Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт маринования красной рыбы


Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Здравствуйте, друзья и гости блога Хозяйка.онлайн. Как я рада, что вы зашли в поисках вкусных рецептов именно ко мне! 🌞

Сегодня я поделюсь с вами нашим семейным рецептом засолки красной рыбы. У меня ее всегда солит муж, с чувством, толком и расстановкой, как полагается. А я так, бегаю, снимаю, под ногами путаюсь. Та же история,что и с шашлыком.

Малосол получается просто бомбический, не побоюсь этого слова, т.к. много вариантов было перепробовано у друзей и родственников, и наш самый простой, без наворотов, и при этом самый вкусный (мое субъективное оценочное суждение 😀)!

Вот, что касается рыбы, иногда так бывает, ингредиентов минимум, а на выходе шикарный результат. А бывают сложносочиненные рецепты, где разные ингредиенты, и в том числе редкие (типа высокая кухня), а выходит пшик, который и повторять потом не хочется и с трудом заставляешь себя это доесть.

Так было когда нас угощали соленой рыбой, с добавлением чеснока и лаврового листа во время засолки. Ну серьезно, ели только потому что жаль было выбросить, чеснок полностью забивает нежный вкус малосола.

Засолка красной рыбы

Про магазинную малосольную рыбу в пачках я вообще молчу, на мой взгляд это пересоленная отрава, которая разлагается прямо на языке, оставляя после себя неприятное послевкусие. И в составе сплошная химия. Поэтому мой выбор — только своя, домашняя малосольная рыбка! Если вы того же мнения, то давайте солить вместе.

Рецепт подходит для любой красной рыбы, он удивительно универсален и всегда получается обалденно. Думаю, что для знатоков я не открою Америку с этим рецептом (что уж греха таить, рецепт сухого посола, старый и проверенный не одним поколением), но, если вы новичок и раньше не пробовали солить рыбку, то наш рецепт 100% вам понравится.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 1,2 кг.
  • Соль — 2 ст.л. с горкой.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. л.
  • Марля — примерно 1 м.

Знакомьтесь, это лосось, во всем своей оранжевом великолепии. Кусок филе, уже очищенный от чешуи (хотя она нам и не помешает). Выбирали, чтобы был свежий, без пятен, равномерной окраски и сам по себе потолще, пожирнее. Задохлики нам не нужны!

Обмывать или нет тушку — это на ваше усмотрение. Можно сполоснуть в холодной воде, хуже не будет, смоются загрязнения, которые могут присутствовать. Но после этого обязательно подсушиваем.

Что обязательно стоит сделать, так это убрать из рыбы все косточки!

Какое счастье, что в лососе их не так много, как например в той же селедке (у меня сейчас лежит одна в холодильнике, но как подумаю о том, что нужно ее разделать, хочется волком завыть).

У лосося косточки крупные, их мало, легко найти и вытащить. Мы используем для этого вот такой инструмент, небольшие плоскогубцы. Это у нас чисто пищевой инструмент, покупали специально для удаления костей. Также можно сделать это руками или пинцетом, но будет не так удобно.

Почему-то многие упускают из вида этот момент или просто не хотят заморачиваться удалением костей, но е-мое, ребята, это важно! Лучше сделать это сейчас, чем потом за красивым нарядным столом сидеть ковыряться и вынимать их из уже готовой рыбы (или хуже того изо рта) или наблюдать за тем, как это делают ваши гости. 😜

Далее собираем специи для натирки: соль смешиваем с сахаром и черным молотым перцем, перемешаем. Обратите внимание, что пропорция соли и сахара 2:1, она остается неизменной. Можно ли добавить еще какие-то любимые травы или пряности? Ну, можно конечно, при условии, что вы реально их очень любите и они не помешают вам воспринимать саму рыбу — не будут забивать ее вкус и запах.

Например, чеснок и лавровый лист, я уже выше упоминала их, добавлять (имхо) не стоит. Да и другие приправы с сильным запахом я бы еще 10 раз подумала. Красная рыба, она сама по себе очень благородная, у нее отличный вкус и аромат, которые не нуждаются в сильном припудривании всяческим разнотравьем.

Филешку красной рыбы разрезаем на две части, нам так будет удобнее ее обрабатывать.

И одновременно подготавливаем посуду для засолки. Вообще емкость может быть любая, главное, чтобы она имела подходящий размер.

Застилаем ее марлей, пока что в один слой.

Берем рыбку на ладонь, в центр насыпаем немного нашей засолочной смеси. Примерно 1 ст. л. И рукой растираем по поверхности мяса. Равномерно, не забывая торцы тоже.

Вот таким вот образом. Боятся не надо, пересолить невозможно потому что степень просолки зависит от времени, которое рыбка проведет в этой соляной шубке. Чем дольше будет лежать — тем более соленой станет. А мы ей просто не дадим прохлаждаться долго.

Аналогичным образом натираем рыбку со стороны шкурки. Не надо думать, что из-за шкуры она не возьмет соль — возьмет.

Этот кусок, натертый солью с двух сторон, помещаем поверх марли в посуду для засолки.

Аналогично поступаем со второй половиной филе. Точно так же натираем засолочной смесью с двух сторон. И когда он будет готов, кладем его поверх первого куска. Внутренней частью друг к другу.

И вот в таком виде, прикрываем рыбу марлей и заматываем в нее, проворачивая и поправляя края. На фото не очень хорошо видно, но у нас получается где-то 2-3 слоя марли.

Между прочим, марля играет важную роль. Она забирает лишнюю влагу, которую пустит рыба.

А также она не дает рыбке «задыхаться» и преть, засолка наша будет «дышать». Марлю для этих целей конечно же берем медицинскую, стерильную.

Далее оставляем нашу заготовку на 2-3 часа при комнатной температуре. После чего убираем в холодильник.

Через сутки это будет супер-легкий малосол. Через двое суток — отличный малосол! Ну а больше двух суток мы не держим, налетаем как коршуны и была рыбка — нет рыбки. 😀

Достаем, марлю снимаем, обтираем от соли, если где-то она осталась. Нарезаем ломтиками блестящую, жирненькую мякоть. Можно кушать и наслаждаться!

Нежный, малосольный, мягко подчеркнутый специями вкус и запах рыбы, ничем не перебитый и не нарушенный — очень гармоничный.

Обычно такая малосольная красная рыбка идет у нас на вкуснейшие бутерброды, а также на праздничный стол.

Есть ее в чистом виде — восхитительное удовольствие, вкуснятина такая, что остановится сложно!

Вот такой простой рецепт. Думаю, что получится он у каждого, даже у начинающих. Советую также сначала попробовать этот рецепт, а потом уже бросаться во все тяжкие и экспериментировать со всякими там специями. Попробуйте приготовить и пишите в комментариях, что у вас получилось!

Засолка красной рыбы в домашних условиях быстро

Пришлось дополнить статью. Еще один рецепт засолки красной рыбки в рассоле мы испробовали на днях и получилось отлично! И я спешу с вами поделиться.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 500 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Вода — 500 мл.

Гости решили нагрянуть внезапно. И нужно было срочно что-то придумывать на угощение.

И вот я вспомнила, что накануне мы приобрели хороший кусочек красной рыбы, который я сначала хотела пустить на свою королевскую уху. Но раз уж такое дело, то почему бы его не засолить по-быстрому?

Приготовление рыбки влажным способом в рассоле занимает не более 15 минут. Это способ скоростной засолки, который подходит на скорую руку и даже на праздничный стол. И многим он нравится больше чем традиционный, потому что долго ждать совсем не нужно.

Меня это подкупило. А вот муж, поборник традиций, немного ворчал, но в конце-концов согласился попробовать новый рецепт. Для кого-то он старый как мир, ну а для нас новый. 😊

Берем рыбку, снимаем с нее кожу, если есть. Обязательно убираем все косточки руками, ножом или с помощью инструментов, как я показывала выше. Получившееся филе нарезаем на ломтики, толщиной примерно 0,5-0,7 мм.

Выкладываем их в посуду с высокими стенками.

Приступаем к приготовлению рассола. Это будет крепкий соляно-сахарный раствор, который позволит рыбе очень быстро дойти до степени малосола.

Берем 500 мл кипяченой воды комнатной температуры, добавляем в нее соль и сахар в указанном количестве и размешиваем. Мешать придется некоторое время, чтобы специи полностью растаяли.

И далее этим крепеньким соленым рассолом заливаем рыбные ломтики. Они дружно будут стремиться всплыть, но мы не дадим им, придавив их тарелкой. Нужно, чтобы они были полностью погружены.

Засекаем 15 минут и ждем. Затем воду сливаем, тут-то нам и пригодится тарелка, с помощью нее удобно будет слить всю воду, но чтобы рыбные ломтики остались в посуде.

Потом некоторые рекомендуют выложить готовый малосол на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода.

Но я как-то особой нужды в этом не увидела, и тем более я не очень верю в стерильную чистоту бумажных полотенец. Поэтому я просто доставала рыбку, давала ей немного стечь и выкладывала на блюдо. Никакого потопа не случилось.

Вот так, целая тарелка прекрасного малосола готова всего за 15 минут, не считая времени подготовки. Но все равно очень быстро!

Что можно сказать о вкусе и отличается ли он от первого варианта? Отвечу так: это безусловно вкусно, рыбка получается мягкая (когда солишь сухим посолом она плотнее потому что в ней меньше воды). По степени солености влажный посол более выражен, чем сухой, то есть соль ощущается сильнее. Но все равно это очень приятный малосол.

Мне кажется, такой вариант бесспорно заслуживает внимания и места в вашей копилке рецептов. Он может очень выручить, когда гости на пороге и хочется угостить их чем-то действительно вкусным. А что может быть вкуснее малосольной красной рыбки? Вот-вот! Берите на заметку, пробуйте, пишите в комментариях как получилось и довольны ли вы.

🚩 Здесь также можно почитать как замариновать скумбрию, а тут как ее засолить. Готовьте с удовольствием и жду вас в гости снова! 😘

39 846 просмотров

простых маринованных рецептов свеклы, яиц и рыбы

Главная >> Рецепты консервирования >> Прочие маринованные продукты

На этой странице вы найдете множество других овощей и вещей, которые можно мариновать, а внизу страницы вы найдете мой любимый рецепт маринованной рыбы.

Кто бы мог подумать, что есть так много разных видов маринованных продуктов? В своих книгах рецептов я встречал так много рецептов, особенно маринованной свеклы, что было бы сложно добавить их все.

Итак, я в значительной степени добавляю простые или интересные рецепты. Мне также показалось любопытным, что некоторые люди называют их маринованной свеклой, а некоторые - маринованными огурцами, но, похоже, это почти одно и то же.

Маринованная свекла 1

  • 1 гал. свекла мелкая, нарезанная ломтиками
  • 2 г. сахар
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст.цельный душистый перец
  • 3 1/2 c. уксус
  • 1 1/2 с. вода

Готовьте свеклу с корнями на расстоянии около 2 дюймов от стебля до готовности. Используйте достаточно воды, чтобы накрыть. Окунуть в прохладную воду и очистить. Смешайте сахар, специи, уксус, добавьте свеклу и тушите 15 минут. Расфасовать свеклу в горячие стерилизованные банки и залить кипящим горячим сиропом. Тюлень.

Свекольные соленья 2

  • 3 литра очищенной вареной свеклы
  • 2 стакана сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 столовая ложка цельного душистого перца
  • 1 1/2 ч. Л.соль
  • 3 1/2 стакана уксуса (белого)
  • 1 1/2 стакана воды

Чтобы приготовить свеклу, вымойте и высушите, оставив 2 дюйма стеблей и основных корней. Залить кипятком и варить до готовности. Соедините все ингредиенты, кроме свеклы; тушить 15 минут. Разложите свеклу в горячих банках, оставив над головой 1/4 дюйма. (При необходимости разрежьте крупную свеклу пополам) Удалите корицу. Довести жидкость до кипения. Залейте свеклу кипятком, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.Отрегулируйте колпачки. Обработайте пинты и кварты 30 минут на кипящей водяной бане. Урожайность около 6 пинт.

Свекольные соленья 3

Дайте 1 стакану сахара и 1 стакану уксуса закипеть. Опустить свеклу в уксус и сахар, снова вскипятить. Бросьте свеклу в горячие полные банки, бросьте от 8 до 10 красных горячих (со вкусом корицы) в каждую банку, добавьте горячий яблочный уксус и закройте.
Рецепт из церковной поваренной книги 1981 года

Маринованная свекла 4

  • 4 с.вода
  • 4 с. уксус
  • 4 с. сахар
  • 1 ч. Л. гвоздика целиком
  • 2 палочки корицы
  • 1 т. Соль

Готовьте небольшую свеклу до готовности. Положить в холодную воду и снять кожицу. Залейте пряным уксусом. Тушить 15 минут. Свеклу и жидкость расфасовывать в банки. Тюлень. Этого сиропа хватит примерно на 6-8 пинт свеклы.
Книга рецептов амишей

Также смотрите эти рецепты маринованной свеклы:

Свекольные соленья 20 - Это В рецепте есть нарезанный лимон, а свекла может быть упакована в горячем или холодном виде.

Маринованная свекла 21 - Готовьте небольшую свеклу до готовности. Снимайте шкуры. Сделайте маринованный сироп из 2 гр. сахар, 2 гр. вода и 2 гр. уксуса, 1 ч. корицы, 1 ст. гвоздики и 1 т.душистый перец. Залить этим сиропом свеклу и тушить 15 мин. Тюлень. (Этот же рецепт можно использовать для маринования моркови и фасоли). Моя заметка: Это рецепт, который я использую чаще всего.

Маринованные огурцы

  • 2-3 пучка мелкой моркови
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка смеси специй для маринования
  • 1 палочка корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 стакана уксуса
  • 1 1/2 стакана воды

Готовьте морковь до готовности.Слить воду и удалить кожицу. Мелкую морковь оставить целиком; нарезать более крупные на кусочки по желанию. Смешайте сахар, уксус, воду и соль. Связывает специи в марлевом мешочке; добавить в уксусную смесь. Варить 5-8 минут. Разложите морковь в горячих банках, оставляя над головой 1/4 дюйма. Снимите пакет для специй. Сироп нагреть до кипения. Залить горячим кипятком морковь, оставив 1/4 дюйма свободного пространства над головой. Отрегулируйте колпачки. Обработайте пинты и кварты 30 минут на кипящей водяной бане. Урожайность около 3 пинт.

См. Также: Маринованные Морковь с укропом - это сладкая морковь с укропом.

Маринованная желтая нить Фасоль - это очень простой рецепт, если вы любите сладкую фасоль!

Маринованная зеленая фасоль с укропом - Мариновайте стручковые бобы с помощью этого простого рецепта.

Маринованный лук

Очистите небольшой белый лук, залейте рассолом, положив полтора стакана соли на два литра кипящей воды, и дайте постоять два дня; слейте воду и залейте большим количеством рассола; дать постоять двое суток и снова процедить.

Добавьте еще рассола и нагрейте до точки кипения; положить лук и варить три минуты.

Разложите по банкам, перемешивая с кусочками булавы, горошком белого перца, гвоздикой, кусочками лаврового листа и ломтиками красного перца.

Заполните банки до переполнения уксусом, ошпаренным с сахаром, таким образом, чтобы одна чашка сахара была на один галлон уксуса. В горячем состоянии запечатать.

Маринованный перец

  • зеленый перец
  • вода
  • уксус
  • зубчики чеснока
  • острый перец (по желанию)

Кипятите 2 части воды и 1 часть уксуса.Разрезать перец пополам или четверть. Перцы и чеснок выложить в стерилизованные банки. Залить перец жидкостью и закрыть.

Еще рецепты:
Овощная смесь Соленья - используйте любые доступные овощи. Даже мелкие неочищенные картофель.

Овощные маринованные

  • Небольшие огурцы объемом 1 литр (нарезать кусочками по 2,5 см)
  • 2 стакана очищенной моркови (ломтики 1,5 дюйма)
  • 2 стакана очищенного маринованного лука
  • 2 сладких красных перца (нарезать широкими полосками)
  • 1 маленькая цветная капуста (разломанная)
  • 1 стакан соли
  • 4 литра воды
  • 2 стакана сахара
  • 1/4 стакана горчичных зерен
  • 2 столовые ложки семян сельдерея
  • 1 острый красный перец
  • 6 1/2 стакана уксуса

Растворите соль в холодной воде.Полить подготовленными овощами. Дать постоять от 12 до 18 часов. в прохладном месте. Тщательно слейте воду. В уксус добавить специи, острый красный перец и сахар, кипятить 3 минуты. Добавьте овощи; варить, пока полностью не нагреется. Разложите до кипения по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте колпачки. Обработать 15 минут на кипящей водяной бане. Урожайность: около 6 пинт.

Соленья с горчицей

  • 1 литр небольших огурцов (ломтики 1/2 дюйма)
  • 1 л дольки зеленых помидоров (6 средних)
  • 3 чашки цветков цветной капусты (1 маленькая головка)
  • 3 сладких зеленых перца средних размеров нарезанные
  • 3 средних нарезанных сладких красных перца
  • 2 стакана маринованного лука
  • 1 стакан соли
  • 4 литра воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 1/2 стакана готовой горчицы
  • 1/2 стакана воды

Растворите соль в 4 литрах воды.Залить подготовленные овощи и дать постоять от 12 до 18 часов в прохладном месте. Слить, промыть и тщательно слить. Смешайте сахар, муку и куркуму; постепенно добавляйте воду, помешивая до однородной массы. Добавьте горчицу и уксус. Готовьте, пока соус не покроется ложкой и смесь не загустеет. Добавьте овощи. Тушить 15 минут. Разложите по банкам в горячем виде, оставляя над головой 1/4 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте колпачки. Обработайте пинты и кварты 10 минут на кипящей водяной бане. Урожайность: около 8 пинт.

Вот еще один рецепт солений из горчицы с куркумой. Этот рецепт требует добавления муки в заправку, которую вы смешиваете и можете смешивать с овощами.

соленья заварного крема - Это интересный рецепт, я думаю, это орфографическая ошибка, и в нем должно быть написано «Горчичные огурцы», а может и нет. Это маринованные овощи в заправке. В заправке 2 стакана муки! Вы вливаете, тогда может!

Краснокочанная капуста со специями

  • Краснокочанная капуста 3 больших кочана
  • Соль
  • 2 литра винного уксуса
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана горчичных зерен
  • Для мешка для специй:
  • 1/4 стакана цельной гвоздики
  • 1/4 стакана булавы
  • 1/4 стакана цельного душистого перца
  • 1/4 стакана перца
  • 1/4 стакана семян сельдерея
  • 2 палочки корицы
Удалите внешние листья, сердцевину и нашинкуйте капусту.Выложите в большую миску, посолив каждый слой. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 24 часа. Тщательно слейте воду и поместите на выстланные бумажным полотенцем лотки или деревянные доски на 6 часов. Разложите по горячим банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Положите оставшиеся ингредиенты и пакет со специями в большую кастрюлю для соуса. Варить 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Снимите пакет со специями и полейте капусту жидкостью, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Отрегулируйте колпачки. Обработать кварты 20 минут на кипящей водяной бане. Выход около 5 литров.

Маринованный фри - Это сладкое, и его можно хранить в открытой банке.Использует масло гвоздики и масло корицы.

Маринованные яйца

  • 12 яиц вкрутую
  • 1 л уксуса
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Удалить скорлупу с яиц. Уксус вскипятить и добавить приправы.Перелить в стеклянную банку. Бросьте яйца. Накройте крышкой и дайте постоять не менее 10 дней перед подачей на стол. При желании можно воткнуть несколько гвоздик в каждое яйцо перед тем, как положить их в уксус.

Маринованная свекла и яйца

  • 2 г. свекла мелкая (консервированная)
  • 1/4 с. коричневый сахар
  • 1/2 с. уксус
  • 1/2 с. холодная вода
  • 1/2 ч. Л.соль
  • палочка корицы
  • 3 зубчика
  • 6 яиц вкрутую
  • 12 ч. сахар

Отварить в кастрюле все ингредиенты, кроме яиц и свеклы. Добавить свеклу и тушить несколько минут. Охладите, чтобы просто нагреться, и добавьте очищенные вареные яйца. Когда остынет, храните в холодильнике. Пенн. Голландский рецепт

Соленья с кожурой арбуза

  • 1 большой арбуз, нарезанный квадратами по 2 дюйма, удалить все красные
  • 3 ст.лайм
  • 3 кварт. вода
  • Сироп:
  • 1 1/2 литра уксуса
  • 5 фунтов сахара
  • 1/2 банки душистого перца
  • 1/2 банки корицы

Нарежьте кожуру арбуза на квадраты размером 2 дюйма; убрать все красное. Выдержите 3 часа в известковой воде. Хорошо промыть и положить в холодную воду; довести до кипения. Промыть и повторить еще два раза.Смешайте сироп. Добавьте корки арбуза. Довести до кипения и варить 1 час. Поместить в горячие стерилизованные банки и закрыть. Делает от 6 до 8 кварт. Церковная поваренная книга 1963 года

См. Также:

Арбузные соленья - Этот рецепт рассчитан на 5 дней, плюс вы добавляете банку вишен Мараскино.

Прославленный Арбузные соленья - двухдневное приготовление с использованием гвоздичного и растительного масла. корицы.

Легкие персиковые соленья - Это интересный рецепт. Я могу когда-нибудь это сделать!

Маринованная рыба

Не знаете, что делать с таким большим уловом дня? Этот рецепт домашнего консервирования прост в приготовлении, и он долго хранится в холодильнике. Так же хороша, как и маринованная сельдь в магазине.

Разделите рыбу на филе и снимите кожу.Нарезать рыбу очень мелкими кусочками.
Наполните литровую банку на 3/4 кусочками рыбы и лука.

Всыпать 2/3 столовой ложки консервной соли,
2 чайные ложки смеси специй для маринования и 1/2 стакана сахара.

Затем наполните банку белым уксусом.
Накройте банку крышкой.
Хорошо взболтать и поставить в холодильник.

Ежедневно периодически встряхивайте банку.
Готово к употреблению через 4 дня.

Долго хранится в холодильнике.

My Note: Я пробовал приготовить это из размороженного филе трески из магазина, и это было сложно. Итак, я думаю, свежая рыба - это лучший выбор.

Другие рецепты консервирования и маринования

Указатель рецептов консервирования
Консервирование солений с укропом
Консервирование винограда и виноградного сока
Рецепты консервирования красных помидоров
Консервы для варенья и варенья
Консервирование желе и мармелада
Консервированные фруктовые рецепты
Рецепты из маринованных овощей
Консервные приправы
Консервированные сладкие соленья и холодильник Рецепты солений
Русские соленые огурцы
Русская соленая капуста и другие рецепты


.

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука

Главная »Закуски» Как сделать маринованный лук - простой рецепт маринованного красного лука

отправлено Любомира 22 февраля 2018 г.

Как приготовить Маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, начо, гамбургеров, поверх пиццы, сэндвичей или тако.Этот простой в приготовлении маринованный лук придает блюдам хрустящую корочку, но также отлично подходит и сам по себе!

Я готовлю этот легкий маринованный красный лук уже очень давно, но я решил поделиться им, потому что недавно я ел их в очень хорошем ресторане здесь, в Чикаго. Еда там была отличной, с множеством свежих ингредиентов и потрясающими закусками в стиле мясных закусок. Здесь подают маринованный красный лук - на блюде, с мясом и сыром, и я спросил себя, почему я еще не поделился с вами этим простым и легким рецептом?

Кстати, в магазине не видела маринованного лука на банке.Я видел их в отделениях оливковых батончиков / закусок, где их можно собрать вместе с оливками, но они никогда не продаются отдельно в банке.

Итак, как быстро засолить лук? Какие ингредиенты нужны для маринованного лука?

Выберите лук для маринования:
  • Красный лук идеально подходит для маринования, так как он имеет более мягкий вкус и красивый яркий цвет. Конечно, вы можете использовать белый или желтый лук.
Получите остальные ингредиенты, необходимые для приготовления быстрого маринованного красного лука:

Ингредиенты, необходимые для маринования лука:

  • вода - подойдет водопроводная или дистиллированная вода, я использую водопроводную воду
  • уксус - для приготовления легкий, быстрый маринованный лук Я использую яблочный уксус.Это просто мое предпочтение. Это практически единственный уксус, который я использую в своих рецептах. Я знаю, что он сильнее, чем например белый уксус. Конечно, вы можете использовать белый или красный винный уксус. Если вы решите использовать цветной уксус с белым или желтым луком, имейте в виду, что может появиться цвет.
  • соль, обычная или морская соль
  • сахар - нормальный сахар или мед
  • Вы можете использовать зубчики чеснока, чтобы добавить немного аромата. Мне нравится использовать по одному на маленькую баночку вот так.
  • Черный перец горошком также придает прекрасный аромат этому легко маринованному красному луку.

Какие специи использовать для усиления вкуса маринованного лука?

Можно добавить свежий или сушеный тимьян, розмарин или хлопья красного перца. А вот чеснока и черного перца мне как раз хватит.

Par Бланширование лука для засолки. Что такое пар-бланширование и как его делать?

Все, что нужно: положить нарезанный ломтиками сырой лук в кастрюлю, залитую кипятком, не более чем на 1 минуту, затем быстро процедить.

Это сделает лук мягче. После этого не нужно смывать холодной водой, требуется классический метод бланширования.

Мне нравится оставлять луковые кольца в горячей воде на 30–60 секунд, не больше. Таким образом они

Какой размер банки использовать для маринованного лука?

Мне нравятся маленькие банки по 8–12 унций. Таким образом, они не будут занимать слишком много места в холодильнике, и у меня достаточно свежего маринованного лука, но не слишком много.

Также маленькая луковица идеально помещается в банку на 8 унций, а средняя - в банку на 12 унций.Это просто для того, чтобы дать вам представление, но, пожалуйста, поймите, что результаты могут отличаться.

Еще один важный момент - вам нужна плотно закрывающаяся банка. Баночка Ball или Weck отлично подойдет! Я покупаю свои банки на Amazon.

Похожие рецепты:

Порций: 8

Как приготовить маринованный лук - легкий рецепт маринованного красного лука - быстро приготовить, с минимальной подготовительной работой и всего 5 основными ингредиентами. Этот маринованный красный лук отлично подходит для закусок, закусок, салатов, супов, пиццы, бутербродов или тако.Этот несложный в приготовлении маринованный лук тоже великолепен!

  • 3 стакана воды
  • 1 красная луковица - от малого до среднего, примерно 3-5 унций
  • 3/4 стакана яблочного уксуса - можно использовать белый уксус
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки сахара - или мед
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 горошин черного перца
  1. Доведите до кипения 3 стакана воды. Тонко нарезать лук кольцами или полумесяцами. Выключите огонь и добавьте лук.Дайте им постоять не более 1 минуты, затем процедите.

  2. В банке (банка на 8–12 унций с плотно закрывающейся крышкой) смешайте соль, сахар, чеснок, черный перец и уксус. Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте лук. Закройте крышку и дайте луку нагреться до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник.

    Лучше всего вкус лука по крайней мере через 24 часа. Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Вы можете добавить в банку до 1/4 стакана теплой воды, если лук не покрыт маринадом.Если лук бланширован и вы используете банку рекомендованного размера, он, скорее всего, будет покрыт маринадом, и добавление воды может не потребоваться.

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованный лук

Информация о питании
калорий: 13 , натрий: 297 мг , калий: 36 мг , углеводы: 2 г , витамин C: 1,2% , кальций: 8% , железо: 0.1%

размещено в Закуски
первоначально опубликовано 22 февраля 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Простой вьетнамский рецепт солений (морковь, редис)

Рецепт простых вьетнамских солений

Этот рецепт вьетнамских солений - мой любимый рецепт для многих блюд. Всем известно, что семейный рецепт особенный, с особыми нюансами и ароматами, уникальными для семейной истории и истории. Я никогда не чувствую, что один семейный рецепт когда-либо «лучше» другого. Каждый из них уникален и прекрасен сам по себе, потому что он значил для тех, кто создавал его на протяжении поколений.А для тех, кто вырос на любимых семейных рецептах, вкус и комфорт, которые приносят эти блюда, бесценны.

Мои вьетнамские рецепты обычно уходят корнями в семейные традиции, отражающие место моего рождения и место рождения моих предков. Бабушка и дедушка были родом из Северного Вьетнама и бежали от коммунистического режима в Центральный Вьетнам во время войны. Семейные истории, которые передаются от моих старших, переживших войны. Каждое воспоминание сопровождалось рецептом, который был окном в прошлое, отражением их жизни еще до моего рождения.

Посмотрите видео о соленых огурцах Daikon вьетнамской моркови:

Мой рецепт менее сладкий

Я всегда считаю свою маму королевой вьетнамских солений. Когда мама дарит любовь своим близким, я почти гарантирую, что это будут соленые огурцы. И, конечно же, все сделано от души. Ее деликатное прикосновение и акцент на свежем хрусте в каждой банке ее соленых огурцов были переданы моей бабушкой по материнской линии.Если вы попробуете соленые огурцы, вы поймете, что в них есть мои семейные традиции и региональный колорит.

Вьетнамские маринованные огурцы из моркови и дайкона, на которых я вырос, были не слишком сладкими и скорее солеными. Мой отец вырос в Северном Вьетнаме, где еда была более изысканной, менее жаркой и сладкой, чем их южные аналоги. Когда папа видел, как мама мариновала огромные банки овощей для своих дам из маникюрного магазина (большинство из которых выросли на сладком Юге), он всегда напоминал ей «не добавляйте слишком много сахара»! За эти годы я изменил свой семейный рецепт вьетнамских маринованных огурцов с морковью и дайкон и нашел баланс, который больше всего подходит моему образу жизни.Я люблю соленый рассол солений, но больше ценю слегка сладкий баланс в моих соленых огурцах. В этом рецепте отражены оба вкуса.

Как приготовить вьетнамские соленья или соленья Banh Mi

Наш любимый инструмент делает идеальный рез БЫСТРО. Больше информации здесь: OXO Julienne Tool

Идеально подходит для Banh Mi

Я всегда рос, ел вьетнамскую маринованную морковь и редис дайкон, и они стали основным продуктом питания в моей кладовой.Эти вьетнамские соленые огурцы с морковью дайкон или (до чуа) наиболее известны тем, что появляются во вьетнамских бутербродах банми. Но я знаю их так же, как чуа, и ем их с рисом, лапшой и блинчиками с начинкой.

Выберите свое любимое блюдо, и эта замечательная вьетнамская морковь и соленые огурцы из дайкона украсят любое блюдо, в котором нужен свежий соленый хруст. Спасибо и большая любовь маме, бабушке и сохраненным семейным рецептам, которые делают еду и делиться такими особенными. Есть ли у вас какие-то особые семейные рецепты или традиции?

наслаждайтесь!

диана

Наслаждайтесь солеными огурцами по вьетнамским рецептам Бан Ми.

Вот мой личный рецепт вьетнамского соуса из рыбного соуса. Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярные вьетнамские рецепты, которые иногда являются традиционными, а иногда - определенно нет. Узнайте больше о вьетнамских рецептах здесь.

Некоторые любимые ингредиенты и инструменты для вьетнамских солений:

Иногда бывает трудно найти хорошие вьетнамские ингредиенты и инструменты. Вот некоторые из фаворитов для маринования и не только:

Банки-тюльпаны Weck на 1 л (набор из 6) - это одна из наших любимых форм банок Weck.Красивой формы тюльпан, они вмещают 1 литр (4 чашки), что делает их идеальными для больших партий солений и других деликатесов. Банки для тюльпанов Weck 1/2 л (набор из 6) - это одна из наших любимых форм Weck Jar. Красивой формы тюльпан, они вмещают 1/2 литра каждый (около 2 чашек), что делает их идеальными для небольших партий солений и других деликатесов.OXO Julienne Tool - Этот небольшой инструмент позволяет легко приготовить жульен из моркови и других ингредиентов. Рыбный соус «Летучий лев» - это был рыбный соус нашего дома на протяжении десятилетий.Отличный материал! Мы будем использовать его для приготовления наших соусов для окунания, а также маринадов. Рыбный соус Red Boat - 100% натуральный вьетнамский рыбный соус первого отжима первого отжима. Производитель твердого крафтового рыбного соуса. Соус Кун Чун Хойсин - наш любимый соус хойсин. Отличный вкус. Мы используем его, чтобы приготовить соус для спринг-роллов.

Вьетнамские соленья с морковью и дайконским редисом (Đồ Чуа)

Острое предупреждение: Эти соленые огурцы будут более острыми / вонючими, чем дольше вы их солите.Вы можете съесть их на следующий день, но если вы хотите, чтобы они были более ароматными и хрустящими, рассолите их дольше, что также сделает их более острыми! Попробуйте рассол, прежде чем закончить последние маринованные огурцы. Если вам нравятся более сладкие соленья, добавьте несколько чайных ложек сахара. Персонализация этих солений на свой вкус сделает их особенными. Я пробовала вьетнамские соленья от друзей, семьи, ресторанов, и все они разные. Некоторые из них слаще, острее или соленее. Сделайте их такими, какими хотите!

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 10 порций

калорий: 27 ккал

  • 1/2 фунта(227 г) морковь, нарезанная соломкой или нарезанная тонкими полосками
  • 1/2 фунта (227 г) редиса дайкон, нарезанная так же, как морковь
  • 4 стакана (1 л) воды, слегка теплой, чтобы растворить соль и сахар
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • 2 столовые ложки (10 мл) соли
  • 1/2 - 3/4 стакана (120–180 мл) дистиллированного белого уксуса или рисового уксуса (начните с 1/2 стакана) и попробуйте смесь. Если вам нравится более острый / уксусный, добавьте еще немного уксуса по вкусу)
  • В большом кувшине или большой миске смешайте воду, уксус, сахар и соль, пока все не растворится и хорошо перемешано.

  • Положите морковь и дайкон в чистую стерильную банку. Залейте смесью уксуса, пока морковь и дайкон полностью не покроются жидкостью.

  • Закройте банки крышкой и поставьте в холодильник для маринования минимум на ночь. Наше идеальное время - оставить маринованные огурцы на 3 дня перед едой. Соленые огурцы хранятся в холодильнике около 3 недель. Мне нравится, когда соленые огурцы лежат не менее 3 дней, чтобы морковь и дайкон стали более ароматными и кислыми. Они точно будут более острыми.Вы можете съесть их на следующий день, и они будут менее уксусными и определенно менее острыми.

Курс: закуска, салат, гарнир, закуска

Кухня: азиатская, соленые огурцы

калорий: 27 ккал | Углеводы: 6 г | Натрий: 1420 мг | Калий: 124 мг | Сахар: 5 г | Витамин А: 3790 МЕ | Витамин C: 6,4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,2 мг

Вот еще несколько отличных идей рецептов маринованных огурцов.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.