Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт консервирования скумбрии на зиму


Скумбрия с овощами на зиму

Дата публикации: 30.07.2018

Рыбные консервы с овощами частенько выручают хозяек, когда времени на готовку вкусного и сытного ужина не остается. Они могут подаваться к столу с гарниром и в качестве самостоятельного блюда, служить ароматной заправкой для супов или сытным ингредиентом для салата. Безусловно, законсервированную рыбку можно купить и в магазине, но в этом случае нельзя исключать вероятность, что вместо вкусного содержимого внутри привлекательной жестяной банки с яркой этикеткой окажется неаппетитная, а то  несвежая масса. Именно поэтому многие опытные кулинары предпочитают делать домашние консервы с рыбой самостоятельно – такие заготовки отлично хранятся целую зиму, не теряя вкусовых качеств. К тому же, разнообразие всевозможных рецептов на основе сезонных овощей со скумбрией настолько велико, что любой, даже самой неопытной хозяйке, не составит труда найти свой вариант приготовления консервов в домашних условиях.

Как подготовить скумбрию к консервированию?

Безусловно, в консервы с овощами можно добавлять любые сорта рыбы, однако скумбрия по многим причинам является оптимальным вариантом. Во-первых, ее тушка содержит совсем немного костей, а потому очистить скумбрию довольно просто. Во-вторых,  аромат благородной рыбки способен преобразить абсолютно любые овощи. Ну а в-третьих, скумбрия считается довольно-таки жирным сортом, а потому салатик, приготовленный на зиму, получится сочным, нежным и питательным.

Некоторые рецепты подразумевают использование рыбы с костями, однако в этом случае ее необходимо долго и тщательно протушивать – в противном случае мелкие косточки будут ощутимы, и их придется извлекать из готового блюда, что сделать не так-то просто. Поэтому наиболее удобным вариантом является приготовление консервов на зиму из рыбного филе.

Чтобы очистить скумбрию от костей, необходимо для начала разморозить рыбку. Использовать для этих целей микроволновую печь или теплую воду нежелательно, поскольку нежная мякоть рыбы может обвариться. Гораздо лучше, если тушка оттает самостоятельно на нижней полке холодильника – так она сохранит естественную текстуру.

Как только скумбрия оттаяла, отрезаем голову, хвост, плавники, а затем разрезаем брюшко и вычищаем потроха. Внутренности удаляем вместе с черной пленочкой, иначе рыбка будет горчить. После этого споласкиваем скумбрию под проточной водой и делаем аккуратный неглубокий надрез на спинке. По линии надреза приподнимаем тонкую кожицу и деликатно отделяем ее от мякоти, стараясь при этом не повредить целостность филе.

Совет! При желании можно готовить скумбрию с овощами, не снимая с нее шкурку – после длительной термической обработки она станет мягкой и практически неощутимой. Однако если вы планируете использовать заготовки на зиму в качестве основы для супов, лучше все же очистить рыбку, иначе кусочки шкурки будет плавать в бульоне.

Завершающим этапом является отделение филе от костной части. Для этого разрезаем тушку на две половинки, вынимаем хребтовую часть и пинцетом кропотливо выбираем все косточки. Сделать это довольно просто, поскольку в скумбрии практически нет мелких костей. А когда обе филейные части будут полностью готовы, можно приступать к консервированию вкуснейших закусок на зиму.

Классический рецепт скумбрии с овощами

Для приготовления традиционной рыбной закуски на зиму потребуется:

  • 1 кг скумбрии,
  • 1,5 кг спелых томатов,
  • 1 кг моркови,
  • по полкило репчатого лука и сладкого болгарского перца,
  • 150 г подсолнечного рафинированного масла,
  • сахара и уксуса 9% - по 50 г,
  • соль, специи и пряности – по вкусу.

Совет! Если вырешили приготовить скумбрию с овощами впервые, берите меньше ингредиентов – лучше для начала опробовать рецепт, и лишь затем переходить к полномасштабным заготовкам на зиму. Уменьшите пропорционально количество каждого ингредиента – на способ приготовления и конечный результат это никоим образом не повлияет.

Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  1. Нарежьте подготовленное филе на кусочки средней величины и немного проварите в подсоленной воде. Чтобы довести мякоть до полуготовности, достаточно будет примерно 20 минут – так она не будет слишком мягкой, но при этом успеет дойти до требуемой кондиции.

  1. Чтобы придать салату с овощами пикантную пряность, за минут 5 до готовности филе добавьте в бульон душистый перчик горошком, гвоздику, лавровый лист и другие специи по вкусу. Базовый рецепт не предусматривает эти добавки, но если вы любите более насыщенный аромат рыбных блюд, можете воспользоваться подобной хитростью.
  2. По истечении 20 минут выньте скумбрию из бульона, выложите на тарелку и оставьте остывать.
  1. Пока рыбка остывает, подготовьте овощи к консервации. Болгарский перец промойте, срежьте плодоножки и выньте семечки. Морковь и лук очистите и вымойте под проточной водой.
  2. Измельчите овощи на крупно терке или ножом – кому как привычнее. Главное, чтобы полученные кусочки не были слишком большими.

  1. Лук нарежьте колечками и аккуратно разъедините. Соедините все овощи в эмалированной кастрюльке, засыпьте сахаром и оставьте отстояться минут на 15-20.
  2. За это время пробланшируйте томаты в кипятке в течение пары минут, снимите шкурку, сам плод разрежьте пополам. Ложкой аккуратно удалите семечки и уплотнение в месте соединения с плодоножкой, а мякоть мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  3. Залейте помидоры маслом и добавьте к остальным овощам.

  1. Поставьте овощи на медленный огонь и протушите в течение получаса.
  2. Спустя отведенное время поместите скумбрию к тушеным овощам, добавьте уксус, приправы, соль и оставьте на плите еще на 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы дно не пригорело.

  1. Банки хорошенько вымойте (можно использовать для этих целей содовый раствор), тщательно сполосните под проточной водой, оботрите или высушите, а затем простерилизуйте. Крышки прокипятите в воде в течение 5-10 минут.
  2. Поместите горячую скумбрию с овощами в подготовленные банки и закатайте крышками. Переверните их донышком вверх, накройте пледом или полотенцем и оставьте отстояться на пару часов, после чего поставьте заготовки на зиму в подвал, погреб или холодильник.

Такое блюдо простоит всю зиму, оставаясь одновременно сытным, питательным и невероятно вкусным. Достаточно открыть баночку скумбрии с овощами, дополнить ее гарниром, например, отварным картофелем или пюре, и можно не сомневаться – все домашние будут в восторге от такого ужина!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

How to Can Food for Beginners (A Complete Guide)

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Есть много причин, чтобы консервировать еду.

Если вы выращиваете много овощей и фруктов в своем саду, вы должны сохранить урожай. Если вы хотите сэкономить, консервирование продуктов - отличный способ избежать пищевых отходов.

Или вы также можете сделать это просто для развлечения (это - это развлечений).

Что ж, сегодня вы собираетесь пройти ускоренный курс консервирования.

К концу этого руководства вы будете знать, что вам нужно, что с этим делать, и у вас будет хорошее представление о том, с чего вы хотите начать.

Хорошо, хватит светской беседы. Давайте начнем.

Устройство для консервирования с водяной баней

Устройство для консервирования, необходимое для консервирования в водяной бане.

Устройство для розлива под давлением

Устройство для розлива под давлением.

Mason Jar

Абсолютно необходимый предмет для приготовления еды.

Крышки и кольца

Вы можете использовать кувшин каменщика более одного раза, но не крышку.

Jar Grabber

Используйте это, чтобы вытащить горячую банку из консервного автомата.

Консервная соль

Консервант, который вы будете использовать.

Способы консервирования

1. Консервирование в водяной бане

Консервирование в водяной бане - это метод консервирования пищевых продуктов с высоким содержанием кислоты.

Сюда входят такие продукты, как фрукты, помидоры, соленые огурцы, джемы и желе, фруктовые соки и многое другое.

При консервировании воды возьмите подготовленные банки и поместите их в консервный завод. Вам нужно будет наполнить консервную банку водой так, чтобы банки были полностью покрыты.

После этого вам нужно будет довести воду до кипения и начать отсчет времени для банок после начала процесса кипения.

Это зависит от рецепта, как долго вы на самом деле обрабатываете банки.

2. Консервирование под давлением

Консервирование под давлением используется для продуктов с низким содержанием кислоты и мяса.Важно выбрать правильный метод консервирования, чтобы еда сохранялась должным образом.

При консервировании под давлением возьмите подготовленные банки и поместите их в консервный автомат. В руководстве пользователя должно быть указано, как далеко заполнять автоклав под давлением.

(Обычно это примерно 3 литра воды.)

После того, как вы наполнили консервную машину необходимым количеством воды, вы надежно закроете крышку на консервную машину и начнете позволять ей создавать давление на плиту.

Когда давление поднимется, важно поддерживать необходимое количество тепла, чтобы оно оставалось стабильным. Вы не хотите, чтобы давление становилось слишком высоким или падало слишком низко.

Так как давление повышается и поддерживается в этот момент, вам нужно будет начать отсчет времени для банок. Вы узнаете, сколько времени потребуется на их обработку, по рецепту, которому следуете.

По истечении времени обработки необходимо выключить горелку и дождаться падения давления. Ни по какой причине не открывайте крышку консервного банки, пока давление полностью не упадет.

У вас будет небольшой взрыв, мягко говоря. Такое давление может быть опасным, поэтому, пожалуйста, относитесь к своему автоклаву с уважением.

После того, как давление упадет, вы можете использовать свой удобный захват для банок и вынуть банки из консервной машины.

Как подготовить банки

Вы должны убедиться, что ваши банки полностью продезинфицированы, прежде чем пытаться хранить в них продукты. Это гарантирует, что ваша пища не испортится и не разовьется болезнь пищевого происхождения.Так что не пропустите этот шаг, продезинфицируйте эти банки до чертиков!

Вы узнаете, как это делать с посудомоечной машиной и без нее. Таким образом, в какой бы ситуации вы ни находились, вы будете знать, как чистить банку.

Посудомоечная машина:

  1. Загрузите банки в посудомоечную машину. Вымойте их как можно сильнее. Если в вашей посудомоечной машине есть функция дезинфекции, вам нужно ее использовать.
  2. Выберите также настройку сушки. Немного тепла и пара помогут сохранить их чистоту.
  3. Вытащите крышки и кольца из упаковки и поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Дайте им посидеть несколько минут.

Вручную:

  1. Вымойте банки в теплой мыльной воде.
  2. Поместите их в большую кастрюлю с кипящей водой и дайте закипеть в течение 10 минут.
  3. Вытащите крышки и кольца из упаковки и поместите их в кастрюлю с кипящей водой. Дайте им посидеть несколько минут.

Примечание: Была сделана поправка, которая недавно попала в заголовки о том, что не нужно стерилизовать банки или крышки.Они утверждают, что все, что кипячено или консервировано под давлением в течение 10 минут или больше, будет стерильным. По той же причине они также утверждают, что кипятить крышки не нужно.

Тем не менее, используйте свое суждение. Я до сих пор стерилизую свою, потому что я девушка типа «лучше перестраховаться, чем сожалеть». Однако это полностью зависит от вас и вашего уровня комфорта.

Как узнать, что ваши банки запечатаны

После того, как вы подготовили банки и обработали их с помощью надлежащего метода консервирования в соответствии с рецептом, вам нужно будет использовать захват для банок, чтобы вытащить их из консервного завода.

Банки будут очень горячими, поэтому обязательно используйте захват для банок. Тогда что?

А теперь подожди. Банки нужно оставить на 24 часа.

Но как узнать, что они запечатаны? Просто.

После того, как вы вытащите банки из консервного автомата, вам нужно будет поставить их на ровную поверхность. Затем вы услышите «пинг, пинг, пинг». Это звук маленькой круглой кнопки в центре уплотнения крышки.

По истечении 24 часов проведите пальцем по центральной части каждой крышки.

Если кнопка все еще находится в верхнем положении или если вы нажмете на нее, проведя по ней пальцем, вам необходимо снять эту крышку и обработать банку.

Важное замечание: никогда и никогда не используйте крышку более одного раза.

Они хороши только один раз. После этого печать перестанет работать, и вы рискуете заразить свою семью или потерять еду.

После того, как ваши банки окончательно запечатаны, используйте эти ярлыки для маркировки продуктов, которые вы консервировали, с их названием и датой.Вы должны это сделать, потому что, если вы не съедите его в течение года, вам придется его выбросить.

При консервировании безопасность всегда на первом месте.

Food to Can для начинающих

Теперь, когда вы изучили основы, я хочу поделиться некоторыми идеями относительно определенных продуктов или блюд, с которых может быть проще начать.

Я рекомендую начинать с продуктов и посуды, которые можно мыть водой. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сразу же научиться действовать жестко.

Если вы умеете кипятить воду, вы можете консервировать пищу путем консервирования.

Вот несколько хороших мест для начала:

1. Джемы и желе

Есть множество джемов и желе на выбор. Единственная реальная разница между вареньем и желе в том, что для желе требуется 1 дополнительный шаг.

Вы должны выжать сок после того, как приготовите фрукты, чтобы удалить семена. Если вы похожи на меня и не возражаете против семян, то избавьте себя от лишнего шага, и вы сделали суперпростое консервирование.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам начать свое приключение по приготовлению желе:

2. Соленья

Если у вас никогда не было домашнего маринада, вы серьезно упускаете его. Они отлично подходят для бутербродов, закусок или гамбургеров.

Есть много разных рецептов приготовления солений. Самое замечательное в них то, что они легкие, и для сохранения их нужно только промыть водой.

Вот несколько рецептов для начала:

3. Персики

Раньше я покупал консервированные фрукты в магазине все время, но теперь не стал.Поскольку я научился делать это, я просто собираю урожай и сохраняю свои собственные. Это экономит мне много денег, а еда намного вкуснее.

Один из моих любимых консервированных фруктов - персики.

Они остаются сочными и сладкими на протяжении всего процесса консервирования.

Я определенно хотел включить их, чтобы вы, надеюсь, получили положительный опыт в качестве нового консервного завода.

Вот отличный рецепт:

4. Помидоры

Помидоры - еще один основной продукт консервирования. Вы можете выращивать их свежими в большинстве мест, и одно растение может дать много урожая.

Консервированные томаты можно консервировать целиком, измельчать, превращать в

.

Консервирование под давлением - Presto®

ВВЕДЕНИЕ КОНСЕРВНОГО ДАВЛЕНИЯ

Основы консервирования (PDF)
Консервирование под давлением (PDF)
Метод кипячения воды Presto (PDF)
Части типичного устройства для консервирования под давлением (PDF)
Уход и обслуживание автоклава (PDF)

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

СПОСОБ КИПЛЕНИЯ ВОДЫ
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СПОСОБ КИПЛЕНИЯ ВОДЫ В КОНДИЦИОНЕ
ЯБЛОЧНОЕ МАСЛО
ХЛЕБ И МАСЛО ЖЕЛЛИ
ВИНОГРАДНОЕ ЖЕЛЛИ
ПЕРСИКОВОЕ ДЖЕМ
НАБИРАЕМЫЙ БАНАН 9000 9000 ПИКАЛЬНЫЙ ПИКЛИНГ 9000 9000 ПИКАЛЬНЫЙ ПИКАЛ КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ
ТОМАТНАЯ САЛЬСА

ФРУКТОВ
СИРОПОВ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ
ТАБЛИЦА ВЫСОТЫ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ
ЯБЛОК
ЯБЛОК
АБРИКОСОВ
ЯГОД
ВИШНЕЙ
ПЕРСИКОВ
ПУБОВ
000 РУНОВ

ТОМАТЫ
ТАБЛИЦА ВЫСОТЫ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ РЕЦЕПТОВ ТОМАТОВ
ТОМАТЫ - ЦЕЛЫЕ ИЛИ ПОЛОВИНЫ
ТОМАТЫ - ДРОБИЛЫЕ
ТОМАТНЫЙ СОК
ТОМАТНЫЙ СОУС
СОУС ИЗ СПАГЕТИ 9000 9000 МЯСНЫЙ СОУС
000

МЯСО / ПТИЦА
ДИАГРАММА ВЫСОТЫ ДЛЯ КОНСЕРВОВ МЯСА И ПТИЦЫ
НАРЕЗАННОЕ МЯСО (полоски, кубики или куски) - медведь, говядина, свинина, баранина, телятина и оленина
МЯСО - МЯСО - Медведь, говядина, свинина, Баранина, телятина и оленина
ПТИЦА НА РАЗРЕЗ
КРОЛИК

ОВОЩИ
ТАБЛИЦА ВЫСОТЫ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ
АСПАРАГА
ФАСОЛЬ ИЛИ ГОРХ - СУХИЕ
ФАСОЛИ - ЗЕЛЕНЫЕ, ВОСКОВЫЕ, ИТАЛЬЯНСКИЕ
ФАСОЛИ - СВЕЖИЕ ЛИМА, ПИНТО
СВЕКЛА
ЗЕЛЕНА
КОРН
КОРНУ
КОРН
КОРНУ
КОРНУ
КОРН
КОРНУ - ЗЕЛЕНЫЙ
ПЕРЦ - Горячий или сладкий, включая перец чили, халапеньо и пимьенто
КАРТОФЕЛЬ - СЛАДКИЙ
КАРТОФЕЛЬ - БЕЛЫЙ
ТЫКВА И ЗИМНИЙ СКВОШ

РЫБА / МОРЕПРОДУКТЫ
ТАБЛИЦА ВЫСОТЫ ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
РЫБА - ОБЩИЙ МЕТОД
Голубая, скумбрия, лосось, стальная голова, форель и другая жирная рыба
МОЛОДЫ - ЦЕЛЫЕ ИЛИ МАРШАННЫЕ
КРАБ
ТУНЕЦ

СУПЫ
ТАБЛИЦА ВЫСОТЫ ДЛЯ КОНСЕРВНЫХ СУПОВ
ЗАПАС ГОВЯДИНЫ
КУРИНЫЙ СУП
ДРУГИЕ СУПЫ

.

Рецепт маринада с укропом для консервирования

Иногда мне просто нужен рассол, и ничто не сравнится с идеально хрустящими домашними консервированными огурцами. Они превосходят мои гамбургеры и хот-доги все лето, но, что более важно, зимой они напоминают мне, что лето снова придет.

Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороший маринад, вам придется попросить у бабушки банку или научиться готовить их самостоятельно. Я бью себя каждый раз, когда не могу хватить на целый год.В те годы я ловил себя на том, что просматриваю полки супермаркетов в надежде найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий маринад.

Я всегда разочарован. Как им сойти с рук, потребовав 8 долларов за банку увядших слизистых солений? Вдобавок ко всему, они полны консервантов, которым не нужны соленья. Каждый раз, доходя до этого момента, я клянусь, что следующим летом будет больше солений.

Мой секрет идеального маринада - выбирать небольшие огурцы, размером с мизинец.Если вы делаете ломтики укропа, размер огурца имеет решающее значение. Все, что больше, лучше всего подходит для маринования или корма для свиней. (Если у вас действительно крошечные молодые огурцы, попробуйте приготовить миниатюрные корнишоны (корнишоны), которые готовятся по совершенно другому рецепту.

Когда вы выбираете огурцы для консервирования солений, семена должны быть едва заметны. На картинке ниже изображены 3 разных огурца в разрезе. На верхнем уже сформировались семена, и они уже начинают немного выпадать.Если вы можете съесть этот огурец, центр выпадет, а внешняя сторона никогда не будет хрустящей. Если у вас есть только гигантские огурцы, попробуйте приготовить соленые огурцы из укропа.

Два нижних огурца подходят для консервирования, но для достижения наилучших результатов выбирайте меньшие дольки слева.

Верхний огурец подходит только для корма свиней. Тот, что внизу справа, подойдет, но огурец внизу слева даст лучшие консервированные соленья.

Если у вас очень большие огурцы и вы любите консервировать, вы также можете попробовать приготовить маринованный огурчик с укропом или соленый хлеб с маслом.Оба рецепта рассчитаны на большие перезрелые огурцы. Перед консервированием огурцы посыпают солью примерно на 2 часа, что выводит лишнюю влагу и снимает горечь с перезрелых огурцов. Добавленный сахар в обоих рецептах также помогает замаскировать остаточную горечь, а немного куркумы компенсирует тусклый цвет, когда огурцы уже не выдержали.

Размер банки также имеет большое значение для домашних консервов. У вас может быть лучший в мире рецепт маринованных огурцов и самые свежие крошечные огурцы, но если вы сможете, то в литровых банках они будут пережарены. Всегда можно в пинтах, а не в квартах . Кварты требуют более длительного времени обработки и могут давать мягкие соленья.

Существует старинная практика замачивания солений в маринаде извести перед консервированием, чтобы они оставались хрустящими в процессе консервирования. Это сложный процесс, требующий много времени и беспорядка, замачивания и полоскания. Не говоря уже о большом количестве извести.

В наши дни большинство консервных заводов заменяют что-то, что называется рассолом.В нем нет ничего смешного, только хлорид кальция. Кальций способствует укреплению клеточных стенок огурцов и предотвращает их лопание во время консервирования. Конечный результат - более твердые соленые огурцы без особых усилий.

Для выполнения этой работы не требуется много хлорида кальция. Примерно 1/8 чайной ложки на пинту или 1/4 чайной ложки на литр. Просто переложите его на дно банок вместе со специями. Рассол подавать не обязательно, но он поможет приготовить хрустящие соленья из домашних консервов.

Приправы в моем рецепте рассола включают свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Еще раз обратите внимание на маленькие дольки огурца с едва заметными семенами.

Приготовить соленья в домашних условиях просто, если у вас есть подходящие ингредиенты. Я включаю свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Если по какой-то причине я не могу найти свежий укроп, подойдут дополнительные семена укропа. Свежий укроп, как правило, поставляется большими пачками из продуктового магазина или с фермерского рынка, и если у вас есть запасы, попробуйте приготовить маринованные с укропом стручковые бобы, известные как бобы дилли здесь, в Вермонте.

Начните с упаковки специй, огурцов, лука и чеснока в банки, оставляя 1 дюйм свободного пространства. Залить горячим рассолом и водяной баней. Подождите не менее 2 недель, пока ароматизатор не настаивается, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классной доске в наши дни в моде, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом.Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете, что значительно снижает затраты на консервное производство. Если вы ищете быстрое решение, вы также можете попробовать заранее приготовленную смесь специй для маринованных огурцов, просто убедитесь, что ваши огурцы свежие и крошечные.

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, от элементарной безопасности до консервирования в домашних условиях. Курс охватывает:

  • Безопасность при консервировании - Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервы для водяной бани - Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, в том числе с низким содержанием сахара, без вариаций пектина.
  • Консервирование под давлением - Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях, чтобы консервировать практически любые продукты питания для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение - Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное хранение консервов в домашних условиях.

Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

Урожайность: 5 пинт.

Этот рецепт маринованного огурца позволяет получить хрустящие маринованные огурцы и легко подойдет начинающим консерваторам.

Инструкции

  1. Запустите консервный автомат с водяной баней в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить 5 однопинтовых каменных банок. Вода (и кастрюля!) Должна быть достаточно глубокой, как только банки будут добавлены, и над ними останется не менее 1 дюйма воды.Доведите кастрюлю до кипения.
  2. Приготовьте рассол, доведя до кипения 4 стакана воды, 4 стакана уксуса и 1/2 стакана соли.
  3. Пока рассол и консервная машина доходят до кипения, осторожно промойте огурцы, чтобы удалить всю грязь, и отщипните оба конца. Либо оставьте огурцы целыми, либо нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.
  4. На дно каждой крупногабаритной банки с широким горлом добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, семян укропа, семян кориандра, черного перца и головок укропа или свежих веточек трав.
  5. Плотно положить в пакет с солеными огурцами и несколькими ломтиками лука.Сверху 2 положите 2-3 зубчика чеснока. Обязательно оставьте 1 дюйм свободного пространства над солеными огурцами.
  6. Залейте рассолом, чтобы просто погрузить овощи, оставив 1/2 дюйма свободного пространства над верхним уровнем рассола.
  7. Закройте банки каменщиком крышкой и лентой, закрутите руками и поместите в кипящую воду в автомате для водяной бани. Процесс в течение 10 минут для пинт (или 15 минут для кварт) ниже 1000 футов над уровнем моря. (15 минут для пинт на высоте 1000-6000 футов)

Банкноты

  • По этому рецепту получается немного больше рассола, чем нужно для 5 пинт солений, чтобы у вас было достаточно, чтобы должным образом заполнить все банки.Храните лишнее в кувшине при комнатной температуре для дальнейшего использования.
  • Приправы также можно регулировать, не влияя на безопасность консервирования, в зависимости от ваших предпочтений.
  • В данном рецепте соль не нужна для консервирования, ее можно изменить по своему вкусу. Уровень соли в соленых огурцах - очень личная вещь, и я видел рецепты, в которых используется НАМНОГО больше соли, и лишь некоторые из них - меньше. Примерно 1/2 стакана - хороший средний вариант, но если вам нравится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соленый, добавьте 3/4 стакана (в качестве альтернативы используйте 1/4 стакана для соленых огурцов с низким содержанием соли).
  • НЕ используйте поваренную соль, в нее есть добавки, которые не подходят для консервирования. При отсутствии чистой консервной соли используйте кошерную соль.
  • НЕ регулируйте соотношение уксус / вода для уменьшения количества уксуса. Кислотность уксуса сохраняет соленые огурцы и делает их пригодными для консервирования на водяной бане. Для более кислого маринада вы можете увеличить количество уксуса (но никогда не уменьшайте его).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для получения дополнительной информации о специфике и безопасности консервирования солений и маринованных овощей,
ознакомьтесь с Руководством Министерства сельского хозяйства США по домашнему консервированию.

Связанные

.

Тушеное мясо с кимчи и скумбрией (Kimchi godeungeo-tangjorim jjigae) рецепт

Сегодня я покажу вам, как приготовить тушеное кимчи с консервированной скумбрией. Когда я учился в университете в Сеуле, я часто отправлялся в короткие походы со своими лучшими друзьями. Это тушеное мясо входило в наш репертуар простых гарниров, которые мы умели готовить. Мы всегда ели его с рисом, делили его друг с другом, пока рис не кончился, а горшок не опустел.

Я не могу не чувствовать ностальгию, когда готовлю это блюдо: я скучаю по своим старым друзьям и по университетским дням.Как мы весело провели время! Один из нас резал картофель, другой чистил и резал лук, а третий готовил банку сайры или скумбрии. Тушеное мясо и рис, казалось, приготовились в мгновение ока, поскольку мы никогда не прекращали болтать и смеяться.

Достаточно скоро это было: "Ура, поедим!" Вкусный вкусный омуль омуль мы ели вместе и болтали все время.

В этом рецепте можно использовать консервы из сельди, тунца или консервированного лосося. Рыбные консервы хороши тем, что они хорошо переносятся в рюкзаке, и вы можете есть рыбные кости, которые становятся совершенно мягкими в банке.Они полностью жевательные и содержат много кальция!

При желании можно использовать и свежую рыбу. Подойдет свежая скумбрия или сайра, но перед едой обязательно удалите кости!

Это видео было снято несколько недель назад на YouTube в Лос-Анджелесе с моей новой подругой Дженн с канала YouTube Cookies, Cupcakes и Cardio. Нам было очень весело снимать видео, и ей очень понравилось тушеное мясо. После этого она показала мне, как приготовить фруктовую пиццу в своей походной печи.Это был отличный день готовки и съемок.

.

Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.