Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт пицца пятиминутка на сковороде


Пицца на сковороде "Пятиминутка"

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Это самая быстрая пицца на сковороде, мне очень нравятся такие фишки, особенно, когда спешишь, потому и зовется пиццей «пятиминуткой». А как ее приготовить, я сейчас расскажу, и даже покажу на видео ниже.

Посмотрите так же рецепт «Супер гренки к завтраку», быстро и просто, вместе с тем – простор для фантазии. Начинка для этой пиццы, может быть любой, по желанию можно добавить грибы, оливки и другие ингредиенты по вашему вкусу.



data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"
data-ad-slot="8811976488"
data-ad-format="auto">

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 9 столовых ложек муки
  • 50-100гр. сыра
  • любая колбаса 100гр
  • 1 помидор

Смешиваем майонез, сметану, яйца и муку, тесто получается слегка жидкое. Нарезаем помидор дольками, колбасу соломкой, сыр натираем на крупной терке.

Смазываем сковороду маслом, выливаем тесто, разравниваем. Сверху можно полить кетчупом, затем выкладываем колбасу, на нее дольки помидора, по желанию можно сверху помидор полить майонезом и обильно все засыпать тертым сыром. Плиту включить на средний огонь, поставить на плиту сковороду и накрыть ее крышкой.

Как только сыр под крышкой расплавится, то можно пиццу убирать с огня. Еда готова, теперь-то мы точно знаем, как приготовить быструю пиццу на сковороде, когда время поджимает.

Выкладываем пиццу на тарелку и угощаемся. Приятного аппетита! Буду благодарен Вам за пользование кнопочками соцсетей и комментарии с дополнениями к рецепту. Доведем вместе этот рецепт до совершенства! Шучу! 😉

С уважением Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru

Пицца «пятиминутка» на сковороде. Рецепт

С тех пор, как я попробовала испечь пиццу на сковороде, готовлю её только таким способом. Это всегда быстро, легко, вкусно и сытно.

Фото автора

Для теста на сковороду диаметром 26 см

  • 2 ст.л. сметаны или кефира;
  • 4,5 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Для начинки:

  • 2 ст.л. кетчупа;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 50 г сыра твердого;
  • 130 г колбасы;
  • 1/2 перца сладкого;
  • 80 г шампиньонов консервированных.

Фото автора

Смешать ингредиенты для жидкого теста, смазать сковороду растительным маслом и распределить тесто по дну сковородки. Поставить её на маленький огонь под крышку.

Тем временем накрошить колбасу, перец, порезать шампиньоны и натереть на тёрке сыр. Смазать основу пиццы или сделать сетку из майонеза и кетчупа.

Фото автора

Выложить слоями начинку, сверху положить сыр и снова под крышку на 5 минут. Всё! Готово! Попробуйте приготовить, очень вкусно!

sm-news.ru

Пицца Пятиминутка на сковороде: рецепт с фото

Для вас сегодня пицца Пятиминутка на сковороде, рецепт которой вам обязательно понравится своей быстротой. Италия отдыхает. Благослови Бог эту прекрасную страну! Сколько красивейших мест радуют собою глаз. А сколько разнообразных вкуснейших блюд подарил миру этот прелестный кусочек земли! И среди них, конечно же, всеми излюбленная пицца.

Ещё, наверное, не родился такой человек на планете Земля, который бы воротил нос от пиццы! Будь она с мяском или колбаской, с оливками или ананасами, с грибочками или с марципанами – она всегда остаётся любимейшим блюдом для большой компании друзей, для дружной семьи или для драгоценного себя.

Сколько различных рецептов придумано и испытано рукой мастера! Разнообразные тонкости, нюансы, секреты, огромное количество которых просто не счесть. Статья расскажет о простейшем методе приготовления пиццы, далёком от профессиональных итальянских маэстро, но нисколько не уступающем по вкусовым качествам.

Итак, приступим.

Для приготовления вкуснейшей пиццы Пятиминутка понадобятся следующие простые продукты и пять минут вашего времени.

Ингредиенты для основы

  • мука (4,5 столовых ложечки без горы)
  • куриное яичко (1 штука)
  • майонез (2 столовых ложечки)
  • сметана (2 столовых ложечки)

С яйцом ситуация аналогична муке. Если муки будет в два раза больше, то и яичка, соответственно, понадобится два штучки.

С майонезом история повторяется аналогично муке. Если муки будет в два раза больше, то и майонеза, как вы смогли понять, понадобится четыре ложечки. Что касается жирности, то здесь особых пожеланий нет. На вкус и цвет!

Сметана… ситуация также аналогична муке. Если муки будет в два раза больше, то и сметаны, да-да, понадобится четыре ложечки. Что касается жирности, то это не имеет значения.

Для начинки потребуются

  1. Колбаска (мясо, ветчина, сосиски) — этот ингредиент самый главный! Выбираем то, что оказалось на данный момент в вашем холодильнике. Количество аналогично. В основном любят побольше! Чем больше – тем вкуснее.
  2. Помидорка (1-2 штучки) — а то и три! Смотря, какого они попадутся размера. Большая – одна, средняя – две, но, бывает, хватает одной, маленькая – три. Этот ингредиент легко заменяем томатной пастой. Но лучше и вкуснее будут, конечно же, помидорчики.
  3. Грибочки — опять же, количество на вкус. Какие это будут грибочки – вёшенки, шампиньоны, лисички – не важно. Выбирать следует по своему вкусу. Кстати, некоторые любят консервированные. Тоже можно!
  4. Твёрдый или плавленный сырок — опять-таки, выбираем по возможностям, особого пожелания к этому ингредиенту нет. Кстати, более выгодный вариант – сырный продукт или колбасный сыр. На вкус не хуже, по деньгам дешевле.
  5. Сладкий перец — несколько кусочков для аромата и пикантности. Можно заменить острым перцем или вообще не добавлять. Но с ним вкуснее и вкус богаче.
  6. Подсолнечное масло (рафинированное, без запаха) — совсем немного, лишь для того, чтобы смазать сковороду.

Как приготовить пиццу на сковороде

Приятного аппетита!

probiskvit.ru

Пицца-пятиминутка на сковороде — рецепт с фото, как пошагово приготовить на ydoo.info

  • Начните приготовление с подготовки требуемых ингредиентов. В частности, вам потребуются куриные яйца, мука, зелень, сыр, помидоры, соленый огурец, сметана и масло. А затем можно приступать непосредственно к процессу приготовления.

  • Начать готовку нужно со смешивания ингредиентов для теста. В отдельную миску нужно всыпать муку, выложить майонез, сметану, вбить яйца и добавить немного соли. Все составляющие нужно тщательно перемешать до однородности. Должна получиться масса, которая по консистенции напоминает сметану небольшой жирности.

  • После этого нужно установить сотейник на плиту (огонь должен быть не сильным) и добавить немного растительного масла.

  • Как только сковорода накалится, в нее нужно вылить тесто.

  • Сразу же сверху нужно выложить начинку, которая должна быть приготовлена заранее. Сначала укладывается нарезанная колбаса, порезанные кружочками помидоры и соленый огурец.

  • Затем сверху высыпается тертый сыр. По желанию можно дополнительно смазать пиццу майонезной сеточкой, если вы переживаете, что кушанье получится суховатым. Готовить блюдо нужно в течение трех минут без крышки. Затем огонь уменьшается до минимального, сковорода накрывается крышкой.

  • Готовить пиццу нужно до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого блюдо готово, и его нужно посыпать измельченной зеленью.

  • Вот и весь пошаговый рецепт с фото создания вкусного и быстрого блюда в домашних условиях. Осталось достать пиццу из сковороды, выложить на блюдо и подать на стол. Кушанье получается очень аппетитным и ароматным, поэтому оно наверняка уже привлекло внимание домочадцев. А значит, пора заваривать чай и приглашать близких за стол. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Сестра научила печь пиццу-пятиминутку «Студенческую» на сковороде. Делюсь рецептом блюда на скорую руку

    Пицца, как известно, обычно печется в духовке. Процесс приготовления этого блюда в данном случае занимает довольно-таки много времени. Недавно сестра научила меня печь пиццу-пятиминутку на сковороде. По этому рецепту сделать вкусную итальянскую лепешку можно буквально за 15 мин., включая нарезку продуктов для начинки и их подготовку.

    Называется такая пицца-пятиминутка «Студенческой», поскольку просто идеально подходит для студентов, живущих в общежитии, где на кухнях зачастую не бывает духовок. Также пиццу по этому рецепту, конечно же, можно печь и в том случае, если в дом внезапно нагрянут гости.

    Какие ингредиенты потребуются

    Тесто для пиццы-пятиминутки готовится всего из 4 основных ингредиентов:

    Конечно же, тесто для «Студенческой» нужно подсолить по вкусу. При желании в него можно добавить и соды, но этот шаг считается необязательным.

    Для начинки

    Начинку для пиццы «Студенческой» можно делать любую. К примеру, очень вкусной получается лепешка с начинкой из следующих ингредиентов:

    • сосиски — 2 шт;

    • яйца — 3 шт;

    • грибы — 3 больших шампиньона;

    • помидор — 1 средний;

    • лук — 1 головка;

    • сыр — 100 грамм.

    Если у вас нет грибов, их можно заменить, к примеру, на морковку или картошку. Можно, конечно же, испечь такую пиццу и просто с сосисками, яйцами и помидорами. Зимой можно использовать сосиски с солеными огурчиками. Обязательным ингредиентом начинки этой пиццы является только сыр.

    Какую лучше взять сковороду

    Жарить пиццу по этому рецепту нужно на большой сковородке. Стандартная для этой цели подходит не слишком хорошо. Пласты теста и начинки в ней получатся слишком толстыми, и пиццу в горячем виде будет очень неудобно есть. Можно, конечно же, использовать и стандартную сковороду, но количество ингредиентов тогда нужно немного убавить.

    Конечно же, лучше взять для такой пиццы сковороду с толстым дном. Но это также необязательно. Я часто готовлю такую пиццу на даче на довольно-таки тонкой дешевой сковородке, и она у меня никогда не подгорает и всегда пропекается.

    Приготовление начинки

    Сначала сделайте для вашей пиццы начинку. Яйца и сосиски отварите либо обжарьте. Грибы обжарьте с луком. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на мелкой терке.

    Приготовление теста

    В миску положите по 4 ст/л сметаны и майонеза. Соотношение этих двух продуктов в тесте можно менять произвольно. Если у вас мало сметаны, положите побольше майонеза и наоборот.

    Разбейте в миску 2 яйца и все хорошенько перемешайте. По желанию добавьте соды и немного сахара. В этом случае лепешка у вас получится чуть более высокой.

    Добавьте в миску муку. В конечном итоге у вас должно получиться тесто не жидкое, но и не слишком густое — чуть гуще того, что делают на оладушки.

    Приготовление пиццы

    Разогрейте на сковороде растительное масло. Огонь убавьте до малого. Выложите тесто на середину сковороды и распределите его по кругу от центра к краям. Разложите начинку на пицце в произвольном порядке. Единственное, последним слоем у вас должен быть тертый сыр. Его по желанию сверху можно дополнительно немного смазать сметаной или майонезом. В этом случае он при приготовлении гарантированно не подсохнет.

    После того как начинка будет уложена, закройте крышку сковороды и выпекайте пиццу еще примерно 5 мин. Я обычно выключаю газ сразу же после того, как на пицце расплавится сыр. Не волнуйтесь, тесто под начинкой за это время пропечется хорошо. Как только сыр расплавится, выключите огонь и подайте готовую пиццу к столу.

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    www.syl.ru

    Пицца на сковороде за 5 минут — самый быстрый рецепт пиццы

    Пицца на сковороде — самая доступная еда быстрого приготовления. Многим известны способы выпекания ее в духовке. Оказывается, что разных способов существует более двух тысяч.

    Для приготовления пиццы часто используются продукты, которые есть в доме. Обычно достаточно использовать твердый сыр, помидоры свежие или консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное.

    В качестве специй используйте майоран (в сушеном виде — это орегано). Или, к примеру, купите специальную приправу для пиццы в пакетиках. Приготовьте хорошую сковороду с толстым дном, которая сконцентрирует достаточно тепла для выпекания.

    Содержание статьи:

    Очень вкусная пицца на сковороде за 5 минут

    Рецепт довольно простой, а получается в итоге вкусная итальянская еда для завтрака. Выпечка в духовке не потребуется.

    Необходимые продукты:

    • Сметана — 4 ст. л.
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Мука — 9 ст. л.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Приправы

    Способ приготовления

    Взбейте вилкой два яйца так, чтобы разошелся белок.

    Добавьте 9 столовых ложек просеянной муки и посолите.

    Еще положите 4 ст. л. сметаны любой жирности и 4 ст. л. майонеза.

    Все продукты перемешайте, чтобы получилось готовое тесто как на оладьи.

    Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто для пиццы. Распределите тесто по поверхности дна равномерно. Сковорода должна быть большой.

    Положите на тесто домашний кетчуп и размажьте его с помощью кисточки.

    Потом распределите по кетчупу нарезанный мелкой соломкой сервелат.

    Сверху сервелата рассыпьте мелкие кусочки лука.

    Последним слоем распределите много-много натертого сыра. Чтобы пицца на сковороде была сочной.

    Поставьте сковороду на самый-самый медленный огонь. Выпекайте в течение 20-25 минут под закрытой крышкой.

    Наблюдайте за краями изделия, потому что они подскажут, когда тесто пропечется. Края должны быть румяными.

    Видео о том, как сделать пиццу на сковороде из сырого картофеля

    Выпечка на сковороде получается с необычно вкусным тестом.

    К такому рецепту можно сделать совершенно разную начинку сверху.

    Быстрая пицца за 5 минут на кефире без дрожжей

    Используйте для приготовления пиццы все то, что есть в холодильнике. Для вас на столе будет быстрый завтрак. Вы не будете голодны до самого обеда.

    Потребуется:

    • Мука — 125 г (0.5 стакана емкостью 250 мл)
    • Сковорода — диаметром 28 см
    • Кефир — 125 г (0.5 стакана)
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Сода — 0.25 ч. л.
    • Томатная паста (или соус) — 1 ст. л.
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Наполнение по вашему вкусу — сосиски, колбаса, мясо, помидоры, оливки, сыр, базилик

    Способ приготовления рецепта

    Возьмите полстакана кефира и добавьте в него яйцо. Еще добавьте по 0.5 ч. л. соли и сахара. Все хорошо перемешайте ложкой.

    В миску высыпьте полстакана муки и 0.25 ч. л. соды. Перемешайте.

    Потом добавьте подготовленный кефир из стакана и хорошо перемешайте.

    Смажьте кисточкой дно сковороды и поставьте ее на огонь.

    Выложите в сковороду приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по дну. Закройте крышкой сковороду с тестом и сделайте минимальный огонь.

    Тем временем, нарежьте колечками сосиски.

    Помидоры черри разрежьте на две половинки, оливки нарежьте колечками.

    Сверху подогретого теста выложите томатную пасту или соус. Распределите его равномерно с помощью лопатки.

    На слой томатной пасты разложите кольца из оливок, кружочки из сосисок и половинки помидор черри.

    Еще посыпьте орегано и натертым сыром.

    Сковороду закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и подождите пока растопится от жара слой сыра.

    Когда пицца на сковороде будет готова и дно у нее поджарится, то выложите ее на тарелку.

    Приятного аппетита !

     

    willcomfort.ru

    Пицца минутка на сковороде - рецепты с пошаговым фото 2019

    Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится — пицца очень быстро дойдет до готовности на плите. Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку».

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.;
    • майонез — 4 ст. ложки;
    • мука — 9 ст. ложек;
    • сметана — 4 ст. ложки.

    Для начинки:

    • сосиски — 2 шт.;
    • помидоры — 1-2 шт.;
    • зеленый лук — несколько перьев;
    • кетчуп (по желанию) — 2-3 ч. ложки;
    • сыр — 100-150 г;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло (рафинированное) — 1-2 ст. ложки.

    1. Делаем элементарное тесто. В миску вбиваем сырые яйца, добавляем сразу всю норму сметаны и майонеза.
    2. Постепенно подсыпаем муку и энергично перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого и однородного состава. По консистенции тесто для пиццы на сковороде должно быть похоже на густую сметану.
    3. Выбираем сковороду диаметром 28 см (если взять посуду меньше, слой теста получится слишком толстым, поэтому пицца может остаться сыроватой внутри). Дно равномерно промазываем небольшим количеством рафинированного масла, а затем заливаем подготовленным тестом. Сверху наносим кетчуп и слегка размазываем по основе.
    4. Зеленый лук мелко рубим ножом и распределяем по тесту. Сосиски извлекаем из оболочки, нарезаем кружочками и выкладываем в произвольном порядке. По желанию вместо сосисок можно применить ветчину, бекон, копченую или вареную колбасу и т.д.
    5. Следом распределяем помидоры, нарезанные тонкими ломтиками. Слегка посыпаем их солью.
    6. Завершающим штрихом густо осыпаем нашу ленивую пиццу стружкой сыра. Накрываем сковороду крышкой и ставим на плиту. Готовим пиццу на маленьком огне примерно 10 минут. Готовность определяем по внешнему виду: сыр должен полностью расплавиться, а нижняя сторона теста подрумяниться.
    7. Слегка остудив, нарезаем пиццу порционными сегментами и подаем.

    Пицца на сковороде с курицей на кефире

    Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Пиццу желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое блюдо свежей измельченной зеленью.

    Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.
    Ингредиенты на тесто:

    • Кефир 250 мл
    • Мука пшеничная 1 стакан ( 160 Г)
    • Соль 1 ч.л.
    • Сода 1 ч.л.
    • Майоран сушеный 1 ч.л.

    Начинка:

    • Куриный окорочок 1 шт.
    • Ананасы консервированные 0,5 банки
    • Сыр твердый 100 г
    • Томатная паста 2-3 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый

    Способ приготовления:

    1. Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте из бульона на тарелку и дайте ему остыть.
    2. Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды.
    3. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
    4. В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.
    5. Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков. Можете также взбить тесто с помощью миксера.
    6. Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.
    7. Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.
    8. Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.
    9. Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.
    10. Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо. Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните. Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.
    11. Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.
    12. Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.
    13. Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.
    14. Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.
    15. Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова. Приятного аппетита!

    Пицца минутка на сковороде с сосисками

    Ингредиенты для пиццы:

    Мука пшеничная 5 ст.л.,
    Яйцо куриное 1 шт.
    Майонез или сметана 5 ст.л.,
    Кетчуп 3 ст.л.,
    Сосиски маленькие 5 шт.,
    Твердый сыр 100 гр.,

    Приготовление пиццы на сковороде:

    1. Стоит отметить, что в качестве начинки для пиццы можно использовать разнообразные продукты на ваш вкус.
    2. Займемся приготовлением теста. Для этого в пиалу разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.
    3. Затем добавляем пшеничную муку.
    4. Замешиваем тесто. Тесто для пиццы должно получиться жидким.
    5. Нарезаем тонко сосиски и трем на крупной терке сыр.
    6. Берем сковороду и наливаем на нее тесто. Сковороду лучше брать предназначенную для жарки тонких блинчиков.
    7. Смазываем тесто сверху кетчупом. Совет по приготовлению: если вы располагаете временем, то вместо кетчупа можно приготовить соус. Для этого следует взять небольшую луковицу, порезать ее полукольцами и поджарить до готовности на подсолнечном масле. Затем добавить ? стакана томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты и потушить лук в течение 5 мин., добавить соль и сахар по вкусу. С таким соусом пицца получается намного вкуснее.
    8. Сверху выкладываем начинку из порезанных сосисок.
    9. Полностью засыпаем пиццу тертым сыром. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь жариться.
    10. Время от времени поглядываем на пиццу. Если низ поджарился, а сыр расплавился, то пицца готова. Снимаем с огня и можно подавать к столу. Пицца на сковороде прекрасно подойдет на завтрак, так как готовится очень быстро, буквально в течение 10-15 мин.

    Пицца Маргарита на сковороде

    Для ускорения процесса используйте готовое замороженное тесто или даже пресный лаваш. Готовить пиццу можно не в духовке, а на сковороде. Конечно, этот рецепт далек от классического варианта, но тоже очень вкусен.
    Для пиццы возьмите:

    • 1 лаваш;
    • 50 г рассольного сыра;
    • 100 г томатной пасты;
    • несколько листиков базилика;
    • 2 чайные ложки тимьяна сушеного;
    • соль,
    • перец.

    Приготовление:

    Сковороду поставьте на огонь, смажьте небольшим количеством масла. На лаваш нанесите томатную пасту, выложите ломтики сыра, кстати, не обязательно брать именно моцареллу. В данном рецепте можно использовать сулугуни. Посыпьте тимьяном, солью и перцем, выложите листики базилика. Выложите лаваш на сковороду и обжаривайте около 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подавайте пиццу, приготовленную по любому из рецептов, сразу после выпечки, пока она горячая, а сыр тягучий и расплавленный. Не готовьте ее заранее, ведь остыв, она потеряет половину своего вкуса.

    Пицца на сковороде низкокалорийная

    Для пиццы возьмите:

    • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
    • молоко (можно заменить водой) – 100 мл.;
    • соль – 1 щепотка.
    • отваренная говядина – 200 гр.;
    • сметана нежирная – 2 ст. л.;
    • свежие помидоры – 2-3 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соединяем в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком (водой) и яйцом, присаливаем. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.
    2. Вымешиваем тесто для диетической пиццы, чтобы оно получилось достаточно эластичным и не липло к рукам. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем круг, толщиной не более 5-и миллиметров.
    3. Выкладываем круг в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
    4. Отваренную заранее говядину нарезаем меленькой соломкой или кубиками.
    5. Для смазывания пиццы готовим соус: рубим очень мелко зелень, добавляем ее в сметану, присаливаем по вкусу и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Смазываем готовым соусом нашу диетическую пиццу и сверху выкладываем равномерным слоем кусочки говядины.
    6. Помидоры вымываем и обсушиваем. Нарезаем их колечками толщиной не более 3-4 мм.
    7. Выкладываем помидоры равномерно по всей поверхности пиццы, сверху смазываем оставшимся соусом.
    8. Яйцо разбиваем в отдельную емкость, добавляем 50 мл воды и хорошо размешиваем.
    9. Заливаем сверху пиццу яичной смесью, накрываем крышкой и ставим сковороду с диетической пиццей на небольшой огонь.
    10. Жарим быструю пиццу на сковороде 7-10 минут, после чего остужаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Овсяная ПП пицца на сковороде

    ПП пицца на основе овсянки готовится просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в наличии. Рецепт хорош тем, что пиццу можно готовить на сковороде, что сокращает время приготовления и позволяет готовить ее в условиях, когда нет духовки. Замечу, что пицца одинакова хороша как с тестом из обычного геркулеса, так и перемолотого. Калорийность пиццы существенно зависит от начинки и рассчитана на данные в рецепте ингредиенты. Размер пиццы — 24 см в диаметре. Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но «изюминка» будет утеряна.

    Ингредиенты для пиццы:

    • овсяные хлопья – 80 г.
    • яйцо – 1 шт.
    • кефир – мл
    • соль, перец по вкусу
    • немного масла или жира для жарки
    • начинка (как пример, возможен любой вариант):
    • томатный соус – около 50 г.
    • сыр – около 70 г .
    • зелень
    • мясо (любое) – около 100 г. по желанию
    • помидор – 1 шт. по желанию

    Рецепт не строгий: летом можно использовать свежие помидоры, зимой – обойтись только томатным соусом, а также «привлечь» маринованные огурцы.

    Приготовление:

    1. Для начинки сгодятся любые продукты: грибы, мясо, курица, рыба, остатки вчерашнего ужина в виде котлет, запеченного мяса и т.д. Можно готовить пиццу вовсе без начинки.
      Кстати, зимой ПП пицца хороша без начинки, только с томатным соусом, порезанными маринованными огурцами и сыром.
    2. Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто «не схватится».
    3. Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
    4. Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
    5. Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

    Быстрая диетическая пицца на сковороде

    Сразу следует оговориться, что из указанного количества продуктов получается минимум 2 быстрые диетические пиццы, поэтому можете немного разнообразить начинку, добавив, к примеру, ананасы и оливки.

    Для приготовления понадобится:
    Тесто:

    • мука – 2 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло (лучше оливковое) – 1 ст. л.;
    • молоко (можно заменить водой) – 100 мл.;
    • соль – 1 щепотка.
      Начинка:
    • отваренная говядина – 200 гр.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана нежирная – 2 ст. л.;
    • свежие помидоры – 2-3 шт.;
    • зелень;
    • соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Соединяем в глубокой посуде растительное масло с теплым молоком (водой) и яйцом, присаливаем. Хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку.
    2. Вымешиваем тесто для диетической пиццы, чтобы оно получилось достаточно эластичным и не липло к рукам. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатываем круг, толщиной не более 5-и миллиметров.
    3. Выкладываем круг в сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла.
    4. Отваренную заранее говядину нарезаем меленькой соломкой или кубиками.
    5. Для смазывания пиццы готовим соус: рубим очень мелко зелень, добавляем ее в сметану, присаливаем по вкусу и посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Смазываем готовым соусом нашу диетическую пиццу и сверху выкладываем равномерным слоем кусочки говядины.
    6. Помидоры вымываем и обсушиваем. Нарезаем их колечками толщиной не более 3-4 мм.
    7. Выкладываем помидоры равномерно по всей поверхности пиццы, сверху смазываем оставшимся соусом.
    8. Яйцо разбиваем в отдельную емкость, добавляем 50 мл воды и хорошо размешиваем.
    9. Заливаем сверху пиццу яичной смесью, накрываем крышкой и ставим сковороду с диетической пиццей на небольшой огонь.
    10. Жарим быструю пиццу на сковороде 7-10 минут, после чего остужаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Вегетарианская диетическая пицца на сковороде (без муки)

    Из овсянки и яйца замесить крутое тесто, добавить соль. Овощи, грибы и тофу нарезать, сыр натереть. Заранее посолить овощи. На разогретую антипригарную сковороду выложить тесто, и, как только оно схватится снизу, аккуратно перевернуть на другую сторону и выложить сверху овощи, грибы, тофу, и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой и печь на медленном огне до готовности.

    na-skovorode.su


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.