Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт котлет куриных в духовке


Котлеты из куриного фарша в духовке

Куриный фарш 500 гр. Картофель 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Яйцо 1 шт. Сыр плавленый 100 гр. Сухари панировочные 4 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу

Сочные и нежные котлеты из куриного фарша подаем в горячем виде вместе с любимым гарниром и соусами. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!

Очень вкусные куриные котлеты в духовке

Приготовленные котлетки из куриного фарша получаются настолько вкусными и красивыми, что годятся к подаче не только на обеденный, но и на праздничный стол. И так нежное мясо птицы получается еще мягче и сочнее, так как запекается под хрустящей корочкой из сыра, который, в свою очередь, добавляет новые вкусовые оттенки в обеденное блюдо. По желанию, его также можно разнообразить любимыми специями и приправами по вкусу. От таких котлеток не откажутся даже дети!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливки – 100 г.
  • Белый хлеб или батон – 1-2 кусочка.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Панировочные сухари – 3-4 ст. л.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить основу для котлет, нужно заранее подготовить мякиш белого хлеба. Для этого заливаем его необходимым количеством сливок и оставляем на 10-15 минут, немного прижав, чтобы он хорошо размочился и пропитался молочным продуктом.
  • В это время занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем его в холодной воде, разрезаем на четвертинки и отправляем их в чашу блендера, чтобы измельчить овощ до состояния кашицы.
  • Берем глубокую миску, перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш и разбиваем к нему яйцо. После добавляем уже пропитавшийся сливками хлеб, луковую массу, специи, перец и соль по вкусу.
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты в одну однородную и не сильно густую массу с помощью столовой ложки. Также можно воспользоваться блендером.
  • В плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари, чтобы в них было удобно обваливать котлеты. Затем мочим руки в холодной воде, чтобы не прилипал фарш, и делаем наше мясное блюдо, придав ему любую форму. После помещаем в тарелку с сухарями.
  • Берем форму для выпекания или противень, смазываем утварь небольшим количеством растительного масла и выкладываем котлеты.
  • Твердый сыр пропускаем через мелкую терку, а затем посыпаем желтой стружкой верх котлеты.

Совет: если Вы не хотите коричневую корочку, то можно посыпать котлеты сыром за 5 минут до конца их приготовления. Так, их поверхность будет красивого желтого цвета, а ингредиент просто расплавится, не превратившись в корочку.

  • Заранее нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и отправляем в него форму или противень с котлетами на 30-40 минут, разместив их на среднем уровне.

Очень вкусные котлеты из куриного фарша готовы! Подать такое блюдо можно с любым гарниром: кашами, овощами, пюре или салатами. Кушайте на здоровье и приятной Вам готовки!

Диетические котлеты из куриного фарша с подливой без хлеба

Диета не повод, чтобы отказываться от вкусных и сытных блюд. Полезные котлеты из куриного фарша без добавления хлеба все равно получаются очень сытными и аппетитными, так как в их состав входят картошка, капуста и репчатый лук. Более того, такое блюдо получается очень нежным и мягким благодаря подливе, в которой оно запекается. Так что стоит еще поспорить, какие из котлет вкуснее и насыщеннее!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Пекинская капуста – 4 листа.
  • Сушеный укроп – по вкусу.
  • Яйца – 1 шт.
  • Чистая вода – 170 мл.
  • Молотый острый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промываем пекинскую капусту под проточной водой и немного обсушиваем ее листочки с помощью полотенца. Затем разделяем овощ и вырезаем у нее уплотненную часть, которая сделает наши котлеты сочными и нежными. Нарезаем ее маленькими кубиками.

Совет: из оставшихся листочков можно сделать овощной салат и подать его как гарнир к котлетам.

  1. Освобождаем репчатый лук от шелухи и также мелко его шинкуем.
  2. Очищаем картофель, споласкиваем его в холодной воде и пропускаем через мелкую терку.
  3. Берем глубокую емкость и перекладываем в нее заранее подготовленный куриный фарш. К нему добавляем измельченные овощи, соль, перец и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока не получится однородная масса, из которой мы будем лепить котлеты.

Совет: куриный фарш можно сделать из филе или целого куска птицы, пропустив его через мясорубку или измельчив в блендере.

  1. Мокрыми руками формируем из приготовленной массы котлеты, после чего опускаем их в тарелку с панировочными сухарями. Хорошо обваливаем блюдо.

Совет: старайтесь делать котлеты одинакового размера. Так, они равномернее пропекутся и их будет удобнее готовить.

  1. Жароустойчивую форму для запекания или противень заливаем необходимым количеством очищенной воды и высыпаем в нее измельченный сушенный укроп. Выкладываем котлеты и плотно накрываем посуду фольгой.
  2. Заранее разогреваем духовку до 200 С и выпекаем котлеты 40-45 минут.
  3. По истечении времени достаем форму, снимаем фольгу и отправляем блюдо еще на 7-10 минут, чтобы оно покрылась красивой румяной корочкой.

Очень вкусные и полезные диетические котлеты из куриного фарша приготовились быстро и легко! Дополните низкокалорийное блюдо салатом из свежих овощей и подавайте к столу. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Полезные куриные котлеты в духовке

Полезность таких котлет заключается в том, что они не обжариваются на сковороде перед запеканием, а поэтому содержат в себе минимальное количество жиров, которые зачастую плохо влияют на наш организм. Благодаря духовке и соусу, в котором запекается блюдо, оно получается очень мягким и нежным с приятной томатной ноткой. Такие котлетки подойдут как для детского меню, так и для людей пожилого возраста.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 700-800 г.
  • Белый хлеб или батон – 100 г.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Хмели-сунели – 2 щепотки.
  • Молотая паприка – 2 щепотки.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления замачиваем белый хлеб в молоке на 10-15 минут, немного его придавливая, чтобы он хорошо размяк и пропитался жидкостью.
  2. В это время освобождаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на 2-3 части.
  3. Отжимаем хлеб и перекладываем его в чашу блендера вместе с порезанным луком. Измельчаем, пока масса не станет однородной. Если такой техники нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.
  4. В отдельную глубокую миску перекладываем мясной фарш и добавляем к нему полученную кашицу из хлеба и лука, перец и 2 щепотки соли. Хорошо отбиваем фарш и перекидываем его с силой в другую посуду.

Совет: готовый куриный фарш можно купить в магазине, а можно самостоятельно прокрутить части птицы, сняв кожиуцу, через мясорубку.

  1. Достаем противень или жароупорную форму, в которой будем делать котлеты, и смазываем посуду небольшим количеством растительного масла. Затем формируем котлеты мокрыми руками, чтобы они не прилипали, и выкладываем их в емкость для выпекания.
  2. Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него котлеты на 20 минут.
  3. Пока подготавливается блюдо, приступаем к соусу. В отдельной миске смешиваем указанное количество томатной пасты, сметаны, паприки и хмели-сунели. Добавляем немного чистой воды, если подлива получилась слишком густой.
  4. По истечении времени достаем противень и заливаем наши котлеты приготовленной подливой. Отправляем в духовку еще на 20-25 минут.

Румяные котлеты из куриного фарша готовы к подаче на стол! Принесите их с нежным пюре из картофеля, посыпьте свежей зеленью, и никто не сможет устоять перед Вашим обедом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Запеченные в духовке куриные котлеты с овсяными хлопьями

Котлеты из курицы с хлопьями – достаточно интересное блюдо, которым можно разнообразить повседневный обеденный стол. Мясное получается очень вкусным, сочным и легким, а также отлично сочетается с любым гарниром. В качестве дополнения к котлетам возьмите кетчуп «Махеевъ. Болгарский». Он придаст Вашему обеду ярко-выраженный вкус болгарского перца и разукрасит тарелку яркими красками.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кетчуп – 200 г.
  • Вода – 100 мл.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Если в приготовлении будет использоваться куриное филе, то заранее пропускаем его через мясорубку, чтобы на выходе получился фарш. Заранее кипятим воду и даем ей немного остыть, так как нам понадобится теплая жидкость. Отмеряем нужное количество сухих и жидких ингредиентов, очищаем репчатый лук.

Совет: для приготовления таких куриных котлет лучше брать мелкие овсяные хлопья.

  1. 50 г. овсяных хлопьев заливаем йогуртом, тщательно перемешиваем и даем им постоять примерно 20 минут, чтобы они набухли.
  2. Когда подойдет время, перекладываем готовые хлопья в глубокую миску с фаршем. Следом отправляем заранее нашинкованный репчатый лук, разбиваем одно яйцо, всыпаем соль и любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты и отправляем основу для котлет в холод на 30 минут, так как из охлажденный материал будет лепиться легче.
  3. По истечении времени формируем мокрыми руками куриные котлеты и опускаем их в плоскую тарелку, в которую мы заранее насыпали оставшуюся часть хлопьев. Делаем панировку, а после перекладываем котлеты в противень или жароупорную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Совет: панировку можно также сделать из муки или панировочных сухарей.

  1. Заранее нагреваем духовой шкаф до 200 С и отправляем в него котлеты. Засекаем 20 минут, после чего достаем форму и наливаем в нее нужное количество теплой воды. Снова отправляем в духовку, убавив температуру до 170 С, и готовим еще 15 минут.

Совет: по желанию, можно смешать воду с кетчупом, тогда у Вас получится вкусная томатная подливка.

Готовые куриные котлеты с овсяными хлопьями подаем в горячем виде вместе с гарниром и кетчупом. Сытного, вкусного Вам обеда и приятного аппетита!

kulinarenok.ru

рецепты с фото – Рецепты с фото

Самые сочные и вкусные куриные котлеты получаются в духовке. Добавляют в фарш овощи, крупы, специи, даже ананасы. Чтобы приготовить в духовке идеальные котлетки, нужно брать свежее мясо. Ничего нет вкуснее домашнего фарша, лучше купить филе и самостоятельно перемолоть мясо на мясорубке. Какие класть приправы, зависит от желания и вкуса хозяев.

Диетические куриные котлеты в духовке

Диетические котлеты только запекают. Ведь жареное мясо не всем можно кушать. К тому же поджаренные котлеты получаются сухими, а духовые — всегда сочные и мягкие.

Состав:

  • филе курицы без шкурки – 240 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок сухой – щепотка;
  • сухари для панировки.

Как приготовить

Филе режут, перемалывают вместе с луковицей в блендере. Вносят чеснок, солят, перчат. Вливают взбитое яйцо, перемешивают массу. Формируют небольшие котлетки, каждую обваливают в панировке. Противень смазывают маслом, выкладывают котлеты. Емкость помещают в духовку при 180*С, переворачивая котлеты с одной стороны на другую через 15 минут.

Сочные котлеты из курицы в духовке с подливкой

Духовые котлеты подают с макаронами, кашами, картофельным пюре или с овощами. Они получаются мягкими и нежными. Подливу делают с томатной пастой, так получается вкуснее.

Составляющие для котлет:

  • 3-4 ломтика батона;
  • 350 г фарша;
  • 1 луковица;
  • вода – 60 мл;
  • мука для панировки;
  • перец;
  • масло.

Продукты для подливки:

  • томат. паста – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • 2 луковых головки;
  • щепотку лимонной кислоты;
  • 1 ст. л. сахара;
  • горячая вода – 200 мл;
  • 1 зубок чеснока;
  • специи;
  • масло.

Как готовить

Лук чистят, режут мелко, соединяют с фаршем, вносят перец, солят, мешают. Батон замачивают в воде, отжимают, добавляют в мясо, наливают воду, перемешивают. Формируют котлетки влажными руками. Каждую обваливают в муке, переносят на раскаленную сковороду, жарят в масле с двух сторон. Котлеты помещают в форму для запекания.

Жарят порезанную луковицу, насыпают муку, мешают. Вносят пасту, воду, лимонный сок или кислоту, насыпают сахар. В подливу добавляют специи, тушат 5-7 мин, в конце вносят чеснок. Выливают подливку в форму, помещают в духовку на 15 минут при 190*С.

Самые вкусные куриные котлеты в сметанном соусе

Блюдо получается не жирным, но сочным. Оно не жарится на сковороде, поэтому не вредно для организма. Дети с удовольствием съедят такие аппетитные котлетки. В фарш можно добавлять немного лимонной цедры и сливочное масло.

Состав:

  • мясо курицы – 900 гр.;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • 140 г сметаны;
  • слив. масло – 60 г;
  • хлеб – 70 г;
  • 90 мл бульона;
  • перец.

Как приготовить

Лук режут, поджаривают на сковороде. Мясо моют, нарезают кусочками, измельчают блендером. Вносят яйца, размоченный хлеб, обжаренный лук, все солят, насыпают перец, тщательно мешают. Сформированные котлеты перекладывают на противень, предварительно смазанный маслом. Помещают в духовку на 15 мин.

Соус готовится быстро – сметану смешивают с бульоном, немного солят. Достают котлеты, выливают в емкость соус, снова ставят в духовой шкаф на 20 минут.

Совет!

Можно вместо курицы использовать свинину, говядину, телятину.

Котлеты из куриного фарша с сыром в духовке

Необычный вкус придает котлетам сыр. Когда он расплавится, вкус чувствуется сильнее. Лучше кушать котлеты горячими.

Компоненты:

  • филе курицы – 900 г;
  • батон или хлеб – 200 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • 1 головка лука;
  • сыр – 90 гр.;
  • перец.

Как приготовить

Очищенную луковицу режут на четвертинки. Курицу моют, режут, отправляют в мясорубку или блендер вместе с луком. Туда вбивают яйца, кладут размягченный батон, все хорошо перемешивают, делают котлеты.

На противень раскладывают котлетки, отправляют в духовку на полчаса. Печь разогревают до 180*С. Котлетки достают, переворачивают, посыпают их натертым сыром. Ставят противень еще на 12 минут.

Простые куриные котлеты с овсянкой

Овсянка – полезный продукт, но мало кто знает, что ее можно добавлять вместо хлеба в котлеты. Получается полезно и вкусно. Хлопья не ощущаются в котлетках, их можно подавать к любому гарниру. Йогурт нужен без наполнителей и добавок.

Состав:

  • фарш – 1 кг;
  • хлопья – 100 гр.;
  • 1 лук;
  • йогурт – 200 мл;
  • 2 яйца;
  • кетчуп с болгарским перцем – 200 мл;
  • овсяные хлопья для панировки – 70 гр.;
  • 100 мл воды.

Как готовить

Овсянку заливают йогуртом, оставляют на 25 минут набухать. В крупу добавляют мясо, нарезанный лук, яйца, специи и соль. Переносят миску в холодильник, оставляют на полчаса. Холодная масса лучше лепится. Слепленные котлеты обваливают в муке, выкладывают в форму, смазанную растительным маслом. Запекают при 190*С 25 минут. Доливают немного воды, уменьшают на 20 градусов температуру в печи, готовят еще 15 минут. При подаче на стол блюдо поливают кетчупом.

Совет!

Хлопья лучше брать мелкие, которые быстро набухают.

Котлеты из куриного фарша с кабачком из духовки

Фарш покупают готовый или делают из филе самостоятельно. Изделия получаются легкими, сочными, благодаря кабачку. Чтобы котлетки не развалились, добавляют яйцо.

Компоненты:

  • куриный фарш – 450 гр.;
  • кабачки – 300 гр.;
  • 1 морковка;
  • лук – 100 гр.;
  • 1 яйцо;
  • укроп.

Как приготовить

Кабачки, моют, трут на терке. Оранжевый корнеплод тоже натирают. Луковицу режут кубиками, укроп рубят. Смешивают в посуде все продукты, вносят приправы и соль. Хорошо вымешивают массу, формируют котлеты. Их обваливают с обеих сторон в сухарях. Выкладывают на противень, присыпанный панировкой. Противень оставляют в духовке на 30 мин при температуре 180*С.

Совет!

Если нет молодых кабачков, можно использовать любые, только их предварительно очищают от кожуры и семечек.

Как приготовить куриные котлеты на пару без пароварки

Мясное блюдо на пару получается диетическим. Когда нельзя много масла или жаренное противопоказано, нежирное куриное филе готовят в пароварке. Блюдо легкое, с малым содержанием жира. Котлеты получаются вкусные и мягкие. Роль пароварки выполняет дуршлаг с крышкой. Манку можно заменить отрубями или овсянкой.

Составляющие:

  • грудка куриная – 250-300 гр.;
  • 1 луковая головка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ложка манки;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • паприка.

Как готовить

Грудку измельчают в мясорубке вместе с луком. Вбивают яйцо в фарш, перчат, солят, высыпают крупу, специи, мешают. Масса должна постоять минут 15. Делают котлетки, выкладывают в смазанный маслом дуршлаг. Его ставят на кастрюлю с кипящей водой, накрывают крышкой. Воду предварительно солят. Готовятся котлеты 30 мин. Поливают их любимым соусом.

Очень вкусные котлеты из куриного фарша с рисом

В рецепте использовано минимум продуктов. Он не сложный, готовится быстро, получается вкусно. Напоминают такие котлетки тефтели, только они готовятся без подливки. Хотя ее не сложно приготовить, томатная подлива была бы кстати.

Состав:

  • 120 г рисовой крупы;
  • 1 лук;
  • 4 ложки сливок;
  • 450 гр. фарша;
  • 2 зубка чесночных;
  • 1 яйцо;
  • петрушка свежая;
  • чеснок сухой;
  • сухари для панировки.

Как готовить

Рис отваривают, остужают. Мясо перемешивают с кашей, луком, вносят соль, приправы, перец, яйцо, чеснок, рубленную петрушку, сливки. Все хорошо вымешивают. После формирования котлет их обваливают в муке или сухарях. Выкладывают на пергаментную бумагу, которая расположена на противне. Отправляют на полчаса в духовку при 180*С, достают переворачивают, выпекают еще 10 мин.

Совет!

Не следует класть много риса, котлетки будут распадаться, на вкус будут сухими. Рисовая крупа будет перебивать вкус мяса.

Как готовить котлеты из курицы как в детском саду

Котлеты в детском садике делают из нежирного мяса – курятины, индейки или телятины. Можно взять мясо с грудинки и с ребрышек, перекручивают 2 раза в мясорубке, изделия будут нежнее. Котлеты обсыпают мукой или сухарями. Вместо хлеба используют батон, который размягчают в молоке. В отличие от остальных рецептов, в этом блюде присутствует морковка, ее можно добавлять в фарш.

Составляющие:

  • мясо курицы – 0.5 кг;
  • батон или хлеб – 100 гр.;
  • 2 луковых головки;
  • 1 корнеплод морковки;
  • 2 зубка чеснока;
  • молоко – 100 мл;
  • 1 литр бульона;
  • 2 ложки постного масла.

Как приготовить

Морковку натирают, лук режут кубиками. На противень укладывают овощи, отправляют в духовку на 8-10 мин. Батон, очищенные чесночные зубки, луковицу, молоко взбивают блендером в чаше. Соединяют фарш и массу хлебную, перчат, солят, делают котлетки. Их обваливают в сухарях, помещают на противень с овощами. В печке при 200*С выпекают котлеты 15 минут. Подрумянившиеся изделия переворачивают, заливают бульоном, снова тушат в духовке полчаса.

Куриные котлеты с грибами и сыром в духовке — рецепт с фото

Аромат от грибной с сыром начинки будет слышен на весь дом. Блюдо вкусное, у него необычный вкус. Используют в рецепте шампиньоны, но добавлять можно лесные грибы, любые, которые найдете в морозилке или на прилавке магазина.

Состав:

  • сыр – 70 гр.;
  • фарш – 600 гр.;
  • картошка – 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • грибы – 220 гр.;
  • 3 ложки муки;
  • 1 лук.

На прогретой сковородке поджаривают порезанный лучок. Рубленные грибочки отправляют к луку, жарят до испарения жидкости, солят, посыпают перцем. Натирают сыр, смешивают его с остывшими грибочками.

Фарш солят, перчат, делают из него лепешку. По центру выкладывают сырную начинку, плотно лепят фарш. Картошку натирают на терке. Обмакивают изделия в муке, затем во взбитом яйце и в картошке. Полуфабрикаты выкладывают на лист, смазанный маслом, помещают в печь на 20 минут при температуре 200*С.

Совет!

Если вместо фарша использовать куриное мясо, то можно сделать котлеты по-киевски.

Пошаговый рецепт рубленых куриных котлет с кабачком

Котлеты называются рубленные, потому что мясо рубят ножом, а не пропускают через мясорубку. В рецепте присутствует майонез и чеснок. Котлетки получаются легкими, пышными, сочными. Чувствуются кусочки курятины.

Состав:

  • филе куриное – 450 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кабачки – 130-150 гр.;
  • крупа манная – 3 ложки;
  • 2-3 ложки майонеза;
  • 2 зубка чесночных;
  • укроп – 15 гр.

Как приготовить

Мясное филе отбивают молоточком и рубят мелко ножом. Нарезают лук, поджаривают его на масле, смешивают с курицей. Кабачок трут на терке, отжимают сок, переносят к мясу. Туда же отправляют яйцо, майонез, резанный чеснок, манку, соль, перец, замешивают. Внести можно любимые приправы. Масса настаивается полчаса. На сковородку выкладывают ложкой мясную смесь, обжаривают с обеих сторон. На 10 минут отправляют в духовку, чтобы они стали воздушными.

Вкусные куриные котлеты по-киевски

Готовится блюдо из отбивного куриного филе. Необходима начинка из сливочного масла, зелени. В начинку добавляют грибы, сыр, яйца, готовый продукт ничто не испортит, все равно получится очень вкусно. Готовится около часа.

Продукты:

  • куриное мясо – 0.4 кг или 2 кусочка;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки;
  • масло слив. – 100 гр.;
  • сухари;
  • зелень: укроп, петрушка.

Как приготовить

Куриное мясо моют, срезают малое филе, отбивают через пленку, нужен ровный пласт. Моют и сушат кусочек, солят. На середину пласта кладут холодное сливочное масло с рубленной зеленью, накрывают малым мясным кусочком. Заворачивают, чтобы получилась продолговатая котлета. Отправляют полуфабрикаты в морозилку на 15 мин.

Яйца, муку и сухари раскладывают по отдельным тарелкам. Замерзшие котлеты обмакивают в муке, яйце, затем в сухарях. На разогретую сковороду наливают масло, подогревают, каждую котлетку обжаривают по 3 мин с каждой стороны. Отправляют изделия в духовку на 10 мин, при температуре 190*С.

Совет!

При скручивании мяса нигде просветов не должно быть, иначе масло вытечет.

Как сделать куриные котлеты по-французски

Блюдо запекают с томатами и сыром в духовке. Получается красиво и вкусно. Такое блюдо можно подавать на званый обед или ужин, когда придут гости.

Составляющие:

  • сыр – 90 гр.;
  • 100 мл сметаны;
  • куриное мясо – 0.5 кг;
  • томаты – 2 шт.;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени;
  • специи.

Как готовить

Мясо перемалывают на блендере, смешивают с порезанным луком, яйцом. Вносят рубленную зелень, специи, соль, перец. Томаты и лук нарезают колечками, трут сыр. Из фарша делают котлетки диаметром 10 см. Выкладывают их на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазывают изделия сметаной, выкладывают кружочек помидора, лук, сыр. В духовом шкафу выпекают полчаса.

Рецепт приготовления сочных куриных котлет с ананасами и сыром

Ананас делает котлеты сочными, немного сладкими. Этот необычный вкус понравится взрослым и детям. Они получаются желтого цвета, что не может не удивить гостей. Они обязательно попросят необычный рецепт у хозяйки.

Составляющие:

  • курица – 700 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • 2 ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • 5 колечек ананаса;
  • «Карри» — 1 ч. л.;
  • зелень;
  • масло.

Как готовить

Делают фарш, солят его, насыпают приправу «Карри», чеснок, все смешивают. Вбивают в мясную массу яйца, майонез. Получается жидкая густая масса. На противень раскладывают бумагу, смазывают маслом, ложкой выкладывают котлеты. Каждое ананасовое колечко разрезают вдоль. На котлетку кладут по одному колечку. В духовку отправляют изделия на 20 минут, достают, присыпают тертым сыром, и выпекают еще 7 минут.

Очень вкусные котлеты из курицы с пекинской капустой

Куриные котлеты с пекинской капустой напоминают ленивые голубцы. При запекании в духовке они получаются нежными, капуста почти не чувствуется, котлетки таят во рту. Рецепт простой, с минимальным набором продуктов.

Состав:

  • филе курицы – 0.5 кг;
  • 1 яйцо;
  • капуста пекинская – 350 гр.;
  • 1 луковица;
  • петрушка свежая.

Как готовить

Из филе курицы делают фарш. Капусту шинкуют мелко, нарезают луковицу. Жарят сначала на масле лук 3-4 мин, затем добавляют капусту, выключают газ через 10 мин. В миске смешивают мясо, капусту, яйцо, резанную петрушку, солят все, перчат. Из мясной массы формируют котлеты. Укладывают в посуду, накрывают фольгой и помещают в духовку на 35-40 мин.

Совет!

Можно полить томатной подливой, так будет еще вкуснее.

Куриные котлеты в томатной подливке

Блюдо подходит для повседневного рациона. Томатная подлива придает котлеткам кислинку и делает их сочными. Для соуса используют томаты, томатную пасту, кетчуп, томатный сок — все что есть в наличии дома.

Компоненты для котлет:

  • 2 яйца;
  • фарш – 1.5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • манка – 3 ложки;
  • перец;
  • масло;
  • сухари.

Продукты для подливы:

  • 2 луковицы;
  • 3 морковки;
  • томатный сок – 500 мл.

Как готовить

В мясную массу вносят соль, яйца, немного манки, перец, перемешивают. В холоде фарш должен простоять 10 мин под пищевой пленкой. Делают котлетки и жарят на масле.

Чистят и трут морковь, измельчают луковицу, все поджаривают на масле. Наливают сок, добавляют щепотку соли, сахара, специи, кипит соус 2-3 минуты. В форму выкладывают котлетки, заливают подливкой, перемещают в духовку на 10 минут. Пусть они постоят еще 15 минут в выключенной печи.

Котлеты в сметанном соусе, в томате, на пару, с овсянкой и кабачками – все они вкусные. Каждый рецепт индивидуален. Курица считается диетическим мясом, поэтому котлетки можно кушать как на обед, так и на ужин, детям и взрослым. Если жареное мясо противопоказано, то котлеты можно протушить. Выбор остается за вами, какой рецепт выбирать и как готовить нежные куриные котлеты в духовке.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

ej-ka.net

Куриные котлеты в духовке: рецепты

Куриные котлеты в духовке — это пример того, как полезное питание может быть безумно вкусным. Сочные и ароматные блюда улучшат аппетит всех членов семьи. Предлагаю подборку необыкновенных рецептов кругляшей из куриного мяса.

Фото: pixabay.com

Для приготовления привычных мясных шариков можно использовать любые части курицы. Хотите сделать блюдо диетическим? Выбирайте грудку. Для более сочных и жирных кругляшей подойдет мясо с бедер курицы. Также рекомендую добавлять различные ингредиенты — экспериментируйте со вкусом.

Приготовим вкусные запеченные куриные котлеты. Выбирайте из таких рецептов:

Запеченные котлеты из куриного фарша: почти классика

Котлеты из куриного фарша — блюдо универсальное. Хозяйки по привычке готовят их на сковороде, хотя это не слишком полезно (а правильное питание сейчас в тренде).

Поэтому все больше кулинаров отдают предпочтение здоровой обработке — делают котлеты на паровой бане или в духовке. Причем приготовление таких блюд не отнимает много времени, а в итоге получается все равно вкусно.

Я рекомендую сделать фарш для котлет в домашних условиях из грудок или бедер. Но вы также можете воспользоваться уже готовым продуктом.

Подготовьте такие продукты:

  • куриный фарш — полкилограмма;
  • луковицу среднего размера;
  • яйцо;
  • небольшую сырую картофелину;
  • соль, специи — по вкусу;
  • молоко — 100 мл;
  • белый батон — 200 г.

Если любите куриные котлеты без хлеба, откажитесь от последнего ингредиента. Также можете взять панировочные сухари для хрустящей корочки. Однако мясные шарики будут вкусными и без них.

Не забудьте об инвентаре — противне, остром ноже, мясорубке или блендере.

Для приготовления блюда воспользуйтесь следующим алгоритмом:

  1. С батона срежьте поджаристую часть. Мякиш замочите в молоке, чтобы он превратился в слегка жидкую субстанцию.
  2. Очистите и нарежьте луковицу.
  3. С корнеплода снимите кожуру. Измельчите его с помощью терки или пропустите через мясорубку.
  4. Массу из картофеля и лука соедините с фаршем. Добавьте батон (предварительно избавив от излишков молока) и снова смешайте.
  5. Вбейте в полученную субстанцию яйцо, посолите, добавьте специи.
  6. Теперь формируйте блюдо. Смажьте противень чем-то масляным или жирным. Из мяса слепите заготовки и выложите на лист.
  7. Запекайте около 40 минут при температуре 200 °С.

Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Картошка в котлетах практически неощутима. Для чего же тогда она нужна? Корнеплод отвечает за аппетитный хрустящий верх.

Котлеты из куриного филе с ветчиной и сыром

Чтобы побаловать домашних, приготовьте котлеты, очень похожие на котлеты по-киевски. Только вместо масла с зеленью рекомендую взять начинку из ветчины с сыром.

Для необычного блюда пригодятся такие продукты:

  • грудка куриная — 500 г;
  • соль, любимые приправы — по вкусу;
  • нежирная ветчина и сыр твердый — по 50 г;
  • яйцо;
  • панировочные сухари — 200 г.

Вместо твердого можно брать сулугуни, плавленый или творожный сыр. Вкусны в начинке грибы.

Фото: pixabay.com

Котлеты в духовке готовить просто:

  1. Куриную заготовку разрежьте на тонкие пластины. Далее вооружитесь молотком и отбейте куриное филе.
  2. Сыр и ветчину нарежьте тонкими пластами.
  3. Будущие котлеты посолите, посыпьте специями.
  4. На край филе поместите начинку, заверните в котлету.
  5. Обмакните заготовку в яйцо, а потом в хлебную панировку.
  6. Выложите в нужную тару и отправьте на приготовление. Запекаться котлеты будут около 50 минут. Температура — 200 °С.

Такая котлета подойдет для праздничного стола или будничного ужина.

Сочные куриные котлеты в духовке: рецепт с соусом

Ищете кушанье, которое будет хорошо сочетаться с макаронами или кашей? Тогда выручат котлеты из курицы в духовке с соусом. Уверяю, это станет вашим коронным блюдом!

Чтобы приготовить котлеты, возьмите такие продукты:

  • фарш из мяса курицы — 500 г;
  • лук и чеснок — по 50 г;
  • яйцо;
  • соль и черный перец — по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • сливки — 400 мл;
  • плавленый сырок (любой) — 100 г;
  • сыр твердый — 80 г;
  • чеснок — зубчик;
  • соль и перец — по вкусу.

Сливки для соуса могут быть любой жирности. Если не любите, замените сметаной.

Фото: YouTube / Простой рецепт

Котлеты из куриного фарша в соусе готовьте так:

  1. Очистите лук и чеснок, измельчите. Добавьте в основу из куриного мяса.
  2. В массу выпустите яйцо, посолите и поперчите.
  3. Сформируйте небольшие круглые или овальные заготовки из мяса.
  4. Теперь приготовьте заливку: с помощью терки измельчите плавленый и твердый сыр. Соедините со сливками.
  5. Добавьте в соус чеснок, посолите, поперчите.
  6. Вылейте подливу в жаропрочную емкость.
  7. Выложите мясные заготовки в соус и поставьте в духовку.
  8. Блюдо будет готово через 50–60 минут.

Такие котлеты из куриного фарша в духовке можно приготовить и в подливе на основе томатов или пасты. Этот вариант будет менее жирным. Если воспользуетесь подсказкой, то рекомендую добавить базилик: он отлично сочетается с помидорами.

Рубленые куриные котлеты в духовке

Аппетитно-непревзойденными выходят рубленые куриные котлеты. Рецепт их довольно прост, но вкус несколько отличается от привычных нам кругляшей. Этот рецепт порадует поклонников сочных, но удивительно нежных котлет.

Подготовьте:

  • куриное филе — 600 г;
  • сметану или майонез — 80 г;
  • яйцо;
  • небольшую луковицу;
  • соль и специи — по вкусу;
  • муку — 50 г.

Сметану можете с успехом заменить на греческий белый йогурт (несладкий). Также можете использовать кефир. Некоторые кладут в заготовки сезонную зелень или сыр.

Подготовьте форму для запекания и немного растительного масла.

Узнайте, как готовить котлеты из куриного филе:

  1. Слегка подморозьте куриную грудинку, чтобы ее было легко нарезать.
  2. Ножом измельчите продукт на мелкие кусочки. Не используйте мясорубку: вся фишка котлет в нарезке.
  3. Также поступите с луковицей.
  4. В миске смешайте филе и лук, добавьте соль и специи. Затем положите сметану, яйцо и муку.
  5. Получится несколько жидковатый фарш — так и нужно. Можете оставить его в холодильнике на некоторое время, чтобы котлеты куриные стали еще сочнее.
  6. В форму, предварительно смазанную, понемногу выкладывайте фарш. Используйте ложку. Котлетки больше похожи на любимые оладьи из кефира? Пусть вас это не беспокоит.
  7. Оставляйте блюдо в духовке в течение часа при температуре 200 °С. Один раз переверните.

Сочные куриные котлеты в духовке готовы! Ставьте на стол в комбинации с любимым соусом, но и без того они очень вкусны.

Котлеты с сюрпризом

Если обыкновенные котлеты из курицы уже слегка приелись, попробуйте добавить к ним сочную начинку. Я выбрала классику — грибы с сыром. Но вы также можете нафаршировать котлеты ветчиной, вареными яйцами или даже соленым творогом — будет очень вкусно.

Список продуктов выглядит так:

  • куриный фарш — 0,5 кг;
  • грибы — 200 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 г;
  • панировочные сухари — 300 г;
  • соль и специи — по вкусу.
  • Грибы и сыр можете выбирать по своему усмотрению. Я по привычке беру шампиньоны и твердый сыр со слегка острым вкусом.

Приступаем:

  1. Промойте грибы, при необходимости очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук также очистите и измельчите.
  3. Обжарьте грибы с луком на растительном масле.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Фарш посолите, поперчите. Выложите на ладонь, сформируйте из него лепешку. Посредине разместятся грибы и сыр. Затем аккуратно защипните фарш и скатайте в шарик.
  6. Выпустите яйца в подходящую тару. Также поступите с хлебными крошками.
  7. Каждую котлету обмакните сначала в яйцо, а затем в сухари.
  8. Разложите заготовки на смазанную маслом поверхность для запекания.
  9. Выпекайте блюдо в течение часа (200 °С).

Вот вы и выяснили, как приготовить куриные котлеты в духовке. Согласитесь, выбрать есть из чего! Обилие рецептов не даст хозяйкам скучать на кухне. Приятного аппетита!

www.nur.kz

Сочные куриные котлеты в духовке

Привет всем любителям вкусных и полезных трапез! Куриное мясо уверенно держится на первом месте мясного пьедестала. Оно и понятно, легкодоступный и и демократичный источник не только пользы, но и вкуса. Из птички много чего можно приготовить достаточно быстро и не затратно, ну а мы сегодня углубимся в котлетную тему.

На сайте уже есть один мой вариант сочных котлет из индейки в духовке , можете им смело пользоваться, если желаете приготовить биточки из любого фарша. Однако, на одном варианте останавливаться смысла нет, котлеты настолько популярны на нашем столе, что можно их готовить постоянно и никто никогда не откажется от подобного кушанья.

Что мне нравится в этом блюде, так это простота приготовления ну и конечно же польза. Потратив всего несколько минут, получаем сытное, вкусное, питательное, но при этом почти диетическое кушанье. Это ли не здорово? Ну и Вы скорее всего со мной согласитесь, что котлеты из курицы любят даже маленькие капризули, которых порой не так то легко накормить.

Ну все, поехали, выбирайте любой из рецептов и идем на кухню, быстренько приготовим вкуснейшие блюда.

Сочные куриные котлеты с сыром в духовке

В тренде сейчас вкусные и не хлопотные блюда и нижеследующий рецепт как раз из таких. Буквально раз-два и небанальный ужин уже на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • куриное филе или готовый фарш — 500 гр
  • репчатый лук — 1 головка
  • яйцо — 1 шт
  • твердый сыр (любой) — 200 гр
  • зелень (любая) — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу и по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Начинаем с приготовления фарша. Для этого нам необходимо филе птички и репчатый лук — перекручиваем все через мясорубку, фарш готов. Однако, если у Вас есть готовый фарш, процесс намного упрощается.

2. В готовый фарш натираем на мелкой терке головку репчатого лука, следом подготовим сыр, его также необходимо натереть на терке. Твердый сыр можно брать любой, не принципиально.

3. Добавляем к мясу натертый сыр, одно яйцо и хороший пучок зелени.  Зелень любая, если нет свежей, можно использовать сухую. Добавим сюда еще прованские травы, это по желанию, ну и конечно же соль, перец по вкусу.

Когда будете солить фарш, учитывайте, насколько соленый сыр был добавлен. Порой, если сыр сильно соленый, фарш вообще можно не солить.

4. Фарш хорошо вымешиваем до однородности, влажными руками формируем биточки любой желаемой формы и выкладываем в противень для запекания. Противень необходимо смазать несколькими капельками масла.

5. Котлеты выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Если вдруг в процессе приготовления биточки начнут подгорать, можно подлить несколько ложек горячей воды, от этого они станут только еще более сочными.

И вот он быстрый, полезный обед или легкий питательный ужин, выбирайте сами.

Биточки по этому рецепту получаются очень нежные и сочные. Сыр внутри добавляет пикантности, за счет него банальные котлеты приобретают совершенно иной вкус. И это здорово, всего один ингредиент и новое блюдо на Вашем столе.

Котлеты из курицы и кабачков

А что если к мясу птички добавить кабачок? Как думаете, вкусно получится? Я то знаю, что вкусно, А Вы пробовали такое сочетание? Предлагаю приготовить как нибудь на ужин такую вкуснятину и думается мне, что не раз еще появится это кушанье на Вашем семейном столе.

Рецепт из категории простейших и быстрейших, особенно, если уже есть готовый фарш. Остается смешать все ингредиенты, выложить котлетки в форму для запекания и заняться своими делами в ожидании вкуснейшего ужина.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 400 гр
  • кабачок или цукини — 1 маленький
  • манная крупа — 1 ст ложка
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • сметана (15% жирности) — 2 ст ложки
  • соль, перец,специи — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Если используете готовый фарш, предлагаю сразу начинать смешивать все ингредиенты. Если же в наличии только куриное филе, тогда необходимо измельчить его при помощи мясорубки или блендера. Филе можно использовать любое: с грудки или же бедра. Если берете из куриной грудки, тогда котлеты получатся более диетические, но они все равно будут сочными. Кабачок свое дело сделает — добавит нежности, будет вкусно!

Итак, к мясному фаршу добавляем натертый на терке и отжатый, освобожденный от лишней влаги кабачок, чеснок, натертый на мелкой терке, столовую ложку манной крупы, соль, перец и специи по вкусу. Специи используем по желанию, даже если ничего не положите, кроме перца, все равно получится вкусно, нежно, аппетитно.

2. Фарш нужно хорошо перемешать и оставить минут на 10, для того, чтобы манка немного разбухла.

2. Влажными руками формируем биточки и выкладываем в форму для запекания. Форму можно смазать масло. Сверху котлетки смазываем сметаной и убираем в духовке, разогретую до 200 градусов. Выпекаются такие биточки всего 30-35 минут. Как только сметана на котлете превратиться в золотистую шапочку, можно вынимать из духовки и сразу подавать к столу.

Такие котлетки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно приготовить их заранее и подать к столу на следующий день, вкус они не теряют абсолютно, на мой взгляд становятся еще более интересными.

На гарнир к таким биточкам хорошо подойдет картофельное пюре или просто отварная картошечка. А можно и с картофельным салатиком подать. Я уже представила, как это вкусно. Ну а Вам приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе с сыром

В наше время вряд ли кого то можно удивить куриной котлетой, такое разнообразие рецептов повсюду. Но вот следующий рецепт, на мой взгляд, достоин пристального внимания.

Простые, доступные продукты, совсем немного времени и отличный результат уже радует Вас и Ваших близких!

Как приготовить рубленные  котлеты из куриной грудки

Мясные котлеты можно готовить не только из фарша, биточки из маленьких мясных кусочков отличаются особой нежностью. Предлагаю рецепт симпатичных кексиков из рубленного мяса птицы. Интересная подача безумно понравится Вашим детям, да и все остальные домочадцы надеюсь оценят. Вот что Вас в итоге ожидает.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сметана (15% жирности) — 2 ст ложки
  • твердый сыр (любой) — 100 гр
  • чеснок (по желанию) — 4 зубчика
  • репчатый лук — 2 головки
  • крахмал — 2 ст ложки
  • специи (куркума и паприка) — по вкусу и по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Мясо нарезаем на мелкие кусочки, примерно 1 см на 1 см. Размер в этом случае имеет значение, поэтому придется немного потрудиться.

2. Сыр также нарезаем на мелкие кубики. Для этого рецепта можно брать абсолютно любой твердый сыр, можно даже использовать плавленный сырок, с ним тоже будет не менее вкусно. Добавляем его к мясу.

3. Лук измельчаем в блендере до однородной кашицы и сразу выкладываем к фаршу. Можно уже все хорошо перемешать до однородного состояния и после этого нам останется выложить все оставшиеся ингредиенты, а именно: яйцо, сметану, крахмал, чеснок, специи, посолить и поперчить. Фарш готов.

  • Порцию чеснока можно конечно же уменьшить или же совсем его не использовать.
  • Солить нужно с учетом солености сыра. Если сыр очень соленый, возможно и в фарш соли добавлять не придется.
  • Куркума и паприка — это рекомендуемые приправы, можно их не использовать или же добавить/заменить на какие то другие.

4. Силиконовые формочки смазать растительным маслом и можно укладывать в них куриный фарш. Выпекаются такие кексики в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течении 25-30 минут. Однако, духовки у всех разные, поэтому следим за внешним видом котлет. Как только они подрумянились, все готово.

Котлетки хорошо выпадают из формочек и приобретают форму кексов, которые очень удобно взять с собой на работу или же положить ребенку в школьный термосок. Будьте уверены, что эти интересные котлетки не оставит без внимания не один, даже самый привередливый малыш.

Ну и вкус у этих котлеток очень даже интересный, чувствуются и кусочки курицы и расплавленный сырок. Нежные и воздушные кексики обязательно приживутся на Вашем столе.

Куриные котлеты  без хлеба по диетическому рецепту

Курица считается одним из самых диетических мясных продуктов, поэтому она частенько выступает фаворитом всех худеющих и тех, кто придерживается правильного питания.  Следующий рецепт как раз для тех, кто борется с лишним весом. Однако, такие тефтели однозначно понравятся всем без исключения, потому что получаются они мега сочными.

Обратите внимание на этот рецепт, даже если Вас очень радует свое отражение в зеркале.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 450 гр
  • репчатый лук — 450 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • зелень (любая) — по желанию
  • ледяная вода — 75 мл
  • специи — по желанию

Этапы приготовления:

Для котлет по этому рецепту подойдет фарш из любой птички, из курицы или индейки. Конечно же самый диетический фарш получается из грудки. И если Вы из разряда худеющих, то лучше всего использовать именно его. Ну а если, Вы просто хотите порадовать себя и свое семейство полезной и питательно трапезой, тогда можно использовать фарш из любой части курицы или индейки.

Сочность в этом рецепте получается за счет использования большого количества лука в фарше, а также ледяной воды. Ну обо всем по порядку…

1. Большую головку лука нужно измельчить в кашу. Можно конечно же натереть ее на терке. Ух… слез будет, ну а можно воспользоваться кухонным помощником измельчителем или же блендером. Измельченный лук добавляем к фаршу и туда же пойдет мелко порезанная зелень. Зелень любая, какую предпочитаете. За неимением свежей, смело используйте сухую.

2. Сюда же, в емкость с фаршем положим овсяные хлопья, быстрорастворимые, натертый чеснок, соль, перец по вкусу и специи, если будете их использовать. Специи можно брать любые, однако много класть их, я бы не рекомендовала. Все же вкус птички должен преобладать, тогда и самые отъявленные мясоеды с удовольствием будут поедать такие котлетки.

3. Когда уже все ингредиенты добавлены, выливаем в фарш 75 мл ледяной воды. За счет нее котлеты будут еще сочнее и нежнее.

4. Фарш тщательно перемешаем, отобьем, чтобы избавиться от лишнего воздуха и тогда котлеты будут прекрасно держать форму без хлеба. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. За это время, овсяные хлопья впитают в себя всю лишнюю жидкость, набухнут и тогда уж точно биточки наши не развалятся, пока будут готовиться в духовке.

5. Влажными руками формируем биточки любой формы и выкладываем в форму, чуть припыленную растительным маслом. На дно формы можно положить фольгу и уже на нее выкладывать биточки. Котлеты готовятся достаточно быстро, минут 25-30 в уже разогретой до 180 градусов духовке.

И получаются они вкусные, нежные, сочные и диетические. Прекрасно держат форму даже без использования хлеба.

Такие биточки хорошо подать с маринованной капусткой , вкуснее и полезнее ужин сложно придумать. Приятного аппетита!

Котлеты из курицы с кабачком

Вкусные и приятные на вкус биточки с добавлением кабачка не оставят без внимания все, участвующие в трапезе. Если хотите еще больше сочности, еще больше нежности, еще больше пользы, тогда этот рецепт для Вас.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 гр
  • кабачок — 1 шт (средний по размеру)
  • яйца — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • панировочные сухари — 1 ст ложка
  • приправа (любая любимая) — по вкусу и по желанию

Этапы приготовления:

1. Натрем на терке кабачок, который предварительно очистим от кожуры. Теперь кабачковую массу необходимо отжать, удалить лишнюю жидкость из фарша. Можно это сделать руками.

2. В измельчитель кладем кусочки куриного филе и пару зубчиков чеснока. Количество чеснока можно уменьшить, а можно и вообще не класть, тут по желанию. Перебиваем все в однородную массу.

3. К мясу добавляем подготовленный кабачок, одно яйцо, соль, перец по вкусу и любимые приправы, если хотите их здесь использовать. Добавляем к фаршу столовую ложку панировочных сухарей и все тщательно вымешиваем. Фарш готов.

4. Сейчас можно уже включить духовку, пусть прогревается, температура для запекания нужна 200 градусов. И приступаем к формированию котлет. Противень для выпекания необходимо застелить пергаментной бумагой и можно слегка припылить растительным маслом. Влажными руками формируем биточки необходимой формы, обваливаем их в сухарях и выкладываем в форму для запекания.

Ждем 30-35 минут и все готово!

Ну и кто откажется от такого кушанья? Котлеты можно подавать с любым гарниром, идеально с картофельным пюре. А можно просто со свежими овощами. Вкусно!

Друзья, конечно в рамках одной статью невозможно отразить все существующие рецепты куриных котлет. Их очень и очень много и постоянно появляется что то новенькое.

Надеюсь, что из представленных рецептов, Вы найдете подходящий для себя и Вашей семьи, даже если у Вас уже есть свой семейный традиционный рецепт котлет. Конечно есть, уверена, что есть. Но ведь котлет никогда много не бывает?

А у меня на сегодня все, до новых кулинарных встреч!

Будьте здоровы и красивы!

Автор публикации

0 Комментарии: 320Публикации: 173Регистрация: 02-12-2017

hiteat.ru

Как приготовить куриные котлеты в духовке? 6 рецептов сочных котлет на противне

Добрый день дорогие читатели!

Предлагаю разобрать Вам сегодня довольно диетическую тему. Будем готовить с Вами куриные котлеты. Думаю с данным видом мяса знакомы все! Но большинство хозяек не используют птицу для приготовления фарша. Давайте немного изменим своим традициям, и смело приступим к приготовлению новинок.

Для приготовления куриных котлет нам подойдет любая часть птицы. Если взять бедра, то изделия получится гораздо сочнее. Но в этом случае филейную часть придётся зачищать от костей. Можно взять грудки, более диетический вариант. А кто-то поступит гораздо проще и приобретет готовый фарш в магазине, что тоже не будет ошибкой. Любой выбранный Вами вариант не будет ошибкой.

А чтобы наше кушанье получилось ещё полезнее, давайте будем запекать изделия в духовом шкафу. Идея потрясающая, осталось только воплотить её на деле. Все рецепты представленные ниже очень просты в готовке. Так что приступаем к изучению, а после сразу бежим на кухню. Вот только главное позаботиться о продуктах, чтобы всё было в наличии.

Если же всё-таки захочется остренького и хрустящего, то смело заглядывайте в мою предыдущую статью. Где мы запекали куриные крылышки, при этом использовали разные варианты маринада. Результат таких изделий меня безусловно впечатлил. Надеюсь и Вы будете довольны подборкой.

Как приготовить куриные котлеты в духовке сочными

Приступим к приготовлению не совсем классического рецепта. Но несмотря на это, котлетки приготовленные данным образом получаются достаточно сочными. Фарш мы будем использовать готовый, хотя Вы его можете приготовить самостоятельно. И да, есть некая изюминка в данном рецепте, будем использовать в составе овсяные хлопья. Именно эта крупа придаст нашим изделиям некую нежность.

Нам потребуется:

  • Фарш куриный — 450 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр. или 1 шт.
  • Хлопья овсяные — 1/2 стакана или 60 гр.
  • Кинза — 10 гр.
  • Вода ледяная — 75 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, базилик, специи для курицы — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки

Приготовление:

1. Первым делом необходимо заправить мясо. Но прежде чем мы приступим к данному процессу, нужно подготовить овощи входящие в состав фарша. Именно поэтому подготовку мы начинаем с лука. Зачищаем овощ от шелухи, далее режим на произвольные кусочки. Измельчать мы его будем при помощи блендера.

Резаный лук опускаем в чашу для измельчения. В случае если у Вас нет подобного электрооборудования, то лук можно нарезать вручную, но достаточно мелко.

Во время измельчения луковицы влейте в стакан для взбивания холодной воды. И только после этого приступайте к процессу.

Измельченную луковицу сразу же добавляем к фаршу.

2. Далее займемся зеленью. Хорошенько промываем кинзу под проточенной водой. Затем встряхнем её от излишней жидкости и мелко нарежем. Кстати зелень можно использовать любую или во все обойтись без неё.

Резаную зелень добавляем в чашу к остальным ингредиентам. Следом всыпаем соль и перец. Добавляем приправ по вкусу и овсяные хлопья.

3. Теперь все ингредиенты в чаше хорошенько перемешиваем. В результате должна получится однородная масса, без комочков. Можно даже немного отбить начинку, чтобы во время запекания котлетки не дали трещины.

Из готового фарша формируем шарики, а после придаем им форму котлет. В нашем случае она круглая, можно сделать с заостренным концом или овальные.

Далее, застелите посуду для запекания — фольгой. Смажьте её растительным маслом. Теперь смело выкладывает котлетки. В данном случае соблюдать расстояние между изделиями не нужно. Так как в процессе запекания, котлеты станут немного меньше.

Запекать наше кушанье будем при температуре 200 градусов. Время приготовления займет 20-25 минут. Может немного больше, готовности можно проверить при помощи деревянной палочки. Сделайте небольшой прокол, если сок будет вытекать прозрачный, то изделия из духового шкафа можно вынимать.

Готовые котлетки можно сразу же подать к столу. В качестве гарнира подойдет овощи на пару, отварные макароны или картофель приготовленный по Вашему желанию. Одним словом такое кушанье будет кстати к любому гарниру.

Пошаговый рецепт диетических котлет с кабачком

Самое время разобрать диетический рецепт. Где помимо фарша мы будем использовать и кабачки. Довольно популярный овощ, кстати в нашей семье он пользуется огромной популярностью. Добавляем его практически во все блюда, а какие оладья получаются. Мы уже разбирали статью с оладушками, если будет интересно заглядывайте. А пока приступаем непосредственно к приготовлению.

Нам потребуется:

  • Фарш куриный — 1 кг.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Приправа для курицы — 1 ч.л.
  • Укроп
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для смазки

Приготовление:

1. Мы готовим с Вами котлетки из готового фарша, а это значит сразу же приступим к его заправки. Начнем приготовление с кабачка. Хорошенько промойте плод под водой. Если кожица овоща жесткая, то обязательно очистите её. Обработанный плод натираем через крупную терку.

Прежде чем добавить тертый кабачок в фарш, его необходимо отжать от лишней жидкости. А после смело закладывайте продукт в чашу с ямсом.

2. Теперь возьмите зелень, кстати можно обойтись и без неё. Хорошенько промойте укроп под проточенной водой, после встряхните от излишней жидкости. Резать зелень будем очень мелко.

Если укроп имеет явные загрязнение, то перед использованием его предпочтительно замочить в воде. Предварительно добавив в неё небольшое количеству уксуса.

3. Осталось заправить фарш специями и можно приступать к формовке изделий. Солить и перчить мясо необходимо по вкусу. А вот использовать приправу для курицы следует по желанию. Сюда же добавим яйцо, кстати его мы добавляем для связки.

Все ингредиенты в чаше следует хорошенько перемешать. В результате должна получится однородная масса.

Теперь приступаем к процессу формовки. Форму нашим котлеткам можно придать абсолютно любую. Единственное, что не стоит их делать очень большим. В противном случае время запекания придется значительно увеличить.

Жарить котлетки будем в заранее разогретом шкафу до 200 градусов. Время жарки 25-30 минут. Готовность определяем при помощи деревянной шпажки. Делаем небольшой прокол в центре, если сок будет прозрачным, то кушанье готово.

Подавать такое мясное лакомство можно как отдельное блюдо. А чтобы блюдо было сытным, можно приготовить гарнир или добавить свежих овощей. В любом случае будет очень вкусно.

Рубленые котлеты из курицы и плавленного сыра

Вот теперь мы рассмотрим совсем иной рецепт, не похожий на предыдущие. Всё дело в том, что до этого мы использовали в приготовлении куриный фарш. В данном случае котлетки будем готовить из рубленого мяса птицы. Кушанье приготовленное таким образом получается очень нежным и вкусным. А всё благодаря сыру, который будет входить в состав наших изделий.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 100 гр.
  • Мука — 3 ст.ложки
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень укропа — по желанию

Приготовление:

1. Немного повторюсь, для приготовления нам потребуется две куриные грудки. Перед использованием мясо необходимо промыть, а после обсушить при помощи бумажного полотенца. Резать птицу будем небольшими кубиками.

В чашу с резаным мясом добавим куриные яйца. Кстати яйца можно предварительно немного взбить. Сюда же всыпаем соль и молотый черный перец.

2. Осталось добавить ещё парочку ингредиентов и можно переходить к процессу тепловой обработки. А пока добавляем в чашу с рубленым мясом, плавленный сырок. Далее всю полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Дело осталось за малым… Добавляем просеянную муку и хорошенько промешиваем всю массу. В результате должна получится довольно густая, однородная консистенция.

По желанию, в рубленую курицу можно добавить резаную зелень укропа. Только предварительно зелень необходимо промыть и обсушить.

3. Небольшой бонус… Такие изделия можно не только запекать в духовом шкафу. Не будет ошибкой, обжарить их с двух сторон на сковороде. В обоих случаях всё будет вкусно, но выбор всегда за каждым из Вас.

Мы будем запекать котлетки в духовом шкафу, займемся подготовкой противня. Противень застилаем пергаментной бумагой или смазываем небольшим количеством растительного масла. Следом, при помощи столовой ложки, выкладываем мясную смесь. Старайтесь порции делать одинаковыми.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Запекать наши изделия будем при той же температуре, а вот время жарки будет не более 30-35 минут. По истечению времени снимаем кушанье с бумаги и подаем к столу.

Думаю такой рубленой котлетки равнодушных не останется. Поэтому обязательно и Вы побалуйте членов своей семьи. Приятного аппетита!

Сочный рецепт котлет из курицы и свинины

Немного разнообразим наши изделия. И помимо, всеми знакомой курицы мы добавим филе свинины. Вот только приготовлением фарша предлагаю заняться самостоятельно. Потому как навряд ли можно встретить на прилавках магазина подобный союз, двух видов мяса. Рецепт очень простой, думаю и даже знаю, что любая начинающая хозяйка с ним безусловно справится.

Нам потребуется:

  • Грудки куриные — 300 гр.
  • Мясо свинины (филейная часть) — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец молотый черный — по вкусу
  • Растительное масло — для смазки

Приготовление:

1. Предлагаю первым делом заняться приготовление фарша, ведь это и есть основа наших котлеток.

Два вида мяса промываем под холодной, проточенной водой. Затем нарезаем на кусочки меньшего размера. Чтобы удобнее было пропустить через мясорубку.

С овощами поступаем аналогично, зачищаем лук и морковь от шелухи, и кожицы. А затем также делим на произвольные куски меньшего размера.

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку. Желательно насадку для данного электроприбора выбрать с мелким отверстием. Таким образом изделия получаются гораздо нежнее.

2. Далее получившейся фарш из курицы и свинины необходимо заправить. Добавим в него следующие ингредиенты: яйца, соль, перец молотый. Затем всё хорошенько перемешиваем.

Все специи используем по вкусу, какой-то определенной закладки здесь нет. Кто-то любит по острее и по больше соли, или наоборот стараются добавлять этих приправ как можно меньше.

3. Подходим к заключительному процессу. Формуем из готового фарша котлетки. Сразу же выкладываем их на противень. Заранее смазав его растительным маслом. Далее отправляем в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 190 градусов. Время жарки наших изделий 25-30 минут.

Если желаете получить котлетки с поджаристой корочкой, то буквально за 5-7 минут до готовности увеличьте температуру в духовом шкафу до 200-210 градусов.

По истечению времени достаем наше кушанье и подаём к столу. И не забудьте подать побольше овощей и зелени. Прекрасное сочетание…

Котлеты из филе курицы и говядины на противне

Ну и, по-моему, мы сегодня не разобрали один из самых популярных рецептов. Приготовим с Вами всё те же мясные изделия. Только вот в качестве основы, которая будет использоваться в составе возьмем два вида мяса. Сюда относится говядина и свинина. А это значит, что блюдо приготовленное таким образом получится очень сочным и вкусным.

Нам потребуется:

  • Куриный фарш — 300 гр.
  • Говяжий фарш — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Мука — 1-2 ст.ложки (добавляется для вязкости)
  • Соль, перец, пряности сушеные — по вкусу

Приготовление:

1. Первым делом займемся заправкой фарша. Очень хорошо, что два вида мяса у нас заранее прокручены через мясорубку. И нам не потребуется заниматься и тратить время на данный процесс.

Естественно в состав наших котлет будет входить лук. Сразу же подготовьте его, зачистите от шелухи и нарежьте мелкой крошкой.

Теперь переходим непосредственно к фаршу. Смешайте два вида мяса в довольно глубокой чаше.

2. Следом сюда же добавляем резаный лук и два яйца. Кладем приправ по вкусу. Специи можно подготовить заранее, выложив их горсточкой в блюдце.

Все заготовленные ингредиенты перемешиваем, до получения однородной массы. А после смело приступаем к формовке изделий.

3. Форма котлеток будет самой обычной, скрутим небольшой шар, а после слегка прижмем его. Заготовленные изделия сразу же выкладываем на противень. Заранее смазываем его растительным маслом.

Запекать котлетки будем в течение 45 минут. Заранее разогрев духовой шкаф до 180 градусов. За 10 минут до готовности можно увеличить температуру в духовке. В этом случае котлетки получатся гораздо зажаренными.

И с этой задачей мы справились. Осталось заняться приготовлением гарнира и можно приступать к трапезе. Напоследок предлагаю рассмотреть ещё один способ готовки.

Куриные котлеты с подливкой в духовке

Вот мы с Вами и подошли к нашему заключительному рецепту. Приготовим с Вами всё те же котлетки. Вот только в качестве дополнения зальем мясные изделия подливкой. Так скажем два в одном, ну прям одни плюсы.

Поведает нам о данном способе готовке замечательная хозяюшка. Сразу видно с немаленьким поварским опытом за плечами. Думаю такому человеку довериться можно.

Кстати обратите внимание, что в составе указан немного иной вид мяса. Вы заменяете его на куриный, а далее следуйте всем рекомендациям. Уверяю Вас на вкусовых качествах это не скажется. Всё будет так же вкусно, сама пробовала.

Рецепт и вправду оказался очень простым. Домашние остались довольны получить такой вкусный и сытный обед. Кстати в качестве гарнира решила подать картофельное пюре. Муж и сын от этого сочетания в полном восторге.

Вот и всё дорогие мои читатели. Дело осталось за малым… Определяемся с рецептом и за дело. А что если сохранить всю статью! И радовать свою семью всю неделю куриными новинками. Ну а что, котлетки довольно диетические. Думаю такие понравятся всем.

На сегодня у меня всё, с большим трепетом буду ждать каждого из Вас, в своих следующих заметках. А пока делитесь статьёй в своих социальных сетях, а после возвращайтесь.

Всем пока!

maminakopilka.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.