Главная » Разное » Рецепт нудлей с картошкой и мясом
Рецепт нудлей с картошкой и мясом
Нудли по-украински, рецепт с фото
В каждой кухне народов мира есть свой рецепт блюда с использованием домашних макаронных изделий: лапша с подливой, лагман, бешбармак и т. д. Сегодня я хочу рассказать об украинских галушках под названием нудли.
Это блюдо появилось в Украине и в Молдавии предположительно в 18-19 веке вместе с немецкими переселенцами. По сути, нудли — это украинская аранжировка немецких штрудли (по сегодняшний день «nudeln» здесь означает «макаронные изделия», «лапша» и тому подобные изделия).
Что это такое? Ингредиенты Приготовление
Что такое нудли?
Называют блюда по-разному, но суть одна: паровые галушки, завернутые в виде рулетиков и приготовленные на пару. Сначала готовится жаркое с картошкой, в наваристой подливе, затем сверху выкладываются рулетики-улитки из теста, которые медленно доходят до кондиции под крышкой, томясь на паровой бане. В чем же отличия? Украинские нудли готовят в основном на «подушке» из тушеной свинины и картошки, в то время как немцы могут использовать любое мясо, ребрышки и даже курицу, часто с добавлением квашеной капусты. Тесто на нудли замешивают всегда пресное, на кефире и соде, по вкусу получаются стандартные галушки-клецки, а вот штрудли бывают и дрожжевые. И еще одно важное отличие — прослойка. Украинцы очень любят повсеместно добавлять чеснок и укроп, поэтому щедро промазывают раскатанное тесто ароматной начинкой (что кстати сказать, очень идет этому блюду), а в немецкой кухне такой традиции нет, там используется в основном слой масла, без добавок, вероятно, чтобы не было диссонанса со вкусом квашеной капусты.
Нудли по-украински — рецепт простой и вкусный, но блюдо получается очень сытным и калорийным, жирным и тяжеловатым для желудка. По сути, вы готовите сразу и мясо, и овощную подливу, и картошку на гарнир, да еще и галушки, которые идут вместо хлеба. Указанного количества ингредиентов хватит на 3 порции, достанется по 4 большие галушки каждому. Блюдо самодостаточное, но не возбраняется его дополнить рюмкой горилки, салатом из овощей или домашними соленьями, особенно хорошо под него идут бочковые огурчики. Смачного!
Общее время: 70 минут / Время приготовления: 60 минут / Выход: 3 порции
Ингредиенты
для жаркого
свинина — 500 г
картофель — 500 г
репчатый лук — 2 шт.
крупная морковь — 1 шт.
соль, перец черный молотый — по вкусу
растительное масло — 2-3 ст. л.
лавровый лист — 1 шт.
для теста и прослойки
кефир или кислое молоко — 0,5 ст.
сода — 1/4 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
пшеничная мука — 1,5 ст.
укроп — 1 пуч.
чеснок — 2 зуб.
сливочное масло — 50 г
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Свинину промываю, обсушиваю салфетками, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Нарезаю кусочками примерно в 3 см. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю мясо до румяности, на сильном огне. В самом конце приправляю солью и черным молотым перцем.
Извлекаю мясо из сковороды, а на оставшемся жире обжариваю сначала лук, а затем и морковь, нарезанные полукольцами. Готовлю минут 7-8, до золотистого цвета.
Возвращаю жареную свинину обратно в сковороду, все заливаю кипятком, добавляю лавровый лист. Накрываю крышкой и тушу 30-35 минут на среднем огне, до полной готовности мяса. Сковородка должна быть большой, глубокой, чтобы в нее в дальнейшем поместилась и картошка, и нудли. Если у вас такой посуды нет, то используйте широкую кастрюлю, казан или утятницу. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала мясо полностью — примерно 2 стакана.
Пока тушится свинина, я готовлю тесто на нудли. Для этого соединяю в миске: кефир (должен быть теплым), соль и соду. Постепенно добавляю муку, просеивая ее через сито — здесь лучше действовать по принципу «лучше недосыпать, чем пересыпать». Тесто должно быть чуточку липким, мягким, ни в коем случае не тугим, иначе галушки получатся жесткими. Накрываю тесто салфеткой и оставляю его на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Тем временем готовлю ароматную заправку с укропом. Для этого растапливаю сливочное масло, добавляю в него мелкорубленный укроп и чеснок, пару щепоток соли. Чеснок рекомендую порубить ножом, а не пропускать через пресс, почему-то так вкуснее.
Тесто раскатываю в тонкий пласт-прямоугольник. Щедро смазываю ароматным маслом, распределяя его кисточкой.
Скатываю тесто нетугим рулетом, а затем нарезаю на галушки-розочки толщиной примерно в 2 см.
Очищаю картофель и нарезаю небольшими кусочками, чтобы быстрее приготовился. Выкладываю картофель в один слой поверх мяса, довожу до кипения, пробую на соль. Доливать воду нежелательно, но если бульона совсем мало, то можно добавить немного кипятка — воды должно быть столько, чтобы она доходила до середины картошки. Накрываю сковороду крышкой и тушу ровно 10 минут. И еще такой момент: в некоторых рецептах картофель обжаривают до полуготовности и только потом отправляют к мясу, если у вас жирная свинина, то в этом нет необходимости, а если постная, суховата, то можно и обжарить картофель до золотистой корочки.
Затем сверху на полуготовый картофель выкладываю нудли — они ни в коем случае не должны «тонуть» в бульоне, а готовиться как бы на пару. Выкладываю их на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись.
Сковороду плотно нарываю крышкой, уменьшаю огонь до самого маленького и тушу 30 минут. Очень важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде и не было щелей (можно обмотать ее влажным полотенцем для лучшей герметичности). Открывать крышку нельзя! Если выпустить пар раньше времени, то галушки осядут, плохо пропарятся.
Ароматное блюдо подается в горячем виде, сразу же после приготовления. Соус сюда не идет, но если очень хочется, то можно добавить ложку сметаны. Приятного вам аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Нудли по-украински с картошкой и мясом, рецепт с фото
Нудли с картошкой и мясом - это блюдо, которое надолго поселится в вашей кулинарной книге.
Считается, что нудли - это блюдо украинской кухни. Но есть источники, которые относят сие кушанье к немецкой кухне. Как бы то ни было, блюдо однозначно вкусное и имеет право на ваше внимание.
Тесто для нудли
Вариантов приготовления теста для нудли несколько. Сегодня предлагаю рецепт на яйцах. Но можно еще готовить содовое тесто на кефире. Содовое тесто получается более пышное и нудли будут более объемными.
Нудли можно готовить с мясом и любыми овощами. Блюдо чем-то напоминает гуляш, только с улитками из теста в дополнение.
Ингредиенты
для начинки
Соль - 1 ч.л.
Мясо - 300 г
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Укроп - 3 веточки
Лавровый лист - 2 шт.
для теста
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Как приготовить нудли с картошкой и мясом
Готовим тесто.
Муку, яйцо, воду соединить, добавить щепотку соли и замесить плотное тесто.
Тесто оставить отдохнуть при комнатной температуре на 15 минут.
Чтобы тесто не высыхало, накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.
Лук мелко нарезать.
В казане или в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Затем к луку добавить морковь, нарезанную соломкой.
Обжаривать несколько минут, пока морковка не станет мягкой.
Добавить в кастрюлю нарезанный болгарский перец, мясо нарезанное кубиками, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Обжарить пару минут.
Обжаривать все это нужно пока мясо сверху не схватится, но внутри оно может оставаться сырым.
Добавить в кастрюлю картофель.
Налить воды вровень с овощами и мясом, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить практически до готовности картофеля.
Тесто раскатать как можно тоньше.
Смазать тесто растопленным сливочным маслом и посыпать рубленным укропом.
Завернуть пласт в тугой рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра.
Будущие нудли выложить на доску посыпанную мукой.
Когда картофель будет практически готов, сверху выложить нудли, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо еще минут 15 или до готовности нудли.
Готовые нудли нужно подавать сразу пока они еще горячие и вкусные.
Нудли с картошкой и мясом готовы, подаются блюдо нужно в глубокой миске.
Приятного аппетита!
Видео рецепт нудли с картошкой и мясом
delo-vcusa.ru
Нудли с говядиной и картошкой – пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовить все ингредиенты.
• Морковь нарезать натереть на крупной терке.
• Лук почистить, разрезать на полукольца затем крупным кубиком.
• Мясо нарезать на средние произвольные куски. Желательно, чтоб они были одного размера.
• Картофель лучше выбирать среднего размера. Помыть, почистить и порезать дольками.
Выложить в миску с водой, чтоб не потемнел.
• Чтобы лишний раз не пачкать посуду удобнее готовить все в одной емкости.
Я возьму для этого глубокую сковородку.
Хорошо ее прогреть с растительным маслом, добавить немного сливочного.
Говядина любит сливочное масло.
Поджарить на среднем огне мясо, до изменения цвета и так, чтобы оно слегка подрумянилось.
Это занимает в среднем минут 10.
Если у вас больше полкило, закидывайте частями, чтобы оно все же подрумянивалось, а не тушилось.
По готовности, сложите мясо отдельно в тарелку.
• В эту же сковородку забросить лук с морковкой, добавить соль, перец и перемешать.
Пассировать до мягкости овощей.
Добавить мясо и перемешать.
• Залить кипятком так, чтобы покрыло мясо и овощи. Посолить. (Солить можно не окончательно, в конце можно вкус поправить).
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа - до мягкости мяса.
Мясо разной жесткости и возраста, поэтому необходимо будет попробовать.
• С картофеля слить воду.
Картошку можно поджарить, а можно оставить сырой.
Кому как вкуснее.
У нас в семье привыкли ко второму варианту.
Сложить картошку на мясо и при необходимости добавить кипятка.
Картошка должна быть почти покрыта жидкостью.
Накрыть крышкой и готовить минут 10-15 минут на маленьком огне.
• Пока картошка готовится, приготовить нудли.
В миску вылить кефир комнатной температуры, добавить соду и соль.
Перемешать.
Постепенно подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть и станет одним комком.
Снять остатки с ложки и слегка домесить тесто.
Времени много не займет - это не пельмени.
К рукам и ко дну миски не должно прилипать.
• Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке.
Мелко нарезать укроп.
• Припылить стол мукой.
Раскатать тесто от центра к краям.
Смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом полностью всю поверхность.
Распределить по тесту чеснок и укроп.
Посолить по Вашему усмотрению.
Теперь осталось скатать в рулет.
Нарезать на кусочки примерно 1,5 см.
• Поместить нудли на картошку с мясом.
Нудли готовить на пару, погружать в жидкость их не стоит.
Тушить на медленном огне 20 минут.
Не открывать крышку, несмотря на аппетитный, слюноотделяющий аромат по всей кухне.
При подаче посыпать зеленью.
• Нудли готовят все по-разному. Кто-то добавляет свежие помидоры в тушеную картошку с мясом. Кто-то заменяет укроп другой зеленью. Картофель можно как предварительно жарить, так и класть сырым. В тесто иногда заворачивают еще тертый сыр или творог. В общем, полет фантазий! Сделаю, как привыкли кушать в моей семье. Надеюсь, рецепт был полезен
Приятного Вам аппетита.
www.koolinar.ru
Нудли (штрудли) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов – нудли или штрудли – это мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке, которое готовится с пышными нудлями с чесноком и укропом прям на пару. Все ингредиенты точно есть у Вас дома, а перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.
Ингредиенты
картофель
1 кг
мясо
500 гр
морковь
150 гр
лук
150 гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
лавровый лист
1 шт
мука
150 гр
кефир
100 мл
соль
1/3 ч.л.
сода
1/4 ч.л.
укроп
1 пучок
растительное масло
2 ст.л.
чеснок
3 зубчика
Общая информация
Общее время приготовления
1ч
Активное время приготовления
20минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.
2. Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель более крупными кубиками.
3. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.
4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.
5. Смешиваем растительное масло с чесноком. Мелко нарежем укроп.
7. Скручиваем в рулет. Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.
8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару. Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
13 пошаговых фото в рецепте
Очень вкусное и сытное блюдо. Нудли или как их ещё называют "галушки" пропитываются мясным бульоном и приобретают неповторимый вкус. Советую приготовить такое блюдо и порадовать своих домочадцев.
ребра свиные - 1 кг; картофель - 2 кг; лук - 3-4 шт.; масло подсолнечное. Для теста: кефир - 0,5 литра; соль - 2 ч. л.; сода - 1 ч. л.; мука - сколько возьмет;
укроп.
Обжариваем свиные ребрышки в масле до золотистого цвета.
Добавляем порезанный лук.
Обжариваем лук с мясом до золотистого цвета, наливаем стакан воды и тушим минут 15-20.
Очищенный картофель режем кусочками и добавляем к мясу, тушим ещё минут 10.
Готовим тесто для нудлей. В кефир кладем соль, соду, затем добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем из теста корж, смазываем его маслом, посыпаем укропом и солью.
Закручиваем тесто в рулет.
Рулет режем на кусочки.
Выкладываем наши "розочки" по всему периметру неплотно друг к другу, так как тесто под воздействием температуры разбухнет. В наше жаркое добавляем горячей воды так, чтоб наши "розочки" находились в ней по "пояс".
Плотно закрываем крышкой. Я отверстие на крышке закрыла деревянной шпажкой, чтобы не выходил пар.
Варим нудли 40 минут на маленьком огне.
Через 40 минут открываем крышку и подаем нудли с мясом на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Нудли по-украински рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»
Говядина 800 г
Картофель 6 штук
Морковь 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 4 зубчика
Соль 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка 3 г
Консервированные помидоры 1 банка
Растительное масло 3 столовые ложки
Булочка 8 штук
eda.ru
Нудли по-украински с картофелем и говядиной, рецепт — Вкусо.ру
28 марта 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
для нудлей:
кефир
1/2 стакана
чеснок
3 зубчика
сода
1/4 ч.л.
укроп
мука
соль
Приготовление:
Поджарить лучок и морковку. Положить мясо, порезанное на средние кусочки, посыпать перцем, солью. Чуть-чуть обжарить, залить водой, тушить до готовности, подливать при необходимости водичку. Во время готовки мяса приготовить нудли. В посуду налить кефир, насыпать соль, соду, перемешать. Медленно насыпать муку, перемешать. Тесто должно быть тугое, отставить его в сторону.
Отдельно поджарить картофель, если картофель среднего размера, то разрезать его на четыре части. Жарить до готовности. Когда мясо будет готово, положить к нему картофель, долить воду, чтобы она покрывала картофель. Чтобы приготовить нудли, раскатать тоненько тесто, намазать растительным маслом, выдавить чесночок, размазать по тесту, посыпать измельченным укропом.
Свернуть рулетик, порезать на кусочек по 1,5 сантиметра шириной. Когда картофель приготовится, положить сверху нудли по-украински, если необходимо, подлить воду и посолить. Накрыть крышкой, тушить минут пятнадцать на слабом огне. Нудли станут больше. Посыпать петрушкой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Украинские нудли с картофелем и мясом
Нудли - это традиционные украинские изделия из теста, наподобие галушек, только скрученные рулетиком с зеленью и чесноком. Они отвариваются и подаются с бульонами, тушеными овощами, либо с мясом. Мама рассказывала, что ее бабушка в деревне готовила нудли з пресного пельменного теста, и подавала их с тушеной капустой. Эти нудли готовятся иначе, из теста на кефире, и получаются очень мягенькими и нежными. Готовятся они вместе с картофелем и мясом, и в итоге получается уже готовое второе блюдо, к которому собственно и хлеба то не нужно))) Такие нудли еще называют "Нудли по-одесски". Блюдо очень вкусное и ароматное!!! Однозначно стоит его попробовать!!! Угощайтесь и наслаждайтесь!!!
Ингредиенты:
500 гр. говядины (можно взять свинину или курятину)
6-7 картофелин (среднего размера, где-то 1 кг.)
1 крупная луковица
1 средняя морковь
растительное масло для жарки
Для нудлей:
1/2 стакана кефира
1/4 ч.л. соды
несколько щепоток соли
мука - сколько возьмет
3 зубчика чеснока (крупных)
зелень (у меня петрушка, но лучше укроп)
Приготовление: Мясо нарезать кусочками средней величины и обжарить в глубокой сковороде, в нескольких ложках масла до испарения жидкости. Лук нарезать мелким кубиком, морковь - как больше нравится. Я половину моркови натерла на крупной терке, а остальную нарезала небольшим кубиком. Лук с морковью поочередно добавить к мясу, и помешивая поджарить на небольшом огне. Посолить, поперчить по вкусу и влить воду, чтобы покрыло мясо. Тушить до готовности мяса, по необходимости подливая воду.
Тем временем приготовить тесто для нудлей. Для этого кефир смешать в миске с содой и солью, размешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Оно должно получится мягеньким, но при этом не липнущим к рукам. Накрыть тесто салфеткой и оставить на столе.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Затем обжарить до полуготовности.
Готовое мясо переложить в кастрюлю, добавить картофель и влить воду, чтобы чуть покрыло, перемешать и варить до готовности картофеля на небольшом огне.
Тесто для нудлей раскатать в пласт толщиной где-то 3 мм. Сверху смазать немного растительным маслом. Чеснок выдавить через пресс, или натереть на мелкую терку. Зелень мелко порубить. По поверхности теста размазать чеснок и притрусить зеленью.
Затем свернуть рулетом и нарезать его кусочками 1,5 см толщиной. Когда картошка будет готова выложить сверху нудли, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 10-15. Если в блюде будет маловато воды - долить, и соответственно досолить по вкусу. Все!!! Готовое блюдо разложить по тарелкам и можно угощаться. Сверху еще можно посыпать зеленью)))
Приятного вам аппетита!!!
Источник: "Кулинарная книга Алии"
iskusstvo-kulinarii.blogspot.com
14 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться с вами интересным рецептом приготовления блюда под названием "Нудли". Я ещё несколько лет назад даже не слышала этого названия, уж тем более его не пробовала. Как-то мы с мужем приехали в гости к его бабушке, и она, посадив нас за стол, подала на ужин нудли. На вид, если честно, мне блюдо не очень понравилось, но муж настоял, чтобы я попробовала и угадала, из чего оно приготовлено. Мне очень понравился вкус, и когда мне сказали, что там только картофель с мясом и нудлями, я удивилась. Теперь это блюдо есть и в нашем рационе - вкусно, экономно и необычно. Обязательно попробуйте, я думаю вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления нудлей с картошкой и мясом потребуется:
картофель - 6 шт.;
мясо птицы (я готовила с уткой) - 400 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
укроп свежий.
Для нудлей:
кефир - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
мука - 2 стакана.
Этапы приготовления
Мясо птицы нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим и вместе с мелко нарезанным луком и морковью вначале обжариваем на подсолнечном масле, а затем тушим до готовности в казанке.
Затем очищенный и нарезанный на дольки картофель добавляем к мясу.
Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала картофель.
Солим по вкусу и варим на небольшом огне до полуготовности картошки. За это время, пока варится картофель, замешиваем тесто для нудлей: наливаем в миску кефир.
В кефир всыпаем соль и соду, хорошо перемешиваем.
Затем в получившуюся смесь постепенно просеиваем муку, перемешивая венчиком.
Замешиваем тесто для нудлей, чтобы оно не прилипало к рукам.
Затем режем тесто на кубики.
Получившиеся кубики теста растягиваем руками и скручиваем в жгутики.
Когда картофель сварился до полуготовности, посыпаем мелко нарезанным укропом.
Затем выкладываем кусочки теста поверх мяса и картофеля.
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут, пока тесто не приобретет слегка коричневатый цвет.
Выкладываем на тарелку немного теста (нудлей), картофеля и мяса. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Попробуйте!
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Нудли рецепт с фото
Порций: 6-8 Время приготовления:
40-60 минут Автор: Славяна
Нудли, может кто-то и слышал такое название, но я признаюсь, что не слышала что это такое, а тем более не знала об этом блюде абсолютно ничего. Прочитав рецепт в интернете, заинтересовалась, дай думаю, приготовлю и продегустируем всем семейством. И вы знаете, понравилось! Приятный манящий аромат чеснока, жареного мяса и картошки сделали свое дело, оторваться от поглощения нудлей было невозможно.
Нудли с картошкой и мясом по-украински
Блюдо три в одном: мясо жареное, жареный картофель и «улиточки» из теста, т.е. хлеб уже в составе блюда, разве не чудесно! Давайте готовить, уверена, что и вам понравится!
Ингредиенты:
Свинина (с прослойкой жира) – 500 грамм,
Картофель – 500 грамм,
Масло растительное (рафинированное) 2 – 3 ст. ложки,
Лук репчатый 1 – 2 головки (средние),
Морковь 1 – 2 штуки (небольшие),
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для приготовления нудлей:
Кефир (любой жирности) – 250 мл,
Мука пшеничная 400 – 450 грамм,
Соль по вкусу,
Яйцо куриное – 2 штуки,
Аджика (сухая приправа) – 1 ст. ложка (по желанию),
Масло растительное – 5 ст. ложек,
Чеснок 4 – 5 зубчиков,
Свежая зелень - по желанию.
Процесс приготовления:
Готовку начнем с основных ингредиентов. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в жаровню или казан и поставьте на сильный огонь. Закройте крышкой и тушите мясо в собственном соку и жирку минут 15. Затем откройте крышку и, уменьшив огонь, обжарьте мясо до золотистой корочки.
Очистите картофель и нарежьте его крупными брусочками. Промойте картошку в большом количестве воды, обсушите. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке, затем аккуратно опустите в него картофель.
Обжаривайте картофель для нудлей на сильном огне до золотистой корочки.
Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте тонкими четвертинками, а морковь мелким кубиком.
Когда мясо зарумянится, отправьте к нему морковь и лук. Обжаривайте 2 – 3 минуты. Выключите огонь, а сами займитесь тестом для приготовления нудлей.
Для того чтобы приготовить тесто, нужно теплый кефир смешать с яйцами, солью и сухой аджикой.
Затем добавить муку и замесить эластичное тесто. Если у вас нет сухой аджики, то можно обойтись и без нее или заменить другими приправами по вашему вкусу.
Разделите тесто на две части, каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Из растительного масла и пропущенного через пресс чеснока приготовьте ароматное растительное масло, которым обильно смажьте раскатанный пласт теста. По желанию можно посыпать его рубленой зеленью (петрушкой или укропом).
Затем аккуратно начнем скатывать тесто в рулетик.
Рулет нужно разрезать на кусочки шириной не более 1,5 см. Также поступаем и со второй половиной теста.
Теперь пришло время собрать все ингредиенты в одну кастрюлю. Поверх обжаренного мяса с морковью и луком укладывается жареная картошка, поверх картофеля укладываются рулетики из теста с чесночным маслом.
Заливаем в кастрюлю горячую воду, так, чтобы она почти полностью покрывала тесто. Закрываем казан крышкой и, уменьшив огонь до среднего, варим нудли до готовности, это займет не более 20 минут.
Вкусно, сытно и очень ароматно! При подаче сервируйте украинское блюдо свежей зеленью, она придаст более праздничный вид.
Не бойтесь экспериментов на своей кухне! Приятного вам аппетита!
horoshieretseptyi.ru
Нудли по-украински рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим нудли по-украински
Как же это вкусно... ммм, не передать словами!!! Увидела этот рецепт у Алии в её блоге и сразу захотелось приготовить, сразу, конечно, не получилось, но я бредила этими нудлями... Наверное, неделю... И не зря! Потрясающе!!!
Раньше, честно признаться, не слышала про это блюдо... Приготовила, вся семья была в восторге! Настоятельно рекомендую приготовить тем, кто ещё не готовил!
Не претендую на оригинальный рецепт, так как я его не знаю. Готовила позаимствовав рецепт у других, единственное, что мясо использовала свинину, у автора была говядина.
Как приготовить "Нудли по-украински" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится мясо (свинина), картофель, лук, морковь, специи. Для приготовления нудлей нужен кефир, мука, зелень, чеснок, соль, масло растительное и 1/4 ч. л. соды.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезать на полукольца, а морковь на полукружочки.
Шаг 3 Ссылка
Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см.
Шаг 4 Ссылка
На растительном масле обжарить слегка лук и морковь.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить молотый тмин и обжарить до румяности.
Шаг 6 Ссылка
В обжаренное мясо добавить немного кипятка, чтобы прикрыло мясо и поставить тушиться 15 минут на среднем огне.
Шаг 7 Ссылка
Пока тушится мясо, почистить картофель и нарезать на ломтики.
Шаг 8 Ссылка
Выложить картофель к тушёному мясу, присолить и приправить по вкусу, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Если необходимо, то можно добавить ещё немного воды.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем замесим тесто для нудлей. Для этого в кефир добавить соль и соду, перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Частями добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 11 Ссылка
Готовому тесту дать отдохнуть минут 10.
Шаг 12 Ссылка
Зелень и чеснок мелко нарезать.
Шаг 13 Ссылка
Тесто раскатать, тонко смазав его растительным маслом.
Шаг 14 Ссылка
Сверху присыпать половиной данной порции зелени и чеснока.
Шаг 16 Ссылка
Рулетик нарезать на шайбочки, высотой 2-3 см.
Шаг 17 Ссылка
Выложить нудли поверх почти готовой картошки и мяса, накрыть крышкой и готовить 20 минут на медленном огне. Вот сейчас, как и обещал автор, ваш дом наполнится таким ароматом, что все домочадцы будут прибегать на кухню и смотреть что вы готовите...
Шаг 18 Ссылка
Сняли с плиты наши нудли и сразу присыпали рубленной зеленью и чесноком.