Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт кучерявый пирог


Кучерявый пирог - 6 пошаговых рецептов с фото, с вареньем кудрявый


Срочно нужно приготовить сладость к чаю? Выбирайте рецепт — Кучерявый пирог, с вареньем, орешками и очень просто.

Рецепт 1, пошаговый: кучерявый пирог Кудряш

Кудрявый пирог из песочного теста с вареньем часто еще называют «тертым» — а все потому, что часть теста для него натирается на терку и выкладывается сверху на начинку. При запекании пирога в духовке получаются аппетитные песочные кудряшки. Наш рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить этот простой, но такой вкусный и всеми любимый пирог.

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 270 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • варенье густое – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • крахмал – 1 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Очень мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем добела, в течение 3-5 минут.

Добавляем яйцо и щепотку соли. Перемешиваем.

Насыпаем разрыхлитель и 1 и 3/4 стакана муки.

Тщательно перемешивая, быстро замешиваем тесто. Из теста формируем ком.

Отделяем примерно 1/4 теста и добавляем к нему оставшуюся муку. Замешиваем более крутое тесто – оно пойдет на «кудряшки». В смазанную растительным маслом форму выкладываем больший кусок теста и расплескиваем его руками ровным слоем, формируя небольшой бортик, примерно 1 см.

Варенье для пирога можно брать любое, главное – оно должно быть густым. У меня сегодня — абрикосовое. Каким бы густым варенье ни было, при выпечке оно станет более жидким, потечет, поэтому желательно к нему добавлять немного кукурузного крахмала.

На тесто выкладываем начинку. Посыпаем ее через ситечко крахмалом, стараясь его равномерно.

Кусочек более тугого теста натираем на крупную терку, прямо на пирог. Также стараемся добиться равномерного распределения «кудряшек».

Форму с пирогом ставим в разогретую до 200 градусов С духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, до появления легкой золотистой корочки.

Даем курчавому пирогу остыть.

Подаем, нарезав секторами.

Рецепт 2: кудрявый пирог на скорую руку

Предлагаю приготовить самый простой и самый вкусный кудрявый пирог с вареньем на скорую руку. Его называют еще тертым пирогом. Этот рецепт всегда выручит в случае неожиданного прихода гостей или когда захочется быстро и без хлопот приготовить что-то вкусненькое и сладенькое. Тем более что готовится он из самых простых и доступных продуктов.

Варенье нужно брать густое, можно даже джем, чтобы оно не растекалось. Я брала сливовое варенье, оно идеально сочетается со сладким песочным тестом, придавая выпечке легкую кислинку. Еще хорошо подойдет вишневое варенье.

  • мука — 1,5-2 ст.;
  • варенье — 1 ст;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванилин — щепотка;
  • разрыхлитель теста — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.

В глубокую миску всыпать сахарный песок, ванилин и добавить мягкое сливочное масло.

Ложкой все перетереть в однородную массу.

Затем вбить яйцо.

Миксером все взбить в однородный крем.

Отдельно просеять муку с разрыхлителем и частями подсыпать в тесто. Сначала замешивать миксером, а после уже руками.

Замесить мягкое песочное тесто.

Разделить его на две части. Одну взять 1/3 часть теста, а вторую 2/3 соответственно. Меньшую часть теста переложить в морозильную камеру, а большую в холодильник минимум на 30 минут.

Затем раскатать больший кусок теста и выложить его в форму для выпекания, формируя невысокие бортики.

Сверху вылить и равномерно распределить варенье.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов на протяжении 30 минут.

Готовый румяный пирог достать из духового шкафа и дать остыть.

Кучерявый пирог с вареньем на скорую руку готов. Остывший пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: кучерявый пирог с вареньем (с фото)

Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию очень вкусный и очень простой пирог, который делается очень быстро и при этом на его приготовление идут недорогие ингредиенты. И если, к примеру, вам нужно очень быстро приготовить что либо к чаю, к неожиданному приходу гостей и при этом удивить и порадовать их вкусной выпечкой собственного приготовления, то этот песочный пирог может быть как раз таким угощением-лакомством, который и справится с этой задачей.

Итак, если я вас заинтриговал, то можем приступать к приготовлению пирога под названием «Кучерявый» или «Кудрявый», как вам больше нравится.

  • сахарная пудра — 5 гр.;
  • ванилин — 1 пак.;
  • сахар-песок — 200 гр.;
  • мука пшеничная — 650 гр.;
  • корица молотая — 1 гр.;
  • варенье — 350 гр.;
  • яйца куриные — 2 шт;
  • сливочный маргарин — 200 гр.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • цедра цитрусовая — 1 гр.

В первую очередь надо приготовить самое обычное песочное тесто и для этого:

два куриных яйца и весь маргарин мелко порубленный (маргарин, конечно же я тут применил для еще большей экономии, хотя с ним пирог все равно получается очень вкусным, но если приготовить этот пирог на сливочном масле, то вкус у него становится вообще просто великолепным, если не сказать больше), помещаем в чашку где будем готовить наше песочное тесто

добавляем к этим ингредиентам сахарный песок, одну чайную ложку разрыхлителя теста (если у кого не имеется таковой под рукой, то можно добавить чайную соду гашеную уксусом — это в принципе и есть разрыхлитель для теста)

добавляем туда еще ванилин и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

после добавляем в эту смесь пшеничную муку и вымешиваем обычное песочное тесто. Оно должно получиться мягким и довольно-таки эластичным на ощупь.

После нам нужно будет это получившееся тесто разделить на две неравные части. одну из которых (которая поменьше) убираем в морозильник для затвердевания, что бы легче было натирать на терке — оно нам понадобится для приготовления тех самых «кудряшек».

Оставшуюся же большую часть теста нужно будет раскатать при помощи скалки в тонкий пласт по форме листа на котором будем выпекать пирог и прокалываем его во многих местах вилкой для того что бы при выпечке тесто не покоробило. Да, раскатывать лучше всего на пергаментной бумаге для выпечки, так как тесто после приготовления будет легко от нее отделить и переносить на этой бумаге на лист гораздо проще. После надо эту часть теста подсушить в духовке в течении минут десяти при температуре сто восемьдесят градусов и после остудить его.

Сверху этого подсушенного теста выкладываем варенье, то, какое вам больше нравится. Я использовал для этого пирога варенье из черной смородины.

Ну и теперь надо натертым на крупной терке тестом, предварительно остывшем и немного затвердевшем в морозильнике, посыпать это варенье сверху. Выпекаем наш пирог в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати минут до полного приготовления.

За это время приготовим посыпку, смешав апельсиновую молотую цедру, молотую корицу и сахарную пудру, которой посыпем для украшения сверху наш пирог после окончания выпекания.

Так же можно украсить пирог сверху ягодами свежими или консервированными (какие имеются в наличии), и, нарезав его на порционные куски, подавать с чаем или кофе к столу.

Рецепт 4: пирог кудрявый с вареньем и орехами

Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный!!! С чайком в самый раз!

  • Маргарин  — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Варенье — 4 ст. л.
  • Ванилин (немножко, на кончике ложечки чайной) — 1/2 г
  • Орехи

Трем маргарин на крупной терке.

Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама «ненавязчивый вкус»

Разбиваем яичко

Вымешиваем руками тесто

До той степени, чтобы не приставало к рукам

Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

Толчем орешки

И сыплем на варенье орешки

В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Похрустим…?

Рецепт 5: кучерявый пирог из песочного теста

Песочный пирог с вареньем и крошкой сверху — нежный, рассыпчатый пирог. Этот пирог, как только не называют – песочная полоска, венское печенье, тёртый пирог, кучерявый, курчавый, кудрявый…. Однако как бы его на называли, принцип приготовления одни – тонкий песочный корж внизу, прослойка варенья и замороженное песочное тесто, натёртое крупной крошкой сверху. Получается невероятно вкусно, а главное быстро и просто. Смотрите рецепт с фото пошагово.

На приготовление понадобится 60 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 6-8 порций.

  • масло сливочное – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель теста – 10 г; варенье.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Масло советую за час до приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Масло смешиваем с мелким сахарным песком или сахарной пудрой.

Совет!

В этом рецепте можно использовать любой жир – сливочный маргарин, спред, вытопленный несолёный свиной жир.

Сливочное масло взбиваем с сахаром, чтобы крупинки сахарного песка растаяли, по одному вводим свежие куриные яйца. Взбиваем несколько минут. Для баланса сладкого вкуса можно на этом этапе насыпать щепотку мелкой соли.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску, делаем углубление в центре горки, выкладываем взбитую массу.

Замешиваем руками довольно тугое тесто. Долго месить не нужно – пирог не будет рассыпчатым. Готовое тесто разделяем на две части, примерно половину убираем в морозильную камеру.

Вторую часть распределяем по форме. Форму смазывать маслом не нужно, так как в тесте достаточно жира. Убираем форму с тестом в холодильник на 20-30 минут.

Теперь выкладываем слой варенья. Варенья выбирайте из домашних запасов по своему вкусу, желательно использовать самое густое.

Достаём из морозильной камеры вторую половину теста, натираем крошку, распределяем по варенью ровно.

Нагреваем духовку до 175 градусов по Цельсию, отправляем форму в разогретую духовку на 35-40 минут.

Готовый пирог остужаем в форме, затем нарезаем порционно. Приятного аппетита!

Рецепт 6: кучерявый рваный пирог из лаваша

Предлагаю сладкий вариант с яблоком, вишней и кусочками зефира.

  • Лаваш 1 штука
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Йогурт домашний 180 мл
  • Сахар 1 стол.л.
  • Яблоко 1 штука
  • Зефир 1 штука
  • Вишня 1 стол.л

Подготовить все необходимое для приготовления пирога. Вишня у меня из варенья, но можно применить консервированную, замороженную или в сезон — свежую.

Мелко нарезать зефир и яблоки.

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт и размешать до однородной массы. Лаваш нарвать небольшими кусочками ( для ускорения процесса складывала лаваш в несколько слоёв). И добавить к яично-йогуртовой смеси.

Смешать, затем добавить кусочки яблок, зефира и вишни и снова перемешать. Выложить в силиконовую форму.

Выпекать в духовке при 180°С в течение 20-25 минут.

Сверху полила пирог сиропом от вишнёвого варенья.

Приятного чаепития!

ВИДЕО

Еще о секретах приготовления пирога смотрите на видео:

Источники: https://vcusnyatina.ru, https://sgushhenka.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://ej-ka.net, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, фрукты!

Ингредиенты

мука 400 г
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
яйца 2 шт
разрыхлитель теста 2 ч.л.
соль 0,5 ч.л.
варенье 300 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Сахар с щепоткой соли взбиваем со сливочным маслом, затем по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем около трех минут. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в тесто просеивая и аккуратно замешивая тесто легкими движениями. Перекладываем на стол, обваливаем в муке и отделяем третью часть теста которую кладем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут. Остальное тесто кладем в холодильник на 40 минут.

Форму застилаем пергаментной бумагой, кладем тесто и с помощью пальцев разравниваем по всей форме, затем любое варенье или свежие ягоды, фрукты, можно замороженные. Сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки.Отправляем в разогретую духовку на 25 мин. Приятного чаепития с вкусным пирогом!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирог кучерявый - пошаговый рецепт приготовления с фото

Рецепт этого пирога очень выручал меня в студенчестве, которое приходилось на голодные девяностые. Строительный трест, в котором работала мама, развалился, зарплату не выплатили больше чем за год, поэтому деньгами она мне особо не могла помочь, только тем, что нарастет на огороде, да вареньем.

У многих была подобная ситуация, но варенье присылали всем. Варенье употребляли все по-разному, кто в чай вместо сахара, кто мазал на булку, а мой тогдашний молодой человек его добавлял в макароны, говорил, что вкусно. Сомневаюсь, ну да ладно, на вкус и цвет, как говорится.

Но и в девяностые праздники никто не отменял, а ставить на праздничный стол банку варенья — как-то не комильфо.


Пирог кучерявый

Ингредиенты

  • Маргарин — 1 пачка
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Варенье


Приготовление

Маргарин растапливаем и замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме варенья. Делим тесто на две неравные части, одна побольше, другая поменьше.

Ту часть, которая поменьше, отправляем в морозильную камеру. А большую часть равномерно распределяем по противню, смазанному растительным маслом, формируя небольшие бортики.

На слой теста выкладываем варенье, я, конечно, забабахала побольше, в молодости поэкономнее была. Из запасов выбрала смородиновый джем, он не слишком сладючий сам по себе.


Выкладываем варенье

И сверху натираем на крупной терке подмороженное тесто. Натертое тесто очень похоже на овечьи кучеряшки, за эту особенность пирог и получил свое название.


Перед духовкой

Ставим в духовку минут на 45 и на вопросы типа: «А что это ты вкусненькое опять готовишь?» — делаем большие глаза и загадочно улыбаемся, сюрприз будет.


Когда подрумянится, пирог готов

Но аромат готового пирога будоражит общественность, поэтому держать оборону на кухне надо еще минут 15-20, только когда он подостынет немного, можно будет разрезать и приглашать к столу.

Приятного аппетита!

7dach.ru

Рецепт кудрявого пирога с вареньем

Что наши бабушки не выдумывают, чтоб заинтриговать деток и вынудить есть. Кучерявый пирог с вареньем понравится всем детям. Подойдет он и к чаепитию с подругами. Детям понравится.

Описание изготовления:
Сейчас я всем вам расскажу, как приготовить кучерявый пирог с вареньем по бабушкиному рецепту. Тесто выходит oчень нежнейшим. С вареньем можно экспериментировать. Применять можно хоть какое. Если в тесто положите чуть-чуть какао, то пирог будет необыкновенным. Попробуйте сами приготовить данной пирог дома. Вашей семье понравится. Успехов!

Предназначение:
Для деток / Полдник / На полдник / На десерт
Главный ингредиент:
Мука / Маргарин
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Маргарин  — 200 Гр
  • Сахар  — 0.5 Стакана
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Лимоновый сок  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Варенье  — 250 Гр

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рецепт кучерявого пирога с вареньем»

Для начала необходимо просеять муку в глубокую миску. Добавьте соду.

На большой терке натрите маргарин в миску с мукой.

Руками разотрите маргарин с мукой в крошку.

Засыпьте в блендер сахар, яичко, майонез и лимоновый сок. Можно употреблять миксер. Взбейте.

Вылейте массу в мучную крошку.

Замесите тесто.

Разделите тесто на две неровные части.

Часть, что гораздо меньше, положите в морозилку.

Противень смажьте сливочным маслом либо маргарином.

Распределите тесто умеренно. Сделайте бортики.

Положите умеренно варенье.

Тесто достаньте из морозилки и натрите на терку сверху на пирог.

Сделайте бортики.

Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

recepty-v-duhovke.ru

Рецепт: Пирог "Кудрявый" | Кудрявый пирог из песочного теста с вареньем

Ингредиенты:
сахарная пудра - 5 гр.;
ванилин - 1 пак.;
сахар-песок - 200 гр.;
мука пшеничная - 650 гр.;
корица молотая - 1 гр.;
варенье - 350 гр.;
яйца куриные - 2 шт;
сливочный маргарин - 200 гр.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
цедра цитрусовая - 1 гр.

Доброго вам времени суток! Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию очень вкусный и очень простой пирог, который делается очень быстро и при этом на его приготовление идут недорогие ингредиенты. И если, к примеру, вам нужно очень быстро приготовить что либо к чаю, к неожиданному приходу гостей и при этом удивить и порадовать их вкусной выпечкой собственного приготовления, то этот песочный пирог может быть как раз таким угощением-лакомством, который и справится с этой задачей.

Итак, если я вас заинтриговал, то можем приступать к приготовлению пирога под названием "Кучерявый" или "Кудрявый", как вам больше нравится. Я встречал различные интерпретации этого названия, но суть и вкус от этого не меняется. И для приготовления вот такого пирога:


1. В первую очередь надо приготовить самое обычное песочное тесто и для этого:

а) два куриных яйца и весь маргарин мелко порубленный (маргарин, конечно же я тут применил для еще большей экономии, хотя с ним пирог все равно получается очень вкусным, но если приготовить этот пирог на сливочном масле, то вкус у него становится вообще просто великолепным, если не сказать больше), помещаем в чашку где будем готовить наше песочное тесто


б) добавляем к этим ингредиентам сахарный песок, одну чайную ложку разрыхлителя теста (если у кого не имеется таковой под рукой, то можно добавить чайную соду гашеную уксусом - это в принципе и есть разрыхлитель для теста)


в) добавляем туда еще ванилин и все ингредиенты тщательно перемешиваем.


г) после добавляем в эту смесь пшеничную муку и вымешиваем обычное песочное тесто. Оно должно получиться мягким и довольно-таки эластичным на ощупь.


2. После нам нужно будет это получившееся тесто разделить на две неравные части. одну из которых (которая поменьше) убираем в морозильник для затвердевания, что бы легче было натирать на терке - оно нам понадобится для приготовления тех самых "кудряшек".


3. Оставшуюся же большую часть теста нужно будет раскатать при помощи скалки в тонкий пласт по форме листа на котором будем выпекать пирог и прокалываем его во многих местах вилкой для того что бы при выпечке тесто не покоробило. Да, раскатывать лучше всего на пергаментной бумаге для выпечки, так как тесто после приготовления будет легко от нее отделить и переносить на этой бумаге на лист гораздо проще. После надо эту часть теста подсушить в духовке в течении минут десяти при температуре сто восемьдесят градусов и после остудить его.


4. Сверху этого подсушенного теста выкладываем варенье, то, какое вам больше нравится. Я использовал для этого пирога варенье из черной смородины. Да, варенье должно быть густым, таким как в моем рецепте Кекс "Ягодное лукошко" - "Ягодные лукошки" очень похожие на магазинные, отличающиеся только формой. Если вы варенье готовите не таким образом, то надо перед выкладыванием варенья перемешать его с крахмалом до густого состояния. Это нужно для того, что бы варенье не растекалось при приготовлении.


5. Ну и теперь надо натертым на крупной терке тестом, предварительно остывшем и немного затвердевшем в морозильнике, посыпать это варенье сверху. Выпекаем наш пирог в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течении двадцати минут до полного приготовления.


6. За это время приготовим посыпку, смешав апельсиновую молотую цедру, молотую корицу и сахарную пудру, которой посыпем для украшения сверху наш пирог после окончания выпекания.


7. Так же можно украсить пирог сверху ягодами свежими или консервированными (какие имеются в наличии), и, нарезав его на порционные куски, подавать с чаем или кофе к столу.


А я по обыкновению желаю вам приятного чаепития и творчеких кулинарных успехов!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Кучерявый пирог с вареньем - Рецепты с фото

Вам потребуется:

Два куриных яйца
Три стакана муки
200 грамм маргарина или сливочного масла
Один стакан сахара
Немного на кончике ножа ванилина
Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
200 грамм варенья

Как готовить:

1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.

2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.

3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу.

Приятного аппетита!

recepty-s-photo.com

Тёртый пирог или кудрявое печенье

Разместил Денис

Рецепт этого тёртого пирога (он же кудрявое печенье) уже давно в моей кулинарной книге — проверен временем и получается превосходно. Кто-то называет этот пирог «тёртым», кто-то — кудрявым печеньем. На мой взгляд, подходит и то, и другое название. Если учесть, что пирог разрезается на ромбы и получается штучный продукт — это печенье. С другой стороны, выпекается он как пирог — на противне. Так что не будем долго рассуждать о названии, а перейдем непосредственно к рецепту.

Для приготовления тёртого пирога (или кудрявого печенья) нам понадобятся

  • Маргарин или масло — 200 г (1 пачка)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки без верха
  • Мука — 3−3,5 стакана
  • Варенье для начинки (смородиновое, вишневое, абрикосовое и т. п.) — 6−7 ст. ложек

Как приготовить тёртый пирог (или кудрявое печенье) по шагам

  1. Маргарин или масло достать заранее и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Взбить маргарин с сахаром (я использую комбайн для замешивания теста), затем добавить яйца, соль и разрыхлитель. Я добавляю еще щепотку ванилина.
  2. После этого понемногу всыпаем муку. Когда тесто станет достаточно тугим, продолжим замешивать его руками. Оно должно получиться крутым, но одновременно однородным и маслянистым.
  3. Когда тесто готово — делим его пополам на 2 части: одну отправляем в морозильную камеру на часок, а другую пока заворачиваем в пищевую пленку или пакет и даем постоять.
  4. Далее, ту часть теста, которая лежала в тепле раскатываем по всей длине противня, присыпанного мукой ровным тонким слоем. Сверху намазываем вареньем по всей поверхности теста. Я использую смородиновое варенье, так как оно мне нравится больше всего по вкусу. Вишневой, абрикосовое и любое другое будут нисколько не хуже. Можно использовать и джемы, и конфитюры.
  5. Теперь пришло время превратить наш пирог в тёртый, а печенье — в кудрявое. Для этого мы берём замороженную часть теста и натираем его на крупной тёрке прямо поверх слоя варенья.
  6. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем печься наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) на 30 минут.
  7. Когда пирог готов вы узнаете сразу, ведь его кудряшки станут золотистыми, а по кухне будет витать чудесный аромат. Вот наш тёртый пирог (или кудрявое печенье) и готов!
  8. Осталось нарезать его на ромбы — сначала диагональными надрезами шириной 5−7 см в одну сторону, а потом эти полоски такой же шириной в другую сторону. Перед подачей получившиеся кусочки тёртого пирога (или кудрявого печенья) необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой (по желанию).

Приятного чаепития, хотя лично я очень люблю тёртый пирог (или кудрявое печенье) с молоком 😉

 

Поделитесь рецептом Тёртый пирог или кудрявое печенье в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста, рецепт — Вкусо.ру

20 февраля 2019

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог - то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, фрукты!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h35M1 час 25 минут

Приготовление:

  • Сахар с щепоткой соли взбиваем со сливочным маслом, затем по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем около трех минут. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в тесто просеивая и аккуратно замешивая тесто легкими движениями. Перекладываем на стол, обваливаем в муке и отделяем третью часть теста которую кладем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут. Остальное тесто кладем в холодильник на 40 минут.

  • Форму застилаем пергаментной бумагой, кладем тесто и с помощью пальцев разравниваем по всей форме, затем любое варенье или свежие ягоды, фрукты, можно замороженные. Сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки.Отправляем в разогретую духовку на 25 мин. Приятного чаепития с вкусным пирогом!

Фотоотчеты приготовивших

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.