Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт огурцы улетные


Огурцы "Улетные" с чесноком — рецепт от подруги, все хвалят! — Все заготовки и консервация

Этот рецепт я заполучила от своей подруги, а она, в свою очередь — от ненаглядной свекрови. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными!!!

Приготовив один раз и попробовав-будете делать только так! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

Огурец — 4 кг
Сахар — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Перец черный (молотый) — 1 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Чеснок (головки) — 3 шт
Время приготовления: 40 минут

Рецепт:

Огурцы помыть, отрезать кончики.

Разрезать на 4 части вдоль.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад из сахара, уксуса, растительного масла, соли и перца. Не варить.

Огурцы смешать с чесноком и маринадом. Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов, а лучше ночь.

Огурцы разложить в банки и залить жидкостью, которая получилась. (можно есть через 7 часов, но лучше через 12) И закатывать на зиму, стерилизуя 10 минут.

Из этого количества огурцов получается примерно 3,8 литра.

Приятного аппетита!!!

источник

zakrutki-nazimu.ru

Огурцы «Улёт» на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Огурцы «Улёт»

Предлагаю приготовить интересную заготовку на зиму из огурцов с заманчивым названием. Скорее всего, такое название заготовка получила благодаря тому, что огурцы получаются очень вкусными и улетают со стола в первую очередь. Выбирайте для этой заготовки молодые, свежие неперезрелые огурцы. Стакан для измерения ингредиентов выбран объёмом 200 мл.

Как приготовить "Огурцы «Улёт» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления заготовки нам понадобятся: огурцы, соль, сахар, уксус столовый, подсолнечное масло, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Огурцы помыть и порезать каждый на 8 частей.

Шаг 3 Ссылка

Для маринада соединить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло и перец. Слегка нагреть, помешивая, только до растворения сахара и соли.

Шаг 4 Ссылка

Соединить подготовленные огурцы, пропущенный через чесночницу чеснок и маринад. Настаивать минимум 7 часов, а лучше 12, время от времени помешивая. За это время огурцы пустят сок, промаринуются и станут мягкими.

Шаг 5 Ссылка

Разложить огурцы по банкам вместе с образованным соком.

Шаг 6 Ссылка

Стерилизовать 10 минут от начала закипания. Закрыть крышками.

webspoon.ru

Вкуснейшие огурцы на зиму "Улет"

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе каждому. 

Получаются огурчики очень аппетитными, ароматными и имеют приятный пикантный вкус. Такая закуска уплетается со стола в первую очередь. Замечательно сочетаются со многими блюдами. Разнообразит такая заготовка в зимнее время как ваш обыденный стол, так и праздничный. Рекомендуем всем попробовать. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг огурцов
  • 50 гр сахарного песка
  • 50 мл укуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 щепотки черного молотого перца

Начинаем процесс


  1. В первую очередь вымываем хорошо огурцы и обсушиваем их. Отправляем их в отдельную емкость и наливаем сюда холодную воду. В таком виде оставляем на 4-8 часов. При этом периодически надо менять воду.
  2. По истечении нужного времени обсушиваем огурцы и обрезаем хвостики.
  3. Затем их режем тонкими полосочками. Складываем в отдельной емкости.
  4. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс и перекладываем к огурцам.
  5. В кастрюльку наливаем масло и уксус. Добавляем соль, сахарный песок и черный молотый перец. Нагреваем хорошо, постоянно помешивая. Ингредиенты должны полностью раствориться.
  6. Вливаем подготовленный маринад к огурцам, перемешиваем и в таком виде оставляем на 10-12 часов. За это время надо несколько раз перемешивать ингредиенты.
  7. По истечении нужного времени раскладываем огурцы по стерильным банкам. Стерилизуем их четверть часа с того момента, как вода закипела. После чего герметично закручиваем банки крышками.
  8. Затем переворачиваем их и укутываем в теплое одеяло. В таком виде оставляем на сутки.
  9. По истечении нужного времени переносим в прохладное место.

Вам еще могут понравиться очень вкусные малосольные огурцы, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Маринованные огурцы "Улет" - рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам супер заготовку из маринованных огурцов на зиму, по вкусу, просто «Улет». А рецепт с фото пошагово научит, как ее сделать. Эта закуска подойдет к любому приему пищи, такие огурцы разлетаются на ура с большой скоростью. Фишка именно таких огурчиков в том, что имеют яркий выраженный вкус, так, здесь отличный баланс кислоты и сахара, добавление чеснока придает закуске больше пикантности. Подавать к столу улетные огурцы можно с разными гарнирами, мясом или птицей, в любом случае, они понравятся всем.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • сахар – ¼ стакана;
  • масло растительное – ¼ стакана;
  • уксус 9% — ¼ стакана;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Как приготовить маринованные огурцы «Улет»

Итак, подготовит все продукты по списку. Выбрать свежие, недавно сорванные с грядки огурцы. Предварительно огурцы лучше вымыть и выдержать в холодной воде пару часов.

Спустя время огурцы просушить слегка, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы продолговатыми полосками. Также, убедиться, что огурцы ваши не горчат.

В кастрюле или любой миске соединить соль и сахар, добавить порцию растительного масла и столового уксуса. Перемешать компоненты маринада.

Переложить нарезанные огурцы в маринад, добавить пропущенный на прессе чеснок, перемешать и оставить на 5-6 часов.

Спустя время подготовить банки – вымыть хорошо и стерилизовать, крышки проварить 10 минут в чистой кипящей воде. Наполнить банки огурцами и маринадом.

Стерилизовать огурцы с момента закипания воды 10 минут. Дно кастрюли не забыть устелить отрезком ткани.

Спустя время закатать плотно банки и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки в покое. Хранить огурцы в погребе.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.

Ингредиенты

Огурцы 500 г
чеснок 2 зубчика
зонтик укропа 1 шт
петрушка 3 веточки
перец болгарский 150 г
соль 0.5 ст.л.
уксус 9% 20 мл
перец черный 2 шт
перец душистый 3 шт
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.

Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.

Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.

Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.

Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.

Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

15 рецептов с огурцами – «Еда»

15 рецептов с огурцами – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Что готовить, когда огурцы уже надоели, а они все не прекращаются

Домашний хлеб

Как его испечь в духовке — показываем на примере чиабатты

Пшено

Рецепты блюд: рыбного супа, каши, пудинга, ризотто

  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Афиша-Еда-Видео
    пользователи eda.ru
    Денис Ляшкевич (иллюстрация)

Задолго до наступления лета мы начинаем скучать по летним огурцам: пупырчатым, шершавым, колючим — каким угодно, лишь бы живым и с грядки.

Примерно с конца июня мы уже не знаем, куда от них деваться, — банки заполнены, чуланы заставлены, все летние салаты уже освоены и выбор между сметаной, маслом и майонезом ставит в тупик.

Мы собрали полтора десятка рецептов для тех, кому простые огурцы уже надоели, а их все еще очень много.

Рецепты из этой подборки подразумевают вполне себе вольное обращение с овощами: их можно бить, солить, мариновать, резать соломкой, томить с медом, взбивать блендером, снимать с них кожу.

Главное — делать все это сейчас, пока сезон не закончился.

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Рецепт Лилии Арутюновой-Медзмариашвили, хозяйки московских ресторанов «Сахли» и «Дарбази». Концентрат зелени и соков, который готовится за пять минут.

Огурцы в остром маринаде

Подробный видеорецепт простейшей китайской закуски. Летние огурцы с грядки могут превратиться в такую нежность, что им не помешает, например, кунжут, который в рецепте не заявлен как обязательный ингредиент.

Дикие огурцы

Готовят дикие огурцы сразу перед подачей на стол, чтобы сок их остался внутри и не дал блюду растечься по тарелке и чтобы огурцы хрустели, как будто их прямо сейчас сорвали с грядки. Рецепт друга редакции Ольги Ципенюк.

Маринованные огурцы

Из тех чудесных рецептов, которые не требуют спешки. Эти огурцы требуют двух подходов — сначала их закладывают в банку и заливают рассолом, а затем спустя пять дней этот рассол кипятят и заливают обратно.

Малосольные огурцы

Быстрый простой рецепт, в котором еще не набравшим соли и силы огурцам помогают листья хрена, смородины и вишни.

Кефаль с жареным огурцом

А тут малосольные огурцы из предыдущего рецепта режутся соломкой и тушатся с медом и чесноком, после чего превращаются в мощный гарнир к рыбе.

Салат из романо, редиса и огурца с тахинной заправкой

Вроде бы банальный набор — огурцы, редис и два вида салата. Но тахинная заправка с лимоном и чесноком переводит этот бытовой набор трав и овощей в категорию праздничной еды.

Поке с рисом, крабом и битыми огурцами

Важное гавайское блюдо, в котором к рисовой основе и рыбе прилагается практически что угодно. В этом случае рыбу поменяли на крабовые палочки и добавили к ним прекрасных битых огурцов. Рецепт одного из бренд-шефов гастромаркета «Вокруг света» Алексея Когая — из нашей передачи «Еда на ночь».

Греческий салат

Даже греки до сих пор не могут внятно ответить, — зачем надо чистить огурцы для греческого салата. Тем не менее чистить надо, а почистив, аккуратно положить в миску, прикрыв толстым куском феты, — греки свой салат не перемешивают.

Мясная окрошка Вильяма Похлебкина

Важный для русской кухни рецепт — педантичный, сложный, требующий осмысленного похода за продуктами (к примеру, понадобятся брюква и белый квас). Но зато вкусно так, что повторять захочется до бесконечности.

Шалтибарщай

Литовский холодный кефирный суп со свеклой, огурцами и яйцом. По сути — свекольник. Или холодный борщ.

Холодный огуречный суп с лососем

Редкой красоты блюдо — густой зеленый суп из огуречного сока, на поверхности которого выступают розовые кусочки лосося. На вкус это также приятно. Рецепт финского шефа Саули Кемппайнена.

Огуречная райта

Традиционный индийский соус, он же суп: йогурт, мелко порезанные огурцы и специи. Есть надо в холодном виде, причем доставая из холодильника в самый последний момент.

Алоэ с огурцом и яблоком

В жаркую погоду этот набор продуктов может заменить обед: огурец, помидор, питьевой гель алоэ с помощью блендера превращаются в душистую зеленую кашу.

Зеленый смузи

Фрукты, овощи и зелень пробиваются в блендере и соединяются со льдом. Сытное блюдо, которым можно заменить завтрак или ужин.

","mainEntityOfPage":"https://eda.ru/media/sezonnie-recepti/15-receptov-s-ogurcami","@context":"http://schema.org","name":"15 рецептов с огурцами","description":"Что готовить, когда огурцы уже надоели, а они все не прекращаются"}

eda.ru

15 лучших рецептов огурцов на зиму

Среди великого разнообразия рецептур различной заготовки огурцов на зиму непросто выбрать нужный рецепт. Кому-то важно, чтобы сам процесс был прост, кому-то нужен довольно быстрый результат, чтобы попробовать желанное блюдо без долгих ожиданий, кому-то важно зимой открыть одну – другую баночку с хрустящими и аппетитными овощами и ненадолго вернуться в атмосферу лета.

Ниже описаны подробно лучшие рецептуры засолки огурцов, как классические, так и с изюминкой, для искушенных гурманов.

1.        Огурцы «Легкие» (простая рецептура и отличный результат)

Консервы из огурцов по приведенному рецепту хранятся всю зиму даже в комнате, процесс заготовки довольно прост, результат превосходен.

Подготовим:

  • свежие огурцы (лучше подобрать приблизительно равного размера),
  • чистую воду,
  • соль поваренную,
  • пряности по вашему вкусу и желанию (это могут быть перец горошком и/или хрен, несколько листочков дуба и/или смородины и т.д.).

Процесс:

Имеющееся количество огурцов тщательно вымыть и плотно уложить в стеклянные банки. Добавить пряности сверху или между огурцами. Вскипятить рассол из расчета 50 грамм соли на 1 л. воды и влить в банки, наполненные огурцами. Закрыть жестяными, предварительно стерилизованными крышками, не закатывая и оставить на 7-10 дней для завершения процесса ферментации, по истечении этого времени долить рассол и закатать крышки.

2.        Огурчики соленые «Зимние»

С этим рецептом придется немного повозиться, но огурчики получатся очень ароматные, в меру хрустящие и подойдут для длительного хранения.

Подготовим (пропорции указаны для 1 литровой банки):

  • свежие огурцы несколько штук, сколько поместиться в банку,
  • укроп (одно соцветие),
  • листик хрена,
  • чеснок (5-6 зубчиков),
  • перец острый (3-4 колечка),
  • перец болгарский (2 колечка),
  • листочки смородины (2 штуки),
  • соль морскую (20 грамм),
  • ацетилсалициловую кислоту (1,5 таблетки, которые следует предварительно растолочь).

Процесс:

Сначала следует подготовить огурцы к засолке, замочив их в проточной и чистой холодной воде, приблизительно, часиков на  шесть. Банки и жестяные крышки необходимо помыть и прокипятить. Зубчики чеснока очистить, зелень помыть, нарезать перец колечками. На дно уложить зелень (хрен, смородину, укроп), наполнить банку плотно огурцами, добавить зубчики чеснока и кольца перца. Банки наполнить кипятком и дать остыть, вылить воду в кастрюльку, добавить 100 мл воды, довести до кипения. Непосредственно в банки всыпать соль и кислоту, залить до конца кипящей огуречной водой (до конца процесса ее не снимать с мелкого огня). Банки сразу же закатать и поставить в тепло, перевернув на крышки и укутав одеялом. Оставить пока не остынут, и убрать на хранение.

3.        Соленые огурчики «Ароматные» с зеленью

Это очень изысканный и вкусный рецепт. Более того, он достаточно прост в приготовлении и огурчики смогут храниться до самого конца зимы.

Подготовим (из расчета на 3 литровую банку):

  • свежие огурцы (2 килограмма),
  • укроп (3 соцветия),
  • лист лаврушки (2-3 штучки),
  • чеснок (2-3 зубчика),
  • хрен(1 корень),
  • листья зеленого хрена (2 штуки),
  • листья вишни и/или дуба (3 штуки),
  • сельдерей, эстрагон и петрушка (по 3 веточки),
  • перец сладкий болгарский (пару колечек),
  • перец горошком черный (5 штучек),
  • вода,
  • соль (из расчета на 1 литр воды 80 грамм соли).

Процесс:

Сначала следует подготовить огурчики, замочив их в прохладной проточной воде часиков на 6, помыть и прокипятить банки и жестяные крышки, вымыть всю зелень и почистить чеснок. Банки плотно наполнить огурцами и зеленью вперемешку, сверху насыпать перец горошком. Рассол для этого рецепта должен быть холодным. Соль следует тщательно растворить в холодной воде и залить в банки. Накрыть баночки марлей и оставить на некоторое время, пока не образуется на поверхности белая пленка (около 3 дней). Затем следует слить рассол из заполненных баночек, прокипятить его, добавляя воды, если потребуется, и снова залить банки доверху, сразу заказать крышки. Оставить банки, перевернув их, под одеялом до остывания и убрать храниться.

4.        Огурчики соленые без уксусной кислоты

Этот рецепт для тех, кто желает полакомиться зимой аппетитными и довольно хрустящими огурчиками. В качестве консерванта здесь будет выступать соль и горчичные зерна.

Ингредиенты:

  • свежие огурчики (1 килограмм),
  • хрен (50 грамм),
  • чеснок (пару тройку зубчиков),
  • лавровый лист (парочку),
  • листья дуба и/или вишни, можно и смородины (по 2 штучки),
  • укроп трава (пучок),
  • укроп соцветия (1 штука),
  • горчица в зернах (3 штучки),
  • вода,
  • соль (из расчета 2 столовые ложки на литр воды).

Приготовление:

Мытые  огурцы плотненько уложить в чистые стеклянные банки, заполнить рассолом и оставить на 3 или 4 дня для того, что бы они начали бродить. Затем рассол вылить и прокипятить, а огурцы хорошенько промыть в прохладной воде и сложить обратно в банки, добавляя специи и зелень. Далее нужно залить кипящим рассолом банки с содержимым до края и стерилизовать при температуре не выше 90 градусов около получаса (3 л. банки до 40 минут).

5.        Маринованные огурчики с помидорами

Рецепт довольно простой, а результат очень вкусный он требует совсем немного затрат временных и физических, а по вкус порадует даже самых избалованных гурманов.

Ингредиенты (из расчета на 3 л. банку):

  • свежие плоды огурца и помидора в равных пропорциях
  • лаврушка (пару листиков),
  • лук репка (2-3 головки),
  • чеснок(2-3 зубчика),
  • сладкий перец (2-3 штучки),
  • листья вишни и/или смородины, можно и дуба (по 3-4штучки),
  • укроп (пучок),
  • хрен (1 штука),
  • амарант(1 веточка),
  • соль (70 грамм),
  • сахар (1,5 столовые ложки),
  • вода,
  • аспирин (3 таблетки).

Приготовление:

Вымыть овощи, банки. Пропарить крышки и банки. Вниз выложить хрен и все зелененые листья. Наполнить подготовленную тару овощами, добавить все оставшиеся специи, аспирин, соль и сахарный песок. Заполнить банки  кипятком и тут же закатать крышками. Оставить баночки в тепле под чем-то теплым, например одеялом, на крышках до полного остывания.

6.        Огурчики «Пальчики оближешь»

Название огурчиков по такому рецепту говорит само за себя. Они отличаются превосходным вкусом и хрустят.

Подготовим:

  • огурцы (4 килограмма),
  • петрушка (1 пучок),
  • растительное масло (1стакан),
  • уксус 9% (1 стакан),
  • чеснок (1 головка),
  • перец черный молотый (1 десертная ложечка),
  • соль (80 грамм),
  • сахар (1 стакан).

Процесс:

Огурцы тщательно вымыть и обрезать кончики. Разделить овощи вдоль на 2 — 4 части (в зависимости от размера). Сложить в кастрюлю, добавить пряности: нашинкованную мелко петрушку, нарезанный ломтиками чесночок, влить масло и уксус, добавить соль и сахар и оставить на 6 ч. За этот период огурцы должны дать сок и замариноваться. Подготовить банки и крышки: аккуратно вымыть и просушить. Заполнить банки огурцами располагая нарезанные овощи вертикально, залить оставшимся маринадом и стерилизовать 25 минут. Аккуратно и плотно закатать крышками и оставить вверх донышком под теплым укрытием до того, как остынет.

7.        Маринованное ассорти «От бабушки Сони»

Этот рецепт из серии «я его слепила из того, что было», но по вкусу превосходит все самые смелые ожидания.

Ингредиенты:

  • любые овощи, в любой комбинации (что имеется: помидоры, огурцы, цветная или белокочанная капуста, кабачки или патиссоны, лук, сладкий перец и прочее),
  • листочки винограда и/или смородины (по 1 штуке на банку),
  • пучок укропа и 1 соцветие,
  • лаврушка пару листочков,
  • хрен небольшого размера,
  • перец горошком черный (10 горошин),
  • чеснок (2 зубчика).

Для маринада (на 3-литровую банку):

  • вода (1 литр и 150 мл)
  • соль (2 столовые ложки),
  • сахар (6 столовых ложек),
  • уксус 9% (100 грамм).

Процесс:

Перед началом работы промыть и прокипятить банки и крышки, высушить их. Сначала отправляем в банку всю зелень и имеющиеся специи, затем наполнить банку овощами, вымытыми и порезанными на куски. Залить все наполненные банки кипящей водой и дать им настоятся пол часика. Затем вылить воду из банок в другую тару, вмешать в нее соль, сахар и уксус, кипятить 2-3 минуты. Готовый маринад залить обратно в банки с овощами, плотно закатать готовые банки крышками и поставить вверх ногами под теплым укрытием пока не остынут полностью.

8.        Легкий летний салатик для зимы

Салатик хорош для того, что бы зимним вечером побаловать себя летним настроением. При подаче салатика на обеденный стол, нужно будет слить рассол и заправить его растительным маслом, все как летом.

Подготовим:

  • огурцы,
  • помидоры,
  • лук репка (1 штуку),
  • чеснок (пару зубчиков),
  • сладкий болгарский перец ярких цветов (1 штуку),
  • петрушка и укроп (3-4 веточки).

Для рассола (на  2 литра воды):

  • соль (3 столовые ложки),
  • сахар (250 грамм),
  • уксус 9% (150 грамм).

Процесс:

Овощи вымыть, чеснок разрезать на ломтики, сладкий цветной перец нарезать любыми дольками, лук кольцами. На дно подготовленной банки отправить зелень, чеснок, луки перец. Порезать не тонко огурчики и помидорки (томаты следует брать упругие и мясистые, чтобы держали форму при мариновании). Уложить их плотно в банку, сверху добавить перец горошком и лаврушку. Рассол делаем так: в чистую воду вмешиваем соль и сахар, доводим до кипения, отправляем туда уксус, как только начнет кипеть вливаем готовый рассол в банки до краев. Стерилизовать уже закатанные баночки минут 7.

9.        Огурчики «Острые» малосольные

Это блюдо можно будет отведать уже через 2 дня после приготовления.

Ингредиенты:

  • огурчики свежие (1 килограмм),
  • чеснок (4,5 зубчиков),
  • острый перец (половина стручка),
  • укроп (1 пучок),
  • соль (6 столовых ложек).

Приготовление:

Вымыть свежие огурчики и отрезать им пимпочки. Чеснок разделить вдоль, перец желательно нарезать тонкими полосками. Подготовить банки (мыть и кипятить). На самое дно сложить часть зелени, после в несколько слоев складываем огурцы, чеснок и болгарский перец, чередуя, накрыть сверху зеленью, которая осталась. Тщательно встряхнуть банку и наполнить кипящей водой. Дать  настояться. Вылить воду в кастрюлю, всыпать соль и прокипятить. Кипящий раствор влить обратно в наполненную овощами банку. Огурцы в банке можно прикрыть блюдцем оставить в комнате. Спустя пару-тройку дней вполне можно подавать на стол.

10.      Огурчики малосольные с водочкой

Довольно быстрый и пикантный рецепт. Огурцы получаются упругими и хрустящими.

Подготовим:

  • свежие огурцы,
  • листья хрена, смородины, вишни,
  • лаврушка,
  • укроп (1 соцветие),
  • перец горошком.

Для рассола:

  • водка (50 мл),
  • вода (1 литр),
  • соль (2 столовые ложки).

Приготовление:

Вымыть и отрезать ненужное огурцам, сложить в какую-либо емкость, добавить туда вымытую зелень и специи, все перемешать. Смешать холодный рассол и залить им огурцы. Закрыть крышкой и дать настоятся в течение суток.

11.      Салат из огурцов под маринадом

Вкусный и довольно простой рецепт огурцов на зиму для тех, кто любит салатики.

Подготовим (на 1 0,5 литровую банку):

  • свежие огурцы,
  • лук (2 головки небольших),
  • морковь (1 штука),
  • чеснок (2-3- зубчика),
  • перец горошком (несколько горошин),
  • сухие семена укропа (1 чайная ложка),
  • лавровый лист (1-2 листочка).

Для маринада (на 8 0,5 литровых баночек):

  • вода (1,5 литра),
  • соль (75 грамм),
  • сахар (150 грамм),
  • уксус (100 грамм).

Процесс:

Баночки и крышки следует вымыть, простерилизовать и  высушить. Огурцы вымыть и разрезать на кругляши, лук и морковь почистить и разрезать на колечки. В банку отправить всю зелень и нужные специи, огурцы (слоями), лук, морковь. Слои можно чередовать, пока банка не заполнится до конца. Для маринада смешать воду, соль, сахар и уксус довести до кипения. Пока маринад кипит, залить им баночки и стерилизовать в течение 0,5 часа. Плотно закатать крышками, установить банки под теплым укрытием остывать. Баночки можно не переворачивать, чтобы овощные слои сохранили свой вид.

12.      Огурцы с крыжовником под маринадом

Хороший, проверенный рецепт, все баночки доживают до нужного момента и не мутнеют.

Ингредиенты (в расчете на 4литровые баночки и 3 баночки по 700 грамм):

  • огурцы, лучше мелкие (4 кг),
  • крыжовник (пол килограмма),
  • листики вишни (10 штук),
  • листики смородины (5 штук),
  • лист хрена (1 большой),
  • чеснок (1 целая головка),
  • укроп (веточка с соцветием),
  • хрен (небольшой корешок),
  • вода 93,5 литра).

Для маринада (на 1 литр воды):

  • соль (2 столовые ложки),
  • сахар (3 столовые ложки),
  • уксус 9% (80 грамм).

Процесс:

Вымыть хорошенько огурцы и все остальные составляющие. Банки и крышки помыть и простерилизовать. Зелень меленько нарезать, чеснок раздавить, корень хрена натереть, все это смешать. На дно баночек положить понемногу этой смеси, сверху огурцы и крыжовник. Залить кипятком и оставить  постоять, проделать то же самое пару раз. Потом вылить воду в кастрюльку и всыпать все специи, соль, сахар и уксус. Довести до кипения, минут 10 покипятить и залить в банки. Аккуратно закатать плотно крышками и перевернутыми оставить под одеялом на 2 дня, затем поставить на донышко и поставить в теплом месте еще на пару-тройку дней.

13.      Огурцы с яблочком

Ингредиенты (на 3 литровую банку):

  • огурцы свежие (килограмма 2),
  • яблоки, желательно кислы сортов (2 штуки),
  • чеснок (3-4 зубика),
  • укроп (веточка с зонтиком),
  • листики вишни(1-2 штуки),
  • смородина (горсточка),
  • перец горошком и гвоздика (по 12 штук),
  • соль (4 чайные ложки),
  • сахар (5 чайных ложек),
  • уксус (2 чайные ложки).

Приготовление:

Перед тем, как начать заготовку, следует вымыть и простерилизовать тару  и крышки. Все ингредиенты помыть, почистить чеснок, порезать яблоки дольками. Отправить все в банки. Влить кипяток в банки с содержимым и оставить на 20 минут. Затем воду вылить, и повторить пару раз всю процедуру. После снова слить воду в кастрюльку, ввести соль и сахар и вскипятить, в банки влить уксус и залить кипящим готовым рассолом, закатать и убрать под теплое одеяло до того, как  остынут.

Подобный рецепт можно использовать для приготовления малосольных огурчиков с яблоками горячим способом. Для этого следует поместить огурцы и яблоки в емкость (кастрюльку, металлическую миски) и залить кипяченым и не остывшим рассолом. Рассол делаем так: в горячей воде растворяем (на литр воды нужно 2 столовые ложки соли). Миску с огурчиками и яблоками в рассоле накрыть крышкой и оставить в комнате до того, как остынут и убрать на сутки в холодильник.

14.      Огурчики с ягодами красной смородины

Потребуется:

  • огурцы (600 грамм),
  • красная смородина (всего 1,5 стакана, из них пол стакана в банку и стакан в маринад),
  • лук репка (1 средняя головка),
  • чеснок (2 зубика),
  • перец горошком (три штучки),
  • гвоздика (три штучки),
  • вода (1 литр),
  • сахар (1 столовая ложка),
  • соль (2,5 столовых ложек).

Процесс:

Промыть чисто огурчики, помыть и очистить смородину (для банки половину стакана), уложить все составляющие кроме соли и сахара в банки. Огурцы разместить плотно и вертикально, ягодки распределить так, что бы они были рассыпаны по всей банке между огурцами. Затем приготовить нужный рассол, вскипятив воду соль и сахар, всыпать в готовый рассол оставшиеся ягодки красной смородины. Получившимся рассолом надо заполнить банки с огурцами, закатать крышками и стерилизовать в течение 10 минут. Готовые баночки поставить на крышку в теплое укрытие. Оставить так пока не остынут.

15.      Огурцы «Острые» в красном соусе

Рецепт для тех, кто любит острое. Огурчики получаются весьма пикантными и вкусными. Довольно хрустящие и очень ароматные, такие, как надо!

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (4,5 килограмма),
  • чеснок (180 грамм),
  • томатная паста (150 грамм, можно взять магазинную, а можно приготовить самостоятельно из проваренных и перетертых помидоров),
  • масло растительное подсолнечное (250 мл),
  • сахар песок (150 грамм),
  • соль (3 столовые ложки) можно будет досолить по вкусу, если понадобиться, в процессе заготовки,
  • уксус 6 % (150 мл),
  • перец острый молотый (1 чайная ложка),
  • перец черный молотый (1 чайная ложка).

Процесс:

Вымыть чисто огурчики, отрезать кончики с обеих сторон и разрезать пополам вдоль, если огурцы крупные, то на четыре части. Весь чеснок раздавить в чеснокодавке или натереть на терке. Все, кроме уксуса, сложить в кастрюлю. Поставить на небольшой огонь и потомить в течение получаса, по истечении нужного времени, огурчики будут уже  в соку. Полученный соус должен быть остреньким, недосоленным и в меру сладким. Стоит перемешать все и потушить еще минут пятнадцать. Затем влить уксус, накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и  дать настоятся еще минут пятнадцать. В это время помыть, прокипятить банки и крышки, хорошенько их высушить. Разложить готовые огурцы по баночкам и залить готовым маринадом до конца, закатать крышками и стерилизовать наполненные баночки около 25 минут на медленном огне. Готовые баночки перевернуть на крышки и оставить под теплым укрытием до полного остывания, после чего убрать на хранение.

Так же рекомендуем приготовить салат из переросших огурцов на зиму.

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Блюда из огурцов - рецепты с фото на Повар.ру (1293 рецепта огурцов) / страница 3

Огуречный лимонад с лаймом 5.0

Самый простой способ приготовить освежающий и ароматный лимонад летом - сделать его из огурцов, лайма, лимона и подсластителя по вкусу. Воду вы можете использовать фильтрованную или минеральную. ...далее

Добавил: AlenaPrika 20.09.2019

Огурцы в томате на зиму 2.9

Если вы хотите круглый год хрустеть огурчиками, предлагаю вам один из рецептов приготовления огурцов в томате на зиму в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.07.2014

Огурцы, фаршированные орехами 5.0

Полезная и сочная пикантная закуска из огурцов с добавлением грецких орехов! Отлично будет смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей! Готовить довольно просто. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Рассольник из свежих огурцов 4.5

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019

Огуречный хлеб 5.0

Огуречный хлеб — звучит очень необычно, между тем это очень вкусный хлеб, особенно подходит для приготовления различных закусок. Хлеб имеет привлекательный внешний вид. Делюсь рецептом! ...далее

Добавил: Galina.budanova 13.02.2020

Салат из яиц и огурцов 4.4

Хочу предложить Вам попробовать мой любимый салат из яиц и огурцов. Летом этот салат может заменить полдник или ужин. ...далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Малосольные огурчики на зиму 4.4

В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Соленые огурцы по-русски 3.3

Соленые огурцы — едва ли не самая популярная закуска на любом столе. И не удивительно, ведь они сочетаются практически с любым блюдом и идеально дополняют праздничное застолье. Предлагаю рецепт! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Маринованные огурцы в собственном соку 5.0

Хочу поделится отличным рецептом приготовления маринованных огурчиков в собственном соку. Минимальный набор продуктов, немного времени — и вкусная закуска будет ждать вас на столе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2016

Салат с капустой, колбасой и кукурузой 5.0

Хочу предложит вам рецепт вкусного и сытного салата на скорую руку. Блюдо готовится из самых доступных ингредиентов и не просто быстро, а очень быстро! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.03.2019

Вегетарианские суши и роллы 4.5

Если вы хотите приготовить ужин или обед без мяса и рыбы, то обратите внимание на этот рецепт вегетарианских сушей и роллов, вы сможете удивить и покорить сердца тех, кто попробует это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 5.0

Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев. ...далее

Добавил: AlenaPrika 21.10.2019

Салат из переросших огурцов на зиму 5.0

В теплые дни лета огурцы нас радуют своими плодами, но бывает, что не углядели и урожай перерос. Такие огурцы тоже можно пустить в дело. Например, приготовить салат. ...далее

Добавил: Кристина 06.07.2019

Азу по-татарски со свининой 3.7

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

Огурчики с морковью на зиму 3.7

Это замечательный салатик из огурцов и моркови со специями на зиму. Отлично хранится всю зиму! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2015

Огурцы по-корейски с мясом 3.8

Если вы поклонник блюд по мотивам корейской кухни, вам этот салат или закуска понравится. Необычно, вкусно и можно приготовить заранее, от этого блюдо станет еще вкуснее. Гости будут в восторге! ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.11.2016

Рецепт малосольных огурцов в банке 4.4

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.10.2017

Салат "Ахцан" 4.2

Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат "Ахцан" – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 30.04.2019

Салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами 5.0

С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат "Оливье" с солеными и свежими огурцами. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018

Салат "Мазурка" 3.8

Салатов, подобных этому, множество, но как разобраться, какой лучше? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, нужно их все попробовать. Этот салат получается очень вкусным, сочным, сытным. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2015

Салат из помидоров и огурцов на зиму 4.3

Хороший легкий салатик на зиму. Рецепт не перегружен жирами и специями, всего понемногу, вкусно и гармонично. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.07.2015

Консервированные огурцы с укропом 5.0

Ароматные, хрустящие, невероятно вкусные закусочные огурчики хочу предложить вам попробовать. Чудесное дополнение к основным блюдам для всей семьи. Рекомендую несложный рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.07.2018

Малосольные огурцы с горчицей 4.0

Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики? ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.06.2019

Заправка для рассольника на зиму 4.4

Предлагаю вам мой рецепт заправки для рассольника на зиму. У каждой из нас бывают такие моменты, когда нужно срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет эта заготовка. ...далее

Добавил: Nufica 07.07.2015

Заливное "Праздничное конфетти" 5.0

Заливное любят все. Это блюдо всегда эффектно смотрится на праздничном столе и открывает простор для фантазии. Можно сделать бюджетный вариант заливного, взяв за основу недорогое куриное мясо и добавить в него яркие вкрапления овощей. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 01.07.2018

Огурчики в томатном соке 4.0

Если вы любите огурцы с кетчупом на зиму, то этот рецепт вам тоже обязательно понравится. Огурчики в томатном соке получаются менее острыми, но более пикантными и, как по мне, еще более вкусными. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.08.2016

Салат с печенью и солеными огурцами 3.6

Гости на пороге, а вы не знаете, чем их угостить? Приготовьте уникальный и полезный салат с печенью и солеными огурцами. Его оригинальный, нежный вкус придется по душе даже избалованному гурману! ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 29.09.2016

Соус "Тартар" к рыбе 4.7

Хочу показать, как пригоовить соус "Тартар" к рыбе на основе оливкового масла и желтка. Соус получается очень нежным и не перебивает вкус рыбы, а очень гармонично дополняет и её вкус, и аромат. ...далее

Добавил: Юлия Резник 29.07.2016

Салат со свининой и солеными огурцами 5.0

Салат со свининой и солеными огурцами - вкусная и сытная закуска, которая отлично подходит в будни и праздники. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.08.2019

Бочковые огурцы 2.6

В этом году первые банки с огурцами я уже сделала, так что хочу поделиться с вами, вероятно, лучшим рецептом приготовления бочковых огурцов в банках. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 07.07.2018

Салат из огурцов с томатным соусом 3.4

Салат из огурцов с томатным соусом получается в меру острым и пряным. Очень вкусно с печеной картошкой и кашей. Эта заготовка — отличный вариант утилизации любых огурцов: маленьких, переспелых и т.п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2018

Огурцы, консервированные дольками 4.5

По этому рецепту я закрываю огурчики давно, получается очень вкусно, пикантно, за счет перчика и чеснока. Хранить лучше в прохладном месте, без доступа света. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2018

Огурчики на зиму с лимонной кислотой 4.2

Огурчики консервированные с лимонной кислотой выгодно отличаются от тех, которые закатывают с уксусом или уксусной эссенцией. Я бы сказала, они более мягкие по вкусу и сладковатые. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.09.2016

Бабушкин рецепт огурцов 4.4

Самые любимые квашеные огурцы - бабушкины! Такой рецепт не подведет никогда, он точно проверен временем и опытом. Попробуйте и вы приготовить соленья! ...далее

Добавил: Prika 09.06.2019

Гаспачо с редисом и фенхелем 4.6

Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета. ...далее

Добавил: Koch 15.06.2018

Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0

Давайте отбросим в сторону все банки и засолим огурцы в пакете. Если вы никогда так не делали, то просто удивитесь, насколько это удобнее и практичнее. И очень вкусно. ...далее

Добавил: Марина Немец 10.08.2017

Малосольные огурцы с уксусом 5.0

В летний сезон хочется отведать то ли соленых, то ли маринованных огурцов. Оба желания исполнимы, если вы приготовите на своей кухне малосольные огурцы с уксусом! Их можно подать с любым гарниром. ...далее

Добавил: Prika 07.06.2019

Салат из рыбных консервов с огурцом 4.5

Простой, вкусный и сытный салат из доступных ингредиентов. Можно подать самостоятельно в качестве перекуса в течение дня или как дополнение к основным блюдам. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.08.2019

Малосольные огурцы хрустящие 3.8

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2017

Квашеные огурцы 4.1

Квашеные огурцы — «самая русская закуска», а также незаменимый продукт для приготовления винегретов, рассольников и других блюд традиционной кухни. Как квасить огурцы - вы узнаете из этого рецепта! ...далее

Добавил: Kurzyupa 02.07.2013

povar.ru

Огурцы улетные рецепт на зиму — Сайт о даче

Рецепты консервации огурцов на зиму

VictorA

Предлагаем попробовать рецепт самых вкусных маринованных на зиму огурцов. Их легко приготовить и можно использовать во всевозмножных блюдах зимой и летом…

Самые вкусные хрустящие маринованные огурцы: рецепт на зиму

На утверждение о том, что огурцы — продукт бесполезный, состоящий из одной воды, настоящая хозяйка предоставит массу контраргументов. И лучший из них — угостить «умника» маринованными хрустящими огурчиками, только извлеченными из прохладного погребка.

В этих зеленых овощах, действительно, 95% воды и совсем немного витаминов. Но они — возбудители секреции желудочного сока, а значит, способствуют улучшению пищеварения. Содержащийся же в них калий полезен для сердца.

Содержание статьи:

Непреложные правила для маринованных огурцов

В наших краях огурцы маринуют по крайней мере с XVII века, и рецепты их приготовления продолжают множиться. Существуют и непреложные правила создания этого блюда, не соблюдая которые, вам не удастся приготовить аппетитно похрустывающие, пряно-ароматные огурчики.

Консервировать огурцы лучше свежесобранными, зелеными, крепкими и отсортированными по размеру. Самые вкусные маринованные огурчики — мелкие.

Непреложные правила для маринованных огурцов

Маринад лучше готовить на колодезной воде. А водопроводной — нужно дать пару часов отстояться.

Ингредиенты

Огурцы 2 кг
Измельченные листья хрена 5 г
Зелень сельдерея По вкусу
Петрушка По вкусу
Стручки укроп 50 г
Жгучий красный перец 1 ломтик
Лавровы лист 2 шт.
Чеснок 5 долек
Вода 2 л
Соль 150 г
Сахар 100 г
Уксус 80% 1 ст. л.

Рецепт маринованных огурцов для начинающих

  1. Начинающие кулинары могут просто поместить в литровую банку пару колечек лука, чесночную дольку, листик лавра, соцветие укропа и пяток горошинок черного перца.
  2. Для заливки потребуется 600 мл воды, 50 г соли, 25 г сахара и 70 мл 9%-го уксуса (его вливаем, когда маринад закипит).
  3. Заполните банку огурчиками, окатите их кипятком пару раз с интервалом 5 минут и залейте кипящим маринадом. Банку закупорьте и, не стерилизуя, поставьте в прохладу.Рецепт маринованных огурцов для начинающих
  4. Набравшись опыта, беритесь за более интересный рецепт.

Пряные маринованные огурцы

  1. Промойте 2 кг свежих небольших огурцов и оставьте их в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Тем временем займитесь пряностями. Чтобы торжественно открыть к зимним праздникам трехлитровую банку маринованных огурцов, вам понадобится: по 5 г измельченных листков хрена, зелени сельдерея и петрушки, 50 г стручков укропа, ломтик жгучего красного перца, 2 листа лавра, 5 чесночных долек.

    Пока огурцы замачиваются, подумайте, не стоит ли добавить для пикантности 1 г корицы, по 5 шт. гвоздичек и горошинок пряного и горького перца, а зелень сельдерея заменить листиком черной смородины.

  3. Приготовьте маринад, соединив с литром воды соль (75 г) и сахар (50 г). Прокипятите 15 минут и избавьтесь от осадка через втрое сложенную марлю. Вновь закипятите и влейте столовую ложку 80%-й уксусной кислоты.
  4. Избавьте огурцы от плодоножек. Разместите их в банке «стоя», добавив специи, и укройте полностью маринадом.
  5. Простерилизуйте банку под крышкой в бурлящей воде 15 минут, герметично закупорьте и дайте остыть в перевернутом состоянии.Пряные маринованные огурцы

«Термоядерные» маринованные огурцы

  1. Любителям о-о-очень острых огурцов следует запастись свежими маленькими огурчиками из расчета, скажем, на 6 литровых банок.
  2. Их нужно поместить на 6 часов в воду и несколько раз ее поменять.
  3. Для создания маринада понадобится: 3 литра воды, 5 столовых ложек соли и 4 — сахара. Смешиваем, кипятим, в конце варки добавляем неполный стакан 9%-го уксуса.
  4. Укроем дно каждой баночки листочком хрена и веточкой укропа, 7 горошинками черного перца, 3 зубчиками разрезанного пополам чеснока, 5 кружочками моркови, добавляя по 1 ч ложке грузинской жгучей аджики. Последнюю можно заменить готовой горчицей, добавив в нее кусочек острого перца.
  5. Прикрыв банки крышками, простерилизуем каждую в течение 12 минут. Закупорим, перевернем, дадим охладиться.Маринованные огурцы с аджикой

Маринованные хрустящие огурцы очищенные кисло-сладкие

  1. Когда в холодный зимний вечер вам захочется вспомнить ягодные ароматы, вы сделаете это с легкостью, если не поленились приготовить летом Маринованные огурчики кисло-сладкие.Маринованные огурчики очищенные кисло-сладкие
  2. Рецепт очень прост. Для заполнения трехлитровой банки понадобится 2 кг огурцов, 300 г крупно нарезанного лука, стручок свежего укропа, эстрагон и 50 г тертого хрена.
  3. Срежем с огурцов корочку, удалим семена, разрежем сперва вдоль, затем поперек, присолим и дадим постоять ночью в прохладе. Утром наполним ими банку, перекладывая слоями лука, хрена, эстрагона и укропа.
  4. Соединим литр воды с 220 г смородинового сока, добавим соль (150 г), сахар (100 г), душистый перец (5 шт.) и листочек лавра. Спустя сутки заливку сольем, еще раз проварим, зальем ею наше ассорти, добавив пару ягодок смородины, укупорим и сохраним до зимы в холодильнике.

Как мариновать огурцы чтоб были хрустящими

  1. При приготовлении маринованных огурцов всегда стоит вопрос, как не лишить их хрусткости в процессе стерилизации.
  2. Если вы готовите пару баночек к зимним праздникам, вы можете их и не стерилизовать. Просто храните их в холодильнике при температуре не ниже 0°. Свои качества они точно сохранят в течение года.Чтобы маринованные огурчики хрустели
  3. Но если вы делаете серьезные зимние запасы и поддерживать такую температуру не сможете, без стерилизации не обойтись.
  4. Для пол-литровых банок достаточно 8-9 минут обработки, для литровых — 10-12, для трехлитровых — 15-ти. Момент закипания воды в емкости, в которую помещена банка — начало отсчета.
  5. Банки проверяются на герметичность и ставятся охлаждаться естественным способом вверх дном.
  6. Идеальный температурный показатель для хранения маринованных огурцов — 0°. Температура ниже 0° и выше 15° рискованна для их качества.

С чем вкуснее маринованные огурцы

Вкус маринованные огурцов отлично сочетается с мясом, а вот к рыбе их лучше не подавать. Хороший партнер для них — картофель. Пюре с маринованным огурчиком — классика жанра. Добавляют их в салаты с вареными овощами для придания остроты и вкусовой насыщенности. Мелко нарезанные кусочки маринованного огурца прибавят дополнительной пикантности и соусам: как красным, так и белым.

Если вам надо срочно подать закуску на стол и нет времени на маринование огурчиков, предлагаем попробовать рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете!

Другие рецепты консервации

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир



Source: www.svoimirykami.club

Читайте также

dacha.ahuman.ru

Блюда из огурцов - рецепты с фото на Повар.ру (1293 рецепта огурцов) / страница 4

Соленые огурчики на зиму 4.3

Для любителей солененького хочу предложить не хитрый способ заготовить вкусных соленых огурчиков на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, солеными и прекрасно подходят для рассольников, солянок. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.08.2016

Консервация огурцов с кетчупом чили 4.2

Привычные рецепты заготовок хочется дополнить чем-нибудь новеньким и необычным? Тогда смело берите этот классный вариант, как сделать консервацию огурцов с кетчупом чили на зиму, на заметку. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.07.2017

Огурцы консервированные болгарские 3.5

Огурцы консервированные болгарские отличаются тем, что в банки к огурцам не добавляется хрен, укроп или чеснок, зато кладется лук репчатый. Огурчики брать надо маленькие, засолочного сорта. Готовим! ...далее

Добавил: Galate 02.07.2013

Огурчики по-венгерски 4.2

Вкусные и хрустящие маринованные огурчики… чего еще можно желать? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить огурчики по-венгерски, которые получаются сказочно вкусными и хранятся всю зиму! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016

Овощная нарезка "Хвост петуха" 3.4

Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Салат с огурцами и крабовыми палочками 5.0

Салаты со свежими огурцами - частые гости на нашем столе. Они отлично подходят к мясным блюдам. Один из таких салатов я готовлю с добавлением крабовых палочек. Так он получается более сытный. ...далее

Добавил: Юлия 01.12.2018

Салат из свиного языка с огурцом 5.0

Если у вас есть в наличии отварной свиной язык, обязательно приготовьте салат из свиного языка с огурцом. Он получится очень вкусным, свежим и сочным. По желанию в салат можно добавить лук или чеснок. ...далее

Добавил: AlenaPrika 05.02.2020

Пирожки с солеными огурцами 3.6

Любите экспериментировать на кухне? Тогда я расскажу, как сделать пирожки с солеными огурцами и жареным луком. Это экономно, довольно просто и очень оригинально. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.05.2015

Салат из свежих овощей 3.7

Одно из самых простых, наверное, и полезных блюд — это овощной салат. В самых разных вариациях, с заправками и без, его можно быстро приготовить и подать к столу. Так что это всегда удачная идея. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Картошка с солеными огурцами 3.9

На первый взгляд может показаться необычным сочетание картошки с солеными огурцами в тушеном виде, но поверьте, блюдо вкусное. ...далее

Добавил: Vikulia 25.04.2015

Жареные огурцы с грибами 5.0

Жареные огурцы с грибами - оригинальная холодная закуска. Блюдо не очень традиционное, но достаточно интересное. Готовится быстро и просто! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 15.06.2019

Салат из свиного сердца и огурца 5.0

Для любителей субпродуктов предлагаю приготовить салат из свиного сердца и огурцов. Вкусный и сытный. Подойдет к столу в будни и праздники. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.06.2019

Салат из риса, помидоров и огурцов 3.5

Рецепт приготовления салата из риса, помидоров, огурцов, вареных яиц, майонеза и маслин. Салаты из риса всегда получаются необыкновенно нежными, а в сочетании со свежими овощами – еще и полезными. ...далее

Добавил: Jess 03.05.2012

Пицца с солеными огурцами 4.8

Кетчуп или пасту в пиццу с солеными огурцами добавлять не нужно, достаточно будет кислоты огурчиков. Пробуйте! ...далее

Добавил: Vikulia 28.04.2015

Салат с фасолью и солеными огурцами 4.6

Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень быстро. ...далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Огуречные канапе 4.4

На праздничный стол всегда хочется сделать что-нибудь интересное, вкусненькое и не слишком сложное, чтобы не застрять на кухне надолго. Я покажу чудесную и оригинальную закуску. Рекомендую повторить! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2017

Салат с грибами и огурцами 4.5

Сытный и сочный многокомпонентный салат с домашним майонезом. Приготовьте его к празднику или ужину, думаю, Вам понравится. ...далее

Добавил: Vikulia 23.04.2015

Салат с яйцом, тунцом и огурцом 4.4

С наступлением весны хочется радовать себя и свою семью семью легкими блюдами, но в то же время достаточно сытными. Я поделюсь именно таким рецептом, как приготовить салат с яйцом, тунцом и огурцом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.03.2019

Перловый суп с солеными огурцами 5.0

Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2017

Салат с фунчозой, огурцом и перцем 4.5

Если у вас в меню не хватает легкого, быстрого и пикантного блюда, тогда непременно стоит приготовить салат с фунчозой, огурцом и перцем. Отличный вариант сытного перекуса без лишних хлопот. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 23.07.2019

Малосольные огурцы на минеральной воде 4.9

Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски. ...далее

Добавил: Александр Потапенко 23.08.2016

Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами 5.0

Этот салат очень-очень простой, но при этом вкусный и необычный. Попробуйте, как приготовить салат "Сытный" с картофелем, запеченными помидорами, яйцом и без майонеза. Разнообразьте обед или ужин. ...далее

Добавил: Антонина Панина 19.04.2017

Лаваш с красной рыбой и огурцом 4.8

На праздничный стол разнообразить меню холодных закусок предлагаю очень простым в исполнении, но невероятно аппетитным вариантом рулета из лаваша. Свежий огурчик и пикантная рыбка - чудесный тандем. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2016

Салат из фасоли с соленым огурцом 4.3

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Рецепт - палочка-выручалочка для занятых хозяек, поскольку из самых доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и быстрый ужин. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.03.2019

Рассольник с огурцами и перловкой 4.5

Многие из вас не любят рассольник с перловкой? Ну и зря! Вкусный и наваристый рассольник с мягкой и нежной перловкой, приготовленный по данному рецепту, придется по вкусу даже детям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.05.2017

Огурцы по-корейски с морковью 5.0

Огурцы по-корейски с морковью имеют незабываемый пряный вкус, зимой такая закуска разлетится на ура! Обязательно приготовьте такую заготовку по моему рецепту! ...далее

Добавил: Isaenko777 25.07.2019

Салат "Нежность" с ветчиной и огурцами 4.7

Если хотите порадовать себя и свою семью быстрым и вкусным салатом, тогда я расскажу вам, как приготовить салат "Нежность" с ветчиной и огурцами. Этот салат не потребует от вас много времени и сил. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 27.09.2017

Салат из помидор и огурцов 5.0

Ну что может быть проще рецепта, как приготовить салат из помидор и огурцов? Сделать такой проще простого и потребуется всего несколько минут вашего времени. Можно дополнить его другими ингредиентами. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 17.12.2018

Классический французский салат "Оливье" 4.9

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый "Оливье" по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016

Варенье из огурцов 4.2

Идея сварить варенье из огурцов пришла мне в голову, когда удался урожайный год. Получилось неплохо! С тех пор каждый сезон я варю пару банок этой экзотики. Советую попробовать разнообразия ради. ...далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Салат из кабачков и огурцов 4.5

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить "Салат из кабачков и огурцов”! ...далее

Добавил: Mengrel12 02.10.2018

Огурцы в соевом соусе 5.0

Если вам нравится пробовать новые интересные закуски, то рекомендую обратить ваше внимание на этот простой вариант, как приготовить огурцы в соевом соусе. Пикантно, необычно и действительно вкусно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.01.2017

Кефир с огурцом 4.9

Не просто легкий перекус, еще и полезный напиток для очищения организма. Выбирая кефир, обратите внимание на жирность. Совсем обезжиренный кефир не принесет пользы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

Простой салат с грибами 4.5

Этот очень салат с грибами в домашних условиях готовится очень просто, а получается неизменно вкусным, сытным и аппетитным на вид. Ингредиенты - все доступные, так что хоть каждый день готовьте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.09.2014

Салат "Монастырский" 4.2

Салат из свежих овощей — один из моих любимых. Разновидностей великое множество. Именно такой салат ела в монастыре Львовской области. На один из праздников довелось отведать монашеской кухни. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.10.2015

Японский обед "Бэнто" 5.0

Расскажу рецепт традиционной японской кухни, как приготовить японский обед «Бэнто». Понадобятся традиционные ингредиенты – это рис и морепродукты. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всех. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2019

Кефир с огурцом и зеленью 4.3

Полезный и вкусный напиток, который еще можно использовать в качестве соуса. Освежающий вкус благодаря огурцу. Да и как поздний ужин он хорош. Пробуйте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2015

Кефир с огурцом и зеленью для похудения 4.5

Оказывается, кефир сам по себе не так полезен, как вместе с зеленью и огурцом. Это не только витаминный напиток, но и чистка организма. Лишние килограммы сходят без усилий. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.07.2015

povar.ru

Блюда из огурцов - рецепты с фото на Повар.ру (1293 рецепта огурцов) / страница 7

Салат "Полесский"

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат "Полесский". ...далее

Добавил: Маргарита 15.03.2017

Вкусный салат из крабовых палочек 4.6

Пару лет назад восточная кухня была для нас неизведанной, к ней относились с опасением, а сегодня она очень популярна и востребована. Расскажу, как приготовить вкусный салат из крабовых палочек. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.03.2017

Салат "Неженский" 2.2

Лето – самая лучшая пора для зимних заготовок. Вкусные салаты, овощи, икра, варенье, джемы – это только некоторые из них. Расскажу о рецепте, как приготовить салат «Неженский», он очень популярен. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.03.2017

Простой и вкусный суп

В разгар лета хочу вам предложить рецепт оригинального холодного супчика на основе огурца и йогурта. Вы еще не пробовали такой? Тогда смотрите, как приготовить простой и вкусный суп, и приступайте. ...далее

Добавил: Юлия Резник 04.07.2017

Салат со свеклой и солеными огурцами

Есть такие блюда, недорогие и простые, но которые действительно вкусные и аппетитные. Именно таким салатиком как раз хочу поделиться с вами. Он полезный и довольно быстро готовится. Мне нравится! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.09.2017

Солянка с курицей в мультиварке 4.1

Чтобы приготовить вкусную солянка с курицей в мультиварке, вам придется потратить всего-то час своего времени! Характерный соленый привкус супа не оставит никого равнодушным! Готовьте добавку=) ...далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Салат "Весенний" с крабовыми палочками 5.0

Легкий и для желудка, и в приготовлении салатик. Свежие зеленые огурчики придают салату весенний свежий аромат. Такой салат можно приготовить и в обычный, и в праздничный день. Будут довольны все! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.03.2017

Рулетики из лаваша (ланч бокс) 4.3

Иногда очень хочется взять с собой на работу или в университет легкий перекус, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из лаваша, которые станут отличным вариантом для быстрого перекуса! ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Огурцы "Осьминожки" на зиму 4.2

Очень вкусный и необычный рецепт консервированных огурцов на зиму. Отличная закуска, которая будет вам вкусно напоминать о лете. Таких осьминожек даже дети будут есть с удовольствием! ...далее

Добавил: Юлия 16.08.2018

Острые маринованные огурчики 3.6

Чтобы огурчики получились острыми, понадобится очень острый перчик! Можно использовать перец чили, огонек или комнатный мини-чили, как у меня. Итак, давайте смотреть, как приготовить острые огурчики! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2016

Cалат из помидоров и огурцов 5.0

В сезон овощей грех не сделать легкий, свежий и летний салат из помидоров и огурцов. Такой салат идеально подойдет к мясным и рыбным блюдам. Любимый, быстрый и простой салат для всей семьи. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 29.05.2018

Салат "Оливье" с капустой 1.0

Не один Новый Год не обходится без мясного салата "Оливье"! Но что же делать тем, кто не употребляет мясо? Предлагаю альтернативный вариант - вегетарианского "Оливье" с морской капустой и маслинами. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Коктейль из огурцов 5.0

Такой легкий коктейль из огурцов можно пить в любое время суток и при любой погоде, но особенно этот простой рецепт будет полезен вам в летнюю жару, ведь такой напиток отлично освежает и бодрит. ...далее

Добавил: Dashuta 30.01.2015

Салат из свежей капусты с огурцом

Легкий, быстрый, полезный и вкусный овощной салатик хочу предложить вам на заметку. Это отличный вариант для закуски, а также перекуса или дополнения к основному блюду. Рекомендую повторить рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Крабовый салат с рисом 4.0

Мои родители этот салат готовили исключительно по праздникам. А сейчас я могу приготовить его не только к праздничному столу, но и к обеду или для ужина, и вся семья довольна. Легкий и вкусный салат. ...далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2017

Бутерброд со шпротами и солеными огурцами 3.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить бутерброд со шпротами и солеными огурцами быстро и легко. Такие бутерброды отлично подойдут как на повседневный, так и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.08.2017

Салат "Греческий" с чесночной заправкой

Любите простые овощные салатики? Тогда вам наверняка придется по вкусу этот удивительно аппетитный вариант приготовления салата "Греческий" с чесночной заправкой. Запоминайте и повторите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2018

Цацики 4.8

Рецепт цацики (дзадзики, tzatziki) - приготовление греческого холодного соуса-закуски из йогурта, свежих огурцов и чеснока. Чаще всего соус используется как дип к овощам и хлебу. ...далее

Добавил: Cuoco 02.04.2013

Салат быстро, вкусно и недорого 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом, как можно приготовить салат быстро, вкусно и недорого! Сытный и без вреда для фигуры, такой салат непременно вас порадует. Подойдет он к любому столу. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 30.05.2018

Салат с говядиной и солеными огурцами 3.8

Иногда новые блюда получаются сами собой, когда используешь просто то, что есть под рукой. Вот именно такой, простой и сытный вариант салатика я хочу вам предложить повторить на вашей кухне. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 16.07.2017

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом 3.7

Вкусные бутерброды со шпротами довольно популярны, их готовят на многие вечеринки или праздники. Эта закуска неизменно пользуется успехом, ведь комбинировать шпроты можно с разными ингредиентами. ...далее

Добавил: Арина Вольская 03.04.2017

Закуска из огурца и цукини

Легкая, свежая, очень полезная и нереально вкусная закуска перед вами. Если вы предпочитаете овощные закуски с минимумом хлопот и калорий, тогда обязательно добавьте этот рецепт в кулинарную копилку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017

Салат с огурцами и помидорами на зиму 3.4

Очень люблю всевозможные заготовки на зиму: помидоры, огурцы, соки и варенье. Еще больше люблю готовить салаты из овощей. Расскажу рецепт, как приготовить салат из огурцов и помидоров на зиму. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.07.2017

Ролл с огурцом

Оригинальная летняя закуска для фуршета или праздника, звезда которой – это огурец. Расскажу вам о том, как приготовить ролл с огурцом. Для начинки можно использовать сыр, овощи, зелень, мясо и др. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2017

Огурцы в томатной заливке 3.8

Как же приятно отрыть зимой баночку огурчиков, помидоров или других заготовок. Такие заготовки старается сделать каждая хозяйка. Предлагаем попробовать, как приготовить огурцы в томатной заливке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.09.2016

Литовский борщ 4.4

Иногда не хочется есть наваристых горячих супов. Но тогда можно сделать холодный вариант этого блюда. Он утолит аппетит и освежит организм. Плюс, такие супы диетические. Так что читайте рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Салат на быструю руку 3.0

Любите простые, быстрые и вкусные салатики? Тогда присмотритесь к этому интересному варианту. Минимум времени и усилий, а в результате — потрясающе аппетитный и довольно сытный салат. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат из колбасного сыра 5.0

Аппетитный салат, который можно приготовить на скорую руку, очень пригодится любой хозяйке. Хочу поделиться своим рецептом, как приготовить салат из колбасного сыра, который все очень любят. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.04.2017

Салат с клубникой и огурцом 4.4

Летом клубника – обязательный элемент на нашем столе, и представить без нее это время года просто невозможно. Предлагаем вашему вниманию вкусный и освежающий салат из клубники, персика, груши и огурца ...далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Огурцы с чесноком и укропом 4.2

Простой рецепт огурцов с чесноком и укропом не раз спасал меня в "критических" ситуациях, когда в холодильнике что называется "мышь повесилась", а друзья мужа в один голос требовали закуски. Делюсь! ...далее

Добавил: Kurzyupa 20.05.2014

Окрошка на минералке и сметане

В летний зной, когда не хочется особо кушать, можно утолить голод прохладной и вкусной окрошечкой. Это отличное блюдо на обед или ужин. А главное — его очень просто приготовить. Так что запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Суп c солеными огурцами 3.9

Давайте приготовим традиционный русский суп с солеными огурцами - такой, какой варили на Руси еще в царские времена. Супчик получается очень интересный - рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.11.2013

Маринованные корнишоны

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже ещё вкуснее! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2016

Салат "Пекинская капуста" 3.0

Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Самый вкусный салат из крабовых палочек 2.0

Расскажу, как приготовить самый вкусный салат из крабовых палочек, который отличается своей оригинальной и интересной подачей. Такой салат отлично подойдет для фуршета или в качестве закуски. ...далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2017

Салат из индейки с солеными огурцами 4.8

Чтобы удивить своих гостей и украсить стол блюдом, которое не требует особых кулинарных способностей, не нужно долго думать. Для этого подойдет слоеный мясной салат. Он обязательно всем понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Шпротный салат 4.3

Простое в исполнении, яркое, вкусное и сытное блюдо. Этот салат вполне подойдет не только для семейного ужина, но и украсит собой праздничный стол. Ингредиенты недорогие и вполне доступные. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 18.10.2016

Салат из шампиньонов с курицей 3.5

Этот салат будет уместен на вашем столе и в будни, и в праздники. Рецепт несложный, готовится салат быстро и легко. А его вкус удовлетворит практически всех, ведь сочетание ингредиентов идеальное! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.03.2017

Салат с отварным языком 1.0

Вы пробовали когда-нибудь приготовить "Оливье" с отварным языком? Вариантов приготовления этого знаменитого салата существует огромное количество, и этот один из них. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 23.05.2017

povar.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.