Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт овсяная каша с бананом


Овсяная каша с бананом рецепт с фото – пошаговое приготовление овсянки с бананом

Овсяная каша с бананом - это удивительно вкусное сочетание овсяной каши со сладким бананом, которое дарить энергию на весь день. Такое блюдо станет идеальным завтраком.

Советы по приготовлению

Варить такую кашу можно не только на воде, но и на молоке. Если будете варить на молоке, то лучше возьмите домашнее.

В кашу банан можно добавить не только кусочками, а и в виде пюре.

Также можно добавлять орехи, кокосовую стружку, какао или ваниль, всё зависит от ваших вкусов.

Варить кашу лучше всего на маленьком огне, так ваша овсянка не пригорит.

Но если вам надоела обычная овсяная каша, то помимо этого рецепта вы можете попробовать приготовить на завтрак:

Ингредиенты для овсяной каши с бананом


  • Овсяная каша - 100 г
  • Банан - 170 г
  • Вода - 400 мл
  • Сахар - 30 г

Как приготовить овсяную кашу с бананом

  1. Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем добавляем овсянку и варим 20 минут на маленьком огне, периодически помешивая.

  2. Банан чистим от кожуры и нарезаем на кусочки.

  3. К овсянке добавляем банан и сахар.

  4. Всё перемешиваем и варим ещё 5 минут.

  5. Готовую овсянку с бананами накладываем в тарелки и подаём на стол.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Блюда с бананами и овсяными хлопьями: 147 рецептов что приготовить с бананами и овсяными хлопьями

Орехи 50 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Корица 1 чайная ложка

Тростниковый сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 70 г

Соль ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

Яблоко ½ штуки

Морковь ½ штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 100 мл

eda.ru

Рецепты завтраков с молоком, бананами и овсяными хлопьями

Геркулес 60 г

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Мини морковь 2 штуки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Бананы ½ штуки

Очищенные грецкие орехи по вкусу

Обезжиренный сыр филадельфия 35 г

Светлый изюм 1 столовая ложка

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

eda.ru

Овсяная каша с бананом - Лайфхакер

Овсяная каша с бананом — это прекрасный быстрый завтрак или лёгкий перекус. Бананы можно дополнить другими фруктами, а также вареньем и шоколадной пастой.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 1 порции
  • Время приготовления: 8 минут
  • Время подготовки: 7 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья ½ стакана
  • Молоко 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Сахар по вкусу
  • Банан 1 штука

Способ приготовления

  • Доведите молоко до кипения и засыпьте хлопья, соль и сахар.

  • Варите кашу 5–7 минут на слабом огне. Затем выложите на тарелку.

  • Нарежьте банан кружочками и добавьте в готовую овсянку.

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 8

lifehacker.ru

Завтраки с бананами и овсяными хлопьями, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная крупа 1 стакан

Ячневая крупа 1 стакан

Овсяная крупа 1 стакан

Курага по вкусу

Ржаная крупа 1 стакан

Изюм по вкусу

Финики по вкусу

Бананы 1 штука

Груши по вкусу

Яблоко 1 штука

Грецкие орехи по вкусу

Миндаль по вкусу

Фундук по вкусу

Мед по вкусу

Кленовый сироп по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

eda.ru

Овсянка с бананом и другие рецепты

Люди, которые заботятся о своем здоровье давно отнесли в разряд полезных такое блюдо как овсянка с бананом или другими фруктами и ягодами. Не только дети, но и взрослые с удовольствием съедают этот вкусный, и вместе с тем богатый по ценному составу продукт.

Такой завтрак включает в себя самое нужное для организма: витамины и минеральные вещества, которых более чем достаточно как в овсяной каше, так и в ягодах и фруктах. В классификаторе блюд фруктовая овсянка имеет категорию полезного продукта (пп).

Бананово-овсяный завтрак

Диетологи на завтрак рекомендуют включать блюда, ингредиентами в которых помогают зарядить организм энергией и запустить все жизненно важные функции и системы в нем. Особенно это следует учесть тем, чья деятельность связана с умственной и физической активностью. Поможет он и пациентам, которые перенесли тяжелое заболевание, находятся в состоянии выздоравления, после истощения.

Банан – экзотический фрукт, богатый полезными углеводами. Калий и магний в составе помогают противостоять разладам в работе сердечно-сосудистой системы, не допустить нервных истощений. Это единственный фрукт, который допустим при язве желудка и гастрите, проблемах с поджелудочной железой. Характерно то, что в бананах мало клетчатки, поэтому пополнить ее способна овсяная каша. Калорийность одной штуки зрелого фрукта – 89 ккал.

Предлагаем быстрый рецепт такого нужного организму блюда как банановая овсяная каша:

  1. Хлопья овсяные залить теплой водой на несколько часов (лучше на ночь).
  2. Утром воду слить и снова залить в пропорции на 1 стакан овсянки 1,5 стакана воды или молока. Довести до кипения, отключить. Вскипятить 2 минуты. Оставить под закрытой крышкой.
  3. Банан очистить от кожуры, порезать небольшими слайсами, размять, добавить  щепотку ванильного сахара или корицы. Со специями можно экспериментировать.
  4. В слегка остывшую кашу добавить сладкую смесь.
  5. Хорошо размешать. Подавать на утреннюю трапезу, полив сладким медовым или сахарным сиропом по вкусу.

Такая вкусная кашка станет любимицей для малышей. Ее можно начинать включать в детский рацион уже после 8 месяцев, начиная с малых (по 2 ч. л.) доз в качестве прикорма когда у малыша уже развит глотательный рефлекс.

Яблочная овсянка

Яблоки – фрукты, богатые клетчаткой, углеводами и ценным соком. В состав также входят органические кислоты, самая ценная аскорбиновая кислота, калий, кальций, магний, железо, йод и фосфор, витамины  группы В, А, С и РР. Яблочная, винная и лимонная кислоты в союзе с дубильными веществами не дают начаться процессам брожения и помогают избавиться от метеоризма. Благодаря природной клетчатке пищеварительный трак работает слаженно, излишки пищи быстро выводятся из организма.

Людям, склонным к запорам этот фрукт просто необходимо употреблять каждый день. Не зря в старину яблоки называли молодильными, ведь употребляя их каждый день можно остановить процессы старения в организме.

Предлагаем приготовить овсяную кашу с яблоком:

  1. Предварительно залить хлопья теплой водой на несколько часов. На одну порцию 2 ст. л. сухого ингредиента вылить 1 стакан воды.
  2. Воду слить, долить в пропорции 1:2 молока или воды. Прокипятить 2 минуты. Накрыть крышкой.
  3. Яблоки мелко порезать, очистив от кожуры и сердцевины, смешать с сахаром и корицей. Можно добавить молотый имбирь и кардамон по вкусу. Перемешать. Оставить, чтобы кусочки пустили сок. Иногда перемешивать.
  4. В теплую кашу добавить ароматную смесь. Сверху полить выделенным соком.

Фруктовый микс

Сочетание разных приятных по вкусу и аромату фруктов – то, чего порой не хватает в привычных блюдах. Фруктовые нарезки не просто улучшат вкус, но и облагородят его. Такое блюдо даже не стыдно будет подать гостям.

В ход идет все, что Бог послал – яблоки, груши, бананы, персики, хурма, экзотические наименования. Единственное правило, не смешивать экзотику с другими видами фруктов.

Предлагаем попробовать необычную фруктовую овсянку в экзотическом стиле:

  1. Овсяные хлопья залить теплой водой на несколько часов. Воду слить, добавить нужную по количеству жидкость в пропорции на 1 часть хлопьев 1,5 части жидкости.
  2. Подготовить фрукты: натереть цедру лимона, бросить в кашу, добавить корицу и ванильный сахар по вкусу и желанию.
  3. Мелкими кусочками порезать хурму (не мягкую), апельсин или мандарин без кожица и перепонок, сдобрить слегка лимонным соком. Бананы порезать вдоль небольшими дольками. При желании можно банан заменить на авакадо или киви.
  4. Кашу поставить на 3 минуты в микроволновку, добавив в нее сахар по вкусу. Когда она набухнет и увеличится в объеме извлечь.
  5. В слегка теплое блюдо на середину выложить бананы в виде воронки, в середину добавить подготовленные фрукты.

Грушевая каша

  1. Груши очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать. Тоже сделать с яблоками, засыпать сахаром (сколько зависит от сладости фрукта). Смесь пустит сок.
  2. На сковороду выложить фруктовую начинку и протомить до мягкости, добавить корицу и ванильный сахар. Перемешать. Дать остынуть.
  3. Сварить кашу из 1 стакана хлопьев, залитых молоком. Добавить 1 ст. л. сахара. Хорошо вымешать, добавить 2 ст. л. манки и снова перемешать. Тесто должно быть плотным, но не крутым, чтобы само падало из ложки.
  4. Смесь из хлопьев выложить в форму, смазанную маслом сливочным. Запекать при температуре 160 градусов до корочки.
  5. Подавать как бутерброд: выложить отрезанный кусок запеченной каши, а сверху фруктовую начинку.

Приятного аппетита!

prooves.ru

Овсяная каша с бананом и инжирно-карамельным соусом рецепт – европейская кухня: завтраки. «Еда»

Молоко 600 мл

Геркулес 120 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 1 штука

Очищенные грецкие орехи 1 столовая ложка

Молотая корица щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Коричневый сахар 30 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кленовый сироп 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт каша овсяная с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша овсяная с бананом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.5 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2260 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.4% 4000 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.1% 6222 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 9.7% 1395 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.4% 1176 г
Вода 80.3 г 2273 г 3.5% 4.7% 2831 г
Зола 0.5016 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 81818 г
альфа Каротин 9.0824 мкг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.3% 55556 г
Лютеин + Зеаксантин 7.9925 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 5.8% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3% 4615 г
Витамин В4, холин 3.56 мг 500 мг 0.7% 0.9% 14045 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 3.2% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 10.9% 1235 г
Витамин В9, фолаты 10.022 мкг 400 мкг 2.5% 3.4% 3991 г
Витамин C, аскорбиновая 3.16 мг 90 мг 3.5% 4.7% 2848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 2% 6579 г
гамма Токоферол 0.0073 мг ~
дельта Токоферол 0.0036 мг ~
Витамин Н, биотин 2.397 мкг 50 мкг 4.8% 6.4% 2086 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7929 мг 20 мг 4% 5.4% 2522 г
Ниацин 0.12 мг ~
Бетаин 0.0363 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 169.61 мг 2500 мг 6.8% 9.1% 1474 г
Кальций, Ca 10.37 мг 1000 мг 1% 1.3% 9643 г
Магний, Mg 25.79 мг 400 мг 6.4% 8.6% 1551 г
Натрий, Na 3.23 мг 1300 мг 0.2% 0.3% 40248 г
Сера, S 11.06 мг 1000 мг 1.1% 1.5% 9042 г
Фосфор, Ph 47.3 мг 800 мг 5.9% 7.9% 1691 г
Хлор, Cl 9.47 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 24287 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.527 мг 18 мг 2.9% 3.9% 3416 г
Йод, I 0.72 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20833 г
Кобальт, Co 0.599 мкг 10 мкг 6% 8.1% 1669 г
Марганец, Mn 0.5567 мг 2 мг 27.8% 37.3% 359 г
Медь, Cu 82.58 мкг 1000 мкг 8.3% 11.1% 1211 г
Селен, Se 0.363 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 15152 г
Фтор, F 57.88 мкг 4000 мкг 1.4% 1.9% 6911 г
Цинк, Zn 0.426 мг 12 мг 3.6% 4.8% 2817 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.158 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.8092 г ~
Мальтоза 0.0036 г ~
Сахароза 0.8683 г ~
Фруктоза 1.762 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1161 г ~
Валин 0.0926 г ~
Гистидин* 0.0603 г ~
Изолейцин 0.0641 г ~
Лейцин 0.1098 г ~
Лизин 0.0745 г ~
Метионин 0.0197 г ~
Метионин + Цистеин 0.0539 г ~
Треонин 0.0617 г ~
Триптофан 0.0296 г ~
Фенилаланин 0.0897 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1306 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0793 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1673 г ~
Глицин 0.1504 г ~
Глутаминовая кислота 0.3165 г ~
Пролин 0.0965 г ~
Серин 0.0828 г ~
Тирозин 0.0632 г ~
Цистеин 0.0416 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 5.8127 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.0004 г ~
12:0 Лауриновая 0.0007 г ~
14:0 Миристиновая 0.0031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1941 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2693 г min 16.8 г 1.6% 2.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0036 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.2645 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3058 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 3.6%
18:2 Линолевая 0.29 г ~
18:3 Линоленовая 0.0158 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.6%

Энергетическая ценность каша овсяная с бананом составляет 74,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсянка с бананом и пастой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсянка с бананом и пастой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.8 кКал 1684 кКал 6.5% 6% 1548 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.8% 2452 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 6.9% 1333 г
Углеводы 14.2 г 219 г 6.5% 6% 1542 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.5% 1667 г
Вода 76.6 г 2273 г 3.4% 3.1% 2967 г
Зола 0.29 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.5 мкг 900 мкг 0.7% 0.6% 13846 г
бета Каротин 0.039 мг 5 мг 0.8% 0.7% 12821 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 2.7% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 1.2% 7826 г
Витамин В4, холин 3.16 мг 500 мг 0.6% 0.6% 15823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 1.5% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.145 мг 2 мг 7.3% 6.7% 1379 г
Витамин В9, фолаты 5.358 мкг 400 мкг 1.3% 1.2% 7465 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 3.3% 2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.277 мг 15 мг 1.8% 1.7% 5415 г
Витамин Н, биотин 3.144 мкг 50 мкг 6.3% 5.8% 1590 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7168 мг 20 мг 3.6% 3.3% 2790 г
Ниацин 0.194 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 142.61 мг 2500 мг 5.7% 5.2% 1753 г
Кальций, Ca 10.81 мг 1000 мг 1.1% 1% 9251 г
Кремний, Si 24.839 мг 30 мг 82.8% 76.1% 121 г
Магний, Mg 26.01 мг 400 мг 6.5% 6% 1538 г
Натрий, Na 213.28 мг 1300 мг 16.4% 15.1% 610 г
Сера, S 12.6 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7937 г
Фосфор, Ph 39.5 мг 800 мг 4.9% 4.5% 2025 г
Хлор, Cl 329.36 мг 2300 мг 14.3% 13.1% 698 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6 мкг ~
Бор, B 120 мкг ~
Ванадий, V 0.68 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 2.8% 3333 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.4% 26316 г
Кобальт, Co 0.592 мкг 10 мкг 5.9% 5.4% 1689 г
Литий, Li 1.065 мкг ~
Марганец, Mn 0.4425 мг 2 мг 22.1% 20.3% 452 г
Медь, Cu 73.43 мкг 1000 мкг 7.3% 6.7% 1362 г
Молибден, Mo 1.437 мкг 70 мкг 2.1% 1.9% 4871 г
Никель, Ni 1.29 мкг ~
Рубидий, Rb 20.3 мкг ~
Селен, Se 0.323 мкг 55 мкг 0.6% 0.6% 17028 г
Стронций, Sr 0.42 мкг ~
Фтор, F 41.55 мкг 4000 мкг 1% 0.9% 9627 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 0.3441 мг 12 мг 2.9% 2.7% 3487 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.645 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.1 г max 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овсянка с бананом и пастой составляет 108,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша на 1,5% молоке с бананом и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша на 1,5% молоке с бананом и корицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 127.1 кКал 1684 кКал 7.5% 5.9% 1325 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 5.2% 1520 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 3.5% 2240 г
Углеводы 21.1 г 219 г 9.6% 7.6% 1038 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.1% 1111 г
Вода 69 г 2273 г 3% 2.4% 3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9.2 мкг 900 мкг 1% 0.8% 9783 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.138 мг 1.5 мг 9.2% 7.2% 1087 г
Витамин В2, рибофлавин 0.122 мг 1.8 мг 6.8% 5.4% 1475 г
Витамин В4, холин 15.72 мг 500 мг 3.1% 2.4% 3181 г
Витамин В5, пантотеновая 0.268 мг 5 мг 5.4% 4.2% 1866 г
Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 5.8% 1351 г
Витамин В9, фолаты 10.112 мкг 400 мкг 2.5% 2% 3956 г
Витамин В12, кобаламин 0.24 мкг 3 мкг 8% 6.3% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 2.38 мг 90 мг 2.6% 2% 3782 г
Витамин D, кальциферол 0.03 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.452 мг 15 мг 3% 2.4% 3319 г
Витамин Н, биотин 6.707 мкг 50 мкг 13.4% 10.5% 745 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.7272 мг 20 мг 8.6% 6.8% 1158 г
Макроэлементы
Калий, K 222.9 мг 2500 мг 8.9% 7% 1122 г
Кальций, Ca 87.59 мг 1000 мг 8.8% 6.9% 1142 г
Магний, Mg 46.11 мг 400 мг 11.5% 9% 867 г
Натрий, Na 39.7 мг 1300 мг 3.1% 2.4% 3275 г
Сера, S 38.44 мг 1000 мг 3.8% 3% 2601 г
Фосфор, Ph 137.1 мг 800 мг 17.1% 13.5% 584 г
Хлор, Cl 83.35 мг 2300 мг 3.6% 2.8% 2759 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.035 мг 18 мг 5.8% 4.6% 1739 г
Йод, I 6.83 мкг 150 мкг 4.6% 3.6% 2196 г
Кобальт, Co 1.677 мкг 10 мкг 16.8% 13.2% 596 г
Марганец, Mn 0.9965 мг 2 мг 49.8% 39.2% 201 г
Медь, Cu 115.65 мкг 1000 мкг 11.6% 9.1% 865 г
Молибден, Mo 2.994 мкг 70 мкг 4.3% 3.4% 2338 г
Селен, Se 1.363 мкг 55 мкг 2.5% 2% 4035 г
Фтор, F 23.11 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17309 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1.9% 4167 г
Цинк, Zn 1.0096 мг 12 мг 8.4% 6.6% 1189 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Овсяная каша на 1,5% молоке с бананом и корицей составляет 127,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Овсяная каша с бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяная каша с бананом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.8 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1986 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.6% 2533 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.4% 2154 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 6.6% 1795 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.7% 2500 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 4.1% 2841 г
Зола 1.388 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.7 мкг 900 мкг 2.2% 2.6% 4569 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.8% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4.4% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 7.3% 1622 г
Витамин В4, холин 18.2 мг 500 мг 3.6% 4.2% 2747 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 7.5% 1572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.152 мг 2 мг 7.6% 9% 1316 г
Витамин В9, фолаты 7.457 мкг 400 мкг 1.9% 2.2% 5364 г
Витамин В12, кобаламин 0.263 мкг 3 мкг 8.8% 10.4% 1141 г
Витамин C, аскорбиновая 1.73 мг 90 мг 1.9% 2.2% 5202 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.209 мг 15 мг 1.4% 1.7% 7177 г
Витамин Н, биотин 3.355 мкг 50 мкг 6.7% 7.9% 1490 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.0595 мг 20 мг 5.3% 6.3% 1888 г
Ниацин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210.95 мг 2500 мг 8.4% 9.9% 1185 г
Кальций, Ca 81.47 мг 1000 мг 8.1% 9.6% 1227 г
Магний, Mg 27.67 мг 400 мг 6.9% 8.1% 1446 г
Натрий, Na 298.27 мг 1300 мг 22.9% 27% 436 г
Сера, S 25.76 мг 1000 мг 2.6% 3.1% 3882 г
Фосфор, Ph 84.1 мг 800 мг 10.5% 12.4% 951 г
Хлор, Cl 469.63 мг 2300 мг 20.4% 24.1% 490 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.9 мкг ~
Железо, Fe 0.461 мг 18 мг 2.6% 3.1% 3905 г
Йод, I 6.3 мкг 150 мкг 4.2% 5% 2381 г
Кобальт, Co 0.938 мкг 10 мкг 9.4% 11.1% 1066 г
Марганец, Mn 0.3181 мг 2 мг 15.9% 18.8% 629 г
Медь, Cu 41.06 мкг 1000 мкг 4.1% 4.8% 2435 г
Молибден, Mo 4.013 мкг 70 мкг 5.7% 6.7% 1744 г
Олово, Sn 8.55 мкг ~
Селен, Se 1.589 мкг 55 мкг 2.9% 3.4% 3461 г
Стронций, Sr 11.18 мкг ~
Фтор, F 45.92 мкг 4000 мкг 1.1% 1.3% 8711 г
Хром, Cr 1.32 мкг 50 мкг 2.6% 3.1% 3788 г
Цинк, Zn 0.5018 мг 12 мг 4.2% 5% 2391 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.238 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.039 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.044 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.038 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.068 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.136 г ~
Пролин 0.045 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.031 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.92 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.082 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.134 г min 16.8 г 0.8% 0.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.146 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.5%
18:2 Линолевая 0.143 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Овсяная каша с бананом составляет 84,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.