Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт неаполитанский соус


Соус "Неаполитано": рецепты приготовления

"Неаполитано" – истинный средиземноморский соус, легкий и ароматный. В нем присутствуют все классические элементы итальянской кухни – помидоры, базилик, оливковое масло. Соус "Неаполитано" идеально сочетается с традиционной в Италии пастой и отлично подходит для приготовления пиццы. Он будет хорошим дополнением к жареным или тушеным баклажанам и блюдам из курицы.

Классический рецепт соуса "Неаполитано"

Для приготовления базового варианта нужно взять следующие продукты:

  • 500 г помидоров;
  • две большие дольки чеснока;
  • одну луковицу;
  • 100 мл оливкового масла;
  • две столовые ложки измельченных листьев базилика;
  • половину чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. В сковороде разогреть оливковое масло.
  2. Лук мелко нарезать, выложить в горячее масло и пассеровать до мягкости.
  3. С помидор снять кожу, ошпарив перед этим кипятком, и мелко нарезать.
  4. Выложить томаты к луку, добавить соль, сахар и молотый перец. Тушить на умеренном огне полчаса. Влага за это время должна полностью испариться.
  5. Добавить измельченный базилик, снять сковороду с плиты, оставить смесь на семь минут настаиваться, затем с аккуратностью перемешать.

Соус готов к употреблению. Полученного количества хватит на пять порций макарон.

Простой рецепт

Соус "Неаполитано" можно приготовить из консервированных помидоров в собственном соку, лука, оливкового масла и овощного бульона. Кроме этого, потребуются специи - перец молотый черный и соль.

Порядок приготовления:

  1. Лук нарезать, обжарить на оливковом масле на сковороде на среднем огне.
  2. Консервированные томаты измельчить и выложить в лук, добавить бульон, довести до кипения.
  3. Затем убавить огонь и тушить 1 час. После того как соус будет готов, поперчить и посолить.

Использовать его для приготовления пиццы, подавать к жареным баклажанам, пасте и другим блюдам. При желании в блюдо можно включить прованские травы.

Для пиццы

Соус "Неаполитано" для пиццы готовится из таких же консервированных томатов, как и в предыдущем рецепте. Потребуется всего лишь купить банку помидоров в собственном соку и взять соли по вкусу. Такой соус называют сырым, потому что готовится он в процессе выпекания пиццы.

Порядок приготовления:

  1. Аккуратно достать из банки помидоры, разломить руками, постараться удалить все семена.
  2. Положить томаты в миску, посолить и разминать руками до получения однородной кашицы. Блендером пользоваться нежелательно, поскольку истинный неаполитанский соус не должен быть до такой степени однородным.
  3. Если после разминания масса получится слишком густой, добавить в нее сок из банки.

Соус "Неаполитано" для пиццы готов. Теперь можно браться за приготовление самого популярного итальянского блюда.

С томатной пастой

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь томатов;
  • 30 мл масла оливкового;
  • две луковицы;
  • 200 г томатной пасты;
  • пять зубчиков чеснока;
  • орегано и базилик;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Порядок приготовления:

  1. С помидор снять кожицу, ошпарив их кипятком, и мелко нарезать.
  2. Измельчить лук репчатый и чеснок.
  3. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить помидоры, томатную пасту, орегано и базилик, поперчить и посолить. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне около 30 минут.
  4. Достать из соуса лавровый лист, взбить с помощью блендера и выложить в соусницу.

Соус "Неаполитано" можно подавать к пасте и блюдам из курицы.

Заключение

Простой, но очень вкусный и ароматный неаполитанский соус - настоящая находка для кулинаров. При небольшом наборе ингредиентов и довольно быстро можно получить пикантную заправку к овощам, макаронам, курице. Всегда лучше сделать пиццу с натуральным соусом собственного приготовления, чем с магазинными кетчупами.

fb.ru

неаполитанский соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для соуса:
1 средняя луковица
50 гр.оливкового масла
2 крупных спелых помидора
50гр.качественной томатной пасты
щепотка сахара
3 зубка чеснока
2 стакана воды или бульона
1ч.л.базилика сухого или свежий 50 гр.
1/2 ч.л. орегано
соль.чёрный перец.парика по вкусу
для тефтелей:
500 гр.фарша/ваш любимый/у меня смешанный телятина и свинина
1 небольшая луковица натёртая на тёрку
1 зубок чеснока
2 кусочка белого хлеба/замочить в воде и отжать/
соль.перец по вкусу
немного муки для панирования.раст.масло для жарки
Показать все (18)

foodily.ru

Паста Тортильони с неаполитанским соусом на Webspoon.ru

Макароны Тортильони с неаполитанским соусом

Тортильони (tortiglioni) — это разновидность пасты, в Италии очень популярна. На мой взгляд, это один из самых универсальных видов пасты и, в идеале, она хорошо сочетается с достаточно плотным соусом.

Сегодня я готовлю эту пасту с неаполитанским соусом. В Италии этот соус считается базовым. У меня получился лёгкий микс, и его кстати можно взять за основу и приготовить в Пост.

В этот соус можно добавлять морепродукты, мясо, курицу, всё зависит от ваших предпочтений.

В оригинальном рецепте добавляют сыр Пармезан. Увы, я его не нашла, поэтому пришлось заменить на твёрдый сыр отечественного производителя.

Как приготовить "Тортильони с неаполитанским соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходимо подготовить: лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец чили (паприку), макаронные изделия tortiglioni

Шаг 3 Ссылка

Помидоры (примерно 100 грамм) нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

На оливковом масле (2 ст. л.) слегка припустить лук с чесноком. Затем добавить к ним помидоры. Тушить овощи на медленном огне.

Шаг 6 Ссылка

Макароны откинуть на дуршлаг (воду, в которой они варились, немного сохранить). Добавить их к овощам, посолить при необходимости и добавить паприку острую (3 грамма). Оставить на плите на пару минут, все ингредиенты перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Сыр (50 грамм) натереть на мелкой тёрке и добавить уже в готовое блюдо.

Шаг 8 Ссылка

Тортильони с неаполитанским соусом готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.

webspoon.ru

👌 Неаполитанский мясной соус к макаронам

Это идеальный соус для любителей мяса и макарон. Насыщенный и сытный, с потрясающим вкусом, он станет идеальным дополнением к любым макаронам. Вам понравится!

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • 8 полосок бекона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г свиных колбасок

  • 1 крупный лук - нарезать
  • 170 г томатной пасты

  • 675 г томатного соуса

  • 400 мл куриного бульона
  • 120 мл красного сухого вина

  • 225 г грибов - нарезать
  • 30 г колбасы (типа пепперони) - нарезать
  • 1 ст. л. сахара

  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёного базилика
  • 2 ч. л. сушёной петрушки

  • 1 ч. л. сушёного розмарина - измельчить

  • 1 ч. л. сушёного майорана

  • 1 ч. л. сушёного шалфея

  • 1 ч. л. соли

  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/2-1 ч. л. молотого перца чили
  • 1 ч. л. вустерского соуса

Приготовление:

1. В большой кастрюле обжарьте бекон на умеренном огне, а затем выложите его на тарелку. В той же кастрюле обжарьте говяжий фарш с колбасками, помешивая всё ложкой, стараюсь раздавить колбаски. Жарьте до готовности фарша. Затем добавьте лук и жарьте всё вместе 5 минут. Слейте сок, который образовался во время жарки. Далее добавьте томатную пасту и тушите всё 5 минут.

2. Добавьте жареный бекон, томатный соус, бульон, вино, грибы, пепперони, сахар, чесночный порошок, орегано, базилик, петрушку, розмарин, майоран, шалфей, соль, чёрный перец, чили и вустерский соус. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 2 часа. Варить соус необходимо прикрыв кастрюлю крышкой. Подавайте готовый мясной соус с вашими любимыми макаронами.
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как приготовить соус «Наполи»? Классика итальянской кухни | Еда и кулинария

Без него не обходится традиционная итальянская пицца, паста и многие вторые блюда из мяса в итальянской кухне. Гурманы ценят его за пикантный вкус, который придает изысканности даже самым незамысловатым блюдам. А приготовить этот соус осилит даже новичок! Фото: Источник

Для приготовления соуса «Наполи» нам понадобятся:

  • спелые томаты — 2,5 кг;
  • чеснок — 60 г;
  • морковь — 180 г;
  • лук-порей — 200 г;
  • репчатый лук — 200 г;
  • сахар — 25 г;
  • соль — 15 г;
  • корень сельдерея — 220 г;
  • свежий базилик — 60 мл;
  • вино белое сухое — 60 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • итальянские травы — по вкусу.

Приготовьте и кухонные принадлежности, с которыми придется работать: сковороду, кастрюлю, нож, разделочную доску и емкость для хранения соуса.

Этапы приготовления соуса

Нужно очистить от кожуры чеснок и лук, с особой тщательностью — морковь. Нарезать все овощи маленькими кусочками, а морковь натереть на крупной терке. Помыть помидоры и нарезать на маленькие кубики. Мелко измельчить базилик.

Подготовка базы

В небольшую кастрюлю налить оливковое масло и нагреть его до появления первых пузырей. Нужно тушить чеснок с луком до прозрачности. Примерно через 4 минуты после этого добавить вино (очень важно использовать именно белое сухое) и тушить, пока оно полностью не испарится.

Приготовление на огне

Фото: Источник

Нужно взять глубокую кастрюлю. Нарезанные ранее помидоры выложить в емкость, добавить немного соли, базилика и специи. Поместить кастрюлю на огонь и оставить до закипания. Также нужно всё периодически помешивать.

  1. С момента появления пузырьков уменьшить огонь.
  2. Варим на медленном огне примерно 1,5−2 часа. Важно, чтобы томаты полностью разварились.
  3. Высыпаем натертую морковь.

Заключительная часть

Снимаем с огня и добавляем лук с чесноком. Дадим соусу настояться и остыть. Протираем массу через сито, после чего снимаем пробу. При необходимости добавляем еще немного базилика и специй.

Особенности хранения соуса

Нужно вылить неаполитанский соус в специальную, плотно закрывающуюся емкость с крышкой и закупорить. В таком виде его можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Теперь можно использовать соус в качестве пикантного дополнения к самым разным блюдам.
Фото: Depositphotos

В качестве бонуса — рецепт классической итальянской пасты.

Нам понадобятся:

  • спагетти — 200 г;
  • неаполитанский соус;
  • пряные травы — по вкусу;
  • твердый сыр — 50−70 г;
  • болгарский перец;
  • соль — по вкусу.

Любители сытного ужина могут добавить к пасте любое отварное или копченое мясо, нарезанное кубиками или обжаренное со сливочным соусом.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Подсоленную воду довести до кипения, отварить спагетти до готовности, переложить в дуршлаг, затем выложить на сковороду и слегка обжарить на оливковом масле.
  2. Сладкий перец также обжарить, выложить на спагетти и полить соусом, добавляя пряные травы (овощи или мясо — по желанию).
  3. Тушить 5−7 минут на небольшом огне. Блюдо нужно выложить на тарелку, посыпать тертым сыром (можно использовать и брынзу, если хочется придать блюду пикантности).
Фото: Depositphotos

Соус «Наполи» идеально подходит для мясных и овощных блюд. Попробуйте полить им шашлык, и уже ни за что не захочется использовать магазинный кетчуп!

Приятного аппетита и отличного настроения!

shkolazhizni.ru

Соус наполи рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Телячий фарш 300 г

Свиной фарш 300 г

Помидоры пелати 500 г

Прованские травы 2 чайные ложки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Базилик 4 веточки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Неаполитанский томатный соус. Заготовка на зиму

 

Очень простой в приготовлении соус, который вы можете использовать для пасты, пиццы и других блюд. Понадобится минимум ингредиентов — помидоры, лук, базилик и растительное масло. По желанию, можно добавить сладкой паприки или острого перца, и таким образом получить новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • масло оливковое (сколько понадобится)
  • 150 г лука (можно заменить чесноком или взять пополам)
  • 1 кг томатов
  • 25 г листьев базилика
  • соль (по вкусу)

Как приготовить

  1. В кастрюлю или сковороду налейте масло так, чтобы покрывало дно. Обжарьте до прозрачности мелко нарезанный лук, чеснок (или их смесь), примерно 5-7 минут.
  2. Помидоры нарежьте. По желанию, предварительно их можно очистить от кожуры и семян. Добавьте на сковороду, перемешайте, и томите на среднем огне минут 20–30 до мягкости и необходимой густоты.
  3. В последнюю очередь добавьте базилик и перемешайте. Вместо базилика можно взять петрушку или кинзу.
  4. Определитесь, какой консистенции хотите иметь соус: однородный или кусочками. Пюрируйте соус блендером, если предпочитаете однородный. 
  5. Залейте соус в вымытые банки, прикройте крышками, поставьте в холодную духовку. Включите духовку на 140°C и оставьте на 40 минут.
  6. Извлеките банки из духовки (еще горячими), плотно закройте крышки, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.
  7. Соус хранится в кладовке при комнатной температуре в течение нескольких лет.

 

ladychef.ru

Неаполитанский томатный соус для пиццы

 

Неаполитанский томатный соус для пиццы еще называют сырым соусом. Готовится этот соус уже во время приготовления пиццы.

 

Для приготовления этого соуса используются консервированные в собственном соку помидоры , в Италии это помидоры сорта San Marzano.

 

 

 

 

 

 

Для неаполитанского соуса для пиццы понадобится

 

 

 

 

  • Помидоры, консервированные в собственном соку. 1 банка.
  • Соль. По вкусу.

 

 

 

 

Готовим неаполитанский томатный соус для пиццы

 

 

Достаем помидоры из банки,  сохраняя сок.  Пальцами разламываем и по возможности убираем семена.

 

 

 

 

Перекладываем в подходящую емкость, добавляем соль и пальцами разминаем помидоры в кашу.  Можно, конечно, и разбить все погружным блендером, но в этом случае соус получается очень однородным. Так что лучше все же рукой.

 

 

 

 

Если размятые помидоры покажутся вас слишком густыми, то добавляем понемногу сохраненный томатный сок из банки.

 

Все, неаполитанский томатный соус для пиццысырой соус — полностью готов.   Хоть соус и сырой, он успеет приготовится во время выпекания пиццы.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 140

yourmeal.ru

Как приготовить неаполитанский соус рецепт блюда с фото

Это один из вариантов, по которому вы узнаете как приготовить неаполитанский соус. Вполне возможно, что на нашем сайте имеются другие способы приготовления этого блюда. Прощего всего узнать это из блока похожих рецептов.

Рецепт блюда неаполитанский соус был автоматически добавлен 20 января 2011.

Найти его и еще 497 рецептов можно в категории рецепты соусов. На приготовление в среднем уходит 35 минут. Список ингредиентов расчитан на 10 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 3 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 800 г. банка консервированных томатов
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 свежих томата
Как приготовить
  • 1 Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через чеснодавилку.Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока лук не станет мягким.Добавить орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.На носике у свежих томатов сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать, удалить семена и измельчить. Добавить в соус и готовить еще несколько минут. Приправить солью и молотым черным перцем.Для настоящего Неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины.Используется для приготовления пиццы, к макаронам и другим блюдам.
Похожие рецепты
  • Салат "Неаполитанский"Ветчину порезать соломкой. Говядину отварить или обжарить с луком (но мне больше нравится вариант с варкой, так мягче).Порезать соломкой корнишоны.Морковь отварить и пор...
  • Неаполитанский чизкейкДуховку предварительно разогреть до 160°С.Ваниль разрезать вдоль, вынуть семена. Всыпать в молоко манку, добавить полстакана сахара, семена ванили, соль, цедру лимона ил...
  • Неаполитанский творожный тортМолотые вафли смешать с маслом, уложить слоем в разъемную форму 22 см (я взяла 26 см и пирог получился низковатым). Поставить в нагретую до 180 гр. духовку на 5 минут.Кр...
  • Неаполитанский пасхальный пирогМуку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное на кубики охлажденное масло. Растираем пальцами до состояния влажной крошки. Добавляем яйца, замешиваем тес...

foodzona.ru

Соус "Неаполитано": рецепты приготовления | Женский портал

“Неаполитано” – истинный средиземноморский соус, легкий и ароматный. В нем присутствуют все классические элементы итальянской кухни – помидоры, базилик, оливковое масло. Соус “Неаполитано” идеально сочетается с традиционной в Италии пастой и отлично подходит для приготовления пиццы. Он будет хорошим дополнением к жареным или тушеным баклажанам и блюдам из курицы.

Классический рецепт соуса “Неаполитано”

Для приготовления базового варианта нужно взять следующие продукты:

  • 500 г помидоров;
  • две большие дольки чеснока;
  • одну луковицу;
  • 100 мл оливкового масла;
  • две столовые ложки измельченных листьев базилика;
  • половину чайной ложки сахара;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Порядок приготовления:

  • В сковороде разогреть оливковое масло.
  • Лук мелко нарезать, выложить в горячее масло и пассеровать до мягкости.
  • С помидор снять кожу, ошпарив перед этим кипятком, и мелко нарезать.
  • Выложить томаты к луку, добавить соль, сахар и молотый перец. Тушить на умеренном огне полчаса. Влага за это время должна полностью испариться.
  • Добавить измельченный базилик, снять сковороду с плиты, оставить смесь на семь минут настаиваться, затем с аккуратностью перемешать.
  • Соус готов к употреблению. Полученного количества хватит на пять порций макарон.

    Простой рецепт

    Соус “Неаполитано” можно приготовить из консервированных помидоров в собственном соку, лука, оливкового масла и овощного бульона. Кроме этого, потребуются специи – перец молотый черный и соль.

    Порядок приготовления:

  • Лук нарезать, обжарить на оливковом масле на сковороде на среднем огне.
  • Консервированные томаты измельчить и выложить в лук, добавить бульон, довести до кипения.
  • Затем убавить огонь и тушить 1 час. После того как соус будет готов, поперчить и посолить.
  • Использовать его для приготовления пиццы, подавать к жареным баклажанам, пасте и другим блюдам. При желании в блюдо можно включить прованские травы.

    Для пиццы

    Соус “Неаполитано” для пиццы готовится из таких же консервированных томатов, как и в предыдущем рецепте. Потребуется всего лишь купить банку помидоров в собственном соку и взять соли по вкусу. Такой соус называют сырым, потому что готовится он в процессе выпекания пиццы.

    Порядок приготовления:

  • Аккуратно достать из банки помидоры, разломить руками, постараться удалить все семена.
  • Положить томаты в миску, посолить и разминать руками до получения однородной кашицы. Блендером пользоваться нежелательно, поскольку истинный неаполитанский соус не должен быть до такой степени однородным.
  • Если после разминания масса получится слишком густой, добавить в нее сок из банки.
  • Соус “Неаполитано” для пиццы готов. Теперь можно браться за приготовление самого популярного итальянского блюда.

    С томатной пастой

    Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

    • восемь томатов;
    • 30 мл масла оливкового;
    • две луковицы;
    • 200 г томатной пасты;
    • пять зубчиков чеснока;
    • орегано и базилик;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • перец черный молотый.

    Порядок приготовления:

  • С помидор снять кожицу, ошпарив их кипятком, и мелко нарезать.
  • Измельчить лук репчатый и чеснок.
  • Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить помидоры, томатную пасту, орегано и базилик, поперчить и посолить. Довести соус до кипения, убавить огонь и тушить на слабом огне около 30 минут.
  • Достать из соуса лавровый лист, взбить с помощью блендера и выложить в соусницу.
  • Соус “Неаполитано” можно подавать к пасте и блюдам из курицы.

    Заключение

    Простой, но очень вкусный и ароматный неаполитанский соус – настоящая находка для кулинаров. При небольшом наборе ингредиентов и довольно быстро можно получить пикантную заправку к овощам, макаронам, курице. Всегда лучше сделать пиццу с натуральным соусом собственного приготовления, чем с магазинными кетчупами.

    Источник: fb.ru

    olivin-tm.ru

    подробный рецепт и секреты приготовления

    В кулинарии существует пять базовых соусов. Самым любимым, популярным и востребованным у поваров является томатный. Сегодня речь пойдет о знаменитом итальянском соусе "Наполи". На своей родине соус также называют неаполитанским. Сегодня традиционная итальянская кухня использует данный соус как основу для пасты, пиццы, мясных блюд. Мы расскажем, как правильно его приготовить и раскроем все секреты и нюансы.

    Изобрели соус "Наполи" в 16-м веке. Когда люди осознали, что такой продукт, как помидоры, не ядовит, они начали его активно использовать для приготовления различных блюд. Повар одного из неаполитанских судов изобрел томатный соус, который можно использовать практически для всего. Кроме того, большим плюсом этого соуса было длительное хранение.

    Состав соуса "Наполи"

    Начинающему повару или хозяйке, которая только начинает свое знакомство с итальянской кухней, будет совершенно несложно приготовить данный соус, зная точный состав. Важно помнить, что для приготовления используются исключительно спелые томаты, свежая зелень и качественное оливковое масло.

    • 60 г чеснока;
    • 180 г моркови;
    • 200 г лука-порея;
    • столько же обычного репчатого лука;
    • 25 г сахарного песка;
    • 15 г соли;
    • 220 г корня сельдерея;
    • два с половиной килограмма помидоров;
    • 60 г чеснока;
    • 50 г свежего базилика;
    • 60 мл белого сухого вина;
    • две ложки (столовые) оливкового масла;
    • черный молотый перец;
    • смесь итальянских трав - по желанию.

    Описание процесса приготовления

    Если посмотреть на фото соуса "Наполи", то можно заметить, что он имеет очень яркий насыщенный цвет. Секрет такого аппетитного внешнего вида заключается в использовании свежих качественных томатов. Весь процесс приготовления мы разделим на несколько этапов, чтобы начинающим хозяйкам было понятнее и проще готовить соус.

    Этап 1: подготовка

    Очистим репчатый лук, лук-порей и чеснок. Нарежем их маленькими кусочками. Морковь, после того как она была очищена, трут на крупной терке. Помидоры хорошо промываем и нарезаем очень мелкими кубиками. Крошим базилик.

    Этап 2: готовим базу

    В небольшой кастрюле необходимо подогреть оливковое масло. Как только на его поверхности появятся пузырьки, можно добавлять чеснок и лук. Тушим овощи до прозрачности. Через 3-4 минуты можно добавить сухое белое вино. Тушим, пока вино практически не испарится.

    Этап 3: добавляем помидоры

    Теперь переходим к помидорам - главному ингредиенты соуса "Наполи". Порезанные томаты необходимо переложить в глубокую кастрюлю, добавить к ним базилик, соль, итальянские специи и черный молотый перец. Также можно положить пару столовых ложек качественной томатной пасты домашнего приготовления. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Как только появятся пузырьки, огонь убавляем и готовим соус на медленном огне в течение полутора-двух часов. Добавляем к томатам измельченную морковь.

    Крышку не закрываем. Мешать не забываем.

    После варки к помидорам добавляем обжаренные лук и чеснок. Выключаем огонь. Даем соусу "Наполи" немного остыть. Пропускаем его через сито. На заключительном этапе можно добавить свежий базилик. Попробуйте на вкус. Если необходимо, то отрегулируйте количество соли или перца. Для любителей острых соусов можно добавить в процессе варки перчик чили (с семенами или без них).

    Хранение

    Теперь вы знаете подробный рецепт соуса "Наполи" и основные этапы приготовления. Осталось рассказать о хранении блюда. Как мы упоминали выше, данный соус хорош тем, что имеет особенность долгое время храниться. После варки соус переливают в закрытую емкость и отправляют в холодильник. Срок хранения насчитывает несколько недель. Это очень удобно, ведь готовится соус единожды, а используется потом многократно.

    Паста с неаполитанским соусом

    В заключение хотелось бы поделиться рецептом быстрого и простого ужина с использованием соуса, который мы только что приготовили. Это будет классическая итальянская паста. Она отлично подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного обеда с друзьями.

    Из продуктов потребуется:

    • 200 г спагетти;
    • соус "Наполи";
    • базилик;
    • сыр;
    • сладкий болгарский перец;
    • соль.

    При желании в блюдо можно добавить любой вид мяса и любимые овощи. Процесс приготовления выглядит очень просто. Для начала отвариваем в соленой воде пасту до полуготовности. Затем сливаем воду и перекладываем спагетти в сковороду. Сверху добавляем соус, слегка обжаренный сладкий болгарский перец, базилик. Слегка прогреваем пасту с соусом и овощами на медленном огне в течение пяти минут. Затем перекладываем ее на тарелку. Добавляем сверху измельченный твердый сыр.

    Соус хорош тем, что подойдет совершенно для любых видов блюд, кроме, пожалуй, сладкой выпечки. Его можно класть в пиццу домашнего приготовления, в пирожки и булочки с мясом. Кроме того, он великолепно сочетается со многими овощами, дополняя и насыщая их новыми ароматами и вкусовыми нотками. Про мясо уже и не говорим. Нет ничего лучше, чем вкусный шашлык с качественным томатным соусом домашнего приготовления.

    fb.ru


    Смотрите также

     
           



    Главная
    Написать письмо




    Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.