Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт пиццы с грибами колбасой и сыром


Пицца с колбасой и шампиньонами

Пицца - одно из самых популярных блюд и готовят её во многих семьях. В моей семье раньше пицца готовилась каждые выходные, сейчас - реже, но всё равно пару раз в месяц я её пеку. У меня есть любимый рецепт теста, которое я готовлю в хлебопечке, тем самым экономя много времени (но можно замесить это тесто и вручную). Пока хлебопечка замешивает тесто, можно сделать всю нарезку. Сегодня готовим пиццу с колбасой и шампиньонами. Указанных продуктов хватит на 2 большие пиццы.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с колбасой и шампиньонами нам понадобится:

Для теста:

мука пшеничная - 420 г;

вода тёплая - 240 мл;

дрожжи сухие - 11 г;

соль - 3 щепотки;

сахар - 1 ч. л.;

масло оливковое - 2 ст. л.

Для начинки:

колбаса копчёная - 50 г;

колбаса варено-копчёная - 120 г;

шампиньоны свежие - 150 г;

лук репчатый - 2 шт.;

орегано - 1 ст. л.;

масло оливковое - 1 ст. л.;

томатный соус - 3-4 ст. л.;

перец болгарский - по вкусу;

сыр твёрдый - 150 г;

растительное масло для смазывания противня.

Этапы приготовления

В контейнер хлебопечки налить тёплую воду и добавить оливковое масло.Просеять сверху всю муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи.

В хлебопечке выставить режим "Замес теста" на 30 минут. Получится замечательное, мягкое и не липнущее тесто.

Разделить готовое тесто на две одинаковых части. Одну часть убрать в пакет, чтобы тесто не заветривалось. Можно тесто убрать в холодильник, пару дней оно может полежать там. Если не собираетесь сразу готовить 2 пиццы, то можно убрать тесто в морозилку и воспользоваться им в другое время. Противень смазать растительным маслом. Из оставшейся части теста раскатать на противне достаточно тонкую круглую лепёшку. Тесто прекрасно формируется руками. Затем лепёшку нужно смазать оливковым маслом, а сверху - томатным соусом.

Нарезать колбасу и шампиньоны пластинками, красиво распределить на поверхности теста.

Кружочками нарезать лук, разложить его сверху колбасы с грибами, посыпать пиццу сухим орегано. Я ещё добавила консервированный перец, можно также взять помидоры.

Посыпать пиццу натёртым твёрдым сыром.

Духовку разогреть до 230 градусов и печь пиццу 8-10 минут, пока зарумянится сыр.

Горячую пиццу с колбасой и шампиньонами подавать сразу, разрезая на желаемые кусочки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пицца с грибами и колбасой и помидорами и с сыром: пошаговый рецепт с фото

Пицца, наверное, самое любимое блюдо большинства гурманов. Чтобы ее отведать, не обязательно  ходить в пиццерию. Достаточно лишь купить необходимые продукты, а приготовить ее можно очень легко и в домашних условиях. А мой пошаговый рецепт с фото вам в этом помогут. В этот раз приготовим пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром.

Ингредиенты

Для теста:

  • вода – 120 мл;
  • мука – 170 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • колбаса – 70 г;
  • помидоры – 70 г;
  • грибы – 50 г;
  • сыр – 70 г;
  • лук – 40 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить пиццу с грибами, колбасой и с сыром

Подготавливаем все необходимые продукты. Муку просеиваем через сито. Лук очищаем, помидоры промываем холодной водой. Я в рецепте использую маринованные нарезанные шампиньоны. Если у вас есть свежие грибы, то также необходимо их промыть водой.

Первым делом приготовим тесто. В миску всыпаем 3 ст.л. муки. Кладем туда сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем сюда теплую воду. И еще раз перемешиваем. Оставляем эту болтушку на 5-7 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Далее всыпаем всю остальную муку в несколько этапов и замешиваем тесто. Мука у всех может быть разная. Поэтому в процессе замеса вам может понадобиться еще муки, а может остаться немного лишней.

Готовое тесто получается мягким и эластичным.

Раскатываем его в круг и укладываем на смазанную маслом форму. Прикрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

А в это время займемся приготовлением начинки. Колбасу нарезаем соломкой.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной 3-5 мм.

Лук мелко режем и обжариваем с грибами на сковороде, добавив немного растительного масла.

Томатную пасту и майонез смешиваем и смазываем этим соусом слегка подошедшее тесто.

Далее равномерно выкладываем слой грибов и лука.

Вторым слоем идет слой колбасы.

Затем выкладываем кружочки помидоров.

И сверху все это посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Вкуснейшая, аппетитная пицца с тонким тестом и нежной начинкой готова!

Приятного вам аппетита!

А ещё рекомендую приготовить кабачковую пиццу в духовке, будет очень вкусно.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

несложные рецепты для приготовления в обычной духовке

Пицца (pizza) — традиционное итальянское блюдо, но оно настолько вошло в наш обиход, что считается практически своим. Её берут с собой на природу, для перекуса на работу, готовят перед приходом друзей и даже для маленьких семейных торжеств. Блюдо можно купить в пиццерии или магазине, но домашняя пицца, приготовленная от души, ни с чем не сравнится. Существует много различных рецептов её приготовления, и вариант с шампиньонами и колбасой — один из самых популярных.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Сочетание грибов, колбасы и сыра является классическим и нравится очень многим любителям пиццы. Кроме того, такие продукты доступные и бюджетные, их легко приобрести. Шампиньоны следует подбирать крупные, без повреждений, белые или розоватые. Их надо очистить от грязи и тщательно отмыть. Профессиональный повар для приготовления пиццы обычно использует муку грубого помола. Если тесто вымесить из муки высшего сорта, то основа пиццы получится очень мягкой и пышной. Толщина коржа будет зависеть от степени раскатки теста.

Важно! Надо сделать достаточно эластичное тесто, чтобы иметь возможность его хорошо раскатать.

Рецепты пиццы с колбасой и шампиньонами

Представленные в статье рецепты довольно простые, они не требуют применения каких-то особо сложных кулинарных навыков. Если раньше позаботиться о приготовлении дрожжевого теста, то потом весь процесс готовки происходит достаточно быстро.

Пицца с грибами шампиньонами, колбасой и сыромПицца с грибами шампиньонами, колбасой и сыром

Со сливочным соусом

1600–1700 г2 ч. 20 мин.

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • яйцо куриное

    1 шт.

  • дрожжи сухие

    1 упаковка

  • оливковое масло

    5-6 ст. л.

  • шампиньоны свежие

    4 шт.

  • сыр моцарелла

    460 г

  • сыр пармезан

    100 г

  • чеснок

    2 зубца

  • розмарин

    1 веточка

  • тимьян

    1 веточка

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

223,49 ккал

Углеводы

19,22 г

  1. Приготовить тесто. Сначала в подогретом молоке развести сухие дрожжи, дать немного времени им набухнуть.
  2. К дрожжам добавить муку, яйцо и оливковое масло (около 4 ст. л.). Выместить тесто. Миску с ним накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Такого количества теста хватит на 2 большие пиццы, поэтому ингредиенты начинки тоже надо разделить пополам.
  3. Колбасу и очищенные сырые шампиньоны нарезать пластинками толщиной 2 мм.
  4. С веточек тимьяна и розмарина снять листки, перемять в ступке. При их отсутствии в процессе приготовления можно использовать специи для пиццы.
  5. Приготовить соус. На сковородку вылить немного оливкового масла, туда же выдавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки, потом тимьян с розмарином. Когда масса начнёт густеть, соус готов и его можно снимать с огня. Муки и соли в него добавлять не нужно.
  6. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
  7. Тесто ещё раз вымесить, отрезать половину, из которой следует раскатать лепёшку толщиной 5 мм. Выложить её на форму, сформировав бортики.
  8. Лепёшку смазать сливочным соусом, выложить сверху грибы и колбасу. Моцареллу разломать на небольшие кусочки и разложить поверху заготовки.
  9. Пиццу отправить в разогретую до +180°С духовку на 15 минут.
  10. По прошествии этого времени блюдо достать из духовки, посыпать тёртым пармезаном и снова запекать пару минут, пока расплавится сыр.
  11. Со сливочным соусом Видео-рецепт: Со сливочным соусом

Знаете ли вы? В течение суток во всём мире съедается более 500 миллионов самых разнообразных пицц.

С майонезом

700 г1 ч

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • дрожжи сухие

    1 ч. л.

  • растительное масло

    1 ст. л.

  • колбаса или сосиски

    150 г

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • твёрдый сыр

    100 г

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

205,51 ккал

Углеводы

17,82 г

  1. Муку просеять в глубокую миску, всыпать туда сахар и соль, потом сухие дрожжи. Залить водой, перемешать.
  2. К массе добавить растительное масло. Тщательно вымесить тесто. Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы подошло.
  3. За это время подготовить другие ингредиенты: нарезать колбасу брусками, если есть сосиски — то кружочками, очищенные шампиньоны — пластинками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Достать тесто, снова вымесить, разделить пополам, так как его хватит на две пиццы (соответственно, и другие ингредиенты следует разделить пополам). Но, если нет желания готовить вторую пиццу, лишнее тесто можно заморозить в морозилке. Мороженное тесто пригодится в том случае, если совсем нет времени готовить или нагрянули нежданные гости.
  5. Раскатать тонкую лепёшку, выложить её на противень, подвернув вверх края.
  6. Поверх раскатанного теста тонким слоем нанести кетчуп (либо томатный соус). Сверху выложить колбасные изделия, грибы.
  7. Пиццу посыпать тёртым сыром. На его слой нанести сеточку из майонеза.
  8. Запекать блюдо в духовке, разогретой до +180°С, в течение 30 мин.
  9. С майонезомВидео-рецепт: С майонезом

Знаете ли вы? В США пицца стала настолько популярной едой, что с 1987 года октябрь официально провозгласили национальным месяцем пиццы.

С зеленью

1000 г1 ч

Шаги

15 ингредиентов

Видео-рецепт
  • масло растительное

    1 ст. л.

  • шампиньоны свежие

    200 г

  • лук

    1 большая луковица

  • сыр твёрдый

    100 г

  • куриные яйца

    2-3 шт.

  • петрушка

    1 небольшой пучок

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

216,2 ккал

  1. В глубокую миску вылить тёплую воду, растворить в ней 2 ч. л. сахара, соль, дрожжи, влить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
  2. В воду с растворёнными ингредиентами просеять муку. Замесить эластичное тесто. Оставить его в тёплом месте на 30 минут.
  3. Пока подходит тесто, подготовить другие ингредиенты. Сварить вкрутую куриные яйца. Лук порезать полукольцами, замариновать.

fermer.blog

пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Вкуснейшую домашнюю пиццу можно легко и просто приготовить в домашних условиях, все ингредиенты вы найдете у себя на кухне!

Pizzarini

Пицца с грибами, колбасой и сыром: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Пицца — это невероятно популярное блюдо в современном мире, все ее любят и все ее едят. Ее можно заказать, а можно сделать самостоятельно. Каждый человек может сделать ее сам в домашних условиях, все ингредиенты, которые вам нужны вы сможете легко найти у себя в кухонном шкафу.

Состав

Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука-250 г;
  • сахар-1 ст. л.;
  • соль-1 ч. л.;
  • сухие дрожжи-6 г;
  • вода-300 мл;
  • оливковой масло-3 ст. л.

Начинку вы можете придумать самостоятельно, но если вам ничего не приходит в голову, то вы можете взять следующие ингредиенты:

  • сырокопчёная колбаса;
  • колбаса салями;
  • вареная колбаса;
  • шампиньоны свежие;
  • маринованные грибы;
  • лук репчатый;
  • масло подсолнечное;
  • зелень.

Количество и пропорции ингредиентов вы можете корректировать самостоятельно. Величина и объем начинки должен зависеть от количества человек, которых вы хотите удивить своими кулинарными способностями.

Приготовление

  1. Просеять в миску муку, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
  2. Влить теплую воду и оливковое масло в миску с мукой. Перемешивать тесто лопаткой до тех пор, пока это возможно, затем продолжите замес руками.
  3. Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к рукам, его нужно переместить на 30 минут в теплое место.
  4. Смазать противень маслом, выложить тесто.
  5. Тесто следует смазать оливковым маслом, кетчупом или соусом.
  6. Разложите начинку в любом порядке.
  7. Разогрейте духовку до 250 градусов и запекайте пиццу 8–10 минут, это зависит от того, насколько зажаристую корочку вы хотите.
  8. Вытащите пиццу и положите на тарелку, затем разрежьте на порции и посыпьте зеленью.

Сколько калорий в куске пиццы и в 100 грамма

Домашняя пицца — это калорийный продукт, так как хозяйки, которые готовят эту пиццу не жалеют начинки и масла для блюда. Одним кусочком можно удовлетворить голод на полдня вперед, а все из-за высокой калорийности. В 100 граммах пиццы с сырокопчёной колбасой и свежими грибами примерно 350–400 ккал, в одном кусочке такой пиццы может быть 200–300 грамм.

Секреты из Италии

Шеф-повар из Италии Иньяцио Росса рассказал и даже показал, как готовить настоящую итальянскую пиццу. Анализируя процесс приготовления можно заметить несколько интересных действий, которые предпринимает шеф-повар:

  1. Настоящая итальянская пицца не содержит слишком много ингредиентов, должен чувствоваться вкус теста, помидоров и сыра.
  2. В тесто нельзя добавлять воду из-под крана, так как везде разное содержание соли.
  3. А также вместо растительного масла в тесто, можно добавить оливковое.
  4. Дрожжи можно заменить обычным пивом.
  5. Противень не нужно смазывать маслом, так как в тесте оно уже есть.

Пицца — это невероятно вкусное блюдо, которое любит каждый. Вы можете легко приготовить домашнюю вкусную пиццу дома и порадовать своих домочадцев.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

рецепты с фото в начинке с сыром

Народный итальянский пирог — пицца с колбасой и грибами придется к столу по разным поводам. Она подойдет для веселой вечеринки, романтического свидания, детского и семейного праздника, пикника на природе, аппетитного ужина, да и просто так, без повода. Преимущество блюда – доступность необходимых продуктов. Всегда можно выбрать бюджетный вариант колбасных изделий, а шампиньоны заменить на замороженные грибы, которые вы сами собрали в лесу.

Состав

Для теста:
  • мука – 200 граммов;
  • соль – 3 грамма;
  • сухие дрожжи – 4 грамма;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • теплая питьевая вода – 100–120 миллилитров.
Для начинки:
  • свежие грибы (шампиньоны) – 100 граммов;
  • репчатый лук – 30–50 граммов;
  • томатная паста (или смесь из кетчупа и майонеза) – 3–4 столовые ложки;
  • колбаса (или ветчина) – 200 граммов;
  • огурец соленый (средний) — 1 штука;
  • сыр Моцарелла – 150 граммов.

ВАЖНО! Если колбаса и грибы могут быть заменены на аналоги (колбаса невареная, а копченая, грибы не свежие, а замороженные или маринованные) то сыр рекомендуется по возможности использовать только итальянского происхождения. Моцарелла обладает нежнейшим вкусом, который не останется не замеченным и неотмеченным. И она так замечательно тянется, а это практически половина гурманского и эстетического успеха.

Приготовление

Готовим тесто

Можно не заморачиваться и купить тесто в магазине. Но в собственноручно замешенное тесто хозяйка вкладывает свою душу, и это совсем не обезличенная масса. Так что приступим. Для начала вооружимся хорошим настроением. Это главное правило, чтобы тесто удалось.

  • Высыпаем в емкость муку. Создаем из нее горку, в ней делаем воронку, куда высыпаем соль и дрожжи.

  • Вливаем туда же столовую ложку растительного масла и полстакана воды. Для выпечки используется питьевая вода.

  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, и отправляем на полчаса в холодильник.

ВАЖНО! Тесто, сделанное без яиц, получится деликатным и тонким.

Приступаем к начинке
  • Нарезаем грибы пластинами, лук – полукольцами, соленые (или маринованные) огурцы – кружочками.

  • Обжариваем шампиньоны, немного солим. Как только грибочки начнут выделять сок, добавляем к ним лук. Снимаем с огня минут через 10, когда зажарка станет золотистой.

Параллельно нарезаем колбасу и сыр. Размер кусочков — примерно одинаковый, а вот строгую геометрию соблюдать необязательно. Форма произвольная.

Собираем и начиняем
  • Тонко раскатываем тесто.

  • Равномерно смазываем лепешку томатной пастой. В идеале – заменить пасту на протертые свежие томаты. Для этого нужно забланшировать пару средних помидоров (опустить ненадолго в горячую воду), размельчить их блендером или протереть через сито (натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку), поперчить, посолить, добавить специй по вкусу. Но пойдет и кетчуп.

  • Выкладываем колбасу, соленый огурец и грибы с луком так, чтобы не было свободного места и не была видна основа.

  • Сверху на начинку через одинаковые промежутки выкладываем небольшие пластиночки сыра. Моцареллу можно и потереть на терке – дело вкуса.

Выпекаем пиццу
  • Прогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем в нее заготовку.

Проверить, готова ли пицца, поможет обыкновенная зубочистка. Проткните ей пиццу, а потом взгляните на нее. Сухая зубочистка — готовая пицца. Только ни в коем случае не нужно открывать духовку первые 10 минут после начала запекания, иначе перепады температуры испортят изделие.

Расплавившийся, сыр покроет собой грибы с колбасой и станет тягучей вкусной шапкой. Останется только подать пиццу, и уже за столом по доброй итальянской традиции торжественно разрезать ее специальным роликовым ножом.

Пицца любит нестандартные решения. Не бойтесь экспериментировать: меняйте и добавляйте ингредиенты на свой вкус. Возьмите вместо вареной колбасы копченую или сочетание разных видов. Пикантную нотку могут добавить маслины, томаты и сладкий перец, а шампиньоны могут быть не свежими, а маринованными.

Вариант с маринованными грибами

Если на ту же основу из теста, смазанную кетчупом, положить слоями колбасу и томаты кружочками, маринованные грибы, сладкий перец кусочками, присыпать все сыром и запечь, то, несмотря на незначительные изменения, результат получится иным, но не менее вкусным.

Пицца с грибами и колбасой уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом: ее научились готовить повсюду, и у любой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Заслуженная популярность связана с тем, что пицца – это быстро, вкусно, разнообразно и ее с удовольствием едят взрослые и уплетает детвора.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Пицца с колбасой, сыром и грибами в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

24 января 2017

Легкое, воздушное тесто на кефире, любая начинка. Пицца не только быстрая, но и нежная, приготовленная без особых кухонных хлопот.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

тесто:
  • кефир

    500 мл

  • яйца

    2 шт.

  • мука

    3-4 стакана

  • сода

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

для начинки:
  • колбаса

    300 г

  • шампиньоны

    200 г

  • кетчуп

    1 упаковка

  • лук репчатый

    2 головки

  • сыр твердый

  • майонез

Приготовление:

  • Для теста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким.
  • Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соус кетчуп нанести в виде решетки.
  • Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кубиками. Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке до готовности.
Совет

В начинку такой пиццы также можно добавить ломтики помидоров.

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.