Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях с фото


Приготовить маршмеллоу дома — проще простого! Только простые ингредиенты

Нежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придётся вам по вкусу! Никакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. Опробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее!

Youtube | Еда на любой Вкус

Ингредиенты для домашнего маршмеллоу:

  • желатин – 10 гр;
  • вода – 60 мл. + 60 мл;
  • сахар – 220 гр;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 20 гр;
  • сахарная пудра – 20 гр.

Приступаем к приготовлению:

1. Желатин заливаем 60 мл воды, оставляем до набухания. Как только желатин набух, на водяной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем.

Youtube | Еда на любой Вкус

2. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плёнкой, снова смазываем маслом.

Youtube | Еда на любой Вкус

3. В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. Заливаем 60 мл воды, смешиваем, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения сахара.

Youtube | Еда на любой Вкус

4. Как только появились большие пузыри, сироп готов.

Youtube | Еда на любой Вкус

5. Растопленный желатин взбиваем миксером до побеления. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжая взбивать. Взбиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут).

Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус

6. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Youtube | Еда на любой Вкус

7. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. Достаём маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре.

Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус

Десерт готов! Приятного аппетита!

Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус

Подробнее о рецепте и способе приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите в видео ниже:

cpykami.ru

Блюда с маршмеллоу - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт)

Творожный десерт с маршмеллоу 5.0

А вы любите есть на завтрак творог с вареньем? Предлагаю оформить это лакомство в виде десерта! Добавим нежные маршмеллоу и ягоды, и получим необыкновенную красоту! ...далее

Добавил: Натали 04.07.2018

Домашние маршмеллоу 3.7

Во многих рецептах десертов одним из ингредиентов является маршмеллоу, но не всегда хочется использовать именно покупную сладость. Поэтому расскажу вам, как приготовить домашние маршмеллоу! ...далее

Добавил: Таня Бозик 29.04.2017

Домашние низкоуглеводные маршмеллоус 4.0

Вы любите маршмеллоу, но следите за своей фигурой и можете позволить себе такое лакомство очень редко? А ведь это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить без сахара, оно будет диетическим. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.03.2017

Конфеты "Сникерс" с маршмеллоу 5.0

Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты уже готовы! ...далее

Добавил: Таня Бозик 15.05.2017

Кофе с маршмеллоу 3.5

Вы большой любитель кофе и желаете удивить друзей этим ароматным напитком? Нет ничего проще! Попробуйте кофе с маршмеллоу. Удивительный аромат, потрясающий вкус и мягчайшая пенка вам гарантированы. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 13.10.2016

Творожный чизкейк с маршмеллоу 4.3

Вы знали, как приготовить творожный чизкейк без выпечки? В качестве закрепителя используется не желатин, а маршмеллоу. Вкус получается необычайно нежным, муссовым, а вид — очень аппетитным! ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 21.03.2017

Мастика для торта своими руками 3.8

Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2016

Творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки 5.0

Если вы любите чизкейки, то этот творожный чизкейк с маршмеллоу без выпечки станет вашим любимым. Готовится он намного быстрее классического, а его необыкновенный вкус оценит любой сладкоежка. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.06.2017

Пицца с маршмеллоу 5.0

Популярной альтернативой традиционной пицце среди детей является сладкая пицца, поэтому расскажу, как приготовить пиццу с маршмеллоу. Для приготовления такой пиццы необходим минимум ингредиентов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Шоколадный фадж с маршмеллоу 4.6

Не пугайтесь названия! Шоколадный фадж с маршмеллоу - это весьма простой и доступный десерт. Если любите шоколадные десерты - вам должно понравиться. ...далее

Добавил: Mamamaksa 18.09.2012

Печенье с маршмеллоу и "M&M's" 5.0

В интернете есть много изображений печенья с маршмеллоу и "M&M's", поэтому сегодня я расскажу вам, как его приготовить. Это невероятно легко и быстро, поэтому скорей покупайте маршмеллоу и крекеры! ...далее

Добавил: Таня Бозик 19.04.2017

Мастика для покрытия торта

Как бы сложно ни смотрелось украшение тортов мастикой и кремом, но если пошагово рассмотреть детали, то у вас всё получится. Тренировки, только тренировки смогут вас научить делать такую красоту. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Маршмеллоу 5.0

Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 27.05.2017

Тост с "Нутеллой" и маршмеллоу 5.0

Тост с "Нутеллой" и маршмеллоу — отличный вариант вкусного и сладкого завтрака, приготовить который легко до невероятного! С таким завтраком справится и ребенок. Тосты подойдут и в качестве перекуса. ...далее

Добавил: Таня Бозик 27.04.2017

Мастика для торта 3.8

Вам нравятся красивые и элегантные торты, обтянутые сахарной мастикой? Их можно с легкостью приготовить у себя дома. Поделюсь с вами универсальным рецептом, как приготовить мастику для торта своими руками. ...далее

Добавил: Jess 05.12.2017

Сахарная мастика из маршмеллоу 5.0

Если вы готовите праздничный торт и у вас возникает проблема, из чего сделать фигурки для его украшения, то обратитесь к этому рецепту сахарной мастики из маршмеллоу, и вы покорите своим мастерством. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.09.2016

Шарики из попкорна с маршмеллоу

Во время просмотра кинофильмов часто хочется перекусить, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить шарики из попкорна с маршмеллоу, очень забавные конфеты, которые подарят хорошее настроение. ...далее

Добавил: Таня Бозик 10.05.2017

Мастика из маршмеллоу 5.0

Предлагаю рецепт самой простой мастики из сахарной пудры и маршмэллоу. Такой мастикой можно легко украсить (обтянуть) тортик, слепить различные фигурки или бантик. Она отлично хранится в холодильнике или морозильной камере. Только перед использование обязательно нагреть. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.03.2018

Торт с маршмеллоу 4.2

Этот быстрый, оригинальный и весьма простой рецепт торта с маршмеллоу придется по душе тем, кто не любит долго возиться с украшением. Этот торт я называю "Бардак", и вы сейчас поймете, почему. ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

Шоколадная мастика с маршмеллоу 5.0

Мастику можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельным блюдом его не назовешь. Оно является дополнительным для основного блюда. Оно идет для украшения тортов и пирожных. ...далее

Добавил: Jess 23.05.2012

Мятное какао с маршмеллоу 3.3

Предлагаю вам узнать, как приготовить мятное какао с маршмеллоу, довольно оригинальный вариант любимого всеми какао! Особенность рецепта в том, что для приготовления этого напитка мы возьмем леденцы! ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Мастика из сахарной пудры 1.5

Хотите почувствовать себя художником на кухне? Тогда советую вам заняться кондитерским искусством, а именно — научиться украшать и оформлять торты и другие десерты на праздники. Пригодится! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.12.2016

Торт без выпечки из маршмеллоу и творога 5.0

Что может быть проще, чем торт без выпечки? Нежный творог в сочетании со сладким маршмеллоу и ягодами - вам понравится! Посмотрите, как приготовить торт без выпечки из маршмеллоу и творога. ...далее

Добавил: Антонина Панина 18.12.2017

Помадки для булочек

Помадкой можно украсить любую выпечку: торты, пирожные, булочки, пончики, а также она скроет недостатки формы. Есть множество вариаций, расскажу об одной, как приготовить помадки для булочек. ...далее

Добавил: Антон Сорока 18.08.2017

Сахарная мастика для лепки фигурок 2.0

Всем любителям домашней выпечки я покажу, как приготовить сахарную мастику для лепки фигурок. Это прекрасное украшение, например, для торта по особому случаю. Попробуйте, это несложно. ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.07.2017

Сахарная мастика для капкейков 5.0

Изысканное украшение для выпечки можно легко сделать своими руками. Смотрите, как приготовить сахарную мастику для капкейков. Готовить будем на основе маршмеллоу и, конечно, сахарного песка. ...далее

Добавил: Юлия Резник 02.07.2017

Горячий шоколад с маршмеллоу

Приятно перенимать кулинарные традиции других стран, пробовать что-то новое в своём семейном меню. Например, в холодную пору моим детям и мне пришёлся по душе один вкуснейший напиток. Предлагаю! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2016

Сникерс 3.7

Обожатели шоколадных батончиков с нугой и орехами точно оценят этот рецепт, ведь он о том, как приготовить "Сникерс". Основа лакомства - это арахис, шоколад, ореховое масло. Ну что, приступим? ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.09.2017

Песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу 5.0

Хотите и вы получить рецепт, как приготовить песочное печенье с шоколадом и маршмеллоу? Скорее приступайте к приготовлению такого лакомства для себя и особенно для детей, что будут в восторге. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.02.2018

Легкий десерт из маршмеллоу

Никогда не думала, что из маршмеллоу можно что-то приготовить. Но попробовав нежный легкий десерт из маршмеллоу с консервированными ананасами и вишней, я поняла, что это любовь с первой ложки. ...далее

Добавил: Леся Федунова 04.03.2018

Десерт из маршмеллоу 5.0

Вам не приходило идеи взять готовые десерты, соединить их и получить ещё более вкусный десерт? Во-первых, это будет быстро, а во-вторых, необычно. И самое важное: дети будут в восторге! Проверено. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2018

Современные маршмеллоу делают из взбитой в пену смеси желатина или агар-агара, инвертного сиропа, красителей и ароматизаторов и, иногда, яичных белков. Воздушную массу формуют в длинные «колбаски» разной толщины, сушат, обваливают в кукурузном крахмале и/или сахарной пудре и режут на куски. Во многих англоязычных странах, включая в первую очередь США, есть популярная традиция – жарить «зефирки» над костром, нанизав их на палочку. Также походным десертом считают и смор (s'mores) – расплавленную лепешечку кладут вместе с шоколадным ломтиком между двумя крекерами. Маршмеллоу украшают горячий шоколад, какао, теплые молочные коктейли, сдобные пироги, печенье, бисквиты, кексы и маффины, используют его в сладком фондю. Этот ингредиент позволяет добавить в изделия кусочки с липкой, жевательной текстурой.

povar.ru

Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Очень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях.

Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком.

Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался.

Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал?

Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте.

Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения.

Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт

Итак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее.

Для инвертного сиропа возьмем:

  • 350 г сахара,
  • 155 г воды,
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты,
  • 1/6 ч.л. соды.

Для маршмеллоу:

  • 400 г сахара,
  • 30 г быстрорастворимого желатина,
  • 120 мл воды в желатин,
  • 110 мл воды в сироп.

Для обсыпки возьмем:

  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту.

Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово.

Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.

Готовим зефирки.

Желатин заливаем водой и отставляем для набухания.

Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл).

Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке.

Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.

Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства!

Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп.

Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.

Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и количества продуктов.

Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы.

Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.

Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку.
На доску просеиваем пудру и крахмал.

Маслом смазываем нож, чтобы не прилипал к зефиру. Постоянно смазывая нож режем на куски.

Обваливаем их в пудре.

Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите.

Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа

Теперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро.

Возьмем:

  • 120 мл кипяченой воды (60 мл для желатина + 60 мл для сахарного сиропа),
  • 1 ст.л. желатина,
  • 180 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • по щепотке соли и лимонной кислоты,
  • 30 г сахарной пудры и 30 г крахмала.

Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.

Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом.

Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Ставим посуду с этой массой на нагрев и помешиваем до полного растворения сахара.


Только после этого, доводим его до кипения, добавив нагрев. Затем выключаем.

Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит.

Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.


Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще примерно 10 минут. Ориентируйтесь по тому, что масса станет плотнее, побелеет и увеличится в объеме. Она как-будто начинает наматываться на лопасти миксера.


Переливаем ее в форму и убираем в холодильник часа на 2.

Возможно, вам понадобится больше времени для застывания. Все зависит от производителя и качества желатина.

Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке.

Для нее смешаем крахмал и пудру.


Чтобы масса не прилипала к ножу, его посыпайте посыпкой или обмазывайте маслом каждый раз, как хотите нарезать кусочки.

Пошаговый простой рецепт без сахара с белками

Теперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита.

Возьмем:

  • 130 г яичных белков (4 шт. С1),
  • 30 г желатина,
  • 100 г горячей воды,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • сахзам или стевию по вкусу.

Удобно использовать форму размерами 20*20 см.

Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом.

В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.


Затем нагреваем на водяной бане до растворения, но не кипятим.

Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин.

Масса также станет плотной и пышной.

Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.


Затем достаем, вынимаем зефир из формы. Начинаем нарезать на кусочки.

Смазываем салфетку маслом и после каждого кусочка протираем нож.


При желании обваливаем зефирки в крахмале.

Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюре

Если хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно.

Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу.

Возьмем:

  • 14 г желатина,
  • 30 г воды,
  • 150 г сахара,
  • 100 г сиропа глюкозы, инвертного или меда,
  • 70 г фруктового пюре.

Замачиваем желатин, чтобы он набух.

Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом.

Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.


Параллельно желатин растворяем на водяной бане. Вливаем его в горячий сироп.

Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму.

Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1).

Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках.

Видео рецепт клубничного зефира

Еще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу.

Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.

Возьмем:

  • 25 г желатина,
  • 55 г воды,
  • 105 г яичных белков,
  • 180 г сахара,
  • 30 г сиропа глюкозы или инвертного,
  • 100 г воды.

Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.

А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.

Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.

В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.

Параллельно нагреваем желатин до растворения.

Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.

Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.

Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.

Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.

Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.

Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.

Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке

А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.

Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.

Возьмем:

  • 10 гр. желатина + 60 мл. сока,
  • 220 гр. сахара + 60 мл. сока,
  • щепотку лимонной кислоты,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала.

Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.

Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.

Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.

Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.

На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.

Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.


Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.

Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.

Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.

Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.

Смешиваем пудру и крахмал.

И обваливаем в нем зефир.

Как сделать мордашки из маршмеллоу

Побалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира.

Такое угощение понравится деткам. Особенно, если придать им красивые формы при помощи кондитерских мешочков.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития!

mognotak.ru

Легкий маршмеллоу – самый быстрый и простой рецепт

Этот маршмеллоу очень вкусный и готовится без использования инвертного сиропа, только самые доступные и простые ингредиенты! В домашних условиях маршмеллоу (пастила, суфле) получается пружинистый, легкий, воздушный и нежный на вкус. Вам точно понравится! Такие конфеты выходят в десятки раз дешевле, если готовить своими руками, а вкус ничуть не уступает магазинным. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и вас тоже получится. В помощь есть видео рецепт, удачного приготовления!

Ингредиенты (15х15)

  • желатин быстрорастворимый – 10 грамм;
  • вода холодная (для желатина) – 60 миллилитров;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 60 миллилитров;
  • кукурузный крахмал – 20 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм.

Видео рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Легкий маршмеллоу. Пошаговый рецепт

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.

2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду.

3. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть.

4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.

5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.

7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде. Наслаждаемся вкусной пастилой! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Маршмеллоу в домашних условиях – 4 пошаговых рецепта

Маршмеллоу – это мягкие, пружинистые, таящие во рту зефирки, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Обычно маршмеллоу подают с ароматной кружечкой горячего шоколада, кофе или какао. Часто применяют для украшения тортов и всевозможных десертов. Очень вкусно поджаривать маршмеллоу на открытом огне на костре, как в американских фильмах. Сверху они приобретают хрустящую сахарную корочку, а внутри становятся мягкими и тягучими.

В своей основе маршмеллоу состоит из двух частей – это желатиновая масса и сироп из воды, сахара и инвертного сиропа, который заваривается до определенной температуры. Для приготовления этих зефирок порошковый желатин использовать намного удобнее, чем листовой, так как он менее требователен к окружающим условиям. Безусловно, можно использовать желатин листовой, и в первом рецепте я покажу процесс приготовления с ним. Инвертный сироп можно заменить на глюкозный, кленовый, кукурузный или на обычный мед. Для обсыпки маршмеллоу используется смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры в равных пропорциях. Если использовать только сахарную пудру, очень быстро пойдет процесс кристаллизации сахара, то есть кусочки маршмеллоу быстро покроются сахарной корочкой.

Содержание статьи

Классические маршмеллоу на медовом сиропе

Для базового маршмеллоу по умолчанию используется сироп глюкозы или инвертный сироп. Но мед более распространен в обычных условиях, поэтому для этого рецепта рекомендую использовать его. Ароматизировать такие маршмеллоу можно при помощи ванилина или каких-нибудь эссенций. Но так как у нас в составе мед и он очень сильный по аромату, добавлять дополнительно что-либо еще не стоит.

Ингредиенты:

  • Желатин листовой – 12 г.
  • Мед – 80 г.
  • Вода – 100 г.
  • Сахар – 200 г.

Приготовление:

1. Листовой желатин нарезаем, отправляем в небольшую мисочку. Заливаем холодной водой. Желатин должен стать мягким, если вы используете листовой. Если у вас желатин порошкообразный, он просто должен набухнуть и впитать воду.

2. Подготовим поверхность, на которой будем формировать маршмеллоу. Небольшой поднос застилаем листом пергамента, обильно смазываем растительным маслом.

3. В кастрюлю отправляем сахар и мед. Если у вас аллергия на мед или он вам не нравится, используйте, например, глюкозный сироп. Размякший желатин будем добавлять в сироп позже, а воду из-под него отправляем к сахару с медом.

4. Ставим кастрюлю на средний огонь. После того как сироп закипит, вставляем в кастрюлю термометр и ждем, пока температура достигнет 110 градусов. Сироп готов, выключаем огонь, отправляем в него желатин. Ложкой все перемешиваем до полного растворения желатина.

5. Далее взбиваем сироп при помощи миксера до тех пор, пока он не остынет до температуры 40 градусов. По желанию на данном этапе можно добавить капельку пищевого красителя. Готовая масса должна держать форму и напоминать густой, тягучий белковый крем.

6. Перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок. Насадку используем круглую, диаметром 10–12 мм. Отсаживаем маршмеллоу на поднос в виде длинных полос. Затем оставляем для стабилизации на 4–5 часов.

7. Когда зефирная масса застынет, готовим для нее обсыпку. Соединяем кукурузный крахмал с сахарной пудрой в пропорции 1:1. Щедро посыпаем этой смесью зефирки, нарезаем кухонными ножницами. Хорошо обваливаем кусочки со всех сторон, чтобы они в дальнейшем не прилипали друг к другу.

Маршмеллоу из фруктового пюре

Ингредиентов в этом рецепте хватит, чтобы заполнить форму диаметром 16 х 16 см. Пласт в этом случае получится толщиной 2 см. Но можно легко пересчитать на любую другую форму, которая есть у вас в наличии. Также маршмеллоу можно формировать на противне, количества ингредиентов хватит, чтобы заполнить его на четверть. Поэтому для полного нужно увеличить пропорции в 4 раза.

Ингредиенты:

  • Желатин – 14 г.
  • Фруктовое пюре – 70 г.
  • Вода – 30 г.
  • Инвертный (глюкозный) сироп – 100 г.
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Первым делом замачиваем желатин. Заливаем его водой, перемешиваем ложкой и оставляем на некоторое время набухать. Затем распускаем в микроволновке в течение 20–25 секунд. Желатин должен раствориться, но не перегревайте, иначе он потеряет все свои свойства.
  2. Для приготовления сиропа отправляем в кастрюлю сахар, а также инвертный сироп и любое фруктовое или ягодное пюре. Ставим массу на небольшой огонь, периодически помешивая, варим до температуры 106 градусов. Для нарезных маршмеллоу температура нужна ниже. Затем вливаем в сироп желатин.
  3. Далее получившийся сироп начинаем взбивать при помощи миксера. Пока масса горячая, практически ничего происходить не будет, но по мере остывания она начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Время взбивания напрямую зависит от вашего миксера, но ориентировочно 10 минут. Взбивать массу для нарезных зефирок не нужно так сильно, как для классических, в этом просто нет необходимости.
  4. Заранее необходимо обязательно подготовить форму, в которую будем выливать маршмеллоу. У меня форма размером 16 х 16 см. Застилаем ее пищевой пленкой, смазываем растительным маслом без запаха. Перекладываем массу в форму, распределяем равномерным слоем. Осторожно стучим о стол, чтобы вышли большие пузыри воздуха. Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре примерно на 4–5 часов.
  5. Присыпаем рабочую поверхность смесью сахарной пудры с крахмалом. Перекладываем пласт на стол, присыпаем сверху. При помощи большого острого ножа нарезаем на кубики нужного размера. Чтобы кусочки получились одинаковыми, используем линейку. Нож регулярно очищаем, смазываем растительным маслом либо обсыпаем сахарной пудрой. Полученные кусочки обваливаем со всех сторон в присыпке.

Пряные маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Желатин – 14 г.
  • Вода для замачивания – 60 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Инвертный сироп – 100 г.
  • Вода – 35 г.
  • Острый перец – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Кардамон – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем желатин и воду в миске. Оставляем набухать на время, указанное на упаковке.
  2. В сотейник всыпаем сахар, добавляем инвертный сироп или мед. Сюда же вливаем воду, всыпаем специи. Отправляем сотейник на плиту, ждем, пока сироп закипит и достигнет 106 градусов. Затем выключаем огонь, вводим распущенный в микроволновке или на паровой бане желатин.
  3. Отправляем сироп в чашу для взбивания. Взбиваем на высоких оборотах миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  4. Готовую массу вливаем в силиконовую форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Равномерно распределяем, оставляем стабилизироваться на 4–5 часов.
  5. Спустя это время нарезаем маршмеллоу ножом для пиццы на полоски, а затем кубики. Каждый кусочек обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним готовые маршмеллоу в плотно закрытых пакетах или лотках. На открытом воздухе они быстро высыхают.

Сливочные маршмеллоу – видео рецепт

Ингредиенты:

  • Желатин – 15 г.
  • Сливки 10 % для замачивания – 100 мл.
  • Сахар – 250 г.
  • Сливки 10 % – 80 мл.
  • Щепотка ванилина.

samors.ru

Маршмэллоу – 160 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Творожная запеканка .

творог — 250 гр.
яйцо — 1 шт
сахар — 4 ст.л.
ванильная эссенция — 1 ч.л.
манная крупа — 2 ст.л.
сливки — 50 мл.

BORE
  • 05 декабря 2015, 20:29
Кекс с маршмэллоу

мука в/с, просеянная — 4 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
какао-порошок — 3 ст.л.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
молоко — 3 ст.л.
яйцо — 1 шт.

ботакоз
  • 19 ноября 2015, 03:03
Пирог яблочный "невозможный"

для теста:
- сливки жирные жидкие - 400 мл.
- сахар - 200 г
- ванилин - 1 пачечка
- лимонная цедра - 1 лимон
- порошок для выпечки 1 пачечка

laralaram
  • 25 августа 2009, 22:52
Фисташковое мороженое с маршмеллоу

молоко жирностью 4-6% (использовала 6% молоко) — 500 мл.
фисташковая крошка — 200 гр
рубленое маршмеллоу (использовала маршмеллоу мини) — 150 гр
сливки жирностью 33-35% (использовала 35% сливки) — 500 мл.
щепотка мелкой соли
сухое молоко (использовала сухие сливки) — 70 гр

krisenok
  • 02 августа 2015, 09:54
Птичье молоко /мастика/

нам понадобится:для бисквита - 4 яйца,1 ст. сахара, 1 ст. муки для прослойки - 10 яиц, 300 гр. сливочного масла, 50 гр. желатина, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. сахара, 1 ст. сахарной пудры, 1/2 ст. молока для мастики - 400 гр. маршмеллоу белого цвета, 200 гр. маршмеллоу розового цвета, 100 гр. маршмеллоу салатового цвета, около кг. сахарной пудры, 8 ст.л. лимонного сока

alisarom
  • 22 февраля 2011, 18:25
Торт букет

бисквит:
6- яйц
250 гр. сахара
150-250 гр. муки
крем:
250 гр. сливочного масла

qristina
  • 09 декабря 2008, 01:41
Мастика из маршмеллоу и шокомастика

мастика из маршмеллоу:
100 гр. зефирных конфет машмеллоу
1-1,5 ст. сахарной пудры
добавки по желанию
1 ст.л. лимонного сока или воды
1 ст.л. сливочного масла.

Торт " мужские грёзы"

бисквит
крем: сгущёнка, взбитая со сл. маслом + грец. орехи
украшение: подкрашенное маршмеллоу

marin4ik-1
  • 27 августа 2007, 20:15
Тортик "бабочки"

для коржа:
яйца - 3 шт
йогурт (клубничный) - 1 ст.
ванилин
разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
мука - 2 ст.

meotida
  • 14 октября 2008, 13:16

www.koolinar.ru

Выпечка и десерты с маршмеллоу, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Маршмеллоу домашние - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Однажды я решила самостоятельно приготовить легендарные маршмеллоу, и по вкусу они получились даже лучше магазинных. Так что теперь делюсь рецептиком с вами.

Ингредиенты

желатин 25 г
инвертный сироп 160 г
сахар 400 г
вода 200 мл
соль 0.25 ч.л.
сахарная пудра 0.5 стакана
крахмал кукурузный 0.5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Желатин залейте водой и оставьте набухать

В сотейнике смешайте инвертный сироп, сахар и воду.

Сотейник поставьте на средний огонь, все время помешивая, дождитесь растворения сахара.

После закипания сиропа, убавьте огонь до минимума и варите сироп 8 минут. Все это время сироп помешивать не нужно!

Растопите желатин в микроволновке или на водяной бане. Не доводите до кипения!

Примерно минуту взбивайте желатин на медленной скорости.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Скорость постепенно увеличьте до максимума.

Взбивайте массу примерно 10-15 минут, пока она не станет белой, вязкой и тягучей.

Форму застелите пергаментном и смажьте растительным маслом.

Тут же переложите сахарную массу в форму и оставьте застывать в течение примерно 6 часов.

Смешайте крахмал и сахарную пудру, часть полученной смеси высыпьте на стол. Сверху выложите застывший пласт маршмеллоу, аккуратно снимите пергамент.

Сверху также посыпьте маршмеллоу смесью пудры и крахмала, ею же обработайте нож и руки. Нарежьте пласт на полоски, а затем на кубики

Каждый кусочек обваляйте в сахарной пудре с крахмалом.

Вкуснейшие маршмеллоу готовы

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Маршмеллоу пошаговый рецепт с фото

«Хм, интересно можно ли сделать маршмеллоу дома?» — обычный вопрос рядового покупателя в магазине, когда он смотрит на ценник маршмеллоу. Вполне согласен, стоимость маршмеллоу в магазинах неадекватно, учитывая, что в составе практически один сахар, а технология производства довольно проста. Поэтому настало время делать маршмеллоу самостоятельно дома, ведь это не только сократит ваши расходы на эту сладость, но ещё и позабавит вас — ведь это интересное и увлекательное занятие.

Маршмеллоу можно использовать как самостоятельное сладкое блюдо, так и как ингредиент для более сложных десертов. Уже считается классикой сочетание маршмеллоу и какао. Ну, и можно так, за сериалом наслаждаться, ведь маршмеллоу настолько воздушные и мягкие, что словно ешь облако.

Ингредиенты
  • сахар 400 г
  • инвертный сироп 150 г
  • желатин 30 г
  • вода 200 мл
  • ванилин по вкусу
  • кукурузный крахмал 50 г
  • сахарная пудра 50 г

Думаю, у многих сразу возникнет закономерный вопрос: «Зачем в составе инвертный сироп и можно ли обойтись без него?» Без сиропа обойтись можно (просто заменив его на 140 г сахара и 10 мл воды), но такой маршмеллоу пролежит не более суток, быстро обветрится и потеряет мягкость. На открытом воздухе он начнёт покрываться жёсткой сахарной корочкой уже через 2 часа. Всё это происходит из-за того, что сахар в составе маршмеллоу нестабилен, ему ужасно хочется вернуться в прежнюю форму и поэтому он начинает кристаллизоваться. Именно этому процессу препятствует инвертный сироп. И маршмеллоу остаётся мягким и не обветривается довольно долгое время. На открытом воздухе спокойно пролежит сутки, а в закрытом пакете или контейнере больше месяца. Поэтому не стоит пренебрегать инвертным сиропом, тем более, что он делается не так сложно как может показаться на первый взгляд (как сделать инвертный сироп).

Желатин отвечает за плотность и тянучесть. Меньше желатина — маршмеллоу мягче, меньше тянется при растягивании и более водянистая структура.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления маршмеллоу. Они совсем нехитрые и простые.
Маршмеллоу

Также заранее подготавливаем формы, в которых будем делать маршмеллоу. Это могут быть: фигурные силиконовые формы для конфет, большие силиконовые формы для выпекания бисквитов, просто обычные силиконовые маты. Всё зависит от того, что мы хотим получить на выходе. Если фигурный маршмеллоу, то используем фигурные формы, если просто кубики, то обычную круглую форму для выпечки. Если силиконовых форм нет, то можно взять обычные металлические и проложить в них пищевую плёнку. Смазываем всю внутреннюю поверхность форм тонким слоем растительного масла без вкуса и запаха. Это необходимо для того, чтобы готовый маршмеллоу легко вышел из форм и не прилип. Беспокоится насчёт вкуса не нужно, масло никак не влияет на вкусовые качества готового продукта.
Маршмеллоу

Замачиваем в небольшой миске желатин (30 г) холодной водой (100 мл). Я использовал быстрорастворимый порошок желатина, поэтому о времени замачивания не задумывался. Если у вас желатин, который нуждается в долгом замачивании, то позаботьтесь об этом шаге заранее. В любом случае руководствоваться следует информацией на упаковке.
Маршмеллоу

Теперь сделаем сахарный сироп. Это совсем не сложно и недолго. В небольшую кастрюлю наливаем воду (100 мл) и инвертный сироп (150 г), добавляем сахар (400 г) и по желанию ванилин или ванильный сахар.
Маршмеллоу

Ставим кастрюлю на плиту и доводим смесь до кипения. При этом лучше всё время помешивать сироп ложкой, чтобы сахар быстрее растворился. Нам необходимо довести температуру кипящего сиропа до 115°С, примерно при такой температуре получается необходимая нам концентрация сахарного сиропа. Если кулинарного термометра нет, то не беда — просто кипятите сироп 2-3 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты.
Маршмеллоу

Замоченный ранее желатин разогреваем в микроволновке или на водяной бане, чтобы он полностью растворился в воде. Главное не перегреть выше 60-70°С, желатин потеряет свои желирующие свойства. Поэтому, если греете в микроволновке, то 5 секунд греем, перемешиваем, проверяем температуру и степень растворимости и снова греем до тех пор пока желатин не раствориться в воде. Через сито выливаем получившуюся массу в ёмкость для взбивания.
Маршмеллоу

Начинаем взбивать миксером и сразу же средней струйкой вливаем горячий сироп.
Маршмеллоу

Взбиваем миксером на максимальной скорости 5-7 минут. Время зависит от возможностей аппарата. Во время взбивания масса будет увеличиваться в объёме и станет белой. Как только масса станет сильно липнуть к венчикам — следует остановить взбивание.
Маршмеллоу

Далее заливаем массу в приготовленные ранее формы (они смазаны растительным маслом). На этом фото я заливаю в обычную форму и получу здоровенный кусок маршмеллоу, который потом порежу на маленькие кубики. Кстати, после того как залили в форму массу форму можно аккуратно постучать об стол, чтобы выпустить лишние пузырьки воздуха.
Маршмеллоу

Часть массы можно переложить в кондитерский мешок и заполнить фигурные формы, также приготовленные ранее и смазанные растительным маслом.
Маршмеллоу

Убираем формы в холодильник минимум на 3-4 часа (можно на ночь) от глаз подальше. За это время масса стабилизируется, окрепнет и схватится.

Через указанное время подготавливаем все необходимые предметы для дальнейшей работы: 2 миски, нож и сито. В просторной миске смешиваем кукурузных крахмал и сахарную пудру в соотношении 1 к 1.
Маршмеллоу

Маршмеллоу, который мы заливали в фигурные силиконовые формы, просто выдавливаем в смесь крахмал/пудра и потряхиваем миской, чтобы покрылась вся поверхность маршмеллоу и он перестал быть липким. Затем вытаскиваем кусочки, кладём в сито и трясём ситом, чтобы лишняя пудра слетела. Перекладываем готовый маршмеллоу в отдельную миску.
Маршмеллоу

Теперь возьмёмся за наш большой кусок. Щедро посыпаем доску и рабочую поверхность смесью крахмал/пудра. Вываливаем кусок маршмеллоу на доску. Обсыпаем его пудрой. Далее нам необходимо нарезать его на те кусочки, которые нам хочется получить. Например, я нарезал на небольшие кубики, чтобы можно было бы и гостям подавать и в горячий какао бросать. Нож слегка присыпаем пудрой и работаем им умело и уверенно, без лишней суеты. Правильные движения сверху вниз, а не вперёд назад, как обычно происходит когда режем хлеб.
Маршмеллоу

Маршмеллоу готов! Хранить его следует в плотнозакрытом пакете или контейнере без доступа воздуха, иначе он начнёт постепенно покрываться корочкой и высыхать. Приятного аппетита!
Маршмеллоу
Маршмеллоу
Маршмеллоу

art-lunch.ru

рецепт пошагово с фото в домашних условиях, готовим своими руками

Всем привет! Продолжая серию рецептов заморских мини-десертов, поделюсь с вами одним из самых необычных и нежных — маршмеллоу. Это лакомство сладкое и воздушное, с мягкой текстурой, похожее на зефир.

Кусочки маршмеллоу добавляют во фруктовые салаты, украшают ими торты, пирожные, даже жарят на костре или едят просто так.

Домашний маршмеллоу, приготовленный своими руками, порадует всю семью. Для утреннего кофе, перекуса среди рабочего дня, ужина в тёплом семейном кругу — маршмеллоу везде найдёт своё место и создаст настроение праздника.

К тому же он не только вкусный, но и полезный. В состав входит большое количество глюкозы, что придаст вам энергии и избавит от чувства голода. Обильное содержание натурального желатина весьма благоприятно для суставов.

Этот десерт универсален и готовится очень легко. Всего лишь нужно следовать моим инструкциям и у вас всё получится.

Делать мы будем ягодный маршмеллоу из натурального пюре (клюквы, чёрной смородины, вишни или брусники — на ваш выбор) без красителей, никакой химии!

Чтобы сделать пюре, достаточно пробить свежие или размороженные ягоды в блендере несколько секунд. Если плоды имеют крупные косточки, тогда протереть пюре через сито.

По-моему, пора готовить. Итак, как сделать маршмеллоу в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Нам потребуется:

  1. ягодное пюре — 150 гр.
  2. сахар (1) — 110 гр.
  3. желатин — 40 гр.
  4. вода — 240 гр.
  5. сахар (2) — 150 гр.
  6. сироп глюкозы — 150 гр.
  7. сахарная пудра и крахмал для обсыпки.

Примечание:

  • ягодное пюре мы будем варить, поэтому возьмите не 150, а 200 грамм сырого пюре.
  • отвешивать нужные нам 150 гр. пюре будем после уваривания.

Для начала ягодное пюре (200 гр.) смешайте с сахаром (1) и уварите на среднем огне до загустения. Здесь важно чтобы жидкость из пюре выпарилась как можно больше.

От полученной массы отвесьте 150 гр. и разделите на 2 части по 75 грамм.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Соотношение такое: на 1 часть желатина 6 частей воды.

После растопите желатин в микроволновке 1 минуту. Не кипятите.

Сироп глюкозы тоже разделите на 2 равные части по 75 гр.

Одну часть уваренного пюре соединить с сахаром (2) и 75 гр. сиропа глюкозы.

Варить эту смесь до достижения температуры 110 градусов.

Вторую часть уваренного пюре смешать в чаше миксера с 75 гр. сиропа глюкозы и начать взбивать на максимальной скорости.

После трёх минут от начала влить тонкой струйкой сваренную смесь не переставая взбивать. Далее сразу добавить растопленный желатин и продолжать взбивать на высокой скорости до образования однородной пены и небольшого загустения примерно ещё 8-10 минут.

Заранее приготовить форму для пенной вязкой массы.

Я использовала небольшой противень. Дно и стенки застелила пищевой плёнкой.

Масса после взбивания получается очень воздушной, лёгкой, мягкой, но очень быстро схватывается, поэтому мешкать нельзя. Сразу перелейте её в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Стабилизироваться маршмеллоу будет 5-8 часов при комнатной температуре.

Затем посыпьте деревянную доску сахарной пудрой и выложите на неё ваш застывший десерт.

Теперь порежьте его сначала на полоски.

Затем полоски разделите на части так, чтобы получились кубики, присыпьте их смесью сахарной пудры и крахмала в соотношении 1х1.

У вас получатся упругие, воздушные нежные кубики десерта, с необычным вкусом, которые просто таят во рту.

Домашний маршмеллоу очень вкусный и натуральный. Он понравится и взрослым, и детям.

Им можно украсить торты и выпечку или наложить маленькие зефирки маршмеллоу в кружку с кофе или какао и насладиться новым нежным ягодным вкусом напитков. Которые согреют вас длинными зимними вечерами.

Есть вопросы по рецепту, пишите в комментариях. Я обязательно на них отвечу и объясню что непонятно.

Приятного вам аппетита и всего самого доброго!

olyarecept.ru

Как приготовить вкусный и нежный зефир маршмеллоу в домашних условиях

Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Так вот став уже родителями хочется радовать уже своих детей сладостями, но так, чтобы у них остались приятные воспоминания в будущем. Поэтому не ленимся и начинаем готовить вкусняшки для наших малышей, тем более на носу скоро новый год.

Маршмеллоу очень распространен в Америке, а у нас мы часто просто покупаем его в магазине. Но поверьте мне что приготовленный в домашних условиях маршмеллоу гораздо вкуснее и состоит только из натуральных продуктов.

Какая может идти польза от сладостей когда ты видишь на коробке срок годности в 2 года, по любому туда добавляют какую то химию чтобы они не портились. Так давайте скорее приступим к приготовлению, погнали.

Для приготовления нам понадобится:

  • Желатин — 10 гр + 60 мл. воды
  • Сахар — 220 гр + 60 мл. воды
  • Лимонный сок — 20 гр (по желанию)
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для смазки
  • Пищевой краситель — для придания нужного цвета

Итак, приступим для приготовления нам понадобится всего 3 основных ингредиента: это вода, сахар и желатин. Если хотите можно добавить лимой сок, это для тех кто любит кислинку. Получается очень вкусно, мне понравилось именно так.

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем для того чтобы он набух на время указанное на упаковке.

Чтобы не терять время, давайте подготовим с вам сразу нашу форму. Размер формы у нас 20/20 сантиметров. Смазываем слегка дно формы простой водой и сверху укладываем пищевую пленку. После чего смазываем поверхность пленки растительным маслом чтобы зефир не прилипал.

Также не забываем смазать и другую часть пленки которой мы будем прикрывать наш зефир.

Берем сотейник с толстым дном, добавляем сахар и заливаем водой.

По желанию добавляем лимонный сок и все перемешиваем.

Ставим на средний огонь и помешивая нагреваем чтобы сахар полностью растворился и наш сироп закипел.

Желатин у нас хорошо набух и сейчас нам нужно будет его растворить до жидкого состояния. Перекладываем его в другую мисочку.

Ни в коем случае нельзя его перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои свойства.

Желатин я буду распускать на водяной бане

Для этого берем кастрюлю, наливаем немного воды и доводим до кипения.

Ставим миску сверху и ждем пока он полностью растворится до жидкого состояния.

Все, желатин у нас полностью растворился. Убираем его с огня.

Тем временем сахар у нас тоже полностью растворился и стал закипать. На весь процесс ушло около 6 минут. Теперь убираем сироп с огня.

И теперь сразу же в миску с желатином наливаем тонкой струйкой горячий сироп. Будьте аккуратны чтобы не обжечься об кастрюлю.

Вначале взбиваем на маленькой скорости приблизительно около 1 минуты. И потом переходим на максимальный режим и взбиваем на нем около 8-9 минут.

Постепенно остывая масса становится более воздушной, легкой, пушистой и очень красивой. Вот такая должна получится масса.

Теперь добавляем пару капелек пищевого красителя для придания нужного вам цвета. Чтобы маршмеллоу выглядел ярче.

И еще раз взбиваем до получения однородного цвета.

Теперь медлить нельзя, сразу перекладываем нашу консистенцию в заранее подготовленную форму.

И быстренько выравниваем лопаткой.

После чего накрываем сверху смазанной пищевой пленкой.

И убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов.

В чашке смешиваем 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры.

Просеиваем на рабочую поверхность. Это нужно для того чтобы зефир не прилипал к рукам.

Выкладываем с формы наш зефир и убираем пищевую пленку.

Сверху тоже присыпаем подготовленной смесью из крахмала и пудры.

И нарезаем на порционные кусочки

Сначала вдоль и потом поперек.

Получается очень круто. И после сжатия в руках они принимают обратно свою форму.

Они очень мягкие и воздушные. Наши дети просто без ума от таких маршмеллоу и им очень нравится.

Приятного вам аппетита. Если рецепт вам понравился, то не забудьте поделиться с друзьями в соц сетях и нажмите на кнопки ниже чтобы у вас остался этот рецепт.

Ну а я с вами прощаюсь до новых встреч на страницах интернета. Всем пока, пока!

akademiyavkusa.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.