Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт копчения жидким дымом скумбрии


с уксусом и луковой шелухой

Копченая рыба – дорогостоящее удовольствие. К тому же магазинные продукты не всегда соответствуют установленным требованиям качества. Приготовить деликатес можно в домашних условиях. Коптильня есть не у каждого. Но есть и альтернативные варианты, к примеру копчение в жидком дыме.

Что может быть вкуснее, чем копченая домашняя рыбка?

Как выбрать скумбрию

Копчение скумбрии будет удачным только в том случае, если выбрать качественную рыбу. Подобрать свежий продукт хорошего качества можно, следуя простым рекомендациям:

  1. Запах. Рыба должна иметь естественный приятный аромат, без неприятного душка.
  2. Поверхность . Отсутствие пятен, упругая, эластичная кожица – гарантия свежести.
  3. Глаза. Они должны быть не мутные, чистые и яркие.
  4. Жабры. На них не должно быть слизи, а цвет их у свежей рыбы розовый.

Способ готовки может отличаться, но правильно выбранный продукт – уже половина успеха.

Что такое жидкий дым

Ароматизатор, представляющий собой продукт горения древесной стружки, разведенный водой, – это жидкий дым. Процесс промышленного производства не исключает наличие нежелательных веществ в составе приправы, но для приготовления копченых блюд требуется небольшое количество. Вред от использования жидкого дыма может быть только в случае регулярного употребления пищи, приготовленной с ароматизатором.

Жидкий дым – универсальная добавка при копчении

Главным преимуществом использования такой приправы – скорость готовки. В отличие от длительного копчения в коптильне, с помощью жидкого дыма можно приготовить деликатес за несколько часов.

Нюансом применения ароматизатора считается имитация копченого вкуса, поэтому во избежание неблагоприятных последствий рыбу стоит предварительно тщательно обработать.

Способы приготовления

Коптиться скумбрия с жидким дымом может как целыми тушками, так и нарезанными на части. Каждый из данных вариантов имеет свои особенности, которые заключаются в длительности маринования и готовки, а также в наборе используемых продуктов.

Копчение рыбы нарезанной на кусочки

Чаще всего этот метод применяют для копчения крупных рыбин. Тушка нарезается кусочками, лучше наискось. Подготовленные части помещаются в рассол.

Скумбрия, приготовленная кусочками

Длительное маринование не требуется, так как мелкие кусочки впитывают ароматы и соль быстрее, чем целые тушки. Самый простой вариант маринада предполагает использование таких приправ как сахар, перец, соль, кориандр, лавровый лист. Также понадобиться растительное масло и ароматизатор жидкий дым.

Процесс маринования занимает около 8 часов. После этого кусочки промываются и поливаются маслом. Посыпание сверху луковыми кольцами позволяет придать приятного аромата блюду.

Приготовление скумбрии целиком

Рецепт приготовления целых тушек схож по принципу, но потребуется более длительный период маринования. К тому же потребуется увеличить количество используемых для приготовления маринада ингредиентов.

Целая копченая рыба

Перед началом копчения тушки необходимо подготовить: хорошо промыть, выпотрошить, отрезать хвост и голову. Перец, лавровый лист, сахар, соль, гвоздика, сахар и шелуха лука используется для приготовления маринада. Специи заливаются водой и кипятятся. Горячей смесью заливать рыбу нельзя. Нужно остудить ее и влить жидкий дым. Тушки следует поместить в маринад и оставить на 4 дня.

По окончании маринования скумбрия тщательно вытирается и высушивается. Затем следует натереть тушки растительным маслом и провялить.

Рецепты приготовления скумбрии с жидким дымом

Копченная скумбрия с жидким дымом в домашних условиях – настоящий деликатес, обладающий непревзойденными вкусовыми качествами. Вкус блюда будет зависеть от выбранной методики и соблюдения технологии приготовления.

Холодное копчение скумбрии с жидким дымом

Коптить скумбрию можно методом горячего или холодного копчения. Второй вариант более простой и быстрый. За раз можно приготовить от 1 до 6 рыбин. Чем больше тушек, тем больше понадобиться ингредиентов.

Холодное копчение

На 1 л. воды потребуется:

  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 жмени шелуха лука;
  • 100 мл. жидкого дыма.

Этого набора достаточно для приготовления трех скумбрий. Если рыбы больше, то и пропорции следует увеличить.

Процедура приготовления выглядит следующим образом:

  • из воды, соли, сахара и луковой шелухи в течение 20 минут готовиться рассол;
  • маринад процеживается и охлаждается;
  • в смесь добавляется жидкий дым;
  • скумбрия заливается рассолом и помещается под гнет.

Для копчения таким способом достаточно двух дней. Готовую рыбу можно употреблять как самостоятельное блюдо или применять для приготовления других кулинарных шедевров.

Копченая скумбрия с жидким дымом в маринаде

Копченая скумбрия может готовиться с жидким дымом в маринаде без луковой шелухи. Для этого понадобятся:

  • 1 л. воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3-4 ст. л. соли;
  • 80 мл. жидкого дыма.

Вода с солью и сахаром доводится до кипения. После остывания добавляется ароматизатор. Скумбрия заливается маринадом и отправляется под гнет в прохладное место. Для получения отличного вкуса достаточно трех дней маринования.

Скумбрия с жидким дымом и чаем в бутылке

Копчение скумбрии жидким дымом в бутылке – удобный способ. Для приготовления потребуется:

  • пластиковая бутылка с обрезанным горлышком;
  • 2 скумбрии;
  • маринад: чай, заваренный из 5 пакетиков без ароматических добавок в 1 л. воды, 60 гр. сахара, 100 гр. соли, 125 мл. ароматизатора.

Рыбы укладываются в бутылку головой вниз. Сверху заливается рассол, в котором тушки находятся 4 дня. После маринования рыбу подвешивают для того, чтобы лишний сок стек, а поверхность посохла. Если добавить в рассол уксус или вино, то вкус рыбы получится более насыщенный и яркий.

Скумбрия с луковой шелухой и жидким дымом

Мясо и рыба, которые приготовлены с луковой шелухой и жидким дымом имеют приятный аромат и привлекательный цвет, максимально напоминающий оттенок продуктов натурального копчения. Для приготовления двух рыбин нужно:

  • 1 л. воды;
  • 3 жмени шелухи лука;
  • 100 гр. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. жидкого дыма.

Шелуха томиться в кипяченой воде в течение получаса. Далее жидкость процеживается, добавляется сахар и соль. Когда маринад остынет, влить ароматизатор. В этом рассоле рыба должна пролежать 2 дня, после чего ее высушивают и протирают. Любители пряного аромата могут добавить другие специи и травы.

Копченая скумбрия с куркумой и жидким дымом

Вместо луковой шелухи можно применить куркуму. Она также способна придать красивого оттенка скумбрии. На две рыбины потребуются такие пропорции ингредиентов:

  • 1 л. воды;
  • пакетик черного чая без добавок;
  • 70 гр. сахара;
  • 100 гр. соли;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 125 мл. жидкого дыма.

Чайный пакет настаивают в кипяченой воде 15 минут. Затем подмешиваются сахар и соль до полного растворения. Маринад должен остыть перед добавлением куркумы и ароматизатора. В широкую емкость уложить рыбу и залить рассолом.

Тушки следует положить под гнет и оставить на 4 суток в прохладном месте. После маринования рыба тщательно просушивается.

Быстрый рецепт копчения скумбрии

Самый быстрый способ закоптить скумбрию жидким дымом – это приготовить ее кусочками.

Для этого нужно приготовить смесь из:

  • 100 гр. соли;
  • 50 гр. сахара;
  • душистого перца;
  • 2 лавровых листов;
  • 1 ч.л. жидкого дыма.

Приготовленную смесь высыпают в емкость с нарезанной рыбой, равномерно распределить. Скумбрию накрыть пленкой и поместить в холодное место на 8-10 часов. Затем вытянуть рыбу и промыть ее от специй. Перед подачей кусочки сбрызнуть растительным маслом и украсить нарезанным кольцами луком.

Копчение скумбрии в духовке

Скумбрия в духовке получается ароматной и нежной. Для горячего копчения двух тушек понадобиться:

  • 30 мл ароматизатора;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • рукав для запекания или полиэтиленовый пакет.

Подготовить рыбу, тщательно промыть и отрезать головы. Засыпать тушки солью и выдержать 30 минут. Лучше засаливать скумбрию в пакете, так она лучше промаринуется. После засолки тушки равномерно смазываются жидким дымом. Лучше использовать для этого кисточку.

Важно! Покрывать рыбу ароматизатором не только снаружи, но и внутри. Это позволит полностью пропитаться мясу.

Тушки складываются в рукав и выкладываются на противень. Запекание длится около 50 минут при 200°. Время может отличаться в зависимости от функциональных особенностей духовки. Перед подачей рыбу нужно остудить.

При копчении скумбрии с помощью жидкого дыма, независимо от выбранного рецепта, можно добавлять различные пряности и специи. Они помогут придать оригинальности вкусу. Но даже при минимальном наборе из соли, сахара и ароматизатора можно получить изысканное и ароматное блюдо, которое порадует своим вкусом.

Приятного аппетита

Приготовление рыбы с помощью ароматизатора не занимает много времени и сил. Следуя простым рекомендациям, с помощью обычных продуктов и приправы можно получить блюдо, которое отлично подойдет даже для праздничного стола.

Маринуйте, вяльте, запекайте и наслаждайтесь непревзойденным вкусом копченостей!

Добавьте жидкий дым в рассол Рецепт для придания аромата дыма при приготовлении на гриле

Джеффа Кокса
(Эшвилл, Северная Каролина)

Можно ли использовать жидкий дым в рецепте рассола для запекания индейки в духовке?


Комментарии к рецепту жидкого дыма в рассоле


Подробнее о жидком дыме
от: Condo cook

Поскольку я готовил птицу меньшего размера, от 12 до 14 фунтов, меньшее количество было призвал к..i действительно увеличил количество для большего аромата (1/4 стакана подойдет) вместе с яблочным соком просто добавьте большую банку замороженного яблока сок к смеси .. вместе с жидким дымом к вам будут приходить люди назад для большего.

Напоминаем, что нужно начинать готовить птичью грудку в минимум час, потом переверни грудь. Если вы не хотите беспокоиться, бог индейки все еще сияет на вас.

Приятного аппетита!

Использование жидкого дыма в рассоле Турции

Жидкий дым рассол
автор: Аноним

Я использую 4-6 унций жидкого дыма в рассоле.Обычно у меня есть индейка весом около 25 фунтов.

Добавление жидкого дыма в Турцию
от: Condo cook

Я добавляю жидкий дым в свой рассол уже несколько лет. я подумайте, что лучше, если вы добавите 1 1/2 чайной ложки к 1 столовой ложке в рассол .. Даже после рассол подготовлен, вы можете отрегулировать его, попробовав жидкость после него остывает.

Также на сайте представлены другие разновидности ароматизаторов дыма. Интернет. WWW.colgin.com - один из них. Они предлагают яблочный, ореховый ароматизаторы недоступны в магазинах.

Согласен, это не то же самое, что в курильщике или на гриле, но я слышу жалобы от нашего гостя.

Жидкий дым в рассоле - продолжение рецептуры
Автор: Джефф C

Ну, я добавил в рассол 1 1/2 чайной ложки жидкого дыма и получилось нормально, но аромата дыма не хватило. В следующий раз я попробую 2 или 3 чайные ложки. Индейка получилась очень влажной и не продержалась 2 дня раньше пожирал.

Приправка рассола для индейки жидким дымом
автор: Билл

Если вы не можете приготовить индейку в коптильне или коптить ее на гриле, Лучше всего добавить немного жидкого дыма в рассол для индейки.Это не будет на вкус как настоящая копченая индейка, но будет хорошо, все равно.

Используйте 1 1/2 чайной ложки жидкого дыма на галлон рассола, и если это соответствует вашему вкусу, оставайтесь на этом уровне в следующий раз, когда будете приправлять индейку с жидким дымом.

Если запах дыма на ваш вкус слишком слабый, увеличьте количество жидкого дыма, добавляемого в рассол.


.

25 уникальных рецептов курильщика, которые заставят вас избавиться от курильщика

Я очень рад, что наш директор согласился купить курильщика для нашей команды кулинарных конкурсов.

Мой муж курит нашу индейку каждый год, и я очень рада, что мне удалось поиграть с такой индейкой спустя столько времени. Итак, теперь он учит меня хитростям торговли, и я передам эти знания своим ученикам.

Готовясь к этому великому приключению, я всегда ищу отличные рецепты курильщиков, чтобы попробовать и поделиться ими с вами.

Вот несколько отличных рецептов, которые я нашел для курильщиков. Надеюсь вам нравится!

Исключительные рецепты курильщика

1. Куриные крылышки

Я прочитал там кое-что, что уже заставило меня задуматься. Автор этого рецепта рекомендует использовать древесину ореха пекан или гикори. Какие породы дерева лучше всего подходят для какого мяса? Мне не терпится узнать подробности, чтобы сделать наши рецепты для курящих одними из лучших в штате!

Я узнал, что куриные крылышки - это не то, что традиционно готовят на курильщике, но все же это звучит так заманчиво.Я люблю есть нестандартно, и могу убедить мужа приготовить их вместе со мной, чтобы мы могли учиться вместе. И едим вместе.

Чтобы узнать, как именно это делает Ли, зайдите в ее блог Don’t Sweat the Recipe.

2. Грудинка

Я думаю, что это изящно, потому что вы готовите его двумя разными способами.

Сначала вы варите его в коптильне в течение четырех часов, затем вы добавляете к нему пиво, даете ему настояться и готовите в духовке еще четыре часа.

Интересно и в то же время очень вкусно, я уверен.Чтобы увидеть рецепт и все подробности, ознакомьтесь с рецептом Карен в Flunking Family.

3. Applewood Smoked Turkey

Находясь в нескольких днях от Дня Благодарения, вы должны были знать, что копченая индейка может оказаться где-нибудь здесь.

А вот копченая часть яблони делает его еще более осенним. Вдобавок к этому подливка представляет собой сидровый бурбон, и я определенно передаю этот, чтобы кто-нибудь попробовал. Надеюсь, это я.

Посмотрите рецепт на сайте How Sweet Eats.

4. Рецепты курильщика мясного рулета

Изначально мясной рулет был тем, что нам не разрешалось есть в моем доме, потому что мой муж ел его, когда был ребенком. Затем он нашел пряный, сделанный байкером и оружейником Джесси Джеймсом. Поищи это. Хорошая вещь.

Я могу сделать это позже на этой неделе и просто не скажу ему. В нем тонна перечного сыра и немного Джека Дэниэлса. Что может быть лучше для хорошего аппетита?

Я скоро вернусь на сайт Susie’s Hey Grill Hey, потому что она знает свое дело!

5.Копченый окурок из свинины

Честно говоря, лопатка и попа - мои любимые части при приготовлении копченой свиньи. Я люблю измельчать его и делать тушеную свинину.

Этот рецепт довольно прост: для замачивания используйте соленую воду и приправу Лоури как часть натира.

Иногда самые простые оказываются лучшими. Не забудьте проверить это в Food for a Year.

6. Цыпленок целиком

Мне просто нравится эта картинка. Вот как для меня должно выглядеть курение.Не стоя на слове, потому что я почти уверен, что наш будет отставать, а что-то, что имеет всего понемногу.

С полной курицы мой муж начал курить. Автор готовит их курицу три-четыре часа при температуре двести пятьдесят градусов.

Узнайте больше в The Black Peppercorn.

7. Копченый лосось

Я думаю, это интересный. Она не называет точную температуру, но может быть курильщиком такого типа.

Еще одно предупреждение, на приготовление этого рецепта уходит несколько дней. Она рекомендует некоторое время мариноваться и двадцать четыре часа, чтобы дать ему остыть и высохнуть для маринада.

Я знаю, что в наши дни это не так, поэтому сделайте большую партию и сделайте так, как она рекомендует, затем заморозьте ее в герметичном пакете и вытащите, когда вам понадобится что-то хорошее. Срок его службы составляет до двух месяцев, поэтому не забудьте указать дату на верхней части печати!

Рецепт находится в блоге Let the Baking Begin.

8. Обгоревшие концы свиной грудинки

Свиной живот - это то, что я никогда раньше не пробовал. Шшш… никому не говори. Мне грустно это говорить, потому что я шеф-повар.

В любом случае, в мире курящих есть сгоревшие концы? Я новичок в этом деле.

Они выглядят и звучат восхитительно. Если бы человека, не связанного со свининой грудинкой, можно было победить, я уверен, что смогу тоже. Это не займет много времени!

Мэри и ее муж придумали этот рецепт, который мне не терпится попробовать! Сразу две новинки, ага.

9. Назад к грудинке

Я добавляю этот рецепт, потому что это руководство по копчению грудинки для новичков. Плюс совет от Аарона Франклина.

Если вы не знаете, кто такой Аарон Франклин, он владеет рестораном «Барбекю Франклина» в Остине. Поищи в Гугле. Люди часами выстраиваются в очередь, чтобы поесть у него дома.

А теперь у нас есть его подсказки. Достаточно сказано, кроме, может быть, благодарности Smoked BBQ Source.

10. Beer Can Chicken

Рецепт, похожий на этот, заставил моего мужа начать курить.Идея пивной банки с курицей действительно заинтриговала его, и мне понравилось смотреть, как он так увлечен едой, как я.

Он приготовил его для мамы

.

Рецепт копченой кефали | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

рецептов копчения - Великие британские повара

Копченая информация

Копчение пищи в последние годы снова стало популярным, и повара все с большим энтузиазмом применяют эту традиционную технику. Это привело к тому, что все больше и больше амбициозных гурманов пробуют этот метод дома.

Эта коллекция рецептов копчения демонстрирует весь спектр того, что может быть достигнуто с помощью этой техники, от копченого сыра в рецепте Кристоффера Хрусковой до очень доступного рецепта копченой свеклы от Маркуса Уэринга, в котором используется чай Лапсанг Сушонг для придания красивой торфянистости. аромат.

Чтобы получить фантастический дымный аромат без хлопот, просто добавьте несколько готовых копченых ингредиентов - Джош Эгглтон подает свое изысканное парфе из утиной печени с полосками копченой утиной грудки, а Пол Эйнсворт использует каплю жидкого дыма, чтобы конфи из яичных желтков в своем потрясающий рецепт стейка.

Прочтите нашу статью о том, как курить в домашних условиях, чтобы получить дополнительную информацию о методах курения.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.