тоже время мягким.

5.  Лучше всего они получаются, когда тесто вы используете не сразу после его замеса, а тогда, когда оно немного полежит и отдохнет. Можно конечно и сразу после замеса раскатывать тесто и делать эти обаяшки, ничего страшного не произойдет.

6. Итак, разделите тесто на 4 части. Из каждой части при помощи скалки раскатайте круг. И при помощи формочек сделайте круглые лепешечки.

7. Обжарьте малышки на сковороде с растительным маслом до красивой корочки.  Излишки жира уберите салфеткой, выложив их на салфетку из бумаги.

8. Приглашайте гостей пить чай, потому что румяные и ароматные малышки, как у бабушки в детстве готовы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе со сгущенкой или шоколадной пастой.

Готовим сладкое блюдо на воде

Никто не будет спорить с тем, что в наше время выпечка очень разнообразная. Можно приготовить на любой вкус и выбор. Но, очень часто хочется вспомнить любимые десерты наших бабушек и мам, которые мы помним с детства. К таким сладким десертам относятся наши пампушечки на воде с добавлением соды. Я помню в детстве любила макать их в джем, варенье или еще лучше в сгущенное молоко (сгущенку).

А если вы сделаете такие творинки пресными, т.е не сладкими, то их вполне можно использовать в виде своеобразного хлеба.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная – примерно 300 г;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 20 г;
  • сода – 7 г;
  • растительное масло для жарки

1. В обычную прохладную воду (можно взять воду из под фильтра или купить питьевую воду без газов в магазине) положите соль, сахар  и часть соды. Помешайте, чтобы все хорошо растворилось.

2. Муку просейте и начните постепенно вводить ее в воду. Тесто должно получится, как на оладушки. И именно на этом этапе потрусите опять немного содой. Это действие придаст выпечке воздушность и легкость. Затем опять посыпьте мукой и выкатайте хорошее мягкое тесто.

3. Сделайте из теста небольшие лепешки или круги толщиной 0,8-1 см при помощи скалки. В центре сделайте один прокол вилкой, чтобы они получились пышными. По краям круга можно сделать небольшие разрезы, и когда они будут обжариваться в масле они станут похожи на цветочки.

4. В сковороду налейте растительное масло и жарьте в нем наших малышек. Подавайте с горячим чаем или кофе. Будет безумно смачно! Приятного аппетита!

Как приготовить самые вкусные пышки. Советы

Все привыкли делать их в основном на сковороде, т.е обжаривая их в растительном масле. Я решила поэкспериментировать и сделать почти такое же тесто на сметане, но только выпечь эту нямку в духовке. Получилось тоже великолепно и безумно красиво.

Можно такие пышечки назвать хоть печеньками, хоть плюшками. Мне в принципе не столь важно, главное аппетитно.  Эти плюшки поднялись в духовке просто обалденно, я в восторге, ведь тесто то бездрожжевое. Как вам такая идея, попробуйте и вы выпечь такие кулинарные творения.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • сметана — 0,5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 3-4 ст.л.
  • сода — 0.3 ч.л.
  • соль — чуть-чуть
  • желток от яйца — 1 шт.

1. В сметане загасите соду. Смешайте яйцо, соль и сахар. Затем яичную смесь влейте в сметану. Перемешайте венчиком

2. Постепенно всыпайте в смесь муку.

3. В этот вариант не добавляется растительное масло, в определенный момент, когда вы будете вымешивать тесто оно перестанет липнуть к вашим рукам и вы поймете, что тесто готово.

4. После вымешивания, дайте тесту отдохнуть, накройте его чашкой, пусть немного постоит.

5. Сделайте завитки, для этого в центре прямоугольника сделайте ножом поперечный надрез, прокол и выверните прямоугольник.

6. Выложите на смазанный маслом противень. Помажьте сверху яичным желтом. Можно к яичному желтку добавить ложку воды, для того, чтобы получилось больше смазки, если вы выпекаете большой объем. Присыпьте сверху маком или корицей.

7. Выпекайте в духовке 180-200 градусов до красивой корочки. Десерт готов. Готовьте с удовольствием.

Кстати, такие красатульки в духовке  можно еще сделать чесночные. Для этого просто нужно помазать их чесночным маслом.

Как сделать, приготовить чесночное масло?

Возьмите дольки чеснока, достаточно 3-4 штучки. Натрите его на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. Эту чесночную кашицу добавьте в растительное масло (5 ст.л) и дайте настояться. После того как вкусняшки испекутся в духовке намажьте их этим чесночным маслом.

Я думаю, что в сезон простудных заболеваний и гриппа этот соус(масло) для выпечки, как средство борьбы с вирусами, можно использовать. И вкусно и полезно!

{amp}amp; Тесто  лучше всего раскатывать толщиной в 1см, тогда они точно будут воздушными и не плоскими. Не раскатывайте тесто тоньше одного сантиметра, они получатся плоскими и неаппетитными.

{amp}amp; Не жалейте масла в сковороде, если его станет мало, то подлейте. Не бойтесь, пампушкам это не навредит!

{amp}amp; Обязательным ингредиентом в этом блюде является сахар, именно он дает тот самый золотистый оттенок, но не переборщите.

{amp}amp; Растительное масло в сковороде должно быть раскаленное, это поможет избежать вам сырости внутри, т.е не будет того, что выпечка не пропечется.

{amp}amp; Для пышности теста, можно добавить немного манной крупы. Но я честно ни разу не добавляла 🙂 Надо будет попробовать.

{amp}amp; Секрет мягкости и воздушности сладких румяных лакомств в секретном ингредиенте — это водка. Сдобная выпечка безусловно от этого напитка будет более мягкой.

{amp}amp; Готовые вкусняшки малышки вы можете смазать маслом, или сладким сиропом, притрусить сахарной пудрой. А можно даже смазать как ни странно обычной водой, что поможет сохранить мягкость выпечке.

{amp}amp; Когда жарите, то будьте всегда вблизи сковороды, ведь жарятся они очень быстро, можно сказать мгновенно, и чуть отвлеклись, и кулинарный шедевр может быть испорчен.

{amp}amp; Подавайте к чаю, с джемом, вареньем или медом. Можно со сгущенным молоком, или сладким сиропом. А можно посыпать и приготовить с сыром, просто присыпьте тертый сыр сверху. Вообще полет фантазии))) и будет офигенно смачно!

P.S Представляете, собиралась заканчивать писать статью, и тут муж принес мне газету, в которой я наткнулась на английский рецепт.  Публикую его.

Скажу сразу, английские пышки изготавливаются с использованием дрожжей, может быть для кого, этот вариант не будет полезен. В связи с тем, что его интересует выпечка быстрого приготовления. Этот вариант занимает немного времени, так как английские они дрожжевые.

Эти красавчики можно использовать и брать, как основу для бутербродов или бургеров. Смотрятся они довольно аппетитно. Когда я их попробовала, то мне захотелось их обмакнуть в мед. Получилось очень классно.

Нам понадобится:

  • Молоко — 3/4 ст.
  • Масло сливочное- 3 ст. л
  • Соль — 1.5 ч.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4.5 ст.
  • Дрожжи — 2 ч.л;
  • Манная крупа, используетс для посыпки

1. Разведите дрожжи в теплом молоке. Пусть постоят пока не подымется шапочка. Далее вбейте туда одно яйцо и растопленное сливочное масло.

2. После добавьте к ингредиентам соль, сахар и муку. Перемешайте все хорошо.

3. Вымешивайте тесто, оно должно стать эластичным. Далее накройте тесто и поставьте на часок в теплое место. Пусть подымится.

4. После того, как тесто увеличилось в 2 раза, сделайте из него много шариков. А далее эти шарики расплющите рукой. Получатся маленькие красивые лепешки. Выложите их на поверхность сковороды смазанную растительным маслом и присыпанной манной крупой, манная крупа не даст прилипнуть тесту к сковроде. После этих действий, нужно чтобы лепешки расстрогались, т.е пусть постоят еще некоторое время. Накройте сковороду салфеткой.

5. Теперь включите плиту и жарьте лепешки на слабом огне. Не забудьте перевернуть их при жарке на другую сторону. Приятных впечатлений!

На этом буду с вами прощаться. Я надеюсь, что теперь ваш чай будет еще только слаще, с такой подборкой кулинарных творений. Приглашайте друзей, гостей и угощайте друг друга. Всего самого наилучшего и прекрасного. Хорошего дня мои любимые гости и подписчики блога.

С уважением, Екатерина Манцурова

Если вы любитель таких домашних сладких десертов, то этот тортик, который итак можно обозвать, станет очередным кулинарным произведением в вашей копилке. Начинка в данном случае берется из творога, но можно и положить другую, например добавьте густого повидла или изюма, ягод — выйдет восхитительно. Экспериментируйте по ходу дела.

Этот открытый творожный пирог напомнит вам ватрушку, только она будет достаточно большой, ух! Хотя немного придется похлопотать, но оно того стоит, как говорится. Если вы любите играть с тестом, то вам эта выпечка понравится, как и мне. Итак, переходите к знакомству со списком продуктов.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко коровье теплое (40 градусов) — 150 мл
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г
  • Яйцо куриное средних размеров С1 — 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Мука — 450-500 г
  • Сухие дрожжи быстродействующие-1 пакетик примерно 8-10 г

Ингредиенты для начинки:

  • Творог или уже готовая творожная масса, как у меня — 250 г
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Сахар -2 ст.л., если взли творожную массу сладкую, то сахар не понадобится
  • Ванильный сахар -1 пакетик или по вкусу
  • Изюм — хорошая горсть, около 40 г

Шаг 1. Начните с приготовления теста, скажу по секрету, оно получается словно пух, таким же мягким и воздушным. А главный секрет, оно выйдет у любой хозяйки, даже только начинающей. Круто! Все дело в том, что этот рецепт теста очень простой и удачный.

Растопите сливочное масло или маргарин на водяной бане или плите до жидкого состояния. Внесите сахарный песок и соль, размешайте. Дайте смеси приостыть.

Шаг 2. Затем молоко подогрейте до теплого состояния и смешайте с растопленным маслом. Проверьте пальцем, чтобы полученная смесь была теплая, а не горячая и только после этого, переходите к следующим действиям.

Шаг 3. Добавьте куриные яйца и хорошенько разболтайте их венчиком.

Шаг 4. Масса должна получиться однородной по консистенции.

Шаг 5. После чего внесите муку, просеянную через сито (160 г примерно на глаз) и быстродействующие дрожжи. Перемешайте. После еще подсыпайте остальную порцию муки.

Шаг 6. То есть начните замес теста, делайте это сначала венчиком, после переходите на ложку. Ей будет удобнее мешать.

Шаг 7. Как тесто станет трудно мешать, вывалите его из миски на стол и начните действовать руками. Хорошо его обомните.

Шаг 8. Вот такой в итоге получится комочек.

Шаг 9. Конечно же, чтобы тесто не засохло в процессе выстаивания, его нужно накрыть. Сделать это можно при помощи пищевой пленки или набросьте любую стеклянную крышку.

Шаг 10. Через 1 — 2 часа тесто увеличится в объеме в 2 раза, вы это уже могли заметить на снимке внизу.

Шаг 11. Что дальше? Взбейте его руками и вновь накройте, дайте постоять еще 50 минут.

Шаг 12. Накройте вновь пленкой и выставите в теплое место. Второй раз тесто подымается намного быстрее. Так как дрожжи уже начали свою активную работу.

Шаг 13. Начинку приготовить проще простого, если вы взяли обычный творог, то перетрите его вилкой до однородной массы вместе с сахаром и желтком, или же пройдитесь блендером. Если как у меня уже готовая творожная масса, то просто добавьте к ней желток и перемешайте.

Шаг 14. Получится вот такая кашка, которая и будет нашей начинкой. Ах да, еще по вкусу внесите ванильный сахар.

Шаг 15. Как тесто подошло второй раз, перенесите его на стол и разрежьте на четыре части. И каждую из которой, разрежьте на пять комочков. Постарайтесь, чтобы они были одного веса.

Шаг 16. Вот такие милейшие штучки получились, с которыми нужно проделать следующее:

  • каждый шарик сплющите в круг, используя при этом скалку;
  • а после положите 1 ч.л творожной начинки;
  • защипните руками, словно вы начали делать вареник, но серединку не проходите, оставьте ее открытой, как показано на фотографии ниже.

Шаг 17. Формочку для запекания смажьте растительным маслом и выложите подготовленные заготовки по кругу и часовой стрелки.

Шаг 18. Вот такая плюшка получится, вернее такой открытый дрожжевой пирог с творогом.

Шаг 19. Изюм хорошо промойте и залейте кипятком на 2-3 минуты. Затем слейте жидкость и обсушите его бумажными салфетками.

Шаг 20. Разбросайте по поверхности блюда. Оставьте на минут 15, чтобы десерт слегка поднялся. А после, чтобы выпечка блестела, когда она будет готова, смажьте ее яичным белком перед выпеканием. Сделайте это, получится еще и красиво!

Ленинградские пышки — рецепт на маргарине

Недавно моя знакомая вернулась из Санкт-Петербурга и похвалилась тем, что она там ела такие плюшки, каких ни разу негде не пробовала. Как оказалось, она была в том самом кафе на Пышечной на улице Желюбова, сейчас ее правда называют Большой Конюшенной улицей.

Поэтому когда я писала эту заметку для вас, мне пришла в голову идея опубликовать Ленинградские (питерские) плюшки в этой статье. Я надеюсь, что вы будете не против?! 🙄 Этот вариант будет гостовский, т.е по ГОСТу.

Данный вариант простой, но занимает некий отрезок времени, т.к тесто дрожжевое, оно должно постоять. Итак, как же приготовить ленинградские пампушки  в домашних условиях?

Нам понадобится:

  • мука первого сорта — 270 г
  • дрожжи — 8 г
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 3 ст.л
  • вода -190 г  (по ГОСТу, для нашей русской муки, положено 155 г)
  • яйцо — 1 шт.
  • маргарин — 15 г

1. В маргарин добавьте горячую воду (50 г), и он сам по себе растопится. Добавьте соль и сахар, перемешайте.

2. Дрожжи сухие один пакетик высыпьте в стакан и налейте теплой воды  (140 г). Подождите немного, около 10 минут, чтобы они в стаканчике сделались шапочкой. Вылейте получившуюся жидкость в маргарин.

3. Добавьте к смеси яйцо. Перемешайте.

4. Теперь добавьте ко всему этому муку, тщательно перемешайте. Получится хорошее эластичное тесто. Тесто в миске поставьте на 4 часа в теплое место, не забудьте его накрыть пленкой или полотенцем.

5. По истечении времени выкатайте тесто на стол. Хорошо на столе разомните тесто. А после из него сделайте колобочки. И оставьте эти колобочки еще минут на 20-30, чтобы они поднялись.

6. Из колобков-шариков сделайте любой формы, например в виде колечек.

7. Жарьте плюшки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до коричневого цвета. А после готовые лакомки присыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить самые вкусные пышки. Советы

Шаг 22. Как только время вышло, творожный пирог выньте из формочки и дайте ему остыть.

Шаг 23. Подавайте к любому столу с чаем или молоком, а также с другими сладостями. Приятных приключений!

Ну, как вам пирог? Правда он получился словно пух, мягким и нежным, на вкус — восхитительно вкусным. Что может быть лучше, когда первые дегустаторы уже прибежали и с пылу, с жару начали просить отрезать им кусочек, да побольше. Вообщем, все как всегда, мои шалунишки уже отведали, и были счастливы, что мама им напекла вновь ароматный десерт.

Что вышло у вас? Все ли получилось? Понравился ли этот простой рецепт, пишите свои отзывы и пожелания внизу статьи в графе комментариев. Не стесняйтесь, возможно вы делаете как-то иначе. Готовьте, друзья с радостью и удовольствием!

Всем всего самого доброго и позитивного. Пока, еще непременно увидимся.

С уважением, Екатерина


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

edaenergy.ru

Пышки-таратушки на сковороде, которые получаются всегда

Когда нет желания затевать блины, но нужно куда-то пристроить остатки кефира, приготовьте пышки-таратушки на сковороде – вкусные, румяные, которые получаются всегда. Тесто сделаем на соде – она замечательно распушит тесто, сделает его легким, и при выпечке пышки хорошо поднимутся, получатся мягкими и нежными, с тоненькой румяной корочкой.

Главное не забивать тесто мукой, оно должно оставаться мягким, чуть липковатым, но гладким и однородным. Готовятся таратушки очень быстро – минут десять на замес теста, еще столько же даем ему отдохнуть, разделываем и обжариваем в масле.

Всего полчаса – и на столе горка аппетитных румяных пышек-таратушек.

Ингредиенты:

  • густой жирный кефир или простокваша – 200 мл;
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – неполная чайная ложка;
  • мука – 350-380 г;
  • масло растительное – 2 ст. л. в тесто + 1/3 стакана для жарки.

Как приготовить пышки-таратушки

Тесто для пышек будем замешивать на кефире – чем он жирнее, тем вкуснее получится выпечка. Можно заменить кефир простоквашей или скисшим молоком, но оно тоже должно быть густым. Если кисломолочный продукт имеет жидкую консистенцию, количество муки нужно будет увеличить. Выливаем кефир в миску, добавляем соль и сахар.

Размешав, просеиваем муку вместе с содой. Муку всыпаем порциями – так удобнее контролировать плотность теста при замесе.

Всыпав почти всю муку, вливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем ложкой и выкладываем рыхлый ком на посыпанный мукой стол. Понемногу забирая муку, замешиваем мягкое, чуть липкое тесто. Собрав в шар, накрываем и оставляем на десять минут.

Отделив от теста треть, раскатываем скалкой пласт толщиной не менее 1,5 см. По возможности придаем пласту прямоугольную форму. Разрезаем на небольшие кусочки длиной 5-6 см, шириной около 4 см.

В середине каждой заготовки делаем небольшой надрез. Один из концов протягиваем через надрез, заворачивая петлей.

В сковороду наливаем масло. На среднем огне хорошо разогреваем и выкладываем порцию пышек, оставляя между ними расстояние. Жарим примерно пять минут до золотисто-румяной корочки.

По мере подрумянивания переворачиваем пышки и поджариваем с другой стороны. Снимаем на тарелку, в сковороду кладем следующую порцию.

Подаем пышки-таратушки теплыми или горячими к чаю, молоку и другим напиткам. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но и без нее пышки очень вкусные, в меру сладкие.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 110

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

lady-day.ru

пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Пышки на сметане приготовленые на сковороде – чудесные изделия для десертного стола, которыми приятно побаловать всех домочадцев. Они очень просто готовятся на разрыхлители для теста или дрожжах. Получаются эти сладости воздушными, нежными и очень аппетитными, попробуйте и Вы!

Необходимые ингредиенты:

  • сметаны 15% жирности – 3 ст. л.;
  • сахарного песка – 3 ст. л.;
  • куриных яиц – 2 шт.;
  • каменной соли – 2 щепотки;
  • пшеничной муки – 2–2,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • растительного масла – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

В глубокую миску вбиваете нужное количество яиц. Взбиваете их с солью, сахаром и сметаной до пышности. Для данной цели используете венчик, миксер или блендер. Когда масса станет однородной без крупинок, подсыпаете в нее пищевой разрыхлитель, а также муку из пшеницы, желательно перед этим ее просеять.

Замешиваете мягкое, совершенно нелипкое тесто. Даете ему отдохнуть под полотенцем на столешнице примерно минут пятнадцать. Потом выкладываете полуфабрикат на рабочую поверхность притрушенную мукой.

Раскатываете тесто скалой в пласт толщиной 1–1,5 сантиметра и выдавливаете в нем стаканом круглые лепешки.

Теперь разогреваете в сковороде растительное масло. Его должно быть довольно много, так чтобы оно заполнило половину объема посуды. Прогреваете жир на среднем огне. Как только он раскалится, начинаете жарить пышки.

На приготовление одной партии уходит примерно около минуты. Горячие изделия перемещаете на блюдо, остужаете и сервируете к столу, присыпав сахарной пудрой, полив сгущенным молочком либо растопленным черным шоколадом.

Необходимые ингредиенты:

  • муки пшеничной – 600 г.;
  • сметаны 15% жирности – 350 мл.;
  • сливочного масла – 50 г.;
  • сырых куриных яиц – 2 шт.;
  • сахарного песка – 4 ст. л.;
  • каменной соли – 1/2 ч. л.;
  • сухих дрожжей – 10 г.;
  • растительного масла – сколько уйдет;
  • молока – 50 мл.;
  • пудры из сахара – на вкус.

Процесс приготовления:

В пятидесяти миллилитрах теплого молока разводите дрожжи. Через 10 минут, подержав их в тепле, соединяете опару со сметаной, растопленным теплым маргарином, слега взбитыми куриными яйцами, сахарным песком и солью. Все хорошенько перемешиваете до однородности и всыпаете в получившуюся массу 550 грамм пшеничной просеянной муки.

Разрыхляете ингредиенты руками. В итоге должно получиться мягкое тесто, совершенно нелипнущее к рукам. Отправляете его в миску, прикрываете и даете постоять в тепле полтора часа.

Дальше выкладываете поднявшийся мучной полуфабрикат на присыпанную мукой столешницу, разминаете и раскатываете скалкой в пласт толщиной в 1 сантиметр. При помощи обычного стакана выдавливаете в нем круглые лепешки. Выкладываете их в сковороду с хорошо раскаленным растительным маслицем. Жира должно быть много, лучше половину от всего объема сковороды.

Обжариваете изделия с одной стороны около 30–40 секунд до румяности, а потом столько же с другого бока. Остужаете их на блюде, застеленном пергаментом либо пекарской бумагой. Потом распределяете порциями по тарелкам и по желанию дополняете каждую вареньем, медом, сметаной, сахарной пудрой, сгущенкой или тем, что больше нравится.

[youtube_like]https://www.youtube.com/watch?v=7Qh6lifbaXI[/youtube_like]

Приятного аппетита!

 

iape.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.