Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт пирог с творогом и грушами


Выпечка и десерты с творогом и грушами, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Груши 3 штуки

Лимонная цедра 1 штука

Сахар ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Творог 450 г

Манная крупа ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Топленое масло 15 г

eda.ru

Творожный пирог с грушами - 11 пошаговых фото в рецепте

Творожный пирог с грушами - нежная выпечка для домашнего чаепития. Приятное творожное тесто прекрасно сочетается с начинкой из груш, а ягоды смородины придают пикантную кислинку и украшают пирог.

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с грушами понадобится:

Для теста:

100 г творога;

50 г сахара;

1 яйцо;

4 ст. л. растительного масла без запаха;

1 стакан (250 мл) муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для заливки:

100 мл сметаны;

50 г сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

1 яйцо;

1 ч. л. крахмала.

Для начинки:

2 сладкие груши;

1 ст. л. лимонного сока;

горсть ягод красной смородины.

сливочное масло для смазывания формы;

форма для выпечки диаметром 18 см.

Этапы приготовления

Творог смешать с яйцом, сахаром и маслом. Растереть в однородную массу.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить гладкое пластичное тесто. Убрать творожное тесто в холодильник на время приготовления грушевой начинки и заливки пирога.

Для заливки взбить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал.

Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Чтобы кусочки груши не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто для пирога распределить по форме, сделав бортики. На творожное тесто выложить кусочки груши.

Залить груши заливкой и выложить смородину. Если ягоды замороженные, как у меня, размораживать их не нужно.

Выпекать творожный пирог с грушовой начинкой в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Вкусный творожный пирог с грушами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Песочный пирог с грушей и творогом — У КАМИНА

У нас в этом году отличный урожай груш, хватило всей нашей семье насладится вкусом этого замечательного фрукта, сварила варенье и даже пекла пироги. Наконец-то до них дошла очередь. Пирог с грушей и творогом из песочного теста меня заинтересовал давно, но всё не получалось. Только надумаю, а груш уже нет. А в этом году удалось, пирог оправдал мои ожидания, получился очень вкусный.

Есть такие рецепты, про которые сразу понимаешь, что всё получится и получится вкусно. Так и этот простой рецепт песочного пирога не вызвал у меня никаких сомнений, когда я его увидела: нежное песочное тесто, творог — он всегда хорош в выпечке, вкусная и любимая груша, плюс корица — прекрасное сочетание, согласитесь. И я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.

Пирог с грушей и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды

Для начинки:

  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 3 — 4 шт. груши
  • корица

Как приготовить:

  1. Мягкое сливочное масло венчиком слегка взбить с сахаром, добавить соду, погасив её в уксусе (я использую свой домашний яблочный уксус), соль, слегка взбитое яйцо — всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить песочное тесто. Мука разная, поэтому может понадобиться её чуть больше, но лишняя она тоже не нужна. Главное, что бы тесто было мягкое, не прилипало к рукам. Положите его в целлофановый пакет и в холодильник, ровно на столько, пока будем готовить начинку для пирога.
  2. Творог смешать с сахаром, добавить сметану, взбитые яйца, крахмал — всё тщательно перемешать, можно воспользоваться миксером. Крахмал можно заменить мукой.
  3. Груши я брала спелые сочные, думаю для этого рецепта именно такие и нужны, корочка у них не твёрдая, поэтому я их не чистила, а просто, удалив серединку с семечками, порезала на дольки. Можно сбрызнуть соком лимона, что бы они не потемнели.
  4. Достаём тесто из холодильника. Смазываем съёмную форму маслом. Песочное тесто всегда очень нежное, поэтому я его сильно не раскатывала, так удобнее его перекладывать в форму. И уже руками распределяла тесто по форме, делая небольшие бортики.
  5. Творожную начинку выливаем в форму из песочного теста.
  6. Дольки груш укладываем на творожную начинку, сверху можно посыпать корицей, но если кто не любит, то это не обязательно.
  7. Ставим песочный пирог в заранее прогретую духовку и выпекаем при температуре 1800 40 минут.

Хочу дать небольшой совет — песочный слой теста тонкий и ему не надо много времени для выпечки, а начинка довольно жидкая, поэтому для неё 40 минут может быть и маловато, ведь все духовки разные. Поэтому я на низ духовки кладу противень, что бы всё пропеклось равномерно. Минут за 5 — 10 до конца можно противень убрать.

Вынув из духовки, не торопитесь сразу вынимать пирог из формы, пусть немного остынет.

Поверьте, пирог с грушей и творогом получается очень нежный и вкусный. Ещё один плюс, что это простой рецепт и вы приготовите его с лёгкостью. Готовьте на радость себе и своим близким.

Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

elena-kasatova.ru

Пирог с творогом и грушей: домашний рецепт

Задав в поисковике запрос «домашняя летняя выпечка с фруктами», получим длинную ленту ссылок на разные по сложности варианты десертов.

Среди них непременно окажется оригинальный по своему содержанию и богатству вкусовых звучаний пирог с творогом и грушей со множеством вариаций рецептов. Чтобы облегчить вам задачу и сократить время поисков, предлагаем подборку из трех рецептур на конкретную фруктовую тему, в том числе и праздничную.

Лучший вариант фруктовой начинки – свежие фрукты из собственного сада, ведь они являются гарантией того, что плоды экологически чистые и безопасны для маленьких сладкоежек, к тому же только они могут порадовать незабываемым медовым ароматом лета.

Зимой эти рецепты тоже пригодятся для разнообразия семейного меню, но в этом случае фрукты будут использоваться мороженые. Сладкие грушевые консервы также подойдут, только перед использованием нужно будет сцедить сироп. Если этого не сделать, то пирог получится слишком влажным и может плохо пропечься.

к содержанию ↑

Классический грушевый пирог с творогом: простой рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как испечь творожный пирог с грушами в духовке

Творог сгодится с любым процентом жирности, главное, чтобы он не был слишком сухим, иначе даже при выпекании останется зернистость, что вовсе нежелательно. Если кто-то не слишком жалует корицу, то ее можно заменить ванильный сахаром.

  1. Берем миску поглубже и выкладываем туда творог, к нему добавляем масло и разминаем вилкой или блендером до однородности.
  2. В получившуюся кремообразную массу разбиваем сырые яйца.
  3. Заправив содержимое миски сахаром с корицей, снова смешиваем все. Работать нужно до тех пор, пока не исчезнут сладкие крупинки.
  4. У нас получится масса средней густоты. Постепенно подсыпаем к ней пропущенную через сито муку с разрыхлителем, не переставая перемешивать.
  5. Когда тесто станет идеально однородным, его уже можно будет выкладывать в форму.
  6. Заполняем форму тестом и разравниваем его лопаткой. В это же время нужно включить духовой шкаф – пусть нагревается.
  7. С груш снимаем кожуру, делим плоды пополам, удаляем с них середину с семенной коробкой.
  8. Каждую половинку делим ножом (с хорошо заточенным лезвием) на дольки, не дорезая их до конца.

9. Подготовленные груши утапливаем в тесте и отправляем пирог в духовку.

Фрукты можно разделить на дольки и более привычным способом, а затем выложить их сверху на тесто в произвольном порядке.

10. При 170 градусах, при верхнем и нижнем нагреве, время выпекания десерта до зарумянивания – около 50 минут.

Подавать грушевый пирог рекомендуем не холодным, а чуть теплым, присыпав его перед подачей сладкой пудрой.

к содержанию ↑

Грушевый пирог на творожной основе: советы к рецепту

  • Идеальный диаметр пирога на заданное количество продуктов – 24 см. Если именно такой формы в хозяйстве нет — лучше тогда взять форму поменьше (так выпечка получится более высокой).
  • Днище и бортики нужно смазать маслом. Желательно также на дно постелить пергамент и смазать его маслом, но это не обязательно.

Сытный творожный пирог с грушами: оригинальный рецепт

Этот вариант угощения с грушевым ароматом оценят любители домашней выпечки с повышенным содержанием калорий. Чтобы пирог получился не слишком сухим — его после выпечки можно пропитать грушевым сиропом — получится очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

  • Груши крупные (средней плотности) – 2 плода;
  • Мука в/с – 2 ст.;
  • Масло сливочное – 110 г;
  • Творог или сыр мягкий – 200 г;
  • Крупные куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.

Выпекание творожного пирога с грушей: пошаговый рецепт

  • Усердно перемешав сахар и масло до растворения сладких крупинок, добавляем творог и перетираем все до однородности.

Если кисломолочный продукт содержит в себе крупинки, то лучше его сначала перебить блендером до кремовой консистенции.

  • В получившуюся основу для теста по одному вводим сырые яйца комнатной температуры. В конце по частям добавляем смесь муки и разрыхлителя, не переставая мешать.
  • Форму, приготовленную для выпечки, смазываем маслом (сливочным или подсолнечным без запаха) и кладем в неё тесто, разравниваем. Сверху украшаем всё дольками груш. С них предварительно нужно снять кожуру.

Фруктовую начинку можно поместить в середину пирога. Для этого кладем половину теста в форму, сверху – грушевую нарезку, а потом – остатки теста. Еще один вариант: выложить груши на дно формы, а затем накрыть их сверху тестом.

  • Время выпекания десерта в духовке, прогретой до 170 градусов, — примерно 1 час. Подаем угощение, полив его сиропом из груш, или щедро посыпав сахарной пудрой.
к содержанию ↑

Домашний творожно-грушевый пирог: лучший праздничный рецепт

Ингредиенты

  • Груши спелые полусладкие – 3 средних фрукта;
  • Творог жирный – 400 г;
  • Масло сливочное (подтаявшее) – 130 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Сахар белый – 150 г;
  • Крупа манная – 3 ст.л.;
  • Мука в/с – 100 г;
  • Сахар с ароматом ванили – 2 пакетика;
  • Разрыхлитель кулинарный – 1 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирога с творогом и грушей в духовке

  • Готовку начинаем с очистки фруктов от шкурки и удаления семенных коробочек. Мякоть режем на аккуратные, не слишком тонкие ломтики или дольки.
  • Манку смешиваем с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • 1 яйцо вспениваем со 100 г обычного сахара и пакетиком ванильного до растворения крупинок, добавляем 80 г масла (мягкого) и половину от всей необходимой порции творога.
  • Тесто мешаем до получения однородной эластичной массы.

Она должна получиться средней плотности – не жидкая, но и не твердая.

  • Выкладываем тестовую основу пирога в промасленную форму, распределяем её по всему дну, не забыв сделать высокие бортики.
  • Сверху выкладываем грушевые дольки так, чтобы они заходили одна на другую и полностью покрыли дно.
  • Для получения заливки смешиваем оставшийся творог (его перед этим нужно перебить блендером до пастообразного состояния), яйцо, сахар, в том числе ванильный, и масло.
  • Получившимся густым кремом покрываем красиво уложенные груши и отправляем заполненную форму в нагретую до 200 оС духовку.
  • Не делая температуру меньше, выпекаем лакомство до зарумянивания около получаса. Если края пирога начнут схватываться, то можно немного уменьшить температуру или выключить верхний нагрев духовки, если таковой имеется.
  • Дав угощению немного остыть, украшаем его, по желанию, миндальными лепестками и шоколадной крошкой.

Те, кто добровольно отказывается от вкусностей ради сохранения соблазнительных форм, лишают себя многих радостей жизни.

Дабы жизнь не превратилась в серое однообразие, иногда можно, вспомнив оригинальный рецепт полезного и не слишком калорийного грушевого пирога с творогом, позволять себе небольшую слабинку в виде кусочка ароматной домашней выпечки в уютной компании.

Позитивные эмоции и прилив сил для новых свершений будут гарантированы!

tvoi-povarenok.ru

Блюда с творогом и грушами: 51 рецепт что приготовить с творогом и грушами

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 250 г

Белый мелкий сахар 30 г

Тростниковый сахар 80 г

Сливки 20%-ные 60 мл

Лимонный сок 2 чайные ложки

Груши «бартлетт» 2 штуки

Ванильный стручок 1 штука

eda.ru

Шоколадный пирог с грушами и творогом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее (за 1-2 часа до приготовления пирога) выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

Шаг 2

Включите и разогрейте духовку до цифры 3 (170°С). Отмерьте в отдельные емкости необходимое по рецепту количество сахарного песка (добавив к нему ванильный сахар или ванилин) и пшеничной муки с солью, разрыхлителем и какао (смешав их ложкой до однородности).

Шаг 3

Приступайте к приготовлению теста. В большой емкости объемом около 3,5 литров смешайте миксером с обычными венчиками мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром (или ванилином), затем добавьте к нему яйцо и снова все перемешайте.

Шаг 4

Выложите в смесь сметану, смешайте и введите в два этапа (по ⅓ всей смеси) муку с разрыхлителем, солью и какао, просеивая их через сито и каждый раз перемешивая миксером до однородности. Затем всыпьте оставшуюся ⅓ смеси сухих ингредиентов (также просеивая), оберите остатки теста с венчиков и вымешивайте его уже руками до тех пор, пока оно не станет отставать от них и стенок посуды. Сформируйте из теста шар.

Шаг 5

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной площади) выстелите (с запасом) антипригарной бумагой для выпечки. Хорошо обомните ее руками по дну противня, а затем выложите бумагу на стол и раскатайте на ней тесто в прямоугольник немного большего размера, чем дно противня (примерно на 2-2,5 см), время от времени подравнивая пласт руками. Перенесите тесто вместе с пергаментом обратно на противень и поставьте его в холодильник, ничем не закрывая, на 15-20 мин.

Шаг 6

В это время приготовьте заливку. Для этого в большой емкости объемом около 3,5 л смешайте до однородности миксером с обычными венчиками необходимое по рецепту количество творога, сметаны, сахарного песка, лимонного сока, крахмала, яиц и специй. Включите миксер сначала на небольшую скорость (чтобы избежать разбрызгивания ингредиентов), а потом ее увеличьте.

Шаг 7

Достаньте противень с тестом из холодильника и вылейте на него подготовленную в п. 6 заливку, при желании (чтобы тесто меньше промокло при выпечке) предварительно посыпав поверхность пласта 1 ст. л. без горки крахмала и равномерно распределив его рукой. Слегка покачайте противень из стороны в сторону, чтобы заливка растеклась по всей поверхности пласта, но не вылилась за бортики.

Шаг 8

Груши помойте, очистите от кожицы и семян и нарежьте дольками средней толщины. Выложите получившиеся дольки, слегка утапливая, в заливку на равном расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Поставьте пирог в духовку и выпекайте на цифре 3 (170°С) около 45 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке по выпечке песочного теста. У готового пирога поверхность заливки должна «схватиться» и иметь золотисто-глянцевую поверхность.

Шаг 10

Готовый пирог выньте из духовки и полностью остудите в форме, затем подавайте к столу, порезав на порционные кусочки острым ножом, желательно каждый раз делая это одним движением, чтобы срезы выглядели аккуратно.

Шаг 11

Остатки пирога храните до 1-2 дней обязательно в холодильнике при температуре +5-6°С в том же противне, в котором он выпекался, дополнительно завернув его в пищевую полиэтиленовую пленку или убрав в чистый полиэтиленовый пакет, либо разложив порционные кусочки пирога по небольшим индивидуальным полиэтиленовым пакетам.

Полезный совет

Если Вы хотите, чтобы слои теста и начинки в готовом пироге были потолще, используйте форму меньшего размера, чем указана в рецепте, например, маленький алюминиевый противень (размером 17,5×27,5 см, высотой 4 см.). Но мне все-таки больше нравится предлагаемый ниже вариант.

www.gastronom.ru

Пирог с грушами 🥝 и творогом по простому пошаговому рецепту с фото

Простые и вкусные рецепты пирогов

redaktor4

Как испечь вкусный пирог с грушами и творогом. Простой пошаговый рецепт с фото. Легкая основа для выпечки, ароматная сочная начинка, формирование десерта.

Пока нет оценок

Сегодня вы научитесь делать нежнейший пирог с грушами и творогом по простому пошаговому рецепту с фото. Узнаете, что готовить такой пирог очень просто и легко из доступных ингредиентов. Пирог получается очень вкусным – рассыпчатое тесто, легкая и ароматная творожная начинка в сочетании с грушами – это замечательная альтернатива чизкейку и подобным творожным пирогам. Приготовить данный пирог сможет даже начинающий кулинар.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, разъемная форма диаметром 25 см, нож, кухонная доска, глубокая миска, миксер, сито, пергаментная бумага.

Ингредиенты

Мука пшеничная 350 г
Сахар 290 г
Сливочное масло 180 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Соль 1/3 ч. л.
Творог 5 – 9% 600 г
Яйца куриные 2 шт.
Ванилин 1,5 г
Груша 2 – 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала подготовим груши. Для пирога понадобится 2 – 3 груши среднего размера, они должны быть плотными и упругими. Разрезаем груши вдоль пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем каждую половинку груши полукольцами толщиной примерно 0,5 см.
  2. Приступим к приготовлению теста. В глубокую миску просеиваем 350 г пшеничной муки, чтобы обогатить ее кислородом, сделать пышной и воздушной. К муке добавляем 0,5 ч. л. соды.
  3. Всыпаем 1/3 ч. л. соли.
  4. Затем добавляем 90 г сахара и хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
  5. Высыпаем сухие ингредиенты на рабочую поверхность. 180 г сливочного масла комнатной температуры нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к муке.
  6. Рубим ножом сливочное масло с сухими ингредиентами до образования крошки, напоминающую панировочные сухари. Это можно сделать и руками. Тесто готово. Особенность данного теста заключается в том, что не нужно вымешивать тесто и собирать его в шар.
  7. Далее приготовим творожную начинку. В чашу миксера вбиваем два куриных яйца.
  8. Всыпаем 200 г сахара и взбиваем миксером на высокой скорости до посветления яиц. Если вы не любите сладкую начинку, количество сахара можно уменьшить.
  9. Добавляем 600 г творога 5 – 9% жирности. Творог должен быть сухим, если он у вас водянистый, то переложите его на марлю и оставьте на несколько часов или на ночь, чтобы лишняя влага ушла.
  10. Всыпаем 1,5 г ванилина и перемешиваем ложкой, миксером мешать не нужно. Вместо ванилина можно добавить ванильный сахар, экстракт ванили, цедру лимона или апельсина.
  11. Удобнее выпекать такой пирог в разъемной форме диаметром 25 см. Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Небольшим количеством сливочного масла смазываем дно и стенки формы.
  12. На дно формы выкладываем половину теста и равномерно распределяем.
  13. Сверху выкладываем творожную начинку, разравниваем.
  14. На начинку раскладываем ломтики груш. Чем больше будет груш, тем вкуснее получится пирог.
  15. Груши присыпаем оставшимся тестом, придавливать не нужно.
  16. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 45 – 50 минут до образования румяной корочки.
  17. Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Ниже вы увидите видеорецепт, где подробно показано, какие ингредиенты вам понадобятся, как сделать песочное тесто без замеса, ароматную творожную начинку, сформировать пирог и испечь его. Приятного просмотра!

Если вам пришелся по вкусу пирог с грушами и творогом, вы хотите поделиться своим проверенным рецептом такого пирога, изменить или дополнить рецепт, тогда оставляйте свои отзывы в комментариях ниже. Обязательно порадуйте своих родных вкуснейшим пирогом!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пирог с грушами и творогом

Попробуйте приготовить этот вкусный пирог с грушами, вам точно понравится! Он получается очень сочный и нежный, а какой ароматный!

Груши в рецепте – это, однозначно, залог стопроцентного кулинарного успеха. Наш грушевый пирог тому наглядное доказательство.

Тонкая песочная основа в виде своеобразного каркаса заполнена крупными грушевыми дольками в нежной творожной заливке.

Расскажем о деталях.

Груши у нас сочные и очень сладкие, поэтому сахар в рецептуре мы указали в минимальном соотношении.

Ориентируйтесь на свой сорт груш и вкусовые пристрастия к сладкому.

Отметим, что общий вкус пирога хорошо сбалансирован и не имеет приторной сладости. Творог в работу пошел домашний, а, соответственно, жирный и зернистый.

Мы не задавались целью сделать заливку максимально однородной структуры, при желании вы можете протереть творог через сито.

Также мы использовали джем из красной смородины, тем самым оттенили сладковатый грушевый вкус чуть заметной кислинкой.

Домашний пирог с грушами

Ингредиенты
  •  мука – 250 г;
  •  яйцо – 3 шт.;
  •  масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • груши – 6шт.;
  • творог – 200 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Выложим все продукты в указанных количествах на рабочую поверхность. Груши помоем. Чистить их будем сразу же перед использованием. В работе будем использовать разъемную форму размером 21 см.Тестом займемся первостепенно. В миску разобьем одно яйцо. Засыплем 1 ст.л. сахара. Миксером превратим эти ингредиенты в однородную пену. Добавим всю порцию масла. Выложим 50 мл сметаны.
Просеем ко всем этим ингредиентам 200 г муки. Перемешаем. Это сделать можно сразу руками. Возможно, чтобы добиться эластичной структуры теста, потребуется подсыпать еще немного муки. Важен результат: масса должна быть мягкой и с легкостью отлипать от пальцев. Теперь нам надо сформировать каркас из теста и уложить его в разъемную форму, дно которой заранее выложено пищевым пергаментом. Можно немного раскатать тестовую массу скалкой, тогда основа пирога будет равномерной толщины. Перенесем прямо на скалке раскатанный пласт на форму, пальцами сформируем бортики высотой 4-5 см. Смажем дно теста тонким слоем джема. Второй этап – это заливка из творога. В миске соединим сначала творог и сметану. Перемешаем.

В отдельной емкости взобьем 2 яйца и 3 ст.л. сахара до пышности. Зальем полученную сладкую смесь к творожной массе. Добавим 50 г муки. Все интенсивно перемешаем. Творожная заливка готова.

Снимем с груш верхний слой. Удалим хвостики. Разрежем на две части каждую и вырежем сердцевинки. Подготовленные грушевые половинки разложим на дне каркаса из теста. Пустые места заполним более мелкими грушевыми кусочками.
Теперь зальем грушевые дольки творожной массой. Поставим пирог в раскаленную духовку (180-190 градусов) на 60 минут.

Готовый грушевый пирог оставим остывать прямо в выключенной духовке.

Затем извлечем его из формы на любую плоскую поверхность.


Порежем на аппетитные треугольники.

Подадим к любимому горячему напитку.

Наш пирог с грушами готов!

Приятного аппетита!!!

pro-tortiki.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.