Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт повидла из яблок через мясорубку


Как сварить повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Когда удается урожайный год на яблоки, чего только не можно из них приготовить! Варенье, джем, конфитюр, пастилу, выпечку: ту же шарлотку или песочный пирог. А сегодня будем готовить повидло из яблок. Причем для его приготовления подойдут плоды, которые немного помяты, есть червоточинка или начали портиться. У хорошей хозяйки ничего даром не пропадает: обрежешь плохие места, а остальное все уйдет в дело.

Варить яблочное повидло очень просто. Пожалуй, проще не бывает, зато в итоге получается очень вкусное лакомство. Его можно использовать для выпечки открытых пирогов, пончиков, да просто намазать на мягкую булку и скушать с горячим чаем. А какие вкусные блины, оладьи, творожники со сладкой фруктовой подливой.

Не знаю как у вас, но у меня это однородный джем всегда ассоциируется с горячими пончиками, которые мы, будучи еще школьниками, покупали в ближайшем от школы продуктовом магазине. И стоили они тогда копейки, но все равно 1-2 пончиков всегда было мало, потому что они были безумно вкусными. Вспоминая те детские годы, я часто и сейчас жарю пончики или пеку пирожки с яблочным повидлом. Тем более готовить его очень просто, при этом используется минимум ингредиентов. Так что давайте вместе со мной быстрее готовить!

Как приготовить повидло из яблок в домашних условиях на зиму

Для этого рецепта подойдут как кислые, так и сладкие плоды. Разница будет в количестве сахара. Для повидла из кислых сортов потребуется чуть больше сахара, чем для сладких. Поэтому ориентируйтесь на этот показатель. Для кислых сортов соотношение сахара и фруктов будет 1:1, для сладких — на 1 кг плодов можно взять 700-800 г сахара.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг,
  • Сахар – 1 кг,
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.

Фрукты моют, очищают от кожуры и сердцевины, затем нарезают небольшими кусочками.

Засыпаем очищенные и нарезанные фрукты сахаром и даем настояться 30 минут, чтобы они пустили сок.

Через 30 минут появится сок, и емкость с яблоками ставим на огонь. Прогреваем их 5-7 минут, помешивая.

Когда весь сахар растворится, подогретые яблоки станут немного мягче, измельчаем их блендером до однородной массы.

Добавьте молотую корицу, размешайте. Снова поставьте на огонь и варите еще 10 минут.

Горячее повидло разливают по чистым и сухим банкам, сразу же закрывают и убирают в прохладное место на хранение.

Самый простой рецепт повидла из яблок через мясорубку

Если у вас не оказалось такого кухонного гаджета, как блендер – не беда! Сварить повидло можно, прокрутив фрукты через мясорубку. Как его варить, далее в рецепте. Потребуются только яблоки и сахар. По этому рецепту их соотношение 1:1.

Примите во внимание, что вес считается, когда они очищены от кожуры и сердцевинки.

Как готовить

Сначала моем фрукты, очищаем их от кожуры, срезаем все помятые места и черветочины, убираем сердцевину, режем на небольшие кусочки

и пропускаем их через мясорубку.

Яблочную массу переливаем в емкость, в которой и будем варить повидло. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

Помешивая, массу нагреваем и от момента закипания варим 30 минут, периодически помешивая. Как только появится на поверхности пенка, огонь убавляем до среднего и варим еще 10 минут.

Прошло время, фруктовая масса начала густеть.

Значит, повидло уже готово и его нужно переливать в заранее простерилизованные баночки.

Заполненные банки сразу закатываем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Источник: https://youtu.be/JtqadtiqwkI

Рецепт повидла из яблок в мультиварке

В мире кулинарии все чаще применяются достижения современной техники. Сейчас никого не удивишь кухонными комбайнами, электрическими мясорубками, блендерами, пароварками, мультиварками и прочими кухонными прибамбасами. Все они очень облегчают жизнь на кухне. И сегодня предлагаю сварить яблочное повидло в мультиварке.

Продукты:

  • Яблоки (очищенные и нарезанные) – 2 кг,
  • Сахар – 1 кг,
  • 1 лимон,
  • 0,5 ч. л. молотой корицы.

Как приготовить

Яблоки моем, очищаем, нарезаем мелкими кусочками. Складываем их в эмалированную или керамическую посуду, добавляем сахар.

Натираем цедру половины лимона, добавляем ее к фруктовой массе, туда же добавляем молотую корицу.

Выжимаем сок из половины лимона.

Все ингредиенты перекладываем в чашу мультиварки. Если нет режима «Варенье», ставим «Тушение» на 1 час.

Каждые 20 -30 минут открываем мультиварку и перемешиваем джем.

Тем временем стерилизуем банки и кипятим крышки. Спустя час, горячее повидло разливаем по банкам и плотно укупориваем и хорошо укутываем. Оставляем так до полного остывания.

Источник: https://youtu.be/YK2OPovKILQ

Как правильно сварить густое яблочное повидло для пирожков

Дети особенно любят пирожки и булочки с яблочным повидлом. По этому рецепту оно получается очень густым, как мармелад, как раз то, что нужно для выпечки.

Для этого рецепта подойдут кислые или кисло-сладкие сорта. Понадобятся яблоки – 2 кг и сахар – 1,8 кг.

Сначала фрукты освобождаем от сердцевины и выкладываем их на противень от духовки.

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 ºС и выпекаем до мягкости яблок, это примерно полчаса. Испеченные фрукты перекладывают в кастрюлю, в которой будете варить повидло, и измельчают погружным блендером до однородной массы.

Перетирают только горячие яблоки.

К пюре добавляют сахар, хорошо перемешивают, и кастрюлю ставят на средний огонь.

Доводят пюре до кипения, при этом его часто перемешивают, чтобы не пригорело. После того, как масса закипит, огонь сбавляют, чтобы она потихоньку кипела, и варят 40 минут, постоянно помешивая.

В конце варки, если образовалась пенка, ее убирают, огонь выключают. Пока варилось повидло, банки стерилизуют, например, в микроволновке или другим удобным для вас способом, и кипятят крышки.

В чистые банки раскладывают горячее повидло и сразу же закатывают (закрывают) крышками. Переворачивать и укутывать банки не нужно.

После остывания повидло становится очень густым, что не вываливается даже из ложки. Это как раз то, что нужно для выпекания пирожков.

Источник: https://youtu.be/O9MXWLqm3Lg

Дорогие читатели, как видите, техника приготовления любого повидла из яблок довольно проста, с ней справится любой начинающий кулинар. Приятного вам аппетита и вкусных заготовок!

urozhajnayagryadka.ru

Повидло из яблок в домашних условиях простой рецепт на зиму

Повидла много не бывает, даже если вы заготовите много баночек. Стоит только открыть крышечку, как тут же возникает желание намазать на хлеб, толстым слоем, а потом еще насладиться с чайком или молоком. И хлебушек должен быть свежий с хрустящей корочкой, ноздреватый… и масло домашнее, со «слезой». Вкуснота! В баночке осталось еще немного сладости? Не переживайте, не пропадет, можно открытый пирог из слоенного теста приготовить или из песочного — рогалики, дрожжевые круасаны, жареные пирожки, рулет. А какие получаются пончики! Начинка ароматная, густая, не вытекает. Принюхайтесь, запах какой! Пока описывала, сама проголодалась. Предлагаю от слов перейти к делу и заняться заготовкой. Можно варить на плите, можно в мультиварке, даже хлебопечка поможет приготовить изумительное, густое как мармелад повидло.

Повидло из яблок в домашних условиях простой рецепт через мясорубку

Это вкусное лакомство для детей и взрослых. Даже самый обычный завтрак преобразится, если тосты намазать таким повидлом. Что касается самого процесса приготовления, то все выходит легко и просто, поэтому если вы готовите в первый раз, то можете быть уверенными — все получится. Домашнее яблочное повидло можно есть, запивая теплым чаем, а можно применять в качестве начинок для пирожков и тортов. При любых обстоятельствах – это бесподобный десерт, особенно, когда вы лично будете заниматься процессами. Чтобы сварить густое повидло из яблок, нужно запастись временем, а в остальном любая хозяйка справится.

Ингредиенты:

  • 1кг. яблок;
  • 500гр. сахарного песка;
  • 150гр. воды.

Как приготовить яблочное повидло

 

  1. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевины, а сами фрукты нарезаем средними пластинками и укладываем в кастрюлю для приготовления повидла. Изначально мы взяли 1 килограмм, но после чистки их количество по весу резко уменьшилось.
  2. Доливаем к ним воды и ставим томиться на медленный огонь.
  3. Через 30 минут кусочки размягчились и стали очень ароматными.
  4. Яблочные дольки прокручиваем через мясорубку, так как они очень мягкие, то получаем отличное пюре. Если хотите ускорить процесс приготовления — взбейте блендером.
  5. Перекрученное пюре взвешиваем, на 500 грамм фруктовой массы кладем 500 грамм сахарного песка.
  6. Увариваем массу на медленном огне 20-30 минут. Несколько раз помешиваем повидло ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну посуды.
  7. Стеклянные банки моем с содой, пропариваем, чтобы заготовка хранилась всю зиму и не закисла. Накладываем горячее повидло в баночки.
  8. Закатываем банки крышками, ставим остывать под теплое одеяло, перевернув их вверх дном.

 

Вот таким образом мы с вами заготовили на зиму отличный яблочный десерт.

Автор: Наталья

Яблочное повидло лучший рецепт на зиму

Я обычно использую для приготовления повидла кислые сорта яблок: антоновку, грушовку, семеренко, белый налив, айдаред. Вы можете брать те сорта, какие есть в вашей местности. Импортные лучше не покупайте, вкус будет совсем никакой. Количество сахара в рецепте указала для кислых сортов. Если яблоки попались сладкие, смело уменьшайте. Цвет готового повидла зависит от сорта фруктов, он может варьироваться от светло-желтого до красно-коричневого.

Нам потребуются:

  • яблоки очищенные — 1кг;
  • сахар-песок — 600-700гр;
  • лимонная кислота- 1ч.л;
  • вода – 100-150мл.
  • кастрюля антипригарная, с толстым дном.

Как в домашних условиях сварить яблочное повидло

  1. Яблоки отсортировываем, убираем гнилые, битые. Хорошо промываем под проточной водой. Удаляем хвостики, срезаем шкурку, вырезаем сердцевину и делим на 4 части, это если фрукт не большого размера. Попался крупный — нарезаем на дольки 6-8 частей.
  2. В кастрюлю наливаем воду, выкладываем яблоки, добавляем лимонную кислоту, можно и сок из 1/2 лимона, хорошенько все смешаем и ставим на огонь. Много воды не добавляйте, фрукты пустят сок. Нам необходимо, чтобы дольки размякли или разварились, все зависит от сорта. По времени это займет от 20 до 45 минут. Обязательно перемешивайте массу, чтобы не пригорала. И накройте крышкой, пусть преет.
  3. Как только увидите, что большая часть массы стала кашицеобразной, снимаем посуду с огня и даем остыть.
  4. Остывшую массу пробиваем блендером до однородного состояния. Можно протереть через сито, но я избалована наличием на кухне электрических помощников и уже отвыкла от такой процедуры.
  5. Высыпаем в нее сахар, размешиваем и снова ставим на плиту, на умеренный огонь. Пюре необходимо уварить. Оно становится гладким, вздувается и пытается «стрелять». Накрываем крышкой, а то все вокруг будет в яблочном пюре. Постоянно помешиваем, сладость имеет свойство быстро пригорать. По времени уваривание занимает минут 30-40. Я для аромата еще иногда добавляю молотую корицу. Можно и целую коричную «трубочку» кинуть в кастрюлю, а в конце варки ее удалить.
  6. На мою семью баночки объемом 300-500мл. — самый лучший вариант. Их надо вымыть и простерилизовать. Раскладываем сладость только в сухую, прогретую тару.
  7. Расфасовываем горячим в чистые баночки, закатываем жестяными крышками, можно использовать закручивающиеся или плотные капроновые. Укутываем старым одеялом на всю ночь и даем им настояться в тепле. Затем переносим в прохладное место.

Автор: Анастасия

Повидло из яблок в мультиварке

Раньше наши бабушки варили замечательное, душистое, ароматное повидло, не имея под рукой таких помощников, какие сегодня есть у нас на кухне. Им приходилось вручную измельчать яблоки, протирать, варить помешивая… А для нас это теперь как семечки, помыл, почистил, закинул в новомодный девайс и занимаешься своими делами. Цивилизация! Причем и вкус, и цвет сохраняются, и время экономится. Предлагаю рецепт для мультиварки. Конечно, для тех, кто привык закрывать десятками литров, необходим большой тазик или кастрюля литров на 20. Но если в небольших объемах, тогда и мультиварка будет в помощь.

Список продуктов (выход – 500 грамм):

  • яблоки – 500гр;
  • сахар – 500гр.

Как и сколько варить яблочное повидло в мультиварке

  1. Яблоки желательно выбирать твердые, чуть не дозрелые, с тонкой шкуркой, сочные. Моем их под проточной водой. Разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки. Шкурку оставляем, не срезаем.
  2. Блендером пробиваем до однородной массы. Если нет такого помощника, натрите на терке.
  3. В яблочную массу всыпаем сахар, перемешиваем. Оставляем на 1 час, что бы масса пустила сок и сахар растворился.
  4. В чашу мультиварки высыпаем смесь и на режиме «плов» доводим до кипения. В некоторых моделях такой функции нет, тогда используйте кнопку «жарка», «выпечка».
  5. Масса закипела, поменяла цвет на темный, значит пора переходить на режим «тушение». Время 1-1.5 часа. Первые 50 минут готовим при закрытой крышке, остальное время – открытой. Помешиваем специальной лопаткой или деревянной ложкой. Металлические столовые приборы могут поцарапать покрытие чаши. Чем дольше тушится, тем гуще будет повидло. Выбирайте, какую плотность сладости хотите получить, от этого зависит сколько вы будете уваривать массу.
  6. В предварительно простерилизованные банки раскладываем горячее повидло и закатываем крышками. Оставляем при комнатной температуре остывать. Затем можно убрать в кладовую на хранение.

Автор: ЮлияМ

Я предложила вам три рецепта с фото пошагово, способы разные, но по вкусу не отличить, какое готовилось обычным способом на плите, а какое в мультиварке. И в том и другом случае все полезные вещества сохраняются. Плотность готового продукта можно регулировать самой, все зависит от вашего вкуса. Зимой откроете баночку и насладитесь летним ароматом яблочного сада. Или если появится вдохновение, испечете песочные корзинки с яблочной начинкой, а может и на большой пирог времени хватит. Так приятно собраться за одним столом всей семьей и устроить вечерние посиделки с выпечкой, смехом, шутками. И зимний холод за окном совсем не пугает.

Приятного чаепития!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

blog-recept.ru

Повидло из яблок в домашних условиях, простой рецепт через мясорубку



Опубликовано 18.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Повидло из яблок - это одно из самых излюбленных деликатесов наших домочадцев, которое так легко приготовить в домашних условиях. Причём, несмотря на то, что я пользуюсь простым рецептом, предполагающим переработку через мясорубку, вкус у повидла получается просто изумительный, и по консистенции оно ни в чём не уступает повидлу, которое готовили наши бабушки.
Только нужно заметить одну важную деталь: в отличие от наших любимых мам и бабушек, на готовку такой вкусноты нам потребуется совсем немного времени. Учитывая все процессы (подготовка плодов, измельчение их на мясорубке, варка) уже через 50-60 минут горячее лакомство можно будет перекладывать по стерилизованным баночкам.
Для повидла можно брать яблоки любых сортов и кондиции, главное, чтобы они были без гнили. Количество сахара, указанное в рецептуре, усреднено и им можно варьировать, в зависимости от вкуса яблок и предпочтений домочадцев. Кстати, для яркости вкуса, в готовое повидло можно добавить немного корицы или ванили, но это по желанию.
Повидло можно намазывать на тост, добавлять в пироги или рогалики.



Ингредиенты:
- яблочное пюре – 1 кг;
- сахар – 0,9 кг.




Нужно заметить, что в рецептуре указано не количество яблок, а именно яблочного пюре. Поэтому учитывая отходы и качество плодов, их нужно взять несколько больше. Промываем яблоки, затем чистим их (вырезаем семенные коробочки, если кожура плотная, то срезаем и её).



Далее измельчаем порезанные яблоки, путём перекручивания их на мясорубке – у нас получается яблочная масса, готовая для варки повидла.



Перекладываем яблочное пюре в подходящую кастрюлю, всыпаем необходимое (в расчёте по массе пюре) количество сахара.



Перемешиваем.



Готовим на умеренном огне лакомство примерно полчаса. За это время масса немного уваривается, становится более густой.



Время варки зависит от нужной нам консистенции, чем дольше массу проварить, тем она будет более густой.



Горячее повидло перекладываем по стерилизованным баночкам и герметично укупориваем.



Приятного аппетита!



Вкусным также получается повидло из сливы на зиму.

namenu.ru

Повидло из яблок через мясорубку с кожурой. Яблочное повидло на зиму – рецепты


Яблочное повидло – самое популярное, привычное и распространенное. Его готовят самыми разными способами, но проще всего через мясорубку. Эта технология не требует много усилий, здорово экономит время, позволяет просто и быстро переработать большое количество яблок.

Повидло из яблок через мясорубку – общие принципы приготовления

Яблоки для повидла желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Лучше не брать летние сорта, которые быстро развариваются до каши. Фрукты промывают, нарезают. Затем измельчают через мясорубку. В некоторых рецептурах яблоки сначала пропаривают или запекают, только после этого перекручивают, соединяют с сахаром.

Что еще добавляют в повидло:

Другие фрукты;

Иногда доливают воду;

Ароматные вещества.

Обычно для аромата используют пряности: ваниль, корицу, гвоздику. Может добавляться цитрусовая цедра. Особой пикантности повидлу подарят мускатный орех с имбирем. Ароматные добавки – дело личное, всегда можно отрегулировать количество и сборку под свой вкус.

Основная сложность при варке яблочного повидла – это пригорание густеющей массы. В конце густеющее лакомство нужно размешивать как можно чаще. Желательно для варки использовать посуду с толстым дном. Подойдет чугунный казан, сотейник, толстостенная кастрюля. Размешивать повидло нужно деревянной лопаткой или ложкой, металл желательно не использовать.

Повидло из яблок через мясорубку "Янтарное" с тройной варкой

Простейший рецепт янтарного повидла из яблок через мясорубку. Перекручиваются плоды вместе с кожурой. Лакомство хорошо застывает в процессе хранения из-за пектина, максимальное количество которого как раз находится под тонкой шкуркой фрукта.

Ингредиенты

2 кг кислых яблок;

1, 2 кг сахара.

Приготовление

1. Яблоки нарезаются дольками. Огрызки выбрасываются. Всего долек должно получиться 2 килограмма.

2. Яблоки перекручиваются вместе с кожурой.

3. Добавляем сахар, размешиваем. Накрываем кастрюльку, чтобы в нее не попала пыль или любой другой мусор, оставляем на пару часов.

4. Ставим на плиту, кипятим пару минут. Остужаем и настаиваем 10-12 часов.

5. Снова ставим на плиту, варим после закипания минут пять. Выключаем, оставляем еще на 10-12 часов.

6. В последний раз провариваем яблочное повидло 10-15 минут. Разливаем лакомство в баночки и закатываем. Либо просто раскладываем в контейнеры, сухие банки, закрываем крышечками и храним в холодильнике.

Повидло из яблок через мясорубку с пропариванием

Эта технология отличается от предыдущего рецепта предварительным пропариванием яблок. Вареные фрукты перекручивать намного проще и легче.

Ингредиенты

1 кг яблок;

600 г сахара;

0, 5 лимона;

Стакан воды.

Приготовление

1. Это повидло тоже готовится из яблок с кожурой. Фрукты нарезаются дольками, укладываются в кастрюлю, добавляется стакан воды.

2. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту, проварите на маленьком огне до размягчения кусочков. Снимите крышку, остудите.

3. Перекрутите через мясорубку вареные яблоки.

4. Сразу пропустите половинку лимона. Косточки нужно все вынуть. Вместо полноценного цитруса можно взять немного лимонной кислоты и сушеную цедру.

5. Смешиваем все вместе с сахаром.

6. Доведите на плите до кипения, варите на маленьком огне около 25-40 минут. Регулярно помешивайте лакомство деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оно не пригорело.

7. Как только консистенция повидла начнет устраивать, можно разлить его в банки, при необходимости закатайте специальной крышкой для длительного хранения.

Печеное повидло из яблок через мясорубку

Один из популярнейших рецептов приготовления повидла из яблок через мясорубку. Это лакомство имеет особенный аромат и вкус из-за предварительного выпекания фруктов в духовке. Сахар добавляется после запекания и измельчения яблок.

Ингредиенты

Приготовление

1. Промойте яблоки, обсушите. Каждый фрукт разрежьте на четыре части, удалите с уголка часть огрызка и жесткие створки. Это легко сделать маленьким ножом.

2. Выложите получившиеся дольки на противень кожицей вниз, испеките до мягкости при 180 градусах. Смотрите, чтобы яблоки не подгорели. В противном случае у повидла будет неприятный вкус.

3. Выньте яблоки из духовки, остудите.

4. Перекрутите печеные фрукты через мясорубку. Если шкурки жесткие, то их можно удалить. Но с кожицей повидло получается более густое, ароматное, хоть и не такое нежное.

5. Если в противне после закипания остался яблочный сок, то его нужно добавить в общую массу.

6. Теперь на каждый килограмм перекрученных печеных яблок нужно добавить 700-800 г сахара и 150 мл воды.

7. Размешайте, дайте настояться час, чтобы сахар растворился.

8. Поставьте массу на плиту, варите до нужной консистенции, но не менее получаса. В повидло можно добавить корицу или имбирь.

Повидло из яблок через мясорубку с тыквой

Вариант яркого и густого повидла из яблок с тыквой, которое также готовится через мясорубку. Его можно закатывать на зиму, оно будет спокойно храниться 2 года или употреблять сразу после остывания.

Ингредиенты

1, 2 кг яблок;

0, 8 кг очищенной мякоти тыквы;

1, 0 кг сахара;

0, 5 ч. л. измельченной цедры;

0, 5 стакана воды.

Приготовление

1. Мякоть тыквы перекрутите через мясорубку сразу в кастрюлю, добавьте чистую водичку, поставьте на плиту. Готовьте под крышкой четверть часа.

2. Яблоки вместе с кожурой, но без огрызков также перекрутите, смешайте с сахаром, пусть постоят, пока варится тыква.

3. Добавьте цедру к тыкве.

4. Выложите в кастрюлю яблоки с сахарным песком.

5. Прибавьте огонь, дайте массе закипеть.

6. Варится повидло без крышки до полной готовности. Проверяйте консистенцию, капнув немного повидла на холодную тарелочку.

7. Как только капля перестанет растекаться в стороны, можно разлить лакомство в сухую, стерильную посуду, закрыть.

Повидло из яблок и слив через мясорубку

Еще одна рецептура фруктового повидла из яблок через мясорубку. Это лакомство готовится вместе со сливами, оно получится более темное, будет иметь совершенно другой аромат и вкус.

Ингредиенты

Килограмм яблок;

Стакан воды;

Килограмм слив;

Килограмм сахара.

Приготовление

1. Сливы промойте, разберите на половинки, по ходу процесса вынимайте из фруктов косточки.

2. Яблоки нарежьте любыми дольками, огрызки выбрасывайте.

3. Перекрутите все вместе через мясорубку.

4. Добавьте к фруктам воду и сахарный песок, размешайте.

5. Поставьте в холодильник на 5 часов. Можно все это сделать накануне, дать выстояться фруктам в сахаре всю ночь, а с утра приступить к варке.

6. Доведите пюре до кипения, проварите 20 минут. Полностью остудите.

7. Поставьте повидло снова на плиту, варите еще около часа. В конце размешивайте лакомство чаще, чтобы оно не пригорело.

Повидло из яблок через м

invepro.ru

Повидло из яблок – 5 простых рецептов в домашних условиях

Повидло из яблок отличается от традиционного варенья отсутствием косточек, кожуры, четко выделенных кусочков. То есть формально это одно и то же, используются такие же продукты, но повидло более однородное, густое, поэтому идеально подходит для пирожков, тертых пирогов, печенья как начинка.

По всеобщему мнению наиболее вкусное повидло получается из яблок. Этот фрукт действительно уникален по своим вкусовым свойствам, а также способности менять свою текстуру при термической обработке. В зависимости от способа приготовления мякоть может превращаться в пюре или же сохранять идеальную форму – все по желанию кулинара!

Нельзя не вспомнить разнообразные блюда с этим продуктом, без него сложно представить сочную, воздушную шарлотку, бисквиты. Прекрасно плод подчеркивает вкус дрожжевого теста в пирожках, песочного – в виде начинки для печенья. А запить все это богатство лучше освежающим, прозрачным, но таким насыщенным яблочным компотом. Пока же давайте узнаем все секреты приготовления нежнейшего лакомства.

Простой рецепт повидла из яблок на зиму в домашних условиях

Для начала – самый простой, легкий способ приготовления сладости, проще уже некуда! Получается густое, однородное повидло, идеальное для намазывания на хлеб, выпечки, да и просто кушать!

Ингредиенты:

  • Яблоки (можно разных сортов) – 1 кг
  • Сахар – 500-900 г (зависит от вкуса, кислоты фруктов)
  • Вода – 100-120 мл
  • Цедра лимона – по желанию

1. Плоды промыть, очистить от семян, хвостиков, лучше и кожуры, нарезать не очень мелко – все равно позднее они будут измельчаться. Высыпать в глубокую кастрюлю, добавить сахар, воду, поставить на минимальный огонь, периодически перемешивая.

2. Когда сока станет много – можно добавить огонь. После закипания снять пену, дать провариться пару часов.

3. После легкого остывания измельчить фрукты погружным блендером в однородное пюре.

4. Довести массу до кипения, разлить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

Вкусное повидло из яблок в мультиварке

Густое, практически мармеладное повидло несложно сделать дома, а не покупать в магазине. Поможет в этому умница-мультиварка, в которой никогда ничего не пригорит. Можно забыть о постоянном помешивании, занимаясь своими делами во время приготовления лакомства. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для блюда:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 800 г

Приготовление:

  • Плоды помыть тщательным образом, очистить от кожуры, семян, нарезать дольками.
  • Взвесить уже после нарезки, если необходимо – добавить продукта до килограмма.
  • Засыпать в чашу мультиварки, стараясь, чтобы продукт не заполнял объем полностью, оставалось минимум 1-2 см от верха.
  • Засыпать сахаром поверх, лучше по центру, чтобы при нагреве он не прилипал ко дну.
  • Включить режим тушения на 2 часа. После окончания программы оставить еще на 1,5 часа на подогреве.
  • Достаточно слегка перемешать янтарную массу, чтобы кусочки растворились в однородную массу. Но если хочется идеальной гладкости повидла – можно все перемолоть блендером или мясорубкой.
  • Горячим продукт разлить по стерильным баночкам, закатать. После остывания масса загустеет, превратится в нежный мармелад.

Как приготовить густое повидло из яблок через мясорубку

По этому рецепту оно получается янтарным, полупрозрачным, а таким густым, что ложкой тяжело подцепить. Очень подходит для выпечки! А еще мои родные обожают кушать его с чаем, ведь оно удивительно вкусное, не приторное, с приятной кислинкой. Пробуем?

Для приготовления:

  • Яблоки неочищенные – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 3 л
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  • Плоды промыть, вырезать у них серединку, складываем в подкисленную воду, чтобы сохранить нежную белизну среза мякоти. Мы ведь знаем, что на воздухе кислород окисляет железо, отчего яблоки быстро темнеют.
  • По завершении нарезки кислую воду слить, а продукт перекрутить на мясорубке в пюре.
  • Смешать массу с сахаром, поставить на печь.
  • После кипения варить 1 час, периодически помешивая. Также можно разделить варку на два дня, то есть дать блюду возможность вдоволь побулькать на протяжении получаса в первый день, а потом на следующий. Это удобно, когда нет лишнего времени. Сразу такую работу одолеть сложно, а разделив на несколько приемов – значительно легче.
  • Разлить по чистым сухим банкам, лучше стерильным. Для длительного хранения – закатать, но если планируете скушать сладость за 3-4 месяца, то вполне подойдут капроновые крышки.
  • Закрученные емкости перевернуть на крышку, укутать теплой тканью.
  • Пробовать уже после остывания, любуясь густой, но нежной консистенцией лакомства.

Рецепт яблочного повидла с апельсинами через мясорубку с кожурой

Привычный вкус яблочного лакомства идеально дополняет изысканный цитрусовый аромат. Такой десерт улетает на ура как намазка на хлеб, а какие удивительные пирожки, тертые пироги с ним получаются!

Продукты для консервации:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Апельсин – 4 шт.
  • Вода – 400 мл

 

1. Фрукты помыть, слегка подсушить. Очистить, нарезать яблоки, удаляя по ходу дела сердцевину. Еще раз взвесить, добавить нужное количество до килограмма. Покрошить фрукт произвольно, отправить в кастрюлю.

2. С апельсинов стереть цедру, стараясь не захватить белую «подложку».

3. Теперь очистить полностью цитрусовые, нарезать, удалить косточки, положить в емкость ко всему остальному.

4. Добавить сахар, воду, подогревать 25 минут на плите после закипания. Перебить в однородное пюре погружным блендером, добавить цедру. Варить, постоянно помешивая, еще 20 минут.

5. Пока блюдо варится – помыть, простерилизовать кипятком банки. Разлить по ним пюре, закатать, кушать охлажденным.

Как быстро сварить прозрачное повидло Пятиминутка дольками

Прозрачное янтарное повидло с четко выраженными дольками фруктов готовится до безобразия просто, всего за 5 минут варки. Такой себе экспресс-метод обработки сырья, когда времени нет, а сладкого хочется. Или же нужно срочно закатать яблоки, пока они не пропали. Итак, самый простой способ варки предполагает использование таких ингредиентов:

  • Яблоки – 5 кг
  • Сахар – 5 кг

(Количество может быть любым, главное, чтобы соотношение 1:1 сохранялось, учитывается вес уже очищенных фруктов).

Приготовление:

  • Плоды тщательно промыть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце.
  • Затем нарезать некрупными дольками.
  • В большой кастрюле (лучше эмалированной, она не входит в химическую реакцию с кислотой фрукта) соединить дольки с сахаром, осторожно перемешать.
  • Оставить на ночь или хотя бы 3-4 часа для выделения сока.
  • Поставить на огонь, периодически помешивая.
  • Варить от закипания 5-10 минут.
  • Если очень хочется лакомства – на этом этапе уже можно пробовать десерт, но для консервации варку стоит повторить.
  • Для этого массе нужно дать самостоятельно остыть, а затем повторить пятиминутное кипячение дважды. К примеру, утром и вечером или на следующий день.
  • Разлить по чистым банкам, герметично закрыть, можно укутать до остывания.

Яблочное повидло – золотой стандарт зимних закруток. Эту консервацию готовят десятилетиями, и она не надоедает, всегда пользуясь популярностью у едоков. Не пропустите сезон созревания яблок, закатайте хотя бы пару баночек такого богатства

blog-dm.ru

Повидло из Яблок в Домашних Условиях

Сегодня сварим на зиму домашнее яблочное повидло. Поспел белый налив, и в мои закрома отправились первые баночки десерта. Вскоре пойдут другие сорта яблок, и ряды вкусного лакомства пополнятся вкусными заготовками из них. Повидло – вещь в хозяйстве незаменимое. Используйте его для начинок в выпечке — в пирогах, пирожках, булочках. Подавайте с пончиками, к запеканке, сырникам. Поставьте баночку на стол к завтраку, и наслаждайтесь тостами с кофе и чаем.

Как правильно сварить десерт

Секрет варки вкусного повидла в правильно подобранных яблоках и хорошем рецепте. Повидло – сладкая густая масса без кожуры. Поэтому, как правило, перед варкой с плодов удаляют кожуру и семена.

  • Чтобы сделать пюре из яблок, их перетирают в сите, пропускают через мясорубку, пробивают блендером.
  • Если нравится «чистый» вкус заготовки, ничего не добавляйте.
  • Но для разнообразия можно сделать необычное лакомство, кладите корицу, ванильный сахар, имбирь, лимон, кардамон, корочки цитрусовых. Варите десерт со сливами, абрикосами, грушами. Ниже вы найдете рецепты на любой вкус.

Выбираем яблоки для повидла

  • Для варки вкусного повидла желательно выбирать фрукты хорошо разваривающихся сортов с рыхлой мякотью.
  • Если покупаете, непременно понюхайте плоды. Из ароматных яблок и вкус лакомства получится потрясающим.
  • Берите сорта Семиренко, Голд, Делишес, Глостер, Роял Гала, Джлнаголд, Айдаред, Белый налив.

Сваренный по правилам десерт храните в квартирных условиях, кладовке, погребе, подвале.

Классический рецепт по ГОСТу, как в магазине

Очень густое повидло, приготовленное по ГОСТу, отличается густой консистенцией. Десерт из перекрученных через мясорубку яблок варится очень быстро, используется для выпечки.

Берем:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 2 стакана.

Пошаговый рецепт варки:

  1. Вымытые плоды обсушите. Если кожура толстая, допускается не очищать её, поскольку под ней содержится масса витаминов.
  2. Поделите фрукты на четвертинки, вырежьте сердцевину с семенами.
  3. Измельчите, прокрутив через мясорубку, кухонный комбайн. В последнее время все чаще с данной целью применяется блендер.
  4. Переложите массу в кастрюлю, варите на умеренном огне до размягчения.
  5. Пюрируйте уваренную массу, добавьте сахар.
  6. Снизьте огонь до минимума. Продолжайте варку.
  7. Помешивайте. Чтобы яблочная масса не пригорела. Время варки определите сами. Консистенция повидла должна стать густой. Чтобы понять готовность, зачерпните массу ложкой, переверните. Если не упала, то можно выключать огонь.
  8. Наполните банки и закатайте.

Повидло из белого налива в домашних условиях

Белый налив как нельзя лучше подходит для заготовки на зиму повидла в домашних условиях. Плоды мягкие, легко развариваются. Очень сладкие, поэтому сахара можно брать меньше. Почти всегда я кладу апельсиновые или мандариновые корочки. Засушиваю их еще зимой, когда идет сезон цитрусовых.

Потребуется:

  • Белый налив – килограмм.
  • Сахар – 600-700 гр.

Как сварить:

  1. Нарежьте фрукты на кусочки произвольного размера. Семенную часть выбросите. Я кожуру не счищаю, она в готовок десерте абсолютно не мешает.
  2. Засыпьте сахаром на часок, за это время дольки успеют пустить сок.
  3. Поставьте вариться. Время варки зависит от спелости плодов. Настраивайтесь примерно на час. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело. Повидло становится густым, чуть золотистым.

Густое яблочное повидло кусочками с лимоном и имбирем

Лакомство больше похоже на джем, поскольку здесь не соблюдено главное правило повидла – в сиропе встречаются кусочки. Но как приятно иной раз отступить от традиции, особенно, если результат получится фантастический. Приятная кислинка удачно дополнит сладость яблок.

Возьмите:

  • Яблоки – килограмм.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Корень имбиря – кусочек в 3 см.

Как сварить вкусное лакомство:

  1. Из половинки лимона выдавите сок. Чтобы цитрус отдал больше сока, забросьте его на несколько минут в кипяток (не кипятить, а просто залить). Затем отрежьте половину и выдавите.
  2. Имбирь очистите, потрите на терочке.
  3. Яблоки помойте, поделите на половины, удалите сердцевину, освободите от кожуры и нарежьте дольками.
  4. Сложите все в варочную посуду, засыпьте сахар. Отставьте на часок, пусть фрукты пустят сок.
  5. Спустя означенное время размешайте массу, включите огонь.
  6. Готовьте на малом огне, медленное прогревая содержимое кастрюли. Обычно при таком подходе пенка не образуется.
  7. Готовьте 1,5 часа, периодически помешивая. Масса уварится, станет густой.
  8. Если захотите все-таки сделать протертое повидло, то выключив газ, пробейте массу блендером.
  9. Разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите винтовыми крышками.

Самое простое повидло из яблок

Перед вами классический рецепт приготовления вкусной зимней заготовки из яблок.

Потребуется:

  • Плоды – 1 кг.
  • Сахар – 0,8-1 кг. (в кислые кладите больше).

Как сварить:

  1. Разрежьте фрукты на четвертинки, сложите в варочную ёмкость, залейте водой на палец выше яблочных долек.
  2. Включите газ, поварите минут 10 после закипания.
  3. Слейте лишнюю жидкость. Немного остывшую массу протрите через сито. Оставшийся жмых можно выбросить.
  4. Засыпьте сахар, вновь поставьте на конфорку. Варите минут 30, после того, как пюре закипит. Когда масса станет густой, снимите с плиты.
  5. Распределите по банкам, закрутите, переверните и остудите. Когда банки остынут, проверьте герметичность закатки. Если не подтекает, переправьте на зимнее хранение в кладовку, подвал.

Необычное домашнее повидло из яблок и груш

Оригинальный рецепт приготовления в домашних условиях вкусного десерта. Помимо груш, в состав рецепта входят сливы, бренди. Захотите придать шоколадную нотку, добавьте порошок какао, в данном рецепте он также будет уместен.

Берем:

  • Яблоки —  1 кг.
  • Груши —  1 кг.
  • Сливы —  500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Бренди – ½ стакана.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Ваниль – щепотка.
  • Кардамон молотый – щепотка.
  • Вода – 3 стакана.
  • Соль – щепотка (не шутка).

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте кусочками фрукты. Влейте к ним воду. Доведите до закипания, проварите 45 минут.
  2. Мягкие дольки проверните через мясорубку.
  3. Верните в кастрюлю, добавьте соль, кардамон, лимонный сок, засыпьте сахар.
  4. Размешайте, продолжайте варку 2,5-3 часа, не забывая помешивать варево.
  5. Когда масса хорошо загустеет, насыпьте ванилин. Дайте сильно закипеть, снимите с плиты. Наполните баночки, закрутите.

Повидло в духовке

Существует и такой способ заготовки яблок. Лакомство выйдет густым, потрясающе ароматным.

Понадобится:

  • Фрукты – 1,5 кг.
  • Сахар – 0,7 кг.
  • Вода – стакан.

Варим:

  1. Почистите яблоки от кожуры и семенной части. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте водой, потушите, пока дольки не размягчатся.
  3. Слейте жидкость, протрите кусочки ситом, измельчив в однородную массу.
  4. Переложите пюре в кастрюлю, введите сахар.
  5. Размешайте и поместите в духовку. Температура в духовом шкафу 200 о С.
  6. Дождитесь закипания пюре, понизьте температуру до 50 о С.
  7. Томите массу из яблок приблизительно три часа. Повидло станет красноватого оттенка. Затем расфасуйте в банки, закройте винтовыми крышками.

Рецепт приготовления повидла в мультиварке

Приготовление повидла в домашних условиях ускорит мультиварка – верная помощница многих хозяек.

Возьмите:

  • Плоды – килограмм.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Лимон – половина.

Технология приготовления:

  1. Фрукты подготовьте к варке: срежьте кожуру, уберите серединку, нарежьте дольками.
  2. Отправьте в мультиварку, залив водой. Поставьте функцию «Выпечка». Готовьте, пока кусочки не станут мягкими.
  3. Измельчите блендером, засыпьте в чашу сахар, выдавите лимонный сок.
  4. Продолжайте варку на протяжении часа. Разложите повидло горячим, закрутите.

Повидло из яблочного жмыха в духовке для пирожков

Рецепт для практичных хозяюшек. Как правило, после заготовки на зиму сока, остается много жмыха, волне пригодного для дальнейшей переработки. Приготовленное лакомство пойдет для выпечки пирогов, пирожков, рулетов.

Возьмите:

  • Жмых – килограмм.
  • Сахар – 800 гр.

Как заготовить:

  1. Отжим протрите через сито, отделив пюре.
  2. Переложите в варочную посуду. Добавьте подсластитель. Варите 30 минут до загустения.
  3. Переставьте кастрюлю в духовку. Задайте температуру в 70 о С. Томите, пока не дождетесь необходимой густоты десерта.

Как приготовить яблочное повидло с апельсином — видео

Видео-рецепт вкусного яблочного повидла с подробным пошаговым рассказом о приготовлении. Удачных вам заготовок!

kulinarnayamozaika.ru

Повидло из яблок на зиму в домашних условиях

Как сделать на зиму густое повидло из яблок в домашних условиях в обычной кастрюле или прогрессивной мультиварке, описывают подробные рецепты с пошаговыми фото и видео-инструкцией. Мы собрали самые лучшие и популярные варианты приготовления вкусной консервации, от самых простых и доступных, где яблоки всего лишь прокручивают через мясорубку и просто уваривают с сахаром, до оригинальных и необычных, предлагающих компоновать фрукты с грушами, лимонами, сливами и апельсинами, а для обогащения аромата добавлять корицу, ваниль или мускатный орех. Все способы достойны внимания и обещают, что в итоге у вас получится необыкновенно насыщенное, сочное и пахучее лакомство, которое в холодный сезон украсит послеобеденное чаепитие или уютный семейный ужин.

  1. Как сделать на зиму повидло из яблок в домашних условиях – рецепт с фото пошагово
  2. Необходимые ингредиенты для домашнего яблочного повидла к зиме
  3. Пошаговая инструкция для рецепта зимнего повидла из яблок, сделанного в домашних условиях
  4. Вкусное повидло из яблок в домашних условиях — простой рецепт с фото в мультиварке
  5. Необходимые ингредиенты для приготовления в мультиварке вкусного яблочного повидла
  6. Пошаговая инструкция к простому рецепту домашнего повидла из яблок, сделанного в мультиварке
  7. Витаминное повидло из яблок и апельсинов в мультиварке на зиму
  8. Необходимые ингредиенты для приготовления в мультиварке яблочно-апельсинового повидла
  9. Пошаговая инструкция к рецепту зимнего повидла с яблоками и апельсинами
  10. Повидло из спелых яблок на зиму – рецепт без стерилизации
  11. Необходимые ингредиенты для приготовления без стерилизации яблочного повидла
  12. Пошаговая инструкция, как сделать на зиму, не стерилизуя, повидло со спелыми яблоками
  13. Как быстро сделать на зиму повидло из яблок и груш в домашних условиях – рецепт на видео
  14. Низкокалорийное яблочное повидло в домашних условиях — рецепт на зиму без сахара
  15. Необходимые ингредиенты для приготовления без сахара повидла из яблок
  16. Пошаговая инструкция, как сделать на зиму домашнее повидло с яблоками и без сахара
  17. Сливово-яблочное повидло — простой рецепт на зиму без сахара
  18. Яблочное повидло с корицей и лимоном – лучший рецепт на зиму
  19. Необходимые ингредиенты для зимнего яблочно-лимонного повидла с добавлением корицы
  20. Пошаговая инструкция, как заготовить к зимнему сезону ароматное повидло из яблок с лимоном и корицей
  21. Как приготовить домашнее густое повидло из яблок в духовке
  22. Необходимые ингредиенты для приготовления в духовке густого яблочного повидла
  23. Пошаговая инструкция, как сделать в духовке густое и плотное повидло из яблок
  24. Яблочное повидло с кожурой в домашних условиях на зиму – рецепт с фото через мясорубку
  25. Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме повидла из яблок с кожурой, прокрученных через мясорубку
  26. Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях с помощью мясорубки яблочное повидло

Как сделать на зиму повидло из яблок в домашних условиях – рецепт с фото пошагово

Как в домашних условиях сделать к зимнему сезону повидло из яблок, рассказывает подробный рецепт с пошаговыми фото. Лакомство, приготовленное таким способом, отличается приятной, мягкой консистенцией, насыщенным в меру сладким вкусом и запоминающимся, слегка пряным ароматом.

Необходимые ингредиенты для домашнего яблочного повидла к зиме

  • яблоки – 2 кг
  • сахарный песок – 1 кг
  • корица молотая – ½ ч.л

Пошаговая инструкция для рецепта зимнего повидла из яблок, сделанного в домашних условиях

  1. Яблоки тщательно вымыть в проточной воде, обсушить бумажным полотенцем, очистить от шкурки и удалить семенную коробочку. Затем острым ножом разрезать на тонкие ломтики.
  2. Сложить кусочки яблок в отдельную емкость и пересыпать сахаром.
  3. Деревянной ложкой с длинной ручкой перемешать компоненты, чтобы сахар равномерно обволок каждый кусочек фруктов.
  4. Оставить яблоки в сахаре на 1,5-2 часа, чтобы они пустили сок.
  5. Потом поместить заготовку на плиту, довести до кипения и проварить в течение 7-10 минут. Когда сахар полностью растворится во фруктовом соке, убрать с огня, остудить и с помощью блендера превратить в однородную текучую массу.
  6. Всыпать в яблочное пюре корицу, хорошо перемешать и опять вернуть кастрюлю с полуфабрикатом на плиту.
  7. На небольшом огне прокипятить в течение 10 минут, разлить в сухие, стерилизованные банки, закатать под металлические крышки, остудить и убрать на хранение в прохладное место, защищенное от проникновения прямых солнечных лучей.

Вкусное повидло из яблок в домашних условиях — простой рецепт с фото в мультиварке

Делать в домашних условиях повидло из яблок очень удобно в мультиварке. Весь процесс описывает нижеизложенный простой рецепт с фото. Если хочется добиться более сочного, свежего вкуса, стоит использовать фрукты кислых сортов. Когда же есть желание получить очень сладкий, насыщенный десерт, имеет смысл взять мясистые красные яблоки на 10-20% увеличить объем сахара.

Необходимые ингредиенты для приготовления в мультиварке вкусного яблочного повидла

  • яблоки – 1,2 кг
  • лимон – ½ плода
  • вода – 250 мл
  • сахар – 2 ст

Пошаговая инструкция к простому рецепту домашнего повидла из яблок, сделанного в мультиварке

  1. Спелые сочные яблоки вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце.
  2. Аккуратно счистить с плодов шкурку, сложить ее в небольшую кастрюлю, залить водой (250 мл) и поставить на плиту. Когда состав закипит, сделать слабый огонь и варить в течение получаса. Потом убрать отвар с подогрева и процедить через сито. Для повидла понадобится 1 граненый стакан концентрированной жидкости, остальное можно использовать для приготовления компота или морса.
  3. Очищенные яблоки нарезать четвертушками, удалить семенную коробочку, а кусочки мякоти сложить в мультиварочную чашу и залить 75 мл воды.
  4. Закрыть крышку, выставить на дисплее режим «Выпечка» и готовить в течение 30 минут.
  5. Затем открыть агрегат и размять обработанные кусочки деревянным пестиком. Если хочется, чтобы масса получилась очень однородной и кремовой, можно вынуть яблоки из мультиварки и превратить в пюре с помощью блендера.
  6. Соединить фрукты со стаканом отвара из яблочной кожуры, добавить сахарный песок и сок, выжатый из половинки лимона. Активировать программу «Выпечка» и готовить в течение 50 минут.
  7. Горячее повидло разложить по стерильным банкам, герметично закрутить крышками, перевернуть, закутать в плед и остудить. До зимы хранить в сухом погребе или кладовке.

Витаминное повидло из яблок и апельсинов в мультиварке на зиму

Сделанное на зиму в мультиварке яблочное повидло зазвучит более ярко и оригинально, если приготовить его с апельсинами. Цитрусовые придадут консистенции мармеладность и обогатят вкус пикантными, чуть кисловатыми оттенками.

Необходимые ингредиенты для приготовления в мультиварке яблочно-апельсинового повидла

  • яблоки – 1,5 кг
  • апельсины – 3 шт
  • сахар – 1,2 кг
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Пошаговая инструкция к рецепту зимнего повидла с яблоками и апельсинами

  1. Яблоки хорошо вымыть, промокнуть салфеткой, очистить от шкурок, плодоножек и семенных коробочек, затем порезать крупными ломтиками.
  2. Апельсины сполоснуть и высушить. Цедру натереть на самой мелкой терке, мякоть освободить от внутренних белых перепонок и пленочных перегородок.
  3. Соединить фрукты и цитрусовые вместе и прокрутить через мясорубку со средней сеткой, пересыпать сахаром, добавить цедру, размешать и отправить в мультиварочную чашу.
  4. Выставить на дисплее программу «Тушение», закрыть крышку и готовить около 2 часов. Периодически заглядывать внутрь и помешивать массу, чтобы сахар растворялся равномерно и не оседал на дне.
  5. По истечению времени повидло слегка остудить и обработать при помощи погружного блендера, чтобы консистенция стала более однородной.
  6. В режиме «Тушение» прокипятить 7-10 минут, всыпать ванильный сахар, перемешать, разложить в стерилизованные банки и сразу же закатать. Остудить в перевернутом виде, предварительно накрыв плотной тканью. Хранить в прохладном, затемненном помещении до зимы.

Повидло из спелых яблок на зиму – рецепт без стерилизации

Готовить к зимнему сезону яблочное повидло можно даже без стерилизации. Правда, согласно рецепту, процесс довольно кропотлив и требует внимания. Очень важно во время варки не оставлять продукт без присмотра и все время помешивать, чтобы не подлип к донышку и не пригорел. Иначе повидло приобретет горьковатый вкус, который не смогут заглушить даже молотая корица и порошок мускатного ореха, входящие в состав лакомства.

Необходимые ингредиенты для приготовления без стерилизации яблочного повидла

  • яблоки – 2 кг
  • сахар – 4 ст
  • вода – 1,5 л
  • мускатный орех – ½ ч.л
  • корица молотая – 2 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать на зиму, не стерилизуя, повидло со спелыми яблоками

  1. Яблоки очень хорошо вымыть в проточной воде и обсушить, разложив на бумажных салфетках. Затем очистить шкурку, удалить плодоножку и сердцевину.
  2. Нарезать фрукты ломтиками, поместить в глубокую эмалированную кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения.
  3. Когда жидкость начнет активно бурлить, снизить уровень подогрева до слабого, прикрыть емкость крышкой и проварить около 25-30 минут.
  4. Когда кусочки яблок размягчатся, убрать кастрюлю с плиты, слегка остудить, переложить в кухонный комбайн и превратить в однородное фруктовое пюре.
  5. Вернуть полуфабрикат в кастрюлю, всыпать сахар, молотый мускатный орех и порошок корицы, тщательно перемешать и на минимальном огне томить в течение часа. Не отходить от повидла ни на шаг и постоянно помешивать его, чтобы не пригорело.
  6. Кипящую массу разложить в стерилизованные банки, закатать под жестяные крышки, перевернуть вверх донышками, закутать в плотное одеяло и оставить на сутки остужаться. Потом убрать на хранение в кладовую, расположив так, чтобы на повидло не попадали прямые солнечные лучи.

Как быстро сделать на зиму повидло из яблок и груш в домашних условиях – рецепт на видео

Очень простой и быстрый способ приготовления в домашних условиях на зиму яблочно-грушевого повидла описан в этом видео-рецепте. Его удобство в том, что фрукты даже не очищают от кожицы и семенной коробки. Половинки плодов просто отваривают до мягкости, а потом протирают через мелкое кухонное сито. При таком варианте обработки масса приобретает полную однородность и приятную, мягкую консистенцию. Стерилизация лакомству тоже не нужна. Сразу после кипячения повидло можно употреблять в пищу или закатывать в банки для долгосрочного зимнего хранения.

Низкокалорийное яблочное повидло в домашних условиях — рецепт на зиму без сахара

Для приготовления на зиму в домашних условиях низкокалорийного повидла без сахара понадобятся мясистые, очень спелые яблоки максимально сладких сортов. Если взять сочные кислые или кисло-сладкие плоды, десерт получится слишком водянистым и будет иметь слишком резкий, набивающий оскомину, вкус. Чтобы повидло не забродило и в целости и сохранности «дождалось» сезона холодов, его непременно потребуется простерилизовать. Для поллитровых банок хватит 10-15 минут, а литровую тару придется обрабатывать несколько дольше (от 25 минут до получаса). Зато после этой процедуры герметично укупоренная консервация сможет храниться при комнатной температуре в течение 12 месяцев.

Необходимые ингредиенты для приготовления без сахара повидла из яблок

  • спелые яблоки сладкого сорта — 3 кг
  • вода отфильтрованная – 600 мл

Пошаговая инструкция, как сделать на зиму домашнее повидло с яблоками и без сахара

  1. Яблоки тщательно вымыть в прохладной воде и выложить на льняное полотенце, чтобы лишняя жидкость быстрее стекла и впиталась в ткань.
  2. Сухие плоды почистить, вырезать сердцевинку с семечками, а мякоть порубить некрупными дольками.
  3. Сложить подготовленные яблоки в глубокую эмалированную кастрюлю, залить отфильтрованной водой и поставить на плиту. На среднем огне довести до кипения, а потом уменьшить прогрев до умеренного уровня, прикрыть кастрюлю крышкой и проварить фрукты в течение 20 минут.
  4. Убрать с плиты и слегка остудить. Содержимое дважды протереть через кухонное сито, снова сложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
  5. Постоянно помешивая фруктовую массу, уваривать до желаемой густоты.
  6. Когда повидло дойдет до нужной кондиции, ложкой расфасовать его по чистым банкам, простерилизовать необходимое количество времени, закатать под жестяные крышки, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить в таком виде до полного охлаждения. Хранить до зимы в сухом затемненном месте при комнатной температуре.

Сливово-яблочное повидло — простой рецепт на зиму без сахара

Полезный диетический продукт — яблочно-сливовое повидло – автор видео-рецепт предлагает готовить без сахара. Чтобы десерт был насыщенным, густым и сочным, понадобятся очень спелые, мясистые яблоки сладкого сорта и плотные, не перезрелые сливы «Угорка». Соединив эти компоненты в пропорции, обозначенной в ролике, можно обеспечить себя на холодный сезон низкокалорийным, но при этом вкусным и ароматным продуктом.

Яблочное повидло с корицей и лимоном – лучший рецепт на зиму

Плотная, желеобразная консистенция, оригинальный кисло-сладкий вкус и ярко выраженный, запоминающийся аромат. Вот главные плюсы яблочного повидла, приготовленного на зиму с лимоном и корицей по этому несложному рецепту. Продукт прекрасно подходит для употребления с чаем, кофе и другими горячими напитками, либо может служить начинкой для домашней сдобной выпечки.

Необходимые ингредиенты для зимнего яблочно-лимонного повидла с добавлением корицы

  • яблоки – 2 кг
  • лимон – 2 шт
  • сахар – 1,5 кг
  • корица – 3 ч.л

Пошаговая инструкция, как заготовить к зимнему сезону ароматное повидло из яблок с лимоном и корицей

  1. Фрукты и цитрусовые тщательно вымыть и обсушить. Яблоки очистить от кожицы, удалить семенную коробку и нарезать ломтиками. Лимоны со шкуркой порубить колечками, а потом – на четвертушки.
  2. Обработанные компоненты сложить в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и на 2-3 часа оставить, чтобы выделился сок. Периодически помешивать, иначе сахар осядет на дне.
  3. Затем поставить кастрюлю на конфорку с рассекателем, довести до кипения, убавить огонь, проварить 5-7 минут, убрать с плиты и остудить.
  4. Повторить процедуру второй раз, а перед третьим кипячением всыпать корицу, тщательно размешать и взбить блендером.
  5. Вскипятить, а потом убавить огонь до минимума и томить в течение получаса, постепенно выпаривая жидкость. Непременно помешивать, чтоб масса не липла к дну и не горела.
  6. В кипящем виде расфасовать в банки, герметично закупорить и остудить в перевернутом виде, обязательно прикрыв пледом или одеялом. Хранить до зимы в кладовке или погребе.

Как приготовить домашнее густое повидло из яблок в духовке

Если очень хочется сделать на зиму максимально густое яблочное повидло, стоит обратить внимание на рецепт приготовления этого десерта в духовке. Конечно, времени на такую обработку уходит довольно много, но зато консистенция получается очень плотной, а шанс того, что лакомство подгорит и потеряет свои яркие вкусовые оттенки, сводится практически к нулю.

Необходимые ингредиенты для приготовления в духовке густого яблочного повидла

  • яблоки – 2 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • лимонная кислота – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать в духовке густое и плотное повидло из яблок

  1. Яблоки тщательно вымыть в проточной воде, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от кожуры, вырезать семенную коробку и порубить ломтиками.
  2. Глубокую эмалированную кастрюлю наполнить водой. Растворить в ней лимонную кислоту, поместить в этот раствор ломтики яблок и оставить на 10-15 минут. Затем жидкость слить, добавить к яблокам половину граненого стакана чистой воды и отправить кастрюлю на плиту.
  3. Прикрыть крышкой и тушить на слабом огне от 30 до 40 минут.
  4. Потом снять с плиты, немного остудить и с помощью погружного блендера превратить яблоки в однородное пюре. Параллельно небольшими порциями ввести весь объем сахара. На выходе должна получиться плотная масса средней густоты без комков и сгустков.
  5. Духовку предварительно разогреть до 200 °С и отправить туда кастрюлю с полуфабрикатом. Активировать конвекционный режим и готовить в течение 2,5-3 часов.
  6. Периодически открывать духовку, вынимать кастрюлю и перемешивать повидло деревянной лопаткой, чтобы жидкость выпаривалась равномерно.
  7. По истечению положенного времени духовку выключить, кастрюлю извлечь, разложить повидло в заранее подготовленные сухие банки, герметично закупорить крышками, перевернуть и остудить, укрыв плотной теплой тканью или полотенцем. На хранение отправить в погреб.

Яблочное повидло с кожурой в домашних условиях на зиму – рецепт с фото через мясорубку

Приготовленное по этому рецепту повидло из яблок, прокрученных через мясорубку вместе с кожурой, получается очень плотным и по консистенции напоминает мармелад. Такого эффекта удается достичь за счет троекратного проваривания фруктовой массы. В процессе интенсивной термообработки из яблок выделяется большое количество природного желирующего вещества — пектина, который и обеспечивает лакомству необходимую густоту. Готовое повидло отлично застывает и может использоваться не только в качестве сладкого десерта и дополнения к чаю или кофе, но и как начинка для различной домашней выпечки, например, пирожков, слоек, булочек или ватрушек.

Необходимые ингредиенты для заготовки к зиме повидла из яблок с кожурой, прокрученных через мясорубку

  • яблоки – 2 кг
  • сахар – 1,5 кг

Пошаговая инструкция, как сделать в домашних условиях с помощью мясорубки яблочное повидло

  1. Яблоки перебрать. Спелые плоды с гладкой, цельной, непорченой шкуркой хорошо вымыть в проточной воде, обсушить на кухонном полотенце, нарезать дольками и удалить плодоножки и семенные коробочки. Кожуру не счищать.
  2. Перекрутить через мясорубку со средней сеткой, сложить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, очень хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить на 2-3 часа, чтобы выделился фруктовый сок.
  3. По истечению положенного времени определить на плиту, вскипятить и проварить на протяжении 5 минут, регулярно снимая образующуюся на поверхности пенку.
  4. Снять с огня, снова накрыть, чтоб не попала пыль, и охладить и оставить на ночь.
  5. Утром довести до кипения, проварить 5-7 минут и во второй раз остудить и настоять в течение 10-12 часов.
  6. На следующий день прокипятить в третий раз примерно 10-15 минут. Обязательно помешивать, чтоб фрукты не прилипли к донышку.
  7. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками, перевернуть, накрыть плотным махровым полотенцем, дать полностью остыть и убрать на хранение в прохладное место, защищенное от прямых солнечных лучей.

 

 

 

 

otvetkak.ru

Яблочное повидло простой: рецепт через мясорубку

Быт

Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 9k. Опубликовано

Яблочное повидло любят и взрослые, и дети. Его можно есть ложками, мазать на хлеб, добавлять в выпечку. Это идеальное лакомство к горячему чаю в холодную пору. К тому же яблочное повидло можно приготовить по простому рецепту, перекрутив фрукты через мясорубку. Процесс приготовления сэкономит время, а на выходе получится густой и ароматный десерт, который оценит вся семья.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления классического повидла требуется только сахар и фрукты. Но изобретательные хозяйки вместе с яблоками прокручивают через мясорубку мякоть апельсинов и лимонов, добавляют корицу, какао или кардамон.

Потребуются следующие продукты:

  • яблоки — 2 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • вода — 5 л;
  • лимонная кислота — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Вкусное густое повидло обычно не сохраняется до зимы — оно съедается. Поэтому лучше заготовить побольше такого лакомства.

Пошаговая инструкция:

  1. В заранее приготовленную глубокую посуду налить воды и растворить в ней лимонную кислоту.
  2. Яблоки промыть под проточной водой. Разрезать пополам и вынуть семенную коробку. Сразу же опустить каждую половинку в раствор, чтобы они не потемнели.
  3. Когда все фрукты будут готовы, нужно слить жидкость и прокрутить их через мясорубку.
  4. Выложить пюре в кастрюлю, засыпать сахарный песок. Перемешать и оставить на 15 минут.
  5. По истечении времени поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения и варить около часа, периодически помешивая деревянной лопаткой. Если этого не делать, повидло подгорит.
  6. Готовое лакомство разложить по стерилизованным банкам, закатать.
  7. Поставить повидло кверху дном и укутать чем-нибудь тёплым. Через сутки его можно перенести в погреб или подвал.

Видео: Самое вкусное яблочное повидло

Такой рецепт поможет переработать большое количество яблок. Это отличный вариант для тех, кто не знает, что делать с богатым урожаем.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

vannadecor.ru

Повидло из яблок через мясорубку – упрощаем технологию


Яблочное повидло – самое популярное, привычное и распространенное. Его готовят самыми разными способами, но проще всего через мясорубку. Эта технология не требует много усилий, здорово экономит время, позволяет просто и быстро переработать большое количество яблок.

Повидло из яблок через мясорубку – общие принципы приготовления


Яблоки для повидла желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Лучше не брать летние сорта, которые быстро развариваются до каши. Фрукты промывают, нарезают. Затем измельчают через мясорубку. В некоторых рецептурах яблоки сначала пропаривают или запекают, только после этого перекручивают, соединяют с сахаром.

Что еще добавляют в повидло:

• другие фрукты;

• иногда доливают воду;

• ароматные вещества.

Обычно для аромата используют пряности: ваниль, корицу, гвоздику. Может добавляться цитрусовая цедра. Особой пикантности повидлу подарят мускатный орех с имбирем. Ароматные добавки – дело личное, всегда можно отрегулировать количество и сборку под свой вкус.

Основная сложность при варке яблочного повидла – это пригорание густеющей массы. В конце густеющее лакомство нужно размешивать как можно чаще. Желательно для варки использовать посуду с толстым дном. Подойдет чугунный казан, сотейник, толстостенная кастрюля. Размешивать повидло нужно деревянной лопаткой или ложкой, металл желательно не использовать.

Повидло из яблок через мясорубку "Янтарное" с тройной варкой


Простейший рецепт янтарного повидла из яблок через мясорубку. Перекручиваются плоды вместе с кожурой. Лакомство хорошо застывает в процессе хранения из-за пектина, максимальное количество которого как раз находится под тонкой шкуркой фрукта.

Ингредиенты

• 2 кг кислых яблок;

• 1, 2 кг сахара.

Приготовление

1. Яблоки нарезаются дольками. Огрызки выбрасываются. Всего долек должно получиться 2 килограмма.

2. Яблоки перекручиваются вместе с кожурой.

3. Добавляем сахар, размешиваем. Накрываем кастрюльку, чтобы в нее не попала пыль или любой другой мусор, оставляем на пару часов.

4. Ставим на плиту, кипятим пару минут. Остужаем и настаиваем 10-12 часов.

5. Снова ставим на плиту, варим после закипания минут пять. Выключаем, оставляем еще на 10-12 часов.

6. В последний раз провариваем яблочное повидло 10-15 минут. Разливаем лакомство в баночки и закатываем. Либо просто раскладываем в контейнеры, сухие банки, закрываем крышечками и храним в холодильнике.

Повидло из яблок через мясорубку с пропариванием


Эта технология отличается от предыдущего рецепта предварительным пропариванием яблок. Вареные фрукты перекручивать намного проще и легче.

Ингредиенты

• 1 кг яблок;

• 600 г сахара;

• 0, 5 лимона;

• стакан воды.

Приготовление

1. Это повидло тоже готовится из яблок с кожурой. Фрукты нарезаются дольками, укладываются в кастрюлю, добавляется стакан воды.

2. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте на плиту, проварите на маленьком огне до размягчения кусочков. Снимите крышку, остудите.

3. Перекрутите через мясорубку вареные яблоки.

4. Сразу пропустите половинку лимона. Косточки нужно все вынуть. Вместо полноценного цитруса можно взять немного лимонной кислоты и сушеную цедру.

5. Смешиваем все вместе с сахаром.

6. Доведите на плите до кипения, варите на маленьком огне около 25-40 минут. Регулярно помешивайте лакомство деревянной ложкой или лопаткой, чтобы оно не пригорело.

7. Как только консистенция повидла начнет устраивать, можно разлить его в банки, при необходимости закатайте специальной крышкой для длительного хранения.

Печеное повидло из яблок через мясорубку


Один из популярнейших рецептов приготовления повидла из яблок через мясорубку. Это лакомство имеет особенный аромат и вкус из-за предварительного выпекания фруктов в духовке. Сахар добавляется после запекания и измельчения яблок.

Ингредиенты

• яблоки;

• сахар;

• вода.

Приготовление

1. Промойте яблоки, обсушите. Каждый фрукт разрежьте на четыре части, удалите с уголка часть огрызка и жесткие створки. Это легко сделать маленьким ножом.

2. Выложите получившиеся дольки на противень кожицей вниз, испеките до мягкости при 180 градусах. Смотрите, чтобы яблоки не подгорели. В противном случае у повидла будет неприятный вкус.

3. Выньте яблоки из духовки, остудите.

4. Перекрутите печеные фрукты через мясорубку. Если шкурки жесткие, то их можно удалить. Но с кожицей повидло получается более густое, ароматное, хоть и не такое нежное.

5. Если в противне после закипания остался яблочный сок, то его нужно добавить в общую массу.

6. Теперь на каждый килограмм перекрученных печеных яблок нужно добавить 700-800 г сахара и 150 мл воды.

7. Размешайте, дайте настояться час, чтобы сахар растворился.

8. Поставьте массу на плиту, варите до нужной консистенции, но не менее получаса. В повидло можно добавить корицу или имбирь.

Повидло из яблок через мясорубку с тыквой


Вариант яркого и густого повидла из яблок с тыквой, которое также готовится через мясорубку. Его можно закатывать на зиму, оно будет спокойно храниться 2 года или употреблять сразу после остывания.

Ингредиенты

• 1, 2 кг яблок;

• 0, 8 кг очищенной мякоти тыквы;

• 1, 0 кг сахара;

• 0, 5 ч. л. измельченной цедры;

• 0, 5 стакана воды.

Приготовление

1. Мякоть тыквы перекрутите через мясорубку сразу в кастрюлю, добавьте чистую водичку, поставьте на плиту. Готовьте под крышкой четверть часа.

2. Яблоки вместе с кожурой, но без огрызков также перекрутите, смешайте с сахаром, пусть постоят, пока варится тыква.

3. Добавьте цедру к тыкве.

4. Выложите в кастрюлю яблоки с сахарным песком.

5. Прибавьте огонь, дайте массе закипеть.

6. Варится повидло без крышки до полной готовности. Проверяйте консистенцию, капнув немного повидла на холодную тарелочку.

7. Как только капля перестанет растекаться в стороны, можно разлить лакомство в сухую, стерильную посуду, закрыть.

Повидло из яблок и слив через мясорубку


Еще одна рецептура фруктового повидла из яблок через мясорубку. Это лакомство готовится вместе со сливами, оно получится более темное, будет иметь совершенно другой аромат и вкус.

Ингредиенты

• килограмм яблок;

• стакан воды;

• килограмм слив;

• килограмм сахара.

Приготовление

1. Сливы промойте, разберите на половинки, по ходу процесса вынимайте из фруктов косточки.

2. Яблоки нарежьте любыми дольками, огрызки выбрасывайте.

3. Перекрутите все вместе через мясорубку.

4. Добавьте к фруктам воду и сахарный песок, размешайте.

5. Поставьте в холодильник на 5 часов. Можно все это сделать накануне, дать выстояться фруктам в сахаре всю ночь, а с утра приступить к варке.

6. Доведите пюре до кипения, проварите 20 минут. Полностью остудите.

7. Поставьте повидло снова на плиту, варите еще около часа. В конце размешивайте лакомство чаще, чтобы оно не пригорело.

Повидло из яблок через мясорубку с цитрусами


Вариант необыкновенно ароматного и витаминного лакомства из яблок с апельсинами и пряностями. Чтобы избежать горчинки во вкусе, косточки из цитрусов нужно удалять.

Ингредиенты

• 3 кг яблок "Антоновка";

• 2 апельсина;

• 1, 8 кг сахара;

• 200 мл воды;

• 1 палочка корицы;

• кусочек 10-20 г имбиря;

• 3 звездочки гвоздики;

• ваниль добавляется в заготовку по желанию.

Приготовление

1. Разрежьте промытые цитрусы тонкими дольками, удалите косточки.

2. Яблоки покрошите произвольными кусочками, но такими, чтобы они проходили в отверстие мясорубки.

3. Перекрутите цитрусы вместе с яблоками, добавьте к ним сахар и воду.

4. Поставьте кастрюлю с массой на плиту, медленно нагревайте до полного растворения сахара.

5. Как только весь песок растает, можно прибавить огонь и начать уваривать массу.

6. Сверните кусочек марли или бинта пополам, в центральную часть положите гвоздику с корицей, имбирь, порезанный пластинками. Можно использовать порошок имбиря, в этом случае достаточно 0, 3 ч. л. Добавляйте сразу в кастрюлю. Завяжите марлю узелком, положите в повидло, варите вместе.

7. Как только масса достигнет нужно консистенции, нужно вынуть мешочек с пряностями, отжать при помощи второй ложки.

8. Проварите лакомство еще минут пять, убирайте на хранение.

Повидло из яблок через мясорубку (с айвой)


Айва в свежем виде не очень популярна, но зато из нее получаются чудесные заготовки, очень вкусные и необыкновенно ароматные. С яблоками этот фрукт сочетается превосходно.

Ингредиенты

• килограмм айвы;

• два кило яблок;

• 1, 5 килограмма сахара;

• пол литра воды.

Приготовление

1. Айва нарезается кусочками, перекручивается, заливается водой и ставится на плиту. Отвариваем минут пятнадцать. Если айва сочная, то можно добавить воды немного меньше, достаточно 300-350 мл.

2. За это время нужно перекрутить яблоки, также порезанные кусочками.

3. Добавляем яблоки к айве с водой, проварите еще минут десять.

4. Добавьте сахарный песок, размешайте.

5. Уваривайте повидло до нужной густоты, приблизительно еще 45-50 минут.

6. Горячую массу разлейте по удобной таре, остудите и закройте крышками. Либо сразу закатайте герметично крышками, чтобы повидло сохранилось дольше.

Повидло из яблок через мясорубку – полезные советы и хитрости


• Из яблочного повидла легко сделать яблочный мармелад. Достаточно вылить массу на противень, посушить в духовке около часа при минимальной температуре. Остудите. Застывшее лакомство нужно порезать ножом на кусочки нужной формы и размера, обвалять в сахаре.

• Если нет желания закатывать повидло, его можно уварить очень сильно, чтобы масса начала отставать от стенок посуды, затем разложить в чистые баночки, остудить под слоем чистой марли. Затем марлю нужно убрать, горлышко прикрыть вощеной бумагой, смоченной в водке, обвязать нитью.

alebed.org


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.