Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт клубный сэндвич


Клубный сэндвич, 138 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Панчетта 6 кусков

Белый хлеб 6 кусков

Зеленый салат 25 г

Помидоры 1 штука

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Индейка 175 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Клубный сэндвич (Club sandwich) | Picantecooking

Категории: Классика, Американская кухня, Бутерброды

Клубный сэндвич относится к классическим бутербродам, количество которых на сайте растет и будет расти, поскольку в моей семье мы все очень любим необычные бутерброды. И у меня цель приготовить всю мне известную мировую классику бутербродов. Пришла очередь и клубного сэндвича. Как в большинстве классических блюд, история происхождения клубного сэндвича очень противоречива. Очевидно одно, придумали его для посетителей какого-то клуба. То элитного Юнион Клуба в Нью-Йорке или не менее эксклюзивного клуба азартных игр в городе Саратога-Спрингс. Так или иначе, клубный сэндвич вышел далеко за клубные рамки, его начали готовить в различных ресторанах, сначала в США, а затем и за пределами Америки. И теперь, это один из самых популярных сэндвичей мира. Предлагаю Вам свою интерпретацию рецепта клубного сэндвича.

Я готовила сэндвич на домашнем тостов хлебе. Это один из тех хлебов, который стоит печь дома. Домашний тостовый хлеб намного вкуснее и однозначно полезней чем магазинный тостовый хлеб. А поскольку это основа клубного сэндвича, которая влияет на общий вкус бутерброда, если есть немного времени и желания, все же стоит испечь хлеб дома. Сразу можно сделать замечательные яичные сэндвичи, приготовить ароматные чесночные крутоны для супов и салатов, и тому подобное.

Что касается мяса птицы, хотя в оригинале используется индюшачья грудка, можно спокойно использовать и мясо курицы. Индюшатина у нас не так распространена как в США, а та что в магазинах, ничем не отличается от мяса кур бройлеров, откормленных гормонами и антибиотиками. А домашний индюк достаточно дорогое и не ежедневное удовольствие. Анализируя вкусовые качества двух видов мяса, смело утверждаю, что для приготовления клубного сэндвича можно использовать остатки печеной курицы с чистой совестью. Или отварить куриную грудку во время приготовления бульона, погрузив ее в горячий бульон в конце приготовления. И грудка будет вкуснее и бульон обогатится мясным вкусом.

Чаще всего, клубный сэндвич подают в компании щедрой порции картофеля фри или картофельных чипсов. Иногда его подают даже с салатом из капусты колслоу, американским картофельным салатом или просто с маринованными овощами. Как по мне, клубный сэндвич настолько сытный и комплексный, что ему и так всего хватает. Хотя, любителю хорошо поесть, можно добавить к сэндвичу и гарнир.


2 порции:

Ингредиенты

  • 6 кусков тостового хлеба
  • 100 грамм бекона, порезанного тонкими полосками
  • 2 небольших помидора, порезать кружочками
  • 4 листика любимого листового салата
  • 1/2 вареной или печеной куриной грудки, порезать полосками или небольшое количество индюшачьей грудки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл майонеза
  • 1 ст.л. любимого соуса барбекю


1) Хлеб подрумянить в тостере или на сухой сковороде.


2) Бекон подрумянить на сухой сковороде и переложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


3) Майонез смешать с соусом барбекю и смазать им все ломти хлеба с одной стороны.


4) На один кусок хлеба выложить 2 листа салата, половину куриной грудки, посолить и приправить черным свежомолотым перцем. На вторую половинку выложить половину бекона и помидоров.


5) На куриную грудку выложить немного майонеза смешанного с соусом барбекю и накрыть сэндвичем с беконом и помидорами. Сверху накрыть сэндвич еще одним куском хлеба, смазанной стороной вниз.


6) Так же собрать еще один сэндвич и с помощью большого острого ножа, разрезать каждый клубный сэндвич пополам по диагонали и сколоть треугольнички большими зубочистками или шпажками для канапе.

Подавать клубные сэндвичи сразу же, пока хлеб и бекон еще хрустящие, а салат и помидоры свежие!


Приятного аппетита!


Смотри также

15 Июля 2013

Сэндвичи из ростбифа с кисло-сладким аккомпанементом, к завтраку, в качестве закуски или к пикнику.

21 Ноября 2012

Хрустящий хлеб, нежнейший ростбиф, сочные маринованные огурцы и салатная зелень, пикантный лук, сыр и горчичная заправка. Слюнки уже текут?;-)


7 Октября 2019

Гастрономическая гордость Филадельфии, горячий сэндвич со стейком, сыром и овощами. Филадельфийский чизстейк не просто поражает, а влюбляет в себя своей брутальностью и глубиной вкуса.

2 Июля 2014

Рецепт одного из самых простых и гениальных классических американских сэндвичей, который так и называют БиЭлТи.


picantecooking.com

Клаб-сэндвич

Сытный клаб-сэндвич: пять рецептов на любой вкус

Клаб-сэндвич — колоритный представитель семейства бутербродов, которого можно обнаружить в меню ресторанов по всему миру. Простота в приготовлении и обилие сытных начинок делают его лучшим блюдом для большой компании. Предлагаем обсудить самые популярные рецепты клаб-сэндвичей.

Пернатый хит на все времена

Клаб-сэндвич с курицей можно считать кулинарным каноном. Хотя вариаций с участием этой птицы наберется немало. Первым делом смазываем куриную грудку солью со специями, обжариваем до золотистого цвета и нарезаем косыми тонкими ломтиками. В тостере или духовке подрумяниваем 3 тоста. Соус смешиваем из 1 ст. л. сладкой горчицы и 1 ст. л. майонеза. Теперь «сооружаем» наш сэндвич. Смазываем соусом первый тост, накрываем его листом салата, укладываем на него кусочки курицы. Сверху кладем второй тост, смазанный соусом с обеих сторон, 2 ломтика ветчины, 3–4 кружка томата и пару ломтиков сыра. Прячем их под вторым листом салата и завершаем композицию третьим тостом, не забыв промазать его снизу соусом. Оборачиваем сэндвич пищевой пленкой и слегка прижимаем — так он лучше уплотнится. Рецепт клаб-сэндвича с курицей легко изменить, взяв в качестве главного ингредиента индейку. В таком исполнении он особенно понравится детям. 

Завтрак для великих свершений

Клаб-сэндвич с беконом и яйцом — еще одна классическая версия вкусного и невероятно сытного бутерброда. Подрумяниваем 2 ломтика хлеба на сухой сковороде. Затем наливаем в нее растительное масло, разогреваем и готовим глазунью из одного яйца. Осторожно выкладываем ее на тарелку и в той же сковороде обжариваем 2 полоски бекона до хрустящей корочки. Подсушенный тост щедро промазываем томатным соусом и накрываем листом салата. Далее поочередно выкладываем тонкие ломтики помидора, глазунью, жареный бекон и толстый кусочек сыра. Закрываем все это листом салата и прижимаем вторым ломтиком хлеба, предварительно как следует смазав его томатным соусом. Перед подачей отправьте бутерброд на пару минут в микроволновку, а затем разрежьте его наискосок. Такой роскошный сэндвич на завтрак зарядит энергией и хорошим настроением до самого обеда.

Сладкий экспромт для гурмана

Клаб-сэндвич с ветчиной и сыром тоже доставит массу приятных ощущений, особенно если дополнить его чем-нибудь неожиданным, например яблоком. Поджариваем два тоста. Смазываем первый тост плавленым сыром и поверх него кладем ломтик сыра чеддер. Накрываем его кусочками ветчины, тонкими дольками свежего яблока и еще одним ломтиком чеддера. Далее кладем второй тост, предварительно намазав его плавленым сыром. После этого отправляем бутерброд в духовку при температуре 190 °C еще на 5 минут. А перед подачей разрезаем сэндвич по диагонали. Кстати, сочетание ветчины и груши тоже удивит вас и ваших близких нежным и гармоничным вкусом.

Чудеса морских глубин

Для морской души тоже найдется услада — в виде клаб-сэндвича с тунцом. Отвариваем вкрутую 4 яйца и нарезаем их кружками. Таким же образом нарезаем 2 помидора, красную луковицу шинкуем полукольцами. Тщательно разминаем вилкой 300 г консервированного тунца. Теперь займемся соусом. Мелко рубим 100 г каперсов, 10 маслин без косточек и 2–3 анчоуса, затем смешиваем их с 80 г майонеза. Хлеб для этого рецепта больше подойдет ржаной. Чтобы тунец не рассыпался, смешиваем его с соусом и уже этой массой смазываем нижний тост. Сверху раскладываем кружки помидора, яиц и  красный лук. Венчать композицию будет лист салата и еще один ломтик хлеба. Отправляем сэндвич в разогретую до 180 °C духовку, после чего можно разрезать его по диагонали и подавать к столу. Замените тунец семгой, а соус из анчоусов — сыром «Филадельфия», и от такого сэндвича не откажутся даже самые разборчивые гурманы.

Праздник овощного изобилия

Клаб-сэндвич можно сделать оригинальным с помощью различных соусов. Например, попробуйте в классический сэндвич с ветчиной добавить соус из горчицы. Смешайте 2 ч. л. горчицы (можно дижонской) с 1 ч. л. бальзамического соуса. Нарезаем помидор, ветчину и сыр на тонкие пластинки. Подсушенный тост смазываем горчичным соусом, выкладываем на него сыр, ветчину, помидоры, несколько листьев салата айсберг, 2–3 веточки рукколы. Далее кладем 2 кружка моцареллы, 3–5 листьев салата айсберг, сбрызгиваем 1 ч. л. оливкового масла, смазываем горчичным соусом и закрываем слой вторым тостом. Сэндвич можно поджарить на сковороде или гриле.

А вы часто готовите сэндвичи для близких и друзей? Ждем ваших персональных рейтингов самых любимых клаб-сэндвичей и, конечно же, интересных авторских рецептов.

www.edimdoma.ru

Клубный сэндвич с курицей, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 300 г

Батон 1 штука

Помидоры 1 штука

Красный лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Петрушка 1 пучок

Кетчуп 4 столовые ложки

Горчица 4 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Винный уксус 4 столовые ложки

Сахар по вкусу

eda.ru

сэндвичи, 131 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Панчетта 6 кусков

Белый хлеб 6 кусков

Зеленый салат 25 г

Помидоры 1 штука

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Индейка 175 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Клубный сэндвич с майонезом, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Булочка с розмарином 1 штука

Помидоры 1 штука

Цукини 1 штука

Шампиньоны 4 штуки

Баклажаны 1 штука

Оливки 4 штуки

Сыр моцарелла 125 г

Майонез 2 столовые ложки

Йогурт 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Клубный сэндвич с молоком, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Геркулес 1 стакан

Мед 1,5 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Баклажаны ½ штуки

Желтый горох ½ стакана

Морковь ½ штуки

Перец чили 1 штука

Тмин ½ чайной ложки

Черные семена горчицы 1 чайная ложка

Анис (бадьян) ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Помидоры 1 штука

Маринованный перец 4 штуки

Огурцы 1 штука

Домашний майонез 4 чайные ложки

Бальзамический крем 2 чайные ложки

Куркума ½ чайной ложки

Цельнозерновая мука 1 стакан

eda.ru

Клаб-сэндвич с курицей рецепт – британская кухня: сэндвичи. «Еда»

Чеснок 2 зубчика

Свиной фарш 500 г

Сыр 4 куска

Булочка 4 штуки

Помидоры 1 штука

Майонез 4 чайные ложки

Авокадо ½ штуки

Кинза ¼ пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Клубный сэндвич » Рецепты - готовим дома

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни пробовал сэндвичи. Рецептов данного блюда существует очень много, поэтому люди ориентируются на личный вкус. Вкуснейший клубный сэндвич должна попробовать приготовить каждая хозяйка, ведь это незаменимое угощение для гостей на различных вечеринках.

Как приготовить клубный сэндвич

  1. Посолите подготовленную индейку и хорошенько ее натрите. Сбрызните мясо лимонным соком. Пусть филе полежит примерно 15 минут. После этого обсушите мясо, воспользовавшись салфетками из бумаги.

  2. Возьмите отдельную емкость и высыпьте туда муку. Добавьте паприку и перец. Тщательно все перемешайте.

  3. Каждый кусочек обваляйте в той смеси, которую получили. Обжарьте мясо на оливковом масле. С одной стороны оно жарится примерно 3 минуты.

  4. Разогрейте сковороду до 160 градусов и переместите туда мясо. Подождите 15 минут, а затем дайте готовому филе остыть.

  5. Бекон выложите в сковороду без добавления масла, которая уже успела нагреться. Вы должны жарить его так, чтобы он начал хрустеть. Затем переложите бекон в отдельную емкость.

  6. Поджарьте белый хлеб на сковороде без добавления масла.

  7. Возьмите сыр, ветчину и мясо. Нарежьте все эти ингредиенты аккуратными и ровными кусочками. Томаты режете кружочками. Огурчик необходимо нарезать продольными пластинками одинаковой формы и размера.

  8. Возьмите хлеб и смажьте его майонезом.

  9. Приготовьте сэндвич, который состоит из трех слоев. В самом начале положите на подготовленное блюдо ломтик хлеба, затем положите два куска бекона, теперь очередь салатика и томата. После этого снова кладете кусочек хлеба, лист, Чеддер, мясо, томат, огурчик и ветчину. Сверху кладем еще один кусок хлеба, чтобы завершить композицию.

Это блюдо станет украшением вашего праздника. Готовить клубный сэндвич очень просто, поэтому вы не столкнетесь с особыми трудностями.

www.naobed.kz

Клубный сэндвич (рецепт приготовления и немного из истории блюда)

Ингредиенты

  • тостовый белый хлеб: 18 кусочков;
  • салат латук: 1 пучок;
  • помидоры: 2 шт;
  • ветчина: 200 г;
  • сыр чеддер: 100 г;
  • куриное филе (можно заменить индейкой): 200 г;
  • бекон с\к: 200 г;
  • лук красный: 1 шт;
  • огурец свежий(или маринованный): 1 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • масло оливковое: 2 ст. л.;
  • сок лимона: 1 ч. л.;
  • майонез, горчица (для смазки): по вкусу;
  • шпажки: 6 шт.
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Тостовый хлеб нарезаем треугольниками (наискосок) и обжариваем на гриле либо в тостере (если нет ни того ни другого подсушите хлеб на сухой сковороде).
    поджарить хлеб на сухой сковороде
  2. Куриные грудки (индейку) посолим, поперчим. Натрем пропущенным через пресс чесноком, сбрызнем смесью оливкового масла (1 ст. л.) и лимонного сока и оставим мариноваться на пару часов в холодильнике.
    маринованные куриные грудки
  3. Салат Латук, помидоры, огурцы моем. Латук просушим. Помидоры и огурцы нарежем тоненькими кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами (по желанию можно замариновать в уксусе).
    подготовить овощи для сэндвичей
  4. Маринованную куриную грудку нарезаем тонкими широкими пластинами и обжариваем с двух сторон, на растительном масле, до полной готовности. Бекона обжариваем с двух сторон на сухой сковороде.
    обжарить куриную грудку и бекон
  5. Нижний тост (1 треугольничек) смазываем майонезом, сверху кладем лист салата, на него куриную грудку, лук, помидоры; далее положить листья салата и кусочек бекона. Накрываем другим следующим треугольничком тоста, который я предлагаю смазать горчицей или кетчупом (по своему усмотрению можете снова смазать тост майонезом или своим любимым бутербродным соусом). Поверх него снова кладем листик салата, на него огурчик, ломтик ветчиный, ломтик сыра. Накрываем 3 треугольничком, Скрепляем сэндвич шпажкой.
    готовый сэндвичи

По такому же принципу готовим следующие 5 сэндвичей. Приятного аппетита!

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом клубного сэндвича — одного из самых популярных сэндвичей в мире, встречающийся в меню практически всех ресторанов и кафе.

Самую большую известность сэндвич приобрел в Америке, где он тр

vkusnaja-zhisn.ru

Клаб-сэндвич с сыром и рыбой рецепт – американская кухня: сэндвичи. «Еда»

Панчетта 6 кусков

Белый хлеб 6 кусков

Зеленый салат 25 г

Помидоры 1 штука

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Индейка 175 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.