Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт круассанов из слоеного теста в домашних условиях


Круассаны. Классический рецепт. Дрожжевое слоёное тесто. — DRIVE2

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Букв будет много, но сразу пугаться не стоит:)) Просто очень подробное описание процесса.
Классические круассаны готовят из дрожжевого слоеного теста, для которого берут лучшие натуральные продукты.
Конечно, можно использовать магазинный вариант слоеного дрожжевего теста, но мы печем, из домашнего…
Придется повозиться, но результат !:)))) горячие, пышные круассаны…ммммм:)))))
Пока работала с тестом, вдыхала от него чудный аромат. Оно так вкусно пахнет!

Сегодня я привожу оригинальный рецепт. Чтобы ни чего не менять в технологии приготовления.
Печем ( стараемся печь) строго по правилам…

Полный размер

Приступим:
Берём 350 г хорошего сливочного масла как минимум 82%-й жирности, ( я не нашла масло по ГОСТу 82, было только 72%) даем ему слегка оттаять, чтобы оно оставалось плотным, но не твердым.
Далее кладем брусок масла на посыпанную мукой пищевую пленку, покрываем снова пленкой, присыпаем мукой и отбиваем, пока не получится аккуратный прямоугольник площадью 10 × 12,5 см. ( я просто положила масло, присыпав мукой в не большой пакет и размяла его аккуратно ладошкой)
Убираем его в морозилку минут на десять.

Полный размер

Для теста:
40 г свежих или 13 г сухих дрожжей (лучше брать свежие дрожжи) растворяем в 200 мл очень теплого молока.
В 500 г муки высшего сорта добавляем около 2 г разрыхлителя и дважды просеиваем.
В муку вбиваем 2 яйца, вводим 30 г сахарной пудры, 30 мл растительного масла и 8 г соли.
В получившуюся смесь вливаем молоко с растворенными дрожжами и быстро замешиваем тесто, стараясь уложиться в 3 минуты.

Французы считают, что длительное замешивание ухудшает качество выпечки, поскольку лишний кислород вредит слоеному тесту.

Полный размер

Полный размер

Важные моменты — масла должно быть не меньше трети массы муки, а лучше половина, хотя идеальное соотношение — 1:1. Все продукты перед замешиванием теста охлаждаются, а подходящая температура в процессе работы с тестом — около 15–16 °С.

Технология приготовления слоеного теста для круассанов:

Из теста мы формируем прямоугольный пласт размером 20 × 12,5 см, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.

Полный размер

При этом желательно, чтобы температура в холодильной камере была примерно 5–6 °С.

Достаем наш пласт из холодильника, выкладываем на стол, одну половину покрываем маслом, сверху закрываем второй частью теста и защипываем края. ( я свернула конвертом, так мне удобнее)

Полный размер

Полный размер

Полный размер

При этом мягкость теста и масла должна быть примерно одинаковой. Раскатываем тесто деревянной скалкой, очень аккуратно и осторожно, в одном направлении, чтобы получился новый пласт толщиной примерно 1 см.

Полный размер

Полный размер

Если скалка прилипает к тесту, присыпаем ее мукой.
Получившийся прямоугольник складываем 3 раза, прикрываем пакетом или пленкой прячем на 15 минут в морозильник, а потом оставляем на 15 минут в холодильнике.

Повторяем цикл раскатывания и замораживания еще 6 раз и убираем тесто на час в холодильную камеру, хотя можно оставить его там и на ночь. В процессе приготовления слоеного теста соблюдаем два важных правила:

В рамках одного цикла двигаем скалкой исключительно в одном направлении.
В следующий раз раскатываем слоеное тесто в другую сторону.

Оказывается, искусство приготовления круассанов требует большого количества времени, сил и, конечно, виртуозности, которая приходит с опытом.

Как готовить круассаны: фор

www.drive2.ru

Круассаны из готового слоеного теста 🥐 по пошаговому рецепту

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

redaktor5

Французская выпечка с джемом. Учимся быстро и легко делать круассаны из готового слоеного теста. Простой пошаговый рецепт с фото. Советы по приготовлению.

Пока нет оценок

Бывает, что хочется чего-то вкусного, а времени совсем нет. В этом случае выручит рецепт выпечки из уже готового теста. В сегодняшней статье будет рассказано, как готовить быстрые круассаны из готового слоеного теста. Его можно сделать заранее и заморозить, а можно купить в магазине. Главное достоинство рецепта – в его простоте и просто невероятной скорости приготовления. Активные действия по приготовлению займут не больше 20 минут, а все остальное (разморозка и выпекание) происходит без вашего участия. Попробуйте и убедитесь сами, как легко создать фактически профессиональную выпечку на собственной кухне.

Кухонная техника и утварь: острый тонкий нож; доска или поверхность для раскатывания; скалка; вилка и ложка; пиала; плоский лист для духовки; пергаментная бумага; силиконовая кисточка для смазывания.

Ингредиенты

Продукт Количество
Тесто слоеное (дрожжевое) 500 – 700 г
Куриное яйцо 1 шт.
Варенье или джем для начинки 3 – 4 ст. л.
Мука 1 – 2 ст. л.
Сахарная пудра для присыпки по желанию

Пошаговое приготовление

  1. Достанем готовое дрожжевое слоеное тесто из морозилки и разморозим при комнатной температуре. На это нужно 25 – 30 минут. Посыпаем мукой ровную поверхность и раскатываем тесто в тонкий пласт, шириной 3 – 5 мм.
  2. Порежем весь раскатанный пласт на продолговатые треугольники. Затем руками еще вытянем каждый треугольник: сначала осторожно растянем основание, а затем – по длине сверху вниз, чтобы треугольник вытянулся в 1,5- 2 раза.
  3. Выкладываем на широкий конец треугольника начинку и сворачиваем в рулет к узкому концу. Сделав одну-две первые закрутки, нужно прижать тесто по краям, чтобы начинка не вытекла при выпекании. Таким образом скручиваем каждый треугольник.
  4. В пиале взбиваем вилкой 1 куриное яйцо.
  5. Подготовленные рогалики выкладываем на противень, укрытый листом пергаментной бумаги. Если пергаментной бумаги не оказалось, можно просто щедро смазать лист сливочным маслом. Обязательно оставляйте расстояние между изделиями, ведь в процессе выпечки они увеличатся в размере. С помощью силиконовой кисточки смазываем каждый круассан взбитым яйцом.
  6. Даем постоять на листе 5 – 10 минут. Духовку нагреем до 200 градусов и поставим в нее круассаны запекаться до золотистого румянца. В зависимости от духовки, весь процесс выпекания занимает от 10 до 20 минут. Достанем лист из духовки, чтобы круассаны чуть остыли. По желанию, можно посыпать каждый рогалик сахарной пудрой или побрызгать растопленным шоколадом. Готовая выпечка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Можно разливать чай и наслаждаться сладкими «полумесяцами».

Знаете ли вы? От правильной нарезки теста будет зависеть внешний вид готового изделия. Поэтому нарезайте треугольники очень острым ножом либо ножом для пиццы. Направление разреза – от основания к верхушке (так тесто не деформируется). Основание треугольника должно иметь длину около 10 см.

Видеорецепт

Хотя рецепт и кажется легким, но с первого раза есть вероятность что-то напутать. Поэтому, чтобы разобраться, как красиво и без остатка порезать готовое тесто, а также, как правильно сворачивать каждый круассан, посмотрите очень короткий видеоролик.

Несмотря на то, что рецепт очень простой и прямо-таки «моментальный» в приготовлении, круассаны получаются не только вкусными, но и красивыми. Начинять эти полумесяцы можно вишнями, шоколадом, заварным кремом, вареньем и всем остальным, что подскажут ваши вкус и фантазия. Опишите в комментариях, что вы думаете о сегодняшнем рецепте быстрых круассанов.

Расскажите, какие начинки вы используете чаще всего. И пусть ваши кулинарные опыты всегда будут успешными и вкусными!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт круассанов из слоеного теста с различными начинками

Во Франции не найдется ни одной кофейни, булочной и других подобных заведений, где не подают мягкие и ароматные круассаны из слоеного теста в начинкой. Начинку для них можно использовать абсолютно любую, либо готовить вообще без нее. Такая выпечка будет кстати во время семейного чаепития или посиделок с друзьями.

Несмотря на то, что блюдо считается высококалорийным продуктом, француженки едят их утром, днем и ночью и не имеют особых проблем с весом. Итак, давайте узнаем, как сделать вкусные круассаны из слоеного теста дома всего лишь за полчаса.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень и пергаментная бумага.

Ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто1 кг
Вареная сгущенка0,5 банки
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Пласт теста разделить на три части.
  2. Из каждой части вырезать треугольники.
  3. На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  4. Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
  6. Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
  7. Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
  8. Дать остыть и можно подавать к столу.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с вареной сгущенкой

Если после ознакомления с рецептом остались вопросы, просмотрите видео, где наглядно показан весь процесс создания вкусного десерта по-французски. Вы увидите, как правильно завернуть круассаны из слоеного теста, чтобы начинка не вытекала.

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Тесто для них можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное. Сейчас его легко приобрести в магазине и приготовить круассаны из готового слоеного теста, но когда позволяет время, можно приготовить тесто и самому.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Кухонная техника и утварь: противень, пергаментная бумага, духовой шкаф.
Калорийность: 355,2 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Сыр200 г
Слоеное дрожжевое тесто500 г
Яйцо1 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Взять любимый вами твердый сыр, примерно 200 г, и нарезать его небольшими брусочками.
  2. Раскатать из теста пласт, толщиной 0,5 см. Нарезать тесто треугольниками.
  3. На его широкий край положить брусок сыра и свернуть рулетом.
  4. Взбить 1 яйцо и смазать им поверхность заготовок, чтобы получить золотистую корочку после выпечки.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить круассаны и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. По такому же принципу можно приготовить круассаны из слоеного бездрожжевого теста.

Видеорецепт приготовления круассанов из слоеного теста с сыром

Опытные кулинары любят делиться со зрителями своим кулинарным мастерством, снимая обучающие видео на любые темы. В этом видео вас обучат готовить круассаны дома за считанные минуты.

Варианты подачи

  • Такое кушанье всегда будет актуально к чаю или любому другому любимому напитку.
  • Сладкие круассаны можно присыпать сахарной пудрой, подать их со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Варианты приготовления

Все кухни мира богаты ароматной и воздушной выпечкой. Сейчас рецепты различных блюд есть в свободном доступе, и мы можем наслаждаться десертом, который может являться национальным блюдом любой страны. Чаепитие со сладостями очень популярно в любой стране, поэтому умелые кулинары и до сих пор не перестают нас удивлять авторской выпечкой с вкусной начинкой на любой вкус.

  • Наша кухня тоже богата шедеврами, от которых сложно удержаться. Чего только стоят пирожки с вишней. Я, конечно, стараюсь их есть в первой половине дня, но мне очень тяжело удержаться, когда в доме стоит аромат вкусной выпечки, а на часах уже далеко за 18:00.
  • Из слоеного теста так легко готовить всякую вкуснятину! Вот, к примеру, пирожки из слоеного теста вы сможете сделать с любой начинкой и любой формы. Мы как-то делали их с мясом, размером в палец. Несмотря на то, что это очень кропотливое дело, на дне рождения мамы они разошлись на ура.
  • А еще поделюсь с вами рецептом творожных пончиков. Рекомендую их есть свежеиспеченными, когда тесто воздушное, как вата, а творог очень мягкий и просто тает во рту.
  • Наверное, не одна я заметила, что дети любят в виде начинки клубнику. Такой наполнитель является своего рода универсальным, потому что выпечка с ним сохраняет свой вкус и на второй день жизни. Поделюсь с вами очень простым, но безумно вкусным рецептом пирожков с клубникой. В сезон этой ягоды они являются частыми гостями на нашем столе.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодня с была для вас полезной и вы воспользовались моими простыми рецептами вкусных круассанов. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать для вас успехов и приятного аппетита!

www.alizy.club

Круассаны из готового слоеного теста – 11 рецептов с разными начинками

Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.

Круассаны из готового дрожжевого теста

Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль.

Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Важно! При раскатывании теста и формировании «рогаликов» рабочая поверхность стола должна быть густо посыпана мукой во избежание прилипания заготовок.

Из бездрожжевого слоенного теста

У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.

Ингредиенты:

  • тесто – 50 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.

Далее треугольники сворачиваются по направлению к острому краю, затем им придают закругленную форму («рожками» внутрь) и промазывают сверху взбитым с сахаром желтком. Заготовка на застеленном пергаментом противне выпекается в духовке (разогретую до 220⁰C) на 12-17 минут.

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • шоколад (плитка) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.

Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Круассаны с вареньем и курагой

Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • варенье – 120 гр.;
  • курага – 5-10 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.

Со сгущенкой

Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • яйцо (желток) – 1-2 шт.

Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.

Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).

Нежный десерт с творогом

Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мармелад – 250 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

С маком

Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мак – 100 гр.;
  • соль и сахарная пудра – по 1 ч. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

Круассаны с карамельными яблоками

Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.

Размороженные пласты теста разрезать на треугольники, на плоскую сторону каждого из них положить немного «карамельных» яблок, затем свернуть к острому краю рулетиком. Выпечка готовится 30-35 минут при предварительно разогретой до 180⁰C духовке.

С сыром

По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сыр – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.

Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.

Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра

Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • колбаса (сосиски) – 200 гр.;
  • сыр – 130 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.

На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.

Важно! Нож, которым планируется разрезать тесто, должен быть чистым, сухим и острым, иначе он может повредить тонкие слои готового теста.


4allwomen.ru

Круассаны из слоеного теста (готового дрожжевого): рецепт с фото пошагово

Круассаны — довольно популярная выпечка. Их можно найти практически в каждом продуктовом магазине или кондитерской. Однако их очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого вовсе необязательно заранее вымешивать тесто.

Сегодня готовим круассаны из готового покупного теста. Применяется слоеное дрожжевое. В качестве начинки используем плитку шоколада.

Круассаны из слоеного теста по данной технологии приготовления создаются очень быстро и просто, в результате получаются даже вкуснее магазинных вариантов.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте продукты. Готовое слоеное тесто достаньте заранее из морозильной камеры, чтобы оно растаяло и стало мягким.

Шаг 2 из 10

Рабочий стол присыпьте мукой. Разложите лист теста. Сверху так же присыпьте его мукой. Раскатайте как можно тоньше, при этом, не повредив целостность теста. У вас должен получиться прямоугольный лист.

Шаг 3 из 10

Нарежьте тесто на одинаковые треугольники крупного размера, как показано на фотографии.

Шаг 4 из 10

Плитку шоколада разломайте на одинаковые квадраты. Уложите по 1 ломтику на широкую сторону треугольников. Очень много шоколада добавлять не стоит, иначе он будет вытекать во время выпечки.

Шаг 5 из 10

Начиная с широкой стороны, сверните заготовки в плотные рулеты.

Шаг 6 из 10

Каждый экземпляр смажьте молоком, используя силиконовую кисть.

Шаг 7 из 10

Сверху присыпьте заготовки сахарным песком.

Шаг 8 из 10

Уложите полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и загрузите в разогретую духовку. Выпекайте круассаны следующие 25 минут, до приобретения золотистого оттенка на их поверхности. Температура духовки — 180 градусов.

Шаг 9 из 10

Готовые слоеные круассаны с шоколадной начинкой остудите, подайте к чашечке горячего чая.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

vilkin.pro


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.