Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт плова с фаршем


Плов с фаршем на сковороде: рецепт с фото пошагово

Плов с мясным фаршем абсолютно не уступает своему аналогу по традиционному рецепту, при этом готовится намного быстрее и проще. Блюдо получается очень сочным, нежирным. Сам рис выходит рассыпчатым, красивого цвета, за счет моркови и специй. Фарш применяем говяжий, но при желании можно взять любой на выбор, особенно если вы постоянно экспериментируете со вкусами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 10

С головки лука и моркови счистите верхний слой. Овощи ополосните. Далее лук нарубите мелким кубиком, морковь нашинкуйте на терке. Нарезку овощей закиньте на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом.

Шаг 3 из 10

Морковно-луковую смесь обжаривайте на среднем огне на протяжении 5 минут, до мягкости.

Шаг 4 из 10

Овощную массу сдвиньте в одну сторону сковороды. На свободное место влейте немного масла, нагрейте, уложите мясной фарш.

Шаг 5 из 10

Пару минут обжаривайте его отдельно, после чего смешайте с овощами, посолите. Тушите 5 минут, до полного испарения жидкости, которую выделит мясо.

Шаг 6 из 10

Рис перед использованием промойте, залейте горячей водой на несколько минут. Данная манипуляция позволит сохранить его рассыпчатость в готовом блюде.

Шаг 7 из 10

Всю горячую воду слейте, рис пересыпьте в сковороду к фаршу и овощам, перемешайте. Обжарьте несколько минут, мешая лопаткой. Приправьте куркумой, перцем, паприкой и пряностями к плову. Снова перемешайте.

Шаг 8 из 10

Смесь залейте горячей водой, чтобы она лишь слегка ее покрыла. После закипания нагрев убавьте до минимального, блюдо посолите.

Шаг 9 из 10

Готовьте плов до полного испарения жидкости, примерно 20 минут, не перемешивая его. Где-то в середине процесса сделайте в нем углубление. Поместите туда головку чеснока, очищенную от пленки.

Шаг 10 из 10

После приготовления дайте плову с фаршем постоять под крышкой еще некоторое время, затем разложите по тарелкам, дополните зеленью.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Плов с фаршем рецепт

Если вам захотелось приготовить простое и одновременно очень вкусное блюдо, можно сделать плов с фаршем. По вкусу он ничуть не уступает традиционному плову, а готовится гораздо быстрее. Блюдо получается нежное, сочное и практически в прямом смысле тает во рту. Таким восхитительным пловом можно порадовать близких в обычный день, и любой праздник это блюдо несомненно украсит.

Обратите внимание: всех основных ингредиентов в блюде должно быть поровну, это главное правило приготовления настоящего плова. Если, например, вы берете 1 кг фарша, то и риса, и моркови, и лука тоже понадобится по 1 кг. Время приготовления: 40 минут.

В данном рецепте плова использован свиной фарш, но с говяжьим или смешанным тоже будет отличный результат, только нужно будет немного дольше его обжаривать.

Лучше всего готовить плов в казане, а можно и в кастрюле с толстым дном. Мы же приготовим плов с фаршем на сковороде, но она обязательно должна быть с толстыми стенками (лучше чугунная), за счет этого блюдо прогревается равномерно и долго остывает, что делает его томленым.

В глубокой и широкой сковороде  разогрейте растительное масло. Положите лук, нарезанный мелкими кубиками, и обжарьте до прозрачности.

plov iz farsha na skovorode 2

Пока обжаривается лук, нарежьте очищенную морковь тонкими брусочками. Можно натереть овощ на терке, но мне больше нравится структура готового блюда именно с нарезанной морковью. Добавьте ее к прозрачному луку и обжаривайте вместе.

plov iz farsha na skovorode 3

Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней фарш. Разбейте его ложкой или лопаткой, чтобы он не собирался в комки, и обжарьте вместе с овощами еще 5-10 минут. Из фарша не нужно делать ни котлетки, ни фрикадельки, часто встречающиеся небольшие вкрапления мяса в готовом блюде будут гораздо интереснее.

plov iz farsha na skovorode 4

К содержимому сковороды добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Специи удобно брать в пакете «Специи для плова», но в этом случае нужно взять продукт проверенного производителя. Или же самостоятельно подобрать состав специй по вашему вкусу.

plov iz farsha na skovorode 5

Промытый и высушенный рис положите сверху на мясо, овощи и специи. Обжаривайте рис вместе с остальными ингредиентами примерно 5 минут. Масло должно немного впитаться в каждую рисинку, тогда плов из фарша будет рассыпчатым и насыщенным.

Важно выбрать правильный рис, пропаренный или дикий рис для плова не подойдет.

plov iz farsha na skovorode 6

После того как рис станет золотистым, воткните в него зубчики чеснока и залейте водой - возьмите примерно 2 стакана кипяченой воды. Сделайте огонь совсем небольшим и томите плов под крышкой на сковороде около получаса.

plov iz farsha na skovorode 7

Вся вода должна впитаться в рис. Если после пробы вы ощущаете, что рис все же сыроват, долейте стакан воды и томите на маленьком огне еще 10 минут. После того как плов будет готов, накройте его и отставьте в сторону еще на 10 минут.

plov iz farsha na skovorode 8

Рис получается рассыпчатым, овощи не превращаются в кашу, а фарш довершает вкус и питательность этого блюда.

plov iz farsha na skovorode 9

Подавайте плов с фаршем порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.

plov iz farsha na skovorode 10

vkys.info

Плов с фаршем - 8 пошаговых фото в рецепте

Существует несколько десятков видов классического плова и сотни видов неклассического. В национальных кухнях его готовят из разных видов мяса, с разнообразным составом специй, овощей, фруктов, сухофруктов и различных сортов риса. Предлагаю сборный рецепт простого и быстрого плова с фаршем. Фарш можно использовать любой (из свинины, говядины, баранины). Основное отличие плова от каши с мясом - это набор специй, который тоже имеет различия: европейский и азиатский, но всегда в этом наборе присутствуют яркие острые и пряные нотки.

Ингредиенты

Для приготовления плова с фаршем понадобится:

фарш мясной – 600 г;

рис – 1,5 стакана;

лук - 3 головки;

морковь - 1-2 штуки;
барбарис – 2 ч. ложки;

чеснок – 1 головка;

соль - по вкусу;
растительное масло для жарки – 2 ст. ложки;
свежая зелень - по вкусу;

специи для плова - 1 ч. ложка.

Примечание:

Специи для плова (у меня состав в европейско-азиатском варианте): перец душистый и черный молотые, шафран растёртый, куркума, кориандр молотый, тмин, паприка.

Этапы приготовления

Если фарш замороженный, то можно порезать его на кубики, а если свежий или размороженный, то сформировать фрикадельки. Лук и морковь очистить, нарезать, посолить и немного обжарить на сковороде с растительным маслом, куда добавить и фарш.

После небольшой обжарки, посыпать фарш и овощи специями и барбарисом.

Всыпать рис, добавить головку чеснока.

 Залить горячей водой примерно выше уровня риса на 1,5-2 см.

Довести до закипания и затем варить плов на слабом огне под крышкой минут 20, не открывая и не перемешивая.

Плов с фаршем готов, можно открыть крышку и на его аромат прибегут все домочадцы...

Приглашайте к столу!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Плов с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Приготовление плова с фаршем

Предлагаем приготовить вкусный и не совсем обычный плов с фаршем по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Конечно это не классический рецепт плова, к которому все привыкли, но он обладает всеми качествами, чтобы стать еще одним любимым блюдом в вашей семье.

Фарш для плова может быть любой, как говяжий, так и куриный или смешанный, все зависит от ваших предпочтений. Самое главное не превратить плов в обычную рисовую кашу с кусочками фарша.

Вот несколько вкусных советов приготовления:

— Выбирайте рис пропаренный, длиннозерный.
— Чтобы фарш не распадался добавьте к нему яйцо.
— Процесс приготовления будет намного проще, если вы будете использовать замороженный фарш.
— В выделившейся жидкости отлично потушится рис и больше пропитается мясным вкусом.

Калорийность плова с фаршем

Калорийность и пищевая ценность плова с фаршем рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит отметить, что калорийность блюда может меняться в зависимости от используемого фарша. В данной таблице приведена калорийность плова с говяжьим фаршем.

Белки Жиры Углеводы Калории
3 гр. 4 гр. 28 гр. 160 ккал.

Как приготовить плов с фаршем

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить плов с фаршем, чтобы рис получился рассыпчатым, а мясные шарики не разваливались!

Ингредиенты:

  • Фарш домашний — 600 гр.
  • Рис — 250 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Куркума

Шаг 1

Традиционно нарезаем лук кубиками или полукольцами, а морковку соломкой.


Шаг 2

На глубокой сковороде хорошо прогрейте масло и обжарьте лук до прозрачного состояния, а затем добавьте морковь и обжаривайте до слегка подрумянившегося состояния.


Шаг 3

Замороженный фарш нарежьте небольшими кусочками. Если вы используете свежеприготовленный, то слепите из него небольшие фрикадельки и добавьте их жариться к овощам.


Шаг 4

Чтобы фарш не развалился нужно перемешивать все аккуратно. Обжарьте в течение 5 минут и добавьте соль и куркуму.


Шаг 5 

Тщательно промойте рис и добавьте к овощам и фаршу.

Залейте кипяченной водой, она должна покрыть рис на 2 см.


Шаг 6

Накройте крышкой и тушите пока рис не станет готовым.

Плов с фаршем готов. Приятного аппетита!

Плов с фаршем

Плов с говяжьим или куриным фаршем

Приготовление плова с говяжьим или куриным фаршем практически ничем не отличается от оригинального рецепта представленного немного выше. Готовьте из вашего любимого фарша, экспериментируйте — плов из куриного фарша получится более нежным и воздушным, а с говяжьим более сытным. Ленивый плов всегда выручает, когда у вас мало времени, а кушать очень хочется, по-этому берите на заметку рецепт и радуйте себя и близких!

Tags: Блюда в казане, Блюда на обед, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Плов с фаршем-пошаговый рецепт с фото

Один и вариантов приготовления вкусного ароматного плова, который придется по душе всем хозяюшкам. Благодаря тому, что вместо мяса используется фарш, приготовление блюда занимает не больше часа. Мясной фарш можно брать любой по этому рецепту можно приготовить сразу несколько вариантов этого великолепного угощения на любой вкус.

Рецепт плова с фаршем на сковороде

Как и другие виды плова, его можно готовить в любой удобной посуде. Наиболее простым и быстрым способом считается использование глубокой сковороды. Плов с фаршем можно готовить на природе на костре и на домашней плите — он получится одинаково вкусным и ароматным.

Ингредиенты для плова с фаршем на 6 порций:

  • Фарш мясной — 600-700 г
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить:

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления. Фарш берите любой: если используете свиной, количество масла можно будет уменьшить, для диетического или детского варианта лучше подойдет куриный.

Овощи очистите от кожуры, ополосните в воде и нашинкуйте как можно тоньше.

Налейте в сковороду масло, нагрейте его и положите овощи. Обжаривайте лук и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими. Не зажаривайте сильно, иначе плов будет горчить!

Положите фарш к овощам и слегка обжарьте.

Через несколько минут добавьте соль и специи, желательно использовать готовую смесь для плова. Хорошо перемешайте и залейте водой. Варите зирвак 10 минут, чтобы смесь получилась более однородной, похожей на соус.

plovrus.ru

Рассыпчатый плов с фаршем - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винег

vpuzo.com

Плов в духовке | Пошаговый рецепт

Готовя плов в духовке на ужин, вы предварительно должны поджарить овощи, так как если вы приспустите их вместе с рисом в духовке, то они просто пропарятся!

Поэтому первым делом - очистите овощи от кожуры: как морковь, так и лук. Затем промойте их в воде и лишь потом измельчите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте кубиками - как вам будет угодно. И лук вы вольны нарезать по своему усмотрению, но лучше всего это сделать классически - пропорциональными кубиками.

В сотейник или сковороду влейте растительное масло и отпассеруйте в нем овощи до мягкости. Не забудьте - овощи следует добавлять в раскаленное до красна масло, чтобы они не впитали его в себя. Это займет примерно 5-7 минут.

В это время подготовьте форму для приготовления плова и промойте сам рис в воде. Примерное соотношение риса к мясу и овощам должно быть равным - 1:1:1. Как только ваши овощи как следует отпассеровались - добавьте к ним мясной фарш или нарезанные кусочки мяса. При этом лучше всего использовать свино-говяжий фарш, но и с бараньим, и с куриным продуктом плов получается ароматным и вкусным, так что выбирайте по своему вкусу! Обжаривайте фарш с овощами до полной готовности, а затем выключите огонь.

В форму для запекания выложите сначала промытый рис.

На него сверху поместите весь обжаренный фарш, оставляя одну треть формы для воды.

Фарш посолите и добавьте несколько щепоток куркумы - она придаст вашему плову аппетитный желтый цвет и отменный вкус.

Измельчите зелень и всыпьте ее в форму. Это может быть петрушка, укроп, зелень сельдерея и т.д.

Измельчите зелень и всыпьте ее в форму. Это может быть петрушка, укроп, зелень сельдерея и т.д. Влейте в форму кипяток, слегка не доливая до краев, добавьте один неочищенный зубчик чесночка и накройте крышкой. Тщательно закупорьте и поместите в духовку на 20-25 минут при 170-180 градусах. При этом высокую температуру выставлять не стоит, так как рис снизу может подгореть, а вот на средней - блюдо пропарится и рис вберет в себя все ароматы специй.

При этом высокую температуру выставлять не стоит, так как рис снизу может подгореть, а вот на средней - блюдо пропарится и рис вберет в себя все ароматы специй.

Готовое блюдо выкладывайте на тарелку и дегустируйте - рис на ужин получается рассыпчатым и очень воздушным с легким чесночным привкусом. Приятного вам!

na-ujin.ru

Рецепт Плов с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251.5 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 670 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 8.9% 444 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 5.2% 767 г
Углеводы 27.6 г 219 г 12.6% 5% 793 г
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.6% 1111 г
Вода 44.5 г 2273 г 2% 0.8% 5108 г
Зола 1.23 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 192.1 мкг 900 мкг 21.3% 8.5% 469 г
бета Каротин 1.148 мг 5 мг 23% 9.1% 436 г
Витамин В1, тиамин 0.233 мг 1.5 мг 15.5% 6.2% 644 г
Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 4.4% 905 г
Витамин В4, холин 50.7 мг 500 мг 10.1% 4% 986 г
Витамин В5, пантотеновая 0.743 мг 5 мг 14.9% 5.9% 673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.441 мг 2 мг 22.1% 8.8% 454 г
Витамин В9, фолаты 8.47 мкг 400 мкг 2.1% 0.8% 4723 г
Витамин В12, кобаламин 0.865 мкг 3 мкг 28.8% 11.5% 347 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин D, кальциферол 0.047 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 21277 г
Витамин D3, холекальциферол 0.047 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.186 мг 15 мг 1.2% 0.5% 8065 г
гамма Токоферол 0.079 мг ~
Витамин Н, биотин 0.159 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 31447 г
Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 0.7% 5714 г
Витамин РР, НЭ 6.2161 мг 20 мг 31.1% 12.4% 322 г
Ниацин 0.1 мг ~
Бетаин 4.253 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 321.88 мг 2500 мг 12.9% 5.1% 777 г
Кальций, Ca 15.11 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 6618 г
Кремний, Si 3.195 мг 30 мг 10.7% 4.3% 939 г
Магний, Mg 52.42 мг 400 мг 13.1% 5.2% 763 г
Натрий, Na 44.5 мг 1300 мг 3.4% 1.4% 2921 г
Сера, S 7.67 мг 1000 мг 0.8% 0.3% 13038 г
Фосфор, Ph 230.8 мг 800 мг 28.9% 11.5% 347 г
Хлор, Cl 9.41 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 24442 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.7 мкг ~
Бор, B 42.6 мкг ~
Ванадий, V 10.53 мкг ~
Железо, Fe 1.562 мг 18 мг 8.7% 3.5% 1152 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 0.2% 17241 г
Кобальт, Co 0.761 мкг 10 мкг 7.6% 3% 1314 г
Литий, Li 0.644 мкг ~
Марганец, Mn 1.0938 мг 2 мг 54.7% 21.7% 183 г
Медь, Cu 166.88 мкг 1000 мкг 16.7% 6.6% 599 г
Молибден, Mo 2.175 мкг 70 мкг 3.1% 1.2% 3218 г
Никель, Ni 0.989 мкг ~
Рубидий, Rb 53.2 мкг ~
Селен, Se 25.042 мкг 55 мкг 45.5% 18.1% 220 г
Стронций, Sr 0.93 мкг ~
Фтор, F 9.16 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 43668 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8197 г
Цинк, Zn 3.0935 мг 12 мг 25.8% 10.3% 388 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.894 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.404 г ~
Сахароза 1.238 г ~
Фруктоза 0.234 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.064 г ~
Аргинин* 0.941 г ~
Валин 0.709 г ~
Гистидин* 0.512 г ~
Изолейцин 0.643 г ~
Лейцин 1.123 г ~
Лизин 1.202 г ~
Метионин 0.372 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.58 г ~
Триптофан 0.131 г ~
Фенилаланин 0.583 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аланин 0.868 г ~
Аспарагиновая кислота 1.292 г ~
Гидроксипролин 0.068 г ~
Глицин 0.878 г ~
Глутаминовая кислота 2.148 г ~
Пролин 0.712 г ~
Серин 0.572 г ~
Тирозин 0.523 г ~
Цистеин 0.157 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.46 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.055 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.052 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.008 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.063 г ~
15:0 Пентадекановая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.76 г ~
17:0 Маргариновая 0.022 г ~
18:0 Стеариновая 0.377 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.712 г min 16.8 г 10.2% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.087 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.498 г ~
18:1 цис 0.89 г ~
18:1 транс 0.052 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.563 г от 11.2 до 20.6 г 5% 2%
18:2 Линолевая 0.485 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.436 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.027 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.2%

health-diet.ru

Вкуснее плова только плов! Рис с фаршем на сковороде по рецепту кулинара

Из простых ингредиентов можно устроить праздник желудка.

Рис с фаршем готовится намного быстрее и проще. По вкусовым качествам это блюдо не уступает плову с мясом, который бурлит в казане. Рис томится в сковороде вместе с фаршем и специями, за счет этого плов получается рассыпчатым, ароматным и сочным.Это блюдо можно подавать без всяких дополнений, поскольку в нем есть все необходимое — мясо, крупа и овощи. Для более насыщенного вкуса можно дополнить блюдо томатом. Ингредиенты:

Фарш мясной (любой) — 300 г Томат. паста — 1 ч.л
Рис — 250 г Вода
Морковь — 2 шт. Раст. масло — 150 г
Лук репчатый — 2 шт. Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зуб. Приправа к плову — 2 ст. л.
Зелень

Способ приготовления:

Почистить лук, нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и обжарить все вместе 3-4 мин., постоянно помешивая. Выложить на сковороду фарш, тщательно размять вилкой, чтобы не было комков.

Добавить в него специи, посолить, поперчить. Хорошо обжарить его на среднем огне в течение 5 минут, пока не испарится мясной сок. В обжаренный фарш высыпать рис. Можно его предварительно не промывать. Перемешать рис, чтобы все зерна пропитались жиром и маслом, в которых жарился фарш. Томатную пасту разбавить в 100 г кипяченой воды, влить в сковороду и перемешать содержимое.

Плов должен не кипеть, а томится, при необходимости нужно убавить огонь. Томить рис с фаршем, постоянно помешивая. Через пару минут рис впитает почти всю воду, как только воды станет мало, добавить еще 50 г. В сковороду добавлять воду следует небольшими порциями, постоянно помешивая содержимое. Когда рис набухнет до обычного размера, его нужно будет еще некоторое время готовить под крышкой.

Без красителей и загустителя: Натуральная посыпка для куличей своими руками

 Украсить выпечку хозяйке помогут сахарная пудра, яйца и фрукты.

В сковороде при этом должно быть немного воды, приблизительно до половины слоя риса. Содержимое притрусить зеленью и при необходимости посолить. Накрыть сковороду плотно крышкой, оставить рис томиться на минимальном огне на 5–7 минут. Затем снять сковороду с плиты, дать постоять, не снимая крышки, чтобы рис пропитался ароматом мяса приправ и зелени.

Яна Шевченко

Поделиться:

vladtime.ru

Вкусный плов в духовке. Оказывается, плов можно делать из фарша, результат весьма оригинальный

Этот рецепт придет на выручку, когда обычный плов надоел и хочется разнообразия. Особенно это блюдо нравится детям. Оно имеет нежный, приятный вкус, не свойственный обычному плову. При этом готовить его легко, и продукты нужны доступные и недорогие.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • фарш – 400 граммов;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • сметана – 3л;
  • вегета, молотый черный перец, красная сладкая паприка, соль;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Рис нужно залить водой как минимум на 2 часа, а лучше на ночь. После чего нужно отварить его до готовности на медленном огне.

Затем необходимо очистить луковицу, промыть и мелко ее нарезать. На сковороду нужно налить немного растительного масла, прогреть его и высыпать лук. После чего поджарить его, перемешивая до размягчения.

Затем следует добавить фарш, перец, вегету и сладкую паприку. Постоянно помешивая обжарить мясо до готовности.

Форму для запекания следует хорошо смазать растительным маслом. Выложить в нее рис.

Разровнять его в слой примерно одной толщины.

Далее нужно выложить фарш и аккуратно его смешать с рисом.

В отдельной емкости нужно взбить яйца с солью, небольшим количеством вегеты. Добавить к ним молоко, сметану и немного растительного масла. Хорошо перемешать.

Пролить рис смесью. Проследить, чтобы она пропитала рис. При необходимости смешать все и выровнять поверхность лопаткой.

Блюдо необходимо запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 30 минут. Сверху оно должно подрумяниться.

Приятного аппетита!

knigizhizni.ru

Плов с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для плова с фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления плова с фаршем по шагам

Варианты приготовления плова могут быть самые разнообразные. Предлагаю один из них, с фаршем. Все ингредиенты традиционные, к тому же у каждой хозяйки фарш всегда есть в холодильнике и когда гости "на пороге", можно быстро приготовить такой вариант плова. Блюдо сытное и вкусное.

Чистим и нарезаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нужно порезать соломкой, а лук кубиком. Начинаем обжаривать на растительном масле, сначала морковь, а затем и лук. Всего на обжаривание нужно минут 5. Солим и перчим.

К обжаренным овощам добавляем фарш, перемешиваем. Солим и перчим, добавляем специю хмели-сунели.

Промываем рис под проточной теплой водой. Кладем рис в сковороду наверх фарша и обжаренных овощей. В отдельной емкости с водой разводим 2 столовые ложки томатной пасты. Заливаем рис водой так, чтобы жидкость покрыла его полностью, плюс 2-3 миллилитров ещё сверху были залиты водой. Ставим 5 головок чеснока (нечищеного) по всей сковороде в разных местах. Обильно посыпаем солью сверху. Накрываем крышкой сковороду.

Рис тушим на медленном огне (не поднимая крышку) минут 20-25, после чего выключаем огонь и ещё минут 5-10 даем возможность отдохнуть под закрытой крышкой. В результате получаем вкусный и рассыпчатый рис. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свиной фарш

46

52

0

663

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Растительное масло

0

68

0

611

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

Хмели-сунели

0

0

0

4

всего в блюде:

95

134

370

3088

всего в 1 порции:

16

22

62

515

всего в 100 граммах:

6

9

25

208

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.