Главная Польза рыбы Способы готовки Разделка рыбы Хранение рыбы Виды рыб Новости сайта Контакты

Замораживание рыбы
Оформление блюд
Пряности к рыбе
Соусы к рыбе
Рыба в микроволновке
Балык из рыбы
Блюда из лосося
Блюда из селедки
Блюда из трески
Бутерброды с рыбой
Вяление рыбы
Жареная рыба
Забытые рецепты
Заливная рыба
Запеченая рыба
Копчение рыбы
Котлеты из рыбы
Маринование рыбы
Отварная рыба
Паровая рыба
Паштет из рыбы
Пирог с рыбой
Припущенная рыба
Рубленые закуски
Рыбья икра
Салаты из рыбы
Соление рыбы
Супы из рыбы
Тушеная рыба
Фаршированная рыба
Форшмак из рыбы





       
 

Рецепт кексов на майонезе


Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.

Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.

Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.

Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.

По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж.  Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.

Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.

Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.

Первоначальный состав продуктов.

 первоначальный состав продуктов для кексов с майонезом

Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.

Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом​.

1. Готовим продукты с фото.

 яйца для кексов с майонезомвзбиваем яйца для кексов с майонезомсахар для кексов с майонезом

Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.

Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.

 взбиваем сахар для кексов с майонезоммайонез для кексов с майонезомразмешиваем майонез для кексов с майонезом

Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез.  У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.
перемешанный майонез для кексов с майонезоммука для кексов с майонезом перемешиваем муку для кексов с майонезом

Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.

Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.

Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.
ванилин для кексов с майонезомразмешиваем ванилин для кексов с майонезомльющееся тесто для кексов с майонезом

На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.

В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.

В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао.  Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.

Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.

сода для кексов с майонезомуксус для кексов с майонезомгасим соду для кексов с майонезом

А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.

Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.

Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.

  добавляем соду в тесто для кексов с майонезомразмешиваем соду в тесте для кексов с майонезом

Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.

Сода способствует образованию пузырьков в тесте, тем самым при выпечке внутри изделия образуются дырочки.

готовое тесто для кексов с майонезомзаливаем тесто в форму для кексов с майонезомтесто в формах для кексов с майонезом

Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.

Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.

Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.

Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.

готовые кексы в формепроверяем готовность кексовзубочистка сухая 

Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.

Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.

кексы с майонезом перед подачей 

Приятного аппетита!

km-doma.ru

Пошаговый рецепт приготовления кекса на майонезе с фото

Как приятно провести вечер в кругу семьи за чашечкой чая! Правда, собраться всем вместе удается далеко не каждый день – у всех дела. Но уж если получается, то обязательно стараюсь испечь что-нибудь вкусненькое.

Чаще всего пользуюсь несложными проверенными рецептами. Например, делаю кексы на майонезе. Да-да, оказывается, с майонезом получается чудесная выпечка: он придает изделиям пышность и особенный сливочный вкус. Предлагаю 2 варианта кексов, оба очень удачные, а их приготовление времени занимает совсем немного.

Рецепт шоколадных кексов на майонезе

Кухонная техника и утварь: формы для кексов, миксер, духовка.

Ингредиенты

Мука2 стак.
Сахар1 стак.
Яйцо3 шт.
Майонез1 стак.
Разрыхлитель1 ч. л.
Какао50 г
Ванильный сахар4 г

Последовательность приготовления

  1. В миску высыпаем стакан сахара и вбиваем 3 яйца. Взбиваем миксером в течение 5 минут.
  2. Добавляем стакан майонеза и продолжаем взбивать.
  3. В отдельной посуде смешиваем 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, 50 г какао, 4 г ванильного сахара.
  4. Постепенно добавляем сухую смесь к общей массе, продолжая взбивать. Получается однородное эластичное полужидкое тесто.
  5. Заполняем формочки для кексов, наливая тесто не до края. Если формочки металлические, то необходимо их смазать маслом, если силиконовые или бумажные, ничего не нужно.
  6. Духовку разогреваем до 180°, выпекаем наши кексы 25-30 минут.

Как можно украсить шоколадные кексы

  • Конечно, кексы получаются вкусные и красивые. Но можно сделать их еще более эффектными и ароматными, если посыпать сахарной пудрой.
  • Или приготовить совсем несложную шоколадную глазурь: смешать по 70 г сахарной пудры и какао, добавить 30 г картофельного крахмала и размешать все это в 70 г очень холодной кипяченой воды. Поливаем кексики глазурью, да еще и капнем чуть-чуть сгущенкисверху. Сладкоежки будут в восторге.

Видео рецепта шоколадных кексов на майонезе

Видеоурок приготовления шоколадных кексов из теста на майонезе.

Рецепт кексов на молоке и майонезе

Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 30.
Кухонная техника и утварь: формы для кексов, миксер, духовка.

Ингредиенты

Сахар400 г
Мука600 г
Яйцо5 шт.
Майонез2 ст. л.
Курага90 г
Изюм90 г
Ванильный сахар10 г
Сода1 ч. л.
Уксус1 ст. л.
Орехи1 стак.
Соль1 г
Молоко220 мл

Последовательность приготовления

  1. Взбиваем миксером 5 яиц.
  2. Засыпаем 400 г сахара, продолжая взбивать.
  3. Наливаем 220 мл молока, взбиваем дальше. Добавляем 2 полных столовых ложки майонеза.
  4. Теперь добавляем чайную ложку соды, столовую ложку уксуса и 10 г ванильного сахара. Взбиваем.
  5. Просеиваем 600 г муки и постепенно вводим ее в смесь, продолжая взбивать.  Не забываем бросить 1 г соли.
  6. Мелко нарезаем курагу, распариваем изюм (примерно по 90 г), кладем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто получается жидкое.
  7. Разливаем тесто в формочки, не до верха.
  8. Каждый кекс сверху присыпаем измельченными орехами, их понадобится примерно стакан.
  9. Духовка должна быть разогрета до 180°. Выпекаем кексы 25 минут.

Видео рецепта кексов на молоке и майонезе

На видео вы можете подробно посмотреть, как готовить тесто для кексов на молоке с добавлением майонеза.

Полезные советы

Можно дать множество советов о том, что поменять или добавить в предложенных рецептах. Но вы попробуйте сделать такие кексы – из теста на майонезе.

Честно говоря, я люблю экспериментировать на кухне, и в запасе у меня множество других рецептов вкусных кексиков – есть рецепт кекса на кефире, на молоке, на сметане, очень своеобразными и нежными получаются —кексы на йогурте—.

Можно просто воспользоваться —рецептом классического кекса—, но всегда интересно попробовать что-то новое. К примеру, изысканным вкусом и ароматом обладают апельсиновые и лимонные кексы.

Еще хотелось бы добавить, что кексы можно выпекать не только в духовке: кексы в мультиварке, микроволновке или хлебопечке тоже получаются отлично. 

Очень интересно узнать мнение хозяек по поводу предложенных рецептов – попробуйте испечь такие кексы, вы не пожалеете. Жду отзывов и, возможно, новых рецептов кексов на майонезе.

www.alizy.club

Как приготовить кекс на майонезе в домашних условиях

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Необходимые продукты:2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт4 Как красиво оформить и подать кекс5 Советы...

Многие после того, как услышат, что тесто для кекса можно замешивать на майонезе, наверняка будут в недоумении. Ведь это же сладкий десерт, для чего там соус. Я сама так сперва подумала, однако решилась на эксперимент. И не пожалела. Оказывается, выпечка на майонезе получается очень нежной, мягкой и сочной.

К тому же готовится она быстро, легко и с минимальным набором незамысловатых продуктов – даже те, кто редко занимается стряпней на своей кухне, без проблем справятся с приготовлением такой выпечки. Если не верите, попробуйте сами – рецепт подаю ниже. И не переживайте, вкус майонеза в выпечке абсолютно не чувствуется.

  • Инвентарь и кухонная техника: емкость для замешивания теста, миксер, формочки для выпекания кексов либо одна большая форма, духовой шкаф.

Необходимые продукты:

Майонез 250 г
Яйца 3 шт.
Сахар 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 200-300 г
Изюм 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Майонез для теста нужно использовать обычный, без добавок. Жирным он быть не должен – желательно брать не более 30%.

Первые кексы начали готовить еще древнеримские кулинары. Они смешивали орехи, изюм и гранат в ячменном пюре. Особую популярность эта сдоба приобрела в XVI столетии, когда в промышленных масштабах начали производить сахар. С тех пор эта выпечка распространилась по всему миру и Европе в частности, где уже местные кулинары начали изобретать всевозможные рецепты кексов с различными добавками.

Как приготовить кекс на майонезе: пошаговый рецепт

Процесс приготовления кекса на майонезе очень легкий, состоит всего лишь из замешивания теста, выпекания сдобы и ее украшения.

Чтобы было более понятно, как готовить кекс на майонезе, я расписала пошаговый рецепт с фото.

1. Так как тесто замешивается очень быстро, первым делом включаем духовку, выставив в ней температуру 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

2. Моем изюм и просушиваем его бумажным полотенцем.

3. Ингредиенты этапа 3:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 200 г.

Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем их миксером на самой высокой скорости. Масса должна слегка увеличиться в объеме. На процесс взбивания уйдет около пяти минут. Воздушность выпечки будет зависеть от качества взбивания.

4. Ингредиенты этапа 4:

  • майонез – 250 г.

Во взбитую массу добавляем майонез. Массу взбиваем миксером, отрегулировав его на медленную скорость.

5. Ингредиенты этапа 5:

  • мука – 200-300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

200 г муки смешиваем с разрыхлителем. Муку постепенно добавляем во взбитую яично-майонезную массу. Массу продолжаем взбивать миксером на самой маленькой скорости. Останавливаемся, как только тесто станет густым по консистенции и однородным по составу.

Муки может потребоваться немного больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Поэтому сразу всю ее высыпать не нужно. Вводим ее постепенно, ориентируясь на нужную густоту теста.

6. Ингредиенты этапа 6:

В вымытый и просушенный изюм добавляем половину столовой ложки муки, перемешиваем. Добавляем его в тесто.

7. Формочки у меня металлические. Я их не смазываю, а вкладываю в них бумажные формочки. Заполняю формы на 2/3, поскольку кексики при выпекании еще слегка увеличатся в объеме. Я заполнила 10 штук. После наполнения отправляем форму в разогретую духовку.

8. После готовности, где-то минут через 40-50, духовку выключаем, однако, сдобу из нее не достаем. Кексы плохо реагируют на резкие перепады температур – могут осесть. После того как духовка остынет, выпечку достаем и аккуратно извлекаем из формочек.

9. Украшаем готовые кексики сахарной пудрой.

Как красиво оформить и подать кекс

Красиво и аппетитно смотрятся кексы, верх которых залит жидким шоколадом, помадкой, шоколадной или белой глазурью, сладким сиропом.

Если выпечка предназначена для праздничного стола, то можно украсить ее свежей клубникой либо другими ягодами и фруктами, а также миндалем.

Еще для украшения подойдет крем, мастика. Из мастики можно вылепить красивые цветы или интересные тематические фигурки.

Во многих странах этот десерт выпекают к большим праздникам, например, в Румынии – к Рождеству и Пасхе, в Германии – также на рождественские дни.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, можно положить в тесто соду, в той же пропорции – одна чайная ложка. Соду лучше добавлять до того, как вводится мука. Разрыхлитель всыпается непосредственно в муку.
  2. Майонез в тесто кладется комнатной температуры. Если он будет холодным, то не собьется, а останется кусочками.
  3. Рецепт кексов на майонезе подходит для выпекания маленьких кексиков, одного большого в круглой силиконовой форме либо в квадратных (прямоугольных) стеклянных формах. Формы можно либо смазывать сливочным маслом, либо укладывать на их дно пергаментную бумагу. Металлическую форму следует смазать маслом и присыпать мукой.

    Желательно первые 20-25 минут после помещения выпечки в духовой шкаф его не открывать – кексы не любят перепадов температур.

  4. Готовность сдобы проверяется, так как и готовность бисквита – с помощью спички, зубочистки либо деревянной палочки. После погружения в тесто палочка должна выйти сухой. Это и будет свидетельством того, что выпечка готова.
  5. Приготовление кексов в домашних условиях легко осуществить в мультиварке. Для этого чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом. Затем уложить в нее тесто и разровнять его. Готовить на программе «Выпечка» при установленном таймере на один час. Можно также для приготовления задействовать хлебопечку.
  6. Кексы будут вкусными и мягкими и на следующий день после выпечки, если для хранения их поместить в полиэтиленовый пакет. В холодильник их ставить не нужно.

    Интересно! Самый крупный кекс записан в Книгу рекордов Гиннесса. Жители Ист-Лондона, что в Северной Америке, испекли сдобу 25 м в длину и 1,5 м в ширину. Для ее приготовления им понадобилось четыре дня.

  7. В тесто, кроме изюма, кладут также орехи, сушеную клюкву, вишни, курагу, чернослив, цукаты, варенье, джем. Если добавить какао, получится шоколадная сдоба – на кексы из майонеза по приведенному мной рецепту понадобятся две столовые ложки какао-порошка. Также можно испечь кексы без добавок.
  8. В тесто для вкуса возможно добавить измельченную апельсиновую или лимонную цедру. Так, у сдобы появится легкий пикантный цитрусовый вкус. В зависимости от предпочтений в тесто также домешивают корицу, кардамон, миндальную муку. Если выпечка предназначена только для взрослых, можно пропитать ее коньяком либо ликером.

Видеорецепт приготовления кекса на майонезе

С подробным видеорецептом вы можете ознакомиться по ссылке:

Просмотрев короткое видео, вы поймете, каким по густоте должно быть тесто, чтобы оно хорошо выпеклось и стало воздушным. Также сможете узнать, как выглядит десерт в готовом виде.

Прошу обратить внимание, что хозяйка на видео добавляет разрыхлитель до того, как вводит муку. Правильнее же будет смешать часть муки с разрыхлителем и всё вместе постепенно добавлять в жидкую смесь.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Надеюсь, вам понравится кекс с майонезом по этому рецепту. Делитесь, пожалуйста, своими результатами. Расскажите, с какими добавками нравится вам выпечка на майонезе больше всего. Возможно, у кого-то есть специальная печка для приготовления кексов. Интересно было бы узнать, удобна ли она в использовании и какая выпечка получается.

Буду рада любым вашим замечаниям и предложениям. Приятного всем чаепития!

www.izyskon.com

Кекс на майонезе

Когда гости с минуты на минуту пожалуют на чай, не стоит бежать в магазин за выпечкой. Буквально за 5 минут замесите тесто и приготовьте обалденно вкусный кекс на майонезе. Не нужен ни миксер, ни другая техника, кроме духовки. Этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка. Обычно все необходимые продукты имеются под рукой, поэтому не будем терять время, а приступим к выпеканию.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Майонез – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Уксус или сок лимона для гашения соды;
  • Изюм – 4 ст. ложки;
  • Сливочное или топленое масло для смазывания формы.

Что дает майонез? Он привносит тот самый вкус, который отличает кекс от обычного бисквита. Выпечка получается плотной, но мягкой, корочка – классически нежной. Все, кто пробовал этот рецепт, остались довольны. Если вы с ностальгией вспоминаете кексы из советских отделов кулинарии, то обязательно приготовьте этот вариант, он вам точно понравится.

Пошаговое приготовление (с фото)

Первым делом включите духовку. Пока вы будете делать тесто, она прогреется.

Теперь надо всыпать в посуду сахар. Вбить в него яйца, размешать ложкой до однородности. Не надо добиваться того, чтобы сахар растворился. Просто в массе не должно быть отдельно желтка и белка.

Соду погасить уксусом, влить в полученную смесь из сахара с яйцами, перемешать. Добавить майонез, снова размешать, чтобы смесь стала однородной.

Пришло время добавлять муку. Всыпьте половину объема, перемешайте, потом введите оставшуюся муку. Домесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану – красивое на вид и вкусное, если попробовать.

На заключительном этапе засыпаем изюм. Предварительно моем его и обсушиваем на полотенце. Чтобы изюм не опустился на дно во время выпекания, обваливаем его в муке.

«Припудривать» изюм мукой удобнее в полиэтиленовом пакете, который потом просто выбрасываем.

Тесто полностью готово, готовим форму. Смажьте ее сливочным маслом или маргарином, понадобится совсем маленький кусочек, не более половины чайной ложки. Хорошенько промажьте рифленые выемки. Присыпьте смазанную поверхность мукой.

Аккуратно, стараясь не попадать на бортики, по кругу вылейте тесто в форму. Если хотите сделать маленькие кексы, то просто возьмите маленькие формочки, заполнив их не более чем наполовину.

Поставьте выпекаться при температуре 180°C примерно на полчаса.

Через 20 минут после начала выпекания начинайте поглядывать в духовку. Если сверху появилась румяная корочка, пора проверить, пропекся ли кекс. Его готовность проверяется деревянной зубочисткой – на ней не должно оставаться жидкого теста.

Как только кекс на майонезе приготовится, выньте его из духовки. Сразу же извлеките из формы.

Полезные советы

Если вы на подготовительном этапе хорошо промазали маслом всю поверхность, то кекс легко выскользнет.

Бывает, что кекс не хочет отставать. В этом случае, не теряя ни секунды, намочите полотенце, накройте им перевернутую форму. Разница температур сделает выпечку сговорчивее, и корочка отстанет от алюминиевых стенок.

Если вы не любите выпечку с изюмом, его можно заменить кусочками лимонной цедры или вообще ничего не добавлять, вкус от этого хуже не станет.

Чтобы сделать шоколадный кекс, вместе с мукой добавьте несколько ложек какао.

Майонез в рецепте используется любой. Мы пробовали и 67%, и салатный 30%, результат получился великолепным в обоих случаях.

Вот и все. Из указанных ингредиентов получается 4 порции – по 3 кусочка каждому. При необходимости выход легко увеличить. Для этого просто умножьте количество каждого продукта на 2. Времени затрачено не больше 40 минут, а невероятно вкусный нежнейший кекс из теста на майонезе готов. Осталось только посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.

skhozz.ru

Кексы на майонезе - простой рецепт с фото пошагово

Кекс, приготовленный на майонезе, получается очень вкусным. Тесто по-настоящему кексовое, в нем достаточно жирности и рыхлости. Выпекается довольно долго – около 50 минут, но ориентироваться нужно, конечно, по своей духовке.

Для начинки можно взять любые мягкие измельченные сухофрукты, изюм, орехи. Я предлагаю цукаты – получается ярко и красиво.

Подавайте кексы к любому чаепитию или на десерт.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Возьмите указанные в списке продукты.

Шаг 2 из 11

В миску для замеса теста всыпьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 3 из 11

Разбейте туда же яйца.

Шаг 4 из 11

Добавьте майонез.

Шаг 5 из 11

Постепенно перемешивая, добавляйте муку.

Шаг 6 из 11

И последним штрихом в тесто отправьте цукаты.

Шаг 7 из 11

Вымесите до однородного состояния.

Шаг 8 из 11

Формочки для выпечки хорошо промажьте маслом и присыпьте манной крупой – так готовые кексы легче выйдут из них. Вылейте в емкости тесто. Я разделила его на две формы. Можно выпекать в одной большой.

Шаг 9 из 11

Поставьте формы с тестом в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте минут 40-50.

Следите за выпечкой. Я через 40 минут начала пробовать протыкать деревянной зубочисткой. Когда на ней не будет оставаться следа — кексы готовы. Делать это нужно осторожно и не часто, достаточно одного раза для пробы, чтобы тесто не осело.

Шаг 10 из 11

Осторожно пройдясь ножом по щели между формой и кексом, вытряхните выпечку на стол.

Шаг 11 из 11

Остудите под салфеткой и подавайте к чаю.

Пышные кексы на майонезе готовы.

Приятного чаепития!

vilkin.pro

Вкусный кекс на майонезе и яйцах с какао

Кекс - самая простая, неприхотливая, но такая вкусная выпечка! Сегодня хочу поделиться оригинальным рецептом кекса на майонезе. По этому рецепту ваш кекс будет бесподобным, пышным, идеальным по вкусу. Пошаговые фото будут вашими верными партнерами на кухне.

Добавить в тесто можно все по-вашему вкусу: курагу, изюм, цукаты, орехи, фрукты. Я, в этот раз, сделала кекс на майонезе двухцветным с помощью какао. К такому кексу никто не останется равнодушным. Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Рубрики: Выпечка Десерты Кексы, пирожные Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 23 кекса

Ингредиенты для кекса на майонезе

  • Мука пшеничная - 2 ст
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Майонез - 200 г
  • Сметана - 3 ст. л
  • Сахар - 1 ст
  • Какао-порошок - 1 ст. л
  • Сода пищевая - 1 ч. л
  • Уксус 9% - 1 ст. л

Пошаговый рецепт кекса на майонезе

Для приготовления кекса на майонезе нам понадобится: мука пшеничная (желательно высшего сорта), яйца, сахар, пачка майонеза, сметана любой жирности, какао для цвета, сода, уксус для гашения соды. Можно добавить для вкуса ваниль или корицу. Изюм, орехи, цукаты добавляете по желанию и вкусу.

Яйца разбиваем в подходящую миску.

Посыпаем стаканом сахара.

Взбиваем венчиком до однородной массы.

Берем чайную ложечку соды без горки.

Гасим уксусом, вливаем в тесто и перемешиваем.

Добавляем майонез и сметану.

Снова все перемешиваем венчиком.

Всыпаем два стакана просеянной муки.

Тщательно мешаем венчиком. Получается тесто консистенции густой сметаны.

Отделяем примерно половину теста в другую емкость, добавляем ложку или две какао-порошка.

Получается шоколадное тесто.

В формочки для кексов слоями распределяем тесто. Если формочки силиконовые, смазывать и стелить пергамент не нужно. Если металлические, то лучше вовнутрь вставить пергамент или купить готовые пергаментные формочки для кексов и вставить их в металлические. Так любой кекс легче освобождать из формочек.

Зубочисткой перемешиваем слои теста. Получаются красивые разводы.

Выпекаем в разогретой духовке 220 градусов 15 минут. Чтобы не подгорал низ кексов выпекать лучше на самом верху духовки. Готовность проверяем, проткнув зубочисткой. Если зубочистка остается сухой, значит кексы готовы.

Так выглядит кекс в разрезе. Благодаря двум цветам теста, выходит красиво, оригинально и очень аппетитно.

Такие кексы на майонезе получаются вкуснее чем в магазине!
Приятного чаепития!

Рубрика - Выпечка, Десерты, Кексы, пирожные, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Лимонный кекс с майонезом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Очень многие покупают готовую выпечку или делают ее с использованием сухой смеси для кексов. Конечно, так гораздо проще и быстрее, но можно последовать более традиционному варианту. Готовый кекс пропитывают лимонным соком и украшают лимонной глазурью. Такой десерт можно приготовить на Пасху, сделать на полдник или на другой праздник.

1. Вымойте хорошенько лимоны, а лучше обдайте их кипятком. Натрите цедру 4 лимонов и выдавите сок.

2. Смешайте 2 стакана сахара со сливочным маслом и цедрой 3 лимонов.

3. Добавьте в миску майонез, растительное масло, лимонный экстракт, 1 столовую ложку лимонного сока, соль. Взбейте все до образования пушистой и однородной массы.

4. Добавьте яйца в 3 подхода, взбейте смесь миксером после каждого добавления.

5. В другой емкости смешайте муку, разрыхлитель, соду.

6. Добавьте сухие ингредиенты в миску к маслу, майонезу и яйцам, с помощью лопатки перемешайте все.

7. Разделите тесто между 2 формами для выпечки, разровняйте.

8. Запекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Достаньте кекс и оставьте его на 10 минут.

9. Смешайте сахарную пудру, цедру одного лимона, 3 столовые ложки лимонного сока до образования глазури.

10. Смешайте оставшийся лимонный сок (около 1/3 стакана) и сахар, столько же, сколько сока. Отправьте в микроволновку на 45 секунд, чтобы растопились крупинки.

11. Немного остывшие кексы проткните зубочисткой (около 20-30 проколов).

12. Приготовленной глазурью пропитайте оба кекса и оставьте до остывания.

13. Аккуратно достаньте остывший кекс из формы, украсьте глазурью. Подождите до ее застывания и наслаждайтесь выпечкой.

povar.ru

Пошаговый рецепт приготовления кекса на майонезе с фото

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

admin

Содержание:1 Кекс на майонезе с изюмом1.1 Как подобрать ингредиенты1.2 Этапы готовки:1.3 Видеорецепт2 Кекс на майонезе и молоке2.1 Этапы готовки:2.2 Видеорецепт3...

Кекс отлично подойдет как для обычного чаепития, так и на праздничный стол. Большим плюс этого десерта является быстрота и простота приготовления. Невероятно просто готовится кекс на майонезе. Получается очень вкусно, а разнообразить вкус можно различными начинками.

Кекс на майонезе с изюмом

Кухонная техника: миксер, миски, форма для кекса, силиконовая лопатка, пергамент.

Для одного среднего кекса:

мука 275 г
яйца 3 шт.
майонез 275 г
сахар 220 г
изюм 110 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Как подобрать ингредиенты

  • Майонез подойдет без наполнителей. И желательно с минимальным содержанием соли.
  • Муку предварительно нужно обязательно просеять.

Этапы готовки:

  1. В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар

    и взбиваем миксером до того момента, пока масса не станет однородного белого цвета.
  2. Выкладываем к яичной массе майонез и продолжаем взбивать на низкой скорости.
  3. Всыпаем разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, продолжаем аккуратно взбивать миксером.
  4. Изюм тщательно моем и просушиваем бумажным полотенцем.
  5. В отдельной миске смешиваем изюм и 1 чайную ложку муки.
  6. Высыпаем изюм к тесту и перемешиваем силиконовой лопаткой.
  7. Выстилаем дно формы пергаментом.
  8. Выкладываем наше тесто и разравниваем аккуратно силиконовой лопаткой.
  9. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  10. Отправляем наш кекс в духовку на 55 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом кекса на майонезе.

Кекс на майонезе и молоке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Кухонная техника: силиконовая лопатка и металлическая форма для кекса.

Для одного среднего кекса:

мука 260 г
молоко 200 мл
сахар 160 г
майонез 1 уп.
сода 10 г
уксус 1 ч. л.

Этапы готовки:

  1. Выкладываем в миску сахар, майонез и молоко.

    Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
  3. Постепенно подсыпаем муку и перемешиваем лопаткой.
  4. Смазываем форму подсолнечным маслом.
  5. Выкладываем наше тесто. Оно должно слегка не доходить до краев формы.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  7. Отправляем наш кекс в духовку на 35 минут.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с очень простым рецептом приготовления кекса.

Шоколадный кекс на майонезе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Кухонная техника: миксер, силиконовая форма для кекса, сито, миски.

Для одного кекса:

майонез 210 г
яйца 3 шт.
мука 420 г
сахар 210 г
какао-порошок 2,5 ст. л.
ванильный сахар 7 г
разрыхлитель 1 ч. л.

Этапы готовки:

  1. В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванильный сахар.
  2. Взбиваем яйца с сахаром миксером в течение пяти минут.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавляем майонез.
  4. В отдельную миску просеиваем через сито муку.
  5. Всыпаем к муке разрыхлитель и какао-порошок.
  6. Постепенно всыпаем сухие компоненты к жидким, взбивая миксером на низкой скорости.
  7. Выкладываем наше тесто в форму.
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  9. Отправляем наш кекс в духовку на 30 минут.

Видеорецепт

В этом рецепте вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления шоколадного кекса на майонезе.

Добрые советы

  • Металлические и стеклянные формы необходимо смазывать маслом.
  • Если у вас силиконовая форма, то можно ее ничем не смазывать.
  • Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой, корицей и тертым шоколадом.
  • Можно сделать шоколадную глазурь или карамель и полить ими кекс сверху.
  • Если хотите сделать кекс с начинкой, то сначала выкладывайте половину теста, затем начинку, а потом вторую половину теста.
  • В качестве начинки можно использовать любой ваш любимый крем, обычную и вареную сгущенку, различные джемы, свежие или консервированные фрукты и ягоды.
  • Можно сделать красивый полосатый кекс. Для этого в половину теста можно добавить немного какао, чтобы получился коричневый цвет. Затем выкладывать в форму тесто, чередуя слои разного цвета.

Когда у меня остается совсем мало времени на готовку, то я предпочитаю готовить кекс в микроволновке. На завтрак я часто готовлю вкусный и сытный творожный кекс в мультиварке или хлебопечке, чтобы сэкономить время. Медовый кекс получается не только вкусным, но и полезным потому, что ему сладости придает мед, а не сахар. Во время поста моя мама на десерт не готовит ничего другого, кроме  постного кекса. Самым простым вариантом кексов с начинкой можно считать кексы со сгущенкой.

Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления кекса на майонезе.

www.izyskon.com

Кексы на майонезе

Недавно очень захотелось испечь маффины или, как по-простому называют их у нас, кексы. Но, вот беда – в холодильнике я не обнаружила сметаны. И тогда я вспомнила отличный рецепт кексов на майонезе. Именно такие мне пекла бабушка, когда я еще девочкой приезжала к ней в село на лето. Дело в том, что в то советское время ассортимент тогдашних продуктовых магазинов иногда возмущал, а иногда просто смешил. Например, в селе у моей бабушки в магазине «Продукты» большим дефицитом было мороженое и селедка, но полки были заставлены банками со сгущенкой и майонезом. Так вот, хозяйство у бабушки было большое, но коровы она не держала, поэтому сметану, молоко и творог брала у соседки. И, конечно, не всегда оставалось достаточного количества молочных продуктов, если вдруг внуки просили что-то испечь. А вот майонез был доступным и дешевым продуктом. И вот однажды, когда мой дядя привез бабушке в подарок электродуховку, и мы попросили сразу же нам что-то испечь, в ход пошел майонез.

Нам захотелось именно кексов с изюмом, тем более что к духовке прилагались и формочки с рецептом. В рецепте указывалась сметана, но, моя бабушка любила эксперименты, поэтому смело замесила тесто. Кексы на майонезе получились на славу! Мы еще и соседских детишек угостили. И никто даже не догадался, что для теста использовался майонез, который мы привыкли добавлять только в салаты. Поэтому, спешу поделиться с вами этим рецептом. Вдруг и вас он когда-то выручит.

Кексы на майонезе с цедрой лимона

рецепт кекса на майонезе

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 1 стакан,
  • маргарин размягченный – 1 пачка (250 г),
  • майонез – 1 стакан,
  • сода – 1 ч. л.,
  • уксус – 1 ст. л.,
  • крахмал – 1 стакан,
  • мука – 2 стакана,
  • цедра одного лимона,
  • сахарная пудра для обсыпки.

Процесс приготовления:

Перед тем, как приступить к приготовлению кексов, включите духовку. Кексы лучше печь в уже разогретой духовке, тем более что тесто замешивается достаточно быстро.

Для приготовления основы сначала хорошо разотрите яйца с сахаром. Теперь добавьте в яичную смесь размягченный маргарин. Если вы заранее не достали маргарин из холодильника, можно поместить его на 30 секунд в микроволновку. Но, обратите внимание! Маргарин должен быть размягченным, а не растопленным. Тогда кексы будут нежнее.

Отмерьте стакан майонеза и добавьте в тесто. Перемешайте.

После этого в отдельном стакане погасите соду с уксусом. Вылейте в тесто. Последние ингредиенты – это крахмал и мука. Можно крахмал заменить мукой. Но именно крахмал делает наши кексы более рыхлыми.

Теперь хорошо помойте лимон, вытрите полотенцем и натрите на мелкой терке кожуру, чтобы получить цедру.

Добавьте цедру в тесто, перемешайте. Если вы выпекаете в бумажных или силиконовых формах, то смазывать их не нужно. Я пеку по старинке в алюминиевых формах, которые необходимо обязательно смазать растительным маслом.

Теперь разложите тесто в формы для кексов, заполняя их не полностью, т.е. занимая 2/3 всего объема.

Формочки поставьте на противень и поместите в горячий духовой шкаф. Выпекайте майонезные кексы при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.

Готовые изделия выложите на поднос, дайте им остыть. Сверху присыпьте сахарной пудрой через сито.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Биленко Анна

horoshieretseptyi.ru

Кекс на майонезе: рецепт с фото

Рецепт с фото кекса на майонезе поможет вам приготовить вкусный и простой десерт. Майонез используется в качестве базового продукта. Что же касается непосредственно кексов, то они могут быть разными, например, шоколадными или с добавлением изюма.

Рецепт шоколадных кексов на майонезе

Маленькие шоколадные кексы станут украшением праздничного стола. Впрочем, их можно делать и для повседневного меню, так как процесс приготовления отнимет минимум времени.

Технология приготовления шоколадных кексов:

  1. Яйца взбейте с сахаром. Взбивайте их миксером на максимальной скорости долго, не менее 5 мин.
  2. Снизьте скорость работы миксера и маленькими порциями добавляйте в яйца майонез.
  3. В отдельной миске смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  4. Оставьте миксер на самой низкой скорости и начинайте добавлять в миску с майонезом и яйцами сухую смесь по одной ложке.
  5. Разложите тесто по формочкам и выпекайте его в горячей духовке 20-25 мин. Обратите внимание, тесто кладите в формы не больше, чем на ¾, так как оно поднимется в процессе выпекания.

Дополнительно можете сварить из какао глазурь и полить ею кексы.

Кекс на майонезе с изюмом

Вкус этого кекса родом из детства. Он нежный, рыхлый, ароматный. Для приготовления десерта необходимы такие продукты:

  • 250 мл майонеза;
  • 2 ½ ст. муки;
  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 100 г изюма.

Как готовить:

  1. С помощью миксера яйца взбейте с сахаром. В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться.
  2. Положите в миску к яйцам майонез. Соду погасите уксусом и тоже добавьте в тесто.
  3. Муку просейте, чтобы очистите ее от мусора и напитать кислородом. Понемногу положите муку в тесто и замесите его. Оно должно стать довольно густым.
  4. В последнюю очередь положите в тесто изюм. Предварительно его желательно нужно запарить кипятком, но это необязательно.
  5. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и слегка притрусите мукой. Переложите в нее тесто. Выпекайте кекс в горячей духовке 40-45 мин. Готовность проверяйте спичкой. Если после погружения в кекс она остается сухой, значит, можно вынимать его из духовки.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

И шоколадные кексы, и кекс с изюмом – вкусная выпечка для детей и взрослых. Вы можете готовить ее как на основе покупного майонеза, так и делать его самостоятельно по классическому рецепту.

Читайте также: рецепты белых кексов 

www.wday.ru

Кекс на майонезе рецепт

 Распечатать рецепт

Выпечка на майонезе стала популярной еще с советских времен. Все мы прекрасно помним, как наши бабушки и мамы удивительным образом ухитрялись испечь невероятно вкусный пирог или кекс к чаю, задействовав самые обычные продукты, которые найдутся в холодильнике. Сейчас многое поменялось, но рецепты тех времен, сохранившиеся в старых кулинарных тетрадках, до сих пор не теряют актуальность, ведь нет ничего лучше простой домашней выпечки, приготовленной с душой и любовью!

Сегодня воспроизведем старую добрую рецептуру замечательного кекса на майонезе и кефире. Выпечка получается невероятно вкусной, «воздушной» и аппетитной, а с процессом приготовления справятся даже юные, начинающие кулинары!


Ингредиенты:

  • майонез — 130 г;
  • кефир — 130 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • изюм — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра (для декора) — 1-2 ст. ложки.

к содержанию ↑

Кекс на майонезе рецепт с фото пошагово

Как приготовить простой кекс на майонезе и кефире

  1. Яйца взбиваем с сахаром. Энергично работаем ручным венчиком или используем миксер.
  2. Добавляем к сахарно-яичной смеси майонез, вливаем кефир. Размешиваем до однородности.
  3. Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем к жидкой смеси. Замешиваем тягучее, идеально однородное тесто без мучных сгустков.
  4. Изюм, предварительно промыв и промокнув салфеткой, загружаем к мучной массе. Размешиваем, равномерно распределяя добавки. По желанию помимо изюма можно положить в начинку орехи, цукаты, цитрусовую цедру и т.д. — выбор за кулинаром!
  5. Берем форму, предназначенную  для выпечки кекса (продолговатую или круглую с выступом по центру). Слегка натираем дно и стенки кусочком сливочного масла, а затем выкладываем тесто. В процессе выпечки кекс заметно «подрастет», поэтому форму заполняем не более чем на 2/3.
  6. Отправляем в прогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем около 40-60 минут. Обязательно проверяем готовность, погрузив в мякиш деревянную шпажку — на палочке не должно оставаться следов влажного теста.
  7. Остудив, румяный кекс на майонезе извлекаем из формы. Осыпаем сахарной пудрой через мелкое сито.
  8. Делим аппетитную выпечку на порции и приступаем к чаепитию.

Нежный кекс на майонезе с мягкой и «пушистой» структурой, обильными вкраплениями изюма и румяной корочкой снаружи — неимоверно вкусно! Приятного аппетита!


Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru


Смотрите также

 
       



Главная
Написать письмо




Блюда из рыбы Bluda-iz-riby.ru Карта сайта, XML.