Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт крендель с корицей


Крендельки с корицей - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Крендельки с корицей»

  1. Взбить сметану с яйцом.
  2. Добавить 3 ст. л. сахара, соль и мёд, размешать.
  3. Добавить мягкое масло.
  4. Муку просеять смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.
  5. Тесто собрать в шар, оставить минут на 15.
  6. Разделить тесто на комочки величиной с грецкий орех.
  7. Раскатать комочки в тонкие жгутики.
  8. Из жгутиков свернуть крендельки.
  9. Корицу смешать с 2 ст. л. сахара.
  10. Обвалять каждый кренделёк в корице с сахаром.
  11. Выложить на противень и выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Тесто должно быть мягкое и немного липкое, тогда к нему легко пристанет сахар с корицей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Ингредиенты рецепта «Крендельки с корицей»:

  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 5 ст. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Крендельки с корицей» (на 100 грамм):

Калории: 336.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 56.8 гр.

Число порций: 26

Крендельки с корицей - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Крендельки с корицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Рецепт крендель с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "крендель с корицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 382.4 кКал 1684 кКал 22.7% 5.9% 440 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 2.5% 1041 г
Жиры 14.4 г 56 г 25.7% 6.7% 389 г
Углеводы 56.1 г 219 г 25.6% 6.7% 390 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 2.5% 1053 г
Вода 26 г 2273 г 1.1% 0.3% 8742 г
Витамины
Витамин А, РЭ 111.3 мкг 900 мкг 12.4% 3.2% 809 г
бета Каротин 0.055 мг 5 мг 1.1% 0.3% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 1.4% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 1.4% 1818 г
Витамин В4, холин 73.81 мг 500 мг 14.8% 3.9% 677 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 1.9% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.117 мг 2 мг 5.9% 1.5% 1709 г
Витамин В9, фолаты 16.38 мкг 400 мкг 4.1% 1.1% 2442 г
Витамин В12, кобаламин 0.118 мкг 3 мкг 3.9% 1% 2542 г
Витамин C, аскорбиновая 0.09 мг 90 мг 0.1% 100000 г
Витамин D, кальциферол 0.427 мкг 10 мкг 4.3% 1.1% 2342 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.066 мг 15 мг 7.1% 1.9% 1407 г
Витамин Н, биотин 3.867 мкг 50 мкг 7.7% 2% 1293 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.9995 мг 20 мг 10% 2.6% 1000 г
Макроэлементы
Калий, K 97.69 мг 2500 мг 3.9% 1% 2559 г
Кальций, Ca 35.31 мг 1000 мг 3.5% 0.9% 2832 г
Кремний, Si 2.081 мг 30 мг 6.9% 1.8% 1442 г
Магний, Mg 10.85 мг 400 мг 2.7% 0.7% 3687 г
Натрий, Na 131.51 мг 1300 мг 10.1% 2.6% 989 г
Сера, S 61.25 мг 1000 мг 6.1% 1.6% 1633 г
Фосфор, Ph 78.3 мг 800 мг 9.8% 2.6% 1022 г
Хлор, Cl 134.42 мг 2300 мг 5.8% 1.5% 1711 г
Микроэлементы
Бор, B 19.3 мкг ~
Ванадий, V 46.83 мкг ~
Железо, Fe 1.061 мг 18 мг 5.9% 1.5% 1697 г
Йод, I 4.11 мкг 150 мкг 2.7% 0.7% 3650 г
Кобальт, Co 2.043 мкг 10 мкг 20.4% 5.3% 489 г
Марганец, Mn 0.3583 мг 2 мг 17.9% 4.7% 558 г
Медь, Cu 67.12 мкг 1000 мкг 6.7% 1.8% 1490 г
Молибден, Mo 8.098 мкг 70 мкг 11.6% 3% 864 г
Селен, Se 6.784 мкг 55 мкг 12.3% 3.2% 811 г
Фтор, F 21.22 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 18850 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 0.8% 3125 г
Цинк, Zn 0.5462 мг 12 мг 4.6% 1.2% 2197 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.4 мг max 300 мг

Энергетическая ценность крендель с корицей составляет 382,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Эстонский крендель с корицей

Рецепт эстонского кренделя с корицей. Сладкая хрустящая корочка, мягкая сдоба внутри и аромат корицы.

Ингредиенты:

- мука - 300 г;

- соль - щепотка;

- молотая корица - 1 ч.;

- свежие дрожжи - 20 г;

- молоко - 2/3 ст.;

- сахар - 4 ст.л.;

- сливочное масло - 130 г;

- яйцо - 1 шт.

Готовим эстонский крендель с корицей:

В удобной емкости (у нас салатная миска) разотрем дрожжи и сахар до состояния жидкообразной кашицы.

Молоко чуть подогреем на плите (температура продукта должна быть не менее 35 градусов), зальем к дрожжевой смеси.

Туда же высыплем 4 большие ложки муки. Перемешаем. Опара должна созреть в теплом, не сквозном месте.

Готовность определите по значительному увеличению в объеме и пузырчатой фактуре (время созревания примерно 30 минут).

Теперь следует выбрать очень просторную посуду (большую миску), чтобы была возможность активно замешивать тесто. Просеем в нее всю муку. Посолим.

Выложим опару туду же.

Вобьем яйцо.

Часть масла (30 г) растопим на небольшом огне, зальем ко всем ингредиентам.

Теперь интенсивными движениями рук не менее пяти (а лучше больше) минут будем вымешивать мягкое, но абсолютно не прилипающее к рукам, тесто. Поместим его в эту же миску, оставим в покое на 60 минут.

За это достаточно продолжительное время можно с легкостью выполнить несколько домашних дел, а также можно успеть еще приготовить намазку для кренделя. В миску выложим уже очень мягкое масло (100 г). Если вы выложите его в начале замеса на стол из холодильника, то оно приобретет необходимую для нас консистенцию к этому моменту. Добавим к нему корицу, сахар.

Чтобы смесь получилась идеально однородной достаточно воспользоваться миксером и через 30 секунд перед нами мягкая масляная намазка.

Готовое к дальнейшей работе тесто значительно увеличилось в своих первоначальных размерах. Поделим его на две части: мы испечем два кренделя.

Раскатаем одну часть теста (а затем и вторую) в тонкий пласт в виде прямоугольника.

Половину масляной намазки с корицей распределим равномерно по поверхности теста кондитерской лопаткой (обычной ложкой).

Скатаем тесто в рулет.

Острым ножом разрежем рулетик продольно, как на фото.

Каждую часть скрутим косицей.

А затем соединим оба конца и у нас получается крендель-заготовка. Все точно так же сделаем и со второй частью теста и намазки.

Выпекается крендель достаточно быстро: при 180 градусах (плита заранее разогрета) у нас ушло 20 минут. Мы сначала испекли один, а затем отправили в духовку второй крендель.

Подобная выпечка требует недолгого охлаждения, а за это время вполне можно успеть заварить ароматный, успакаивающий горячий напиток. Приятной дегустации!

www.furnishhome.ru

Крендель эстонский с корицей и сахаром

Моя выпечка, увы, не так хороша на вид, как оригинал, но все равно вкус просто сумасшедший, все складочки расходятся и необыкновенные мягкость и воздушность.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 158
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/krendel-estonskij-s-koricej-i-saxarom

Описание приготовления:

История этой выпечки имеет весьма глубокий смысл. Говорят, что когда-то монахи решили испечь необычной формы крендель, символизирующий образ молящегося человека. Поэтому печенье складывают в крестообразной форме, которая напоминает скрещенные руки человека, который совершает молитву.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Немецкая / Европейская

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 637
Источник: https://povar.ru/recipes/krendelki_s_koricei-60139.html

Как приготовить блюдо «Крендельки с корицей»

  1. Взбить сметану с яйцом.
  2. Добавить 3 ст. л. сахара, соль и мёд, размешать.
  3. Добавить мягкое масло.
  4. Муку просеять смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.
  5. Тесто собрать в шар, оставить минут на 15.
  6. Разделить тесто на комочки величиной с грецкий орех.
  7. Раскатать комочки в тонкие жгутики.
  8. Из жгутиков свернуть крендельки.
  9. Корицу смешать с 2 ст. л. сахара.
  10. Обвалять каждый кренделёк в корице с сахаром.
  11. Выложить на противень и выпекать 15-20 минут, при температуре 180 градусов.

Тесто должно быть мягкое и немного липкое, тогда к нему легко пристанет сахар с корицей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Крендельки с корицей»:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Крендельки с корицей» (на 100 грамм):

Калории: 336.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 9.9 гр.

Углеводы: 56.8 гр.

Число порций: 26

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1098
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/67428

Ингредиенты

  • 2 стакана муки

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1/2 чашки теплого молока

  • 1 пакет сухих активных дрожжей

  • 1/8 чашки расплавленного масла

  • 1 шт. яичный желток

  • 1 столовая ложка сахара

  • Для посыпки:

  • 1/4 чашки размягченного масла

  • 4-5 столовых ложек сахара

  • 3 чайные ложки корицы

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 263
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/krendel-estonskij-s-koricej-i-saxarom

Готовим эстонский крендель с корицей:

В удобной емкости (у нас салатная миска) разотрем дрожжи и сахар до состояния жидкообразной кашицы.

Молоко чуть подогреем на плите (температура продукта должна быть не менее 35 градусов), зальем к дрожжевой смеси.

Туда же высыплем 4 большие ложки муки. Перемешаем. Опара должна созреть в теплом, не сквозном месте.

Готовность определите по значительному увеличению в объеме и пузырчатой фактуре (время созревания примерно 30 минут).

Теперь следует выбрать очень просторную посуду (большую миску), чтобы была возможность активно замешивать тесто. Просеем в нее всю муку. Посолим.

Выложим опару туду же.

Вобьем яйцо.

Часть масла (30 г) растопим на небольшом огне, зальем ко всем ингредиентам.

Теперь интенсивными движениями рук не менее пяти (а лучше больше) минут будем вымешивать мягкое, но абсолютно не прилипающее к рукам, тесто. Поместим его в эту же миску, оставим в покое на 60 минут.

За это достаточно продолжительное время можно с легкостью выполнить несколько домашних дел, а также можно успеть еще приготовить намазку для кренделя. В миску выложим уже очень мягкое масло (100 г). Если вы выложите его в начале замеса на стол из холодильника, то оно приобретет необходимую для нас консистенцию к этому моменту. Добавим к нему корицу, сахар.

Чтобы смесь получилась идеально однородной достаточно воспользоваться миксером и через 30 секунд перед нами мягкая масляная намазка.

Готовое к дальнейшей работе тесто значительно увеличилось в своих первоначальных размерах. Поделим его на две части: мы испечем два кренделя.

Раскатаем одну часть теста (а затем и вторую) в тонкий пласт в виде прямоугольника.

Половину масляной намазки с корицей распределим равномерно по поверхности теста кондитерской лопаткой (обычной ложкой).

Скатаем тесто в рулет.

Острым ножом разрежем рулетик продольно, как на фото.

Каждую часть скрутим косицей.

А затем соединим оба конца и у нас получается крендель-заготовка. Все точно так же сделаем и со второй частью теста и намазки.

Выпекается крендель достаточно быстро: при 180 градусах (плита заранее разогрета) у нас ушло 20 минут. Мы сначала испекли один, а затем отправили в духовку второй крендель.

Подобная выпечка требует недолгого охлаждения, а за это время вполне можно успеть заварить ароматный, успакаивающий горячий напиток. Приятной дегустации!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2386
Источник: https://www.furnishhome.ru/article-3039-estonskiy-krendel-s-koritsey.html

Рецепт приготовления крендельков с корицей по шагам

Без дрожжевые, крендельки посыпанные сахаром и корицей, готовятся легко и быстро. Готовые крендельки рассыпчатые и хрустящие, эта выпечка просто тает во рту. Готовим тесто. Сливочное масло нужно растопить (или берём мягкое масло, которое растаяло при комнатной температуре).

Добавим в сливочное масло 3 столовые ложки сахара и перемешаем.

В полученную смесь добавляем яйцо и перемешиваем (взбивать не нужно). Соду смешиваем (гасим) с яблочным уксусом и добавляем в тесто.

Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Замешиваем гладкое тесто. Долго месить не нужно, как только тесто стало однородным и эластичным, оно готово.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холод на 30 минут или оставляем в морозильной камере на 15 минут.

Выдержанное тесто, делим на 15 равных частей.

Каждую часть раскатываем жгутиками длиной около 20 — 22 см. и сворачиваем в виде кренделька, как показано на фото.

1 столовую ложку сахара смешиваем с корицей.

Каждый крендель опускаем в смесь сахара и корицы (только одной стороной, верхней), и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем крендельки при температуре 200 градусов 20 минут.

Испечённым кренделькам даём остыть и подаём к столу.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1436
Источник: http://FindFood.ru/recept/krendelki-s-koricei

Рецепт приготовления кренделя:

Пятнадцать грамм свежих дрожжей плюс одну столовою ложку сахара растираем вместе. Вливаем к ним три четверти стакана тёплого молока и две столовые ложки уже растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Просеиваем две с четвертью стакана муки в отдельной миске. Солим. Вливаем туда дрожжевую смесь. Замешиваем тесто. Это нужно делать не менее пяти минут. То, что у нас получилось, оставляем в сторону. Тесто должно подойти. На это уйдёт около часа.

Тесто увеличится вдвое.

Сахар, корицу и три с половиной столовые ложки размягчённого сливочного масла вместе разотрём. Начинка готова.

Раскатаем тесто в форме прямоугольника размером сорок на тридцать сантиметров.

Размажем начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности. Примерно одна столовая ложка начинки должна остаться на потом.

Скатаем тесто в виде рулета.

Ножом проткнём полученный рулет у одного основания и аккуратно разрежем вдоль по всей длине до самого конца.

Из полученных двух частей разрезанного рулета сплетём косу.

Сформируем из неё круг и концы аккуратно скрепим. Сверху с помощью кисточки нанесём на плетёнку оставшуюся начинку. Выложим на противень, застеленной бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут в предварительно прогретой до 200 С духовке. В готовом виде плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1386
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/esotnskrendel.shtml

Как приготовить «Крендельки с корицей»

В глубокую миску просейте муку. Сделайте небольшое углубление. Кусочки холодного масла, сметану, яичные желтки и цедру лимона выложите в муку. Аккуратно перемешайте.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Раскатайте из получившегося теста небольшие жгуты (20-25 грамм) и сформируйте крендельки.

Посыпьте заготовки сахаром и корицей. Затем выложите на противень.

Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Аппетитные крендельки готовы к употреблению! Приятного всем аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3163
Источник: https://povar.ru/recipes/krendelki_s_koricei-60139.html

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

273

1730

всего в 1 порции:

433

всего в 100 граммах:

367

автор рецепта:

дата публикации:

8524

Нет и отзывов. Вы можете быть первым!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 467
Источник: http://FindFood.ru/recept/krendelki-s-koricei

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 178
Источник: http://www.calorizator.ru/recipes/67428

Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 12340
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/krendelki_s_koricei-60139.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3800 (31%)
  2. https://www.photorecept.ru/recipe/krendel-estonskij-s-koricej-i-saxarom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1589 (13%)
  3. http://www.calorizator.ru/recipes/67428: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1276 (10%)
  4. https://www.furnishhome.ru/article-3039-estonskiy-krendel-s-koritsey.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2386 (19%)
  5. http://FindFood.ru/recept/krendelki-s-koricei: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1903 (15%)
  6. https://www.gotovim.ru/sbs/esotnskrendel.shtml: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1386 (11%)

slavray.ru

Рецепт Крендель с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 528 кКал 1684 кКал 31.4% 5.9% 319 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 2.4% 784 г
Жиры 22.4 г 56 г 40% 7.6% 250 г
Углеводы 70 г 219 г 32% 6.1% 313 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 5.7 г 20 г 28.5% 5.4% 351 г
Зола 0.935 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 159.5 мкг 900 мкг 17.7% 3.4% 564 г
Ретинол 0.142 мг ~
альфа Каротин 0.064 мкг ~
бета Каротин 0.09 мг 5 мг 1.8% 0.3% 5556 г
бета Криптоксантин 8.287 мкг ~
Ликопин 0.964 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.261 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.108 мг 1.5 мг 7.2% 1.4% 1389 г
Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 1.4% 1374 г
Витамин В4, холин 63.21 мг 500 мг 12.6% 2.4% 791 г
Витамин В5, пантотеновая 0.464 мг 5 мг 9.3% 1.8% 1078 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 1.3% 1408 г
Витамин В9, фолаты 19.704 мкг 400 мкг 4.9% 0.9% 2030 г
Витамин В12, кобаламин 0.056 мкг 3 мкг 1.9% 0.4% 5357 г
Витамин C, аскорбиновая 0.37 мг 90 мг 0.4% 0.1% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0.536 мкг 10 мкг 5.4% 1% 1866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.552 мг 15 мг 10.3% 2% 966 г
гамма Токоферол 0.671 мг ~
дельта Токоферол 0.017 мг ~
Витамин Н, биотин 3.533 мкг 50 мкг 7.1% 1.3% 1415 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.3% 6000 г
Витамин РР, НЭ 2.6389 мг 20 мг 13.2% 2.5% 758 г
Ниацин 0.82 мг ~
Бетаин 0.251 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 167.24 мг 2500 мг 6.7% 1.3% 1495 г
Кальций, Ca 116.39 мг 1000 мг 11.6% 2.2% 859 г
Кремний, Si 2.741 мг 30 мг 9.1% 1.7% 1094 г
Магний, Mg 18.66 мг 400 мг 4.7% 0.9% 2144 г
Натрий, Na 33.24 мг 1300 мг 2.6% 0.5% 3911 г
Сера, S 76.87 мг 1000 мг 7.7% 1.5% 1301 г
Фосфор, Ph 107.8 мг 800 мг 13.5% 2.6% 742 г
Хлор, Cl 30.41 мг 2300 мг 1.3% 0.2% 7563 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 719.5 мкг ~
Бор, B 25.4 мкг ~
Ванадий, V 61.67 мкг ~
Железо, Fe 1.771 мг 18 мг 9.8% 1.9% 1016 г
Йод, I 3.17 мкг 150 мкг 2.1% 0.4% 4732 г
Кобальт, Co 2.167 мкг 10 мкг 21.7% 4.1% 461 г
Марганец, Mn 1.5166 мг 2 мг 75.8% 14.4% 132 г
Медь, Cu 100.47 мкг 1000 мкг 10% 1.9% 995 г
Молибден, Mo 9.208 мкг 70 мкг 13.2% 2.5% 760 г
Никель, Ni 1.507 мкг ~
Олово, Sn 3.56 мкг ~
Селен, Se 7.704 мкг 55 мкг 14% 2.7% 714 г
Титан, Ti 7.54 мкг ~
Фтор, F 20.96 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 19084 г
Хром, Cr 1.94 мкг 50 мкг 3.9% 0.7% 2577 г
Цинк, Zn 0.7482 мг 12 мг 6.2% 1.2% 1604 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 44.663 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 23.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.067 г ~
Сахароза 0.001 г ~
Фруктоза 0.071 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.106 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.148 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.084 г ~
Треонин 0.084 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.088 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.094 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.063 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.124 г ~
Тирозин 0.069 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 117.99 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.67 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 13.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.576 г ~
6:0 Капроновая 0.263 г ~
8:0 Каприловая 0.141 г ~
10:0 Каприновая 0.324 г ~
12:0 Лауриновая 0.369 г ~
14:0 Миристиновая 1.705 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.954 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 1.56 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.272 г min 16.8 г 31.4% 5.9%
14:1 Миристолеиновая 0.33 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.539 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.31 г ~
18:1 цис 0.016 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.349 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 0.6%
18:2 Линолевая 0.315 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.2%

health-diet.ru

Крендельки с корицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для крендельков с корицей на 4 порции :

Рецепт приготовления крендельков с корицей по шагам

Без дрожжевые, крендельки посыпанные сахаром и корицей, готовятся легко и быстро. Готовые крендельки рассыпчатые и хрустящие, эта выпечка просто тает во рту. Готовим тесто. Сливочное масло нужно растопить (или берём мягкое масло, которое растаяло при комнатной температуре).

Добавим в сливочное масло 3 столовые ложки сахара и перемешаем.

В полученную смесь добавляем яйцо и перемешиваем (взбивать не нужно). Соду смешиваем (гасим) с яблочным уксусом и добавляем в тесто.

Затем всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Замешиваем гладкое тесто. Долго месить не нужно, как только тесто стало однородным и эластичным, оно готово.

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холод на 30 минут или оставляем в морозильной камере на 15 минут.

Выдержанное тесто, делим на 15 равных частей.

Каждую часть раскатываем жгутиками длиной около 20 - 22 см. и сворачиваем в виде кренделька, как показано на фото.

1 столовую ложку сахара смешиваем с корицей.

Каждый крендель опускаем в смесь сахара и корицы (только одной стороной, верхней), и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем крендельки при температуре 200 градусов 20 минут.

Испечённым кренделькам даём остыть и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

26

3

168

802

Куриное яйцо

7

6

0

86

Масло сливочное

0

46

0

419

Сода пищевая

0

0

0

0

Яблочный уксус

0

0

0

1

всего в блюде:

34

55

273

1730

всего в 1 порции:

9

14

68

433

всего в 100 граммах:

7

12

58

367

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 31.08.2015

просмотров: 9275

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт: Печенье Крендельки с корицей

Ингредиенты:
сода пищевая - 1 гр;
корица молотая - 13 гр;
яйца куриные - 2 шт;
мука пшеничная высшего сорта - 550 гр;
сахарный песок - 300 гр;
маргарин . - 180 гр

Такие печенюшки я частенько пекла, пока сыновья были маленькие...

Вот сейчас решила испечь и показать вам как я это делаю.
Итак, какие продукты нам понадобятся. Как видите, не так уж и много...

Замешиваем тесто... Для этого маргарин (или сливочное масло - это на ваш вкус) с сахаром взбиваем миксером или венчиком.
Внимание! Сразу отсыпьте немного сахара для обсыпки печенья - грамм 80.

Продолжаем взбивать, добавляя постепенно по 1 яйцу.

Получив однородную массу, замешиваем тесто, добавляя муку сначала в чаше, а потом на столе.

Внимание! Тесто замешивать нужно быстро, чтобы оно не затянулось.
Если вы делали все правильно, то, при надавливании на тесто, ямка не затягивается.

Для удобства разделим тесто на две части. Из одной части скатываем руками жгут.

а потом разрезаем его на, примерно одинаковые, кусочки

теперь каждый кусочек раскатываем в колбасочку,

но раскатывать так, чтобы к концам они были тоньше...


Формируем крендель, подворачивая кончики печенья под центр,

и одновременно, обмакиваем в блюдце с обсыпкой ( из корицы и сахара).

и сразу на противень, застеленный бумагой или просто, смазанный маслом. Укладываем с учетом, что печенюшки немного поднимутся-расплывутся.

Тоже самое проделаем с оставшимся тестом.
Поставим печенье в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20-25 мин. Вот наши печеньки и готовы!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Крендель с корицей (эстонский). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 361.1 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 466 г
Белки 7.2 г 76 г 9.5% 2.6% 1056 г
Жиры 12.7 г 56 г 22.7% 6.3% 441 г
Углеводы 55.3 г 219 г 25.3% 7% 396 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 3.7% 741 г
Вода 127 г 2273 г 5.6% 1.6% 1790 г
Зола 1.225 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 94.5 мкг 900 мкг 10.5% 2.9% 952 г
Ретинол 0.083 мг ~
альфа Каротин 0.018 мкг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 0.3% 9434 г
бета Криптоксантин 2.32 мкг ~
Ликопин 0.27 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.993 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 1.9% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 1.4% 2000 г
Витамин В4, холин 55.22 мг 500 мг 11% 3% 905 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 2.7% 1025 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 1.9% 1439 г
Витамин В9, фолаты 31.378 мкг 400 мкг 7.8% 2.2% 1275 г
Витамин В12, кобаламин 0.135 мкг 3 мкг 4.5% 1.2% 2222 г
Витамин C, аскорбиновая 0.21 мг 90 мг 0.2% 0.1% 42857 г
Витамин D, кальциферол 0.406 мкг 10 мкг 4.1% 1.1% 2463 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.071 мг 15 мг 7.1% 2% 1401 г
гамма Токоферол 0.188 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 4.09 мкг 50 мкг 8.2% 2.3% 1222 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.1% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.2545 мг 20 мг 11.3% 3.1% 887 г
Ниацин 0.933 мг ~
Бетаин 0.083 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.94 мг 2500 мг 5.6% 1.6% 1786 г
Кальций, Ca 71.27 мг 1000 мг 7.1% 2% 1403 г
Кремний, Si 2.158 мг 30 мг 7.2% 2% 1390 г
Магний, Mg 15.19 мг 400 мг 3.8% 1.1% 2633 г
Натрий, Na 227.98 мг 1300 мг 17.5% 4.8% 570 г
Сера, S 50.74 мг 1000 мг 5.1% 1.4% 1971 г
Фосфор, Ph 94.3 мг 800 мг 11.8% 3.3% 848 г
Хлор, Cl 360.67 мг 2300 мг 15.7% 4.3% 638 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 577.3 мкг ~
Бор, B 20 мкг ~
Ванадий, V 48.56 мкг ~
Железо, Fe 1.212 мг 18 мг 6.7% 1.9% 1485 г
Йод, I 3.75 мкг 150 мкг 2.5% 0.7% 4000 г
Кобальт, Co 1.737 мкг 10 мкг 17.4% 4.8% 576 г
Марганец, Mn 0.7509 мг 2 мг 37.5% 10.4% 266 г
Медь, Cu 83.3 мкг 1000 мкг 8.3% 2.3% 1200 г
Молибден, Mo 8.957 мкг 70 мкг 12.8% 3.5% 782 г
Никель, Ni 1.187 мкг ~
Олово, Sn 5.61 мкг ~
Селен, Se 3.876 мкг 55 мкг 7% 1.9% 1419 г
Стронций, Sr 3.67 мкг ~
Титан, Ti 5.94 мкг ~
Фтор, F 16.19 мкг 4000 мкг 0.4% 0.1% 24707 г
Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 1% 2762 г
Цинк, Zn 0.6426 мг 12 мг 5.4% 1.5% 1867 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 35.169 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.189 г ~
Сахароза 11.905 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аргинин* 0.052 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.025 г ~
Изолейцин 0.053 г ~
Лейцин 0.077 г ~
Лизин 0.067 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.032 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.018 г ~
Фенилаланин 0.041 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.125 г ~
Пролин 0.047 г ~
Серин 0.064 г ~
Тирозин 0.046 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 74.15 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.468 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.387 г ~
6:0 Капроновая 0.177 г ~
8:0 Каприловая 0.095 г ~
10:0 Каприновая 0.217 г ~
12:0 Лауриновая 0.248 г ~
14:0 Миристиновая 1.144 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.188 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.985 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.207 г min 16.8 г 19.1% 5.3%
14:1 Миристолеиновая 0.222 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.341 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.615 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.154 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 0.4%
18:2 Линолевая 0.14 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6%

health-diet.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.