Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт пицца прошутто


Пицца с прошутто - рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Пицца
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Ов

www.djurenko.com

Прошутто, пармская ветчина, пицца рецепт, рецепт пасты

Прошутто — знаменитая итальянская ветчина, которую делают из свиного окорока, натёртого морской солью. Этот мясной деликатес обычно подают в качестве закуски к вину или готовят с ним пиццу и брускетты. Мы выбрали шесть несложных рецептов очень вкусных салатов, закусок и пасты. Про пиццу, разумеется, тоже не забыли.

350 calories

Салат с горошком и прошутто

Зелёный салат с горчично-лимонной заправкой — отличная идея для лёгкого ужина. Да и готовится всего за десять минут.

Салат с горошком и прошутто

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

350 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

350 ккал

Ингредиенты

Горох (стручковый свежий или замороженный)

560 г

Горох (сладкий зелёный свежий или замороженный)

340 г

Ветчина (прошутто слайсы)

110 г

Сыр (пармезан тёртый)

20 г

Масло (оливковое)

3 ст. л.

Лимон (сок)

1 ст. л.

Горчица (дижонская)

½ ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. В миске взбейте лимонный сок с горчицей. Постепенно добавляйте оливковое масло. В конце добавьте соль и перец и ещё раз перемешайте.
  2. В большой кастрюле с кипящей водой сварите весь горох. Время варки не должно быть дольше 2—3 минут. После этого быстро переложите горох в ледяную воду, чтобы он не разварился. Слейте воду и обсушите горох полотенцем.
  3. В большой миске смешайте рукколу, горох и заправку.
  4. Переложите салат на сервировочную тарелку, сверху выложите прошутто и посыпьте тёртым пармезаном.

70 calories

Спаржа с прошутто

Идеальная закуска для вечеринки или просмотра фильма.

Спаржа с прошутто

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

15 минут

PT15M

PT15M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

15 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

70 ккал

Кол-во порций

15 порций

Калорийность

70 ккал

Ингредиенты

Ветчина (прошутто)

15 слайсов

Сыр (пармезан тёртый)

30 г

Масло (оливковое)

1-2 ст. л.

Лимон (цедра)

щепотка

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Вымойте и высушите спаржу.
  3. Разрежьте прошутто вдоль на две части.
  4. Оберните каждый стручок спаржи прошутто.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите спаржу с прошутто, сбрызните оливковым маслом и приправьте лимонной цедрой, солью и перцем. Запекайте 8—10 минут.
  6. После приготовления посыпьте готовую спаржу тёртым пармезаном.

180 calories

Пицца с прошутто

Чтобы сэкономить время на приготовлении пиццы, используйте готовую основу. Но если вы решили сделать тесто сами, то вот его самый правильный рецепт. Пицца с прошутто

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

30 минут

PT30M

PT30M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

180 ккал

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

180 ккал

Ингредиенты

Тесто (основа для пиццы)

1 шт.

Ветчина (прошутто)

3 слайса

Сыр (моцарелла, маленькие шарики)

125 г

Сыр (пармезан)

30 г

Помидоры (черри)

3-4 шт.

Чеснок

1 зубчик

Мята (свежая)

1 веточка

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (паприка)

½ ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Измельчите мяту и переложите в большую миску.
  3. Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
  4. Тонко нарежьте прошутто вдоль.
  5. Натрите сыр на мелкой тёрке.
  6. Разрежьте помидоры и моцареллу пополам.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой.
  8. Выложите основу для пиццы на пергамент.
  9. Сверху выложите рукколу, прошутто, помидоры и моцареллу. Добавьте пармезан, паприку и полейте готовым маслом с мятой и чесноком.
  10. Выпекайте пиццу 15—20 минут. Подавайте горячей.

102 calories

Яйца с авокадо и прошутто

Если у вас в холодильнике остались варёные яйца, и вы не знаете, что с ними делать, — приготовьте эту закуску. Вы будете приятно удивлены.

Яйца с авокадо и прошутто

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

10 минут

PT10M

PT10M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

12 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

102 ккал

Кол-во порций

12 порций

Калорийность

102 ккал

Ингредиенты

Яйца (сваренные вкрутую)

6 шт.

Авокадо (спелое)

1 шт.

Ветчина (прошутто)

3 слайса

Йогурт (греческий)

2 ст. л.

Горчица

1 ст. л.

Лимон (сок)

1 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разрежьте яйца пополам и извлеките желтки.
  2. В миске смешайте до однородной консистенции желтки, мякоть авокадо, греческий йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  3. Нарежьте прошутто на мелкие кусочки.
  4. Наполните половинки белков готовой смесью. Сверху выложите кусочки прошутто. Подавайте блюдо сразу или уберите в холодильник.

550 calories

Паста с грибами и прошутто

Для этого блюда лучше всего использовать широкую яичную пасту паппарделле или фетучини.

Паста с грибами и прошутто

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

PT25M

PT25M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

4 порции

КАЛОРИЙНОСТЬ:

550 ккал

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

550 ккал

Ингредиенты

Макароны (паппарделле или фетучини)

350 г

Грибы (лисички)

500 г

Ветчина (прошутто)

6 слайсов

Лук (шалот)

2 шт.

Бульон (куриный)

1 стакан

Сыр (творожный)

⅓ стакана

Масло (оливковое)

¼ стакана + 2 ст. л.

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте ¼ стакана оливкового масла и прошутто. Жарьте на среднем огне примерно 5 минут, постоянно переворачивая.
  2. Переложите прошутто на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Снова разогрейте сковороду, добавьте оставшееся оливковое масло и грибы. Жарьте на сильном огне 5—8 минут.
  4. Уменьшите огонь, добавьте мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, соль и перец. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
  6. Переложите макароны в сковороду к грибам и луку. Добавьте половину нарезанного прошутто и залейте куриным бульоном. Включите средний огонь и готовьте около 2 минут.
  7. Добавьте творожный сыр и перемешайте. Готовьте ещё примерно минуту.
  8. Добавьте сливочное масло, соль и перец. Разложите по тарелкам и украсьте сверху оставшимися ломтиками жареного прошутто и тимьяном.

270 calories

Киш с пармезаном и прошутто

В рецепте этого открытого пирога не используется мука. Подойдёт тем, кто не переносит глютен и следит за калориями.

Киш с пармезаном и прошутто

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

60 минут

PT1H

PT1H

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

8 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

270 ккал

Кол-во порций

8 порций

Калорийность

270 ккал

Ингредиенты

Ветчина (прошутто)

150 г

Сыр (творожный)

1 чашка

Сыр (пармезан, чеддер или швейцарский тёртый)

1 чашка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца, творожный сыр и соль.
  3. Добавьте прошутто и тёртый сыр. Ещё раз хорошо перемешайте.
  4. Переложите готовую смесь в форму с бортиками и отправьте запекаться в духовку на 40—45 минут.
Предыдущая статья Что такое отит и почему нельзя игнорировать боль в ухе

the-challenger.ru

Паста и пицца с прошутто, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 1,5 мл

Морковь 1 г

Лук 1 г

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 4 г

Прошутто 50 г

Помидоры 2 штуки

Бальзамический уксус ½ мл

Базилик 1 г

Молотый красный перец 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Спагетти по вкусу

Сыр рикотта 450 г

Сыр грюйер 190 г

Сыр моцарелла 150 г

Соус маринара 1,5 стакана

eda.ru

Пицца прошутто фунги - Мои вкусняшки

            Добрый день, друзья. Если вы хоть раз готовили пиццу, то наверняка не обошли вниманием традиционный вариант этого блюда: пицца прошутто фунги. И сегодня мы приготовим именно его.

Содержание статьи

Почему пицца прошутто фунги так называется

Pizza Prosciutto Fungi — итальянское название, которое редко переводят из-за благозвучности. В себя оно включает два основных ингредиента, используемый в рецепте:

  • Prosciutto — прошутто, или ветчина.
  • Fungi — фунги, или грибы.

Поэтому, если перевести название на русский язык, то выйдет обычная пицца с ветчиной и грибами. Приготовить такое блюдо в домашних условиях ничуть не сложнее, чем гавайскую или мясную пиццу.

Если же вы хотите впечатлить гостей сложным названием, то называйте пиццу прошутто фунги. 

                        Пицца прошутто фунги ингредиенты

В названии пиццы “прошутто фунги” ощущается итальянский колорит. Однако на самом деле это блюдо достаточно простое и не требует редких или дорогостоящих ингредиентов.

Для теста необходимо:

  • свежие дрожжи — 7-8 гр;
  • соль — ½ с.л;
  • масло растительное рафинированное — 60 г;
  • вода — 500 мл;
  • мука — 800-820 г.

Для начинки понадобятся:

  • помидоры консервированные в собственном соку — 800 г;
  • ветчина — 450 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • моцарелла — 450-470 г;
  • орегано, базилик, соль, черный молотый перец по вкусу.

Главными ингредиентами, как ясно из названия. являются ветчина и грибы. Поэтому кулинары советуют не скупиться на них и доплачивать за качество. Ведь соевая ветчина или подсохшие шампиньоны могут негативно сказаться на вкусе всего блюда.

Если вы не уверены в том. что хотите использовать специи вроде базилика или орегано, то можно обойтись и без них. Если же вы хотите просто попробовать приготовить пиццу прошутто фунги в домашних условиях с ними, то допускается сдобрить специями только часть блюда — один или два кусочка.

Пицца прошутто фунги: пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт для теста:

  1. Растворить дрожжи в теплой воде.
  2. Добавить соль, 30 мл масла.
  3. По порциям всыпать муку, постоянно перемешивая венчиком или вилкой.
  4. Когда тесто станет слишком тягучим для венчика, стоить месить его руками не дольше 10 мин.
  5. Накрыть тесто полотенцем, оставить в тепле на 60 мин.
  6. Получившийся объем разделить на три части, вымесить каждую и вновь оставить на 180-200 мин.

      Рецепт для традиционной начинки в домашних условиях пошагово:

  1. Для соуса разминают помидоры, консервированные в собственном соку. Жидкость с них предварительно сливают.
  2. К размятым помидорам добавляют 30 мл масла, желательно оливкового, и измельченные специи. Тщательно перемешивают и оставляют настаиваться.
  3. Ветчину и грибы режут на небольшие тонкие кусочки. Моцареллу можно порезать или порвать, если сыр свежий и мягкий.
  4. Включают духовку на 220-230 градусов.
  5. Тесто раскатывают несколько раз, чтобы оно не собиралось. Смазывают его соусом, выкладывают грибы. Если положить их вместе с другими ингредиентами, то пицца размокнет.
  6. В духовке блюдо выпекают 10-15 минут. После вынимают, добавляя ветчину и сыр.
  7. Допекают 5 минут и вынимают. 

Перед подачей пиццу можно сдобрить оливковым маслом и украсить свежими листьями базилика.

Делитесь этим рецептом в соцсетях и подписывайтесь на обновления нашего блога. До свидания, всем доброго здоровья и до встреч на нашем сайте.

Также можно посмотреть рубрики торты, десерты, пироги, рулеты.

moivkusniashky.ru

паста и пицца с прошутто, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 2 штуки

Бекон 120 г

Чеснок 4 зубчика

Шампиньоны 60 г

Сушеный базилик ¼ столовой ложки

Свиной фарш 220 г

Телячий фарш 220 г

Итальянская петрушка 5 г

Консервированные помидоры 1 кг

Говяжий бульон 250 мл

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Базилик 1 г

Готовые сухие листы лазаньи 8 штук

Прошутто 4 куска

Сыр фонтина 60 г

Жирные сливки 200 мл

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

eda.ru

Пицца с моцареллой, прошутто и луком с фото

Пицца с прошутто, сыром и луком

В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к редколлегии, то участвовать в раздаче призов не буду! Пицца это всегда вкусно, весело и интересно.

Рецепт этой пиццы может с первого взгляда показаться очень сложным, точнее долгим. Но с другой стороны — это отличный рецепт, так как большую его часть можно приготовить накануне, а затем просто «собрать» пиццу в компании друзей или близких! Готовое тесто можно хранить 2 дня в холодильнике. Печёный перец, чесночное масло и соус из лука так же можно приготовить заранее — главное все заготовки хранить отдельно, не более одних суток.

Приготовив это пиццу, хочу посоветовать ничего не менять в начинке — все продукты очень хорошо подходят друг другу. В результате у вас получится отличная пицца с прошутто, двумя видами сыра и интересным соусом из сладкого лука!

Как приготовить "Пицца с моцареллой, прошутто и луком" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пиццы возьмём муку, прошутто, сыр, сладкий красный перец, фиолетовый лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соус Вустерский, мёд.

Шаг 2 Ссылка

Залить 1 ч. л. сухих дрожжей 0,5 ст. тёплой воды и оставить на 10 минут.

Шаг 3 Ссылка

В миске соединить просеянную муку, соль, добавить оливковое масло и мёд. Затем влить разведённые дрожжи.

Шаг 4 Ссылка

Лопаткой начинаем замешивать тесто, а затем месим руками 5-6 минут.

Шаг 5 Ссылка

Тесто должно быть эластичным и мягким, если сильно липнет к рукам добавьте 1-2 столовые ложки муки. Готовое тесто накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, а потом поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 6 Ссылка

Тесто достать из холодильника и дать ему постоять при комнатной температуре 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем приступаем к начинке. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить ножом.

Шаг 8 Ссылка

В сотейник добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 9 Ссылка

Добавить 2 ч. л. вустерского соуса и 2 ст. л. бальзамического уксуса — готовить пока не испарится жидкость и лук станет мягким. Добавить соль и молотый перец. Затем всё остудить около 10 минут.

Шаг 10 Ссылка

Обжарить чеснок до золотистого цвета с 5 столовыми ложками оливкового масла 3-4 минуты, чтобы масло впитало аромат чеснока.

Шаг 11 Ссылка

Отделить чеснок от масла.

Шаг 12 Ссылка

Для начинки запечь сладкий перец в духовке до тёмных пятен, положить в пакет на несколько минут, чтобы легко снять кожицу, так же затем удалить семена.

Шаг 13 Ссылка

Моцареллу произвольно нарезать.

Шаг 14 Ссылка

Пармезан натереть на мелкой тёрке, понадобится 3 столовые ложки тёртого сыра.

Шаг 15 Ссылка

Печёный перец нарезать соломкой, прошутто мелко порезать.

Шаг 16 Ссылка

Форму для пиццы (у меня 30 см) притрусить мукой и выложить тесто, растягивая его руками. И смазать его 1 ст. л. оливкового масла, в котором жарился чеснок (оставшееся масло можно использовать как соус), оставляя бортик в 1-1,5 см.

Шаг 17 Ссылка

Выложить слой моцареллы.

Шаг 18 Ссылка

Затем выложить обжаренный лук и обжаренный чеснок.

Шаг 19 Ссылка

Следующим слоем выложить сладкий перец.

Шаг 20 Ссылка

Посыпать всё тёртым пармезаном. И поставить в предварительно разогретую до 220 °С духовку на 15-20 минут. До тех пор пока края пиццы не станут хорошо румяными.

Шаг 21 Ссылка

Вынуть пиццу и выложить сверху прошутто.

Шаг 22 Ссылка

Запекать ещё 1-2 минуты. Готовую пиццу подавать горячей, приятного аппетита!

webspoon.ru

Паста и пицца с прошутто, 3 пошаговых рецепта с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль ½ чайной ложки

Прошутто 300 г

Сыр моцарелла 300 г

Свежие дрожжи 10 г

Рукола 100 г

Помидоры черри 200 г

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

eda.ru

пицца с прошутто | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Вода сильногазированная 420 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 60 мл
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1 ст. л.
Семолина 50 г
Соль 17 г
Базилик зелёный свежий 2 пучок
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Орехи кедровые 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сыр Пармезан 50 г
Чеснок 3 зубчик
Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Оливки с косточкой 50 г
Сыр Пармезан 50 г
Хамон 100 г
Цикорий 2 бутон
Чеснок 3 зубчик
Показать все (19)

foodily.ru

рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос Онлайн

JavaScript не работает. Пожалуйста, перейдите по этой ссылкеПицца с прошутто и руколой : рецепт с фото, как приготовить пошагово – Утконос ОнлайнРецептыПасхаХлеб и тестоЗавтракиПолезные советыПикник на природеПервые блюдаОсновные блюдаГорячие закускиХолодные закускиСалатыНапиткиДесертыВыпечкаКонсервацияСоусы и маринады

Пицца с прошутто и руколой

Рецепт пиццы с прошутто и рукколой.

Ингредиенты
Сыр — 200 гр
Руккола — 80 гр
Прошутто — 150 гр
Маслины — 100 гр
Оливковое масло — 100 мл
Дрожжи — 3 гр
Вода — 150 мл
Мука — 250 гр
Купить ингредиенты

Способ приготовления

Дрожжи смешиваем с мукой и солью. Добавляем оливковое масло и воду. Вливаем её постепенно, постоянно помешивая тесто, пока мука полностью не растворится, и консистенция станет чуть гуще, чем у теста для оладий. Оставляем тесто подниматься. За это время его необходимо 3 раза обмять, растянуть и сложить обратно. Интервал 20-25 минут. Убираем на пару часов или ночь в холодильник - зреть. Перед готовкой тесто для пиццы достаём из холодильника, отделяем от миски, выкладываем на рабочую поверхность обильно посыпанную мукой, замешиваем тесто ещё раз. Кладём сверху полотенце. Тесто готово!

Сыр натираем на тёрке. Тесто раскатываем по нужной форме. Посыпаем сверху сыром и ставим в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут.

Перед подачей прошутто раскладываем по кругу, в центр - рукколу, и раскладываем в произвольном порядке маслины.

Войти через соц. сети

Назад

Расскажите нам о Вашей компании *

Регистрация юридических лиц

Напомнить пароль

Обратная связь

Вы также можете задать вопросы по телефону горячей линии:

Ответы на многие вопросы уже есть на нашем FAQ.Вопросы и ответы

Все предложения и замечания рассматриваются в обязательном порядке. Компания оставляет за собой решение делать ли звонки и вступать ли в переписку с посетителями сайта.

Вверх

Вы уже назначили
два любимых товара

Замените один из этих товаров на новый

www.utkonos.ru

Пицца с прошутто, грибами и базиликом

Пицца с прошутто, грибами и базиликом
  1. Смешайте 1 ст. л. муки с дрожжами и сахаром. Добавьте 3 ст. л. теплой воды и тщательно перемешайте. Оставьте в теплом месте на 10 минут.
  2. Добавьте к оставшейся муке смесь с дрожжами, 2 ст. л. оливкового масла, оставшуюся теплую воду и 1 ч. л. соли. Замесите тесто. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом форму, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте подниматься.
  3. Обжарьте на среднем огне мелко порезанный лук с 2 ст. л. оливкового масла в течение 5-6 минут. Добавьте протертые помидоры, бальзамический уксус и соус Ворчестершир, убавьте огонь и готовьте еще 8-10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
  4. Оставшееся оливковое масло подогрейте в сотейнике на медленном огне и обжарьте в нем чеснок в течение 4 минут. Снимите сотейник с огня и уберите чеснок.
  5. Разделите тесто на две части и раскатайте довольно тонко. Переложите тесто на противень с пергаментом, слегка смазанным оливковым маслом.
  6. Смажьте тесто чесночным маслом и полейте томатным соусом. Сверху выложите ломтики прошутто, тонко нарезанные пластинки грибов, приправьте сушеным базиликом и тимьяном. Посыпьте тертым твердым сыром.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке 20 минут.

av.ru

Пицца с прошутто и соусом песто рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пиццу с прошутто и соусом песто

Сегодня в нашем меню новая пицца. Пицца богата ингредиентами. Яркая по внешнему виду. Эта пицца вам может понравиться за сочетание различных вкусов: лёгкой горчинки цикория и мягкостью соуса Песто, аромата запеченного хамона с хрустящей корочкой теста пиццы. Большие оливки придадут пицце аппетитный вид. Нужно пробовать!

Как приготовить "Пицца с прошутто и соусом песто" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Тщательно промыть под проточной водой бутоны, разрезанные на 4 части. На 20 минут замочить в подкисленной тёплой воде, чтобы ушла горечь. Запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом до готовности.

Шаг 3 Ссылка

Тесто растянуть тонким слоем в форме, предварительно посыпанной кукурузной мукой. Смазать оливковым маслом с поджаренным в нем чесноком.

Шаг 4 Ссылка

Сверху посыпать тёртым сыром Пармезан.

Шаг 5 Ссылка

Разложить запеченный цикорий по кругу пиццы.

Шаг 6 Ссылка

Разложить по поверхности пиццы заранее приготовленный соус Песто.

Шаг 7 Ссылка

Добавить вяленое мясо Хамон.

Шаг 8 Ссылка

Разложить оливки. Поставить в горячую духовку 240 ºC на 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

За 5 минут до окончания выпечки, накрыть пиццу фольгой. Подавать горячей.

webspoon.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.